Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
27.8.2011, 12:56
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 |
ну так что, мы встречаемся?
кстати - а у нашей Катюшки сразу 2 зуба лезет!!! ))) немного вешаемся) -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
27.8.2011, 13:02
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 |
ну, будете теперь зубастые))))))
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
27.8.2011, 14:37
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 |
А где папочкины посиделки?
|
27.8.2011, 19:20
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 |
-------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
27.8.2011, 19:37
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
27.8.2011, 23:15
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 |
Ну так что девочки решили?
|
27.8.2011, 23:28
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1044 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.4.2009 |
девочки как вы своих киндеров учите кушать ложкой? у меня уже нервы не выдерживают, он себя кормить не дает, все ему надо самому, а сам когда ест, до рта доносит только ложку все остальное на нем или на полу. показываю как ложку держать, одну еще более менее донесет, а другую опять переворачивает и ржет. издевается одним словом)))))
|
27.8.2011, 23:40
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 |
девочки как вы своих киндеров учите кушать ложкой? у меня уже нервы не выдерживают, он себя кормить не дает, все ему надо самому, а сам когда ест, до рта доносит только ложку все остальное на нем или на полу. показываю как ложку держать, одну еще более менее донесет, а другую опять переворачивает и ржет. издевается одним словом))))) Терпение. Посадить с ложкой перед едой и не обращать внимания. Нашему помогло. В 1,5 года уже прилично мог есть сам. Хотя нервов никаких не хватит смотреть, как еда опрокидывается на пол или на него. Слюнявчиков был целый комплект! -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
28.8.2011, 6:21
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 |
девочки как вы своих киндеров учите кушать ложкой? у меня уже нервы не выдерживают, он себя кормить не дает, все ему надо самому, а сам когда ест, до рта доносит только ложку все остальное на нем или на полу. показываю как ложку держать, одну еще более менее донесет, а другую опять переворачивает и ржет. издевается одним словом))))) никак не учила... просто давала ложку и запасалась терпением...описываемая ситуация вполне нормальна))) .... куча каши\супа везде и всюду - норма при приучении к ложке)).... хотя, помнится мне, что сначала малой держал мою руку с ложкой, потом, когда взял ложку я придерживала... ну, в общем, сам как-то научился))... -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
28.8.2011, 9:34
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1606 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.5.2005 |
А правда, что в усинском роддоме нужно 5+ к в конверте дать и коньяка до родов, чтобы нормально все было? А иначе головой ударят, лишний шов сделают, и т.д.
|
28.8.2011, 9:42
|
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 |
А правда, что в усинском роддоме нужно 5+ к в конверте дать и коньяка до родов, чтобы нормально все было? А иначе головой ударят, лишний шов сделают, и т.д. Правда, не правда не знаю, но муж у меня Всем пакеты делал (4 шт)- благодарность!Еще и на выписку отдавали. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
28.8.2011, 9:50
|
|
|
У меня сейчас в перспективе на выходной занятие по пришиванию меточек к колготкам ( а их пар 30 )для садика!
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
28.8.2011, 10:50
|
|
А правда, что в усинском роддоме нужно 5+ к в конверте дать и коньяка до родов, чтобы нормально все было? А иначе головой ударят, лишний шов сделают, и т.д. чушь полнейшая, я поблагадирила врача и акушерку после родов. а девочки что со мной лежали цветы на выписке подарили, эти страсти девочки в паталогии любят рассказывать, я пока неделю там полежала такого наслушалась))))))
|
28.8.2011, 11:53
|
|
|
28.8.2011, 13:25
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
А правда, что в усинском роддоме нужно 5+ к в конверте дать и коньяка до родов, чтобы нормально все было? А иначе головой ударят, лишний шов сделают, и т.д. Судя по отзывам некоторых рожавших, в усинском роддоме даже давание конвертов и пакетов никак не улучшает старания персонала. Зажратые они у нас и оборзевшие от полной безнаказанности. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
28.8.2011, 14:59
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1157 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.5.2009 |
Не знаю... Каждая женщина, все же составит свое мнение о роддоме и его персонале после его посещения... У кого-то были проблемы со здоровьем ребенка или со своим после действий врачей - там скорее всего будут более негативные высказывания. Скорее всего небезосновательные, хотя все же субъективное мнение будет присутствовать. Но врачи не боги, да и техническое оснащение сами понимаете... А у кого были успешные роды без осложнений - те будут вспоминать роддом все же с позитивными эмоциями. И все мелочи будут отодвигаться на второй план. Главное - с ребеночком все хорошо.
Ну да я опять же по себе сужу конечно. У меня об усинском роддоме положительные воспоминания. И в бытовом плане и в плане отношения и все остальное. И денег я отдавала вместе с коньяком и конфетами и цветами - двум врачам и акушерке. И торты для всего персонала. Ну а почему нет? У меня радость, пусть и они порадуются. Мне никто никаких тарифов не называл, положила сколько сама посчитала нужным. я вообще в Сыктывкар собиралась поначитавшись отзывов о роддоме. Да вот не доехала, не успела. Так что небольшие премиальные встали для меня все равно дешевле, чем поездка в Сыктывкар. У всех разные запросы и разное отношение к одним и тем же условиям. Одним лишь уровень пятизвездочного отеля устраивает, кому-то хватает элементарного - чистенько, аккуратненько. Все сугубо индивидуально. А роды... это к тому же не поездка в отпуск - тут не понравилось, в другой раз в другое место поеду. Происходит все здесь и сейчас. А потом все эти "если бы да кабы" как бы было бы в другом месте с другими врачами и другими акушерками... Да хрен его знает, простите, как бы оно было. И откуда известно например что наши врачи более "зажравшиеся", чем в других роддомах? Короче говоря - каждому свое конечно. И говорили об этом здесь уже не раз только на моей памяти. Но выслушивать лишь одну сторону и делать выводы по имеющейся информации я думаю как то малость некорректно. |
28.8.2011, 16:07
|
|
|
У меня ребенок в прихожей с арки оторвал 3 кусочка обоев, чувствую,что мне смело годика два можно сэкономить (не делать) на ремонте!
|
29.8.2011, 7:52
|
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 302 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.8.2011 |
У меня ребенок в прихожей с арки оторвал 3 кусочка обоев, чувствую,что мне смело годика два можно сэкономить (не делать) на ремонте! Подожди немного, скоро у киндера проснутся художественные способности -------------------- Сегодня лучший день в моей жизни!!!
|
29.8.2011, 7:59
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 471 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.3.2011 |
Я прикрепляла на стены кусок обоев или ватмана на высоте 1 метра и не заморачивалась. но вот для нас например это было только плохим примером. У меня старшая дочка никогда не рисовала на обоях, и даже попыток небыло. А потом пошла в садик и у них в группе тоже практиковалось такое рисование на стене на куске обоев. Так вот после этого она приходила домой и думала что дома тоже так можно делать, и в ход пошли настенные обои. Но мы это быстренько пресекли. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
29.8.2011, 9:57
|
|
|
Как у нас любят тягомотину устраивать! 24 отдала на подпись заведующий тетрадь- сегодня 29- не подписано. Анализ сдан 23, соответственно ему уже 6 дней из 10! Так что теперь я буду каждый раз новые анализы сдавать пока не подпишут? P.S.Дозвонилась до заведующий сейчас- она сказала, что она вернула в четверг регистратуру, а если тетрадь не подписана- значит не до оформленная участковым врачом! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
29.8.2011, 10:01
|
|
24 отдала на подпись заведующий тетрадь- сегодня 29- не подписано. Анализ сдан 23, соответственно ему уже 6 дней из 10! Так что теперь я буду каждый раз новые анализы сдавать пока не подпишут? главное что анализ сдан, и в течении 10 дней ты его предьявила врачу, так что это уже не твоя вина, и сдавать ничего не нужно будет. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
29.8.2011, 10:20
|
|
|
главное что анализ сдан, и в течении 10 дней ты его предьявила врачу, так что это уже не твоя вина, и сдавать ничего не нужно будет. А в садик он просрочен не буден( Или разницы нет самое главное,что там заключение есть!
|
29.8.2011, 10:23
|
|
А в садик он просрочен не буден( Или разницы нет самое главное,что там заключение есть! Врач убедился что у вас все в порядке и на основе этого сделал заключение. Так что это заключение и есть самое главное ))) не переживай. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
29.8.2011, 10:31
|
|
Подскажите пожалуйста, никто не знает телефончик какой нибудь хорошей швеи, которая может сшить красивые шторы в детский сад?
-------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
29.8.2011, 10:47
|
|
|
29.8.2011, 11:38
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
У меня ребенок в прихожей с арки оторвал 3 кусочка обоев, чувствую,что мне смело годика два можно сэкономить (не делать) на ремонте! Мы тоже не спешим с ремонтом. Не запрещаем ни рисовать, ни отрывать обои - это же так здорово! Точнее, сперва так получилось, что когда она стала проявлять интерес к отрыванию обоев, то что-либо запрещать было бесполезно, она еще ползала. А когда подросла, то интерес к обоям угас, зато стали проявляться "художественные" способности. -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
29.8.2011, 18:36
|
|
Мы тоже не спешим с ремонтом. Не запрещаем ни рисовать, ни отрывать обои - это же так здорово! Точнее, сперва так получилось, что когда она стала проявлять интерес к отрыванию обоев, то что-либо запрещать было бесполезно, она еще ползала. А когда подросла, то интерес к обоям угас, зато стали проявляться "художественные" способности. мы тоже в прихожей самые простые обои поклеили)) И НЕ ЗРЯ) сначала Алик изрисовал, а Катюшке еще сколько места осталось!!!))) -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
29.8.2011, 21:45
|
|
|
Мы тоже не спешим с ремонтом. Не запрещаем ни рисовать, ни отрывать обои - это же так здорово! . Да, я его тоже вчера не отругала, что он в прихожке оторвал, так сегодня теперь еще и на кухне куска шелкографии нет! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
30.8.2011, 9:03
|
|
Да, я его тоже вчера не отругала, что он в прихожке оторвал, так сегодня теперь еще и на кухне куска шелкографии нет! -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
30.8.2011, 12:09
|
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.7.2007 |
У меня со старшим проблем вроде отрывания обоев и рисования на них не было вообще. Зато доча оторвалась по полной программе, наверное, за двоих. И ругали - не помогало. В итоге я перестала делать из этого трагедию, нацепила на уровень ее поднятой руки старые обои и лет до трех она у меня и рисовала, и отрывала.... потом само прошло. А если ругать, то дить может начать отрывать кусочки в труднодоступных для взрослых местах, типа за диваном)))) проходили...
-------------------- ПОСТУПАЙ С ДРУГИМИ ТАК,КАК ХОЧЕШЬ,ЧТОБ ПОСТУПАЛИ С ТОБОЙ
|
1.9.2011, 9:39
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 |
Здравствуйте, девочки еще раз!
Вот и пришло наше время перезда к вам. Может у кого из вас знакомые ищут надежных квартиросъемщиков? (желательна аренда с документами) И еще вопросик. Мне говорили, что у вас там один дет. сад есть с бассейном. Какой у него номер? Может знаете что о воспитателях? не холодный ли он? А я бы тоже с вами встретиться хотела, познакомиться, а то ж никогошеньки в Усинске не знаю |
1.9.2011, 10:11
|
|
Ляля_ру, да мы только рады встретиться
про садик с бассейном не знаю... может кто другой расскажет) -------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
1.9.2011, 10:24
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 253 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.6.2011 |
а я уж вычитала потом в другой теме, и так поняла, что 16-ый он.
|
1.9.2011, 10:36
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 |
|
1.9.2011, 10:36
|
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 247 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.10.2007 |
|
1.9.2011, 11:04
|
|
в 24 тоже есть бассеин
|
1.9.2011, 11:40
|
|
а я уж вычитала потом в другой теме, и так поняла, что 16-ый он. у нас во многих садах есть бассейны, и в 16 в том числе. У меня дочь туда ходит могу рассказать что интересует. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
1.9.2011, 11:51
|
|
|
Здравствуйте, девочки еще раз! А я бы тоже с вами встретиться хотела, познакомиться, а то ж никогошеньки в Усинске не знаю С приездом! Встретится у довольствием! А мы в 24 оформляемся- мне он очень нравится! его даже включили в энциклопедию " одаренные дети России" -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
1.9.2011, 19:40
|
|
|
Не, мы с мелкой пока дома, пока наш папа нам жилье там ищет и что-то мне подсказывает, что мы еще не скоро туда поедем, т.к. туговато с жильем там, судя по всему
Муж про 16-ый сад на работе поспрашивал, ему сказали, что туда нереально попасть, даже за материальную помощь Ась, а вы в какую группу идете, ясельную? Сколько малышу сейчас? |
1.9.2011, 19:43
|
|
да вроде бы туда не так проблемно попасть, я про 16 садик
|
2.9.2011, 8:33
|
|
Муж про 16-ый сад на работе поспрашивал, ему сказали, что туда нереально попасть, даже за материальную помощь Вот как раз таки за материальную помощь вас возьмут в любой сад, а в 16 в этом году попасть проблемно, потому как всего одна группа для детей 2009 года рождения. Даже при условии что моя старшая туда ходит, мою младшенькую туда не взяли, сказали походите в другой сад, а потом переведетесь. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
2.9.2011, 8:39
|
|
|
Ась, а вы в какую группу идете, ясельную? Сколько малышу сейчас? Да мы в ясельную идем, Владиславу у нас 18 сентября будет 1 год и 5 месяцев! Мы наверное самые маленькие в группе будем! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
2.9.2011, 8:48
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 567 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.4.2011 |
|
2.9.2011, 8:50
|
|
Такие маленькие и уже в сад? чем раньше, тем лучше. Да и малышу в садике всяко интереснее чем дома. -------------------- Неплохо, что интересно, - это не совсем, но всё же хорошо. А вот нехорошо - это уже достаточно плохо.
|
2.9.2011, 10:44
|
|
|
чем раньше, тем лучше. Да и малышу в садике всяко интереснее чем дома. не совсем согласна, когда мы в 1,5 года отдали сына няне он очень тяжело все это переживал, думаю что сейчас он бы легче все это перенес ...и с детьми ему было не очень интересно - они то и дело отбирали игрушки, хотели его потрогать, а он с такой настороженность ко всем относился... надеюсь что в сад он пойдет охотнее и ему будет легче |
2.9.2011, 10:53
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 |
Детки все разные, чего уж там - у кого-то тянется к обществу, у кого-то нет. Мою от детей не оторвать, но ей важно, помимо этого, чтобы мама была рядом (или папа). Мы только-только решили её отдать в садик (правда тут мама, то есть я, долго отпиралась. Не хочу отдавать в садик), но посмотрим, как она воспримет. Будет ей тяжело - ходить не будем, слава богу, бабушка рядом.
-------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
2.9.2011, 11:01
|
|
|
Конечно все дети разные, наш соседский мальчик такого же возраста уже сам просится в сад у детям. Просто как мне кажется что моему сыну в 1,5 года так нужна была мама!
И жизненные ситуации разные бывают, детей и 1,2 года отдают в садик. |
2.9.2011, 15:50
|
|
|
2.9.2011, 15:55
|
|
Детки все разные, чего уж там - у кого-то тянется к обществу, у кого-то нет. Мою от детей не оторвать, но ей важно, помимо этого, чтобы мама была рядом (или папа). Мы только-только решили её отдать в садик (правда тут мама, то есть я, долго отпиралась. Не хочу отдавать в садик), но посмотрим, как она воспримет. Будет ей тяжело - ходить не будем, слава богу, бабушка рядом. как я тебя понимаю, чем ближе нам детский сад тем больше я не хочу его отдавать. но как говорится это необходимость. да если честно меня больше страшит, то что будет болеть, а этого не избежать, хоть мы и закаляемся((( |
2.9.2011, 15:59
|
|
так интересно разговаривала с мамой на счет д/сада, она работает там, так она меня уговаривает посидеть с Кирей хотябы до 2 лет, и не отдавать в сад, хотя меня она отдала в 10 мес))))
|
![]() ![]() |