Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Образование
Аська
сообщение 19.9.2014, 12:01
Сообщение #801

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:54) *
Просто у кого-то,даже в Усинске 5-дневка, а у кого-то 6. В Москве и других городах(не везде) - 5 дневка, а у нас 6.

О блин, я и не знала, что большие города на 2 дня выходных просто "замирают". Я боюсь тебя разочаровать, но в Усинске еще по суткам работают, вахтами и т.д.
Вот, а если бы ты работал и жена твоя по 6- дневки, то вы бы применено ныли ( у меня сложилось впечатление), что некуда ребенка деть, так как садики и школы в субботу не работают)

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:42) *
Я заканчиваю на эту тему.

Извини, я тоже.

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 19.9.2014, 12:08
Сообщение #802

Завсегдатай

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:04) *
Вы вообще посмотрите как в других странах народ отличается от наших : они более раскованы, улыбчивее, более креативны и т.д. А это, в том числе, потому что из нас с самого детства делают не пойми кого, роботов каких-то (школа/уроки, школа/уроки + родители долбят уроки-уроки-уроки) -

Началось...

--------------------
"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."
+Quote Post
Дядёк2
сообщение 19.9.2014, 12:17
Сообщение #803

Завсегдатай

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:04) *
Человек зачастую, когда уже отучиться в школе, в ВУЗе, только потом понимает, что "блин - а мне это нравиться(профессия), это не моё и т.д.", а в том числе почему ? Потому что ему до этого и думать, и заниматься чем то другим, чтобы найти себя - было некогда, он как робот был. Система так устроена.
Конечно это не у всех так, но таких людей очень много у нас.

Миша, расскажи пожалуйста, как твой ребёнок "ищет себя", как ты эти поиски себе представляешь? А может, чтобы найти себя надо начать с получения обязательного минимума знаний? Может эти поиски должны на чём-то базироваться, на каких-то представлениях, знаниях, умениях? А то так и видится:
- Ты почему уроки не сделал?
- Ах, папа, не мешай, не до ерунды мне всякой, я ищу себя.

--------------------
"И голос был сладок, и луч был тонок,
И только высоко, у Царских Врат,
Причастный Тайнам,- плакал ребенок
О том, что никто не придет назад."
+Quote Post
Samara
сообщение 19.9.2014, 12:37
Сообщение #804

Завсегдатай

кстати, если кому еще интересно - по коми языку - в нашей 1 школе со 2 класса начались уроки коми языка, по 2 урока в неделю. Учат алфавит, читать и писать...Будут выставлять за четверть и за год оценки(говорят, раньше просто зачет был).
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 13:09
Сообщение #805

Знаток

Цитата(Samara @ 19.9.2014, 14:37) *
кстати, если кому еще интересно - по коми языку - в нашей 1 школе со 2 класса начались уроки коми языка, по 2 урока в неделю. Учат алфавит, читать и писать...Будут выставлять за четверть и за год оценки(говорят, раньше просто зачет был).

Хорошо, что моя не в 1 школе smile.gif У нас этого языка нет слава богу.
Расписание на завтра на субботу у дочки, 6 класс :

8:15 Англ.язык
И всё ... 1 урок, в субботу. Нормально, чё.
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 13:11
Сообщение #806

Мастер

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 15:09) *
8:15 Англ.язык
И всё ... 1 урок, в субботу. Нормально, чё.

а что плохого.? 45 минут урок...Ребенок дома ты проснулся и все..поехал на дачу или еще куда..

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Lionksa
сообщение 19.9.2014, 13:14
Сообщение #807

Гуру

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 14:09) *
У нас этого языка нет слава богу.

Почему, кстати? Учителей нет или не во всех школах преподают? Или вы по возрасту не попадаете? Везде пишут про обязательность, а в итоге мне самой этот коми удалось полгодика поучить и у дочки начинали пару раз и прекращали сразу же.

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 13:20
Сообщение #808

Знаток

Цитата(Eroha @ 19.9.2014, 15:11) *
а что плохого.? 45 минут урок...Ребенок дома ты проснулся и все..поехал на дачу или еще куда..

Я вижу и другие варианты : можно было его перенести на сегодня(4 ур) или четверг(4) или среду(3 урока).
Изучение Коми языка - вообще молодцы, куда ж без него то.

Цитата(Lionksa @ 19.9.2014, 15:14) *
Почему, кстати? Учителей нет или не во всех школах преподают? Или вы по возрасту не попадаете? Везде пишут про обязательность, а в итоге мне самой этот коми удалось полгодика поучить и у дочки начинали пару раз и прекращали сразу же.

Думаю учителей нет, он же у нас в респ. государственный, вроде как обязаны преподавать его ! А раз государственный, значит я могу обратиться в администрацию, суд или ещё куда на коми языке и они мне обязаны ответить на этом же языке smile.gif Прям проэкспериментировать бы smile.gif
+Quote Post
Mymbaka
сообщение 19.9.2014, 13:23
Сообщение #809

Как же это здорово, наверно, отправить ребёнка в школу и остаться наедине с супругой на всё субботнее утро))).
По теме: во второй школе тоже три языка изучают вместе с русским со второго класса (а мы с пятого, в своё время, ин. яз. позновать начали).

--------------------
Мечты уносят в даль...
--------------------
У меня хорошее фото в паспорте.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 19.9.2014, 13:26
Сообщение #810

Гуру

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 14:20) *
Изучение Коми языка - вообще молодцы, куда ж без него то.

В плане нужности, конечно, совершенно бесполезный язык, учитывая малочисленность населения, им владеющего, но в плане общего развития и уважения - я всеми руками ЗА.

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 14:20) *
Прям проэкспериментировать бы smile.gif

Вот какую-нибудь жалобу по коммуналке и напиши на нем :-)

--------------------

+Quote Post
Samara
сообщение 19.9.2014, 13:28
Сообщение #811

Завсегдатай

Кто сказал МЯУ?, да у нас тоже сейчас со 2 класса уже 2 языка (не считая русский): английский, коми (и все серьезно изучают, с алфавитом, транскрипцией, читают и пишут)
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 13:31
Сообщение #812

Знаток

Цитата(Кто сказал МЯУ? @ 19.9.2014, 15:23) *
Как же это здорово, наверно, отправить ребёнка в школу и остаться наедине с супругой на всё субботнее утро))).

lol.gif да, плюсы есть в 6 дневке smile.gif
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 13:35
Сообщение #813

Знаток

Бедный Дагестан smile.gif
По Конституции Республики Дагестан государственными на территории республики являются русский язык и все языки народов Дагестана[1]. К письменным языкам Дагестана относятся аварский, агульский, азербайджанский, даргинский, кумыкский, лакский, лезгинский, ногайский, рутульский, табасаранский, татский, цахурский и чеченский языки.
И хорошо что чукотский не в списке государственных smile.gif
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 14:29
Сообщение #814

Смотритель

На прошлой неделе в школе было родительское собрание. С удивлением узнала, что кто-то грамотный в управлении образования посчитал, что дома через дорогу от универсама (в сторону, где магазин 777) относятся к территории 2-й школы. Медленно, но верное зреет буря, по-видимому... (в нашем классе таких оказалось немало... Чем мой ребенок хуже ребенка с молодежной 16? дома находятся в 50 метрах друг от друга. Но ребенок, проживающий на молодежной 16 будет ходить в 4 школу, а мой должен таскаться через весь город и три дороги до 2. Тундрючка!!! Срочный хэлп!!! Кто автор этого дибильного документа, распределяющего дома по школам??? Кому позвонить, что бы услышать объяснение, почему мой ребенок должен ходить за тридевять земель, если под боком есть школа?

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.9.2014, 14:35
Сообщение #815

Гуру

LedyBiz, моя дочь за исключением одного класса проучилась под постоянной угрозой перевода в школу по прописке при малейшем косяке. Ничего, никто никуда не перевел, только нервы мотали. Вы же уже учитесь, а это (было по крайней мере) для вновь поступающих. Или вас реально заставляют переводиться?

Сообщение отредактировал Lionksa - 26.9.2014, 14:35

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 26.9.2014, 14:44
Сообщение #816

Мастер

LedyBiz, у нас первая и седьмая школа....но мы пошли в третью.)))))
Вот поп поводу собрания много интересного узнал...например сказали что у нас будет в классе девочка из Украины(беженцы) учится что все родители обязаны помогать им материально))) ??? Это что еще за обязанность то у меня вдруг появилась?
Расскажите родители у кого уже дети оп старше..так ли обязательно на новый год устраивать в первом классе кафе для детей да еще и стол для родителей? Это откуда вообще пошла такая мода.? Я все понимаю выпускные классы....вечера встречи...но первый класс.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 26.9.2014, 15:22
Сообщение #817

Знаток

У нас такого не было, это инициатива вашей классной видимо. По желанию.
+Quote Post
steder
сообщение 26.9.2014, 15:32
Сообщение #818

All you need is love

Lionksa, у LedyBiz ребёнок ходит в седьмую школу, а там, как известно, учат только до 4 класса. Видимо в следующем году надо будет переходить в нормальную школу.

LedyBiz, мы тоже на момент поступления в школу не попадали в район четвёртой школы, однако нас (и не только нас) взяли. Это вполне легально, при наличии свободных мест.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 15:36
Сообщение #819

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 26.9.2014, 15:35) *
LedyBiz, моя дочь за исключением одного класса проучилась под постоянной угрозой перевода в школу по прописке при малейшем косяке. Ничего, никто никуда не перевел, только нервы мотали. Вы же уже учитесь, а это (было по крайней мере) для вновь поступающих. Или вас реально заставляют переводиться?

мой сын учится в четвёртом классе начальной школы. После ее окончания из параллели формируются классы в третью и четвертую школы. Сейчас нас уведомили, что не все попадают в эти классы. Только при наличии мест. Наличие мест обозначится только в мае. Меня такой ход событий не устраивает по ряду причин. Одна из них- мне ближе третья и четвертая школа, почему мой ребенок должен ходить во вторую? Потому, что кому- то взбрендило приписать мой дом ко второй? В честь чего?
Самое дурацкое, что изначально мной была достигнута договоренность о том, что мой ребенок пойдет в первый класс в третью школу и даже на подготовку мы туда записались, но директор седьмой меня отговорила, сказала, с этими школами есть договоренность - целые классы бить не будут, так и пойдут всем коллективом в третью или четвертую, а теперь вот такой сюрприз((((

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 15:41
Сообщение #820

Смотритель

Цитата(steder @ 26.9.2014, 16:32) *
Lionksa, у LedyBiz ребёнок ходит в седьмую школу, а там, как известно, учат только до 4 класса. Видимо в следующем году надо будет переходить в нормальную школу.

LedyBiz, мы тоже на момент поступления в школу не попадали в район четвёртой школы, однако нас (и не только нас) взяли. Это вполне легально, при наличии свободных мест.

вот-вот... При наличии свободных мест. ... А в мае я, как ужаленная, буду носиться при их отсутствии? А почему, спрашивается? Вот хочу задать вопрос ряду чиновников. У нас и депутат есть, может, с него сразу начать? И какие ведомства согласовывают эту самодеятельность, мне интересно.

--------------------

+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.9.2014, 15:47
Сообщение #821

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 26.9.2014, 16:41) *
вот-вот... При наличии свободных мест. ... А в мае я, как ужаленная, буду носиться при их отсутствии?

Совсем забыла, что у нас в городе есть начальная школа. В любом случае заявление в нужную школу нужно написать как можно раньше, а там уж как повезет с местами... Или ты решила идти до конца и добиваться "передела"?

Цитата(Миша @ 26.9.2014, 16:22) *
это инициатива вашей классной видимо.

... или богатеньких родителей, как в нашем случае было.

--------------------

+Quote Post
Samara
сообщение 26.9.2014, 15:49
Сообщение #822

Завсегдатай

Eroha, у нас все празднования в классе (новый год, 23 февраля, 8 марта) проходили в ЦДОД - с конкурсной программой, дискотекой... Кто-то из род.комитета договаривался... Детям покупали соки (по 200г. с трубочкой) и конфеты (барни и т.д.) Никаких кафе не было и никто их не просил.
+Quote Post
Eroha
сообщение 26.9.2014, 17:34
Сообщение #823

Мастер

Samara, так я же не против....детской программы. Хотя можно так же купить билеты и на представление новогодние в Дворец культуры(не всем же выдают на работе).
Но зачем нужен стол для взрослых.?

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 17:46
Сообщение #824

Смотритель

Цитата(Lionksa @ 26.9.2014, 16:47) *
Совсем забыла, что у нас в городе есть начальная школа. В любом случае заявление в нужную школу нужно написать как можно раньше, а там уж как повезет с местами... Или ты решила идти до конца и добиваться "передела"?.

на начальном этапе хотелось бы информацию получить, а там видно будет. Рвать и метать, а так же, резать и закапывать, я уже перегорела. Собрание было в прошлую пятницу. Я целую неделю пыталась понять, чего все так уцепились за эти две школы? Почему родители всего города хотят, что бы их дети учились именно в них?

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 26.9.2014, 17:52
Сообщение #825

Мастер

LedyBiz, я бы в пятую хотел чтоб ребенок ходил..но это очень далеко. Первая так же дальше чем третья.
Вторая школа хорошая школа....мы и туда заявление подавали. В третьей нас сразу взяли еще в мае, а вот во второй сказали что результат будет известен в августе....но это не подошло нам...

Сообщение отредактировал Eroha - 26.9.2014, 17:53

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 26.9.2014, 18:12
Сообщение #826

Гуру

Цитата(Eroha @ 26.9.2014, 15:44) *
LedyBiz, у нас первая и седьмая школа....но мы пошли в третью.)))))
Вот поп поводу собрания много интересного узнал...например сказали что у нас будет в классе девочка из Украины(беженцы) учится что все родители обязаны помогать им материально))) ??? Это что еще за обязанность то у меня вдруг появилась?
Расскажите родители у кого уже дети оп старше..так ли обязательно на новый год устраивать в первом классе кафе для детей да еще и стол для родителей? Это откуда вообще пошла такая мода.? Я все понимаю выпускные классы....вечера встречи...но первый класс.

По беженцам - дело добровольное.
По кафешке - есть альтернатива в гроде. Нанимаете аниматоров, они приходят, куда им скажут (допуск на работу с детьми есть)... Можете в классе, можете спорт-зал арендовать. smile.gif

Кто хочет, что бы ребенок попал в Четвертую школу.
Идете сейчас и записываетесь в подготовительную группу к Таракановой. smile.gif
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 19:13
Сообщение #827

Смотритель

Цитата(father @ 26.9.2014, 19:12) *
По беженцам - дело добровольное.
По кафешке - есть альтернатива в гроде. Нанимаете аниматоров, они приходят, куда им скажут (допуск на работу с детьми есть)... Можете в классе, можете спорт-зал арендовать. smile.gif

Кто хочет, что бы ребенок попал в Четвертую школу.
Идете сейчас и записываетесь в подготовительную группу к Таракановой. smile.gif

кстати, Тараканова- отличная учительница!! Она у моего репетиторствовала..., просто волшебные вещи сделала))) и честно отработала свои деньги)))

Цитата(polarius80 @ 6.2.2010, 16:12) *
Есть такой вопрос. Ребенок посещает детский сад. В этом году пойдет в школу. Хотел отдать в подготовительный класс в 4 школу, оказалось, что это платное мероприятие. Обзвонил все остальные школы, сказали, что у них это бесплатно. Никто не знает, чем отличается 4 школа от всех остальных?

4 года назад мы в 7-ой платили за подготовку около тысячи. Это ж дело добровольное) хочешь- води, не хочешь- не води.

Сообщение отредактировал LedyBiz - 26.9.2014, 19:56

--------------------

+Quote Post
father
сообщение 26.9.2014, 19:33
Сообщение #828

Гуру

Цитата(polarius80 @ 6.2.2010, 16:12) *
Есть такой вопрос. Ребенок посещает детский сад. В этом году пойдет в школу. Хотел отдать в подготовительный класс в 4 школу, оказалось, что это платное мероприятие. Обзвонил все остальные школы, сказали, что у них это бесплатно. Никто не знает, чем отличается 4 школа от всех остальных?

Вероятно это связано с тем, что по системе Занкова, специалистов больше нет. smile.gif
Дело сугубо личное. Сходите на консультацию, smile.gif может ваш ребенок не подходит, smile.gif и тогда зачем платить, если толку не будет? (мое мнение)
+Quote Post
Samara
сообщение 26.9.2014, 19:37
Сообщение #829

Завсегдатай

Eroha, а у нас и не было столов для взрослых... даже и не планировалось никогда.
+Quote Post
polarius
сообщение 26.9.2014, 20:14
Сообщение #830

Смотритель

Возвращаюсь к теме. В следующем году дочь пойдёт в первый класс.. Возник тот же вопрос, нвдр ли идти в подготовку. Решил, что никакого смысла нет. Ребёнок и так знает все чему и тау будут учить в 1 классе.

--------------------
И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица.
Но только кажется порой
Они должны к нам возвратиться.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 26.9.2014, 20:29
Сообщение #831

Гуру

Цитата(polarius @ 26.9.2014, 21:14) *
Возник тот же вопрос, нвдр ли идти в подготовку. Решил, что никакого смысла нет.

Сейчас я тоже бы решила, что смысла нет. Дочь ходила на подготовку, была очень насыщенная и сложная программа, много заданий на дом, а когда пошла в 1-й класс - там полный расслабон, домашка запрещена, оценки не ставят, никто ничего не требует (потому как нельзя мучить первоклашек). Разочаровалась в школе, потому что задан был хороший темп, а вылилось все черт-знает во что.

--------------------

+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 20:33
Сообщение #832

Смотритель

Возвращаюсь к теме. В следующем году дочь пойдёт в первый класс.. Возник тот же вопрос, нвдр ли идти в подготовку. Решил, что никакого смысла нет. Ребёнок и так знает все чему и тау будут учить в 1 классе.

мой в октябре походил, потом заболел, потом новый год, потом уехал в санаторий на месяц, потом нам было некогда, в мае сходил еще два раза- вот и вся подготовишка)))) ничего не потерял..., в выборе учителя мне не помог, так как никого не запомнил((( главное, мне кажется, в учителе не ошибиться. Как показывает практика, попадется слабый учитель в начальной школе, не сможет предметами заинтересовать (главными, хотя бы) и будет трояк по этим предметам и уроки через ремень. У нас в школе есть один учитель, дети ее любят, родители отзываются положительно, но слабовато она знания дает... У выпускников этого учителя спрашиваю- ну как ваша дочь/сын в четвертой школе? освоились? Ага, скучаем по первому учителю... А какая оценка по русскому у вас сейчас? Тройка....А по лит-ре? Тоже(((( (примеров несколько)

--------------------

+Quote Post
LedyBiz
сообщение 26.9.2014, 20:42
Сообщение #833

Смотритель

кто-то на родительском собрании сказал, что кадетский проект хотят свернуть. Это правда? Кто-нибудь знает, почему?
а еще, родитель ученика шестой школы сказал, что с кадрами проблема и хотят шестую школу сделать только до 9 класса- слухи, типа, такие ходят.
А кто-нибудь может про первую школу написать- какое у них сильное направление есть? Сколько смен в школе?
А во второй школе (я слышала пару лет назад) что слишком много детей ....ммм..."не славян", скажем так. (имелось ввиду, больше, чем в других школах). Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию? И чем богата эта школа? (сильные математики/массовики-затейники/физкультурники).

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 26.9.2014, 21:06
Сообщение #834

Гуру

Цитата(LedyBiz @ 26.9.2014, 21:42) *
кто-то на родительском собрании сказал, что кадетский проект хотят свернуть. Это правда? Кто-нибудь знает, почему?
а еще, родитель ученика шестой школы сказал, что с кадрами проблема и хотят шестую школу сделать только до 9 класса- слухи, типа, такие ходят.
А кто-нибудь может про первую школу написать- какое у них сильное направление есть? Сколько смен в школе?
А во второй школе (я слышала пару лет назад) что слишком много детей ....ммм..."не славян", скажем так. (имелось ввиду, больше, чем в других школах). Кто-нибудь может подтвердить/опровергнуть эту информацию? И чем богата эта школа? (сильные математики/массовики-затейники/физкультурники).

А почти во всех школах с кадрами плохо. А всё почему ? Потому что больно уж много детям нынче дозволено. Щемят педагогов со всех сторон вот они и не выдерживают бегут. Кто в секретари кто в пекари.

--------------------
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 26.9.2014, 21:50
Сообщение #835

Старожил

Если ваш ребенок знает алфавит и может складывать слова хотя бы слогами, знает цифры в пределах 20 - можете не ходить. Если в саду прекрасно ладил с детьми, справлялся с заданиями на трудах, рисовании и в специализированных тетрадках (типа по будущей математике или чтению и логике) - можете не ходить. Наш ребенок читал в саду в других группах (воспитатели приводили и просили почитать детям), ходил с пропусками (очень большими) на подготовку, учитель попался совсем не тот, который был на курсах. В первом классе ребенку было скучно. Он брал книжку из шкафа в классе и читал, пока другие домучивали задания по математике или русскому.

Сообщение отредактировал Devushka_l - 26.9.2014, 21:55

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.9.2014, 0:16
Сообщение #836

Мастер

Цитата(Mad-Shooter @ 26.9.2014, 23:06) *
А почти во всех школах с кадрами плохо. А всё почему ? Потому что больно уж много детям нынче дозволено. Щемят педагогов со всех сторон вот они и не выдерживают бегут. Кто в секретари кто в пекари.

Вот тут соглашусь....школьники уже не те..
Ну не так все было.... Не об этом думали...

--------------------
+Quote Post
father
сообщение 27.9.2014, 5:49
Сообщение #837

Гуру

Цитата(Eroha @ 27.9.2014, 1:16) *
Вот тут соглашусь....школьники уже не те..
Ну не так все было.... Не об этом думали...

а с чем ты не соглашаешься? smile.gif
Mad-Shooter сказал, что прав детям дали много, а вот про обязанности забыли. Доходит до смешного - некому с доски стереть!
Мы, в свою бытность, дежурили по школе. Сейчас так?
+Quote Post
Eroha
сообщение 27.9.2014, 9:04
Сообщение #838

Мастер

father, дежурные есть.
Вот с этим и согласен я....что права детям и обязанности учителя объяснили а про обязанности учеников забыли.
Вчера подняли разговор о коллективном воспитании. К образованию это не имеет отношение,но все же. Когда дети находятся на секция спортивных...там тренер не разговаривает и не упрашивает долго. А если ты не слушаешь тренера страдают все...ну а дальше думаю понятно...

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 27.9.2014, 9:45
Сообщение #839

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 26.9.2014, 18:46) *
на начальном этапе хотелось бы информацию получить, а там видно будет. Рвать и метать, а так же, резать и закапывать, я уже перегорела. Собрание было в прошлую пятницу. Я целую неделю пыталась понять, чего все так уцепились за эти две школы? Почему родители всего города хотят, что бы их дети учились именно в них?

У меня сложилось мнение, что это просто пиар и ажиотаж. Да, народу учится больше в этих школах, где есть приставка УИОП. А вот хорошее отношение к ученикам не всегда есть. Не в обиду этих школ, но сейчас я очень часто слышу от родителей (многие не знаю, кем и где я работала), что детей унижают, иной раз забивают на них. В 6 школе политика: "Нет необучаемых детей, есть со своеобразным мышлением". Про 5 слышала тоже больше положительного, чем про 3 и 4. В 3 и 4, как мне кажется, идти стоит только в 10 и 11 класс - вот там да, натаскивают и обучают до полного опупения (хотя, с другой стороны, надо ли это?). Опять же, показателем считаю и медалистов: в 6 школе через год, но медали есть, при условии, насколько слабые собираются в 10 класс дети из других школ. Т.е. школы с УИОП собирают сливки и выпускают медалистов и 6 школа, собравшая достаточно слабых, но тоже выпустившая медалистов - можно задуматься.

У меня подруга записала детишек в подготовительный класс, руководствуясь несколько иным мотивом. Дети у неё уже начинают читать и бодро считают уже, а ей надо, чтобы в 1 классе у них не было стресса при смене образа жизни, чтобы сразу приникались мыслью, что школа - это ответственность, несколько иной режим (всё-таки усидеть и не баловаться 3-4 урока подряд!), да и просто новый этап в жизни.

Цитата(Eroha @ 27.9.2014, 10:04) *
что права детям и обязанности учителя объяснили а про обязанности учеников забыли.

Дети - ушлые существа и найти свои права для них не проблема, а уж "качать" их - тем более. И как они говорят "обязанности мои в налоговом кодексе! Радуйтесь, что я вообще сюда пришёл!" (почти дословная цитата одного ученика во время беседы с заместителем директора).
И что можно говорить про учеников, когда родители одного устроили скандал учителю за то, что та назвала детей в классе солнышками.
+Quote Post
AMYudin
сообщение 27.9.2014, 12:29
Сообщение #840

Смотритель

Цитата(LedyBiz @ 26.9.2014, 18:46) *
Я целую неделю пыталась понять, чего все так уцепились за эти две школы? Почему родители всего города хотят, что бы их дети учились именно в них?

Россияне в целом очень стереотипный народ, и школы не исключение.
Когда я 11 лет назад заканчивал школу, третья была обычной школой, с приходом к спонсорству Роснефти она вдруг стала "престижной".
Четвертая всегда считалась сильной, куча народу оттуда заканчивали у нас в пятой 10-11 классы.
А вообще в масштабах Усинска, не от школы все зависит, а от учителей. Настоящей элитной школы к сожалению у нас нет.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 27.9.2014, 12:43
Сообщение #841

Смотритель

Цитата(AMYudin @ 27.9.2014, 13:29) *
Россияне в целом очень стереотипный народ, и школы не исключение.
Когда я 11 лет назад заканчивал школу, третья была обычной школой, с приходом к спонсорству Роснефти она вдруг стала "престижной".
Четвертая всегда считалась сильной, куча народу оттуда заканчивали у нас в пятой 10-11 классы.
А вообще в масштабах Усинска, не от школы все зависит, а от учителей. Настоящей элитной школы к сожалению у нас нет.

вот и вопрос, в каких школах и какие направления сильны? Я вчера тоже пообщалась с родителями учеников 4 школы. Отношение к происходящему в образовательном процессе неоднозначное... Родители, ну похвалите\поругайте "свои" школы! Выбрать-то что- то надо... Да и по поводу 3 и 4 школ... Думаю, не для кого не секрет, что деньги и связи открывают многие двери, даже если "нет вакансий"((( в детском саду мы это уже проходили.
з.ы. Но по поводу автора распределения домов и прикрепления их к школам вопрос остаётся открытым. Чем руководствовался этот человек? Он карту города видел? Где справедливость? А кто автор?

--------------------

+Quote Post
Тундрючка
сообщение 27.9.2014, 13:05
Сообщение #842

Смотритель

Цитата(LedyBiz @ 27.9.2014, 13:43) *
з.ы. Но по поводу автора распределения домов и прикрепления их к школам вопрос остаётся открытым. Чем руководствовался этот человек? Он карту города видел? Где справедливость? А кто автор?

Территориальное закрепление домов за образовательными учреждениями закреплено постановлением администрации МО ГО "Усинск". Дату и номер смогу написать только в понедельник. Наизусть я его конечно не процитирую, но что-то мне подсказывает что не все так прискорбно.

Сообщение отредактировал Тундрючка - 27.9.2014, 13:08

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
Lionksa
сообщение 27.9.2014, 13:45
Сообщение #843

Гуру

Родители, ну похвалите\поругайте "свои" школы! Выбрать-то что- то надо...

По поводу 4-й школы могу точно сказать, что их трояк, например, по математике - это твердая пятерка в другой школе (знаю несколько примеров у знакомых и моя дочь в том же числе). Еще они гордятся процентом поступающих в вузы, такая статистика ведется.

--------------------

+Quote Post
LedyBiz
сообщение 27.9.2014, 17:49
Сообщение #844

Смотритель

Цитата(Тундрючка @ 27.9.2014, 14:05) *
Территориальное закрепление домов за образовательными учреждениями закреплено постановлением администрации МО ГО "Усинск". Дату и номер смогу написать только в понедельник. Наизусть я его конечно не процитирую, но что-то мне подсказывает что не все так прискорбно.

да, пожалуйста, буду премного благодарна за номер и дату))) исполнителя, конечно же, там не напишут... Печалька((( Задам вопрос "новой администрации", попрошу обоснование такой позиции.

Сообщение отредактировал LedyBiz - 27.9.2014, 17:50

--------------------

+Quote Post
AMYudin
сообщение 28.9.2014, 8:06
Сообщение #845

Смотритель

Цитата(Тундрючка @ 27.9.2014, 14:05) *

Желательно бы весь текст приказа, если не затруднит.
+Quote Post
Аська
сообщение 28.9.2014, 8:10
Сообщение #846

Форумчанка 2011 года

вот и вопрос, в каких школах и какие направления сильны? Я вчера тоже пообщалась с родителями учеников 4 школы. Отношение к происходящему в образовательном процессе неоднозначное... Родители, ну похвалите\поругайте "свои" школы! Выбрать-то что- то надо..

У меня доче 3 школа нравится, ходит в математический класс. При переезде на Комсомольскую даже и речи не было, чтоб перевести по ближе в первую школу.

Когда я 11 лет назад заканчивал школу, третья была обычной школой

И сейчас она просто с углубленным изучением отдельных предметов.

з.ы. Но по поводу автора распределения домов и прикрепления их к школам вопрос остаётся открытым. Ч

Если все же так серьезно распределение ( и откажутся от денег при условии "вакантных мест нет"), то могу твоему ребенку предоставить прописку на своей жил.площади по Молодежной, 60 лет Октября или Комсомольской на период подачи заявления в школу.

Сообщение отредактировал Аська - 28.9.2014, 8:27

--------------------
+Quote Post
AMYudin
сообщение 28.9.2014, 8:12
Сообщение #847

Смотритель

Цитата(Аська @ 28.9.2014, 9:08) *
Сейчас она просто с углубленным изучением отдельных предметов.

Мне кажется большинство на лэйбу Роснефти ведется.
Сам знаю просто таких родителей.
+Quote Post
Аська
сообщение 28.9.2014, 8:14
Сообщение #848

Форумчанка 2011 года

Цитата(AMYudin @ 28.9.2014, 9:12) *
Мне кажется большинство на лэйбу Роснефти ведется.
Сам знаю просто таких родителей.

Ну не знаю на что там ведутся, но у меня ребенок на всевозможных олимпиадах, что по городу, что по республики, что по России не занимает пятисотое место из 500 участников (утрирую) и я считаю, что это заслуга все же школьной программы.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 28.9.2014, 8:18
Сообщение #849

Форумчанка 2011 года

с приходом к спонсорству Роснефти она вдруг стала "престижной".

Я не знаю все же в чем заключается привилегии обучения в "Роснефть" классе, так как мы не стремимся туда попасть, попадет если вдруг по распределению, то вот и узнаем.
З.Ы. Мне стыдно признаться, но я даже еще не поднимала вопрос о том куда ребенок хочет пойти учиться дальше. Так все думала вот еще есть время впереди..., но в 10 класс пойдет это в любом случае-однозначно.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 28.9.2014, 8:22
Сообщение #850

Форумчанка 2011 года

с приходом к спонсорству Роснефти

А когда она начала спонсировать? Вроде в 2006-2007 году мы сами ребенку покупали парту причем каждый из родителей. В 2009-2011гг жалюзи, ремонт, кулер- тоже все в складчину.
Хотя вот вроде последние 2 года денег не просят в школе даже на учебники, но не буду утверждать, так как эти 2 года я не хожу на собрания, может просто я не в курсе. 9.gif

Сообщение отредактировал Аська - 28.9.2014, 8:28

--------------------
+Quote Post

32 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Reply to this topicStart new topic