![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Миша, какие учителя..?!! ТЫ о чем....в какой стране живем. Скажут надо и не один педагог голоса не подаст...принудительно-добровольно же все.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Нормы соблюдать надо и коэфф нужны, уже говорил и согласен с этим. Но вот как повляет на здоровье детей, что физика будет первым, а не третьим уроком ? Не вижу связи.. Или что у нас в 5 классе 3 из 5 дней по 4 урока, почему бы не расспеределить 3 урока субботних в эти 3 дня(ИЗО,Физ-ра и Ин-яз). Еще раз повторю. Обычно до 6 класса доходило с 5 попытки. В 6 школе всего 2 спортзала, 4 учителя физкультуры и 30 с лишним классов. У каждого класса по 3 урока в неделю физкультуры. Вот распределите всех. Слабо? А завуч это умудряется делать. Дальше, иностранный язык... Если это английский, то учитель один на все классы (с 2 по 11, ну количество класс-комплектов стало меньше на 3, чем в примере выше). Другие языки - чуть проще. ИЗО. Не знаю, если ли сейчас учитель, может продолжают вести классные руководители, но опять же один учитель на школу. Играли когда-нибудь в "Перевези волка, козу и капусту"? А это ещё сложнее, ещё увлекательнее! Чтобы раскинуть для определённого класса хотя бы 3 урока, то неминуемо подвинуть надо ещё 30 с лишним классов. А кроме Вашего ребёнка в школе учатся ещё 500 с лишним, у которых родители тоже были бы не против освободить субботу... И куда пихать остальных? |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Ну-ну, детей у них больше стало.... Сейчас в классах 28 человек - это много. А у нас в классах было от 40 до 46! По трое на последних партах сидели. 4 школа, впрочем как и 3, и 4, и 5, и 6 рассчитана была по советским нормам на 1500 учеников, а училось нас более 2,5 тысяч в каждой!
Так что нечего тут сравнивать как вы учились, и как сейчас учатся. Что у вас физика была первыми уроками, а сейчас не ставят. Тогда просто невозможно было норм придерживаться! Впихивали как могли! И отучились все, кто как смог. И никто не сдох. А сейчас возможность появилась, все для деток, и так, и сяк, и чтобы на первом уроке со сна не надорвались, и чтобы на последнем от усталости не засыпали, а родителям, ть, все не так! На субботу им детей отпускай, потому что им просыпаться лень и шашлыки жарить надо! В воскресенье то никак не забухаешь! На работу же в понедельник! -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Вот это точно. Как на работе заходит разговор про школу, так мамашки начинают ныть, что охота в субботу поспать, а нет, в школу вставай. Сдается мне не о детях тут думается)))
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Вот это точно. Как на работе заходит разговор про школу, так мамашки начинают ныть, что охота в субботу поспать, а нет, в школу вставай. Сдается мне не о детях тут думается))) Да, есть эгоистичное желание поспать в субботу, потому что всю неделю встаешь в 6 утра, и на выходных хочется отдыхать. Но ребенка тоже жалко - всю неделю вот уже два года он учится во вторую смену, а вот в субботу бац - к 8 утра на 2,5 часа. Ребенок сова по натуре и с рождения такой, ничего не поделаешь. И по субботам чаще всего бывают конфликты в школе (замечено), потому что не выспавшийся. -------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Вот это точно. Как на работе заходит разговор про школу, так мамашки начинают ныть, что охота в субботу поспать, а нет, в школу вставай. Сдается мне не о детях тут думается))) У вас у самих есть школьник/ца ?? Сытый голодного не поймет. Не об этом мы думаем, мы и так если надо отметим, не нам же в школу в субботу идти после чая. Я о детях думаю, а вот вы(и некоторые другие) почему то только об учителях и о школах, да соблюдение норм. Всем положено 2 выходных, а почему детям - нет ? всем положено с 1 по 4 выхи, почему детям нет ? Это разве не ГРУБОЕ нарушение норм ? Вам дают отпуск весной или осенью на 2-3 недели(помимо летнего), а детям - ШИШ ! Это что , нормально по вашему ? Да пусть лучше уберут 1 физ-ру и три математики сделают вместо пяти(либо парами матем 3 раза в неделю, хотя думаю в старших классах так и есть), или тот же Коми язык, или Труды(я сам научу чему надо, чем этот советский пережиток, кстати и травматизм уменьшится в школе) - чем эта шестидневка !!! КОМ, в последнем вашем сообщении, согласен, что щас стараются всё для деток лучше сделать и это очень хорошо, но нужен баланс и по-моему немного перестарались, ещё чуть и всё будет отлично. Посмотрите на любого школьника, особенно младшие классы - да у них у большинства "синяки" под глазами, у меня в субботу с утра и то лучше ![]() |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Миша, Вы можете хотя бы собственные высказывания анализировать? Ну хоть немножко?
У большинства детей синяки под глазами... От чего? От того, что они в субботу учатся? Если вы им дадите выходной в субботу, при этом четыре дня в неделю добавив по 1 уроку, следовательно: засунув по одному дополнительному учебнику и тетрадке в портфель, уменьшив на 1 час количество свободного времени и добавив еще по одному домашнему заданию, то они у вас сразу высыпаться начнут? Вы вообще способны хоть как-то отслеживать причинно-следственные связи? Читая Ваши сообщения у меня создается впечатление, что Ваша серебрянная медаль даже с деревянной рядом не лежала. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
У вас у самих есть школьник/ца ?? Сытый голодного не поймет. Не об этом мы думаем, мы и так если надо отметим, не нам же в школу в субботу идти после чая. Я о детях думаю, а вот вы(и некоторые другие) почему то только об учителях и о школах, да соблюдение норм. Всем положено 2 выходных, а почему детям - нет ? всем положено с 1 по 4 выхи, почему детям нет ? Это разве не ГРУБОЕ нарушение норм ? Вам дают отпуск весной или осенью на 2-3 недели(помимо летнего), а детям - ШИШ ! Это что , нормально по вашему ? Да пусть лучше уберут 1 физ-ру и три математики сделают вместо пяти(либо парами матем 3 раза в неделю, хотя думаю в старших классах так и есть), или тот же Коми язык, или Труды(я сам научу чему надо, чем этот советский пережиток, кстати и травматизм уменьшится в школе) - чем эта шестидневка !!! Посмотрите на любого школьника, особенно младшие классы - да у них у большинства "синяки" под глазами, у меня в субботу с утра и то лучше ![]() Научите??? Чему??? Девочки не умеют нитку в иголку вдеть... В 15 лет не могут омлет сделать! Мальчишки не знают с какой стороны к молотку подойти! И ещё раз. 1. Вы работаете 40 часов в неделю. По 8 часов в день. Это нормально для возрастных особенностей. Получается 39 рабочих недель, но пятидневка по 8 часов. 2. Ребёнок учится 35 недель, по 24-30 часов в неделю. 17 недель отдыха. По нормам ПОЛОЖЕНО иметь определённое количество часов в день. Больше - НЕЛЬЗЯ. Умножать умеем? А пропорции составлять? А выводы сделать из всего этого? И спросите у тех, кто работает по шестидневной неделе, как они отдыхают?.. Не равняйте образовательный процесс и рабочий. В обоих случаях разные цели, разные условия, разные возрастные аудитории. Региональный компонент.. Он обязателен! По программе обязателен! И я ещё завидую современным детям: большинство часов раскиданы по программе и не ощущаются. Разве что коми язык есть. Я закончила школу не так давно. У меня были в расписании башкирский язык и литература (2 часа), экономика Республики Башкорстан (1 час), география Республики Башкортостан (1 час), история Республики Башкортостан (1 час). 3 часа физкультуры - норма и так положено! Нельзя убрать ни один час из программы. А математика, если я правильно поняла, что Ваша дочь в 5 классе, так и прописана: 5 часов в неделю, а русский - 4 часа в неделю. О законе об образовании... Вот я лично сама отписывалась и когда ещё это был законопроект на сайте, и подписывалась под обращением от учителей-русоведов города. И от школы уходила бумага с предложениями и дополнениями по законопроекту. Синяки под глазами.. Ложиться надо тогда, когда надо, а не когда хочется! Я ни разу не жаворонок.. Мне тоже жаль сонных детишек по утрам... Я прекрасно их понимаю. Но! Как-то в качестве эксперимента я заглянула в соц.сеть около 00.00, в онлайне висели 80% моего класса (на тот момент 5 класс). Естественно, утром они будут никакие. Исключаю из списка тех, кто не может лечь спать по режиму в силу ряда обстоятельств. Но это должно быть исключением, а не правилом: отбой в 23.00, а подъём в 6.00. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 927 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2002 ![]() |
Миша, у меня выпускной в этом году, от звонка до звонка 11 лет) Поэтому, думаю, могу высказаться в этой теме со знанием дела) И что такое субботние уроки я знаю, и что такое репетиторы и экзамены. А синяки со временем у школьников постарше появляются, как правило, от ночных бдений в инете) Сама школу 20 лет назад закончила (юбилей однако)) Нормально было. И дежерство и опт (вроде так называлось), а теперь учитель не имеет права ребенка попросить с доски стереть.
В садик тоже жалко будить, но работу вы из-за этого не бросаете) |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Masakra, а напомни, что такое опт? Это на третьем этаже с мишенями на стене? От лестницы справа? ...ммм..другие буквы, вроде.... НВП? Не? :-)
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Уважаемые родители! Вы не поверите, но В школе работают люди, в большинстве своем, не равнодушные к вашим детям! Конечно, вы знаете лучше, как, когда, сколько и чему учить ваших "зайчиков" и "котиков". Вы и только вы, родители, определяете и несете ответственность за воспитание и обучение ваших детей. Они ваши всегда, на всю оставшуюся жизнь. Хотите уехать - езжайте, не хотите учиться - не учитесь, не хотите питаться - не питайтесь, не хотите участвовать в жизни класса и школы - нет проблем! Время идет, жизнь вокруг нас изменилась радикально, почему же в школе должно остаться "как раньше"? Так не бывает! Мне, упырю с многолетним стажем, очень жаль, что юный и способный упыренок Czarownica ушла, надеюсь вернется ))))
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
Уважаемые родители! Вы не поверите, но В школе работают люди, в большинстве своем, не равнодушные к вашим детям! Конечно, вы знаете лучше, как, когда, сколько и чему учить ваших "зайчиков" и "котиков". Вы и только вы, родители, определяете и несете ответственность за воспитание и обучение ваших детей. Они ваши всегда, на всю оставшуюся жизнь. Хотите уехать - езжайте, не хотите учиться - не учитесь, не хотите питаться - не питайтесь, не хотите участвовать в жизни класса и школы - нет проблем! Время идет, жизнь вокруг нас изменилась радикально, почему же в школе должно остаться "как раньше"? Так не бывает! Мне, упырю с многолетним стажем, очень жаль, что юный и способный упыренок Czarownica ушла, надеюсь вернется )))) Какие "зайчики"? У нас "мартышка")))И я знаю на сколько сильно любит наших детей наша классная. Когда звонит и говорит, что "Ваша мартышка сочинение не сдала", не злюсь, а понимаю, что тырей вставить надо, двойки сразу не ставят. Существует все-таки "последнее китайское" |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Миша, Вы можете хотя бы собственные высказывания анализировать? Ну хоть немножко? У большинства детей синяки под глазами... От чего? От того, что они в субботу учатся? Если вы им дадите выходной в субботу, при этом четыре дня в неделю добавив по 1 уроку, следовательно: засунув по одному дополнительному учебнику и тетрадке в портфель, уменьшив на 1 час количество свободного времени и добавив еще по одному домашнему заданию, то они у вас сразу высыпаться начнут? Вы вообще способны хоть как-то отслеживать причинно-следственные связи? Читая Ваши сообщения у меня создается впечатление, что Ваша серебрянная медаль даже с деревянной рядом не лежала. КОМ, я вот уже говорил что Вы и ещё некоторые, складываете жалобы ДРУГИХ форумчан в МОИ, это LedyBiz писала про бред, что тетради 12 листов, и при этом учебников кучу тащить, я лишь потом согласился что действительно бред. Как и бред во многих других аспектах !!! Меня другое волнует , если не заметили !! А вы все за эту мелочь пытаетесь зацепиться. Синяки в том числе, что и не высыпаются постоянно, так как не все отличники и многим, чтобы сделать уроки приходится сидеть до 22-23 часов(+ пока умоется, пока уляжется, успокоится, заснет), а вставать в 8 ()! Так ещё всего 1 выходной. Ну не все могут, далеко не все ! сразу и самостоятельно правильно и качественно делать уроки, поэтому сидим после того как с работы придём и поужинаем. Плюс ещё другая причина - с ребенком из-за замечательных каникул по 3 рабочих дня, никуда из города не выехать, кроме летнего отпуска. Ну некоторые могут ещё на НГ, но многие - нет, тупо очень дорого на солнце на НГ загарать. |
![]()
|
|
Научите??? Чему??? Девочки не умеют нитку в иголку вдеть... В 15 лет не могут омлет сделать! Мальчишки не знают с какой стороны к молотку подойти! И ещё раз. 1. Вы работаете 40 часов в неделю. По 8 часов в день. Это нормально для возрастных особенностей. Получается 39 рабочих недель, но пятидневка по 8 часов. 2. Ребёнок учится 35 недель, по 24-30 часов в неделю. 17 недель отдыха. По нормам ПОЛОЖЕНО иметь определённое количество часов в день. Больше - НЕЛЬЗЯ. Умножать умеем? А пропорции составлять? А выводы сделать из всего этого? И спросите у тех, кто работает по шестидневной неделе, как они отдыхают?.. Не равняйте образовательный процесс и рабочий. В обоих случаях разные цели, разные условия, разные возрастные аудитории. Региональный компонент.. Он обязателен! По программе обязателен! И я ещё завидую современным детям: большинство часов раскиданы по программе и не ощущаются. Разве что коми язык есть. Я закончила школу не так давно. У меня были в расписании башкирский язык и литература (2 часа), экономика Республики Башкорстан (1 час), география Республики Башкортостан (1 час), история Республики Башкортостан (1 час). 3 часа физкультуры - норма и так положено! Нельзя убрать ни один час из программы. А математика, если я правильно поняла, что Ваша дочь в 5 классе, так и прописана: 5 часов в неделю, а русский - 4 часа в неделю. О законе об образовании... Вот я лично сама отписывалась и когда ещё это был законопроект на сайте, и подписывалась под обращением от учителей-русоведов города. И от школы уходила бумага с предложениями и дополнениями по законопроекту. Синяки под глазами.. Ложиться надо тогда, когда надо, а не когда хочется! Я ни разу не жаворонок.. Мне тоже жаль сонных детишек по утрам... Я прекрасно их понимаю. Но! Как-то в качестве эксперимента я заглянула в соц.сеть около 00.00, в онлайне висели 80% моего класса (на тот момент 5 класс). Естественно, утром они будут никакие. Исключаю из списка тех, кто не может лечь спать по режиму в силу ряда обстоятельств. Но это должно быть исключением, а не правилом: отбой в 23.00, а подъём в 6.00. Мне похрену на все эти расчеты, это ребенок и все эти расчеты .... ну их вобщем , я вижу что 1 воскресенья для ребенка - МАЛО, да и нам как СЕМЬЕ мало, а тут ещё и майские отобрали !!! Хоть как мне это доказывайте и объясняйте - мало, блин. И это вам любой родитель скажет, у кого дети 1-5 класс и которые учатся по шестидневке !!!! Я не беру старшеклассников, и уже писал что им уже это не так напряжно, как 1-5 клашкам !!!! Пля это дети ещё, совсем дети - а у нас пофигу , иди пля в школу 6 раз в неделю и все почти праздники !!! И весной и осенью сиди в Усинске, хотя раньше можно было ребенка вывезти на недельку. Ложится рады бы вовремя, да одна математика 5 раз в неделю кучу времени отнимает - в 4-5 классе !! |
![]()
|
|
И ещё - то что вы видите в 24 онлайн в соц.сетях - это не значит что они действительно там, так как там некорректно это отображается(по крайней мере так было в однокл-ах), или монитор выключил и всё и страничка открыта остается, а там что-то качается (это если старшие классы), мы к примеру по будням к компу не подпускаем . Я всем толкую про 1-5 классы, про старшеклассников я пока не говорю, так как хз как там будет.
Насчет, шить,омлет,молоток - опыт показывает, что этому должны учить РОДИТЕЛИ или близкие родственники. Школа этому всё равно не научит практически. Да и вообще, Чаровница - не знал что вы столь молоды, будет ребенок 1-5 класс - потом поговорим. Без обид ! Просто вы нас не поймете, это как спорить об автомобилях с тем у кого и прав то ещё нет, и не ездил за рулем никогда. И ещё раз прошу, без обид. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
ужасы какие....!!! Синяки....под глазами. Мои так каждый день встают к 7 утра(о родителях не думают,ведь выходной же). Учились и мы в субботу ничего страшного не было. Родители дают начальный уровень воспитания..все остальное ребенок получает на улице в школе(где проводит в обществе сверстников) ну и конечно на кружках и секциях. Домой зачастую приходят иногда позже родителей..))) Есть и такое.
А вот соц. сети это плохо дело... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Eroha, надеюсь ваши дети сами не будут на собрания ходить ?
![]() Синяки - вот последнее время стал присматриваться к детям друзей и знакомых - у большинства !!! Можно сказать у всех (правда все школьники 1-5 класс) |
![]()
|
|
Eroha, надеюсь ваши дети сами не будут на собрания ходить ? ![]() а что в этом плохого...? В самостоятельности. Посмотрим...что там и как будет дальше. Хочется чтоб посещал кружки....вот сейчас школа программистов вроде все хорошо но если нас поставят во вторую смену(непонятно почему и у кого ума хватает,думаю не та которая так мудро с составлением расписания занимается) то все. В КСК там с 18 часов малыши занимаются...да и рядом с домом. Хочется чтоб у малого было все как можно ближе. Чтоб он сам смог спокойно идти. И не приходилось бы срываться с работы чтоб отвезти.. Синяки - вот последнее время стал присматриваться к детям друзей и знакомых - у большинства !!! Можно сказать у всех (правда все школьники 1-5 класс) откуда они.? мои вот уже час как спят... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Миша, я... Да и без Вашего позволения! Ткну Вас еще раз в Ваше собственное... м-м-м... высказывание:
с чего так решили что как об стенку горох ? я слушу Чаровницу, я когда учился - хз были ли коэфф., но закончил школу с сер.медалью. И чет не было у нас такого, что физику или матем первым нельзя, и нормально отучились по пятидневке. Дочка учится не как я, но нормально, и я и жена очень серьезно к урокам относимся, поэтому и видим этом бардак, что ввели эти коэфф во все процессы - и сами теперь еб...ся что "как теперь расписание составлять", "как учителей распределить" и т.д. и вводят шестидневку в том числе из-за этого. Зачем это нужно до такой прям степени коэфф-ов этих придерживаться ??? что аж первыми уроками нельзя сложные ставить - бред . Я согласен что в день не должно быть много сложных уроков - с этим согласен, и что последними нежелательно их ставить. Пусть будут коэфф, я не против их, но не до такой степени как щас. Это Ваши слова, Вами написанные. Отказываетесь от них? И не надо здесь прикрываться LedyBiz, разговор не с ней, а с Вами. Вы можете отслеживать хотя бы свою собственную... м-м-м... речь? Я прекрасно заметил, что вас волнует. Вас волнует то, что ваша дочь довольствуясь одной булочкой на перемене проводит больше времени в школе чем могла бы из-за остальных 500 (или сколько там сейчас учится в первую смену?) детей, которым (видите ли!) необходимо полноценное питание! Вас волнует, что у вас нет возможности выспаться в субботу (пусть вместе с дочерью) и, (какой ужас!!!) нельзя съездить на шашлыки на первомайские праздники! Вас волнует, что вам тяжело учить допоздна со своей дочерью уроки и, дабы облегчить сей тяжкий труд, Вы ратуете за сокращение количества уроков математики. Ну на худой конец сдвоить. Во-первых, 2 сдвоенных это не пять, а во вторых, это же всего два раза в неделю математику делать, а не каждый день. Я вижу, что Вас волнует не столько отдых ребенка, сколько невозможность провести свой собственный отпуск где-либо на Большой Земле. Не секрет, что всем нам приходится дробить свои отпуска на несколько частей. И тут у тебя 2 недели отпуска осенью, а у ребенка всего неделя каникул. Приходится сидеть в Усинске. Я вижу в Ваших высказываниях не заботу о своем ребенке, о том, какие знания она получит, какое развитие, какое место в обществе она займет, а лишь беспокойство о Вашем собственном удобстве и благополучии. Надеюсь, что я ошибаюсь в своей оценке Вас. Но, уж как есть! Кстати, извините, что Вашу фразу "закончил школу с сер.медалью" я понял как "с серебрянной". Ошибся, извините. За сим позвольте откланяться. Биссер вышел. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
откуда они.? мои вот уже час как спят... Вот чесс слово - сидим и делаем ещё уроки, и ещё минимум час будем сидеть(в 22:07 пишу, не пойму что со временем на форуме + 1 час же вроде) !!!! И это 5 класс . Единственное, что среда для нас один из самых сложных : Русс, Матем, Ин-яз, История . Матем дочка сама днём сделала, пришел в 18:30 с работы проверили, всё ок. Приготовили-Поужинали. Продолжили делать уроки в 19:30 , История и Русс к данному моменту готовы. Ещё Ин-яз .... И так довольно часто получается ! |
![]()
|
|
КОМ, от своих слов не отказываюсь !
Бредом я называл несколько вещей ... сначала я поддержал LedyBiz, что это бред - что тетради заставляют брать 12 листовые по их нормам(так как тяжело), а учебники(для 1-5 класс) должны быть в классе и школота не должна их таскать - так этого не соблюдают ! зато тетради - только 12 листов и не более - обязательны, и эту норму соблюдают !!! - это не бред ??? И именно с этим я поддержал LedyBiz и назвал это бредом ! А то, что вы процитировали, и ВЫДЕЛИЛИ - это другой БРЕД !!! Это уже другая тема ! Я сказал, что ВЫ склеили мнения других и мои , как будто ВСЁ это я говорил , что "вот вам то учебники тяжело таскать, а урок добавьте" - я именно про учебники НЕ говорил, а лишь поддержал LedyBiz про бред за тетради, и сейчас её поддержу ! А вы мне эти учебники прилепили и прицепились к ним. И вообще, вы по себе что ли судите ? Что - лишь бы нам родителям выспаться и шашлыки пожарить ? У меня насчет себя или жены, даже мысли не возникло, что мы страдаем - выспаться и т.д. не получается ... (это Масакра об этом говорила : что её сотрудники на работе- "мамашки" выспаться не могут) . Опять же - прилепили ко мне, что нам бы лишь выспаться и т.д. Вы вообще различаете, кто что пишет, или все одинаковы для вас??? Масакре тоже "привет", она ещё по старой системе своего/ю учила, а в 9-11 я бы сам с радостью без "родаков" в Усинске побыл. Да и хорошо говорить, когда уже всё прошло, и уже взрослый/ая. Это всегда легче, так же как в институте 5-курсы говорят, что всё ок - расслабьтесь , Когда они уже всё это прошли !! А пройти всё это - это ведь не легко... Опять же, я всё время говорю о маленьких, если не заметили (1-5 класс), а не о старшеклассниках - там совсем другое дело, и я пока о них не могу говорить - так как не знаю что там будет. Вам не приходило в голову или ещё куда, что я очень хочу, чтобы вместе - Всей семьёй !!! Могли выехать из нашего города не только 1 раз в году, или бабушка бы забрала хоть на недельку !!!! Нашим детям очень не хватает солнца ! Раз в году такие прекрасные праздники майские, а хрен всем вам - сидите дома ! Я не только за усинцев говорю, а и за всех Россиян, у которых и возможность выехать куда лучше, чем у нас, да и климат другой .... Да с вами бесполезно об этом ! У вас главное НОРМАТИВЫ-НОРМАТИВЫ-НОРМАТИВЫ, а если они ДЕБИЛЬНЫЕ для обычных семей, у которых 1-5 класс учится 6 дней в неделю и в праздники учатся ??? С другой, с человеческой стороны можете посмотреть ? Задумайтесь - это я всё про 1-5 классы, это же дети ещё совсем !!!! У вас нет 1-5 классника.... о чём дальше может быть разговор ??? Но некоторым - всё равно надо влезть ! Чаровницу ещё понимаю - она в этом варилась и варится, но всё же у которой детей пока не было (надеюсь скоро будут, и много ![]() И я ,к примеру, не лезу к тому же Logotip-у, с наставлениями куда им в поход и т.д. , потому как я в этом не разбираюсь, или не учу свою жену как надо краситься - потому как вообще ноль в этом. Или не советую своему тестю как надо ехать СЕЙЧАС, если Я там ездил ДАВНО. Вы, в данный момент(!!!!), в курсе всех событий в школе??? У вас есть школьник/ца 1-5 класс ??? Зато кидаться обвинениями, и своими выводами не обоснованными - для вас , раз плюнуть, как я понял . Бусы тоже на исходе ... ЧГК ваше, но не проблемы школьные 1-5 классов. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Миша, а Вам лично правила дорожного движения все нравятся? Но Вы ведь их выполняете? Вот и школа существует по определенным правилам, унифицированным для всех участников образовательного процесса. Если эти правила Вас не устраивают - Вы всегда можете отказаться от их выполнения и заниматься обучением своего ребенка самостоятельно и на дому. Вот и спланируете нагрузку, количество часов, каникулы и прочее индивидуально под нужды вашего ребенка и семьи.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Жаль у нас нет платных школ с более гибким подходом к образованию, тысяч 10-15 за ребенка в месяц не жалко.
А пока придется мирится с системой, уже с ужасом ждем сентября-ибо школа вселенское зло, со слов знакомых чьи дети уже учатся ![]() И как мы раньше учились, уроки у меня по нормальному проверяли только в первом/втором классе-потом все как-то сам. И ничего, до 8 класса хорошистом был, правда потом учебу забросил стал гулять, курить, прогуливать-даже в 10 класс брать не хотели по причине прогулов, но при этом двоешником тоже не был, толком не напрягаясь до конца школы в аттестате 6 троек. ЗЫ ну дочку воспитываем, что учится надо хорошо-водили к репититору почти весь последний год в садике. |
![]()
|
|
Синяки в том числе, что и не высыпаются постоянно, так как не все отличники и многим, чтобы сделать уроки приходится сидеть до 22-23 часов(+ пока умоется, пока уляжется, успокоится, заснет), а вставать в 8 ()! Так ещё всего 1 выходной. Ну не все могут, далеко не все ! сразу и самостоятельно правильно и качественно делать уроки, поэтому сидим после того как с работы придём и поужинаем. Плюс ещё другая причина - с ребенком из-за замечательных каникул по 3 рабочих дня, никуда из города не выехать, кроме летнего отпуска. Ну некоторые могут ещё на НГ, но многие - нет, тупо очень дорого на солнце на НГ загарать. Каникулы.. А Вы задумались, почему три дня каникул получилось? Если Вы заботились о ребёнке, ходили на собрание, читали информацию, расположенную на стендах школы, то не могли не заметить, что в графике были каникулы по 1 (одной) неделе 5 раз в год. А вот неожиданно зимой стало холодно и внепланово у детей получились каникулы - актированные дни называются. Вот ту программу, которая потерялась, как изучить? Вот и позаимствовали у каникул. 5 класс.. Вполне уже взрослые дети. Для разнообразия возьмите книги специальные и прочитайте. В большинстве своём доступно расписано что и как может делать ребёнок в 11-12 лет. Да, у меня нет детей, но есть друзья с детьми всех возрастов, были ученики, есть опыт преподавания, есть учёба. И как специалист я Вам заявляю: НЕЛЬЗЯ подстраивать график ребёнка под свой. Со школы приходит дочь в 14.00 (пусть совсем грубо со всеми прогулками после школы, отдыхом и прочим). В 15.00 она в состоянии сесть и сделать уроки! Программа не такая сложная. Да, конечно, если проболтается до 20.00, то к этому времени наступает упадок сил и, как следствие, мыслительные процессы уже затормаживаются, поэтому уроки и затягиваются, ребёнок нервничает. Он УСТАЛ. Если Ваша дочь не может сделать самостоятельно уроки, то это уже тревожный звонок, что не в порядке что-то. Причин может быть несколько: а) она просто лентяйка и ей проще сказать, что она не может, а в итоге сделают за неё родители, б) она не понимает, т.к. отвлекается на уроках, поэтому дома надо ещё раз объяснить материал, в) абсолютно не самостоятельна и требуется контроль (в школе - учителя, дома - родителя), г) ходит на кружки и не успевает днём, но тогда надо задуматься, а нужны ли такие занятия и в таком объёме. И обратите внимание: Вы пишите, что сначала пришли отдохнули, поужинали, сели за уроки. А наоборот? Я занимаюсь с девочкой, а график работы совпадает с маминым. Так вот, мама и папа приходят с работы, когда мы занимаемся, сначала родители проверят уроки у сына, потом поработают с младшей дочерью - позанимаются не меньше 20 минут! А когда я ухожу, как раз мама начинает контролировать старшую! И ни о каком ужине нет речи - дети важнее. И я уже в который раз повторю: у школы НЕТ возможности раскинуть младшее звено с субботы. Неминуемо страдает старшее. А Ваша дочь уже не младшее звено - она учащаяся 5 класса. Она уже подросток с новыми возможностями и способностями. И ещё, объясните мне, что за стремление к деградации (да-да, термин такой, а не обзывательство) поколения? Учителя математики, равно как и остальные, волком воют, что часы сокращают, что невозможно дать за такое количство времени тот материал, который НУЖЕН детям. Неужели Вам сейчас ТАК жаль своего ребёнка, что потом готовы платить по 1000 за 45 минут, чтобы подготовить к экзамену? Или сейчас по 3 часа, а в 8 классе пусть будет по 8 часов? По поводу жалости.. Это Ваш ребёнок. Но жалостью и любовью можно испортить. Загляните лет на 10 вперёд (угу, дети, знаете ли, растут, взрослеют и то, что Вы закладываете сейчас, вылезет уже через 10 лет.. И раньше, и позже). Может Вы не говорите об этом вслух открыто, как на форуме, что Вам жаль ребёнка, но эти нотки проскальзывают в разговоре с супругой за ужином, или с друзьями по телефону, или может дочери так и скажете: "Бедная, завтра в школу, а я отпросил тебя - тебе нужно отдохнуть..." Вы осознаёте, что ВЫ закладываете, какую установку в голову ребёнка? Пример, который был на глазах пару месяцев назад. Устроился на работу парнишка, лет так 20-25. И в какой-то день не пришёл на работу. Второй не пришёл. А потом выяснилось, что он приболел, температура поднялась, и рассудил товарищ отлежаться дома пару дней... Связи не видите? Пусть даже Вам это покажется глупостью, но может другие родители почитают и что-то для себя возьмут из вышесложившегося спора. |
![]()
|
|
у нас и так все школы платные....все тянут с родителей(так удобнее и проще) знание ведь нашим детям нужны.все одиннадцать классов приезжал и получал учебники в библиотеке(позже приехал достались чуть потрепанные). а тут еще и в школу не пошли уже заказывали с сыкты...так как в усинске нет таких которые нужны..а почему их нет? а почему не закупить и тут же не отдавать или продавать?
кому надо родителям вот пусть и покупают. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
у нас и так все школы платные....все тянут с родителей(так удобнее и проще) знание ведь нашим детям нужны.все одиннадцать классов приезжал и получал учебники в библиотеке(позже приехал достались чуть потрепанные). а тут еще и в школу не пошли уже заказывали с сыкты...так как в усинске нет таких которые нужны..а почему их нет? а почему не закупить и тут же не отдавать или продавать? кому надо родителям вот пусть и покупают. Какие школы у тебя платные? Что с тебя конкретно тянут? Кто? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
у нас и так все школы платные....все тянут с родителей(так удобнее и проще) знание ведь нашим детям нужны.все одиннадцать классов приезжал и получал учебники в библиотеке(позже приехал достались чуть потрепанные). а тут еще и в школу не пошли уже заказывали с сыкты...так как в усинске нет таких которые нужны..а почему их нет? а почему не закупить и тут же не отдавать или продавать? кому надо родителям вот пусть и покупают. Ну это уже ты пошол на поводу и чтото там заказывал за свой счёт. Учебники выдают бесплатно. Нам пробовали в прошлом году сказать что на всех учебников не хватит покупайте сами, на что я им заявил посмотрим что на это надзорный орган скажет на следующий же день всем учебники нашлись. -------------------- |
![]()
|
|
Какие школы у тебя платные? Что с тебя конкретно тянут? Кто? а вы считаете что нет? Конечно прям объявления же не вывешивают. Ну это уже ты пошол на поводу и чтото там заказывал за свой счёт. Учебники выдают бесплатно. Нам пробовали в прошлом году сказать что на всех учебников не хватит покупайте сами, на что я им заявил посмотрим что на это надзорный орган скажет на следующий же день всем учебники нашлись. Вот пойдем в первый класс посмотрим...сходим к директору если что. А пока в подготовительный класс ходили все тетради(специальные) и учебники заказывали. Так как сказали в школе нет такого в городе тоже... а если и есть то не те что им нужны. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Mad-Shooter, так держать! А осиновый кол не пробовал? Или он с упырями не справляется?
Eroha, я могу считать что угодно! Кому, сколько и за что ты лично заплатил? Что конкретно с тебя тянут? -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 84 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.11.2013 ![]() |
У меня обе дочки школьницы, да приходиться сдавать деньги и на кулер сдавали и на жалюзи, но если вы считаете, что ваши дети могут обойтись без этих мелких комфортностей, то это ваше право- сдавать деньги никто не принуждает! Но вот я как то был на елке в саду и был свидетелем как пару детей были без новогодних подарков, так как у них родители решили, что они уже взрослые и им они просто не нужны, а вот глаза этих деток полные слез - это было просто не выносимо, благо мои девченки оказались "не жадными" сострадательными.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Мне похрену на все эти расчеты, это ребенок и все эти расчеты ... Ложится рады бы вовремя, да одна математика 5 раз в неделю кучу времени отнимает - в 4-5 классе !! У как вам математика не нравиться... отсюда и противоречия и не состыковки в выдвигаемых аргументах конечно многим проще рассказывая про бузину под окошком иметь ввиду киевского дядьку... Есть у меня одна знакомая которая постояно лезет в бухгелтерию с криками "у вас здесь не правильно" и так постояно при чем часто по одному и тому же вопросу а когда начинаешь с ней разбирать что и почему, заявляет : "Я не обязана это знать - я же не бухгалтер!" Додуматься о том что раз не обязана знать, то и не хрен лезть - соображалки не хватает "Математику для того учить нада, что ум в порядок приводит" - и это сказал не самый глуппый человек на планете Осмелюсь предположить: может ваше виденье математики расходится с тем что преподают в школе... Отсюда и запутываете ребенка - от того он так много времени теряет на предмет, что получает противоречивую информацию от двух различных атворитетов учителя в школе и родителей дома? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Вот пойдем в первый класс посмотрим...сходим к директору если что. А пока в подготовительный класс ходили все тетради(специальные) и учебники заказывали. Так как сказали в школе нет такого в городе тоже... а если и есть то не те что им нужны. Подготовительные занятия - это не школа. Это школа оказывает платную услугу: хочешь - плати и ходи, не хочешь - не плати, не ходи, не покупай. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Mad-Shooter, так держать! А осиновый кол не пробовал? Или он с упырями не справляется? Не они надзорных органов куда больше боятся ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Hun, Давайте не будем что-то придумывать, и приукрашивать. Со стороны это легко делать, но вот не надо ярлыки всякие вешать и предположения, с математикой у нас всё нормально, и дочка всегда её сама делает и русский тоже(бывают конечно "сложные" для неё задания, которые сама не может), а вот остальные - типа пересказ/наизусть или ин-яз пока , к сожалению, только с нами - но работаем над этим.
Я не жалуюсь на сложность программы, а меня лишь не устраивает что по субботам 1-5 клашки учатся, и в связи с этим и праздники у них отбирают. И каникулы дурацкие. И предлагал много вариантов как можно и в 5 дней уложится. Я больше не собираюсь разглагольствовать, мнения свои мы всё равно не изменим, да и здесь ещё много кто просто встаёт на сторону "своих", хотя у самих нет школьников 1-5 класса, и не "чувствует"/знает ситуацию. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Долго читал ваши споры. Решил рассказать свои истории. Образование у нас по принципу- "общак дело добровольное, не дашь- п...ды получишь" С одной стороны вроде все бесплатно, с другой же как посмотреть. Так как детей у меня несколько , то все это я знаю непонаслышке. Начнем с детского сада. Для образовательного процесса надо купить картоны, краски , и много разных канцелярских штук. В школе тоже - какие то тетради. Было дело- на род.собрании учитель объявила- была комиссия- проверяли освещенность- выявили, что надо добавить светильники. И то есть надо собрать денег и их купить, а то будет штраф. На что я ей прямо ответил- что для этих целей есть завхоз и директор и штраф получат они если что. И денег от меня они не получат. Не знаю, собирали ли другие родители, но светильники появились. Не бойтесь идти против системы, если она действует неправильно.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
Миша, забирайте ребёнка из школы.
И каникул не будет, и нагрузку сами распределите, и суббота - выходной. |
![]()
|
|
Долго читал ваши споры. Решил рассказать свои истории. Образование у нас по принципу- "общак дело добровольное, не дашь- п...ды получишь" С одной стороны вроде все бесплатно, с другой же как посмотреть. Так как детей у меня несколько , то все это я знаю непонаслышке. Начнем с детского сада. Для образовательного процесса надо купить картоны, краски , и много разных канцелярских штук. В школе тоже - какие то тетради. Было дело- на род.собрании учитель объявила- была комиссия- проверяли освещенность- выявили, что надо добавить светильники. И то есть надо собрать денег и их купить, а то будет штраф. На что я ей прямо ответил- что для этих целей есть завхоз и директор и штраф получат они если что. И денег от меня они не получат. Не знаю, собирали ли другие родители, но светильники появились. Не бойтесь идти против системы, если она действует неправильно. А вот тут палка о двух концах. Да, есть директор и завхоз. А есть бюджет. Который как выдали школе, так и режь, как хочешь. Учитель может попросить. Вы можете отказать. Школа-то выделит денег на светильники, но, значит, появится дыра в другом месте и из-за этого дети лишатся чего-то другого. Попросить у города школа не может. Может только у спонсоров, а в роли спонсоров выступают некоторые организации (например, "РосНефть" у 3 школы) или сами родители. По поводу проверок... Тут вообще очень весело. Головной болью стало для многих снимание плитки с потолка - по нормам пожарной охраны нельзя, а у самой пожарки эта самая плитка висит. |
![]()
|
|
Долго читал ваши споры. Решил рассказать свои истории. Образование у нас по принципу- "общак дело добровольное, не дашь- п...ды получишь" С одной стороны вроде все бесплатно, с другой же как посмотреть. Так как детей у меня несколько , то все это я знаю непонаслышке. Начнем с детского сада. Для образовательного процесса надо купить картоны, краски , и много разных канцелярских штук. В школе тоже - какие то тетради. Было дело- на род.собрании учитель объявила- была комиссия- проверяли освещенность- выявили, что надо добавить светильники. И то есть надо собрать денег и их купить, а то будет штраф. На что я ей прямо ответил- что для этих целей есть завхоз и директор и штраф получат они если что. И денег от меня они не получат. Не знаю, собирали ли другие родители, но светильники появились. Не бойтесь идти против системы, если она действует неправильно. +5 -------------------- |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Миша, "привет" пвой прочитала. Не пойму о какой старой системе ты вспомнил и что значит без родаков? Моя дочь также училась в начальной школе, также на 6-и дневке. Поверьте 11 лет назад в начальной школе тоже было весело). И в 9-м классе ГИА сдавали, что не успевали учить или я не так объясняла - к репетиторам. сейчас ЕГЭ на носу, я ребенка вижу только после 9-ти дома, т.к. после школы то элективные курсы, то абитуриент, то репетиоры, а еще и в ДК успевает. Ребенка нужно подготавливать к активной жизни))) и 5-й класс это сколько лет? 10-11? не такие уж и маленькие.
|
![]()
|
|
Попросить у города школа не может. Почему это не может ? Учереждение муниципальное устранять недостатки должен даже обязан владелец тоесть муниципалитет. -------------------- |
![]()
|
|
Почему это не может ? Учереждение муниципальное устранять недостатки должен даже обязан владелец тоесть муниципалитет. Муниципалитет и устраняет. В рамках утвержденного бюджета -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Я не жалуюсь на сложность программы, а меня лишь не устраивает что по субботам 1-5 клашки учатся, и в связи с этим и праздники у них отбирают. И каникулы дурацкие. И предлагал много вариантов как можно и в 5 дней уложится. программа это не только объем "поставляемых" знаний, но так же и метод её донесния и последовательность и расписание (!) - поэтому как раз и жалуетесь "на сложность программы" и все это аргументируя "это не мое дело пусть этим министерства занимаются" - сделай то не знаю что, а это меня не устаривает. Вот если честно не понимаю тех "трудолюбивых" людей которые делают уроки до самой полуночи. Мы "лентии" всю домашнюю работу начиная с 4 класса делали на переменах между уроками что б после школы не терять на них время - ведь столько интересного вокруг за пределами школы -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
программа это не только объем "поставляемых" знаний, но так же и метод её донесния и последовательность и расписание (!) - поэтому как раз и жалуетесь "на сложность программы" и все это аргументируя "это не мое дело пусть этим минстерства занимаются" - сделай то не знаю что, а это меня не устаривает. Вот если честно не понимаю тех "трудолюбивых" людей которые делают уроки до самой полуночи. Мы "лентии" всю домашнюю работу начаная с 4 класса делали на переменах между уроками что б после школы не терять на них время - ведь столько интересного вокруг за пределами школы Тоже понять не могу как можно уроки допоздна так делать. -------------------- |
![]()
|
|
будет школьник 1-5 класс, может поймете. Если уроки конечно качественно делать, а не тяп-ляп. Ин-яз за перемену, или пересказ по истории, или по лит-ре, или наизусть стих-ие за перемену не сделать. Вы делали на перемене - сейчас не делают, да и на улице сейчас меньше гуляют, в век комп.технологий другие у детей интересы стали, и это сложно изменить. На переменах щас уставляются в чей нить крутой телефон с какой-нить игрушкой. У моей обычный - лишь бы звонил, у некоторых современные смартфоны, и я на это никак не могу повлиять.
Не каждый день-то допоздна, и смотря как делать. Например, на ин-яз у нас минимум час уходит, так как помимо прочитать/произнести правильно и перевести, надо ещё новые слова выписать с транскрипцией. И учитывайте, что это всего 5 класс, ещё нет скорости восприятия/писания и т.д. Приходим с работы около 18:30, поели, пока готовим и кушаем - общаемся, садимся за уроки примерно в 19:30 (основную часть уроков - матем/русс она днём делает) - проверяем матем/русс, исправляем ошибки, потом устные уроки ин-яз/история/природа/чтение, зачастую часа 2 уходит на устные предметы, по часу+- на урок. Вот так до 22-23 - легко. Но именно 5 класс думаю, что тяжелый, так как начинаются уже более сложные задания по всем предметам, и просто ещё не набила руку, так сказать. |
![]()
|
|
будет школьник 1-5 класс, может поймете. пройденый этап. уже в институте учится так что рассуждения идут с холодной головой, избегая эмоциональных перегибов -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Вы делали на перемене - сейчас не делают, да и на улице сейчас меньше гуляют, в век комп.технологий другие у детей интересы стали, и это сложно изменить. На переменах щас уставляются в чей нить крутой телефон с какой-нить игрушкой. У моей обычный - лишь бы звонил, у некоторых современные смартфоны, и я на это никак не могу повлиять. В наше время тоже кто то на перемене на скакалках и резиночках скакал, кто то по коридорам бегал, кто то кидал понты перед однокласниками-ротозеями. а потом сидел дома с учебниками, гулять не ходил. А мы делали уроки... или шли в библиотеку полистать "технику молодежи" или "науку и жизнь" ... Сейчас тоже ничто не мешает "не втыкаться в чужой смартфон". Каждый выбирает по себе -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
Hun, ну не все такие. А вообще, молодцы, достойны уважения!
Ну и надо понимать, что вы же не сразу смогли на раз уроки делать, был же и период когда учились так ловко делать уроки, набивали руку. Я тоже быстро их делал, но не сразу, к классу 5 разогнался ![]() |
![]()
|
|
вот и получается образование бесплатное...но для комфортного обучения нужно преорести или внести добровольные пожертвования. так как нет того или иного. или будут дыры где то в другом месте.
так же как и здравохранение -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.7.2025, 11:06 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |