Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Образование
LedyBiz
сообщение 19.9.2014, 6:03
Сообщение #751

Смотритель

Мммм..., охотно верю в нелегкую долю учителей..., но на мой вопрос никто так и не ответил..
какой документ регламентирует организацию учебного процесса? Основной, я имею ввиду... Привыкла, знаете ли, документами апеллировать, а не полагаться на мнения отдельных лиц. Я его и сама, конечно, могу найти, но для этого уйдет гораздо больше времени (тем более, что с наскока это сделать не получилось- честно пробовала). Вот с налоговым, трудовым и валютным законодательством дружу, а с образовательным пока пробел.(((

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 6:11
Сообщение #752

Знаток

1) Закон об образовании,
2) СанПин,
3) Устав школы.
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 6:17
Сообщение #753

Смотритель

LedyBiz, 7 школа работает по ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт). А вообще, не нужно мучаться подозрениями, томиться в неведении и делать выводы на основании разговоров со знакомой. Хотите получить информацию из первоисточника - зайдите к директору школы и задайте свои вопросы. Если вопросы останутся или появятся новые - звоните в управление образования.

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 19.9.2014, 6:29
Сообщение #754

Смотритель

Цитата(Тундрючка @ 19.9.2014, 7:17) *
LedyBiz, 7 школа работает по ФГОС (федеральный государственный образовательный стандарт). А вообще, не нужно мучаться подозрениями, томиться в неведении и делать выводы на основании разговоров со знакомой. Хотите получить информацию из первоисточника - зайдите к директору школы и задайте свои вопросы. Если вопросы останутся или появятся новые - звоните в управление образования.

собственно, с этого ч и планирую начать..., но прежде собиралась ознакомиться с нормативной документацией, дабы предмет разговора не утекал в ненужное русло (как это было с классным руководителем: это невозможно, по санпину не положено).

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 7:48
Сообщение #755

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 19.9.2014, 7:29) *
собственно, с этого ч и планирую начать..., но прежде собиралась ознакомиться с нормативной документацией, дабы предмет разговора не утекал в ненужное русло (как это было с классным руководителем: это невозможно, по санпину не положено).

А так оно и есть: классный руководитель ничего сделать и не сможет - есть рамки ФГОСа и нормы санпина. Всё, шаг вправо, шаг влево - расстрел.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 19.9.2014, 7:56
Сообщение #756

Гуру

А подскажите, что у нас сейчас с коми языком? Он обязателен?

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 8:08
Сообщение #757

Смотритель

Изучение коми и русского языков как государственных языков Республики Коми является обязательным.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 9:13
Сообщение #758

Знаток

LedyBiz, уже тут спорили насчет 6-дневки (ближе к майским праздникам вроде, так как из-за этого дети на праздники учились). Тоже считаю это дурдомом, что 6-дневка. На меня тут некоторые накинулись как на врага smile.gif В субботу 3 урока всего, в среду у нас сейчас тоже всего 3 урока, два дня по 4. Спокойно можно раскидать.
В этом году у дочки вроде как 6-дневка, но ещё ни разу не было уроков по субботам. Насчет того, что школа с 6-дневкой денег больше получает - очень интересно, многое может прояснить smile.gif
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 9:21
Сообщение #759

Знаток

Что в лоб, что по лбу.
Когда наконец влезет в голову, что в школе, кроме вашего ребёнка, есть ещё как минимум 500 (СОШ), и есть ещё классы, кроме того, где учится ваше чадо, что нет большого количества помещений и учителей, чтобы строить расписание под конкретные запросы.

П.С. кстати, у меня некоторые дети жаловались, что не успевают на дополнительные занятия (или успевают, но без обеда), если у них 6 уроков стоит в расписании и им очень удобно "лишние" уроки скидывать на субботу. С таким как быть?
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 9:30
Сообщение #760

Знаток

"Что в лоб, что по лбу."
Будут свои дети - вот тогда посмотрим как вы будете говорить. В Москве отменили 6-дневку, и правильно сделали, и это должно о многом говорить !!!
Помимо учебы ребенок должен проводить время со своими родителями, бабушками дедушками и т.д. Развитие ребенка - это не только школа, на выходных можно куда ездить, водить ребенка, показывать страну, театры, парки и т.д. (не Усинск имею ввиду) ! А так получается в субботу - в школу, в воскр - куча уроков. Да и отдыхать все должны не 1 день , а 2 ! И праздники должны быть у детей как у всей страны . Дети тупо не успевают восстановиться. Мне все равно будет 5 уроков матем или 4 в неделю, от этого 1 урока вундеркинда не сделать, и 4 уроков вполне думаю достаточно. И в конце концов, главное не количество, а качество !!! которое во многом и от учителей и родителей зависит, а не от количества уроков.
+Quote Post
steder
сообщение 19.9.2014, 9:34
Сообщение #761

All you need is love

Миша, не нервничай! pod.gif
Какой результат ты хочешь получить от выливания своих эмоций на форуме?

Если хочешь что бы твой ребёнок учился по графику который тебя устраивает, то либо переведи его на индивидуальное обучение, либо жалуйся в минобрнауки и его подчинённые ведомства.

Как вариант, переезжай в мАскву, раз там так хорошо.

--------------------
He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles

Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков.
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 9:35
Сообщение #762

Смотритель

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 10:13) *
Насчет того, что школа с 6-дневкой денег больше получает - очень интересно, многое может прояснить smile.gif

Что за ахинея?????

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 9:45
Сообщение #763

Знаток

Цитата(Тундрючка @ 19.9.2014, 11:35) *
Что за ахинея?????

Почему ахинея ? вполне логично. Обслуживающий персонал школы работает вместо пяти - шесть дней, больше же надо платить ? Логично что - да. Учитель вместо 5, 6 дней - больше же надо платить? Хотя насчет оплаты учителей, я только за что им надо больше платить. Но взять даже плату за ЖКХ, в субботу и свет и вода могли бы и не расходоваться. Отапливать можно на выхах поменьше раза в два.
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 9:50
Сообщение #764

Мастер

Миша, вроде не раз объясняли же....сам же вон даже помнишь. а ты как учился? пятидневка или шести? у меня шестидневка была...всегда. Честно проблему не могу понять...

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 9:58
Сообщение #765

Знаток

Цитата(steder @ 19.9.2014, 11:34) *
Миша, не нервничай! pod.gif
Какой результат ты хочешь получить от выливания своих эмоций на форуме?

Да хз, душу изливаю smile.gif На то он и форум, чтобы делится мнениями, обсуждать что-то. И хочется чтобы Чаровница с другой колокольни на это посмотрела, но наверно бесполезно.
Я понимаю, что есть САНПины, нормы, нехватка учителей, классов и т.д. Но это не проблемы родителей, это обязанность государства обеспечить учителями, классами. Мы за это налоги платим, и общее богаство страны в бюджет рекой льётся в том числе для этого. Я вот глядя на расписание дочки - вижу что эти три урока раскидать - ну плевое дело !
Особенно жалко 1-5 класс, хоть бы для них сделали 5-дневку.
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 9:58
Сообщение #766

Смотритель

обожедаймнесилитерпения...
Заработная плата педагога определяется не по количеству отработанный дней, а по количеству проведенных уроков в неделю. Т. е. при количестве уроков 20 часов в неделю, именно за это количество уроков и заплатят, независимо от того сколько дней учитель для этого приходил на работу.
Оплата коммуналки осуществляется на основании показаний счетчиков, независимо от выходных и рабочих дней. Все остальные затраты на содержание расчитываются исходя из площадей.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:07
Сообщение #767

Знаток

Цитата(Тундрючка @ 19.9.2014, 11:58) *
обожедаймнесилитерпения...
Заработная плата педагога определяется не по количеству отработанный дней, а по количеству проведенных уроков в неделю. Т. е. при количестве уроков 20 часов в неделю, именно за это количество уроков и заплатят, независимо от того сколько дней учитель для этого приходил на работу.
Оплата коммуналки осуществляется на основании показаний счетчиков, независимо от выходных и рабочих дней. Все остальные затраты на содержание расчитываются исходя из площадей.

С учителями - понял, не зависит от 6 дневки. Но обслуживащий персонал и коммуналка - больше при 6 дневке, в этом не переубидите. Думаю не на много, но больше - факт ! Свет в субботу мог бы и не гореть, вода тоже могла не тратиться(туалет, руки помыть). Ну и обслуживающий персонал тоже могли бы отдыхать в субботу.
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:11
Сообщение #768

Знаток

Цитата(Eroha @ 19.9.2014, 11:50) *
Миша, вроде не раз объясняли же....сам же вон даже помнишь. а ты как учился? пятидневка или шести? у меня шестидневка была...всегда. Честно проблему не могу понять...

Я учился в 2 школах, до 7 с половиной класса в одной - по пятидневке, а потом переехали и по 6 дневки. Разницу прекрасно знаю, на 6- дневке мы сродителями стали гораздо реже вместе время проводить, куда то ездить, посещать какие-либо места, да постоянно стало школа, урока, школа, уроки.
Eroha, у тебя дети в школу ходят ?
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 10:14
Сообщение #769

Знаток

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 11:07) *
С учителями - понял, не зависит от 6 дневки. Но обслуживащий персонал и коммуналка - больше при 6 дневке, в этом не переубидите. Думаю не на много, но больше - факт ! Свет в субботу мог бы и не гореть, вода тоже могла не тратиться(туалет, руки помыть). Ну и обслуживающий персонал тоже могли бы отдыхать в субботу.

Да какая разница - в субботу свет горит 45 минут или в пятницу (тот пресловутый перекинутый урок) горит свет 45 минут?
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 10:17
Сообщение #770

Мастер

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:11) *
Я учился в 2 школах, до 7 с половиной класса в одной - по пятидневке, а потом переехали и по 6 дневки. Разницу прекрасно знаю, на 6- дневке мы сродителями стали гораздо реже вместе время проводить, куда то ездить, посещать какие-либо места, да постоянно стало школа, урока, школа, уроки.
Eroha, у тебя дети в школу ходят ?

не знаю что ты там с родителями меньше проводил....время. Все нормально...и на природу и на различные мероприятия. Занятия обычно было с 8 до 13 часов(точно не скажу).
Да вот ребенок пошел в первый класс.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:17
Сообщение #771

Знаток

Цитата(Czarownica @ 19.9.2014, 12:14) *
Да какая разница - в субботу свет горит 45 минут или в пятницу (тот пресловутый перекинутый урок) горит свет 45 минут?

Ну может и так. Уговорили, по деньгам может и одно и тоже. Но это в обсуждении было не главное.
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:24
Сообщение #772

Знаток

Цитата(Eroha @ 19.9.2014, 12:17) *
Да вот ребенок пошел в первый класс.

Посмотрю я на тебя года через 3, а может и раньше, хотя как правило мамы в школу провожают smile.gif 5 или 6 дневка ?
Вот самое главное что именно мне не нра :я бы понял что 6-дневка, если бы каждый день по 5 уроков и в субботу пусть даже 3 урока, так ведь нет - всего 1 день 5 уроков, три дня - по 4 урока и два дня - по 3. Вот и что проблема субботние 3 урока раскидать ? Да не смешите меня !
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 10:27
Сообщение #773

Смотритель

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 11:17) *
Ну может и так. Уговорили, по деньгам может и одно и тоже. Но это в обсуждении было не главное.

Никто никого не уговаривал. Просто для того, что бы делать какие-либо выводы, неплохо было бы изучить вопрос. И, желательно, не по слухам. Ну и главная мысль обсуждения понятна: в наших школах работают нехорошие тетки и дядьки, которые спят и видят как бы отравить существование "мальчишка и девчонкам, а также их родителям" ))))

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 10:31
Сообщение #774

Знаток

Эт да.
Занят ребёнок в школе: плохо - с родителями не может время провести...Меньше нагрузки в школе: плохо - вот, совсем школа обнаглела и не занимается детьми не загружает их.
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:33
Сообщение #775

Знаток

Главную свою мысль обсуждения сказал на пост выше, ещё раз повторю : Вот самое главное что именно мне не нра :я бы понял что 6-дневка, если бы каждый день по 5 уроков и в субботу пусть даже 3 урока, так ведь нет - всего 1 день 5 уроков, три дня - по 4 урока и два дня - по 3. Вот и что проблема субботние 3 урока раскидать ? Да не смешите меня !

Кстати, совсем не считаю что в школе плохие дядьки и тетьки. Про не загружает я не говорил. Но то, что они не борятся за пятидневку, очень хорошо вижу по Чаровнице и вам и некоторым другим.
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 10:40
Сообщение #776

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 11:33) *
Но то, что они не борятся за пятидневку, очень хорошо вижу по Чаровнице и вам и некоторым другим.

А мне вот тоже не лень встать в субботу и собрать ребенка в школу. Зато действительно ребенок может ходить после школы на олимпиады, факультативы и доп. занятия без ущерба для здоровья,времени и психики.

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:44
Сообщение #777

Знаток

Цитата(Аська @ 19.9.2014, 12:40) *
А мне вот тоже не лень встать в субботу и собрать ребенка в школу. Зато действительно ребенок может ходить после школы на олимпиады, факультативы и доп. занятия без ущерба для здоровья,времени и психики.

Да, но ведь после 5 уроков тоже ходят без ущерба,например, моя в понедельник на англ. дополнительный ходит после 5 уроков в школе - ниче все нормально. Так же бы могла ходить, если бы в среду было бы не 3 урока, как сейчас, а тоже 5 как в понедельник. Зато суббота свободная была бы.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 10:45
Сообщение #778

Знаток

Миша, а сам-то что сделал, кроме того, чтобы вот тут на форуме повозмущаться? Ты звонил в управление образования? Ходил туда? Ты писал в Министерство Образования РК и РФ? Ты звонил в Роспотребнадзор с вопросом откуда взялись такие нормативы на количество уроков в день? Ты читал Закон об образовании или ФГОС?
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 10:46
Сообщение #779

Мастер

Миша, ребёнка я сейчас проважаю...брал отпуск. А дальше с понедельника сам. Домой сам идёт на тренеровку сам. Зачем в субботу его пороважать?
Хотя мне не сложно встать да прогуляться с утра.
Проблемы пока мне не понятные....может позже..)))

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 10:48
Сообщение #780

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 11:44) *
Зато суббота свободная была бы.

Я вот одно не пойму, ты переживаешь за неравномерную нагрузку на ребенка или за свой выходной ратуешь? В следующем году будет программа то уже поболее часов наверное и что? Потом уже может начать не успевать, а вот отдавая за лингву по 40 тыс за обучение, будешь уже кричать: "Что такое? Ребенок не успевает на доп. занятия, а я туда такие деньги плачу!"?
З.Ы. Раз уж второй год просто воду в ступе толчешь, так будь проще- просто не води по субботам и апеллируй, что религия не позволяет.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 10:53
Сообщение #781

Знаток

Цитата(Czarownica @ 19.9.2014, 12:45) *
Миша, а сам-то что сделал, кроме того, чтобы вот тут на форуме повозмущаться? Ты звонил в управление образования? Ходил туда? Ты писал в Министерство Образования РК и РФ? Ты звонил в Роспотребнадзор с вопросом откуда взялись такие нормативы на количество уроков в день? Ты читал Закон об образовании или ФГОС?

Я - нет, толку то от этого ? Я вон писал по вопросам тарифов на ЖКХ в министрество, и чё - отписались, даже письмо прислали домой, что всё утверждено и пошел нафиг, всё законно.
Так же уверен и тут будет.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 10:57
Сообщение #782

Знаток

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 11:53) *
Я - нет, толку то от этого ? Я вон писал по вопросам тарифов на ЖКХ в министрество, и чё - отписались, даже письмо прислали домой, что всё утверждено и пошел нафиг, всё законно.
Так же уверен и тут будет.

Раз письмо, два письмо - начнут прислушиваться.
Вот что за позиция?
А если письмо будет не от одного родителя?
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 11:04
Сообщение #783

Знаток

Цитата(Аська @ 19.9.2014, 12:48) *
Я вот одно не пойму, ты переживаешь за неравномерную нагрузку на ребенка или за свой выходной ратуешь? В следующем году будет программа то уже поболее часов наверное и что? Потом уже может начать не успевать, а вот отдавая за лингву по 40 тыс за обучение, будешь уже кричать: "Что такое ребенок не успевает на доп. занятия, а я туда такие деньги плачу!"?
З.Ы. Раз уж второй год просто воду в ступе толчешь, так будь проще- просто не води по субботам и апеллируй, что религия не позволяет.

У меня и так в субботу выходной, жена всё равно провожает . Я ратую за своего ребенка, так как прекрасно вижу что можно сделать 5-дневку хотя бы в младших классах.

Вы вообще посмотрите как в других странах народ отличается от наших : они более раскованы, улыбчивее, более креативны и т.д. А это, в том числе, потому что из нас с самого детства делают не пойми кого, роботов каких-то (школа/уроки, школа/уроки + родители долбят уроки-уроки-уроки) - Математика - так вообще самое главное в жизни человека, судя по школьной программе.
Потом ВУЗ - тоже самое, если всё учить по программе времени свободного будет крайне мало.
Человек зачастую, когда уже отучиться в школе, в ВУЗе, только потом понимает, что "блин - а мне это нравиться(профессия), это не моё и т.д.", а в том числе почему ? Потому что ему до этого и думать, и заниматься чем то другим, чтобы найти себя - было некогда, он как робот был. Система так устроена.
Конечно это не у всех так, но таких людей очень много у нас.

Цитата(Czarownica @ 19.9.2014, 12:57) *
Раз письмо, два письмо - начнут прислушиваться.
Вот что за позиция?
А если письмо будет не от одного родителя?

Куда писать подскажите, честно - напишу !
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 19.9.2014, 11:11
Сообщение #784

Смотритель

Миша, начните с малого - зайдите к директору школы и поговорите на эту тему. Только постарайтесь предварительно настроиться на конструктивный разговор и услышать аргументы, которые Вам будут приводить.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 19.9.2014, 11:16
Сообщение #785

Злой

Да что вы так разошлись? Миша не желает слышать никаких противоречащих его мнению аргументов. И не слышит. Это было понятно еще по майскому обсуждению.
Обратите внимание на ключевую фразу:
Цитата(Миша @ 19.9.2014, 10:30) *
... Мне все равно будет 5 уроков матем или 4 в неделю, от этого 1 урока вундеркинда не сделать, и 4 уроков вполне думаю достаточно....

В чем еще вы пытаетесь убедить человека которому все равно сколько у его ребенка будет уроков математики?
Поберегите свои нервы.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Kerrigan
сообщение 19.9.2014, 11:21
Сообщение #786

Ghost

Цитата
Вы вообще посмотрите как в других странах народ отличается от наших : они более раскованы, улыбчивее, более креативны и т.д.

Конечно, везде трава зеленее. Только у нас одни потёмки. Больше всего про более креативных людей повеселило smile.gif
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 11:25
Сообщение #787

Знаток

Цитата(KOM @ 19.9.2014, 13:16) *
В чем еще вы пытаетесь убедить человека которому все равно сколько у его ребенка будет уроков математики?
Поберегите свои нервы.

Вы не так поняли.
Я имел ввиду 5 или 4 - мне все равно, считаю что если будет 4 вместо 5 - это погоды не сделает. Важнее как учит учитель и как родители занимаются с ребенком математикой.
Не надо слова из контекста вырывать.
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 11:28
Сообщение #788

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:25) *
Важнее как учит учитель и как родители занимаются с ребенком математикой.
Не надо слова из контекста вырывать.

Т.е. тебе суббота нужна, чтоб более углубленно заниматься математикой с ребенком или все же ...?

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 11:34
Сообщение #789

Мастер

Моё мнение ребёнок должен быть занят. Школа,кружки секции дополнительные занятия.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 11:35
Сообщение #790

Знаток

Цитата(Аська @ 19.9.2014, 13:28) *
Т.е. тебе суббота нужна, чтоб более углубленно заниматься математикой с ребенком или все же ...?

В воскресенье делаем уроки.
Чтобы ребенок отдохнул 1 день не думая про школу и уроки, и мы могли нормально провести выходной или вообще выехать куда-нить семья могла в пятницу на все выходные(не усинцев имею ввиду), чтобы в майские праздники и другие у всех были одинаковые выходные.

Цитата(Eroha @ 19.9.2014, 13:34) *
Моё мнение ребёнок должен быть занят. Школа,кружки секции дополнительные занятия.

Будние дни - полностью согласен, можно и в выхи секции/кружки какие-нить.
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 11:35
Сообщение #791

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:34) *
мы могли нормально провести выходной или вообще выехать куда-нить семья могла в пятницу на все выходные(не усинцев имею ввиду), чтобы в майские праздники и другие у всех были одинаковые выходные.

Ну так ты определись за себя переживаешь или все о народе думаешь?

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 11:42
Сообщение #792

Знаток

Цитата(Аська @ 19.9.2014, 13:35) *
Ну так ты определись за себя переживаешь или все о народе думаешь?

А что не бывает, когда свои интересы совпадают с другими ? Хорош придираться.
Я заканчиваю на эту тему.
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 11:43
Сообщение #793

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:04) *
Я ратую за своего ребенка, так как прекрасно вижу что можно сделать 5-дневку хотя бы в младших классах.

А вот как ты не поймешь, что расписание - это график слаженный и упорядоченный и для того чтоб освободить уроки и перенести на какое-то другое время у твоего ребенка (класса), значит надо добавить или отобрать у кого-то другого. А им это надо, другим? А знаешь ведь так и на работе какой-то может заявить, а мене не нравится обед в 1 час я хочу в 3 часа просто добавьте по часу к каждому рабочему дню, дело то, зато в обед можно по магазинам прошвырнуться. Вот для этого и существуют правила, нормы и регламентирующие документы, чтоб если что-то тебе не нравится, либо подстраивайся, либо... для всех хорош не будешь.

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 11:43
Сообщение #794

Мастер

Миша, совсем запутал то выходной должен быть чтоб с семьёй провести. То согласен на секции и кружки в выходные.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 11:47
Сообщение #795

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:42) *

Да нет у нас просто театров, цирков и других заведений, которые работают исключительно по субботам, а когда мне надо, чтоб ребенок в субботу не пошел в школу и это уважительная причина, отъезд, свадьба и т.д. он и так не пойдет, предварительно предупредив учителя.

Да нет у нас просто, театров, цирков и других заведений, которые работают исключительно по субботам, а когда мне надо, чтоб ребенок в субботу не пошел в школу и это уважительная причина, отъезд, свадьба и т.д. он и так не пойдет, предварительно предупредив учителя.

Я заканчиваю на эту тему.

Второй год уж все никак...

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 11:48
Сообщение #796

Знаток

Цитата(Eroha @ 19.9.2014, 13:43) *
Миша, совсем запутал то выходной должен быть чтоб с семьёй провести. То согласен на секции и кружки в выходные.

Ещё один придирчивый smile.gif Секции и кружки дело добровольное, и в праздники их нет, и подымать рано ребенка в выходной на них как правило не надо. И пропустить можно если что-то намечается, это не школа. Школу пропускать у нас в семье нельзя ни в коем случае - это для меня закон ! А то ребенок потом повзрослев может прогуливать, в вузе потом, потом на работе.
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 11:49
Сообщение #797

Форумчанка 2011 года

Цитата(Миша @ 19.9.2014, 12:48) *
Школу пропускать у нас в семье нельзя ни в коем случае - это для меня закон ! А то ребенок потом повзрослев может прогуливать, в вузе потом, потом на работе.

Ну а ребенка сразу приучать к 6-дневке и нормальному 8-10 часовому сну- это чем хуже? Ведь потом 8 летка, ВУЗ и работа.

--------------------
+Quote Post
Аська
сообщение 19.9.2014, 11:53
Сообщение #798

Форумчанка 2011 года

Миша, извини, а ты в субботу работаешь?

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 19.9.2014, 11:54
Сообщение #799

Знаток

Цитата(Аська @ 19.9.2014, 13:49) *
Ну а ребенка сразу приучать к 6-дневке и нормальному 8-10 часовому сну- это чем хуже? Ведь потом 8 летка, ВУЗ и работа.

Да можно конечно, так и делаем. Работа потом по 5 дневке smile.gif ВУЗ - где как.
Просто у кого-то5-дневка, а у кого-то 6. В Москве и других городах(не везде) - 5 дневка, а у нас 6. Я бы не возникал если бы везде было бы одинаково. Значит где-то и по 5 учатся вполне нормально, а у нас вот только 6, а то дети тупые будут и перетрудится по 5.
Я по 5 работаю.
+Quote Post
Eroha
сообщение 19.9.2014, 11:54
Сообщение #800

Мастер

Миша, а почему ты решил что секцию или кружок можно пропустить? В чем разница? Ведь и там и там идет обучение.
Рано это во сколько ты понимаешь ребёнка? Мы в семь утра.
А в школу заставляют ходить?

--------------------
+Quote Post

32 страниц V  « < 14 15 16 17 18 > » 
Reply to this topicStart new topic