Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

47 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Управляющие компании, Их кол-во и качество работы
Рейтинг 5 V
Alex~
сообщение 25.4.2012, 9:57
Сообщение #1201

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 11:46) *
Вообще то "средний" называется нормативом. При чем здесь развод и паника? Когда дома будут оснащены на 100% индивидуальными приборами учета, и каждый у кого установлен прибор учета не будет лить воду тоннами и будет следить за своими утечками дома, тогда и по общедомовым приборам мы не будем платить за лишнюю воду.

Да какая разница как оно называется. Средний...норматив.
Я не просил проверить правильно ли я подобрал синонимы, а вопрос задал по отмене среднего (норматива, если вам так понятнее) после 01.07.2012.

--------------------
Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 10:02
Сообщение #1202

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 10:57) *
Да какая разница как оно называется. Средний...норматив.
Я не просил проверить правильно ли я подобрал синонимы, а вопрос задал по отмене среднего (норматива, если вам так понятнее) после 01.07.2012.

Я здесь не собираюсь заниматься ликбезом. Читайте Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 10:04
Сообщение #1203

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 12:02) *
Я здесь не собираюсь заниматься ликбезом. Читайте Постановление Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов".

Право принимать решение об установке приборов учета воды в соответствии с Постановлением Правительства РФ №№ 354 от 6 мая 2011 года у Вас есть, а обязанности устанавливать прибор индивидуального учета у Вас нет. Читайте внимательно раздел "V. Права и обязанности потребителя" пункт 33 подпункт з)
Я вам даже его сюда вырежу...читайте, раз уже не соизволили самостоятельно убедиться в тексте.

V. Права и обязанности потребителя
33. Потребитель имеет право:
.............
з) принимать решение об установке индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, и обращаться за выполнением действий по установке такого прибора учета к лицам, осуществляющим соответствующий вид деятельности;

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 10:13
Сообщение #1204

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 11:04) *
Право принимать решение об установке приборов учета воды в соответствии с Постановлением Правительства РФ №№ 354 от 6 мая 2011 года у Вас есть, а обязанности устанавливать прибор индивидуального учета у Вас нет. Читайте внимательно.

Норматив останется, а вот общедомовые показания будут раскидываться на площадь.

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 11:04) *
Право принимать решение об установке приборов учета воды в соответствии с Постановлением Правительства РФ №№ 354 от 6 мая 2011 года у Вас есть, а обязанности устанавливать прибор индивидуального учета у Вас нет. Читайте внимательно

Вы о чём? Излагайте пожалуйста свои мысли более четко.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 10:15
Сообщение #1205

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 12:13) *
Норматив останется, а вот общедомовые показания будут раскидываться на площадь.

Вы о чём? Излагайте пожалуйста свои мысли более четко.

Прочитайте выше...я дополнил свое сообщение

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 12:04) *
Право принимать решение об установке приборов учета воды в соответствии с Постановлением Правительства РФ №№ 354 от 6 мая 2011 года у Вас есть, а обязанности устанавливать прибор индивидуального учета у Вас нет. Читайте внимательно раздел "V. Права и обязанности потребителя" пункт 33 подпункт з)
Я вам даже его сюда вырежу...читайте, раз уже не соизволили самостоятельно убедиться в тексте.

V. Права и обязанности потребителя
33. Потребитель имеет право:
.............
з) принимать решение об установке индивидуального, общего (квартирного) или комнатного прибора учета, соответствующего требованиям законодательства Российской Федерации об обеспечении единства измерений, в том числе прибора учета, функциональные возможности которого позволяют определять объемы потребленных коммунальных ресурсов дифференцированно по времени суток или по иным критериям, отражающим степень использования коммунальных ресурсов, даже если такой индивидуальный или общий (квартирный) прибор учета по функциональным возможностям отличается от коллективного (общедомового) прибора учета, которым оснащен многоквартирный дом, и обращаться за выполнением действий по установке такого прибора учета к лицам, осуществляющим соответствующий вид деятельности;

Надеюсь спор после этого будет окончен.
p.s. Ну разводят вас друзья, вводят в заблуждение...а раз вводят в заблуждение, то значит с выгодой для себя а не для вас.
p.p.s Фиалка, про лигбез похоже поторопились, во всяком случае по отношению ко мне. Пока лишь им занимаюсь я, по отношению к вам.
Чтот можно сказать, государство к поставленной цели уже почти пришло. Управлять безграмотной толпой очень просто. Сначала развалили образование и нравственность, и вот вам результат. Все верят чиновникам с открытыми ртами, и идут туда куда их направят.

--------------------
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 10:51
Сообщение #1206

Доглядач

Тут как бы вот что интересное всплывает.
Счетчики индивидуальные это пока что еще только право а не обязанность.
А значит если бы все в доме каком либо сидели на "норме" и в доме при этом стоял бы общий учет. То получается в счетах были бы огромные минуса по общедомовым. Так как прибор бы считал факт, а теоретическая норма по сумме всех квартир была бы выше значительно.
Факт - норма=минус столько то.

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 10:56
Сообщение #1207

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 11:15) *
Прочитайте выше...я дополнил свое сообщение

Надеюсь спор после этого будет окончен.
p.s. Ну разводят вас друзья, вводят в заблуждение...а раз вводят в заблуждение, то значит с выгодой для себя а не для вас.
p.p.s Фиалка, про лигбез похоже поторопились, во всяком случае по отношению ко мне. Пока лишь им занимаюсь я, по отношению к вам.
Чтот можно сказать, государство к поставленной цели уже почти пришло. Управлять безграмотной толпой очень просто. Сначала развалили образование и нравственность, и вот вам результат. Все верят чиновникам с открытыми ртами, и идут туда куда их направят.

Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 13 пункт 5. До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Как раз я с ликбезом по отношению к Вам совсем не поторопилась. Так что индивидуальный прибор учета всё-таки придется установить.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 10:58
Сообщение #1208

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 12:56) *
Федеральный закон от 23 ноября 2009 г. N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" Статья 13 пункт 5. До 1 июля 2012 года года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Как раз я с ликбезом по отношению к Вам совсем не поторопилась. Так что индивидуальный прибор учета всё-таки придется установить.

Жаль что вы непробиваемы (((
Разберем по пунктам.

5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
*** тоесть
Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких ДОМОВ а не квартир приборами учета. Тоесть общеколлективными а не индивидуальными.
Далее отдельно пишется (что вы вообще вырезали) что многоквартирные дома в этот срок должны быть , но не обязаны оснащены индивидуальными счетчиками. +2

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 11:09
Сообщение #1209

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 11:58) *

Да вот именно из-за таких как Вы на нас и вешают общедомовые.
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.4.2012, 11:16
Сообщение #1210

Старожил

Опупеть можно, муж сейчас узнал, что установить счётчик стоит 7 тыщ shok.gif
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 11:18
Сообщение #1211

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 13:09) *
Да вот именно из-за таких как Вы на нас и вешают общедомовые.

Прочтите выше дополнение с разжевуванием.
Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 12:58) *
Разберем по пунктам.

5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, электрической энергии.
*** тоесть
Собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких ДОМОВ а не квартир приборами учета. Тоесть общеколлективными а не индивидуальными.
Далее отдельно пишется (что вы вообще вырезали) что многоквартирные дома в этот срок должны быть , но не обязаны оснащены индивидуальными счетчиками. +2

Вы явно не то что не юрист..и даже не бухгалтер.
Это из за таких как вы, растут общедомовые...что описано мною в сообщении 1207
Народ сам себе стягивает петлю, по неграмотности

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 12:51) *
А значит если бы все в доме каком либо сидели на "норме" и в доме при этом стоял бы общий учет. То получается в счетах были бы огромные минуса по общедомовым. Так как прибор бы считал факт, а теоретическая норма по сумме всех квартир была бы выше значительно.

--------------------
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.4.2012, 11:25
Сообщение #1212

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 11:51) *

Не будет минуса из-за нулевых квартир, квартир с меньшим числом прописанных, чем проживающих, протечек, уборок в подъезде и т.п.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 11:28
Сообщение #1213

Доглядач

Цитата(Ирусик @ 25.4.2012, 13:25) *
Не будет минуса из-за нулевых квартир, квартир с меньшим числом прописанных, чем проживающих, протечек, уборок в подъезде и т.п.

Будут еще и как))) Средняк был с ого го запасом.

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 11:31
Сообщение #1214

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 12:18) *
Вы явно не то что не юрист..и даже не бухгалтер.
Это из за таких как вы, растут общедомовые...что описано мною в сообщении 1207
Народ сам себе стягивает петлю, по неграмотности

Какая разница кто я по специальности. Явной неграмотностью здесь страдаете Вы. Читайте внимательно Законы. Не хочу больше заниматься бестолковой перепиской. Спор окончен.

Цитата(Ирусик @ 25.4.2012, 12:16) *

Смотря сколько счетчиков. Два счетчика стоят 6000 руб., со всеми комплектующими.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 25.4.2012, 11:31
Сообщение #1215

Гуру

Цитата(Ирусик @ 25.4.2012, 12:16) *

Пупеем вместе :-)))) Это в УК?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.4.2012, 11:39
Сообщение #1216

Старожил

Цитата(Lionksa @ 25.4.2012, 12:31) *
Пупеем вместе :-)))) Это в УК?

Да, только что был там.
Цена естественно за пару.
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 11:40
Сообщение #1217

Старожил

Цитата(Ирусик @ 25.4.2012, 12:39) *
Да, только что был там.
Цена естественно за пару.

Я телефон в личку скинула, позвони.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 11:41
Сообщение #1218

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 13:31) *
Какая разница кто я по специальности. Явной неграмотностью здесь страдаете Вы. Читайте внимательно Законы. Не хочу больше заниматься бестолковой перепиской. Спор окончен.

Фиалочка...вы очень сильно не понимаете что читаете, или же не хотите признавать уже свою оплошность. Я вам разжевал все по полкам и в первой вырезке из закона и второй. Это тоже самое что ...человек должен быть грамотным Но не обязан
Вы путаете такие понятия как права и обязанности...с понятием должен. Прочтите внимательно сообщение 1212
***Далее отдельно пишется (что вы вообще вырезали) что многоквартирные дома в этот срок должны быть , но не обязаны оснащены индивидуальными счетчиками. +2
Переписка бестолковой стала после моего первого вам указания на текст закона. Далее были попытки вывода вас из ступора. Вам они были бесполезны, другим для себя будет интересно почитать здесь написанное.

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.4.2012, 11:42
Сообщение #1219

Гуру

Во а мне их надо аж 4 поставить эт получается выдернуть из семейного бюджета 12-14т.р, фик им.

--------------------
+Quote Post
дядёк
сообщение 25.4.2012, 11:45
Сообщение #1220

Старожил

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 11:56) *

ФЗ-261, конечно, главнее Постановления 354. Но обратим внимание на следующее:
- в 354 говорится о праве собственника выбирать тип прибора учёта (далее ПУ), а не о праве устанавливать или нет;
- в 261 говорится, что собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов ПУ. Обратите внимание- ДОМОВ!!!, но не ПОМЕЩЕНИЙ!!!, каковыми являются квартиры. Т.е. речь идёт лишь об общедомовых ПУ. Где сказано об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПУ? Наши чиновники лукавят или в силу свойственного им скудоумия или сознательно, преследуя какие-либо интересы.
Выходит, что Алекс правее.
Кстати тоже не тороплюсь ставить счётчики. А зачем? Неужели вы верите, что государство озаботилось об экономии ваших денег, этого никогда не было и не будет, особенно сейчас. Любая попытка власти улучшить моё благосостояние вызывает у меня резкое неприятие. Знаю точно, что будет только хуже. Те же энергосберегающие лампы. Увидите, что через некоторое время скажут, что они вредны или совсем необязательны. Но дело сделано - народ приучен, прибыль получена. Так и со эл/счётчиками. Пример: вдалбливали что нужны новые (а зачем? чем старые хуже). Установили, прибыль получена. Вопили, что многотарифные счётчики дико выгодны, легковерные кинулись и установили. Прибыль получена. Теперь говорят, что они говно. И вообще, с какого перепугу гос-во озаботилось экономией эл/энергии? Все турбины по-прежнему исправно крутят, производство разрушено и энергии не требует. Что экономить, где логика? А затем, что проворовавшееся гос-во остро нуждается в деньгах и будет придумывать новые и новые способы. Как только в общество вбрасывают новую идею - ждите, сделают. Пример - пенсионный возраст. Бросили идею в массы и смотрят, как пипл отреагирует? Пошумели, успокоились. А факт, практически уже свершился - повысят. Уже всерьёз обсуждают новую пенсионную реформу, старая, мол, провалилась. Затем будет новая реформа полиции, старая провалилась. А на очереди медицина, образование, оборонка и т.д. Что ж, верьте и дальше.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
Ромашка
сообщение 25.4.2012, 11:45
Сообщение #1221

Завсегдатай

Цитата(Mad-Shooter @ 25.4.2012, 12:42) *
Во а мне их надо аж 4 поставить эт получается выдернуть из семейного бюджета 12-14т.р, фик им.

мы за 4 счетчика отдали около 7-ми тысяч, вместе с пломбировкой. При этом счетчики и все фильтра на них у нас уже были

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.4.2012, 11:48
Сообщение #1222

Старожил

Фиалка, Этот человечек нам в моей двушке счётчики ставил пол года назад за 5 т, муж придёт, узнаю зачем он в УК обратился.
+Quote Post
Ромашка
сообщение 25.4.2012, 11:49
Сообщение #1223

Завсегдатай

Цитата(дядёк @ 25.4.2012, 12:45) *
Кстати тоже не тороплюсь ставить счётчики. А зачем?

незнаю как у вас, но я у себя в квартире поставила счетчики около двух месяцев назад и уже!(заметьте прошло не так много времени) они нам окупились. В месяц экономия 3000 тыс рублей, для меня лично это показатель.

--------------------
Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
+Quote Post
AV
сообщение 25.4.2012, 11:54
Сообщение #1224

Мастер

Ирусик, а в той что без счетчиков прописан кто нибудь?
Хочу понять все таки от чего зависят общедомовые. Пока в голове каша.
Счетчики поставил. Вбухал ползарплаты. Надеюсь к лучшему. :-).

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 25.4.2012, 11:55
Сообщение #1225

Гуру

Так устоновить например я и сам их могу и как положено со всеми фильтрами, всю сантехнику всегда дома сам делал от и до, Но УК говорит незя мы таки принимать небудем.

--------------------
+Quote Post
Ромашка
сообщение 25.4.2012, 11:57
Сообщение #1226

Завсегдатай

Цитата(Mad-Shooter @ 25.4.2012, 12:55) *
Так устоновить например я и сам их могу и как положено со всеми фильтрами, всю сантехнику всегда дома сам делал от и до, Но УК говорит незя мы таки принимать небудем.

почему такое возможно, ваша УК просто хочет вытрясти с вас деньги. Вы можете установить сами, а вот для опломбировки позвать сотрудников УК. Так что добивайтесь. Пломбировка одного счетчика, если я не ошибаюсь, 800-900 рублей

--------------------
+Quote Post
Ирусик
сообщение 25.4.2012, 11:59
Сообщение #1227

Старожил

Цитата(AV @ 25.4.2012, 12:54) *

Чёта не получилось у меня написать, ошибку выдало 502, или 512.
В общем, два человека прописано, два и проживают.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 12:01
Сообщение #1228

Доглядач

Цитата(AV @ 25.4.2012, 13:54) *

Похоже это зависит от того на сколько много квартир поставило счетчики.
Чем больше квартир с счетчиками, тем выше домовые.

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 12:51) *

Вполне может быть что в нашем доме общедомовые пока за минусом, из-за того что много осталось нормативщиков. Которые платят по среднему, но очень сильно не используют весь свой объем. Благодаря им и минуса. А кое кто тут выше еще и бочку на нормативщиков катит...
Как я писал, похоже что народ сам себе петлю затягивает.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 25.4.2012, 12:16
Сообщение #1229

Мастер

AV конечно будет..но не сразу....у меня вот сегодня данные отдавал... горячая 4 куба. холодная 5 кубов. Двушка прописаны 4 человека(двое детей) стирка каждый день посудомойка тоже на выходных в день по два три раза...

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 12:24
Сообщение #1230

Доглядач

Цитата(дядёк @ 25.4.2012, 13:45) *
ФЗ-261, конечно, главнее Постановления 354. Но обратим внимание на следующее:
- в 354 говорится о праве собственника выбирать тип прибора учёта (далее ПУ), а не о праве устанавливать или нет;
- в 261 говорится, что собственники жилых домов, собственники помещений в многоквартирных домах, обязаны обеспечить оснащение таких домов ПУ. Обратите внимание- ДОМОВ!!!, но не ПОМЕЩЕНИЙ!!!, каковыми являются квартиры. Т.е. речь идёт лишь об общедомовых ПУ. Где сказано об ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПУ? Наши чиновники лукавят или в силу свойственного им скудоумия или сознательно, преследуя какие-либо интересы.
Выходит, что Алекс правее.

Уже не зря распинался тут)))

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 12:34
Сообщение #1231

Старожил

У меня стоят инд. приборы и экономия приличная. Кстати мне на инд. приборы общед не навесили, а у кого нет приборов счета пришли приличные. Надеяться на то, что каждый раз будут минусовые показания не стоит. Конечно если в квартире прописан один человек и один проживает, тогда конечно инд. прибор учета невыгодно устанавливать. При этом этот один может лить воду тоннами.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 12:40
Сообщение #1232

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 14:34) *
У меня стоят инд. приборы и экономия приличная. Кстати мне на инд. приборы общед не навесили, а у кого нет приборов счета пришли приличные. Надеяться на то, что каждый раз будут минусовые показания не стоит.

А я лью воду столько сколько мне нужно, и не нагружаю себя и свою семью мыслями о маниакальной экономии, при этом вряд ли выливаю свою норму, за которую исправно плачу.
И еще минуса по общедомовым ...пока что получаю. Благодаря тому что в нашем доме оказалось много тех кто не повелся на развод.
Надо бы на всех подъездах дома развесить разжевывание закона, чтоб еще не поставившие поняли хитрость и очередной обман чинушев.
Хотя такие листовки будут обрываться наверное быстрее чем я дойду до последнего подъезда.

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 12:47
Сообщение #1233

Старожил

Я для того и ставила счетчики чтобы платить по факту сколько я израсходовала. На тот момент когда я их ставила мне это было выгодно, потому что по нормативу я бы платила 1,5 раза больше. Глупо рассуждать про какое то затягивание петли. В дальнейшем планируется повысить еще нормативы.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 12:52
Сообщение #1234

Доглядач

Вот будет смешно, когда интернет провайдеры тоже прикинут ...к носу, и решат а чем они хуже....и тоже добавят к счетам общетрафиковые потери biggrin.gif
А там и горсвязь с сотовыми подтянутся...
А потом налоговая недополучая прибыль, начнет вешать общеналоговые потери на предприятия)))
..................... да тут целое поле деятельности..мне бы в чиновники

--------------------
+Quote Post
дядёк
сообщение 25.4.2012, 13:13
Сообщение #1235

Старожил

" 5. До 1 июля 2012 года собственники жилых домов, за исключением указанных в части 6 настоящей статьи, собственники помещений в многоквартирных домах, введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона, обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию. При этом многоквартирные дома в указанный срок должны быть оснащены коллективными (общедомовыми) приборами учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также индивидуальными и общими (для коммунальной квартиры) приборами учета используемых воды, природного газа, электрической энергии.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
5.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 5 настоящей статьи, обязаны обеспечить оснащение указанных объектов индивидуальными и общими (для коммунальных квартир) приборами учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)" (Прим. мои)

Дальнейшие размышления дилетанта.
Обратите внимание на "при этом", т.е. обязательное условие установки общедомовых ПУ - наличие индивидуальных ПУ. Это соблюдено? НЕТ! Так, что, выходит общедомовые ПУ установлены незаконно?! Требовать с нас деньги за общедомовые незаконно? Обратился бы кто-нибудь в суд, создал прецедент. Конечно, изменения в ФЗ потом внесут, но денежки обязаны будут вернуть.
Вот в п.5.1 прописано чётко обязаны. А не "должны быть" как в п.5 - ну и должны быть, мало ли кто чего должен. Говорю своей квартире:"Слышь, ты, жилое помещение, ты должна быть оснащена ПУ!" А она мне в ответ:"Да пошёл ты, ты собственник, ты и оснащай!" А я не хочу, никто не обязал.

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
AV
сообщение 25.4.2012, 13:22
Сообщение #1236

Мастер

Я готов платит за то что потребляю. Но, простите ни в какие ворота не лезет оплата каких то общедомовых (тем более в таком объеме!!!). Я их не потреблял. Как и все 36 лет до этого. С какого перепуга вдруг появилась статья отъема денег у населения.
Понятно что общий расход воды на дом будет всегда выше чем реально потребили жильцы. Но, разве такую разницу не вложили в так называемые нормативы? Когда платишь не за фактический расход а по "среднему" (без счетчика). Нормативы то заложены в разы больше реального потребления. Разве эта разница не покрывает(ла все это время)?

--------------------
"Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 13:22
Сообщение #1237

Доглядач

Цитата(дядёк @ 25.4.2012, 15:13) *
Дальнейшие размышления дилетанта.
Обратите внимание на "при этом", т.е. обязательное условие установки общедомовых ПУ - наличие индивидуальных ПУ. Это соблюдено? НЕТ! Так, что, выходит общедомовые ПУ установлены незаконно?! Требовать с нас деньги за общедомовые незаконно? Обратился бы кто-нибудь в суд, создал прецедент. Конечно, изменения в ФЗ потом внесут, но денежки обязаны будут вернуть.
Вот в п.5.1 прописано чётко обязаны. А не "должны быть" как в п.5 - ну и должны быть, мало ли кто чего должен. Говорю своей квартире:"Слышь, ты, жилое помещение, ты должна быть оснащена ПУ!" А она мне в ответ:"Да пошёл ты, ты собственник, ты и оснащай!" А я не хочу, никто не обязал.

С юмором lol.gif но верно)))
Многие кто поймёт смысл..погрызут ногти да поплюются на развод...

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 25.4.2012, 13:28
Сообщение #1238

Гуру

Недавно одна умная женщина отвоевала право северян, работающих в коммерческих организациях, на льготный проезд. Мне понравилось преподнесение - мол, нарушен принцип справедливости, положено всем, но одни имеют право, а другие обязаны. А у нас с домовыми где справедливость? Мне неинтересно, как живут мои соседи, но почему-то я о их жизни все равно узнаю из собственных платежек...

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 13:32
Сообщение #1239

Доглядач

Цитата(AV @ 25.4.2012, 15:22) *
Я готов платит за то что потребляю. Но, простите ни в какие ворота не лезет оплата каких то общедомовых (тем более в таком объеме!!!). Я их не потреблял. Как и все 36 лет до этого. С какого перепуга вдруг появилась статья отъема денег у населения.
Понятно что общий расход воды на дом будет всегда выше чем реально потребили жильцы. Но, разве такую разницу не вложили в так называемые нормативы? Когда платишь не за фактический расход а по "среднему" (без счетчика). Нормативы то заложены в разы больше реального потребления. Разве эта разница не покрывает(ла все это время)?

Покрывала. Смысл в том что государство просто вытягивает все что возможно и казалось бы невозможно.
Можно предположить что это теперь отразится и на рынке недвижимости. Какие то квартиры в каких то домах могут значительно упасть в цене...и наоборот.
Глобализация...твое счастье теперь будет зависеть не от тебя..а от твоих соседей. И чем меньше у тебя соседей, тем лучше. В идеале свой дом. О чем я мечтаю уже года 3. И скоро эту мечту уже реализую, ну конечно не в Усинске а на юге.

--------------------
+Quote Post
дядёк
сообщение 25.4.2012, 13:36
Сообщение #1240

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 13:52) *
Вот будет смешно, когда интернет провайдеры тоже прикинут ...к носу, и решат а чем они хуже....и тоже добавят к счетам общетрафиковые потери biggrin.gif
А там и горсвязь с сотовыми подтянутся...
А потом налоговая недополучая прибыль, начнет вешать общеналоговые потери на предприятия)))
..................... да тут целое поле деятельности..мне бы в чиновники

А чего ты , собственно, удивляешься. В банке с тебя берут плату за "оформление платежа"? А это то же самое, что магазин будет брать деньги за пробитие чека. Хотя, наверное, берут, закладывая в стоимость товара. Так что не за горами...

--------------------
Я голосую против!
+Quote Post
Eroha
сообщение 25.4.2012, 13:51
Сообщение #1241

Мастер

общедомовые штука интересная. А все от того что раньше все было государственное и не смотрели сколько света или воды тратим. Щас же все частное. Соответственно тот кто поставляет нам услугу хочет за нее деньги как и мы хотим платить за то что потребляем мы а не сосед. Отсюда и вся вот эта ерунда. Если Ук доводит потери в доме воды электроэнергии и тепла до минимума и при этом у всех стоят счетчики. То дом и будет платить только то что потреблял. А так как у нас россия! То тут уж простите. Всех надо заставлять. Счетчики для моей семьи выгодны Да и окупился те 6 тысяч давно. Особенно за лето. Света много не надо(дома только сплю когда один) вода холодная. Потребление минимальное. Посудомойке спасибо.

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 14:21
Сообщение #1242

Старожил

Цитата(Eroha @ 25.4.2012, 14:51) *
общедомовые штука интересная. А все от того что раньше все было государственное и не смотрели сколько света или воды тратим. Щас же все частное. Соответственно тот кто поставляет нам услугу хочет за нее деньги как и мы хотим платить за то что потребляем мы а не сосед. Отсюда и вся вот эта ерунда. Если Ук доводит потери в доме воды электроэнергии и тепла до минимума и при этом у всех стоят счетчики. То дом и будет платить только то что потреблял. А так как у нас россия! То тут уж простите. Всех надо заставлять. Счетчики для моей семьи выгодны Да и окупился те 6 тысяч давно. Особенно за лето. Света много не надо(дома только сплю когда один) вода холодная. Потребление минимальное. Посудомойке спасибо.

Полностью согласна. Ресурсоснабжающая организация больше не хочет нести потери. Они подали ресурс, общедомовой посчитал по факту сколько израсходовано. Тем кого вышли минусовые показания, скорей всего он просто перестал считать ресурс, то есть неисправен.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 14:47
Сообщение #1243

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 16:21) *
Тем кого вышли минусовые показания, скорей всего он просто перестал считать ресурс, то есть неисправен.

Наивная глупость, и непонимание элементарной математики.
Возьмем очень упрощенный вариант. Попробую как ребенку в 4-ом классе объяснить.
**
Всего 5 квартир в доме и все без приборов (не будем усложнять расчет с квартирами с приборами а то запутаетесь опять). Стоит 1 общий прибор на всех.
Прибор насчитал 20 кубов по общаку.
По норме квартиры должны оплатить каждая за 5 кубов...то есть 25. За что они и заплатили. А потратили 20. Вот и минус 5 кубов на всех

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 25.4.2012, 14:53
Сообщение #1244

Мастер

отсюда идет следующее УК стараются повысить показатель экономии воды, света и скоро еще и тепла(это будет самое сложное). Все получилось жители дома или домов почувствовали экономию все рады. Кроме поставщика услуги. трубы менять им нет желания дорого,проложить новый электрический кабель к дому тоже затраты. А так как мы экономим то значит кто то не до получает прибыли нет. И что же они делают?! Правильно поднимают тариф на свет на воду на газ(счетчики ставить надо тоже узнавал пока можно только большие которые нахер мне на кухне не нужен) и на тепло. Вот и вся наша экономия пропала. 'Умом россию не понять...' и так всегда будет мы пытаться экономить а они ждут ага пошил потери подняли тариф. Ведь проще всего поднимаешь тариф а качество то не изменяется. Свет ярче не светит,газ тот же. Тепло тут да могут зажать. Вода все та же что и была всегда

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2012, 14:54
Сообщение #1245

Z

Цитата(дядёк @ 25.4.2012, 10:45) *
Бросили идею в массы и смотрят, как пипл отреагирует? Пошумели, успокоились. А факт, практически уже свершился - повысят. Уже всерьёз обсуждают новую пенсионную реформу, старая, мол, провалилась. Затем будет новая реформа полиции, старая провалилась. А на очереди медицина, образование, оборонка и т.д. Что ж, верьте и дальше.

дядек, у меня все больше и больше возникает желание забраться на пенсии в какую-нибудь глухую деревню и надеяться только на себя.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Eroha
сообщение 25.4.2012, 14:56
Сообщение #1246

Мастер

а если я израсходовал 2 куба почему я должен платить за 5? А кто то больше и платит как Я? Вот тут счетчики и нужны дома и общий на дом. Ты в отпуске и не платишь. А эти 20 кубов 4 квартиры израсходовали в разных объемах.

--------------------
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 14:56
Сообщение #1247

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 15:47) *
Наивная глупость, и непонимание элементарной математики.
Возьмем очень упрощенный вариант. Попробую как ребенку в 4-ом классе объяснить.
**
Всего 5 квартир в доме и все без приборов (не будем усложнять расчет с квартирами с приборами а то запутаетесь опять). Стоит 1 общий прибор на всех.
Прибор насчитал 20 кубов по общаку.
По норме квартиры должны оплатить каждая за 5 кубов...то есть 25. За что они и заплатили. А потратили 20. Вот и минус 5 кубов на всех

Куда уж нам в лаптях и по паркету. Где пять квартир может так и выходит, а где много квартир? Вы хоть правильно понимаете о чем я пишу? Норматив рассчитывается на 1 человека, а не на квартиру. Какие следующие будут предположения по поводу моей квалификации и образования? Глупостью и рассуждениями космической глупости занимаетесь вы. http://www.usinsk.in/9735-vodu-na-schetchik.html.
+Quote Post
Alex~
сообщение 25.4.2012, 15:00
Сообщение #1248

Доглядач

Цитата(Фиалка @ 25.4.2012, 16:56) *
Куда уж нам в лаптях и по паркету. Где пять квартир может так и выходит, а где много квартир? Вы хоть правильно понимаете о чем я пишу? Норматив рассчитывается на 1 человека, а не на квартиру. Какие следующие будут предположения по поводу моей квалификации и образования? Глупостью и рассуждениями космической глупости занимаетесь вы. http://www.usinsk.in/9735-vodu-na-schetchik.html.

Я написал вам про 5 квартир не вдаваясь в подробности проживающих...я же написал что вариант упрощенный. Вам и тут непонятно стало. Ну что ж тут поделать то))) Надо было как для 2 класса описывать))) Ну представьте тогда себе что во всех 5 квартирах жило по одному человеку
А дальше 5 их или 200 это уже не имеет значения, вам описана схема...алгоритм.
И что вы тут статью в пример подносите? Я в статьи мало верю особенно в то что говорят наши чиновники...мы уже сегодня на классном уроке разбирали с вами статьи законов. Туда надо читать а не в статьи и речи всяких Коноваловых и так далее...)))
Завтра вам Коновалов скажет что вы китаец...так что...пойдете менять паспорт?
p.s.
в 2004 году сама начальница налоговой убеждала меня в том что я не имею права на ИНН с временной пропиской на 3 года (у тогда сюда только приехал на ПМЖ с Украины) она утверждала что я его получу только когда получу вид на жительство..и не раньше...а до этого могу гулять и не работать. Ну вы бы конечно пошли домой и ждали бы вида на жительство. А я принес ей ссылочку на пункт закона по которому я уже имел право на ИНН даже с временным проживанием. На что она тоже отбрыкивалась. Пришлось прийти к ней с юристом, после чего я получил ИНН.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.4.2012, 15:10
Сообщение #1249

Z

Цитата(Eroha @ 25.4.2012, 12:51) *
А все от того что раньше все было государственное и не смотрели сколько света или воды тратим. Щас же все частное. Соответственно тот кто поставляет нам услугу хочет за нее деньги как и мы хотим платить за то что потребляем мы а не сосед. Отсюда и вся вот эта ерунда.

Неужели ты думаешь что советские чиновники работали во вред государству? Что советские инженеры, запускавшие космические корабли не могли точно расчитать средний на потребление одним жильцом, одним квадратным метром коммунальных рессурсов? Таких ошибок в СССР не прощали, с клеймом "вредитель" на зону лес валить сразу!
А тут пришли нувориши, ничего не строили, ничего не ремонтировали, но сразу подняли цены и нормативы на все! Причина в том, что все хотят получать не просто прибыли, а сверхприбыли! Каждая новая акция по повышению (читай по экономии) это тест как, сказал дядек, схавет пипл или нет. В Усинске с его достатком, хавает, бурчит, но платит. Южнее в той же Коми ценообразование этих услуг остановилось на волне народного гнева.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Фиалка
сообщение 25.4.2012, 15:10
Сообщение #1250

Старожил

Цитата(Alex~ @ 25.4.2012, 16:00) *
Я написал вам про 5 квартир не вдаваясь в подробности проживающих...я же написал что вариант упрощенный. Вам и тут непонятно стало. Ну что ж тут поделать то))) Надо было как для 2 класса описывать)))
А дальше 5 их или 200 это уже не имеет значения, вам описана схема...алгоритм.

Ух ты уже и алгоритм в ход пошел. Я же и пишу о ваших рассуждениях-описаниях космической глупости. Есть закон который обязывает всех собственников установить приборы учета, а как вы его понимаете - это ваши проблемы. Не всем дано то что читаешь правильно понимать. Видимо вы относитесь к этому типу людей. И не надо мне описывать схемы и "алгоритмы". Я все это сама знаю как рассчитывается и по каким формулам. Не надо мне разъяснять здесь ваши прописные "истины".
+Quote Post

47 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicStart new topic