Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
14.8.2010, 18:14
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 363 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2003 |
Ну вот. Получила ответ от Белого Кота. Сказали что по инету только если каталог посмотреть, продавать не будут; а в городе у нас 2 представителя есть. Через них и можно купить. Дали телефончики. Вот думаю что надо собраться и позвонить. а если не секрет, какие телефончики, просто я давно и много беру этой продукции, и брала у разных людей, может знаю кого. Люди ж разные бывают...( опыт разный имелся( А вообще, конечно, долго ждать продукцию. В принципе, если кто серьезно решит что-нибудь купить - могу привезти ( полечу 29 августа в Усинск из Краснодара), оно легкое - мне не сложно (ну кроме всяких швабр), только решайте серьезно, чтобы я не потратила кучу денег и сидела потом на горе "волшебных" тряпочек))) |
14.8.2010, 20:35
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 |
|
14.8.2010, 21:00
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 |
1. Салфетка для стекла, только не обычная, как была показана выше, а "НОВАЯ" (она так и называется). Пробовала обе - нравятся одинаково, но в новой больше понравилась слегка ребристая поверхность, если на окнах есть какие-нибудь прилипшие частицы - она удобнее. 2. Салфетка "эконом" - появилась у меня самой первой, вытираю ей пыль - ей уже лет 5, до сих пор радует меня. 7. Швабра для мытья пола (не помню с 2 или 3 насадками) - покупала будучи беременной, в наличии имелась длинношерстная собака, к насадке этой швабры вся шерсть как притягивается - никаких лишних усилий. Сейчас собаку отдали - швабра остается оч. актуальной, т.к. деть периодически размазывает какую-нибудь еду по полу. Это в заказ. Можно? Или швабра перебор? Вот салфетки хочется конечно очень-очень Сообщение отредактировал Amanita - 14.8.2010, 21:01 |
14.8.2010, 21:03
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 |
а если не секрет, какие телефончики, просто я давно и много беру этой продукции, и брала у разных людей, может знаю кого. Люди ж разные бывают...( опыт разный имелся( Ну вот то что мне прислали из Москвы: Цитата Здравствуйте ! Т.К. в вашем городе официального представительства ООО ТД Белый кот нет, предлагаем обратиться к независимым дистрибьюторам, которые получают товар через транспортные компании. Канева Александра Афанасьевна
8 912 959-99-75 или Чупрова Земфира Асхатовна 8 912 137-02-07 8 904 107-75-42. По почте товар не отправляем, т.к. по условиям доставка посылка должна весить не менее 10 кг и заказ на сумму 1000 у.е. |
14.8.2010, 21:34
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 363 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2003 |
|
14.8.2010, 21:42
|
|
Так...давайте сделаем так....я в понедельник-вторник схожу здесь в Белый кот (благо живу в центре), здесь есть демонстрационный зал с возможностью покупки (ну или как там оно называется). Узнаю наличие и напишу, что есть.
В принципе и швабру можно привезти (отправить ее с папой поездом (главное у него уточнить)))), а то в аэропорту еще решат, что я на своей метле прилетела). Сейчас на бумажку себе перепишу, что надо и пойду узнавать (в фирме этой небось решат, что я конкретная засранка, когда я скажу шо мине надо 2 швабры, для ковра щетку и горку тряпочек))))))))) |
14.8.2010, 21:50
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 |
|
14.8.2010, 21:59
|
|
|
15.8.2010, 7:47
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
SMS'ka, Тогда и мне НОВУЮ салфетку (а я всё тряпочка-тряпочка
|
15.8.2010, 8:36
|
|
|
15.8.2010, 14:23
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1572 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2010 |
|
16.8.2010, 17:57
|
|
Девочки. Оставляла объявление, может быть кого-то заинтересует.
Шкаф-купе |
17.8.2010, 20:39
|
|
сходила в Белый Кот, дали прайс лист. Попозже сфоткаю - выложу. Цены на швабры и тряпочки тож позже напишу. Тока домой зашла.
|
17.8.2010, 22:02
|
|
Итак:
салфетка для стекла традиционная - 700 р салфетка для стекла новая - 770 р салфетка эконом - 350 р швабры: (картинки смотрим на их сайте) - мальвина - 2450 р - для мытья окон - 2100 р - подарочная(2 насадки, салфетка люкс) - 2450 р - 3х1 - 2450 р - профессиональная с 2 насадками - 2800 р - профессиональная большая - 3150 р - прима без насадок - 1225 р - прима + 1 насадка - 1925 р - прима + 2 насадки - 2100 р - прима + 3 насадки - 2275 р - универсал - 1575 р - бытовая без насадок - 875 р - бытовая + 1 насадка - 1575 р - бытовая + 2 насадки - 1750 р - бытовая + 3 насадки - 2275 р В принципе, большинство швабр в начличии есть, но если надумаете, думаю стоит писать 2-3 на выбор. Zabava для ковров сейчас нет ни швабр, ни щеток. Должно быть поступление на след.неделе. Посмотри на их сайте какую точно ты хочешь, чтобы я до отъезда постаралась ее поймать. А вообще, я оттуда сегодня еле ушла.Столько всего, и всего хочется)))))))))Сижу перевариваю......чего сильнее хочется.... |
17.8.2010, 22:11
|
|
SMS'ка, я в швабрах не очень сильно разбираюсь, и всю жизнь была принципиально против них. Но вот сейчас припекло. Внаклонку тяжеловато. На твой выбор. Какую посчитаешь нужным и более подходящим вариантом. В доме кошка есть (если это повлияет на выбор модели). Все остальное неизменно. Денежку коплю
Сообщение отредактировал Amanita - 17.8.2010, 22:12 |
17.8.2010, 22:20
|
|
такс, забыла еще один ньюанс - все тряпочки я точно привезу - они легкие и не занимают много места, швабры вроде папа согласился взять с собой (он поездом едет), но давайте уточним их точное количество, т.к. если передавать швабры,то 21 авг край я должна их купить. Швабры точно не обещаю, т.к с коляской-ребенком-вещами- пересадкой в Москве-полдня в аэропорту-я швабры просто физически не упру. Если после окончательного уточнения количества швабр папа согласится их вести - швабры будут, если нет - не обессудьте. Организуем заказ позже в Усинске.
|
17.8.2010, 22:27
|
|
Цитата Zabava для ковров сейчас нет ни швабр, ни щеток. Должно быть поступление на след.неделе. Посмотри на их сайте какую точно ты хочешь, чтобы я до отъезда постаралась ее поймать. -Посмотрела и не знаю... Мне нужна щетка, чтобы чистить шерсть животных с ковровых покрытий. А там какие-то универсальные щетки, мне универсальная и не нужна. В общем, если по размеру, то эта приглянулась. ![]() А по описанию, вроде как эта лучше для ковровых покрытий. Но она громоздкая и с ручкой. ![]() А у тебя какая щетка, которая хорошо с шерстью справлялась? |
17.8.2010, 22:28
|
|
SMS'ka, если не получится и будет неудобно - то действительно не стоит. тем более я так понимаю что стоимость и там и тут должна быть она и та же. А вот тряпочку жду с нетерпением. Очень уж хочется окошки помыть
|
18.8.2010, 7:57
|
|
Zabava у меня вот та, громоздкая и с ручкой.
|
18.8.2010, 7:58
|
|
Amanita не...у нас чуток дороже, некоторые еще за доставку процентов 10 берут, в общем, как попадешь...
|
18.8.2010, 8:01
|
|
|
18.8.2010, 10:22
|
|
|
18.8.2010, 11:30
|
|
Amanita тут у кого как совесть позволяет, кто-то не берет ничего сверху, а кто-то говорит, что мол доставка дорогая.
|
18.8.2010, 15:03
|
|
|
SMS'ka, я заказываю швабру подарочную (2 насадки+ салфетка люкс), тогда просто салфетку мне не нужно. Жду с нетерпением, деньги отдам сразу.
|
18.8.2010, 18:54
|
|
Девочки-мамочки. Вопрос к вам.
Вот сижу и думаю - неправильная я какая-то. В смысле того, что бегаю я не по детским магазинам, а по ремонтным и скупаю далеко не пеленки-распашонки, а больше стройматериалы, обои да остальную всякую всячину. Недавно правда как то услышала что ремонт - это болезнь всех беременных, но все таки... Ощущение, что мама моя ждет и готовится к рождению ребенка гораздо больше меня. Звонит и спрашивает - ну что же еще докупить перед этим давая полный и развернутый отчет о том - что уже куплено и выслано. А я... Господи, а я даже и не знаю - надо то что? Жеееесть. Перелопатила кучу сайтов с советами - что нужно купить, что должно быть, с чем в роддом отправляться. Но как говорится - надо учесть все аспекты. Девочки, поделитесь пожалуйста опытом - что нужно в роддом для малыша (для себя то как нить уже соображу), что на первые месяцы - вернее сколько чего. Ассортимент то я примерно хотя бы представляю. Хотя тоже смутно. Вот. |
18.8.2010, 19:23
|
|
Девочки-мамочки. Вопрос к вам. Я работала с тремя списками от людей, которых читаю в сети (дневники). Свой разработала на их основе, но в итоге жизнь внесла коррективы. Первый список от папы со стажем (г.Москва): "Когда у нас должен был вот-вот появиться ребенок, я много шарил по интернету в поисках советов молодым родителям. Нужно было узнать, какие прибамбасы стоит купить, а какие не стоит, каких фирм должны быть эти прибамбасы, а каких не должны. В интернете обсуждений такого рода навалом, и мнений миллион. Поэтому толком я никакими советами и не воспользовался. Сейчас, когда нашей малышке три месяца, я хочу записать крохи моего отцовского опыта, накопленного за этот срок. Добавить свою каплю в океан, так сказать. Это может помочь нам в следующий раз , а может быть, пригодится и некоторым моим читателям. Прежде всего, обговорим условия. Мы – взрослые люди в возрасте около сорока, которые завели второго ребенка. Мы вынуждены кормить ребенка искусственно. Мы не хотим пеленать ребенка и вообще, не хотим напрягать его большим количеством ограничений. При этом мы все-таки стараемся приноровить его режим к нашим нуждам. Так, оба наших ребенка сразу по прибытии домой начинали спать в своих отдельных кроватках, а к себе в постель мы берем их (ну, теперь-то уж только младшую) утром в выходные, ну или если вдруг решим поспать днем. Итак, что с точки зрения такого вот отца я могу посоветовать без пяти минут родителям: 1. Ребенка надо кормить грудью. Как бы трудно вам ни было, нужно работать над этим: нужно сцеживать, нужно делать массаж, нужно делать все, чтобы кормить ребенка грудью. У искусственника понижен иммунитет, на 100% есть дисбактериоз и очень низкий гемоглобин, мы знаем это по себе. Вообще, если вы родили ребенка сами, у вас нет оправдания искусственному кормлению. 2. Книжки по воспитанию (мы называем их "инструкции по использованию"). Ну, почитайте парочку для овладения терминологией. Мне понравились отечественные педиатры, они пишут обстоятельно и подробно объясняют, что зачем нужно. Больше двух книг не читайте, хорошего понемножку. И помните: все книги написаны про идеальных «классических» детей. Ваш будет другим. 3. Стравливайте воздух из желудка во время и после еды. Где-то в середине кормления поставьте младенца «солдатиком» минуты на две-три и потихоньку похлопывайте по спине. Он срыгнет воздух, который засосал вместе с молоком, причем пару раз. Повторите процедуру после кормления. В случае удачного выхода воздуха, простыни и одежда после еды останутся чистыми. Жаль, что мы не знали этого простого и естественного способа с первым ребенком. 4. Не гладьте ничего. Если в вашей стиральной машине есть электросушилка, полчаса просушите в ней детские вещи после стирки. Для дезинфекции этого достаточно, а вещи сразу сухие. Да и электричества утюг съест больше. 5. Не покупайте коляску-трансформер. После года вы по-любому купите легкую прогулочную коляску-трость, потому что бронетрансформер вас задолбает. Лучше купите легкую недорогую большую коляску, которая послужит вам до года; можно поискать подержанную. Желательно, чтобы её корзина снималась с ходовой части (или из нее вынималась люлька) – ребенок будет лежать в ней рядом с вами на кухне. Кроме того, у коляски должен быть багажник внизу и дождевик. Пристегивающаяся сумка – неплохо, но необязательно. Антимоскитная сетка – на любителя, мы ею ни разу не пользовались. Тормоза коляске тоже практически не нужны. 6. Рюкзак для переноски ребенка (кенгуру, слинг). Если вы собираетесь постоянно мотаться с ребенком по всяким делам в общественном транспорте, вы одиночка, и вам нет 33-х лет, то – да, попробуйте слинг или кенгурушку. Смотрится неплохо и, наверное, удобно. Если вам больше 33-х и у вас есть муж, скажу правду: для женской спины постоянно таскать вес в 6-8 кг – это тяжеловато. Оно вам надо, получить хондроз? Возите малыша в машине или в коляске; пусть муж носит его на руках. Мужчина со слабым здоровьем (вроде меня) все равно без проблем может носить на руках своего младенца часов пять-шесть (с перерывами). Слинг вам не нужен. 7. Кроватка. Мы купили недорогую отечественного производства, с маятниковым механизмом. Это очень удобно для укачивания младенца. Прежде чем купить кроватку, подумайте, как она будет стоять, потому что разные механизмы могут раскачивать кровать как вдоль, так и поперек. Кровать на колесиках при укачивании грохочет, тяжела и вообще, ее неудобно качать, когда сам уже/еще спишь. Матрас в кровать мы купили кокосовый, недорогой, весьма твердый. Подушка до года не нужна; для красоты кладут под голову сложенную пеленку. Нужны три одеяла: шерстяное, байковое и тканевое. Нужны две простынки и пара пододеяльников. 8. Мобиль. На кроватку традиционно вешается игрушка с музыкой и крутящимися фигурками. Если вы богаты, то купите такую штуку с батарейками и кучей мелодий (это около 200 баксов), потому что заводить механическую приходится каждые полторы-две минуты. Механическая обошлась нам в 8 баксов. 9. Пеленальный стол-комод. Абсолютно необходим рядом с кроваткой. На нем вы одеваетесь, раздеваетесь, какаете, делаете массаж, гимнастику и т.д. и т.п. Никакой другой предмет мебели для всего этого не подойдет. На этот стол нужен непромокаемый матрасик и три-пять толстых байковых пеленок. Байковые пеленки тяжелые, мягкие и много впитывают. Тонкие пеленки очень неудобны, они тут же комкаются под постоянно возящимся человечком. 10. Все пластмассовое нужно купить от бренда «Avent». Это дорого, но оно того стоит. 11. Бутылочки. Напоминаю: «Avent» и только он. При искусственном кормлении их нужно штук восемь. Те, что на 125 мг, лучше не покупать вообще – ребенок очень быстро растет. Как максимум нужна одна такая маленькая, для питья воды. Остальные бутылочки должны быть на 260 мг и на 330 мг. С ростом ребенка количество дырок в соске можно увеличить раскаленной швейной иглой. 12. Соска-пустышка. Их нужно две, одинаковые, авентовские, с крышкой (одну из них вы постоянно будете искать по всей квартире). Еще нужна цепочка к соске, которая крепится клипсой на одежде ребенка. Давать соску ребенку можно и нужно, и никого больше не слушайте – пусть они своих собственных младенцев мучают бессосочным детством. 13. Подогреватель для бутылочек. Если у вас недалеко от кроватки есть микроволновая печь, он вам абсолютно не нужен. 14. Стерилизатор. Опять-таки авентовский: большая пластиковая «кастрюля» примерно за 30 долларов, которая входит в любую микроволновку. В этот стерилизатор входит шесть-семь бутылочек, которые за 4 минуты стерилизуются в СВЧ. 15. Ершик для мойки бутылочек. Любой, среднего размера. Плюс, естественно, специальные гипоаллергенные моющие средства для детской посуды – гель, например. Отечественный «Ушастый нянь» вполне подходит. 16. Памперсы, или одноразовые подгузники. Естественно, марки «Pаmpers», хотя они и недешевые (если брать в оптовике огромными упаковками, получится рублей по 8 за штуку. В аптеке – до 15 рублей). Их нужно много, штук 6 в день. Умножьте на 2 года и на 365 дней. Цифра получится разорительная; поэтому стоит попробовать и другие бренды. Например «Libero» чуть хуже качеством, но чуть приятнее по цене. «Huggies» нам не понравились. 17. Марлевые подгузники. Незаменимая вещь. У нас осталось десятка два от первого ребенка, и мы пользуемся ими ежечасно: младенец срыгивает, писает и какает в самые неожиданные моменты, и марлевый подгузник отлично все это подтирает. Кроме того, ребенок все-таки потеет в памперсах, поэтому несколько раз в день наша малышка лежит по часу-два на таком марлевом подгузнике, чтобы кожа пришла в норму. Под марлевый подгузник мы купили «дайперс» - пластиковые трусики, непромокаемые в одну сторону; но мы их не одеваем, а используем как подстилку. 18. Крем под подгузник. Нам больше всего понравился немецкий «Baby line», в желтой баночке. Удобно упакован и отличной густой консистенции. Российские аналоги жидковаты и плохо закрываются, что довольно опасно рядом с человечком, постоянно сучащим ручками и ножками. Вообще, вся детская косметика «Baby line» заслуживает только похвал – и по качеству, и по цене. «Масло под подгузник» не покупайте, оно непременно прольется и испачкает все вокруг. 19. Соплеотсос. Это такая спринцовка с насадкой для очистки носа младенца – сам-то он сморкаться не умеет. Чистить нос нужно, когда ребенок спит, потому что никому не понравится, если у него в носу будет ковыряться кто-то другой. 20. Газоотводная трубка. Если у ребенка запор, иногда ему можно помочь. Для этого можно купить специальную газоотводную трубку. Мы срезали носик у небольшой детской клизмы, этой резиновой палочкой и пользуемся с большим успехом. 21. Игрушки-погремушки. До года не покупайте, их подарят. 22. И, наконец, одежда. Мой совет (понятно, что нереальный): до появления ребенка дома не покупайте ничего. Если не можете удержаться, по крайней мере, не покупайте ничего с размером «newborn / 0-1 months». Вы поразитесь, как а) быстро он из всего этого вырастет б) много всего могут подарить друзья и бабушки в) нелепо смотрится то, что вы купили до рождения. Шоппинг вместе с младенцем, на которого все можно примерить – отменное развлечение. Если вы кормите грудью (или не забыли бутылочку с водой и смесь), покупками шмоток для малыша можно с упоением заниматься целый день. 23. Все рекомендации, которые вы прочитаете в интернете («младенцу сразу потребуется 15 байковых распашонок, 10 пеленок…), разделите на 2 или лучше на 3: так много одинаковых вещей вам точно не понадобится. 24. Чепчики. Парочка большого размера нужна, чтобы надевать после мытья, ну или зимой под шапку. (Примечание: все мои дальнейшие советы по шмоткам рассчитаны на то, что вы знаете, что каждые два месяца гардероб придется менять, потому что ребенок вырастет). 25. Шапочки. Фактически нужна одна на пару месяцев, покупается (большая!) заранее перед началом сезона. Следите, чтобы швы были снаружи, младенцу предстоит лежать на них головой. 26. «Царапки». Нужно две-три пары варежечек размером побольше, чтобы ребенок не царапал себе лицо во сне. При этом стричь ногти пару раз в неделю все равно обязательно. 27. Носки. Нужна пара красивых х/б носочков, чтобы заправлять в них концы штанов, которые пока велики. Ещё нужны теплые шерстяные носочки, одни потоньше, другие потолще. 28. Распашонки, ползунки на резинке или на завязках – то, что идет из нашего советского младенчества – абсолютно не нужны и очень неудобны. Все, что покупается ребенку, должно быть только на клепках. Нужен один «парадный» костюмчик. Нужны три комплекта «бодиков» без рукавов и штанин, если у вас дома очень жарко или если вы гуляете летом. Или нужны три комплекта тех же бодиков с рукавами и штанинами (это, в общем-то, пижамы), если предстоит осень/зима. Нужны две-три футболки. Нужны две-три пары штанов, застегивающихся на плечах клепками. Нужна теплая одежда, типа байкового комбинезона или пальто. Нужен теплый костюм (куртка с капюшоном плюс штаны) для очень плохой погоды. При этом теплую одежду можно подобрать так, чтобы она носилась хотя бы полгода (рукавчики подворачиваются, штанины тоже, ну и т.д.) 29. Зимняя одежда. Тут я пока пас, зимы у нас еще не было. Может быть, дополню этот пост весной. 30. Последний совет: постоянно разговаривайте с ребенком. Отключите дома интернет, отдайте родным DVD, не включайте телевизор. И не молчите! Ласково, с любовью, с шутками, с прибаутками, с песенками, о том что видите, о том о чем думаете, с агуканьем и гугуканьем – как угодно, но постоянно с ним разговаривайте. Если ребенок довел вас до белого каления (это будет нередко) – уложите его в кровать, сходите вылейте себе на голову ведро холодной воды, быстренько утритесь, и продолжайте с ним ласково разговаривать. Это всё окупится". Второй список от бабушки двух внуков (г.Благовещенск): 1. мыльница 2. мыло детское мочалка и варежка 3. термометр для воды 4. щетка из щетины 5. расческа-гребешок 6. крем детский 7. масло детское 8. присыпка 9. влажные салфетки 10. ножницы для ногтей 11. спринцовка 12. памперсы либеро 13. термометр для тела детский 14. вата стерильная, бинт. Пластырь мягкий пупочный 15. ватные палочки 16. ватные диски 17. пипетка 18. газоотводная трубка 19. перекись водорода 3% 20. зеленка 21. марганцовка 22. фукарцин 1% 23. травы – череда, ромашка, календула 24. активированный уголь 25. жаропонижающее (свечи) 26. соска-пустышка 2 шт 27. бутылочки с сосками 2 шт 28. ершик для бутылочек 29. молокоотсос 30. порошок стиральный для новорожденных 31. электрический подогреватель для молока 32. термос для бутылочек 33. слюнявчик-3 шт 34. серебряная ложечка Третий список мамы двух маленьких деток (г.Владивосток): 1. коляска 2. набор в коляску 3. кроватка 4. матрас кокос 5. бампер в кроватку 6. доска пеленальная 7. ванночка 8. горка в ванночку 9. кувшинчик 10. тазик для детского белья 11. одеяло зимнее стеганое 12. байковое одеяло 2 шт 13. плед 14. конверт прогулочный 15. одеяло х/б для лета 16. наматрасник 17. клеенка 3 шт 18. постельное белье 2 шт 19. пододеяльник 2 шт 20. пеленки фланелевые 10 шт 21. тонкие пеленки 20 шт 22. полотенце большое махровое с шапочкой 2 шт 23. полотенце махровое малое 1 шт 24. подгузники 60х60 см 20 шт 25. распашенки маленькие с зашитыми руками 3 шт 26. распашенка тонкая на кнопках 4 шт самые маленькие 27. распашенка фланель кнопчатая 4 шт самые маленькие 28. варежки 2 пары 29. ползунки с лямками кнопчатые 12 шт первый размер 30. пинетки 3 шт тонкие 31. пинетки шерстяные 2 шт 32. чепчик тонкий 2 шт 33. чепчик фланель 2 шт 34. костюм трикотаж 2 шт 35. шарфик 36. комплект для выписки |
18.8.2010, 20:57
|
|
Amanita все равно тут все индивидуально будет, основное типа кроватки-коляски-ванночки-распашенок общее, а там жисть внесет свои коррективы.+ в какое время года тебе рожать?
|
18.8.2010, 21:29
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 |
Amanita, во-первых, то, что занимаешься сейчас ремонтом, а не покупкой детских прибамбасов - просто отлично! Ты же ремонт не только для себя делаешь? Хочется, чтоб маленький человечек попал в уютный дом))) И потом - процесс осознания того, что ты практически мама у каждого индивидуальный и каждый раз по-разному проходит... В ожидании первого я вообще ничего покупать для малыша не могла, ничего не нравилось))) А когда дочку ждала - тут уж меня только папа и "тормозил"... И тоже ремонт начала делать в детской... за 3 недели до родов приспичило!
По поводу того, что малышу надо - писанины много будет... И еще зависит вот от чего - рожать где будешь? Если есть желание - давай созвонимся, я телефон в личку скину и поговорим обо всем, что интересует... -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
18.8.2010, 22:35
|
|
Если рожать в Усинске будешь, то всегда принесут нужное родные. Тут я не знаю деталей.
Если рожать в Сыктывкаре будешь, то достаточно карточки, с которой можно снять деньги. А ежели по договору в перинатальном центре, то вообще для ребенка ничего не надо, лишь на выписку. Там столько вещей дают ребенку, не успеваешь испачкать. Для себя в род.дом надо предусмотреть хороший бюстгалтер с вкладышами, крем от трещин сосков (Д-пантенол, например), одноразовые трусы ("Нордхаус", второй этаж), ну и сорочка для кормящих мам пригодится (если платно в перинатальном, то там каждое утро свежую приносят). Я поехала в Сыктывкар, муж проводил и уехал домой, знакомых там нет. Родила в перинатальном платно, потом месяц лежала в республиканской. Когда ребенку уже исполнился месяц, пришлось заново покупать приданное, билеты и одной везти ребенка домой в мороз за сорок. Муж был в командировке и не мог встретить. Очень выручала банковская карточка и мед.сестры. А при выписке попросила соц.работника в помощь, чтобы помогла держать ребенка до посадки. Там уже высмотрела одного дяденьку и попросила потаскать мой чемодан, так как рук не хватало. Он не отказал. Подробностей описывать не буду, но всё это я проделала без помощи родных или знакомых. Поэтому ежели что, не бойся, банковская карточка и активная жизненная позиция выручат по-любому. Ну а традиционно всё проходит проще, есть близкие родственники, которые на подхвате и всё делают, пока мамочка с ребенком набираются сил. |
18.8.2010, 22:38
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 |
Если рожать в Усинске будешь, то всегда принесут нужное родные. Тут я не знаю деталей. Если рожать в Сыктывкаре будешь, то достаточно карточки, с которой можно снять деньги. А ежели по договору в перинатальном центре, то вообще для ребенка ничего не надо, лишь на выписку. Там столько вещей дают ребенку, не успеваешь испачкать. Для себя в род.дом надо предусмотреть хороший бюстгалтер с вкладышами, крем от трещин сосков (Д-пантенол, например), одноразовые трусы ("Нордхаус", второй этаж), ну и сорочка для кормящих мам пригодится (если платно в перинатальном, то там каждое утро свежую приносят). Я поехала в Сыктывкар, муж проводил и уехал домой, знакомых там нет. Родила в перинатальном платно, потом месяц лежала в республиканской. Когда ребенку уже исполнился месяц, пришлось заново покупать приданное, билеты и одной везти ребенка домой в мороз за сорок. Муж был в командировке и не мог встретить. Очень выручала банковская карточка и мед.сестры. А при выписке попросила соц.работника в помощь, чтобы помогла держать ребенка до посадки. Там уже высмотрела одного дяденьку и попросила потаскать мой чемодан, так как рук не хватало. Он не отказал. Подробностей описывать не буду, но всё это я проделала без помощи родных или знакомых. Поэтому ежели что, не бойся, банковская карточка и активная жизненная позиция выручат по-любому. Ну а традиционно всё проходит проще, есть близкие родственники, которые на подхвате и всё делают, пока мамочка с ребенком набираются сил. оптимизм делает чудеса... а ребенок помогает справиться с казалось бы безвыходным ситуациями. О том, что в роддом нужно и т.п. лучше все же переговорить, мне кажется, потому что писанины много получается...и к тому же все равно вопросы по ходу дела возникают -------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
18.8.2010, 23:23
|
|
|
19.8.2010, 8:21
|
|
А ежели по договору в перинатальном центре.... Поподробнее пожалуйста. Очень уж хочется узнать - как туда попасть и что для этого надо. Слышала от некоторых что ехали в Сыктывкар, снимали квартиру, поскольку в больницу их не клали и жили до самых схваток на съемной квартире, а когда схватки начались - добро пожаловать в больницу. Как то меня этот вариант совсем не устраивает (пугает я бы сказала). По идее у меня открыт путь в отличный перинатальный центр в Марий Эл, но вот выехать оттуда потом с таким маленьким ребенком - мне кажется издевательство над маленьким человечком. Про Усинский роддом здесь же на форуме, да и не только, наслушалась и начиталась так, что не хочется что-то совсем. Поэтому все же думаю о Сыктывкаре. |
19.8.2010, 10:07
|
|
Поподробнее пожалуйста. Очень уж хочется узнать - как туда попасть и что для этого надо. Здесь начала отвечать. Спрашивай, на всё отвечу, только частями, времени по чуть-чуть, извини. |
19.8.2010, 10:45
|
|
Спасибо. Ушла. В ссылку
Сообщение отредактировал Amanita - 19.8.2010, 10:45 |
19.8.2010, 13:50
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
Добрый день Всем! Вот вернулась с отпуска! Прошла сегодня плановый осмотр- Владиславу 4 месяца. Невропотолога как стало уже обычно приема нет! Подскажите, пожалуйста, Светлана Амировна сейчас в городе, что-то моб. у ней недоступен.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
20.8.2010, 18:07
|
|
|
22.8.2010, 22:57
|
|
завтра иду покупать щеточки-тряпочки. Вечером отпишусь кому-что купила.
|
23.8.2010, 7:26
|
|
|
23.8.2010, 8:54
|
|
|
24.8.2010, 9:54
|
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 85 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2010 |
Добрый день всем. Мы вернулись с отпуска. Соскучилась ро форуму. Вчера читала часа 3. Много нового и интересного. Amanita, если хочешь могу телефончик врача в перинатальном центре дать у которого я рожала. Замечательный доктор. А у меня тоже проблема. Мне срочно нужна няня с 1 сентября. Помогите, может у кого есть телефончик. Буду признательна.
-------------------- |
24.8.2010, 10:00
|
|
Добрый день всем. Мы вернулись с отпуска. Соскучилась ро форуму. Вчера читала часа 3. ...телефончик врача в перинатальном центре дать у которого я рожала. Замечательный доктор. -С возвращением!:) Насчет няни не знаю, к сожалению. А фамилию доктора тоже интересно узнать. |
24.8.2010, 11:57
|
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 85 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2010 |
Доктор Елфимов Владимир Васильевич. Гинеколог от бога!
-------------------- |
24.8.2010, 16:31
|
|
Доктор Елфимов Владимир Васильевич. Гинеколог от бога! Набрала в яндексе его данные, увидела только хорошие отзывы. И статья-интервью. Когда первый раз рожала, не хотела мужчину-гинеколога. А теперь изменила свое мнение. С мужчиной-гинекологом спокойней и надежней чувствуешь себя, да и чувство юмора у них хорошее, доброе, что тоже очень помогает во время родов. |
25.8.2010, 9:00
|
|
Девочки, подскажите хорошего стоматолога пожалуйста. В общем то ничего сложного, но абы к кому не хочется. Здесь в городе пока еще ни к кому не ходила, поэтому сравнивать и делать выводы сама пока не в состоянии.
|
25.8.2010, 10:24
|
|
|
25.8.2010, 13:30
|
|
|
Zabava,
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
25.8.2010, 21:39
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 767 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.2.2010 |
-В этом вопросе форум богат своим личным стоматологом. Надо спросить, у кого лечит зубы сама nitra, или идти к ней и лечить.:-) Nitra очень хороший доктор, я привыкла к кировским и так боялась здесь к кому-нибудь идти после неудачных попыток мужа полечиться в Усинске. Долго настрайвалась.... Короче решила, если совсем будет больно, попрошу не губить маму сыночка -------------------- мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
|
25.8.2010, 23:04
|
|
Спасибо большое за информацию, девочки. Буду ждать Nitra. Уж очень хочется зубки полечить
|
26.8.2010, 14:28
|
|
|
наверное, скоро весь форум только к Нитре и будет ходить лечиться, своим докторам доверия больше)))
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
26.8.2010, 15:10
|
|
Ну как то да.
В школе был случай. Плановая проверка зубов. Перед проверкой решили с мамой сходить к знакомому стоматологу и показать, ну так. на всякий случай, чтобы знать - к чему готовиться. Та посмотрела, сказала - зубы хорошие. лечить не надо. Кариес и так был весь залечен. Я ей верю. Прихожу на проверку. Передо мной по очереди человека 2 осталось и тут врачи начинают носиться по коридорам как в пятую точку ужаленные, ходят дядьки и тетки в наброшенных сверху костюмов халатах. Продолжалось это действо минут 15. Как раз подошла моя очередь. Захожу, смело сажусь. Улыбка до ушей (ха! ну я то знаю, что у меня все нормально). Боковым зрением наблюдаю за врачами и улыбка начинает спадать потихоньку. Врач, которая должна была осматривать содержимое моего рта бегает по кабинету бормоча что-то типа (сейчас естественно дословно и не вспомню, почти 20 лет прошло) ах мы мало лечим, а х мы план не выполняем, ах у нас осмотры для галочки....... И тут. Волшебным образом обнаруживается, что с зубами у меня далеко не так все хорошо как я думала и как считала знакомая врач, а все очччченно плохо. У меня находятся какие-то наросты, выросты, приросты и иже с ними (про кариес ни слова, а вот что это за хрень, которую у меня нашли мне так никто и не объяснил, я года 3 потом у всех врачей спрашивала). Ну короче итого было залечено (просверлено и запломбировано) за один присест порядка 8-10 (!!!!) зубов (уже не помню точно, но бешеное количество). Встать и написать отказ не могла - мама медик учила с детства что врачи люди умные и хорошие, плохого не сделают. И раз надо - значит надо. Вот так вот было все грустно. Домой пришла в слезах, поскольку весь рот с тех пор у меня светится металлическими пломбами, пусть очень маленькими, но тем не менее они есть. С тех пор вот уже лет 15 я хожу только к тем врачам, которых посоветуют по крайней мере пара человек, причем я еще внимательно постараюсь (ну как уж получится) посмотреть на состояние зубов советчиков. |
![]() ![]() |