Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Образование
Славик
сообщение 29.4.2014, 8:55
Сообщение #601

Мастер

Цитата(Умничка @ 29.4.2014, 9:26) *
Славик, в 6 классе дочка ?

Нет в 6 школе, 2 класс. В первом классе была одна учительница, ее съели коллеги, дали другую приезжую, ничего не успевает, детей после уроков оставляет, ребенку вообще не нравится.

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2014, 8:59
Сообщение #602

Мастер

Цитата(Умничка @ 29.4.2014, 9:26) *
Что за глюк, почему я ("Миша") вошел как "Умничка" ?? Это Миша пишет, не Умничка ! Ща перезайду. (Первый раз такое вижу на этом форуме)

Гы-гы lol.gif Как так? smile.gif

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 9:00
Сообщение #603

Знаток

надо на собрании тогда поднять вопрос, чё она их держит, ведь вон не более 6 часов(по 45 мин). Подозреваю, что "добровольно-принудительно". Или может это "продленка" ? тогда норм всё. У нас тоже была.

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 10:59) *
Гы-гы lol.gif Как так? smile.gif

Хз, у самого глаза на лоб полезли smile.gif "Умничку" не знаю и с этого же компа она точно не пишет.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 9:26
Сообщение #604

Знаток

Цитата(Миша @ 29.4.2014, 9:52) *
Согласен, что учитель должен быть вкурсе, где ребенок в учебное время и почему не пришел.
Но не прям же уголовную ? Если произошло какое ЧП(Тьфу 3 раза) по дороге в школу, учитель же за это не будет отвечать уголовно ? Это если что случилось во время занятий при учителе - тогда только же.

Я умиляюсь вашей наивности!
Вы хоть немного интересуетесь тем, куда ходит ребёнок, чем он там занимается, какие происходят события в учебном заведении?
Да, школа (директор, заместители, классный руководитель, учитель) несёт ответственность за каждого ребёнка, в том числе и уголовную.
И если что-то случилось, когда идут занятия, учитель несёт ответственность за ребёнка!
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 9:30
Сообщение #605

Знаток

Я интересуюсь, поверьте. Я по-моему про это же и написал, что уголовную только во время занятий... и если в этом действительно виноват учитель/директор и т.д. Непонимаю ваших удивлений/умилений, не так поняли видимо. Где там наивность была ? и какие-то поспешные выводы, на эмоциях.

И по-моему, вы иногда(и КОМ тоже) складываете в кучу все сообщения от РАЗНЫХ людей, и отвечаете как будто это 1 все претензии высказал, хотя эти претензии у нас отличались.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 29.4.2014, 9:52
Сообщение #606

Старожил

Цитата(Славик @ 28.4.2014, 22:55) *
Devushka_l, школу и класс для начала озвучьте, а потом хвастайтесь счастливым детством своего ребенка!

Школа № 4, класс 3.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 9:55
Сообщение #607

Мастер

Цитата(Czarownica @ 28.4.2014, 19:48) *
Бред!
Не может столовая вместить 500 учеников одновременно за одну перемену!
И вот она - культура питания - быстро-быстро закинуть всё в себя за 10 минут... Есть надо медленно!
И на досуге почитайте про возрастные особенности детей и подростков! Вы-то сами можете сосредоточить внимание на одном предмете более 45 минут? Мало того, что сосредоточиться, так ещё и понимать всё?
А у детей до 13 лет время максимальной концентрации внимания - 15-20 (!) минут.

что то с памятью моей...мы вроде как в одну перемену все питались....

Цитата(AMYudin @ 28.4.2014, 22:16) *
Все прям такие правильные, куда деваться...
Поддержу Мишу:
1) шестидневка реальный бред, помню в годы учебы у нас тоже в субботу было 2 урока, которые легко можно было распихать на неделе.
2) короткие каникулы, еще и на севере-тоже непонятное творение, в сентябре дочка идет в 1 класс-теперь столкнемся с проблемой зимних отпусков.
3) питание в школе тоже считаю не обязательным, позавтракать и дома можно.
Понятно, что все эти претензии к разработчикам школьной программы, а не к конкретным исполнителям на местах (педагоги/директора).

Да предстоит нам много чего еще узнать о школе.
Но вот что касаемо питание оно нужно...Раньше все было понятно..когда эти каникулы. А тут они по пять дней для чего для кого. В субботу у нас помню всегда физкультура два урока и литература...
Еще мне вот не понятно чем учителя думают когда второй класс решают во вторую смену учить.?!! Ребенок маленький...какая вторая смена?!! У него в это время кружки и секции. Да и ходить по нашим ночным улицам во втором классе это перебор. Главное чтоб им(учителям) проще...вроде взрослые могли бы и встать за детей против такой системы...

--------------------
"Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле
Не спорю - трудно жить достойно
Но это стоит того, помни"
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2014, 9:57
Сообщение #608

Мастер

Цитата(Devushka_l @ 29.4.2014, 10:52) *
Школа № 4, класс 3.

Видимо в 6 школе как не у всех.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 10:00
Сообщение #609

Знаток

Цитата(Eroha @ 29.4.2014, 10:55) *
Но вот что касаемо питание оно нужно...Раньше все было понятно..когда эти каникулы. А тут они по пять дней для чего для кого. В субботу у нас помню всегда физкультура два урока и литература...
Еще мне вот не понятно чем учителя думают когда второй класс решают во вторую смену учить.?!! Ребенок маленький...какая вторая смена?!! У него в это время кружки и секции. Да и ходить по нашим ночным улицам во втором классе это перебор. Главное чтоб им(учителям) проще...вроде взрослые могли бы и встать за детей против такой системы...

А вот вторая смена - это уже привет от родителей, которые хотят обучать своё чадо непременно в этой школе, а что в школе не поместятся все дети в одну смену - это уже не волнует.

И да, я училась во 2 классе во вторую смену, питались мы в 3 потока, т.к. школа была маленькая, а детей много. Во вторую смену я училась и в 6, и в 8 классе, пока не сменила школу.
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 10:01
Сообщение #610

Знаток

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 11:57) *

Славик, у вас это учитель так решил(или это продленка какая-нить или допы - вы вроде сами писали), у меня тоже 6 школа и даже 5 класс. 6 уроков никогда нет : 2 дня по 5, 3 дня по 4 и в субб - 3.
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2014, 10:05
Сообщение #611

Мастер

Миша, у нас не учитель, а какая-то......не буду писать кто, а то некоторые в обморок падают. Нормального учителя уволили, зато привезли гасрабайтера из солнечной Башкирии. (против Башкир ничего не имею против).

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 10:06
Сообщение #612

Знаток

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 12:00) *
А вот вторая смена - это уже привет от родителей, которые хотят обучать своё чадо непременно в этой школе, а что в школе не поместятся все дети в одну смену - это уже не волнует.

И да, я училась во 2 классе во вторую смену, питались мы в 3 потока, т.к. школа была маленькая, а детей много. Во вторую смену я училась и в 6, и в 8 классе, пока не сменила школу.

"Чадо,дитятко,выродок" - устал уже от этих ваших. Хотя понимаю, что бывают всякие smile.gif
А что делать родителю ???? искать другую школу, чтобы через дороги он ходил неосвещенные и по морозу, когда под боком школа ??? Тоже надо это понимать.
Насчет второй смены - тут я кстати не имею ничего против - ну не влазят все . Хотя родителям и детям это очень не удобно.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 10:11
Сообщение #613

Мастер

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 12:00) *

а я учился с первого по пятый в первую смену...потом перевели во вторую. Нормально учились. Это не прихоти родителей...Это бред тех кто придумал что ребенок еще и должен ходить в ту школу к которой привязан по прописке...Мне не удобно до первой школы идти с ребенком..но зато там одна смена. Школа большая детей мало. А раньше все везде было нормально...и вот плохо что те кто придумывают это не как не спрашивают мнения родителей и учителей. Ведь как ты говоришь вы отвечаете за детей...как и что они там. И вот они в 5 вечера зимой идет домой...темными улицами. Ребенок 8 лет.

--------------------
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 29.4.2014, 10:17
Сообщение #614

Старожил

Цитата(Eroha @ 29.4.2014, 10:55) *
что то с памятью моей...мы вроде как в одну перемену все питались....

Я училась с 1985 по 1995 г. во вторую смену во 2-м, 4-м, 6-м и 7-м классах. И питались на двух переменах, на одной младшие и часть средних классов, на второй - старшие. Потом детей стало меньше (в начальных поубавилось), а старшие перестали полноценно питаться (булочку с чаем ели), поэтому питались все на одной перемене.

--------------------

+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 10:19
Сообщение #615

Знаток

Вобщем всем не угодишь smile.gif Чаровница, как я понял, как раз имела ввиду, что есть родители которые хотят вот именно в этой школе учиться(не по прописке) и видимо так можно. Eroha пишет, что только там где по прописке - и это ему не подходит. Eroha - видимо можно в любой школе учиться, сам я не знаю, но Чаровнице в этом вопросе доверяю .
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 29.4.2014, 10:39
Сообщение #616

Старожил

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 10:57) *

Вам совет. Попробуйте побыть с ребенком в школе весь учебный день. Это полезно для каждого родителя и школой не возбраняется. Просто посидеть на всех уроках, не вмешиваясь в учебный процесс. Посмотреть за детьми, своим дитем, как они сидят на уроке, понаблюдать за учителями, как они успевают подать материал. Потом сделать выводы и может быть обсудить с учителем или с родителями и учителем на собрании какие-то моменты. Может вашему ребенку нужна дополнительная помощь в учебе (ваша в том числе), психологическая помощь (с учениками проблемы или даже с учителем). И может вы поймете, для чего ваш классный руководитель оставляет детей после школы.
Наш сын учится хорошо, но с поведением не очень. Я брала отгулы и сидела в школе 3 учебных дня. За это время я сделала для себя много открытий и про моего сына, и про детей в классе и про учителей (за эти 3 дня я увидела всех учителей по всем предметам помимо классного) и вообще про учебный процесс. Наш учитель иногда задерживает детей после уроков минут на 15-20, если они повально не заполнили дневники на неделю (сидят в классе и заполняют), или практически никто не выучил правило какое-нибудь (учат). Но позже 18.00 ребенок никогда не заканчивал (начало уроков в 13.00).

--------------------

+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 10:51
Сообщение #617

Мастер

Миша, а я знаю. в первый класс идем. те кто хотят в другой школе(не по прописке) пишут заявление только в августе....

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 11:17
Сообщение #618

Знаток

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 11:05) *
Миша, у нас не учитель, а какая-то......не буду писать кто, а то некоторые в обморок падают. Нормального учителя уволили, зато привезли гасрабайтера из солнечной Башкирии. (против Башкир ничего не имею против).

А кто месяца 3 назад дифирамбы пел учителю?

Цитата(Миша @ 29.4.2014, 11:19) *
Вобщем всем не угодишь smile.gif Чаровница, как я понял, как раз имела ввиду, что есть родители которые хотят вот именно в этой школе учиться(не по прописке) и видимо так можно. Eroha пишет, что только там где по прописке - и это ему не подходит. Eroha - видимо можно в любой школе учиться, сам я не знаю, но Чаровнице в этом вопросе доверяю .

Приоритет отдают детям по району, а потом уже, если есть посадочные места и возможность открыть новый класс-комплект, то принимают не по прописке.
А так и получается, что весь город стремится попасть в 2 школы, где чуть ли не в 3 смены уже надо заниматься, а какие-то школы пустуют.

А что Вы имеете против наименования детей чадом и дитятком? Благозвучные синонимы.
Выродок.. Да, есть и такие. Хлёсткое слово, не спорю.
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 11:27
Сообщение #619

Знаток

Он и пишет, что нормального учителя уволили.
Насчет синонимов, да это они и есть, но чувствую я какую-то злобу в ваших сообщениях на детей и их родителей. Достали видимо, и мы тут ещё smile.gif
Нам много не надо, вернули бы праздники и субботу. Хотяб для нач.классов - там полно ещё времени по будням. Да и то думаю что и для всех классов можно отменить субботы, и уже писал что закон такой рассматривается, и нас всё таки слышат.
По приотету по прописке, кстати, полностью поддерживаю такой подход. Иначе одна школа переполнена - другая пустая.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 12:00
Сообщение #620

Мастер

Господи мы своих учителей доставали очень не плохо. Одни выражались,другие сдерживались. Директор была очень резкая в высказываниях..но доходило очень быстро. Есть учителя которым памятники ставить надо. К ней ходили все на урок...было интересно. Так вот человек преподавал свой предмет. Понятно и интересно. А сейчас..? Если детей изначально считают выродками и так же смотрят на них...а на родителей как на кошелек вырастивший выродка. Какая там учеба...

С поведением моих сыновей мне похоже часто предается быть в школе. Надеюсь на секции.
Что касается школы то с радостью пошли бы в пятую(сам 11 лет отсидел в ней) да и кадетский класс там есть.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 12:10
Сообщение #621

Знаток

Цитата(Миша @ 29.4.2014, 12:27) *
Он и пишет, что нормального учителя уволили.
Насчет синонимов, да это они и есть, но чувствую я какую-то злобу в ваших сообщениях на детей и их родителей. Достали видимо, и мы тут ещё smile.gif
Нам много не надо, вернули бы праздники и субботу. Хотя б для нач.классов - там полно ещё времени по будням. Да и то думаю что и для всех классов можно отменить субботы, и уже писал что закон такой рассматривается, и нас всё таки слышат.
По приоритету по прописке, кстати, полностью поддерживаю такой подход. Иначе одна школа переполнена - другая пустая.

Про этого же учителя и писал, что чудо, а не педагог...

Не полно там времени... Даже в начальных классах есть учителя, которые занимаются на несколько классов или параллелей. Надо же и с ними как-то согласовывать расписание. Например, учитель музыки, который ведёт занятия с 1 по 8 класс, физкультурники, учителя ИЗО, технологии...
И как? Как вернуть праздники?
Простой пример из математики: есть 35 учебных недель, которые должны начаться 1 сентября. Вычтите из них все праздничные дни, когда должен закончиться учебный год? А как быть с актированными днями? Внеплановым карантином?
По закону вся программа должна быть выдана в полном объёме. Если отводится 35 уроков на год определённого предмета, то и должно быть проведено 35 уроков. Нельзя ни больше провести, ни меньше. И если положено проводить, например, уроки русского языка только 3-4 уроком, то нельзя ставить русский язык 1 или 6. Если в расписании проверяющие увидят, предположим, физику 1 уроком в понедельник, то накажут директора, и хорошим штрафом.
Опять же, в неделю положено не больше 28 уроков в целом (одно из звеньев), куда засунуть лишние часы? Это всё наказуемо!
Если положено на стройке носить каску, то за её отсутствие штраф. Кирпич-то может не упадёт, но правила соблюдать надо.

Злоба на тупость есть. Объясняешь очевидные вещи, которые касаются непосредственно человека, а человек не желает понимать эти вещи, ещё и возмущается, гнёт свою линию.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 12:17
Сообщение #622

Знаток

Цитата(Eroha @ 29.4.2014, 13:00) *
А сейчас..? Если детей изначально считают выродками и так же смотрят на них...а на родителей как на кошелек вырастивший выродка. Какая там учеба...

Вот что ты сделаешь, если про твоего ребёнка скажут, что он кидается своими носками на уроке?
А директору мама заявила: "Радуйтесь, что не кедами!"

Или подходит товарищ к учителю и высыпает ей на голову землю из цветочного горшка... Родитель на это: "Он проиграл в карты и обязан был это сделать! Иначе он не держит слово и не мужчина!"

Или выходит у одного "2" по предмету (прогулы, нет домашнего задания, вообще не пишет на уроках). Так он кидает портфель в беременного учителя с воплем: "Вы хотите, чтобы меня на второй год оставили! Вот Вам, а не декрет!". А мама ещё и обвиняет учителя, что та смеет пузо напоказ выставлять.

Или ставишь "2", т.к. не выучил стихотворение (4 или 5 подряд), а тебе в ключицу прилетает учебник.

Кто все эти товарищи и их родители?
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 12:25
Сообщение #623

Мастер

Czarownica, подожди т.е ты хочешь сказать что мы были примерными детишками.? Нет..сразу скажу...и даже учителя облили зимой водой...И 10 класс это было "взрослое" расслабление...Мои родители были один раз в школе у директора когда не хотели переводить после девятого дальше. Но мы учились и за свои поступки отвечали сами. Выходит два начинаю учить разбирать...исправлял.
А может до нас все информацию доносили иначе.?
То что многие родители и тогда баловали своих детей это было всегда....И сейчас кто то ездит на лексусе а кто то на ниссане.))))))))
Я останусь при своем мнении...что были хорошие и плохие ученики и учителя находили подход ко всем....И возможно дома или еще где так же называли нас словами. Но многие здороваются до сих пор...

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 29.4.2014, 12:46
Сообщение #624

Злой

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 11:05) *

Слава, ты что? Берега попутал? С каких это пор у нас Башкирия не Россия? Ты сам то откуда здесь взялся?

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 12:56
Сообщение #625

Знаток

Eroha, яблоко от яблони недалеко падает..
Вот у таких родителей и получаются вот такие дети: всегда правые и замечательные...

И ни один из тех товарищей, про которых я написала, не исправился, не понял, что он не прав.

И это чудовищно, видеть, когда вот такой товарищ, который ничего ещё не добился, который ничего не сделал для этой жизни, посылает матом чудеснейшего педагога, талантливого, корректного, с многолетним опытом работы, которая-то голос ни разу не повысила, ни разу не применила деструктивный прессинг... А мама потом приходит и сверху добавляет.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 13:06
Сообщение #626

Мастер

Czarownica, если честно мне не интересно кто там и кого как обозвал. Я слышу только одну сторону и только результат чего то...или чьих то действий. Поэтому и судить ребенка,мать или педагога не имею ни малейшего права.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 29.4.2014, 13:07
Сообщение #627

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 13:17) *
Вот что ты сделаешь, если про твоего ребёнка скажут, что он кидается своими носками на уроке?
А директору мама заявила: "Радуйтесь, что не кедами!"

Или подходит товарищ к учителю и высыпает ей на голову землю из цветочного горшка... Родитель на это: "Он проиграл в карты и обязан был это сделать! Иначе он не держит слово и не мужчина!"

Или выходит у одного "2" по предмету (прогулы, нет домашнего задания, вообще не пишет на уроках). Так он кидает портфель в беременного учителя с воплем: "Вы хотите, чтобы меня на второй год оставили! Вот Вам, а не декрет!". А мама ещё и обвиняет учителя, что та смеет пузо напоказ выставлять.

Или ставишь "2", т.к. не выучил стихотворение (4 или 5 подряд), а тебе в ключицу прилетает учебник.

Кто все эти товарищи и их родители?

Чаровница... в мои школьные годы никто так не делал (это первое). Если (не дай бог) мой ребенок сделает что-то подобное- он будет помнить и жалеть об этом всю жизнь- каким способом я это сделаю- моя забота. Я никогда не скажу то, что сказали(из твоих примеров) родители директору, учителю. Таких, как я большиноство и у нас растут нормальные дети, которые считают такие поступки неприемлемыми. Выродков хватало во все времена (да, они размножаются, да, вчерашние школьные выродки сегодня становятся выродками-родителями).
В первой школе мельком выхватила несколько фраз не то из устава, не то из каких-то там правил. Висят на первом этаже на стенде где-то. Там есть что-то типа: запрещено унижать, оскорблять, что-то там про честь и достоинство... Почему в данных примерах нужно было выслушать оскорбление еще и от родителей? На мой взгляд, таких выродков нужно ограждать не только от учителей, но и от нормальных детей. Может и жёстко сказать- по нему колония плачет, а вот "со справкой и на свободу" - почему бы нет? Наверное же правовое регулирование таких вопросов существует? Зачем объяснения родителей? Родители таких детей не оценят профилактическую беседу, а вот материальное возмещение морального вреда- вполне себе повод взять ремень в руки и выпороть деточку.
Ну как-то так, в общем.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 13:17
Сообщение #628

Мастер

А кто скажет нам что дети то рассказали маме или папе.? Что Родители вот так агрессивно на педагога..? А мы ведь привыкли верить своим детям....а они хоть сейчас отправляй диплом театрального получат.

У меня лично была не приязнь с учителем математики...и я каждый день был у доски...и даже если отвечал все...на все вопросы. Мне задавали то что мы еще не изучали и говорили нужно мол шагать вперед...и изучать самому и ставили двойку. Эта ссора длилась очень долго...года два наверное. оценки алгебры и геометрия ушли на тройки только благодаря контрольным работам. Или проверки домашнего задания. Где сложно было докопаться. Я был злой...я был в гневе....Я понимал что это ее месть...с детства.))))))) Иногда встречаю всегда здороваюсь...

Вот поэтому родители пришли одни раз в школу и сказали что краснеть не намерены...что взрослый уже. Пора бы отвечать за поступки и решать свои школьные проблемы самому. Я ходил сам на родительские собрания.)))))))))))))))))))))))))

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 13:26
Сообщение #629

Знаток

Чаровница, это конечно жесть ваши приведенные случаи про родителей и учеников ... очень понимаю что есть и такие придурки, но надеюсь таких единицы . Такие всегда были к сожалению. "В семье не без урода ". И самое плохое, что учитель/директор почти не могут никак на это повлиять(в том числе после таких случаев выписать справку и досвидания, LedyBiz +5 ), закон надо ужесточить для таких учеников и родителей.

Насчет что нельзя физику первым поставить, а русс 3 или 4 только. Тоже считаю, неправильно это вообще придумали и ввели в закон или куда там ещё. поэтому всем теперь и гемор : и учителям и ученикам, что некуда уроки и учителей распихивать. Я бы вот ещё понял, если на последние , там 5 и 6 нельзя сложные предметы ставить.
Для 1-5 классов даже при нынешней системе вполне можно 5 дней сделать. Сужу это по 5 классу у дочки, 3 дня по 4 урока всего , вполне можно субботние ИЗО,Ин-яз и Физ-ру расспределить по этим дням. И опять же 5 математик у нас сейчас - каждый день кроме субботы, зачем столько ... (сделайте тогда уже парами 2 раза и 1 раз один урок ) Русского вот всего 3 и вполне их хватает.
Eroha - весело ты учился smile.gif даже на собрания сам smile.gif
Кстати, когда я учился, то пару раз были собрания вместе с учениками, и там "свидетелей" полно было, так что соврать родителям там не получится. Очень действенно влияло на поведение и успеваемость в классе.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 13:41
Сообщение #630

Мастер

Миша, да в школе чего только не было...там дети взрослеют..там они воспитываются а не дома у мамки под юбкой.

вот видел картину как один мальчик выбирал себе планшет в магазине "Связной" взял не из дешевых.... Но процесс был такой что мы с другом не раз оборачивались и не могли понять сестра это или мама..и почему Они еще не взяли его за волосы и не дали головой об стол...ну думаю без зуба с разбитым носом...он лучше бы разговаривал с родителями. И что вы хотите от него услышать в школе.?!! Если вот мать разрешает так общаться. Может до сих пор и жопу вытирает ему..?!!

А что тут такого...да ходил. И нормально...и школу закончил. И даже грамоту вручили как то родителям за воспитание меня.)))) При чем так смешно дневник открыли а там за неделю сколько было алгебры и геометрии столько же двоек и стояло. А родителям грамоту за успеваемость сына и его хорошее воспитание.))))))

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2014, 13:48
Сообщение #631

Мастер

Цитата(KOM @ 29.4.2014, 13:46) *
Слава, ты что? Берега попутал? С каких это пор у нас Башкирия не Россия? Ты сам то откуда здесь взялся?

Я ее не отделял, просто мы ее называем "Солнечная Башкирия" у нас на прошлой работе сами Башкиры говорили. Если тебя интересует откуда я взялся, деда с бабкой Сталин во время войны выслал на север уголь добывать, вернее не уголь, а асфальтитовую руду. Даже в паспорте у меня записано место рождения пос.Асфальтитовый Рудник, сейчас он переименован в п.Кэмдин (Ухтинский р-н). Так, что мое отношение к Украине только, то что по национальности украинец, живем в Коми Республике в 3 поколении!

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2014, 13:52
Сообщение #632

Мастер

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 12:17) *
А кто месяца 3 назад дифирамбы пел учителю?

На русский переведи, я не понимаю этого слова!

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 13:56
Сообщение #633

Знаток

восхвалял учителя
+Quote Post
Славик
сообщение 29.4.2014, 13:58
Сообщение #634

Мастер

Цитата(Миша @ 29.4.2014, 14:56) *
восхвалял учителя

Ну если так, то я в учителе разочаровался, может быть так!?

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 14:07
Сообщение #635

Знаток

Цитата(Миша @ 29.4.2014, 14:26) *
Чаровница, это конечно жесть ваши приведенные случаи про родителей и учеников ... очень понимаю что есть и такие придурки, но надеюсь таких единицы . Такие всегда были к сожалению. "В семье не без урода ". И самое плохое, что учитель/директор почти не могут никак на это повлиять(в том числе после таких случаев выписать справку и досвидания, LedyBiz +5 ), закон надо ужесточить для таких учеников и родителей.

Насчет что нельзя физику первым поставить, а русс 3 или 4 только. Тоже считаю, неправильно это вообще придумали и ввели в закон или куда там ещё. поэтому всем теперь и гемор : и учителям и ученикам, что некуда уроки и учителей распихивать. Я бы вот ещё понял, если на последние , там 5 и 6 нельзя сложные предметы ставить.

Увы, таких случаев не единицы. Мне просто жутко вспоминать. Да и про свои случаи рассказывать как-то.. Да, где-то может не хватать опыта, навыков.. Но когда аналогичные случаи происходят на уроках у опытнейших, замечательнейших педагогов, с наградами не за просто так, то хочется просто взять стул и... (Поэтому и ушла с работы)
Я молчу про то, как дети между собой общаются и считают это нормой. Куда ужесточать? Домашнее обучение? Так закон обязывает всех заниматься вместе... А иной раз бывает, когда мама сама опускает руки и заливается слезами. Что с такой мамы возьмёшь? Она сначала разрешала всё своему любимому и единственному, а потом этот любимый и единственный сел на шею и ножки свесил.
Да, замечательно, что есть такие мамы, как ЛедиБиз, но, увы, таких попадалось не так много.

А вот про коэффициент сложности урока нельзя сказать, что это неправильно: всё рассчитано и основано с учётом возрастных и физиологических особенностей детей. В который раз уже повторяю об этом.
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 14:29
Сообщение #636

Знаток

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 16:07) *
А вот про коэффициент сложности урока нельзя сказать, что это неправильно: всё рассчитано и основано с учётом возрастных и физиологических особенностей детей. В который раз уже повторяю об этом.

Коэфф. пусть будет, 5 и 6 уроками не надо сложные ставить - согласен, а вот что и первыми их нельзя - несогласен. Да и вообще хрень какую-то придумали, физику первым нельзя ... те же "с учётом возрастных и физиологических особенностей детей" у всех разные. Кто-то "просыпается" долго, а кто-то наоборот устает к 3 уроку. К каждому не подстроишься. Коэфф. пусть будет но не до такой степени, что физику первым нельзя или матем.
+Quote Post
KOM
сообщение 29.4.2014, 14:38
Сообщение #637

Злой

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 15:07) *

...как об стенку горох. Не напрягайся, тебя за его двойки никто ругать не будет. ))))))

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 14:54
Сообщение #638

Знаток

Цитата(KOM @ 29.4.2014, 16:38) *
...как об стенку горох. Не напрягайся, тебя за его двойки никто ругать не будет. ))))))

с чего так решили что как об стенку горох ? я слушу Чаровницу, я когда учился - хз были ли коэфф., но закончил школу с сер.медалью. И чет не было у нас такого, что физику или матем первым нельзя, и нормально отучились по пятидневке. Дочка учится не как я, но нормально, и я и жена очень серьезно к урокам относимся, поэтому и видим этом бардак, что ввели эти коэфф во все процессы - и сами теперь еб...ся что "как теперь расписание составлять", "как учителей распределить" и т.д. и вводят шестидневку в том числе из-за этого. Зачем это нужно до такой прям степени коэфф-ов этих придерживаться ??? что аж первыми уроками нельзя сложные ставить - бред . Я согласен что в день не должно быть много сложных уроков - с этим согласен, и что последними нежелательно их ставить. Пусть будут коэфф, я не против их, но не до такой степени как щас.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 15:00
Сообщение #639

Мастер

пускай она как педагог(хоть и бывший) расскажет все.))) Мне теперь это становится очень интересно... Что там и куда ставят по урокам. Коэффициент всякие...
У нас в школе было что в субботу первые две физкультуры а потом две литературы...ну и как вот ходить на литературу? НА физкультуре весь выкладываешься..потом идешь домой в душ(хорошо дом рядом) ну и один урок пролетел.... Учитель ругалась а что поделать. Потом поменяли местами..Думать надо сразу..

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 29.4.2014, 15:08
Сообщение #640

Злой

Мусью большой специалист в детской медицине, детской психологии и в начальном образовании? Настолько, что считает себя вправе объявлять бредом разработанные не одним министерством нормы?
Если Вы такой грамотный специалист, то что же Вы не желаете участвовать в разработке этих норм?
Цитата(Миша @ 28.4.2014, 17:52) *
от меня что то зависит ?? Да я ввобще про это не слышал если честно, это не моя забота, а министерства и компетентных людей и от власти !

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 20:11) *
Я не должен об этом думать, это забота гос-ва и школы !

Сделали бы доброе дело, научили бы этих министерских недоумков как нужно правильно детей обучать!

--------------------
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 15:13
Сообщение #641

Мастер

KOM, а ты согласен с тем что в министерстве образования у нас прям все так хорошо.? И возможно многие бы и участвовали...если бы об .том где то говорили и предлагали. Возможно это ни к чему бы не привело но может услышали бы мнение родителей.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 15:15
Сообщение #642

Знаток

Да они уже сами поняли, что нынешнее положение дел надо менять, и скоро будут изменения - посмотрим какие...

А как до них мне достучаться ? Мне вот только сейчас стала понятна вся их система, я не обязан следить за каждым законом - их там много принимают. Они для этого и министерства и гос.дума и совет федерации и т.д. что принимать законы - это их работа, чтобы законы были нормальными - слава богу они сами понимают, что сейчас в образовании не те законы и порядки и надо менять их.
Я ,когда всё это принималось , то мой ребенок ещё в школу не ходил и я вообще не в теме был. И опять же, я бы смог что-то изменить ??? - Нет.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 15:17
Сообщение #643

Знаток

Цитата(Миша @ 29.4.2014, 15:54) *
с чего так решили что как об стенку горох ? я слушу Чаровницу, я когда учился - хз были ли коэфф., но закончил школу с сер.медалью. И чет не было у нас такого, что физику или матем первым нельзя, и нормально отучились по пятидневке. Дочка учится не как я, но нормально, и я и жена очень серьезно к урокам относимся, поэтому и видим этом бардак, что ввели эти коэфф во все процессы - и сами теперь еб...ся что "как теперь расписание составлять", "как учителей распределить" и т.д. и вводят шестидневку в том числе из-за этого. Зачем это нужно до такой прям степени коэфф-ов этих придерживаться ??? что аж первыми уроками нельзя сложные ставить - бред . Я согласен что в день не должно быть много сложных уроков - с этим согласен, и что последними нежелательно их ставить. Пусть будут коэфф, я не против их, но не до такой степени как щас.

А вот когда я училась, у нас расписание подгоняли под эти нормы. И высчитывали их ещё и в СССР.
Да и... Для разнообразия посмотрите на медицинскую статистику посмотрите... Сколько выходит больных детей из школы? Не просто же так ратуют за соблюдение норм!
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 15:19
Сообщение #644

Мастер

вот так тут почитаешь....вас и страшно становится. Как они там в школе то....будут.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 15:21
Сообщение #645

Знаток

Цитата(Eroha @ 29.4.2014, 16:13) *
KOM, а ты согласен с тем что в министерстве образования у нас прям все так хорошо.? И возможно многие бы и участвовали...если бы об .том где то говорили и предлагали. Возможно это ни к чему бы не привело но может услышали бы мнение родителей.

Да, ть, слов нет!
Когда ФГОС обсуждали, когда весь контакт был забит всякими статьями про платное образование, про внедрение новой системы, где кто был? Думали это смешно? ДУмали, что всё это шутки, про бесплатный минимум?
А сейчас вам всем вынь да положи возможность поучаствовать!
А это было меньше 2 лет назад! Или тогда ещё дети в школу не ходили и чего интересоваться образованием?
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 15:26
Сообщение #646

Мастер

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 17:21) *
Да, ть, слов нет!
Когда ФГОС обсуждали, когда весь контакт был забит всякими статьями про платное образование, про внедрение новой системы, где кто был? Думали это смешно? ДУмали, что всё это шутки, про бесплатный минимум?
А сейчас вам всем вынь да положи возможность поучаствовать!
А это было меньше 2 лет назад! Или тогда ещё дети в школу не ходили и чего интересоваться образованием?

ну подбери слова....)))) ты же учитель. спокойнее главное. Лично моего мнения не спросили... И разговор был о том что конечно же нас родителей прям в всерьез не воспримут. Но вот мнения народа можно же было наверное спросить.
Бороться с системой сложно и бесполезно....и результат всех этих реформ мы видим на наших детях...

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 15:29
Сообщение #647

Знаток

Спрашивали. Неоднократно.
Вот только наплевали родители на принятие закона об образовании.
Кажется, параллельно шло обсуждение о переименовывании милиции в полицию. Это же гораздо интереснее.
ДА и зачем сайты правительственные читать, оставлять своё мнение по проектам законов?
Правильно... У нас же есть те, кто обязан этим заниматься... И потом, когда не так как хочется получается, легко сделать из них козлов отпущения...
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 15:35
Сообщение #648

Знаток

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 17:17) *
А вот когда я училась, у нас расписание подгоняли под эти нормы. И высчитывали их ещё и в СССР.
Да и... Для разнообразия посмотрите на медицинскую статистику посмотрите... Сколько выходит больных детей из школы? Не просто же так ратуют за соблюдение норм!

Нормы соблюдать надо и коэфф нужны, уже говорил и согласен с этим. Но вот как повляет на здоровье детей, что физика будет первым, а не третьим уроком ? Не вижу связи.. Или что у нас в 5 классе 3 из 5 дней по 4 урока, почему бы не расспеределить 3 урока субботних в эти 3 дня(ИЗО,Физ-ра и Ин-яз), зато только эта мера даст

а) в субботу не надо идти в школу и дети имели бы полноценных 2 выходных, чтобы поехать на природу/кружок/выспаться и т.д. и т.п. Да в ту же поликлинику сходить, если со здоровьем не очень
б) у детей будут полноценные праздники, которые они смогут провести куда полезней для них и с семьёй

Потом, каникулы, тут нет слов ... уже много слов об этом здесь сказано. Такие каникулы(ср/чт/пт) как раз делают всё для ухудшения здоровья и восстановления сил детей.

И опять же : в усинске стало куда больше детей, чем там 10 лет назад, в раза 2 если не больше,может поэтому больше по количеству болеть стали, а скорее всего другие факторы играют - экология/питание/медицина/родители неправильно что-то делают. Нормы всегда соблюдались и раньше, и сейчас. Тут думаю другие причины.
+Quote Post
Eroha
сообщение 29.4.2014, 15:38
Сообщение #649

Мастер

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 17:29) *
Кажется, параллельно шло обсуждение о переименовывании милиции в полицию. Это же гораздо интереснее.
ДА и зачем сайты правительственные читать, оставлять своё мнение по проектам законов?
Правильно... У нас же есть те, кто обязан этим заниматься... И потом, когда не так как хочется получается, легко сделать из них козлов отпущения...

Нас в саду не спросили...
А что все часто читают сайты правительственные.? Я не читаю....А сейчас оказывается я такой плохой родитель...не читая сайтов и не оставив свое мнение по проекту закона спрашивают тут что то и прошу разъяснить.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 15:41
Сообщение #650

Знаток

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 17:29) *

Вот честно - я тогда про это ниего не слышал, ну мимо нас это прошло... Казните меня !
А учителя куда смотрели ? Сделали бы род.собрание и разъяснили бы нам, что вот что хотят принять, вот это будет так, а это так, что нужно сплотится и высказать свою позицию - мы же реально не в теме были( ну не все по крайней мере). Я вот думаю, что и многие учителя "не в теме были". У нашего класса точно. Чаровница, вроде общалась с родителями, но не все такие.
Я по своей профессии слежу за законами/нормами/нововведениями, но я не могу следить за всем что меня окружает !!!

А вообще с чего начался весь сыр-бор кстати : мы 2 идем в школу, а на 3 отпросились у учителя, что едем на дачу 2мая после обеда с ночевкой дышать свежим воздухом - с пониманием отнеслась и кивнула с улыбкой головой. (и не думайте , что какая нафиг дача сейчас - мы к знакомым у которых дача, что я бы там постоянно жил, дороже квартиры, даже наверно двух)
+Quote Post

32 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Reply to this topicStart new topic