Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мамочкины посиделки, поболтаем?
Мама сыночка
сообщение 22.5.2010, 21:42
Сообщение #351

Писатель

У нас диатез на попе вылез, первый раз 18.gif Грешу на сок сады придонья, хотя... конфетами мы играем больше (не всегда еще доходит, что это не только шуршит, но и оч вкусно). Раз в неделю можем скушать. Вообщем конфеты лежат всегда в зоне досягаемости и они не являются для нас запретным плодом. У меня племянник при виде конфет разум теряет, а за приличный кусок ветчины душу продаст. В детстве был сплошная диатезная корка, часто болел, в район больнице подсадили на гормоны, лечили от бр астмы, а потом когда привезли еле живого в областной центр, оказалось, что пневмония 2-х сторон. Не в этом суть, даже Боги ошибаются. Теперь вот боремся с лишним весом у него, прет как на дрожжах.
А пятнышко у нас с 5-ти копеечную монетку, но все же? Я тупить начинаю когда моего сына касается... Что делать?

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Al092
сообщение 22.5.2010, 22:23
Сообщение #352

Гость
**

Я мажу своего мазью (именно мазью, а не кремом) бепантен, или малавтилином, нам помогает

--------------------
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 22.5.2010, 22:45
Сообщение #353

Писатель

Цитата(Al092 @ 22.5.2010, 23:23) *
Я мажу своего мазью (именно мазью, а не кремом) бепантен, или малавтилином, нам помогает

спасибо за совет!!!

залезла на одноклассники, а там мамашки обсуждают тему открывать или не открывать писюн...

--------------------
мужчина мечты - это не только "любит и не изменяет", но и делает жизнь счастливой
+Quote Post
Al092
сообщение 22.5.2010, 22:53
Сообщение #354

Гость
**

Цитата(Мама сыночка @ 22.5.2010, 23:45) *
спасибо за совет!!!

залезла на одноклассники, а там мамашки обсуждают тему открывать или не открывать писюн...

Писюн-это актуальная тема, врачи по-разному смотрят на этот вопрос. Педиаторы советуют не трогать до года, хирурги наоборот.

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 23.5.2010, 4:46
Сообщение #355

Старожил

раньше у нас в больнице практиковали открывание писюна, но (слава Богу) это прошло, и теперь ничего подобного нет...

--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
+Quote Post
Zabava
сообщение 23.5.2010, 6:52
Сообщение #356

Смотритель

Цитата(Al092 @ 22.5.2010, 23:53) *
Писюн-это актуальная тема, врачи по-разному смотрят на этот вопрос. Педиаторы советуют не трогать до года, хирурги наоборот.

Урологи - хирурги в Сыктывкаре рекомендуют перед купанием слегка оттягивать крайнюю плоть, два-три раза в неделю.
+Quote Post
Zabava
сообщение 23.5.2010, 22:19
Сообщение #357

Смотритель

Цитата(koksharik @ 21.5.2010, 23:42) *
не ужели планы дороже детского здоровья huh.gif

-А кто у вас педиатр? Какой участок? Читаю сообщения о прививках и удивляюсь, что ж за врач там у вас, что рукой на всё машет и дальше плана не видит.

У нас педиатр ни разу не заикнулась о плане прививок. Переживает, предупреждает, чтоб думали сами много раз, а потом решали.
+Quote Post
koksharik
сообщение 24.5.2010, 12:16
Сообщение #358

Старожил

Zabava, у нас 3 учасок Чирах

по поводу писюна, тоже сейчас задумалась, у знакомой 3 мес, там какое то восполение пошло, и ей сказали у нас что нужно открывать когда моешь, а я читала что трогать не надо, вот и незнаю что делать, пробовала отодвинуть плоть но совсем чуть чуть, побаиваюсь навредить малышу
+Quote Post
Zabava
сообщение 24.5.2010, 12:32
Сообщение #359

Смотритель

Цитата(koksharik @ 24.5.2010, 13:16) *
по поводу писюна, тоже сейчас задумалась, у знакомой 3 мес, там какое то восполение пошло, и ей сказали у нас что нужно открывать когда моешь, а я читала что трогать не надо, вот и незнаю что делать, пробовала отодвинуть плоть но совсем чуть чуть, побаиваюсь навредить малышу

На моих глазах хирург точным и умелым движением оттянул сыну крайнюю плоть так, что стало похоже на "розовый цветочек", сын даже бровью не повел. После и я, и муж пробовали так сделать - фиг! Конечно, надо быть осторожной, но уверяю - не так-то это и легко сделать, чтобы "навредить".

При подмывании обязательно надо стараться чуть-чуть вымывать и там. Но это мне так в Сыктывкаре советовали, а я решила довериться и делать, как рекомендовали врачи.
+Quote Post
lucky-79
сообщение 24.5.2010, 13:08
Сообщение #360

Старожил

мне в Сыктывкаре оч умный врач попался - сказал,что писюн у пацана обязательно надо открывать и промывать там. Но, если не открывается полностью или малышу дискомфортно - открывать настолько, насколько получается. И объяснил, почему: если этого не делать, то многих потом возникает так называемый фимоз - сужение отверстия крайней плоти, а это может и к более серьезным последствиям привести. Фимоз начальной стадии легко излечим, а потом обрезание приходиться делать... Я своему красавцу каждое купание по чуть-чуть приоткрывала, постепенно полностью открываться начал. И потом уже подросшему папа объяснил, что и как - так что проблем нет. А навредить - вы же не будете драть, если видите, что малышу неприятно...

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Zabava
сообщение 24.5.2010, 15:39
Сообщение #361

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 24.5.2010, 14:08) *
а потом обрезание приходиться делать... Я своему красавцу каждое купание по чуть-чуть приоткрывала, постепенно полностью открываться начал. И потом уже подросшему папа объяснил, что и как - так что проблем нет. А навредить - вы же не будете драть, если видите, что малышу неприятно...

-Согласно со всем. И не сказать, что сложная операция с этим обрезанием, но наркоз-то общий. И обрезать тогда будут по-настоящему, а не чуть-чуть. Общий наркоз никому здоровья не добавляет. Да и дети в больнице даже во время этой простой операции чувствуют себя не сильно комфортно.
Если совпадут две операции по фимозу и криптархизму, тогда может и просто "чикнут" (надрез плоти сделают), но не факт опять же.
По-моему лучше немного растягивать самой, чем потом операцию делать. Но это моё мнение.
+Quote Post
Al092
сообщение 24.5.2010, 19:36
Сообщение #362

Гость
**

Цитата(Zabava @ 24.5.2010, 16:39) *
-Согласно со всем. И не сказать, что сложная операция с этим обрезанием, но наркоз-то общий. И обрезать тогда будут по-настоящему, а не чуть-чуть. Общий наркоз никому здоровья не добавляет. Да и дети в больнице даже во время этой простой операции чувствуют себя не сильно комфортно.
Если совпадут две операции по фимозу и криптархизму, тогда может и просто "чикнут" (надрез плоти сделают), но не факт опять же.
По-моему лучше немного растягивать самой, чем потом операцию делать. Но это моё мнение.

Я с тобой согласна (ничего, что на ты?) у иеня тоже двое мальчишек, старшему боялась расскрывать плоть, так один раз дошло до того, что там слизь начала скапливаться, испугалась сильно, после этого регулярно промываю, младшему сейчас раз в неделю делаю ванночки с чистотелом и заодно расскрываю писюн и промываю.

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 24.5.2010, 19:40
Сообщение #363

Смотритель

Цитата(Al092 @ 24.5.2010, 20:36) *
ничего, что на ты?

Очень хорошо, что на ты!:)
+Quote Post
koksharik
сообщение 25.5.2010, 11:49
Сообщение #364

Старожил

Что такое счастье?
Счастье - это просто.
Начинается оно с полуметра роста.
Это распашонки, пинетки и слюнявчик,
Новенький описанный мамин сарафанчик.
Рваные колготки, сбитые коленки,
Это разрисованные в коридоре стенки.
Счастье - это мягкие теплые ладошки,
За диваном фантики, на диване крошки.
Это целый ворох сломанных игрушек,
Это постоянный грохот погремушек.
Счастье - это пяточки босиком по полу.
Градусник под мышкой, слезы и уколы.
Ссадины и раны, синяки на лбу,
Это постоянное "Что?" да "Почему?"
Счастье - это санки, снеговик и горка.
Маленькая свечка на огромном торте.
Это бесконечное «Почитай мне сказку»,
Это ежедневные Хрюша со Степашкой.
Это теплый носик из-под одеяла,
Заяц на подушке, синяя пижама.
Брызги по всей ванной, пена на полу.
Кукольный театр, утренник в саду.
Что ж такое счастье?
Мамы вам ответят-
Счастье - это праздник
Под названьем ДЕТИ!!!
+Quote Post
Leda
сообщение 25.5.2010, 11:59
Сообщение #365

Смотритель

Такой трогательный стих...я выкладывала его в другом топике))) У меня на холодильнике висит))))

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Al092
сообщение 25.5.2010, 12:16
Сообщение #366

Гость
**

Мне тоже нарвится это стихотворение. оно у нас в альбоме у малышей приклеено. Flower.gif

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 25.5.2010, 12:29
Сообщение #367

Старожил

Цитата(Leda @ 25.5.2010, 12:59) *
Такой трогательный стих...я выкладывала его в другом топике))) У меня на холодильнике висит))))
я видать его пропустила, сегодня прислала подурга и очень понравился)))
+Quote Post
Zabava
сообщение 8.6.2010, 18:30
Сообщение #368

Смотритель

koksharik , так ты прививку ребенку не сделала? Интересно, какое решение в итоге приняла.
+Quote Post
koksharik
сообщение 8.6.2010, 18:45
Сообщение #369

Старожил

Цитата(Zabava @ 8.6.2010, 19:30) *
koksharik , так ты прививку ребенку не сделала? Интересно, какое решение в итоге приняла.
сделала только от полиомелита, думала оооочень долго, когда ставили прививку, медсестра удивилась как это нам разрешили акдс не ставить, но я думаю это потому что не наш педиатр была, наша выйдет наверно устроит мне беседу. хотя следующие прививки мы уже в отпуске делать будем.
девочки подскажите мне а как с малышем в отпуске к педиатру идти? бесплатно?
+Quote Post
Zabava
сообщение 8.6.2010, 19:03
Сообщение #370

Смотритель

Цитата(koksharik @ 8.6.2010, 19:45) *

-Не знаю, а то бы подсказала. Но если будете в цивилизованном месте, то можно сходить к иммунологу и нормально проконсультироваться по теме прививок. Можно и индивидуальный график составить.

Подруга тоже переживала из-за прививок, сделала все, там даже температура не поднялась ни капельки.
+Quote Post
Leda
сообщение 8.6.2010, 20:10
Сообщение #371

Смотритель

Цитата(koksharik @ 8.6.2010, 19:45) *

Если это в РФ, то по-любому бесплатно, по крайней мере на свой участок (по месту где будете проживать) точно! Полис ведь есть?

А мы уже месяц филоним, надо сделать еще две прививки, и все никак не дойдем - то спать хочется, то холодно)))

--------------------
+Quote Post
snejina
сообщение 9.6.2010, 11:22
Сообщение #372

Читатель
*

Цитата(SMS'ka @ 28.2.2010, 13:31) *
Мама сыночка я детю кровь сдаю в РГС, приходят домой аккуратненько все делают и уходят, очень ими довольна.

А как их можно пригласить домой??? если можно расскажите подробнее .
+Quote Post
Leda
сообщение 9.6.2010, 11:37
Сообщение #373

Смотритель

Цитата(snejina @ 9.6.2010, 12:22) *
А как их можно пригласить домой??? если можно расскажите подробнее .

25-4-89 - телефон ргс-мед. Звонишь, говоришь, что нужно, а там уже договариваетесь. Есть только одно неудобство - до того, как они к тебе придут на забор анализа, нужно сходить к ним и оплатить. Я то думала, что они и оплату на дому берут, ан нет!

--------------------
+Quote Post
Masakra
сообщение 10.6.2010, 12:26
Сообщение #374

Писатель

Увидела объявление, какое-то агентство или что это "Мэри Попинс" называется, услуги няни предлагают, а мен как раз няня до зарезу нужна на недельку. Кто-нибудь обращался туда? Или как вообще у нас в городе няню найти на токое время. Я правда не знаю. Подскажите, знающие люди.
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 10.6.2010, 20:31
Сообщение #375

Писатель

Цитата(Masakra @ 10.6.2010, 13:26) *
Увидела объявление, какое-то агентство или что это "Мэри Попинс" называется, услуги няни предлагают, а мен как раз няня до зарезу нужна на недельку. Кто-нибудь обращался туда? Или как вообще у нас в городе няню найти на токое время. Я правда не знаю. Подскажите, знающие люди.

а вы няню так и не нашли? моя знакомая приехала, могу спросить тел оч хорошей няни, которая может гулять с ребенком

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 10.6.2010, 22:12
Сообщение #376

Смотритель

Я никогда не решусь на няню. Даже когда бабушке с дедушкой оставляю на несколько часов, то на душе неспокойно. Не потому, что я им не доверяю...а вот неспокойно и все! А уж с няней... не один литр пива надо сперва выпить с ней, и не один раз сходить в разведку, чтобы оставить ей ребенка))) И вот еще о чем думаю: надо всем няням говорить, что у вас в доме везде установлены скрытые камеры, если таковых на самом деле нет. А то... ну сколько случаев таких, когда ребенка оставляют няне, а она над ним издевается...

Сообщение отредактировал Leda - 10.6.2010, 22:13

--------------------
+Quote Post
Al092
сообщение 10.6.2010, 22:19
Сообщение #377

Гость
**

Цитата(Leda @ 10.6.2010, 23:12) *
Я никогда не решусь на няню. Даже когда бабушке с дедушкой оставляю на несколько часов, то на душе неспокойно. Не потому, что я им не доверяю...а вот неспокойно и все! А уж с няней... не один литр пива надо сперва выпить с ней, и не один раз сходить в разведку, чтобы оставить ей ребенка))) И вот еще о чем думаю: надо всем няням говорить, что у вас в доме везде установлены скрытые камеры, если таковых на самом деле нет. А то... ну сколько случаев таких, когда ребенка оставляют няне, а она над ним издевается...

Не знаю, вот у нас была такая няня у старшего сына, так лучше некоторых родных бабушек будет. Я ей доверяла на все 100. Ребенок в ней души не чаял. Проработала у нас 2 года, почти родными стали. Ни на минуту не возникло сомнений в её честности. 2 года назад уехала с мужем в Волгоград жить. Так до сих пор общаемся по скайпу, созваниваемся. Вот сейчас ищу младшему сыну няню, так вот такую как она желаю всем.

--------------------
+Quote Post
snejina
сообщение 11.6.2010, 21:10
Сообщение #378

Читатель
*

Цитата(Al092 @ 10.6.2010, 23:19) *
Не знаю, вот у нас была такая няня у старшего сына, так лучше некоторых родных бабушек будет. Я ей доверяла на все 100. Ребенок в ней души не чаял. Проработала у нас 2 года, почти родными стали. Ни на минуту не возникло сомнений в её честности. 2 года назад уехала с мужем в Волгоград жить. Так до сих пор общаемся по скайпу, созваниваемся. Вот сейчас ищу младшему сыну няню, так вот такую как она желаю всем.

А сколько сейчас стоят услуги хорошей няни?
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 11.6.2010, 21:25
Сообщение #379

Писатель

Цитата(snejina @ 11.6.2010, 22:10) *

от 600 рублей в день

--------------------
+Quote Post
Al092
сообщение 11.6.2010, 22:00
Сообщение #380

Гость
**

Цитата(snejina @ 11.6.2010, 22:10) *

80-100 руб. час, а там все зависит от того, как надолго нанимаете.

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.6.2010, 16:42
Сообщение #381

Смотритель

Цитата(Leda @ 10.6.2010, 23:12) *
Я никогда не решусь на няню.

-Тоже не могу чужому человеку, да и вообще другому человеку (даже мужу) отдать ребенка. Пока еще маленький, а потом придется учиться быть в разлуках.
+Quote Post
Leda
сообщение 12.6.2010, 18:28
Сообщение #382

Смотритель

Цитата(Zabava @ 12.6.2010, 17:42) *
-Тоже не могу чужому человеку, да и вообще другому человеку (даже мужу) отдать ребенка. Пока еще маленький, а потом придется учиться быть в разлуках.

А вот мужа надо приучать потихоньку))) Сперва на полчаса, потом на час...и так далее. Глядишь, спать потом будет сам укладывать)))

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 12.6.2010, 18:38
Сообщение #383

Смотритель

Цитата(Leda @ 12.6.2010, 19:28) *
А вот мужа надо приучать потихоньку))) Сперва на полчаса, потом на час...и так далее. Глядишь, спать потом будет сам укладывать)))

-Не ребенка приучать, а мужа, да-да, очень точно сформулировано. Муж должен привыкать потихоньку, как прикорм с одной ложечки.))))
Папа спать укладывать? Это же прям фантастика какая-то!))))

Тут с мужем, действительно, столько сложностей, а с няней и подавно.
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 13.6.2010, 7:34
Сообщение #384

Писатель

Цитата(Zabava @ 12.6.2010, 19:38) *
-Не ребенка приучать, а мужа, да-да, очень точно сформулировано. Муж должен привыкать потихоньку, как прикорм с одной ложечки.))))
Папа спать укладывать? Это же прям фантастика какая-то!))))

Тут с мужем, действительно, столько сложностей, а с няней и подавно.

а у нас с папой спать лучше укладывается, без скандалов. покушали, поиграли, спать захотел - залазит на диван, предварительно выгнав папу, засыпает. мне очень интересно что они делают без меня. так хочется подсмотреть. может камеру поставить?

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 13.6.2010, 7:53
Сообщение #385

Смотритель

Цитата(Мама сыночка @ 13.6.2010, 8:34) *
а у нас с папой спать лучше укладывается

-Я тоже мечтаю об этом периоде, когда сын будет укладываться с папой. Даже камеру ставить не буду, лишь бы им хорошо было вместе.))
Но грудное кормление у нас приводит к тому, что из папы, мамы и груди ребенок упорно выбирает грудь, как лучшее снотворное, поэтому мы пока только мечтаем, когда можно будет поделиться этими трепетными моментами засыпания и детского умиротворения и с папой.smile.gif

Наш папа зато купает сына,- гордо. За исключением тех периодов, когда он неделями на скважинах, а на скважинах его основная работа.
+Quote Post
Al092
сообщение 13.6.2010, 11:42
Сообщение #386

Гость
**

Тему "фотоконкурс папа с коляской" закрыли. Жалко, так никто и не победил?

Сообщение отредактировал Al092 - 13.6.2010, 11:43

--------------------
+Quote Post
Masakra
сообщение 13.6.2010, 13:17
Сообщение #387

Писатель

Нашла няню. 100р час. Знакомая посоветовала, эта няня с ее ребенком 2 года сидела, посмотрим как пойдет.

Наш папа с радостью укладывал бы сына спать, но грудное вскармливание до 2,4 года сделали свое дело. Засыпать теперь мой мальчик может только прижавшись щечкой к моей груди. А папа завидует tongue.gif
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 14.6.2010, 20:25
Сообщение #388

Писатель

Цитата(Al092 @ 13.6.2010, 12:42) *
Тему "фотоконкурс папа с коляской" закрыли. Жалко, так никто и не победил?

В субботу в 11.00 будут раздавать призы в "Капитошке", тему снова открыла

--------------------
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 14.6.2010, 20:33
Сообщение #389

Писатель

Цитата(Zabava @ 13.6.2010, 8:53) *
-Я тоже мечтаю об этом периоде, когда сын будет укладываться с папой. Даже камеру ставить не буду, лишь бы им хорошо было вместе.))
Но грудное кормление у нас приводит к тому, что из папы, мамы и груди ребенок упорно выбирает грудь, как лучшее снотворное, поэтому мы пока только мечтаем, когда можно будет поделиться этими трепетными моментами засыпания и детского умиротворения и с папой.smile.gif

Наш папа зато купает сына,- гордо. За исключением тех периодов, когда он неделями на скважинах, а на скважинах его основная работа.

Мы тоже пока заслуженные титешники. Просто в моё отсутствие он может спокойно заснуть и без тити. Без скандалов, сам залазит на диван, укладывается с книжкой, игрушкой или на худой конец пульт тв и засыпает. А вот если я пришла, то хвостик и нытик по пятам обеспечен. хорошо, что слинг иногда спасает.
стишок в тему.

Чтобы правильно расти,
Надо маму завести.
Мама - очень зверь полезный,
Лучше прямо не найти!
Если ты захочешь кушать -
Стоит только заорать,
Прибегает мама тут же,
Будет сиську предлагать.
В сиськах просто и легко
Возникает молоко.
Стоит только присосаться -
Прямо в рот течет рекой!
Если ты поел немало,
Но еще не хочешь спать -
Чтобы мама не скучала,
Можно снова заорать.
Мама на руки возьмет,
Мама песенку споет,
Мама сказочку расскажет,
Спляшет, мячик принесет!
Если спать захочешь все же,
Лучше рядом с мамой лечь -
Пусть поспит немного тоже,
Маму надобно беречь.
К боку теплому прижмись,
Сладко - сладко потянись,
Перед сном, что мама рядом,
Непременно убедись.
Если ты глаза откроешь
И увидишь - мамы нет,
Ты, конечно, рев устроишь,
Разорешься на чем свет.
Прибежит она бегом,
Истекая молоком.
Мама - зверь домашний очень,
Не уходит далеко.
Хочешь быть счастливым самым,
Значит слушай мой совет:
Заводи скорее маму -
Лучше мамы зверя нет!

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 15.6.2010, 11:18
Сообщение #390

Смотритель

Цитата(Мама сыночка @ 14.6.2010, 21:33) *
Мы тоже пока заслуженные титешники. Просто в моё отсутствие он может спокойно заснуть и без тити. Без скандалов, сам залазит на диван, укладывается с книжкой, игрушкой или на худой конец пульт тв и засыпает. А вот если я пришла, то хвостик и нытик по пятам обеспечен. хорошо, что слинг иногда спасает.
стишок в тему.

Мы еще не заслуженные, нам только семь месяцев. Каждый раз удивляюсь, что еще месяц продержалась на ГВ, а потом ещё месяц... хоть бы до года дотянуть.
Сам, да еще с книжкой или игрушкой спать укладывается... золото, а не ребенок!:)
+Quote Post
Leda
сообщение 15.6.2010, 11:46
Сообщение #391

Смотритель

У нас тоже укладывается сама, только вместо тити и книжки у нас бутылочка со смесью. Но...укладывается только на дневной сон, когда папы дома нет. На ночь уложить - большая трудность для меня, если папы нет. Помогает укачивание на руках, только вот тринадцатикилограммовую крошечку на мои сорок пять...уф...шварцнегер отдыхает)))

--------------------
+Quote Post
snejina
сообщение 16.6.2010, 12:08
Сообщение #392

Читатель
*

Цитата(Leda @ 15.6.2010, 12:46) *
У нас тоже укладывается сама, только вместо тити и книжки у нас бутылочка со смесью. Но...укладывается только на дневной сон, когда папы дома нет. На ночь уложить - большая трудность для меня, если папы нет. Помогает укачивание на руках, только вот тринадцатикилограммовую крошечку на мои сорок пять...уф...шварцнегер отдыхает)))

А вам сколько месяцев? я раньше тоже укачивала на руках, потом поняла, что все сил нет вообще, и начала ее оставлять в кроватке, все выключу, уйду и доча засыпает, сама пре6красно, сначала правда поплакала немного, но ведь это капризы, маму эксполуатировать тем более не нужно.
+Quote Post
Leda
сообщение 16.6.2010, 12:15
Сообщение #393

Смотритель

Цитата(snejina @ 16.6.2010, 13:08) *
А вам сколько месяцев? я раньше тоже укачивала на руках, потом поняла, что все сил нет вообще, и начала ее оставлять в кроватке, все выключу, уйду и доча засыпает, сама пре6красно, сначала правда поплакала немного, но ведь это капризы, маму эксполуатировать тем более не нужно.

Нам год и месяц. Вот и говорю, если папы нет, то уложить очень трудно) Качала час на руках, на прошлых выходных, утром все тело ныло, как будто я в качалке побывала)

--------------------
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 16.6.2010, 13:22
Сообщение #394

Писатель

Цитата(Leda @ 16.6.2010, 13:15) *
Нам год и месяц. Вот и говорю, если папы нет, то уложить очень трудно) Качала час на руках, на прошлых выходных, утром все тело ныло, как будто я в качалке побывала)

а я забеги за пару часов до сна устрайвала, с препятствиями... когда сил не оставалось, читали книжки или уже тихо на диване играли. без скандалов и "ааааа, бай, бай". а потом забеги сошли на нет, не помню уже когда на руках качала

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 17.6.2010, 9:55
Сообщение #395

Смотритель

Цитата(Мама сыночка @ 16.6.2010, 14:22) *
а я забеги за пару часов до сна устрайвала, с препятствиями... когда сил не оставалось, читали книжки или уже тихо на диване играли. без скандалов и "ааааа, бай, бай". а потом забеги сошли на нет, не помню уже когда на руках качала

Мне всегда казалось, что мальчишки лучше спать укладываются))) По-крайней мере, такой вывод я сделала из своих наблюдений за детьми знакомых и родственников. Один так вообще стоя засыпал - только голову прикладывал на табурет или диван...
А мы сегодня, наконец-то, на горшок пописали! Процесс пошел, ей понравилось))) Эх...казалось бы, чего еще для счастья надо?

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 17.6.2010, 10:04
Сообщение #396

Смотритель

Цитата(Leda @ 17.6.2010, 10:55) *
А мы сегодня, наконец-то, на горшок пописали! Процесс пошел, ей понравилось)))

Дочка жила по режиму и проблем с засыпанием не было, зато с сыном каждый вечер и день непредсказуемы... что-то я пока прихожу к мысли, что с девочкой было проще.))) Мальчики такие ранимые и зависимые, оказывается.:-)
+Quote Post
Zabava
сообщение 17.6.2010, 17:11
Сообщение #397

Смотритель

Подскажите, где вы обувь своим деткам покупаете? И когда начали носить?
+Quote Post
Al092
сообщение 17.6.2010, 20:12
Сообщение #398

Гость
**

Цитата(Zabava @ 17.6.2010, 18:11) *
Подскажите, где вы обувь своим деткам покупаете? И когда начали носить?

Если вы уже встаете с кроватке и пытаетесь ходить вдоль дивана, то обувь уже можно надевать. С выбором опять же смотря какой у вас размер. Мы и сейчас в усинске не можем найти обувь,хотя нам 11 месяцев, а пошли мы в 9. начинается с 18-19 размера, а у нас 17. Я брала в Сыктывкаре в "Микамедсервисе" настоящую ортопедическую обувь. Стоит она 950 руб., качество хорошее для первых сандалей подходит идеально. А в усинске из представленного ассортимента получше будет "Котофей". Если интересно про Сыктывкар могу написать потом подробней с адресами и телефонами, а также в можно обувь посмотреть на их сайте.

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 17.6.2010, 21:01
Сообщение #399

Смотритель

Цитата(Al092 @ 17.6.2010, 21:12) *
А в усинске из представленного ассортимента получше будет "Котофей". Если интересно про Сыктывкар могу написать потом подробней с адресами и телефонами, а также в можно обувь посмотреть на их сайте.

Мы не встаем, но я заранее хочу подготовиться. А в Усинске где смотреть обувь? Я плохо знаю усинские магазины, так как отношусь к типу людей, впадающих в глубокую депрессию только при мысли о шоппинге. Серьезно. А сейчас с коляской и подавно неудобно изучать магазины.
Про Сыктывкар тоже интересно.
+Quote Post
Мама сыночка
сообщение 17.6.2010, 21:38
Сообщение #400

Писатель

Обувь фирмы "котофей" продается в "карлсоне" на молодежной 13 и в их филиале на рынке у "серебр шара" (правое крыло). я в прошлые выходные открыла для себя там магазин "стиль", раньше, проходя мимо, думала, что это женский и топала дальше, а оказался детским... мы там купили сандалики фирмы "топ-топ" (этой фирмы мы носили кедики хаки), качество хорошее, цена 550 и такой КЛАССНЫЙ песочник с футболкой, сынуле понравился тигра на пузике, еле сняла после примерки. Радует адекватное соотношение цены и качества. Приятный продавец влегкую развела нас с сынулей еще на парочку шмоток, мы не сопротивлялись... Теперь туда будем ходить. если надо, могу хвасты завтра выложить, а то модель уже давным давно спит 15.gif

Сообщение отредактировал Мама сыночка - 17.6.2010, 21:39

--------------------
+Quote Post

46 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Reply to this topicStart new topic