Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

46 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Мамочкины посиделки, поболтаем?
Leda
сообщение 14.5.2010, 21:25
Сообщение #301

Смотритель

У нас сразу после манту крапивница началась. Не знаю, может ли быть крапивница от манту...но ничего нового из еды, да и вообще, мы ей точно не давали, тогда из-за чего? И потничка по всему телу, но это- то из-за духоты...(( так что прививки нам перенесли на неделю позже. Отказываться не буду, ТТТ, все переносили нормально.

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
koksharik
сообщение 14.5.2010, 21:26
Сообщение #302

Старожил

Изучаю информацию по прививкам, нам предстоит АКДС, вот официальная информация с сайта прививки.ру

"Помимо нормальных, могут отмечаться тяжелые побочные реакции, частота которых подлежит учету отслеживается контролирующими организациями, с целью исключения попадания в практику некачественных серий вакцин. В случае превышения определенных величин (для исключения случаев индивидуальной реакции отдельных детей), конкретные серии вакцин могут быть изъяты из обращения или отозваны производителем.

К тяжелым побочным реакциям относят:

Длительный необычный плач, когда спустя несколько часов после вакцинации ребенок начинает громко плакать, причем плач скорее напоминает визг. Причиной этой реакции является боль в месте укола и, предположительно, головная боль. Частота подобной реакции - 1 на 200 прививок.
Повышение температуры тела (измеренной в подмышечной области) свыше 39оС.
Значительный отек в месте введения вакцины, охватывающий область, превышающую 8 см в диаметре."

Как быть увереной что моему ставят не 200-ую прививку? Почему наши педиатры не говорят что к этой прививке нужно готовиться? Почему врачи пугают болезнями, а не рассказывают о том что у вакцин есть побочные реакции? Столько вопросов у меня, разрывается мозг, а начала спрашивать у своего педиатра, так она меня сразу полимиелитом стала пугать, почему наши педиатры с мамами разговаривают как с подчиненными 19.gif
+Quote Post
koksharik
сообщение 14.5.2010, 21:45
Сообщение #303

Старожил

Цитата(Al092 @ 14.5.2010, 22:21) *
Нам 10 месяцев, прививки делали все, который положены по возрасту. Хуже всего перенес сынок первую прививку 3 дня температура 39 была. Сейчас капли в рот от полиомелита не делают, а делают сразу 2 укола в обе ноги. АКДС, полиомелит, гепатит. Мне подруга потом посоветовала, что можно отказаться сразу делать все 3 прививки, а делать их по очереди с небольшим перерывом, так ребенок легче переносит.

я сказала нашему педиатру что хочу по отдельности, она мне начала про графики говорить и что они работают согласна приказа и т.д, от гепатита я в роддоме еще отказалась
+Quote Post
Al092
сообщение 14.5.2010, 22:19
Сообщение #304

Гость
**

Цитата(koksharik @ 14.5.2010, 22:45) *
я сказала нашему педиатру что хочу по отдельности, она мне начала про графики говорить и что они работают согласна приказа и т.д, от гепатита я в роддоме еще отказалась

графики и приказы приходят дл них общие, но родители в праве выбирать, как своему ребенку делать прививки. Все сразу или по очереди. Надо просто написать заявление о том, что вы хотите делать прививки поочередно, а их графики и приказы нас меньше всего должны интересовать.

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 14.5.2010, 22:24
Сообщение #305

Смотритель

Цитата(koksharik @ 14.5.2010, 22:26) *
Как быть увереной что моему ставят не 200-ую прививку? Почему наши педиатры не говорят что к этой прививке нужно готовиться? Почему врачи пугают болезнями, а не рассказывают о том что у вакцин есть побочные реакции? Столько вопросов у меня, разрывается мозг, а начала спрашивать у своего педиатра, так она меня сразу полимиелитом стала пугать, почему наши педиатры с мамами разговаривают как с подчиненными 19.gif

-Спокойствие, только спокойствие. Вы же с рождения находитесь под присмотром педиатра, патронажной мед.сестры и специалистов. Вас же никто не направляет на прививки просто так с бухты-барахты. И врачи так же переживают, чтобы всё было хорошо с ребенком.
От родителей что требуется - быть самим внимательными, обо всех недомоганиях ребенка сообщать педиатру. Можно попросить направление на анализ крови перед прививкой (я бы так сделала).
Про подготовку к прививке можно спросить у педиатра. Она скажет препарат, дозировку и нужно ли. В этом вопросе кстати мнения педиатров не всегда совпадают, кто-что не считает нужным за пять дней до прививки пить противоаллергенные, достаточно в день прививки и несколько дней после.
+Quote Post
Leda
сообщение 14.5.2010, 22:27
Сообщение #306

Смотритель

Ну не знаю...спорить ни с кем не буду, но своим участковым (точнее не совсем своим - стоим у Исаевой, а должны у Арзубовой) я полностью доверяю. Медсестра еще меня в детстве вела, поэтому вот и доверие к ним от души))) Про свои графики они ничего не говорят, но разъясняют все - что, куда и для чего. Правда, выходя из кабинета, я все забываю, в голове только одно остается - прививку делать будем!

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 6:50
Сообщение #307

Писатель

Цитата(Al092 @ 14.5.2010, 22:21) *
Нам 10 месяцев, прививки делали все, который положены по возрасту. Хуже всего перенес сынок первую прививку 3 дня температура 39 была. Сейчас капли в рот от полиомелита не делают, а делают сразу 2 укола в обе ноги. АКДС, полиомелит, гепатит. Мне подруга потом посоветовала, что можно отказаться сразу делать все 3 прививки, а делать их по очереди с небольшим перерывом, так ребенок легче переносит.

ну и я о том же говорю smile.gif
Цитата(Leda @ 14.5.2010, 22:25) *
У нас сразу после манту крапивница началась. Не знаю, может ли быть крапивница от манту...но ничего нового из еды, да и вообще, мы ей точно не давали, тогда из-за чего? И потничка по всему телу, но это- то из-за духоты...(( так что прививки нам перенесли на неделю позже. Отказываться не буду, ТТТ, все переносили нормально.

у нас на манту бронхоспазм был и астма аллергическая понеслась.попросите врача отправить на диагностику вас(в Усинске делают пробу какую-то на переносимость манту)

Цитата(koksharik @ 14.5.2010, 22:45) *

Вы же не отказываетесь совсем от прививок так,что графики не сильно пострадают.Да и в таких ситуациях я спрашиваю обычно:что важнее графики или ребенок и его здоровье? При определенной настойчивости добьетесь своего.

--------------------
Молодая, красивая, сексуальная. Никого не ищу. Хвастаюсь.
+Quote Post
Leda
сообщение 15.5.2010, 10:32
Сообщение #308

Смотритель

nitra, чего то я не врубилась...А сейчас то зачем уже делать диагностику? 9.gif

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 15.5.2010, 11:19
Сообщение #309

Старожил

а у моей дочки до прошлого года манту нормально переносилась, а в прошлом году аллергия шарахнула! Только мне тут фтизиатр начала говорить, что на манту аллергии не бывает вообще, а у нас туберкулез и назначила кучу всяких анализов, снимки и лекарства на 3 месяца. Через 2 месяца мы поехали с дочей в Сыктывкар, там я платно пошла к фтизиатру и аллергологу и выяснилось, что у дочери непереносимость манту и делать нам ее можно только с предварительной подготовкой и после прививки принимать супрастин. Так что зачем мы пили все эти далеко не безвредные лекарства неизвестно. После такого я окончательно перестала доверять местным специалистам.
Прививки делали все по возрасту как сыну, так и доче, проблем не было никаких до прошлого года.

--------------------
ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
+Quote Post
Masakra
сообщение 15.5.2010, 11:53
Сообщение #310

Писатель

Когда у старшей дочери в классе первом или втором была увеличенна манту нас терраризировали фтизиатором в школе, пришлось пойти. Выдали нам там какие-то сильные лекарства, график дали, который вести надо было по приему лекарств, подпись поставить сказали. Я ж как-то напугалась малехо. Хорошо знакомая медик, на своем опыте пережившая эпопею с манту, отговорила принимать лекарства. Спястя время пришли на прием, график принесла, якобы мы все пили, повторое манту отличное. Послушала лекцию о пользе препарата, поулыбалась и ушла.
+Quote Post
Zabava
сообщение 15.5.2010, 12:11
Сообщение #311

Смотритель

Манту - это не прививка.
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 12:29
Сообщение #312

Писатель

Цитата(Leda @ 15.5.2010, 11:32) *
nitra, чего то я не врубилась...А сейчас то зачем уже делать диагностику? 9.gif

что бы вам пробу манту отменили если на неё реакция.или на учет попадете к фтизиатру тк пуговица будет всю дорогу большая-раз,подорвете ребенку здоровья-два(при послед.пробах)

Цитата(lucky-79 @ 15.5.2010, 12:19) *
а у моей дочки до прошлого года манту нормально переносилась, а в прошлом году аллергия шарахнула! Только мне тут фтизиатр начала говорить, что на манту аллергии не бывает вообще, а у нас туберкулез и назначила кучу всяких анализов, снимки и лекарства на 3 месяца. Через 2 месяца мы поехали с дочей в Сыктывкар, там я платно пошла к фтизиатру и аллергологу и выяснилось, что у дочери непереносимость манту и делать нам ее можно только с предварительной подготовкой и после прививки принимать супрастин. Так что зачем мы пили все эти далеко не безвредные лекарства неизвестно. После такого я окончательно перестала доверять местным специалистам.
Прививки делали все по возрасту как сыну, так и доче, проблем не было никаких до прошлого года.

Она не права. Большинство детей реагируют на пробу.

--------------------
+Quote Post
Маркиза
сообщение 15.5.2010, 13:20
Сообщение #313

Старожил

манту мой малой перенес нормально - без проблем...

после АКДС у малого была жуткая аллергия... по-правельному - надо делать пробы на каждую прививку.... но... увы...

пиши заявление!!! иди к заведующей и пиши заявление!! чтоб прививки отдельно делали...

удачи!

--------------------
Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
+Quote Post
koksharik
сообщение 15.5.2010, 21:19
Сообщение #314

Старожил

я решила отказаться от прививок до года, а от АКДС навсегда http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
+Quote Post
Zabava
сообщение 15.5.2010, 21:50
Сообщение #315

Смотритель

Цитата(koksharik @ 15.5.2010, 22:19) *
я решила отказаться от прививок до года, а от АКДС навсегда

Чем больше людей отказывается прививать детей, тем сильней моё желание прививать своих.

Моя дочь болела коклюшем. Даже в легкой форме это страшная болезнь. Смелые люди, что могу сказать. А я вот видела, как на моих руках задыхалась дочь, вплоть до остановки дыхания и посинения. До сих пор вспоминаю с содроганием.

"Удивительной особенностью коклюша является полное отсутствие к нему врожденного иммунитета: заболеть этой болезнью может даже новорожденный. Зато после перенесенного заболевания иммунитет вырабатывается стойкий и сохраняется в течение всей жизни".

Если ребенок здоров и соблюдены все правила вакцинации, то всё будет нормально. Но уговаривать и убеждать не буду. Один раз напишу. В копилку топика.
+Quote Post
Leda
сообщение 15.5.2010, 22:11
Сообщение #316

Смотритель

Zabava, согласна. Только вот в нашей поликлинике не всегда эти правила соблюдаются, и мамочкам их никто не разъясняет - у них графики и планы! А детки всего лишь статистическая единица, за которую они получают зарплату. Система!
Моя малышка вся измучилась - у нас крапивница. Смешно и грешно - но она так забавно чешет себе затылок, который весь покрылся сыпью. Реакция на манту(((

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 15.5.2010, 22:23
Сообщение #317

Старожил

У моей подруги дочь болела коклюшем, согласна страшная болезнь, только вот одно но... она была привита(((
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 22:25
Сообщение #318

Писатель

Цитата(Leda @ 15.5.2010, 23:11) *
Zabava, согласна. Только вот в нашей поликлинике не всегда эти правила соблюдаются, и мамочкам их никто не разъясняет - у них графики и планы! А детки всего лишь статистическая единица, за которую они получают зарплату. Система!
Моя малышка вся измучилась - у нас крапивница. Смешно и грешно - но она так забавно чешет себе затылок, который весь покрылся сыпью. Реакция на манту(((

Так принимайте меры. Наши дети,кроме нас,никому не нужны.
При чем тут зарплата? Есть эпид нормы и очень не хотелось бы расползновения гепатита или столбняка напр.,требует правительство,дабы быть спокойными в мимимуме рисков.А уж собственные нюансы Вы должны регламентировать сами- индивидуально с доктором по своему ребенку.

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 22:28
Сообщение #319

Писатель

Цитата(koksharik @ 15.5.2010, 23:23) *
У моей подруги дочь болела коклюшем, согласна страшная болезнь, только вот одно но... она была привита(((

А кто сказал,что прививка на 100% защищает? Она снижает вероятность заболевания в весомом проценте или снижает тяжесть течения болезни при заражении. Отказ от прививок - ответственность. У меня знакомая на пластику съездила и загремела в инфекционку.Уже в том возрасте когда оная прививка(не коклюш) платная и по желанию.

--------------------
+Quote Post
Al092
сообщение 15.5.2010, 22:43
Сообщение #320

Гость
**

Цитата(nitra @ 15.5.2010, 23:25) *
Так принимайте меры. Наши дети,кроме нас,никому не нужны.
При чем тут зарплата? Есть эпид нормы и очень не хотелось бы расползновения гепатита или столбняка напр.,требует правительство,дабы быть спокойными в мимимуме рисков.А уж собственные нюансы Вы должны регламентировать сами- индивидуально с доктором по своему ребенку.

Совершенно с вами согласна. Я со старшим сыном в прошлом году от фтизиатора такого натерпелась, врагу не пожелаешь.В садике делали манту. 5 лет у ребенка все было нормально, а вот в прошлом фтизиатору не понравилась наша пуговка, была 5 мм. Нас затаскали с анализами и снимками, заставляли делать повторно манту через 3 месяца, я отказалась. поехала с ребенком в Сыктывкар, мне у виска покрутили ( в прочем, как и всегда в отношении наших усинских докторов), сказали, что паниковать надо начинать, если у ребенка рубец больше 9-10 мм., а все эти снимки очень вредны, т.к. нужного аапарата у нас в усинске нет, и делают обычным рентгеном в 3-х проекциях, т.е. ребенка облучают 3 раза, после этого надо съесть 500 гр. мармелада и выпить 0.ю5 л. молока, чтобы радиация не застаивалась в организме, в общем натерпелась. После приезда я пошла к фтизиатору и написала отказ от всех её манипуляций. Меня пугали прокуратурой и трясли перед носом тоже каким-то приказом, но я отстояла своего ребенка и вам советую горой стоять за своих детеё, если не мы, то ктоже.

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 22:56
Сообщение #321

Писатель

Цитата(Al092 @ 15.5.2010, 23:43) *
Совершенно с вами согласна. Я со старшим сыном в прошлом году от фтизиатора такого натерпелась, врагу не пожелаешь.В садике делали манту. 5 лет у ребенка все было нормально, а вот в прошлом фтизиатору не понравилась наша пуговка, была 5 мм. Нас затаскали с анализами и снимками, заставляли делать повторно манту через 3 месяца, я отказалась. поехала с ребенком в Сыктывкар, мне у виска покрутили ( в прочем, как и всегда в отношении наших усинских докторов), сказали, что паниковать надо начинать, если у ребенка рубец больше 9-10 мм., а все эти снимки очень вредны, т.к. нужного аапарата у нас в усинске нет, и делают обычным рентгеном в 3-х проекциях, т.е. ребенка облучают 3 раза, после этого надо съесть 500 гр. мармелада и выпить 0.ю5 л. молока, чтобы радиация не застаивалась в организме, в общем натерпелась. После приезда я пошла к фтизиатору и написала отказ от всех её манипуляций. Меня пугали прокуратурой и трясли перед носом тоже каким-то приказом, но я отстояла своего ребенка и вам советую горой стоять за своих детеё, если не мы, то ктоже.

С них 3шкуры дерут,чтоб нас таскали при малейшем сомнении,с одной стороны верно,а с другой мы сами должны понимать,где ребенку плохо и что нельзя.Есть анализ на туберкулиновосприимчивость,сделав его-ниже нервотрепка.
Вы молодец!
Привет тезке от моего чувачка smile.gif

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 15.5.2010, 22:59
Сообщение #322

Смотритель

nitra, когда моей дочурке поставили ошибочный диагноз по неврологии - я перелопатила не один сайт в инете. Для того. чтобы зарегистрироваться на одном из них, для медицинских работников, нужно было ответить на три вопроса по медицине. С пятой попытки, опять же с помощью инета, мне удалось зарегистрироваться на нем (я до сих пор не знаю расположение внутренних органов - где. например, находятся почки или печень). Так вот в нужном мне разделе есть форум на соответствующую тему. Сами врачи чуть ли не в драку лезут, как если бы это было реальным общением, спорят между собой до такой степени...А у нас всего-навсего зубки лезли раньше положенного срока, да сразу четыре штуки. Я к чему это рассказываю... Ну нет у нас общения между пациентами и врачами, нету! Врачи нихрена лишний раз не объяснят, а мамы не спросят, потому что не некоторые мамы и додуматься до некоторых вопросов не смогут в принципе! Хорошо, когда у тебя есть хоть какое мало-мальское образование в медицине - тогда хоть знаешь, о чем спросить))) А так получается, что тебе самостоятельно надо изучать литературу (инет), чтобы получить хоть какое-то представление и о прививках, и о лекарствах и т.д. Врач тогда зачем? Лично у меня так вдолбленно в голове с детства - все, что скажет врач - свято и нерушимо, но начиная с момента беременности и до сих пор я с каждым разом все больше и больше начинаю разочаровываться(((

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 23:06
Сообщение #323

Писатель

Цитата(Leda @ 15.5.2010, 23:59) *
nitra, когда моей дочурке поставили ошибочный диагноз по неврологии - я перелопатила не один сайт в инете. Для того. чтобы зарегистрироваться на одном из них, для медицинских работников, нужно было ответить на три вопроса по медицине. С пятой попытки, опять же с помощью инета, мне удалось зарегистрироваться на нем (я до сих пор не знаю расположение внутренних органов - где. например, находятся почки или печень). Так вот в нужном мне разделе есть форум на соответствующую тему. Сами врачи чуть ли не в драку лезут, как если бы это было реальным общением, спорят между собой до такой степени...А у нас всего-навсего зубки лезли раньше положенного срока, да сразу четыре штуки. Я к чему это рассказываю... Ну нет у нас общения между пациентами и врачами, нету! Врачи нихрена лишний раз не объяснят, а мамы не спросят, потому что не некоторые мамы и додуматься до некоторых вопросов не смогут в принципе! Хорошо, когда у тебя есть хоть какое мало-мальское образование в медицине - тогда хоть знаешь, о чем спросить))) А так получается, что тебе самостоятельно надо изучать литературу (инет), чтобы получить хоть какое-то представление и о прививках, и о лекарствах и т.д. Врач тогда зачем? Лично у меня так вдолбленно в голове с детства - все, что скажет врач - свято и нерушимо, но начиная с момента беременности и до сих пор я с каждым разом все больше и больше начинаю разочаровываться(((

Не сердитесь-врач скажет выбрасывайте с 9го этажа,кините?-нет smile.gif вот и ответы.А знать нашу специфику...я каждому снимки показываю и отчитываюсь что где и как..и через год меня пациенты начали УЧИТЬ РАБОТАТЬ! Так что...знания знаниями,а ежели видите аллергию(спасибо,что не по немедленному типу)на препарат-бейте в колокола и отстаивайте своего ребенка.И в ....ий раз повторю,можно в Усинске сделать пробу(диагностику,анализ) на восприимчивость к туберкулину и не трепать себе нервы.

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 15.5.2010, 23:24
Сообщение #324

Смотритель

Цитата(nitra @ 16.5.2010, 0:06) *
Не сердитесь-врач скажет выбрасывайте с 9го этажа,кините?-нет smile.gif вот и ответы.А знать нашу специфику...я каждому снимки показываю и отчитываюсь что где и как..и через год меня пациенты начали УЧИТЬ РАБОТАТЬ! Так что...знания знаниями,а ежели видите аллергию(спасибо,что не по немедленному типу)на препарат-бейте в колокола и отстаивайте своего ребенка.И в ....ий раз повторю,можно в Усинске сделать пробу(диагностику,анализ) на восприимчивость к туберкулину и не трепать себе нервы.

Так вот и я про тоже))) Прежде чем делать своему ребенку манту надо было хорошенько про нее разузнать - оказывается можно пробу сделать. Клянусь - узнала об этом впервые от тебя (на "ты", хорошо?). Может я мама такая плохая - врач говорит: "на прививку!" -и я тупо бегу в прививочный; нет, чтобы расспросить как и чего, нет же - надо, так надо)))А вот про девятый этаж, чесслово, неудачный пример)))

Сообщение отредактировал Leda - 15.5.2010, 23:32

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 23:29
Сообщение #325

Писатель

Цитата(Leda @ 16.5.2010, 0:24) *
Так вот и я про тоже))) Прежде чем делать своему ребенку манту надо было хорошенько про нее разузнать - оказывается можно пробу сделать. Клянусь - узнала об этом впервые от тебя (на "ты", хорошо?). Может я мама такая плохая - врач говорит: "на прививку!" -и я тупо бегу в прививочный; нет, чтобы расспросить как и чего, нет же - надо, так надо))) А вот про девятый этаж, чесслово, неудачный пример)))

Меня кольнул форум с дебатами smile.gif извини. Моя постарается без шпилек далее-ога 13.gif

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 15.5.2010, 23:37
Сообщение #326

Смотритель

Цитата(nitra @ 16.5.2010, 0:29) *
Меня кольнул форум с дебатами smile.gif извини. Моя постарается без шпилек далее-ога 13.gif

Могу ссылку дать))) Ругаются они там "будь здоров"... И тема ругани стара, как если бы они о прививках спорили.

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 15.5.2010, 23:55
Сообщение #327

Писатель

Цитата(Leda @ 16.5.2010, 0:37) *
Могу ссылку дать))) Ругаются они там "будь здоров"... И тема ругани стара, как если бы они о прививках спорили.

Ненадо smile.gif Человек не схема.Анатомия учит стандартам.Анатомка(формалиненые трупы)тоже редко индивидуальны...а чем больше опыт работы,тем больше вопросов и ищешь мнения коллег. В спорах делишься опытом.
В спорах рождается истина(с).

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 16.5.2010, 11:58
Сообщение #328

Старожил

я тоже зарегистрировалась наверно на этом же мед сайте, вопрос прививок наверно никогда не решиться, и то что привитые коклюшем болеют слабкее это еще спорно, вобщем как говорится дело каждого, но я считаю педиатрыдолжны освещать вопрос полностью и говорить не только о пользе прививок но о их последствиях для малышей!
+Quote Post
nitra
сообщение 16.5.2010, 12:02
Сообщение #329

Писатель

Цитата(koksharik @ 16.5.2010, 12:58) *
я тоже зарегистрировалась наверно на этом же мед сайте, вопрос прививок наверно никогда не решиться, и то что привитые коклюшем болеют слабкее это еще спорно, вобщем как говорится дело каждого, но я считаю педиатрыдолжны освещать вопрос полностью и говорить не только о пользе прививок но о их последствиях для малышей!

Это не спорно-это факт.
Там на этом сайте видно у кого какой стаж работы?

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 21.5.2010, 16:00
Сообщение #330

Смотритель

Занялась оформлением документов. Все инстанции уже прошла, которые планировала, еще осталось по мелочи там и там. Но речь не об этом.
Подскажите, как вы оформляли гражданство деткам, недавно рожденным? А то мужу сказали, что гражданство оформлять не надо ребенку. Но у меня сомнения. Может, он неверно понял что-то или вопрос задал не так...

Надо как-то оформлять гражданство?
+Quote Post
Leda
сообщение 21.5.2010, 16:05
Сообщение #331

Смотритель

Цитата(Zabava @ 21.5.2010, 17:00) *
Занялась оформлением документов. Все инстанции уже прошла, которые планировала, еще осталось по мелочи там и там. Но речь не об этом.
Подскажите, как вы оформляли гражданство деткам, недавно рожденным? А то мужу сказали, что гражданство оформлять не надо ребенку. Но у меня сомнения. Может, он неверно понял что-то или вопрос задал не так...

Мне в паспортном столе сказали, что не надо... Сказала начальник стола, когда я приходила в паспорта вписывать ее.

--------------------
+Quote Post
Al092
сообщение 21.5.2010, 16:43
Сообщение #332

Гость
**

Цитата(Zabava @ 21.5.2010, 17:00) *

Сейчас деткам, рожденным после 2002 года гражданство оформлять необязательно, если оба родителя граждане России, но с нашим государством надо держать ухо востро, поэтому, мы, например, оформили гражданство. в принципе без проблем. Один из родителей приходит с ксерокопиями всех страниц паспортов обоих родителей и ксерокопией св-ва о рождении ребенка. Вдруг поедете зарубеж ближний или дальний, тогда оформлять надо.

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 21.5.2010, 17:05
Сообщение #333

Смотритель

Цитата(Al092 @ 21.5.2010, 17:43) *
Сейчас деткам, рожденным после 2002 года гражданство оформлять необязательно, если оба родителя граждане России, но с нашим государством надо держать ухо востро, поэтому, мы, например, оформили гражданство. в принципе без проблем. Один из родителей приходит с ксерокопиями всех страниц паспортов обоих родителей и ксерокопией св-ва о рождении ребенка. Вдруг поедете зарубеж ближний или дальний, тогда оформлять надо.

Кстати, да! Про наше государство и зарубежье я не подумала ohmy.gif

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 21.5.2010, 17:21
Сообщение #334

Смотритель

Цитата(Al092 @ 21.5.2010, 17:43) *

И в какой форме это гражданство? Штамп ставят или документ дают?
+Quote Post
Al092
сообщение 21.5.2010, 18:15
Сообщение #335

Гость
**

Цитата(Zabava @ 21.5.2010, 18:21) *
И в какой форме это гражданство? Штамп ставят или документ дают?

Форма обхохочешься. На листочке формата А3 ставят штамп, дату, подпись. И еще так строго говорят, что терять нельзя. Дубликаты не выдают. 13.gif

--------------------
+Quote Post
Masakra
сообщение 21.5.2010, 18:40
Сообщение #336

Писатель

Когда родился сын (3 года назад) после прописки сразу в паспортный стол, там дали обычную бумажку (кстати формата А4) с печатью в левом верхнем углу и там же от руки вписали в паспорта родителей данные ребенка. Бумажка за это время истрепалась довольно таки, т.к. в отпуск ее не повезешь не сложив. Старшей дочери выдали довольно-таки компактную бумажку.

неужели нельзя делать все эти документы в виде какой-нибудь книженции, как раньше, дочери уже во второй раз взяла повтрное свидетельство о рождении, а на моем свидетельстве о браке за 3,5 лет буковки поотлетали wacko.gif
+Quote Post
lucky-79
сообщение 21.5.2010, 19:29
Сообщение #337

Старожил

Цитата(koksharik @ 15.5.2010, 23:23) *

по статистике, привитые легче переносят болезнь, но бывают и исключения... тт ведь все от иммунитета самого ребенка зависит...А, зная, как некоторые особо ретивые мамочки, кутают ребенка и без конца пичкают его иммуномодуляторами, не удивляюсь, когда потом их детки цепляют все, что только можно и болеют в тяжелых формах.

Цитата(Al092 @ 15.5.2010, 23:43) *

От усинского фтизиатра и мы натерпелись...На прошлой неделе устроила им очередной разгон - открываю почтовый ящик, а там листочек бумаги в клеточку свернутый... Дети в подъезде часто шалят и я, как правило, выбрасываю такие "послания" не глядя...Но тут что-то остановило и я заглянула - а там записка от фтизиатра и направления на анализы. Я пошла и устроила там нагоняй - или сообщайте по телефону, или будьте добры! предоставляйте все это в нормальном, официальном виде. В итоге пришли к тому, что нам не надо ничего сдавать - они все уже из школьной карты дочки взяли... Разгильдяйство сплошное...

--------------------
+Quote Post
Al092
сообщение 21.5.2010, 20:04
Сообщение #338

Гость
**

Цитата(Masakra @ 21.5.2010, 19:40) *
Когда родился сын (3 года назад) после прописки сразу в паспортный стол, там дали обычную бумажку (кстати формата А4) с печатью в левом верхнем углу и там же от руки вписали в паспорта родителей данные ребенка. Бумажка за это время истрепалась довольно таки, т.к. в отпуск ее не повезешь не сложив. Старшей дочери выдали довольно-таки компактную бумажку.

неужели нельзя делать все эти документы в виде какой-нибудь книженции, как раньше, дочери уже во второй раз взяла повтрное свидетельство о рождении, а на моем свидетельстве о браке за 3,5 лет буковки поотлетали wacko.gif

Простите, с форматиком ошибочка вышла А5 (половина А4) lol.gif

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 21.5.2010, 20:20
Сообщение #339

Смотритель

Цитата(lucky-79 @ 21.5.2010, 20:29) *
- а там записка от фтизиатра и направления на анализы.

Мы стоим не на своем участке, и как то раз вызвали врача на дом. Чтобы пришла именно наша врач, мы пошли к бабушке и ждали там нашу участковую весь день, но так и не дождались, так как напутали сами все...в-общем суть не в том. Когда вернулись домой - в двери записка: "Приходила врач. Где ребенок?" И ни подписи, ни фамилии врача - ничего. Пишу дословно)))

--------------------
+Quote Post
lucky-79
сообщение 21.5.2010, 21:33
Сообщение #340

Старожил

Цитата(Leda @ 21.5.2010, 21:20) *
Мы стоим не на своем участке, и как то раз вызвали врача на дом. Чтобы пришла именно наша врач, мы пошли к бабушке и ждали там нашу участковую весь день, но так и не дождались, так как напутали сами все...в-общем суть не в том. Когда вернулись домой - в двери записка: "Приходила врач. Где ребенок?" И ни подписи, ни фамилии врача - ничего. Пишу дословно)))

lol.gif дождуться, что им в двери поликлиники вставят записку с ответом - ребенок с родителями, а Вы кто?

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 21.5.2010, 22:42
Сообщение #341

Старожил

я прибываю в нектором недоумении, неврапотолог на больничном, а в 3 мес нам предстоят прививки, так вот я говорю педиатру что пока неврапотолог не даст добро я ничего делать не буду, она мне гвоорит, что у вас все нормально типа делайте, тут разговорилась с одним врачом в дет. поликлинике, она заглянула в карточку и сказала, что заразы конечноже кругом полно, но с вашим диагнозом пока его не снимут прививать рискованное дело, порекомендовала подождать неврапатолога а уж потом решать что да как. и еще сказала что Усинск не выполняет план по прививкам, не ужели планы дороже детского здоровья huh.gif

Сообщение отредактировал koksharik - 21.5.2010, 22:44
+Quote Post
Al092
сообщение 21.5.2010, 22:49
Сообщение #342

Гость
**

Цитата(koksharik @ 21.5.2010, 23:42) *
я прибываю в нектором недоумении, неврапотолог на больничном, а в 3 мес нам предстоят прививки, так вот я говорю педиатру что пока неврапотолог не даст добро я ничего делать не буду, она мне гвоорит, что у вас все нормально типа делайте, тут разговорилась с одним врачом в дет. поликлинике, она заглянула в карточку и сказала, что заразы конечноже кругом полно, но с вашим диагнозом пока его не снимут прививать рискованное дело, порекомендовала подождать неврапатолога а уж потом решать что да как. и еще сказала что Усинск не выполняет план по прививкам, не ужели планы дороже детского здоровья huh.gif

говорят. что наш детский невропатолог еще долго будет на больничном. Вчера в Усинской нови зам. заведующшей детской поликлиникой отвечала на вопрос, что невропатолога детского нет, идите мол на прием платно в РГС-мед или Здоровье коми, а мы умываем руки, специалистов нет, а ехать временно к нам никто не хочет. Насколько я помню в РГС должен на этих выходных приехать невропатолог. Попробуй позвонить, записаться, если срочно. А пока диагноз не сняли, прививки делать не советую, у моих знакомых ребенок так всю жизнь теперь страдает от неправильно сделанной прививки.

Сообщение отредактировал Al092 - 21.5.2010, 22:50

--------------------
+Quote Post
nitra
сообщение 21.5.2010, 23:01
Сообщение #343

Писатель

Цитата(Al092 @ 21.5.2010, 23:49) *
говорят. что наш детский невропатолог еще долго будет на больничном. Вчера в Усинской нови зам. заведующшей детской поликлиникой отвечала на вопрос, что невропатолога детского нет, идите мол на прием платно в РГС-мед или Здоровье коми, а мы умываем руки, специалистов нет, а ехать временно к нам никто не хочет. Насколько я помню в РГС должен на этих выходных приехать невропатолог. Попробуй позвонить, записаться, если срочно. А пока диагноз не сняли, прививки делать не советую, у моих знакомых ребенок так всю жизнь теперь страдает от неправильно сделанной прививки.

согласна.мало того,будучи на учете-ребенок относительно болен и без "визы"врача по проблеме учетной слушать "да нормально у вас" не следует.Я бы к Салаховой сходила.Она сейчас по путевке в отпуске:если нужно,могу уточнить когда появится.Касаемо РГС:я записывалась осенью к доктору.Мне позвонили в июне(2009).Они приезжают по набору запросов. А если осложнения какие-нито? Где ловить того доктора?

--------------------
+Quote Post
Zabava
сообщение 22.5.2010, 6:57
Сообщение #344

Смотритель

В поликлинике Новикова вела прием вроде? А Ваганова тоже пропала куда-то что ли? Когда мы её платно домой приглашали, сказала, что до конца июня будет в городе. Ваганова официально всё делает и дешевле в два раза, чем в "РГС-мед". Дотошный врач, мне понравился её осмотр.
+Quote Post
nitra
сообщение 22.5.2010, 9:39
Сообщение #345

Писатель

Цитата(Zabava @ 22.5.2010, 7:57) *
В поликлинике Новикова вела прием вроде? А Ваганова тоже пропала куда-то что ли? Когда мы её платно домой приглашали, сказала, что до конца июня будет в городе. Ваганова официально всё делает и дешевле в два раза, чем в "РГС-мед". Дотошный врач, мне понравился её осмотр.

Тоже нравится доктор.

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 22.5.2010, 9:42
Сообщение #346

Старожил

а можете подсказать как связать с Вагановой?
и Салахова уточните пожалуйста когда будет
+Quote Post
Zabava
сообщение 22.5.2010, 9:55
Сообщение #347

Смотритель

Цитата(koksharik @ 22.5.2010, 10:42) *

Ваганова Светлана Амировна - 8-912-126-02-38
Пишу в открытом доступе, так как она и сама регулярно в газете свой номер озвучивает. Прием - 600 рублей, выписывает квитанцию.
Обязательно возьми карточку, чтобы она почитала. Нашу она внимательно изучала.
Когда придёт, поговори с ней о прививках тоже. Она очень строгая в этом вопросе, как поняла. Не рискует, если видит что-то серьезное.
+Quote Post
Al092
сообщение 22.5.2010, 12:31
Сообщение #348

Гость
**

Цитата(koksharik @ 22.5.2010, 10:42) *
и Салахова уточните пожалуйста когда будет

Я совсем забыла про Ваганову, да классная, мне тоже понравилась, во всяком случае старшему ребенку помогла. Салахова будет в начале июня где-то 5-10 числа. к ней тоже можно записаться на прием по тел. 89129564110 платно в прогимназии принимает

Сообщение отредактировал Al092 - 22.5.2010, 12:32

--------------------
+Quote Post
koksharik
сообщение 22.5.2010, 20:32
Сообщение #349

Старожил

спасибо большое)))
+Quote Post
Al092