![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
да он слился, по ходу...
ну вот... даже скучно как-то...только собрались поглумиться над медалистом (из зависти, конечно), а он сбёг((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Чтобы получить золотую, надо чтобы в 9,10 и 11 не было сколько то там четверок в четвертях, не помню уже точно, можете погуглить. Стесняюсь спросить, а что это за цифры? Если годы обучения, то сколько вы (ой, с маленькой буквы написала) проучились- 8? Сообщение отредактировал Аська - 24.10.2014, 20:53 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Ну вы девки даёте ...
![]() 9,10 и 11 классы Я и так от клавы не отхожу, курить некогда даже ![]() Глумитесь , я тут ![]() Сообщение отредактировал Миша - 24.10.2014, 20:54 |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Ну вы девки даёте ... ![]() 9,10 и 11 классы Я и так от клавы не отхожу, курить некогда даже ![]() Глумитесь , я тут ![]() ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ну вы девки даёте ... ![]() 9,10 и 11 классы 9-тый класс на отлично, что вам( опять с маленькой буквы) помешало закончить на Аu? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
так, а с профессией-то у нас чего? Интересно, просто...
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
9-тый класс на отлично, что вам( опять с маленькой буквы) помешало закончить на Аu? Я точно уже не помню, погуглите если интересно. Вроде полугодовых не должно быть четверок, у меня были в 9 и 10. На "ты" давайте ![]() Леди - ответил на прошлой странице. Сообщение отредактировал Миша - 24.10.2014, 21:03 |
![]()
|
|
Леди - ответил на прошлой странице. а тебе не говорили, что дописывать опубликованные посты- дурной тон? думаешь, все читатели многократно перечитывают посты оппонентов на предмет выявления в них новых строчек???? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
а тебе не говорили, что дописывать опубликованные посты- дурной тон? думаешь, все читатели многократно перечитывают посты оппонентов на предмет выявления в них новых строчек???? Знаю, пытаюсь себя переучить - но вот плохо получается, думаю что не успели ещё прочитать. Ваш пост возможно ускорит переобучение ![]() Хорошо на ты, тем более я и уж и не так у меня были в первом полугодии четверки в 9 и 10, а во втором - пятерки. Годовая в таком случае ставится по последнему полугодию. Вот так вот вышли пятерки все в аттестате, но медаль серебряная. Сообщение отредактировал Миша - 24.10.2014, 21:14 |
![]()
|
|
![]() ![]() Да - хотелось бы, хотяб до 7кл чтоб их не было, но это не "смертельно". Ребенок то не тяпничает ![]() ![]() ну...я правильно поняла, что воркутян ты поддерживать не будешь и к их "полмиллиону" больше не соседишься? Организатором сбора подписей от Усинска выступать отказываешься и стерпел все выпады форумчан по поводу пяти математик в неделю в целях получения удовольствия? И вообще, ты пересмотрел свои ценности, система образования у нас демонстрирует высокий уровень заботы о подрастающем поколении, а жена по утрам гораздо интереснее пятидневки ребенка? -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Миша, не сдавайся. Не роняй честь медалиста.
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Леди, вы придираться начинаете, ищете что-то. Я нормально всё и понятно написал. Воркутян поддерживаю, в шестидневке есть свои плюсы
![]() Сообщение отредактировал Миша - 24.10.2014, 21:41 |
![]()
|
|
Леди, вы придираться начинаете, ищете что-то. Я нормально всё и понятно написал. Воркутян поддерживаю, в шестидневке есть свои плюсы ![]() Я бы с тобой в разведку не пошла... Слишком быстро ты сдаешь позиции((( -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
![]()
|
|
Более спокойно, чем может здесь показаться - это разве значит сдаю позиции ?
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Нет в тебе, Миша, спортивной злости.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Ты, Миша, давай сразу про то, как ты Эратосфена задвинул - и новую систему чисел придумал.
Серебро твое никому не интересно. -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Приятно что видите новую систему чисел
![]() ![]() А вообще сюда идите : я тут http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic...0&start=850 Кстати, так никто и не сказал мнения на 962.. Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 11:18 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Немного в тему, а то больше не по теме ![]() Конечно бред! В учебниках исключительно бред пишут! А иметь собственное мнение о математических правилах просто обязан каждый просвещенный человек! Из п. 1 известно наименьшее общее кратное. Оно же общий знаменатель двух дробей с разными знаменателями. А в п.3 речь идет о знаменателе исходных дробей. Пример: 1/2 и 1/3. Наименьшее общее кратное - 6. Дополнительные множители: к первой дроби 3, ко второй - 2. Умножая числитель и знаменатель каждой дроби на свой на доп. множитель получаем 3/6 и 2/6. ПС. Не помогай ребенку математику делать, не надо... Сообщение отредактировал Тундрючка - 25.10.2014, 7:48 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Оххх.... Если бы у меня был такой медалист, то я бы сожгла свой диплом, корочки, а сама бы застрелилась... Или ушла бы в тундру к оленям - постигать дзен.
|
![]()
|
|
Конечно бред! В учебниках исключительно бред пишут! А иметь собственное мнение о математических правилах просто обязан каждый просвещенный человек! Из п. 1 известно наименьшее общее кратное. Оно же общий знаменатель двух дробей с разными знаменателями. А в п.3 речь идет о знаменателе исходных дробей. Пример: 1/2 и 1/3. Наименьшее общее кратное - 6. Дополнительные множители: к первой дроби 3, ко второй - 2. Умножая числитель и знаменатель каждой дроби на свой на доп. множитель получаем 3/6 и 2/6. ПС. Не помогай ребенку математику делать, не надо... Нет, там в основном нормально пишут, но бывает бред ![]() в п.1 пишут что НОК и будет "их наименьшим общим знаменателем", зачем умножать знаменатель ??? вы же его уже нашли в п.1 = 6, он равен НОК... в учебнике в п.1 и написано "и будет их наименьшим общим знаменателем". Надо только числитель умножить. Разве я не прав ? Вы в сфере образования вроде или были там, Тундрючка и Чаровница, и если ВЫ этого не видите, то мне стыдно за наше Образование. Но, видимо, главное же мне написать в упрек что-нить- чтоб не занимался математикой, да поржать над этим, вобщем всё с вами понятно. Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 11:19 |
![]()
|
|
Миша, пожалей нас, умоляю!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
в п.1 пишут что НОК и будет "их наименьшим общим знаменателем", зачем умножать знаменатель ??? вы же его уже нашли в п.1 = 6, он равен НОК... в учебнике в п.1 и написано "и будет их наименьшим общим знаменателем". Надо только числитель умножить. Разве я не прав ? Миша, я рада, что в свои 30 с хвостиком ты можешь увидеть это, но когда ребёнку 12 (!) и он эти числа видит в первый раз, то ему нужен начальный алгоритм действия по проблеме! В первом классе букву "А" учат писать по фрагментам, а сейчас пишущий даже не задумывается. Никто же не требует от первоклассника сразу навыков письма, т.к. понимают, что ребёнок УЧИТСЯ. Может, всё-таки, стоит почитать книги по возрастной психологии и особенностям развития детей и подростков? |
![]()
|
|
Это я всё понимаю, но здесь не тот случай. Вот как раз мне тяжело объяснить ребенку, что вот ты нашла НОК=6 это и есть твой знаменатель для всех чисел, а теперь умножай ещё раз все знаменатели на множители, чтобы получить 6 . Мне даже ребенок говорит - мы же его нашли уже. А по правилу надо ещё раз помножить...
Так вы признали что не надо умножать знаменатель ? А то я уже спичку над аттестатом держу ![]() Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 11:40 |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 419 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.9.2007 ![]() |
Но если он до ребенка донесет очевидное, где не надо применять алгоритм, это тоже не плохо!
Лучше под ним, так быстрее загорится))) |
![]()
|
|
Просто зачем тогда стебаться надо мной ??? И говорить чтобы я не делал с ребенком матем, и диплом мой сжечь надо ? Я разве что-то не то сказал ?
Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 11:49 |
![]()
|
|
А вот надо объяснить ребёнку, что сначала делаем всё по правилу: медленно, но верно. Получилось? Пробуем в уме выполнять действия. Получилось? Что ж, молодец!
Надо уметь объяснить, что есть действие письменное, а есть устное. И умножать надо. 1/3 + 1/2 = ? Не все дети сразу понимают, что 6 - НОК. Им надо надо увидеть на бумаге это (или опять, в этом мире только один ребёнок, а все остальные - плод больной фантазии?), чтобы понять, что и как получается. А потом получается в тетради: 1/3 + 1/2 = 1/6 + 1/6 = 2/6 = 1/3. И нет ничего сложного написать ещё 4 цифры. Сообщение отредактировал Czarownica - 25.10.2014, 11:49 |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 419 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.9.2007 ![]() |
А ты предстать что они все 1/2 и 1/3, а ты 3/8 и не парься)))
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
На самом деле это всё не так важно с п.3 и п.1, мелочи это, да можно умножать - а можно и не умножать уже, он же известен . Меня больше задели ваши стебы, Тундрючки, Чаровницы и Мэда. Ладно бы по делу, а вы же на автомате .
Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 11:58 |
![]()
|
|
Ко мне как то поздно вечером обратились с просьбой помочь решить уровнение 0,39:х-0,1=0,16... Ребенок в пятом классе, мама главный экономист... Пришлось пошагово отправлять СМСки чтобы было понятно, очевидность решения уровнения утыкалась в дистанцию))) может так будет понятнее?
|
![]()
|
|
Царовница, 6 класс - это не первый класс, она уже сама видит, что зачем мы ищем в п.3 знаменатель, когда мы его в п.1 нашли. Во-первых, Ч, а не Ц первая. Во-вторых, все дети разные. До некоторых детей не доходит сразу, что и как искать, а надо ещё и понять, зачем искать и почему умножать. Миша, ты можешь себе представить ужасную картину? Вот закрой глаза и представь: в этом мире есть ещё дети! Много детей! И они все разные: кто-то умненький и соображает быстро, а кому-то надо подумать, чтобы понять что-то; кто-то пишет чудесные сочинения и фантазирует лучше Хаксли и Замятина, а кто-то сможет обогнать Перельмана; кто-то высоко прыгает и кумир у него Бубка, а кто-то считает, что всё это чушь, но пишет уже чудесные музыкальные зарисовки, а кто-то уже пишет новую операционную систему или почти изобрёл вечный двигатель... Представил? Получилось? Так вот и учебники пишут, опираясь не на твоего ребёнка, а на среднестатистического! Сообщение отредактировал Czarownica - 25.10.2014, 12:02 |
![]()
|
|
Конечно, важно то что ты помогаешь своему ребенку, а все остальное - мусор!
|
![]()
|
|
На самом деле это всё не так важно с п.3 и п.1, мелочи это, да можно умножать - а можно и не умножать уже, он же известен . Меня больше задели ваши стебы, Тундрючки, Чаровницы и Мэда. Ладно бы по делу, а вы же на автомате . Если бы у тебя была действительно заслуженная медаль, то ты бы умел делать выводы, а не возмущаться по поводу и без. Человек, заработавший медаль в школе, умеет, опираясь на полученные знания, делать выводы, прогнозировать что-то на будущее, анализировать, сравнивать, в конце концов, понимать, что нет единой точки зрения. И уж тем более, не будет преподносить своё видение мира (особенно, в областях, в которых ни в зуб ногой) как истину в последней инстанции и кичиться этим. Может, в какой-то области ты и молодец, и грамотнейший специалист, но до Каменского или Макаренко тебе ещё далеко... |
![]()
|
|
Если бы у тебя была действительно заслуженная медаль, то ты бы умел делать выводы, а не возмущаться по поводу и без. Человек, заработавший медаль в школе, умеет, опираясь на полученные знания, делать выводы, прогнозировать что-то на будущее, анализировать, сравнивать, в конце концов, понимать, что нет единой точки зрения. И уж тем более, не будет преподносить своё видение мира (особенно, в областях, в которых ни в зуб ногой) как истину в последней инстанции и кичиться этим. Может, в какой-то области ты и молодец, и грамотнейший специалист, но до Каменского или Макаренко тебе ещё далеко... Я умею делать выводы. Вывод я сделал один сегодня : чтобы я тут не написал - тут всё равно будут это опровергать и говорить что мне не надо учить ребенка и сжечь свой диплом, даже если я был прав. Вот и всё. Вы конечно красиво всё расписываете, но как-то всё усложняете, я написал про очевидную вещь. Давайте тогда и в таблице умножения писать не 2*3=6 , а 2*3(2+2+2)=6. Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 12:30 |
![]()
|
|
Вот и всё. Вы конечно красиво всё расписываете, но как-то всё усложняете, я написал про очевидную вещь. Давайте тогда и в таблице умножения писать не 2*3=6 , а 2*3(2+2+2)=6. Я тебя огорчу, но в первом классе так и показывают принцип таблицы умножения, что 2*3 - это и есть три раза сложить 2, т.е. 2+2+2, или, в случае 3*2, надо прибавить 3 к 3... Даже так и пишут на доске во время урока! |
![]()
|
|
Но в таблице то не пишут... Мы же про учебник, а не про доску.
И я не возмущался(будьте внимательней), я лишь хотел услышать мнения, озвучив своё. А услышал лишь усмешки и упреки. Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 12:34 |
![]()
|
|
Но в таблице то не пишут... Мы же про учебник, а не про доску. И я не возмущался(будьте внимательней), я лишь хотел услышать мнения, озвучив своё. А услышал лишь усмешки и упреки. Вот, к сожалению, нет у меня учебника за 1 класс... А про твоё мнение. Я его услышала и у меня встречный вопрос: где будешь организовывать площадку для сбора подписей? Вот туда я приду и аргументированно буду против обязательного изучения коми языка в среднем и старшем звене. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Миша, вернемся к математике! Ребенок должен усвоить каким образом получается общий знаменатель! И что такое дополнительный множитель и как он работает. Потому что те правила, которые он усвоит в шестом классе на простых числах и дробях, будут работать и в курсе алгебры с алгебраическими выражениями. Когда этот навык отработается до автоматизма, тогда какие-то действия будут выполнятся интуитивно.
Слава Эратосфену, математика - фундаментальная наука и ее законы не зависят от общественно- политического момента и от личного мнения любого индивидума. ПС. Думаю, если бы ты не употреблял в дискуссии слова "бред" и его синонимов, то и стеба было бы гораздо меньше. Сообщение отредактировал Тундрючка - 25.10.2014, 13:33 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Миша, вернемся к математике! Ребенок должен усвоить каким образом получается общий знаменатель! И что такое дополнительный множитель и как он работает. Потому что те правила, которые он усвоит в шестом классе на простых числах и дробях, будут работать и в курсе алгебры с алгебраическими выражениями. Когда этот навык отработается до автоматизма, тогда какие-то действия будут выполнятся интуитивно и автоматически. К таблице умножения претензии есть? К таблице претензий нет ! Знаменатель получается из п.1 - разве нет ? Там так и написано в п.1 "и будет общим знаменателем".Что ещё нужно чтобы его найти ? Вот именно, математика - точная наука ! Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 13:48 |
![]()
|
|
1. Нет, в п. 1 ищется наименьшее общее кратное. И именно его мы " назначаем" общим знаменателем.
2. Для того, что бы значение дроби не изменилось, на дополнительный множитель умножается и числитель и знаменатель дроби. Если умножаем только числитель, то значение дроби изменяется. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Смотрите : пример из учебника, 6 класс 52/105 , 7/395 и 61/63 - привести к наименьшему общему знаменателю. Ищем НОК для 105, 395 и 63 - он равен 24885 "и будет наименьшим общим знаменателем", как сказано в п.1 правила. Ищем множители : 237, 63 и 395. Вот зачем, если по правилу в п.3, мне умножать знаменатели 105*237, 395*63 и 63*395 (вы понимаете сколько действий в столбик ???) чтобы получить 24885, который уже давно известен.
Поэтому я своей дочке сразу объяснил, что он уже найден и это делать не нужно ! Математика , на то и математика - чтобы с минимальными затратами найти решение, она учит думать и не делать лишних действий. Данное правило п.3 - это не математика. Знаменатели умножать на множители не нужно после п.1. Про знаменатели уже всё написано в п.1, в п.3 надо писать только про числители. Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 15:38 |
![]()
|
||
Ух...
Сегодня бессовестно воспользовалась моментом, когда ко мне пришёл шестиклассник. Дала ему решить простой пример с дробями. Деть решил пример, но перепрыгнул через действие и совершил ошибку. Указала, что ответ неверный. Сам не нашёл ошибку. Дала второй пример, в ходе решения, уже вдумчиво и по моей просьбе выполнял задание так, как в учебнике написано. Ошибка была найдена. П.С. Этот пример мы с ним потом использовали к теме нашего занятия, а ещё был сделан вывод (не мной!), что если в учебнике напечатано что-то, то в этом всё-таки есть истина. |
|
![]()
|
|
Конечно что правило - это правило, то его надо соблюдать и это правило верно. Но вот бывают ляпы и там
![]() Кстати, "тяжелый" ученик у вас ![]() Сообщение отредактировал Миша - 25.10.2014, 17:10 |
![]()
|
|
У меня нет "тяжёлых" учеников. ) У меня они все чудесные детки, хоть и мыслит каждый на своей волне, ещё и не совпадающей с моей.
Что ещё раз доказывает, что если делать всё так, как написано в учебнике, то всё получается, вне зависимости от того, кто ты по складу мышления. И если там написано "Прибавьте а к б, а потом умножайте на в", то и прибавляем а к б и умножаем на в, а не наоборот. П.С. Касается любой дисциплины, если, конечно, ты не автор учебника. |
![]()
|
|
Конечно что правило - это правило, то его надо соблюдать и это правило верно. Но вот бывают ляпы и там ![]() В правилах, которые написаны в учебнике математики для 6 класса, нет ляпов, поверь. Вот просто поверь -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
В правилах, которые написаны в учебнике математики для 6 класса, нет ляпов, поверь. Вот просто поверь Согласен ! Ты знаешь, вы все меня вчера переубедили всё таки - умножать знаменатель нужно как бы !!! Но высчитывать в столбик не нужно, так как ответ известен. В споре рождается истина ![]() Сообщение отредактировал Миша - 26.10.2014, 10:56 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.7.2025, 7:59 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |