Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Образование
Mad-Shooter
сообщение 30.4.2014, 10:56
Сообщение #701

Гуру

Цитата(Миша @ 30.4.2014, 10:28) *
будет школьник 1-5 класс, может поймете. Если уроки конечно качественно делать, а не тяп-ляп. Ин-яз за перемену, или пересказ по истории, или по лит-ре, или наизусть стих-ие за перемену не сделать. Вы делали на перемене - сейчас не делают, да и на улице сейчас меньше гуляют, в век комп.технологий другие у детей интересы стали, и это сложно изменить. На переменах щас уставляются в чей нить крутой телефон с какой-нить игрушкой. У моей обычный - лишь бы звонил, у некоторых современные смартфоны, и я на это никак не могу повлиять.

Не каждый день-то допоздна, и смотря как делать. Например, на ин-яз у нас минимум час уходит, так как помимо прочитать/произнести правильно и перевести, надо ещё новые слова выписать с транскрипцией. И учитывайте, что это всего 5 класс, ещё нет скорости восприятия/писания и т.д.

Приходим с работы около 18:30, поели, пока готовим и кушаем - общаемся, садимся за уроки примерно в 19:30 (основную часть уроков - матем/русс она днём делает) - проверяем матем/русс, исправляем ошибки, потом устные уроки ин-яз/история/природа/чтение, зачастую часа 2 уходит на устные предметы, по часу+- на урок. Вот так до 22-23 - легко.
Но именно 5 класс думаю, что тяжелый, так как начинаются уже более сложные задания по всем предметам, и просто ещё не набила руку, так сказать.

и в 5 успевали всё спокойно сделать и погулять и щас в 7-ом. Без всяких там тяп ляп. Я уже и забыл когда последний раз тетрадь с домашкой проверял, нет необходимости и так знаю что всё сделано как надо.

--------------------
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.4.2014, 11:25
Сообщение #702

Знаток

Цитата(Миша @ 30.4.2014, 10:28) *
Не каждый день-то допоздна, и смотря как делать. Например, на ин-яз у нас минимум час уходит, так как помимо прочитать/произнести правильно и перевести, надо ещё новые слова выписать с транскрипцией. И учитывайте, что это всего 5 класс, ещё нет скорости восприятия/писания и т.д.

Приходим с работы около 18:30, поели, пока готовим и кушаем - общаемся, садимся за уроки примерно в 19:30 (основную часть уроков - матем/русс она днём делает) - проверяем матем/русс, исправляем ошибки, потом устные уроки ин-яз/история/природа/чтение, зачастую часа 2 уходит на устные предметы, по часу+- на урок. Вот так до 22-23 - легко.
Но именно 5 класс думаю, что тяжелый, так как начинаются уже более сложные задания по всем предметам, и просто ещё не набила руку, так сказать.

Каждый находит себе там проблему, где он хочет.
Я написала на что следует обратить внимание, чтобы не было проблем...
Когда на домашнее задание уходит больше того времени, что идёт на урок, то это тревожный звоночек, что что-то идёт неправильно.
А каждый год будут добавляться новые предметы, вы с семьёй так до 2-3 ночи сидеть будете?
+Quote Post
Миша
сообщение 30.4.2014, 11:40
Сообщение #703

Знаток

Не буду скрывать, уроки ребенок делает медленно, боремся как можем. Но что-то не очень продвигаемся. Главные у нас проблемы, невнимательность и очень часто отвлекается, незнаю как это назвать - неусидчивость чтоли, или не может долго на одном сосредоточится, постоянно отвлекается. А когда сама делает( тоесть днём), то это ещё вдвое увеличивается - нас то нет. Устные предметы можно сказать, что самостоятельно совсем не получаются у неё. Уже много что пробовали, но плохо получается пока. Так то голова работает хорошо, но вот эти вещи сильно мешают.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.4.2014, 11:50
Сообщение #704

Знаток

Миша, тогда почему Вы медлите? Почему не с ребёнком работаете, обучая его быстро и качественно делать домашнее задание, а сетуете, что выходных мало?
Интернет в помощь! Куча хороших сайтов и книг, где есть советы, как можно бороться с такой медлительностью.
Да, ребёнок может быть сам по себе медлительным, но можно выполнить ряд рекомендаций, чтобы приучить работать быстро.
1. Пересмотреть режим дня. Всё-таки после 20.00 даже взрослому человеку сложно сосредоточиться на чём-либо, если до этого с 8.00 он на ногах.
2. Установить рамки для каждого предмета. Ввести систему поощрений: выполнила КАЧЕСТВЕННО задание по истории за 30 минут, получила "плюшку".
3. Убрать ВСЕ источники раздражения: телефоны, компы, игрушки, животных, братьев-сестёр. Остаться должны только Вы, ребёнок и учебник с тетрадкой. Строго пресекать ВСЕ посторонние разговоры и лирические отступления, как бы не хотелось рассказать или выслушать.
4. Часть предметов делать на выходных, разгрузив при этом неделю. Если ин.яз стоит в субботу, то пришла со школы и сделала задание: и в голове ещё есть знания, и в понедельник или во вторник только повторить устно, а это не 45 минут работы, а 15.
5. НЕ ВЕРИТЬ, что дочь не может. И уж тем более не вбивать ей эту мысль в голову. Не жалеть её, когда не получается. Не потакать, когда расстраивается. Даже если Вы не говорите об этом, она всё равно ВСЁ чувствует. Это психология и методика преподавания любого предмета скажет. (Да и проверено на опыте: стоит сказать, что это сложно и надо уделить внимание, то тема будет восприниматься в 2 раза дольше)
+Quote Post
Миша
сообщение 30.4.2014, 11:56
Сообщение #705

Знаток

Поверьте - работаем над этим. И если стоять на душой и контролировать - то всё нормально, но не можем же мы так постоянно стоять.
Советы 1,2,3,4,5 дельные - примем во внимание, действительно надо активней это исправлять.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.4.2014, 12:00
Сообщение #706

Знаток

Миша, а самое коварное, что и контролировать нельзя долго!
Привыкнет к такому контролю и потом не сможет без него быть. Постоянно будет ждать, что кто-то будет смотреть, наблюдать, "пасти". Это опасно уже во "взрослой" жизни.
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.4.2014, 12:13
Сообщение #707

Мастер

Миша, успокойся уже....тут точно не кто ничего не скажет...а те кто работали будут вставать на защиту системы в которой трудились. Так как их заставляли и все...

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.4.2014, 21:17
Сообщение #708

Знаток

Eroha, я работала не под дулом пистолета.
И я видела, как строится работа в школе. Краем глаза видела, как идёт работа директора (волосы дыбом встали). Да, есть и негатив. Не всё идеально. В семье не без урода...
Если это не интересно, то не надо нести полную чушь о том, чего не знаешь.
Я же не учу никого писать программы, или составлять цепи, или лечить людей...

Хоть бы для общего развития интересовались чем и как живёт место, где дети проводят до 1/3 своего времени.

Пока всем будет плевать, что происходит в школе, чем она живёт, как она работает, чем дышит, школа будет просто падать. Да что падать! Просто вымирать.
И так уже поставили на уровень обслуживающего персонала, услуги для населения.

Все объяснения как об стенку горох. Все слова - просто воздух...
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.4.2014, 21:22
Сообщение #709

Мастер

Czarownica, вот вот.....пойдет в школу буду ходить узнавать. Взял отпуск в сентябре буду с ребёнком ходить смотреть интересоваться.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 2.5.2014, 11:49
Сообщение #710

Знаток

А ДЕТИ 1-5 кл сегодня учатся и завтра тоже !!! Нормально ???
+Quote Post
Czarownica
сообщение 2.5.2014, 12:17
Сообщение #711

Знаток

Цитата(Миша @ 2.5.2014, 12:49) *

Нормально!
Когда на улице -30 было, 1-5 класс дома сидели. Когда надо им эту программу выучить? Может, 15 июня уроки поставить?
+Quote Post
Hun
сообщение 2.5.2014, 16:01
Сообщение #712

Гуру

Цитата(Миша @ 2.5.2014, 12:49) *

Вполне нормально
В чем проблема то?
Я и первого января и первого мая работал - не жужу

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Eroha
сообщение 2.5.2014, 17:22
Сообщение #713

Мастер

вот
Эскизы прикрепленных изображений
Прикрепленное изображение

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 1.6.2014, 1:32
Сообщение #714

Гуру

О на что наткнулся!
надписи на партах

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Czarownica
сообщение 27.6.2014, 18:44
Сообщение #715

Знаток

Неужели моя мечта исполняется?

Если всё будет так, как предлагают, то в школу можно будет вернуться.) Кажется, созрели чиновники до той мысли, что скоро работать будет некому и что надо с этим что-то делать.
+Quote Post
Lionksa
сообщение 29.6.2014, 22:54
Сообщение #716

Гуру

Стих о ЕГЭ. (автор из народа)

Войска уже стянули к школе.
По крышам снайперы легли.
Две сотни камер на заборе.
И в пять раз более внутри.
Учителей по коридору
шныряет целый батальон.
Собак уже пригнали свору,
за милю чующих Айфон.
Идёт сдавать шеренгой стройной,
ЕГЭ одиннадцатый класс.
Торопится отдел убойный -
на обыск отведён лишь час.
Ну, наконец-то, рассадили.
Три камеры, детектор лжи
- на каждой парте и в сортире.
И в блок-постах все этажи.
Начало. Гонг.
И чей-то нервный вздох,
словно рядом эшафот....
Россия. Лето. Шёл примерно
две тысячи четырнадцатый год...

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Миша
сообщение 30.6.2014, 8:56
Сообщение #717

Знаток

Ха-ха, прикольно smile.gif
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.6.2014, 9:01
Сообщение #718

Знаток

Увы, не смешно. Это, за малым исключением, правда.
+Quote Post
Миша
сообщение 30.6.2014, 9:30
Сообщение #719

Знаток

Цитата(Czarownica @ 30.6.2014, 11:01) *
Увы, не смешно. Это, за малым исключением, правда.

Трагедию то не надо делать, нормально всё ! Стихи ржачные smile.gif
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.6.2014, 10:27
Сообщение #720

Мастер

Трагедия то вот как раз и есть. стих интересный...
Мы всегда умели шутить над собой...Показывая реальную жизнь в юморных стихах и рассказах. Плохо что и образование дошло до такого.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 30.6.2014, 10:34
Сообщение #721

Знаток

Цитата(Eroha @ 30.6.2014, 12:27) *
Трагедия то вот как раз и есть. стих интересный...
Мы всегда умели шутить над собой...Показывая реальную жизнь в юморных стихах и рассказах. Плохо что и образование дошло до такого.

Трагедия в Славянске, в данном случае где трагедия ? Ну камеры, ну без телефонов, ну милиция охраняет... где трагедия ? Что не списать ни у кого и не из чего ? так это не трагедия, это правильно !
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.6.2014, 10:46
Сообщение #722

Знаток

Это трагедия. Это стресс для детей.
Я не представляю, как они могут спокойно сдавать экзамены под постоянным слежением. Это же психологически невыносимо, когда ни повернуться лишний раз, ни потянуться, ни выйти размяться, ни время глянуть на дисплейчике родного телефона.
На экзамен заходить под конвоем. Постоянная перекличка, проверка паспорта. Даже в туалете нельзя провести больше определённого количества минут (это не шутка!) - дежурный по коридору должен выстучать ребёнка.
+Quote Post
Миша
сообщение 30.6.2014, 10:52
Сообщение #723

Знаток

Цитата(Czarownica @ 30.6.2014, 12:46) *
Это трагедия. Это стресс для детей.
Я не представляю, как они могут спокойно сдавать экзамены под постоянным слежением. Это же психологически невыносимо, когда ни повернуться лишний раз, ни потянуться, ни выйти размяться, ни время глянуть на дисплейчике родного телефона.
На экзамен заходить под конвоем. Постоянная перекличка, проверка паспорта. Даже в туалете нельзя провести больше определённого количества минут (это не шутка!) - дежурный по коридору должен выстучать ребёнка.

Экзамен всегда стресс, всегда было наблюдение, по мне так лучше камера чем учитель над тобой,не преувеличивайте ё-моё, трагедия..... фигня всё это. В туалете что полчаса делать ? если не здоровится - сиди дома, пересдать можно. Вы голосовать тоже ходите под камерами и под конвоем, и что прямо вот трагедия ?
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.6.2014, 10:57
Сообщение #724

Мастер

Мне вот то что там в славянске вообще не интересно. И больше всего не люблю разговоры про Украину.
А вот то что в образовании у нас это большая трагедия. Начиная от школы и заканчивая вузами.

--------------------
+Quote Post
Maverick
сообщение 30.6.2014, 11:00
Сообщение #725

Завсегдатай

Я считаю что Михаил прав, ничего страшного в контроле нет. А безконтрольность приводит к тому, что лучше сдаст тот кто умеет списывать.
Когда я поступил в университет (в 2007 году) тогда ЕГЭ только началось со мной в группе было несколько студентов из сел и деревень, которым ЕГЭ прорешал преподаватель "за бутылку водки" как они выразились. И получается у них за ЕГЭ были высокие баллы и они с легкостью прошли на бюджет. Я писал ЕГЭ честно без списываний и т.д. но честно заработанных баллов немного не хватило до бюджета и учился я на коммерции. И потом на первой же сессии эти горе отличники чуть было не вылетели(а некоторые вылетели). Так вот где справедливость? Почему люди обладающие слабыми знаниями со списанным ЕГЭ попадают на бюджет, а те кто не списывают учатся платно?
+Quote Post
Миша
сообщение 30.6.2014, 11:03
Сообщение #726

Знаток

Цитата(Eroha @ 30.6.2014, 12:57) *
Мне вот то что там в славянске вообще не интересно. И больше всего не люблю разговоры про Украину.
А вот то что в образовании у нас это большая трагедия. Начиная от школы и заканчивая вузами.

Да это я так - для сравнения Славянск привел. Вы сейчас уже о глобальном, а мы лишь про саму процедуру ЕГЭ, только сам процесс.
Да и не вижу я проблемы даже в глобальном, Начиная от школы и заканчивая вузами, нормально всё. Учат бесплатно, всё в твоих руках, если желание и способности есть то научат и в школе и в вузе.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.6.2014, 11:05
Сообщение #727

Знаток

Цитата(Миша @ 30.6.2014, 11:52) *
Экзамен всегда стресс, всегда было наблюдение, по мне так лучше камера чем учитель над тобой,не преувеличивайте ё-моё, трагедия..... фигня всё это. В туалете что полчаса делать ? если не здоровится - сиди дома, пересдать можно. Вы голосовать тоже ходите под камерами и под конвоем, и что прямо вот трагедия ?

Кроме камеры ещё и учителя стоят над душой.
В туалет надо стучаться через 2-3 минуты. Дома сидеть нельзя - просто так пересдачу никто не разрешит. Если только есть справка от врача о состоянии нестояния. Даже температура 38 не повод для пропуска экзамена.
И одно дело сходить проголосовать - 5-10 минут. Другое дело отсидеть почти 4 часа. Кстати, странно, что голосовать кого-то водят под конвоем - я сама спокойно хожу.
+Quote Post
Миша
сообщение 30.6.2014, 11:14
Сообщение #728

Знаток

Цитата(Czarownica @ 30.6.2014, 13:05) *
Кроме камеры ещё и учителя стоят над душой.
В туалет надо стучаться через 2-3 минуты. Дома сидеть нельзя - просто так пересдачу никто не разрешит. Если только есть справка от врача о состоянии нестояния. Даже температура 38 не повод для пропуска экзамена.
И одно дело сходить проголосовать - 5-10 минут. Другое дело отсидеть почти 4 часа. Кстати, странно, что голосовать кого-то водят под конвоем - я сама спокойно хожу.

Ну давайте сдавать ЕГЭ сидя дома через инет, зашел на сайт покликал и всё, посмотрим что будет со страной smile.gif А то все такие неженки, учитель смотрит,камера снимает, в туалет 3 минуты мало, менты где-то рядом , ужасть smile.gif
Не пойму ваших претензий насчет самой процедуры сдачи... Я считаю что сейчас как раз стало справедливо более менее. И шансов списать минимальны. Я когда школу оканчивал так дружбану всё решил , и он получил 4, хотя знаний не было . Сейчас такое не прокатит, и это хорошо.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 30.6.2014, 12:16
Сообщение #729

Знаток

Цитата(Миша @ 30.6.2014, 12:14) *
Я считаю что сейчас как раз стало справедливо более менее. И шансов списать минимальны.

Святая наивность!
Списывают ещё как! И самое обидное, что в нашем городе следят до паранойи, а где-то на всё это забивают и 100-бальники по всем предметам появляются.
+Quote Post
Eroha
сообщение 30.6.2014, 15:35
Сообщение #730

Мастер

Цитата(Миша @ 30.6.2014, 13:14) *
Я считаю что сейчас как раз стало справедливо более менее. И шансов списать минимальны. Я когда школу оканчивал так дружбану всё решил , и он получил 4, хотя знаний не было . Сейчас такое не прокатит, и это хорошо.

а по мне справедливо...взял билет подготовился и ответил перед комиссией...ну а там уже вопросами тебя выведут на оценку. Понятно что не все предметы так можно...но все же...

--------------------
+Quote Post
PETRUGER
сообщение 30.6.2014, 16:13
Сообщение #731

Смотритель

лучший экзамен - это общение с профессором - пообщался 5 минут и понял .. кто дурак, а кто сессию сдал )))

--------------------
Забанен
+Quote Post
Czarownica
сообщение 1.7.2014, 8:46
Сообщение #732

Знаток

Я давно заметила, что самые интересные ответы начинаются тогда, когда чего-то не знают.))))
И вообще, предмет предмету - рознь для экзамена. Математику устно сдавать - себя мучить, равно как и физику, а вот литературу или историю лучше сдавать лично. ИМХО.
+Quote Post
Maverick
сообщение 1.7.2014, 9:01
Сообщение #733

Завсегдатай

Цитата(Czarownica @ 1.7.2014, 9:46) *
Я давно заметила, что самые интересные ответы начинаются тогда, когда чего-то не знают.))))
И вообще, предмет предмету - рознь для экзамена. Математику устно сдавать - себя мучить, равно как и физику, а вот литературу или историю лучше сдавать лично. ИМХО.

И математику можно сдавать устно. У нас вот в универе по математическому анализу на экзамен давали билет на 25 вопросов (ну там теорию + практика) как все прорешал садишься к преподу он смотрит, может задать вопросы, если все норм называет какую нибудь теорему и ты ее должен написать и доказать прямо перед ним. И так 2-3 теоремы. Доказал сдал, нет - иди на пересдачу.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 1.7.2014, 9:35
Сообщение #734

Знаток

Цитата(Maverick @ 1.7.2014, 10:01) *
И математику можно сдавать устно. У нас вот в универе по математическому анализу на экзамен давали билет на 25 вопросов (ну там теорию + практика) как все прорешал садишься к преподу он смотрит, может задать вопросы, если все норм называет какую нибудь теорему и ты ее должен написать и доказать прямо перед ним. И так 2-3 теоремы. Доказал сдал, нет - иди на пересдачу.

Но всё равно, бОльшая часть воспринимается в письменной форме.
+Quote Post
Hun
сообщение 2.7.2014, 8:08
Сообщение #735

Гуру

Цитата(Czarownica @ 30.6.2014, 12:05) *
...
В туалет надо стучаться через 2-3 минуты.
...

может я чего то не понимаю, но кажется в 11 классе человек должен уметь или зарание нужду справить или потерпеть какие-то 4 часа
или все ответить быстрее не дотягивая до последнего

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Lionksa
сообщение 2.7.2014, 8:26
Сообщение #736

Гуру

Hun, у некоторых людей от волнения медвежья болезнь начинается :-)

--------------------
Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....

Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас.
+Quote Post
Hun
сообщение 2.7.2014, 13:29
Сообщение #737

Гуру

Цитата(Lionksa @ 2.7.2014, 9:26) *
Hun, у некоторых людей от волнения медвежья болезнь начинается :-)

Если только у преподавателей - им то действительно никак не выйти 11.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Czarownica
сообщение 2.7.2014, 13:53
Сообщение #738

Знаток

Иногда необходимо просто подвигаться. ))) Если сидеть на попе ровно, думать сложнее. Не просто же так рекомендуют делать динамические паузы.
Кстати, да, не рекомендуют терпеть более получаса, чтобы не мучить организм и не отравлять его (из лекций по гигиене, физиологии детей и подростков).
+Quote Post
Hun
сообщение 2.7.2014, 20:07
Сообщение #739

Гуру

Цитата(Czarownica @ 2.7.2014, 14:53) *
.... Если сидеть на попе ровно, думать сложнее....

бывают и такие )

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
AMYudin
сообщение 1.9.2014, 3:17
Сообщение #740

Смотритель

Ну что, сегодня дочка идет в первый класс-поглядим как у нас там с системой образования дела обстоят smile.gif
ЗЫ 7-я школа, 1Б класс, программа гармония.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 1.9.2014, 6:09
Сообщение #741

Смотритель

Цитата(AMYudin @ 1.9.2014, 4:17) *
Ну что, сегодня дочка идет в первый класс-поглядим как у нас там с системой образования дела обстоят smile.gif
ЗЫ 7-я школа, 1Б класс, программа гармония.

а у меня сын в 4, в этой же школе))). Он говорит: мы теперь дедЫ... lol.gif

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Eroha
сообщение 1.9.2014, 7:12
Сообщение #742

Мастер

У нас в третью школу.... 1А.

--------------------
+Quote Post
Vinni
сообщение 1.9.2014, 11:12
Сообщение #743

Смотритель

Так и я напишу smile.gif
Четвёртая школа пятый класс) После седьмой школы кстате smile.gif

--------------------
Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 18.9.2014, 21:09
Сообщение #744

Смотритель

Сегодня с завистью узнала, что в 4 школе до 6го класса пятидневка... Почему в 7ой не так? Кто тут умный в этом вопросе? Почему в 4ой школьникам можно по 6 уроков, а в седьмой нельзя? Где- то слышала, что родители решают, будет пятидневка или шести. Сайт управления образования на реконструкции((( В республике что ли спросить, почему для школ разные санпины? На каком- то форуме прочитала, якобы денег больше школе дают за шестидневку...верится с трудом...однако, работа в выходной день, наверное, оплачивается не так же, как в рабочий. Еще вопрос- факультативы и кружки- дело добровольное, как мне кажется. Почему их лепят в учебное время, а потом утверждают, что по санпину не положено шесть уроков... Так уберите свои дурацкие классные часы и кружки и сразу освободится время для двух субботних уроков. Времени сильно не хватает, что бы читать все эти санпины, но придется, наверное. С чего начать? Чаровница, ты ж в теме? Собираюсь довести вопрос до конца. В каком документе написано, что школа сама (без участия родителей) принимает решение о шестидневке?

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
Devushka_l
сообщение 18.9.2014, 21:17
Сообщение #745

Старожил

Цитата(LedyBiz @ 18.9.2014, 22:09) *
Сегодня с завистью узнала, что в 4 школе до 6го класса пятидневка... Почему в 7ой не так? Кто тут умный в этом вопросе? Почему в 4ой школьникам можно по 6 уроков, а в седьмой нельзя? Где- то слышала, что родители решают, будет пятидневка или шести. Сайт управления образования на реконструкции((( В республике что ли спросить, почему для школ разные санпины? На каком- то форуме прочитала, якобы денег больше школе дают за шестидневку...верится с трудом...однако, работа в выходной день, наверное, оплачивается не так же, как в рабочий. Еще вопрос- факультативы и кружки- дело добровольное, как мне кажется. Почему их лепят в учебное время, а потом утверждают, что по санпину не положено шесть уроков... Так уберите свои дурацкие классные часы и кружки и сразу освободится время для двух субботних уроков. Времени сильно не хватает, что бы читать все эти санпины, но придется, наверное. С чего начать? Чаровница, ты ж в теме? Собираюсь довести вопрос до конца. В каком документе написано, что школа сама (без участия родителей) принимает решение о шестидневке?

Не знаю, у кого в 4 школе пятидневка до 6 класса, наш ребенок со второго класса учится по субботам, 3 полноценных урока с 8 утра и на неделе по 4-5 уроков. В 4 школе, в 4 классе

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Eroha
сообщение 18.9.2014, 21:21
Сообщение #746

Мастер

LedyBiz, я так понимаю все зависит от количества учиников и количество классов...
В первой школе нет второй смены( год назад так было).
Нам сказали что уже второй класс будет шестидневка..((

--------------------
+Quote Post
Тундрючка
сообщение 18.9.2014, 21:36
Сообщение #747

Смотритель

LedyBiz, Вы уверены, что эти сведения достоверны? Пятидневка-шестидневка определяется не родителями, а учебным планом в сочетании с СанПинами. Расписание уроков согласовывается с Роспотребнадзором. Все интересующие вопросы можно задать руководителю отдела общего и дополнительного образования Кунцевич Елене Васильевне по тел. 29490

--------------------
В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней!
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 18.9.2014, 21:43
Сообщение #748

Смотритель

Цитата(Eroha @ 18.9.2014, 22:21) *
LedyBiz, я так понимаю все зависит от количества учиников и количество классов...
В первой школе нет второй смены( год назад так было).
Нам сказали что уже второй класс будет шестидневка..((

какие классы? В начальной школе почти все уроки в одном классе. В субботу у нас два урока, один из них в родном классе. Второй у предметника, но тоже в родном классе. С этого года первая смена, а после обеда лично наш класс свободен, так почему нельзя распихать эти два урока на неделе??

Цитата(Тундрючка @ 18.9.2014, 22:36) *
LedyBiz, Вы уверены, что эти сведения достоверны? Пятидневка-шестидневка определяется не родителями, а учебным планом в сочетании с СанПинами. Расписание уроков согласовывается с Роспотребнадзором. Все интересующие вопросы можно задать руководителю отдела общего и дополнительного образования Кунцевич Елене Васильевне по тел. 29490

у моей знакомой сын учится в пятом классе 4 школы и она мне сегодня сообщила, что по субботам они не учатся.
з.ы. За телефон спасибо.

--------------------

+Quote Post
AJIELLIKA
сообщение 18.9.2014, 22:37
Сообщение #749

Завсегдатай

Моя дочь четвертый год учится по шестидневке в четвертой школе .... В этом году во вторую смену...
+Quote Post
Czarownica
сообщение 19.9.2014, 5:50
Сообщение #750

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 18.9.2014, 22:09) *
Сегодня с завистью узнала, что в 4 школе до 6го класса пятидневка... Почему в 7ой не так? Кто тут умный в этом вопросе? Почему в 4ой школьникам можно по 6 уроков, а в седьмой нельзя? Где- то слышала, что родители решают, будет пятидневка или шести. Сайт управления образования на реконструкции((( На каком- то форуме прочитала, якобы денег больше школе дают за шестидневку...верится с трудом...однако, работа в выходной день, наверное, оплачивается не так же, как в рабочий. Еще вопрос- факультативы и кружки- дело добровольное, как мне кажется. Почему их лепят в учебное время, а потом утверждают, что по санпину не положено шесть уроков... Так уберите свои дурацкие классные часы и кружки и сразу освободится время для двух субботних уроков. Времени сильно не хватает, что бы читать все эти санпины, но придется, наверное. С чего начать? Чаровница, ты ж в теме? Собираюсь довести вопрос до конца. В каком документе написано, что школа сама (без участия родителей) принимает решение о шестидневке?

Цитата(Тундрючка @ 18.9.2014, 22:36) *

Уже всё ответили.
Откровенно говоря, бред всё это - решают родители, больше денег дают... (Не к тебе ЛедиБиз!) Но вместо того, чтобы таким родителям писать чушь, лучше бы почитали документы. У школы нет выходного в субботу, соотстветственно, не доплачивают за него! Учитель - внештатный сотрудник, у него нет нормированного рабочего дня.
Раскидывать уроки.. Ух.. Я уже как-то отписывалась по этому поводу, что в школе (пусть даже в начальной) приблизительно 12 класс-комплектов. У каждого свой классный руководитель, который и ведёт основные предметы. Какие-то учителя приходят и к нему уходят дети: на физкультуру, ИЗО, иностранный. Каждый предмет имеет свой коэффициэнт сложности, поэтому русский или математику ставят 2-4 уроком и не желательны они в субботу. Вот и приходится на сетке расписания учитывать все нюансы, ну и сюда же, что есть ещё и старшие классы в других школах. А ведь ещё и по учебному плану есть все эти дополнительные занятия, классные часы, которые тоже надо поставить.
LedyBiz, ты умная дама, с логикой дружишь. Слушай меньше все эти сплетни. Ты не представляешь, как это не нравится самим учителям! А куда деваться? В 6 классе, в прошлом году, мои приходили на 5 уроков. У меня самой было 3, но (!) я была с 1 - охраняла своих... Это было закреплено в документах. И администрация школы на местах по субботам (редко, когда в субботу директор не приходила).
+Quote Post

32 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Reply to this topicStart new topic