Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мамочкины посиделки, поболтаем?
SMS'ka
сообщение 4.9.2010, 13:04
Сообщение #701

Завсегдатай

Фу...вроде все заработало. Я теперь снова с Вами. Тряпочка еще у меня. Забрать можно в любое время. Кому тел/адрес в личку кидать?
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Ирусик
сообщение 4.9.2010, 13:12
Сообщение #702

Старожил

Сегодня пошла на хитрость, разделась до белья, взяла швабру с меховой насадкой и станцевала перед мужем на швабре как на шесте, она так клёво вращается в разные стороны, он в восторге, сказал, что больше ни разу не вспомнит сколько она стоит, и в завершении вытерла пыль на высоком шкафу и под стеночкой, у нас вся мебель на ножках, теперь у нас есть дмашнее видео  lol.gif
+Quote Post
SMS'ka
сообщение 4.9.2010, 13:26
Сообщение #703

Завсегдатай

Ирусик о как.... буду готовиться теперь к приезду мужа с вахты, тренироваться плясать со шваброй)))))))))))
+Quote Post
Leda
сообщение 4.9.2010, 13:34
Сообщение #704

Смотритель

Цитата(SMS'ka @ 4.9.2010, 14:26) *
Ирусик о как.... буду готовиться теперь к приезду мужа с вахты, тренироваться плясать со шваброй)))))))))))

А я потренируюсь на обычной пока lol.gif Наш папа опять на рыбалке, и вот если привезет рыбы и грибов, как я ему сказала, то танцевать, так уж и быть, не буду. Боюсь, он в сильном шоке будет...

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
SMS'ka
сообщение 4.9.2010, 13:36
Сообщение #705

Завсегдатай

Мамочки! Я тряпочками не занимаюсь! Я могу только сказать Вам когда приедет женщина, которая их продает, ну и если она предварительно напишет/позвонит - сказать ей, что нужно!
+Quote Post
Leda
сообщение 4.9.2010, 13:40
Сообщение #706

Смотритель

Цитата(SMS'ka @ 4.9.2010, 14:36) *
Мамочки! Я тряпочками не занимаюсь! Я могу только сказать Вам когда приедет женщина, которая их продает, ну и если она предварительно напишет/позвонит - сказать ей, что нужно!

А мы насели на тебя, бедную)))
Сегодня первый раз за три недели, после болезни, вышли на полноценную прогулку, и на те! Попали под дождь, промокли, как суслики. Одно радует - дочка была в полном восторге, чего не скажешь о маме. Сейчас напою её чем-нибудь для профилактики, а то заболеем опять нафиг...

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 6.9.2010, 7:17
Сообщение #707

Форумчанка 2011 года

Резко уменьшилось вчера грудное молоко, сегодня так ожидаемого прилива не поизошло. Муж в испуге вчера припер пакет детского питания. Что это может быть?

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Маркиза
сообщение 6.9.2010, 7:24
Сообщение #708

Старожил

Аська, может ты пьешь какие таблетки? сбой какой-то у тебя... слушай, хочешь, я вам сцеживаться буду? а то мне молоко девать некуда - течет как из ведра, хотя перетянулась и тд...

а у моего зайца температура sad.gif скорее всего режется клык...

--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
+Quote Post
Аська
сообщение 6.9.2010, 7:44
Сообщение #709

Форумчанка 2011 года

Цитата(Маркиза @ 6.9.2010, 8:24) *
Аська, может ты пьешь какие таблетки? сбой какой-то у тебя... слушай, хочешь, я вам сцеживаться буду? а то мне молоко девать некуда - течет как из ведра, хотя перетянулась и тд...

а у моего зайца температура sad.gif скорее всего режется клык...

Спасибо за помощь!!
А из таблеток- нет нечего не пью, сейчас я прочитала в инете, что бывают молочные кризисы- может и у меня он и произошел? Пока не спешу сразу бутылочку ребенку впихивать, напилась чаю- хожу как аквариум и через каждые 30 мин. ему даю грудь. Ну я из смены режима-начала понемного на тренажере заниматься, но я не думаю, что это как- то могло повлиять на лактацию?! Сегодня и завтра посмотрю- если не восстановится, что делать передем на искусственное.

Сообщение отредактировал Аська - 6.9.2010, 7:46

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.9.2010, 8:45
Сообщение #710

Смотритель

Цитата(Аська @ 6.9.2010, 8:44) *
сейчас я прочитала в инете, что бывают молочные кризисы- может и у меня он и произошел?

-Именно он и есть. Я уже два пережила. Во время этих кризисов наладился женский цикл (пардон за подробности), гормональная перестройка была. Один кризис почти неделю был. Прикладывала часто к груди, хорошо ела, много пила, старалась больше спать (на все дела плюнула ввиду "военного положения"). Потом всё восстановилось. Когда ребенок совсем тревожный становился из-за голода, на ночь докармливала смесью, но чуть-чуть и не каждый раз.
+Quote Post
Аська
сообщение 6.9.2010, 8:47
Сообщение #711

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 6.9.2010, 9:45) *
-на ночь докармливала смесью, но чуть-чуть и не каждый раз.

Так вчера я сцедила с двух грудей 25 гр. днем- пришлось докармливать кашкой. Вот и сейчас толком не поел- развела смесь.

Сообщение отредактировал Аська - 6.9.2010, 8:48

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.9.2010, 8:52
Сообщение #712

Смотритель

Цитата(Аська @ 6.9.2010, 9:47) *
Так вчера я сцедила с двух грудей 25 гр. днем- пришлось докармливать кашкой. Вот и сейчас толком не поел- развела смесь.

В сети пишут, что сцеживание - не показатель. Смотри по ребенку. Всё будет нормально.
И да, у тебя же крупный ребенок помнится? Зачем каши тогда? Смесь, в крайнем случае. Каши для тех, у кого недобор веса. Мы и сейчас каши едим гораздо меньше нормы, чтобы не набирать вес чрезмерно, так как тоже крупные. Чисто привыкаем к вкусу.

Если уже прикармливаешь, то через две недели после прививки лучше начинать овощи давать, на мой взгляд, но тебе решать, конечно.
+Quote Post
Аська
сообщение 6.9.2010, 9:00
Сообщение #713

Форумчанка 2011 года

Цитата(Zabava @ 6.9.2010, 9:52) *
Зачем каши тогда? Смесь, в крайнем случае. Каши для тех, у кого недобор веса.
Если уже прикармливаешь, то через две недели после прививки лучше начинать овощи давать, на мой взгляд, но тебе решать, конечно.

Спасибо за советы, да я тоже лучше пюрешки буду давать- тем более муж принес там всяких разных. А про кашу и вес я честно- не подумала! А кашки я всего 5 столовых ложек дала, так чтоб совсем от голода не плакал.

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 6.9.2010, 10:45
Сообщение #714

Старожил

мы тоже не давно этот кризис пережили, смеси не давала, кормила пюрешками и к груди чаще прикладывала, а когда я решила дать смесь он попробовала повернуля к груди и уснул, типа нечего мне всякую ерунда сувать)))
+Quote Post
Al092
сообщение 6.9.2010, 11:53
Сообщение #715

Гость
**

Цитата(Аська @ 6.9.2010, 8:17) *
Резко уменьшилось вчера грудное молоко, сегодня так ожидаемого прилива не поизошло. Муж в испуге вчера припер пакет детского питания. Что это может быть?

Аська, у меня тоже такое было в 5 месяцев. Я начала пить молочные коктели для мам. Лактамил и МДмил мама, они улучшают лактацию. А смеси малой выплюнул, такую гадость ешьте сами. Попробуй, хуже не будет. Я вчера, кажется в "Капитошке" видела МДмил мама.Удачи. smile.gif

Сообщение отредактировал Al092 - 6.9.2010, 11:53

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 6.9.2010, 13:07
Сообщение #716

Старожил

девочки а как у нас дела в Усинске обстоят с бесплатными лекарствами? беременной мне бесплатно ничего не давала, тогдя я незнала что они обязаны обеспечивать, а вот сейчас задумалась, а что бесплатно полагается моему малышу. http://www.bestkids.ru/info/lekarstva-dlya...-besplatno.html тут прочитала что оказывается лекартва желудочно-кишечных инфекций бесплатны, но у нас анализ для выялвения этих инфекций у детей стоит платно.
+Quote Post
Leda
сообщение 6.9.2010, 13:25
Сообщение #717

Смотритель

То, что мы потратили не одну тысячу рублей на лекарства, пока болели дома, это фигня конечно. Причем, ни одно лекарство толком и не попили - каждый следующий врач отменял назначенные лекарства предыдущим, и выписывал новые. А за неделю нас посмотрели три врача. А когда мы ложились в больницу, нам сразу выписали кучу лекарств, которые мы должны купить, объясняя это тем, что у них просто-напросто их нет, но если бы были, то нам бы их обязательно дали бесплатно. И, будучи беременной, я слышала от врачей тоже самое))) Ну да и бог с ним. Я разбираться не буду, что они должны, а что нет, речь идет о здоровье ребенка ведь. Если бы не купили, то что нам сказали, то лечили бы ее зеленкой, формалином и активированным углем, потому что в наличии у них другого ничего и нет. Интересно просто, а если у людей денег нет, лекарства то недешевые выписывают, как им быть?

--------------------
+Quote Post
Дарина
сообщение 6.9.2010, 13:31
Сообщение #718

Старожил

Мы в Усинске пытались взять бесплатно лекарства ребенку по инвалидности.Этого нет,это не положено.Короче всё что нам давали это протаргол(2-75руб) и бифидумбактерин.Как сейчас обстоят дела с этим, не знаю.

--------------------
Нет, я таблетки не люблю. Я ими давлюсь. Мне больше нравится рыбок разводить. Так что я в наркотиках совсем не нуждаюсь. Я и без них вижу жизнь живописной. У меня и справка есть. (с) Даун Хаус
+Quote Post
Al092
сообщение 6.9.2010, 14:04
Сообщение #719

Гость
**

Я как-то попыталась у педиатра спросить про бесплатные лекарства для ребенка, мне сказали, что бесплатно только для деей-инвалидов. Хотя я знаю. что в Сыктывкаредетям до года дают бесплатно витамин Д, протаргол, анаферон детский и лактофильтрум. У них положено, а у нас нет. А в Котласе и близлежащих районах. искусственникам дают в поликлинике бесплатно смесь Нутрилон. а кто мало набирает вес каши Винни (у меня там родственники живут) А в Усинске же богатые, все сами могут купить.

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 6.9.2010, 14:11
Сообщение #720

Смотритель

Цитата(Al092 @ 6.9.2010, 15:04) *
Я как-то попыталась у педиатра спросить про бесплатные лекарства для ребенка, мне сказали, что бесплатно только для деей-инвалидов. Хотя я знаю. что в Сыктывкаредетям до года дают бесплатно витамин Д, протаргол, анаферон детский и лактофильтрум. У них положено, а у нас нет. А в Котласе и близлежащих районах. искусственникам дают в поликлинике бесплатно смесь Нутрилон. а кто мало набирает вес каши Винни (у меня там родственники живут) А в Усинске же богатые, все сами могут купить.

Нифига себе...Нутрилон стоит он около 400-500 рублей. Но даже если бы и более дешевые аналоги давали, тоже было бы неплохо. Может кому и дают, из малообеспеченных семей, потративших кучу времени и нервов, чтобы доказать, что молоко пропадает не только у тех, у кого есть возможность и смеси покупать и самим не голодать?

--------------------
+Quote Post
Al092
сообщение 6.9.2010, 14:13
Сообщение #721

Гость
**

Насколько я знаю, никому не дают, говорят, что не положено, а типа Сыктывкар и Котлас наверно на местном уровне принимали такое решение.

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.9.2010, 15:48
Сообщение #722

Старожил

Цитата(Leda @ 6.9.2010, 14:25) *
То, что мы потратили не одну тысячу рублей на лекарства, пока болели дома, это фигня конечно. Причем, ни одно лекарство толком и не попили - каждый следующий врач отменял назначенные лекарства предыдущим, и выписывал новые. А за неделю нас посмотрели три врача. А когда мы ложились в больницу, нам сразу выписали кучу лекарств, которые мы должны купить, объясняя это тем, что у них просто-напросто их нет, но если бы были, то нам бы их обязательно дали бесплатно. И, будучи беременной, я слышала от врачей тоже самое))) Ну да и бог с ним. Я разбираться не буду, что они должны, а что нет, речь идет о здоровье ребенка ведь. Если бы не купили, то что нам сказали, то лечили бы ее зеленкой, формалином и активированным углем, потому что в наличии у них другого ничего и нет. Интересно просто, а если у людей денег нет, лекарства то недешевые выписывают, как им быть?

Цитата(Al092 @ 6.9.2010, 15:04) *

Мамочки! Если хватит нервов и терпения, то вот что могу посоветовать: попросите у врача разборчиво написать, какие лекарства, в каком количестве требуются и для чего. Потом, если в больнице лежите, обязательно снимите копию с выписки - там указано, с какого и по какое вы лежали. При покупке лекарств обязательно берите товарные и кассовые чеки - на них указывается дата и время покупки. Потом со всем этим в виде копий и только копий (иначе все "потеряется") обращаетесь в Минздрав в отдел материнства и детства с заявлением примерно такого содержания: я, такая-то, вместе со своим ребенком была госпитализирована в такое-то отделение такой-то больницы по причине.... Во время нашего пребывания в данном лечебном учреждении лечащим врачом таким-то мне было сказано о необходимости приобретения лекарственных средств для моего ребенка (далее перечисляете , что купили, в каком количестве и по какой цене). Хотела получить ответ на следующие вопросы: в каком количестве и какими лекарственными препаратами из перечисленных в моем заявлении снабжается данное лечебное учреждение, правомерны ли действия лечащего врача, потребовавшего у меня приобретения лекарственных препаратов за мой счет. Ну и в том же духе. Просто давно уже говориться: в больницы поступают лекарства, а вот куда потом они деваются - это большой вопрос... И еще: не так давно где-то промелькнула информация,что если в больнице вас заставляют приобретать лекарства за свой счет - пишите в Минздрав. Сразу скажу, что ответ будет в течение месяца, а потом можно будет в судебном порядке с лечащего врача все взыскать.
Что касается лекарств, выдаваемых в поликлиниках - схема та же: заявление в Минздрав с просьбой указать, какие лекарства, в каком количестве и в каком случае должны выдаваться вашему ребенку бесплатно (обязательно возраст ребенка указывайте). С ответом на руках можно дальше действовать и врачам нашим по башке настучать.(давно пора некоторым)
Вон, сынулю моего чуть до инвалидности не довели - со 2 апреля по конец мая не могли диагноз поставить... Наш хирург детский говорил, растяжение связок, а оказался перелом и полный разрыв связок голеностопа... а в итоге из-за неправильного диагноза и соответственно неправильного лечения, у ребенка началось воспаление в суставе, деформирующий артроз 1 степени еще докучи... до сих пор лечим,,,лета пацан не видел - ничего нельзя, никаких нагрузок... до сих пор в бандаже, на лекарствах, массажах и т.п.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Leda
сообщение 6.9.2010, 16:47
Сообщение #723

Смотритель

lucky-79, сочувствую. Выздоравливайте поскорей! Flower.gif Flower.gif Flower.gif
А что касается вышесказанного, то, скорее всего, лично я ничего делать не буду. С одной стороны, хочется чтобы торжествовала справедливость и хотя бы какие-то действия для этого предпринять, а с другой... Бодаться с системой? Или с конкретным врачом? Не знаю даже...

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.9.2010, 18:06
Сообщение #724

Старожил

Цитата(Leda @ 6.9.2010, 17:47) *
lucky-79, сочувствую. Выздоравливайте поскорей! Flower.gif Flower.gif Flower.gif
А что касается вышесказанного, то, скорее всего, лично я ничего делать не буду. С одной стороны, хочется чтобы торжествовала справедливость и хотя бы какие-то действия для этого предпринять, а с другой... Бодаться с системой? Или с конкретным врачом? Не знаю даже...

так в том и дело, что возмущаются все... а пока мы сидим и на кухне возмущаемся, ничего не сдвинется... и мало ли, что положено, никто ж не требует... я не поленилась, прошла через Минздрав с сыном... в итоге признали ошибку врача, так что теперь могу и возместить ущерб... как моральный, так и материальный.

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 6.9.2010, 18:09
Сообщение #725

Смотритель

lucky-79 , скорейшего выздоровления сыну!
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.9.2010, 18:22
Сообщение #726

Старожил

Zabava, Leda, спасибо))) мы постараемся больше так в школу не ходить)))и не подворачивать ногу)))

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 6.9.2010, 18:44
Сообщение #727

Старожил

lucky-79, у меня желание огромное получать бесплатные лекарства, а также если положено и питание. только бы вот хотелось точно знать что нам положено, чтобы это просить.
+Quote Post
Маркиза
сообщение 6.9.2010, 18:47
Сообщение #728

Старожил

нормально: вызвала врача на дом, тк у малого весь день т 38,7, а врач так и не пришла...

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 6.9.2010, 19:14
Сообщение #729

Форумчанка 2011 года

Цитата(Маркиза @ 6.9.2010, 19:47) *
нормально: вызвала врача на дом, тк у малого весь день т 38,7, а врач так и не пришла...

Это на зубик у вас такая температура?

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.9.2010, 19:16
Сообщение #730

Старожил

Цитата(koksharik @ 6.9.2010, 19:44) *
lucky-79, у меня желание огромное получать бесплатные лекарства, а также если положено и питание. только бы вот хотелось точно знать что нам положено, чтобы это просить.

посмотри мое предыдущее сообщение: напиши в Минздрав письмо с просьбой дать тебе официальный ответ, что и сколько вам положено))))
Цитата(Маркиза @ 6.9.2010, 19:47) *

и такое бывает - вызывайте скорую и им это скажите - быстро кто-надо по голова получить.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.9.2010, 19:54
Сообщение #731

Гуру

По поводу бесплатных лекарств. У дочки имеется заболевание, с которым каждые полгода нужно проходить курс терапии. Так вот. Стоимость полного курса - около 3 тысяч (таблетки, лекарства). Как правило, врачи писали список и предлагали купить необходимые лекарства. Покупали и выдавали их процедурной сестре. Потом, ближе к концу, мне давали подписать бумагу, которую подписывала, на мой вопрос что это - говорили, что это по схеме лечения. Позже выяснилось, что ребенку полагаются бесплатные лекарства, к концу лечения они вроде бы "появились" в бесплатной аптеке, а так как они уже выкуплены, то я подписываю отказ (в самом деле, что мне их - солить, что ли). Поговорив с другими мамами, я узнала, что и у их детей к концу лечения появляются бесплатные лекарства.
Это было совсем недавно. Значит, где-то врачи отчитываются за полагающиеся ребенку лекарства, раз им необходима подпись. Пыталась прояснить вопрос в нашей страховой - внятного ответа не получила, мне выдали перечень нормативных актов, которые еще нужно изучить.
А одна моя знакомая, находясь чуть ли не по ту сторону, умудрилась выбить себе лекарство, которое ей, как инвалиду полагалось бесплатно, только путем прямых угроз. Сильная женщина....Просто у нее не было денег платить 1000 рублей за ампулу, которых нужно было много.
Вывод однозначен - права нужно знать как Отче наш, никто тебе их разъяснять не будет.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Leda
сообщение 6.9.2010, 19:56
Сообщение #732

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 6.9.2010, 20:16) *
посмотри мое предыдущее сообщение: напиши в Минздрав письмо с просьбой дать тебе официальный ответ, что и сколько вам положено))))

и такое бывает - вызывайте скорую и им это скажите - быстро кто-надо по голова получить.

Что ж, пожалуй, надо написать. Если что, можно будет обратиться к тебе за советом? rolleyes.gif
Мы тоже, когда заболели, первым делом вызвали скорую, это было в воскресенье. Температура-39,2. Знаете, что нам сказали в скорой? Тоже самое, что и сейчас Маркизе: "Вы же нурофен дали! Чего мы приедем то? Вот если через час она не спадет, тогда звоните, приедем!" Наверное, это пипец 18.gif

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.9.2010, 20:02
Сообщение #733

Гуру

Порыскала по действующим спискам лекарств, только льготным категориям, в которые мы уже не попадаем.

--------------------

+Quote Post
Leda
сообщение 6.9.2010, 20:07
Сообщение #734

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 6.9.2010, 20:54) *
Вывод однозначен - права нужно знать как Отче наш, никто тебе их разъяснять не будет.

Как показывает практика, их (права) нужно не только знать, но и отстаивать. weap.gif

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.9.2010, 20:10
Сообщение #735

Гуру

Да уж. Только какого размера голова должна быть, чтобы в каждой сфере жизни ориентироваться....
Практика показывает, что лучше огульно жаловаться на все, а там пусть разбираются чиновники, что, кому и сколько должен.
Кстати, общение с республиканскими медиками приятно порадовало. Мне понадобилось уточнить некоторые данные по давнишнему лечению, послала соответствующее заявление - и опля! Через 2 недели ответ у меня в почтовом ящике.
К слову (но не в тему) пришлось воевать с жкх - устно это делать бесполезно. Доведенная до крайности, написала им бумажку, зарегистрировала - и опять в моем ящике подробный ответ. И никакого хамства и ненужных демагогий. А письменные ответы и обжаловать проще в случае чего.

Сообщение отредактировал Lionksa - 6.9.2010, 20:15

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.9.2010, 21:22
Сообщение #736

Старожил

Цитата(Lionksa @ 6.9.2010, 20:54) *
По поводу бесплатных лекарств. У дочки имеется заболевание, с которым каждые полгода нужно проходить курс терапии. Так вот. Стоимость полного курса - около 3 тысяч (таблетки, лекарства). Как правило, врачи писали список и предлагали купить необходимые лекарства. Покупали и выдавали их процедурной сестре. Потом, ближе к концу, мне давали подписать бумагу, которую подписывала, на мой вопрос что это - говорили, что это по схеме лечения. Позже выяснилось, что ребенку полагаются бесплатные лекарства, к концу лечения они вроде бы "появились" в бесплатной аптеке, а так как они уже выкуплены, то я подписываю отказ (в самом деле, что мне их - солить, что ли). Поговорив с другими мамами, я узнала, что и у их детей к концу лечения появляются бесплатные лекарства.
Это было совсем недавно. Значит, где-то врачи отчитываются за полагающиеся ребенку лекарства, раз им необходима подпись. Пыталась прояснить вопрос в нашей страховой - внятного ответа не получила, мне выдали перечень нормативных актов, которые еще нужно изучить.
А одна моя знакомая, находясь чуть ли не по ту сторону, умудрилась выбить себе лекарство, которое ей, как инвалиду полагалось бесплатно, только путем прямых угроз. Сильная женщина....Просто у нее не было денег платить 1000 рублей за ампулу, которых нужно было много.

это уж точно... жизнь повернулась так, что я теперь и в гражданском, и в уголовном, и в трудовом праве разбираюсь...и с ЖКХ тоже воевала, так что и тут пришлось посидеть - помозговать все их Акты и т.д. а в плане того, что разъяснять не будут, ты не совсем права - подробно разжевывать точно не будут, но! они имеют неосторожность ссылаться на законы, положения и т.д., а благодаря наличию сети, все это можно найти п подробно рассмотреть)))
Цитата(Leda @ 6.9.2010, 20:56) *
Что ж, пожалуй, надо написать. Если что, можно будет обратиться к тебе за советом? rolleyes.gif
Мы тоже, когда заболели, первым делом вызвали скорую, это было в воскресенье. Температура-39,2. Знаете, что нам сказали в скорой? Тоже самое, что и сейчас Маркизе: "Вы же нурофен дали! Чего мы приедем то? Вот если через час она не спадет, тогда звоните, приедем!" Наверное, это пипец 18.gif

Обращайся - помогу, чем смогу))) а на такие заявления со стороны врачей нужно реагировать...если интересно - могу в личку или по телефону рассказать.

Цитата(Lionksa @ 6.9.2010, 21:02) *
Порыскала по действующим спискам лекарств, только льготным категориям, в которые мы уже не попадаем.

льготные категории не единственные, это я точно знаю)))
Цитата(Leda @ 6.9.2010, 21:07) *
Как показывает практика, их (права) нужно не только знать, но и отстаивать. weap.gif

+10000000!

Цитата(Lionksa @ 6.9.2010, 21:10) *
Да уж. Только какого размера голова должна быть, чтобы в каждой сфере жизни ориентироваться....
Практика показывает, что лучше огульно жаловаться на все, а там пусть разбираются чиновники, что, кому и сколько должен.
Кстати, общение с республиканскими медиками приятно порадовало. Мне понадобилось уточнить некоторые данные по давнишнему лечению, послала соответствующее заявление - и опля! Через 2 недели ответ у меня в почтовом ящике.
К слову (но не в тему) пришлось воевать с жкх - устно это делать бесполезно. Доведенная до крайности, написала им бумажку, зарегистрировала - и опять в моем ящике подробный ответ. И никакого хамства и ненужных демагогий. А письменные ответы и обжаловать проще в случае чего.

а в наше время, хочешь - не хочешь, а придеться учиться во многом разбираться, слишком много появилось желающих за чужой счет нагреться... лично мне надоело платить дядям и тетям за то, за что им и так уже оплачено...

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.9.2010, 21:26
Сообщение #737

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 6.9.2010, 22:22) *
а в наше время, хочешь - не хочешь, а придеться учиться во многом разбираться, слишком много появилось желающих за чужой счет нагреться... лично мне надоело платить дядям и тетям за то, за что им и так уже оплачено...

Нам сейчас предстоят 2 операции - одна дочке, другая мне. И что же вы думаете? Пришлось привлекать знающих людей, чтобы собрать операционную бригаду из людей, которым можно доверять! Возникает мысль еще и договор заключить, но, в наших условиях, это пока нереально.

--------------------

+Quote Post
lucky-79
сообщение 6.9.2010, 21:30
Сообщение #738

Старожил

Цитата(Lionksa @ 6.9.2010, 22:26) *
Нам сейчас предстоят 2 операции - одна дочке, другая мне. И что же вы думаете? Пришлось привлекать знающих людей, чтобы собрать операционную бригаду из людей, которым можно доверять! Возникает мысль еще и договор заключить, но, в наших условиях, это пока нереально.

плохо, что нереально... я в последнее время врачам и вовсе не доверяю, слишком часто за последнее время страдала по их вине.

--------------------
+Quote Post
Lionksa
сообщение 6.9.2010, 21:39
Сообщение #739

Гуру

Цитата(lucky-79 @ 6.9.2010, 22:30) *
плохо, что нереально...

Я неправильно выразилась. Реально, конечно! Но НЕРЕАЛЬНО дорого. Просто именно в нашей ситуации это сделать не представляется возможным, если я хочу, чтобы прошло все так, как мне нужно

--------------------

+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 6.9.2010, 22:11
Сообщение #740

Писатель

Цитата(Аська @ 6.9.2010, 8:17) *

Физические нагрузки влияют на лактацию. После родов хотела заняться хотя бы бегом, мне сказали сидеть дома со своими бидонами и пить чай с молоком. (а вот гормональный фон так и не восстановился... может все ушили или вырезали??? но я ж всю операцию видела своими глазами до последнего узелка...)

не в тему вопрос будет, пока ездила в отпуск, пропустила. правда, что Вяткина уволили? кто сейчас главврач?

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
+Quote Post
koksharik
сообщение 6.9.2010, 22:15
Сообщение #741

Старожил

Цитата(Мама сыночка @ 6.9.2010, 23:11) *
Физические нагрузки влияют на лактацию. После родов хотела заняться хотя бы бегом, мне сказали сидеть дома со своими бидонами и пить чай с молоком. (а вот гормональный фон так и не восстановился... может все ушили или вырезали??? но я ж всю операцию видела своими глазами до последнего узелка...)

не в тему вопрос будет, пока ездила в отпуск, пропустила. правда, что Вяткина уволили? кто сейчас главврач?
на счет чая с молоком хочу сказать что я молочку совсем не употребляю и с лактацией, тьфу тьфу все норм. сейчас вот шейпингом занялась, тоже пугали что на лактацию влияет, но пока вроде все как всегда
+Quote Post
lucky-79
сообщение 7.9.2010, 8:08
Сообщение #742

Старожил

Главврач Вяткин, по крайней мере неделю назад был он. Но ходят активно слухи, будто он собирается уезжать в Сыктывкар всем семейством и вместо него назначат Латтуфа. Не знаю, насколько все это близко к истине, но, говорят, дыма без огня не бывает.

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 7.9.2010, 8:08
Сообщение #743

Старожил

блин, у малого еще и понос! если и сегодня не придет - я не знаю, что делать...sad.gif

Аське : не знаю, может и на зубы реакция, вроде бы клыки лезут...

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 7.9.2010, 8:14
Сообщение #744

Старожил

Цитата(Маркиза @ 7.9.2010, 9:08) *
блин, у малого еще и понос! если и сегодня не придет - я не знаю, что делать...sad.gif

температура так и держиться? И еще: с поносом могут предложить в больничку - не соглашайтесь сразу, иначе в инфекцию загремите... пусть сначала анализы возьмут...

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 7.9.2010, 8:18
Сообщение #745

Старожил

lucky-79, а как они на дому-то их возьмут?

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 7.9.2010, 8:29
Сообщение #746

Старожил

Цитата(Маркиза @ 7.9.2010, 9:18) *
lucky-79, а как они на дому-то их возьмут?

у вас должны стул взять на предмет того, нужно ли вас в инфекцию... без анализа этого я своих не отдавала - не хватало еще чего-нить поймать в этой инфекции. А еще по идее должны кровь взять и мазок из горла. Ты сама на что грешишь?

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 7.9.2010, 9:29
Сообщение #747

Смотритель

Маркиза, выздоравливайте, поскорей! Flower.gif Flower.gif Flower.gif 15.gif

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 7.9.2010, 12:42
Сообщение #748

Старожил

lucky-79, мне кажется, что зубы все-таки.... у нас и раньше на зуб температура была, но не такая высокая... да и понос был...

Leda, спасибо...

а врача все еще нет....

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 7.9.2010, 13:18
Сообщение #749

Старожил

Цитата(Маркиза @ 7.9.2010, 13:42) *
lucky-79, мне кажется, что зубы все-таки.... у нас и раньше на зуб температура была, но не такая высокая... да и понос был...

Leda, спасибо...

а врача все еще нет....

Маркиза, терпения вам... У моей красавицы такая же реакция на зубы была... а еще может быть наложение: и зубки режутся, и простыл. К тому же сейчас в городе многие болеют - температура, кашель жуткий... Я от поноса смектой сразу начинала отпаивать и питья побольше, чтоб обезвоживания не было...
Поправляйтесь поскорее, не болейте Flower.gif

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 7.9.2010, 17:35
Сообщение #750

Форумчанка 2011 года

Мне сегодня подарили муфту на коляску- такая удобная вешь- руки в тепле пстоянно, а я даже про нее и не занала.

--------------------
+Quote Post

46 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic