Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Образование
Миша
сообщение 28.4.2014, 17:06
Сообщение #551

Знаток

они что после каждого урока питаются ?? не больше 6 часов я кстати согласен, но и 6 часов в 5 классе не отрабатывают, и в субботу учатся smile.gif Разве не бред ? что сделали плохого наши дети, заводы все стоять будут грубо говоря а детя "лысые" - пусть учатся .
у меня кстати дочка не питается в школе, чтобы булочку съесть не обязательно какждую перемену делать по 20 мин или сколько там щас.
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 17:13
Сообщение #552

Злой

Чувак, какие проблемы? Забирай свою дочку из школы и обучай ее самостоятельно! Или вообще не обучай. Уборщицы всегда нужны, без работы не останется

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 17:14
Сообщение #553

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:06) *
они что после каждого урока питаются ?? не больше 6 часов я кстати согласен, но и 6 часов в 5 классе не отрабатывают, и в субботу учатся smile.gif Разве не бред ? что сделали плохого наши дети, заводы все стоять будут грубо говоря а детя "лысые" - пусть учатся .

6 школа?
Первый урок - перемена 10 минут.
Второй урок - перемена 20 минут (питается начальная школа).
Третий урок - перемена 20 минут (питается среднее звено).
Четвёртый урок - перемена 20 минут (питается старшее звено).
Пятый урок - перемена 10 минут.
Шестой урок - домой.

И что за позиция такая: делать из детей жертву? Вы осознаёте, ЧТО и КТО вырастает потом?
Есть позиция - надо - значит, надо!
И начинается потом, лет так в 20, когда детки выросли и строят свою жизнь: "Ой, я не могу, мама (папа) мне говорили, что я слабенький, маленький... Ой, я это не буду мама (папа) мне говорили, что я не смогу... Ой, я вот к этому даже прикасаться не буду - мама (папа) говорили, что это не для меня и не моё..."
Заводы ж ваши не встают, когда ребёнок в 14.00 дома уже обедает и собирается заниматься своими делами.
Тьфу!
Кто там про патриотизм говорил?
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 28.4.2014, 17:27
Сообщение #554

Гуру

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 15:06) *
у меня кстати дочка не питается в школе, чтобы булочку съесть не обязательно какждую перемену делать по 20 мин или сколько там щас.

Чел, ты извини, но ты и учебы ребенка пытаешься лишить, и полноценного питания.
Какие булочки на переменах???

И потом, у тебя ребенок ест булочки, значит - пусть сокращают перемены.
А все остальные дети как-то нас не волнуют.

Странная позиция, мягко говоря.

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 17:34
Сообщение #555

Злой

Ничего не странная. Массовая, к сожалению, позиция: "Я делаю как хочу, а если вам это не нравится - то не смотрите, не слушайте, не нюхайте, не ставьте..."

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 17:37
Сообщение #556

Знаток

КОМ, не делайте из меня непонятно кого, я что предлагал не учиться вовсе ? Вы, например, 2 и 3 работаете ? а дети почему должны и учителя ?
Когда я учился были перемены меньше и ничего, всё нормально было.
Вообще что за бред ? что вы защищаете этот дурдом !
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.4.2014, 17:41
Сообщение #557

Z

Ты наверное такой древний, что забыл уже как в школе учился. Перемены после 2 урока длинные по тому, что школьная столовая не в состоянии вместить всех сразу, поэтому разные классы едят в разные перемены. Кроме того перемена нужна не только для принятия пищи, а для моральной и физической разгрузки. Взрослые люди в состоянии выдерживать пары в полтора часа, но дети нет. Им требуется движение и отвлечение от уроков, у них мозги так устроены.

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 17:43
Сообщение #558

Знаток

Цитата(Кот Внутри @ 28.4.2014, 19:27) *
Чел, ты извини, но ты и учебы ребенка пытаешься лишить, и полноценного питания.
Какие булочки на переменах???

И потом, у тебя ребенок ест булочки, значит - пусть сокращают перемены.
А все остальные дети как-то нас не волнуют.

Странная позиция, мягко говоря.

Булочки, а что плохого ? Утром дома каша или ещё что, в обед она дома полноценно питается, попроще будь. Фиг с этими переменами, это не главное. Но когда учился была 1 большая перемена и то 15 минут, остальные по 5. Всем хватало и этого.
Отстаньте от этих перемен, меня совсем другое больше волнует. То что кучи семей лишают запланированых поездок, отдых семьей !!
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 17:44
Сообщение #559

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:37) *
не делайте из меня непонятно кого, я что предлагал не учиться вовсе ? Вы, например, 2 и 3 работаете ? а дети почему должны и учителя ?

А кто парой постов выше написал, что не пустит ребёнка в школу?
Вы отдаёте себе отчёт, что после таких "непусканий" ребёнок забьёт на школу, учёбу, образование как таковое, как на НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ вещи? Как потом ему будете объяснять, что надо выучить то и то? Как будете заставлять готовиться к экзаменам?

Хотяя... Ну его, не пускайте ребёнка в школу! Правильно!
А репетиторам потом столько халявы будет! Уууууу!!!

И это полный пздц (модераторы, можете вешать) - булочка за день! За 6 часов булочка насухую!
А потом опять будут вопли и стенания, что у ребёнка гастрит, нет культуры питания (не поведение за столом, а что кушать надо по-человечески)... А к этому ещё и лишний вес у девочки-подростка - всё-таки неравномерное поступление пищи откладывается на животике и попе...
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 17:48
Сообщение #560

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:43) *
Булочки, а что плохого ? Утром дома каша или ещё что, в обед она дома полноценно питается, попроще будь. Фиг с этими переменами, это не главное. Но когда учился была 1 большая перемена и то 15 минут, остальные по 5. Всем хватало и этого.

Бред!
Не может столовая вместить 500 учеников одновременно за одну перемену!
И вот она - культура питания - быстро-быстро закинуть всё в себя за 10 минут... Есть надо медленно!
И на досуге почитайте про возрастные особенности детей и подростков! Вы-то сами можете сосредоточить внимание на одном предмете более 45 минут? Мало того, что сосредоточиться, так ещё и понимать всё?
А у детей до 13 лет время максимальной концентрации внимания - 15-20 (!) минут.
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.4.2014, 17:49
Сообщение #561

Z

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:43) *
Отстаньте от этих перемен, меня совсем другое больше волнует. То что кучи семей лишают запланированых поездок, отдых семьей !!

У них каникулы для чего? Кстати чаще чем были у нас 3-4 недели учатся, неделю отдыхают (в разных школах по разному)

Цитата(Czarownica @ 28.4.2014, 18:48) *
Бред!
Не может столовая вместить 500 учеников одновременно за одну перемену!
И вот она - культура питания - быстро-быстро закинуть всё в себя за 10 минут... Есть надо медленно!
И на досуге почитайте про возрастные особенности детей и подростков! Вы-то сами можете сосредоточить внимание на одном предмете более 45 минут? Мало того, что сосредоточиться, так ещё и понимать всё?
А у детей до 13 лет время максимальной концентрации внимания - 15-20 (!) минут.

Сельская в 1 смену может)))) Там нет 500 учеников))))

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 17:49
Сообщение #562

Злой

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:37) *
КОМ, не делайте из меня непонятно кого, я что предлагал не учиться вовсе ? Вы, например, 2 и 3 работаете ? а дети почему должны и учителя ?
Когда я учился были перемены меньше и ничего, всё нормально было.
Вообще что за бред ? что вы защищаете этот дурдом !

Это лично для тебя дурдом. А для меня нет. Я считаю нормальным учиться в субботу для того, чтобы снизить нагрузку в рабочие дни. Я не считаю правильным разрешать ребенку не ходить в школу только потому, что лично мне "надо картоху садить". Я считаю, что школьная форма необходима. Я считаю, что учителям нужно дать больше власти над детьми (и над родителями). Если ты считаешь это бредом - это твое право.
Ты высказал свою точку зрения, я свою. Какие проблемы?

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 17:50
Сообщение #563

Знаток

Цитата(Czarownica @ 28.4.2014, 19:44) *
А кто парой постов выше написал, что не пустит ребёнка в школу?
Вы отдаёте себе отчёт, что после таких "непусканий" ребёнок забьёт на школу, учёбу, образование как таковое, как на НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ вещи? Как потом ему будете объяснять, что надо выучить то и то? Как будете заставлять готовиться к экзаменам?

Хотяя... Ну его, не пускайте ребёнка в школу! Правильно!
А репетиторам потом столько халявы будет! Уууууу!!!

И это полный пздц (модераторы, можете вешать) - булочка за день! За 6 часов булочка насухую!
А потом опять будут вопли и стенания, что у ребёнка гастрит, нет культуры питания (не поведение за столом, а что кушать надо по-человечески)... А к этому ещё и лишний вес у девочки-подростка - всё-таки неравномерное поступление пищи откладывается на животике и попе...

Я писал ! Но я же не писал что совсем в школу не ходить. Какие 6 часов ?? в том то и дело что и 5 часов даже не проходит с 8:30 до 12:45 и при этом и в субботу учимся ! Утром дома кушает ,вполне хватает до 13 часов, булочка с соком или что либо подобные. Что накинулись -то, бред пишите как будто я такой плохой. Ничего плохого не вижу у себя в этом. А вы все кидаетесь непонятно на что.
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 17:54
Сообщение #564

Злой

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:50) *
Я писал ! Но я же не писал что совсем в школу не ходить. Какие 6 часов ?? в том то и дело что и 5 часов даже не проходит с 8:30 до 12:45 и при этом и в субботу учимся ! Утром дома кушает ,вполне хватает до 13 часов, булочка с соком или что либо подобные. Что накинулись -то, бред пишите как будто я такой плохой. Ничего плохого не вижу у себя в этом. А вы все кидаетесь непонятно на что.

Ты не видишь в этом ничего плохого, я вижу. Ты запрещаешь мне высказывать мою точку зрения?

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 17:56
Сообщение #565

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 18:50) *

Кроме Вашего ребёнка в школе ещё 500 с лишним детей... И для того, чтобы "впихнуть" в расписание на 5 дней все уроки, придётся подвинуть другие классы - об этом думали?
А думали о том, что нельзя, чтобы некоторые уроки были в субботу? У каждого урока есть свой коэффициэт сложности - в расчёте из этого выстраивается расписание, опять же с учётом количества учителей, которые могут заболеть, уехать в командировку (надо заменить другим, равноценным часом) и других классов..
Вы вообще думали, что кроме Вашего чада, есть ещё кто-то?
И да, часы считаются не по 60 минут, а по 45. Об этом тоже не думали?
+Quote Post
Logotip
сообщение 28.4.2014, 18:06
Сообщение #566

Z

Я вообще не понимаю какая картоха, метр снега на огороде, морозы по ночам. В июне сажают вроде.

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 28.4.2014, 18:09
Сообщение #567

Смотритель

начали "майскими", закончили булками и попами lol.gif ....ну вы, блин, даёте!!!
Про санпин: почему он запрещает детям иметь тетради (в начальных классах) толще 12 листов (это же такая тяжесть- таскать 4 тетради по 18!!!), но при этом, не запрещает ставить уроки таким образом, что ребенку приходится тащить пять учебников???? А, да.... еще бывают дни, когда они тащат 4 учебника (не забываем про т/з- это такие тетради-задачники почти по каждому предмету, которые не намного тоньше учебников и их тоже нужно таскать), так вот, про дни- 4 учебника+ 4 т/з + физ-ра (а это: короткая форма- шорты-футболка-кроссовки и длинная форма- на лыжи, короче- никогда ж не знаешь, как погода повернет....) В результате, идет дитя, увешанное котомками со сменкой, двумя комплектами физры, портфелем (нелёгким, между прочим), но за то у него тетради по санпину!!!! (что б уж совсем не надорвался) (((( Так что, оставьте санпин в покое.
А каникулы сделали по санпину или по другому какому ....пину? три дня каникул весенних.... В мои школьные годы осенью и весной всегда была возможность выехать на каникулах куда-то (хоть в ту же турцию по путевке на неделю). Какой- никакой, а отдых - смена обстановки и всё такое. А сейчас.... что это? Четверг-пятница каникулы, суббота-воскресенье выходной... кому это? Зачем это?
А санпин не говорит, почему в тех же начальных классах на выходные запрещено задавать большие задания, а посреди недели- хоть сдохни, но сделай???? На выходные по лит-ре: стишок из 8 строк, а в среду рассказ на 25 страниц+ задания письменные к нему и еще три урока с не меньшим объемом? Это так по санпину положено? Задрюкать до одури ребенка на неделе, что бы к выходным он был как выжатый лимон? А у нас вторая смена... И вечером английский и секция. И живем мы по режиму. Отбой в 22.00. И ни один санпин меня не убедит, что их идиотские уроки важнее, чем здоровый сон каждый день в один и тот же час. И да, дети начальных классов редко делают уроки сами (это- дабы упредить советы и комментарии о том, что первая половина дня свободна).

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 18:21
Сообщение #568

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 28.4.2014, 19:09) *
начали "майскими", закончили булками и попами lol.gif ....ну вы, блин, даёте!!!
Про санпин: почему он запрещает детям иметь тетради (в начальных классах) толще 12 листов (это же такая тяжесть- таскать 4 тетради по 18!!!), но при этом, не запрещает ставить уроки таким образом, что ребенку приходится тащить пять учебников???? А, да.... еще бывают дни, когда они тащат 4 учебника (не забываем про т/з- это такие тетради-задачники почти по каждому предмету, которые не намного тоньше учебников и их тоже нужно таскать), так вот, про дни- 4 учебника+ 4 т/з + физ-ра (а это: короткая форма- шорты-футболка-кроссовки и длинная форма- на лыжи, короче- никогда ж не знаешь, как погода повернет....) В результате, идет дитя, увешанное котомками со сменкой, двумя комплектами физры, портфелем (нелёгким, между прочим), но за то у него тетради по санпину!!!! (что б уж совсем не надорвался) (((( Так что, оставьте санпин в покое.
А каникулы сделали по санпину или по другому какому ....пину? три дня каникул весенних.... В мои школьные годы осенью и весной всегда была возможность выехать на каникулах куда-то (хоть в ту же турцию по путевке на неделю). Какой- никакой, а отдых - смена обстановки и всё такое. А сейчас.... что это? Четверг-пятница каникулы, суббота-воскресенье выходной... кому это? Зачем это?
А санпин не говорит, почему в тех же начальных классах на выходные запрещено задавать большие задания, а посреди недели- хоть сдохни, но сделай???? На выходные по лит-ре: стишок из 8 строк, а в среду рассказ на 25 страниц+ задания письменные к нему и еще три урока с не меньшим объемом? Это так по санпину положено? Задрюкать до одури ребенка на неделе, что бы к выходным он был как выжитый лимон? А у нас вторая смена... И вечером английский и секция. И живем мы по режиму. Отбой в 22.00. И ни один санпин меня не убедит, что их идиотские уроки важнее, чем здоровый сон каждый день в один и тот же час. И да, дети начальных классов редко делают уроки сами (это- дабы упредить советы и комментарии о том, что первая половина дня свободна).

По тому самому санпину, угу, положено оставлять свободными выходные, а домашнее задание должно занимать не более 2/3 времени от времени нахождения в школе. Если больше, то это уже вопросы по поводу дозирования домашнего задания к учителю (вариант, к заместителю директора по учебной части). И да, на каникулы тоже запрещено давать домашнее задание.
Каникулы - вполне по санпину, а сократили из-за актировок... По программе положены 35 учебных недель, хоть тресни, но выдай материал. Уж лучше сейчас всего 3 дня каникул, чем потом в июне лишние пара недель. Иначе потом начинаются от родителей жалобы в управление образования, что дитё не отпускают злыдни-директоры на каникулы...
По ФГОСу нового поколения с домашним заданием не сталкивалась, но знаю, что достаточно много времени отнимает. Но тут вышестоящие товарищи отбрехиваются тем, что ребёнок должен настолько хорошо усваивать материал в школе, что дома бы он не тратил лишнее время на задание...
И про сумки... В этом самом законе прописано, что у дитёнка должно быть 2 комплекта учебников... Вот только ни одна школа не может себе таког позволить... В этом году даже учителям учебники не выделялись из фонда школы - покупать надо было за свой счёт.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 28.4.2014, 18:29
Сообщение #569

Гуру

В прошлом годе пытался в школе с директором поговорить об установке в школе железного шкафчика в раздевалке (всё сам за свой счёт) чтоб ребёнок не таскал с собой эту кучу учебников сменку а оставлял там. Дома у нас все учебники есть в электроном виде.
Не разрешили упыри.

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 18:43
Сообщение #570

Знаток

LedyBiz, полностью поддерживаю. Про тетради и учебники действительно так и есть, идиотизм. Портфель полный всегда. На меня тут набросились, как на врага народа. КОТ и КОМ вообще вроде не имеют школьников, а лезут. Крашовница непонятно что защищает ...
Мне не нравится
1) шестидневка
2)что ещё и праздники у детей и семей забрали, и у учителей. Да я не отпущу в школу 2 и 3 , а поедем СЕМЬЁЙ на все выхи на дачу и прекрасно проведем время СЕМЬЁЙ.
Два дня ничего не решат, а семья ОТДОХНЕТ и побудет ВМЕСТЕ. И , КОМ, из-за этого никто в дворниках не будет (и вообще фуу , бред)
3)тоже бесят эти каникулы по 3 дня... не выехать никуда ! Итак солнца дети не видят ещё и каникулы бля по 3 дня сделали. Ну не ИДИОТИЗМ ли ??
4)Математика ... у нас она 5 дней из 6 ! Уже в печенках эта математика ! у нас что мат школа? Кстати русский 3 раза в неделю(вполне достаточно) Сделайте сдвоенные уроки , тоесть 2 матетематики, 2 русских (пары) (кстати и учебников меньше тогда таскать).
5)Перемены - это самое меньшее что волнует, но все таки многовато считаю 20 минут и 3 раза подряд. Понятно что все поесть не помещаются, но это не повод делать 3 подряд перемены по 20 минут, да и за 10 мин вполне можно успеть перекусить, ну или тогда уже 15 сделайте.

Но есть хорошие новости, министерство всерьёз рассматривают закон, чтобы пятидневка была и со следующего года возможно так и будет.
Чем народ булочка не устроила не пойму - я в 90-е так очень рад этому был. Утром ребенок дома завтракает, в обед дома обедает. Я лучше дома буду кормить, всяко лучше чем там smile.gif
Да и некоторым детям просто не нравится столовская еда(моя лук не ест, котлеты ихние,каши и т.д.) или у всех же вкусы разные, просто не ест там ребенок ничего, поэтому булочки суём, бисквиты и т.д.
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 19:06
Сообщение #571

Знаток

Цитата(Mad-Shooter @ 28.4.2014, 20:29) *
В прошлом годе пытался в школе с директором поговорить об установке в школе железного шкафчика в раздевалке (всё сам за свой счёт) чтоб ребёнок не таскал с собой эту кучу учебников сменку а оставлял там. Дома у нас все учебники есть в электроном виде.
Не разрешили упыри.

Ну тут может он не разрешил из-за того что все бы потом захотели такие шкафчики smile.gif можно его понять.
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 19:11
Сообщение #572

Знаток

Цитата(Czarownica @ 28.4.2014, 19:56) *
Кроме Вашего ребёнка в школе ещё 500 с лишним детей... И для того, чтобы "впихнуть" в расписание на 5 дней все уроки, придётся подвинуть другие классы - об этом думали?
А думали о том, что нельзя, чтобы некоторые уроки были в субботу? У каждого урока есть свой коэффициэт сложности - в расчёте из этого выстраивается расписание, опять же с учётом количества учителей, которые могут заболеть, уехать в командировку (надо заменить другим, равноценным часом) и других классов..
Вы вообще думали, что кроме Вашего чада, есть ещё кто-то?
И да, часы считаются не по 60 минут, а по 45. Об этом тоже не думали?

Я не должен об этом думать, это забота гос-ва и школы ! Это лишь означает что мало школ и учителей. Я не понимаю почему дети должны ходить в субботу в школу и в праздники(и учителя), когда все остальные отдыхают.
И опять же вы меня не услышали, что я именно возмущен тем что в понедельник и вт по 5 уроков, ср,чт,и пт - по 4 , и при этом мы ходим в субб на 3 урока - бред же . У старших классов я понимаю 6-дневку, там с 7 скажем или даже 9 . Но 1-5кл нафига вот это вот ?
И пожалуйста, не думайте что я именно за СВОЁ чадо переживаю, я за всех в том числе и учителей.
+Quote Post
AMYudin
сообщение 28.4.2014, 20:16
Сообщение #573

Смотритель

Все прям такие правильные, куда деваться...
Поддержу Мишу:
1) шестидневка реальный бред, помню в годы учебы у нас тоже в субботу было 2 урока, которые легко можно было распихать на неделе.
2) короткие каникулы, еще и на севере-тоже непонятное творение, в сентябре дочка идет в 1 класс-теперь столкнемся с проблемой зимних отпусков.
3) питание в школе тоже считаю не обязательным, позавтракать и дома можно.
Понятно, что все эти претензии к разработчикам школьной программы, а не к конкретным исполнителям на местах (педагоги/директора).
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 28.4.2014, 20:46
Сообщение #574

Старожил

Против шестидневки с 3 уроками в субботу ничего не имею. Но вот учится ребенок во вторую смену, а в субботу - с 8 утра! Вот это убивает! И я не могу выспаться в выходной, и ребенок как зомби идет в школу, потому что в другие дни он встает не раньше 8.30.

А что кормят в столовой полноценной едой - это хорошо! Мой прибегает с тренировки, переоделся и не пообедал. Не успевает. Зато после первого урока нормально может поесть. Наше чадо ест все, кроме свежих овощей.

Считаю, что слишком много физкультур (одна из трех фактически не физкультура, потому что зала не хватает) и уроков коми (целых два совершенно бесполезных урока в неделю, мы по-коми не говорим и не собираемся, а время на изучение "мертвого" для нашего ребенка языка тратится).

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Славик
сообщение 28.4.2014, 21:25
Сообщение #575

Мастер

Цитата(AMYudin @ 28.4.2014, 21:16) *
Поддержу Мишу:
1) шестидневка реальный бред, помню в годы учебы у нас тоже в субботу было 2 урока, которые легко можно было распихать на неделе.
2) короткие каникулы, еще и на севере-тоже непонятное творение, в сентябре дочка идет в 1 класс-теперь столкнемся с проблемой зимних отпусков.
Понятно, что все эти претензии к разработчикам школьной программы, а не к конкретным исполнителям на местах (педагоги/директора).

Много гневных букоф напечатал, дабы не обижать некоторых стер!!!

Поддержу Мишу полностью, тоже дочка учится в 6 школе и очень устает, пришлось от посещения дома пионеров отказаться!
Вспомните себя, было в начальных классах 4-5 уроков максимум, а сейчас 6-7 это издевательство!!!

П.С. Чаровница раз ты такая патриотка школы, что же ты сменила работу??? Для патриотки уровень зарплаты не ответ!!!

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Masakra
сообщение 28.4.2014, 21:42
Сообщение #576

Писатель

Вот так загнули. Вы на фига, пардон, рожали? Дабы спать в выходные? Понимаю, что обучение ложится на плечи родителей, но Вы кого хотите вырастить? Картошкосажателей или тогожекопателей? (Ком упоминал про уборщиц). Езда в турцию, грецию, египет....... Ledy.... короче написать не помню как....... побойся Бога...... какие поездки за границу на каникулах в то время..... максимум на турбазу на 3 дня. Не усугубляйте, учитесь. В 11 ом классе вспомните про это.
+Quote Post
Devushka_l
сообщение 28.4.2014, 21:42
Сообщение #577

Старожил

Цитата(Славик @ 28.4.2014, 22:25) *
Много гневных букоф напечатал, дабы не обижать некоторых стер!!!

Поддержу Мишу полностью, тоже дочка учится в 6 школе и очень устает, пришлось от посещения дома пионеров отказаться!
Вспомните себя, было в начальных классах 4-5 уроков максимум, а сейчас 6-7 это издевательство!!!

У моего ребенка в 3 классе 5 уроков - 3 дня, 1 день 4 урока и классный час (на 30 минут раньше заканчивают, чем если бы были 5 полноценных уроков), 1 день - 4 урока и 1 день - 3 урока. Еще есть кружок логики в первую смену - 1 урок. Обучается по стандарту "Школа 2100". Нет никаких 6-7 уроков в день. Успевает еще и погулять после школы, и уроки поделать. С утра тренировки 3 раза в неделю по теннису.

Бывает, родители хотят, чтобы их чада посещали кучу всяких занятий. Видела таких несчастных детей. Вечно невыспавшиеся, уставшие, и детство проходит мимо них.

--------------------
Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград

Не мелочись, швыряй свои гроши!
Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник
+Quote Post
Славик
сообщение 28.4.2014, 21:55
Сообщение #578

Мастер

Devushka_l, школу и класс для начала озвучьте, а потом хвастайтесь счастливым детством своего ребенка!

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 23:15
Сообщение #579

Злой

Мда... "Чем больше я узнаю людей, тем больше мне нравятся лошади." (с) Портос

Граждане оппоненты, вы вообще можете быть последовательны хотя бы в собственных высказываниях? Я уже не прошу о попытках понять чужую точку зрения, вы хотя бы в своей можете разобраться?
Вы недовольны шестидневкой и пытаетесь раскидать субботние уроки на рабочие дни недели. Вы недовольны тяжестью рюкзаков и количеством носимых учебников. А если вы добавите уроков, то у ваших детей рюкзаки легче станут?

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 20:11) *
И пожалуйста, не думайте что я именно за СВОЁ чадо переживаю, я за всех в том числе и учителей.

Где здесь переживание за всех? Твоей дочке булки хватает, значит все должны булками за 5 минут давиться? И учителя в том числе? Где переживание за всех? Я здесь вижу только яростную эгоистическую точку зрения: мне удобно делать так, значит все остальные должны делать так, как удобно мне.
Твоей дочке много пяти математик в неделю, поэтому у всех должно быть три?
А вы не думали, что вся школьная программа это компромис между нагрузками на ребенка (физическими, умственными, моральными), количеством необходимых знаний которое он должен усвоить, и возможностями существующей образовательной системы? Нет, такие мысли в голову не приходили? О том, что невозможно угодить всем?
Скорее всего не думали:
Цитата(Миша @ 28.4.2014, 17:52) *
от меня что то зависит ?? Да я ввобще про это не слышал если честно, это не моя забота, а министерства и компетентных людей и от власти !

Я не должен об этом думать, это забота гос-ва и школы !

Государство, школа, министерство и компетентные люди от власти подумали и сказали: шестидневка! Миша, чем ты не доволен? Ты же сам этого хочешь!

Тебе не нравится существующая система образования? Забирай ребенка и учи его сам. Если ему вдруг когда-нибудь понадобится аттестат - сдаст экзамены и получит.
Твоему ребенку много пяти математик в неделю? Отдай в школу для детей отстающих в умственном развитии. У них математики меньше.
Есть правила, или выполняй их, или уходи. Не пуская своего ребенка в школу на день, два, три без уважительной причины ты мешаешь учиться остальным детям. Детям, которые могут сделать больше твоего. И они не виноваты в том, что для тебя важнее выспаться в субботу или развлечься вместо того, чтобы помочь своему ребенку получить хорошие знания и занять достойное место в обществе.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 23:27
Сообщение #580

Знаток

Я не должен об этом думать, это забота гос-ва и школы ! Это лишь означает что мало школ и учителей. Я не понимаю почему дети должны ходить в субботу в школу и в праздники(и учителя), когда все остальные отдыхают.
И опять же вы меня не услышали, что я именно возмущен тем что в понедельник и вт по 5 уроков, ср,чт,и пт - по 4 , и при этом мы ходим в субб на 3 урока - бред же . У старших классов я понимаю 6-дневку, там с 7 скажем или даже 9 . Но 1-5кл нафига вот это вот ?

Ещё раз напоминаю, что кроме Вашего чада в школе учатся ещё 500 с лишним учеников. Вся нагрузка рассчитывается на всех детей.
Не надо переживать из-за учителей.
Цитата(AMYudin @ 28.4.2014, 21:16) *
Поддержу Мишу:

Каникулярное время - единое для Усинска. Решили, что так будет лучше для детей (это было лет так 5-6 назад). Перекинуть уроки не судьба, т.к. кроме класса, где учатся собственные дети, есть ещё, как минимум, 30 класс-комплектов.
А питаться в школе всё-таки надо. По статистике более 70% всех гастритников - выходцы с заболеваниями из школы.
Цитата(Devushka_l @ 28.4.2014, 21:46) *
Считаю, что слишком много физкультур (одна из трех фактически не физкультура, потому что зала не хватает) и уроков коми (целых два совершенно бесполезных урока в неделю, мы по-коми не говорим и не собираемся, а время на изучение "мертвого" для нашего ребенка языка тратится).

Увы, опять же закон об образовании всплывает... И Вам ещё повезло, что у чада нет такого, как было у меня (ученицы РБ) отдельных уроков по истории Республики Башкортостан, экономики РБ, географии РБ, башкирского языка и литературы.

Цитата(Славик @ 28.4.2014, 22:25) *
П.С. Чаровница раз ты такая патриотка школы, что же ты сменила работу??? Для патриотки уровень зарплаты не ответ!!!

Сменила, потому что не в силах бороться с такими родителями как ты и тебе подобными, что считают, что деток грузят по поводу и без!
Сменила, потому что не хочу больше выслушивать то, чем я обязана таким как ты.
Кстати, зарплата у меня ниже, чем в школе, но в итоге я получаю больше: я не трачу на учебники, тетради, канцтовары, на питание, на косяки ваших же детей и, самое главное, на успокоительное!

Когда тебя в выходной (для города, но не для школы) требует к себе на ковёр директор с отчётом, почему в классе из 28 человек сидит 10, то что ей должна ответить? Что родители решили, что отдых для дитёнка важнее русского языка? Что математика нынче так, фигня полная, и на неё можно забить? Что выезд на дачу, где родители будут с водочкой, а дитё просто так - важнее 3-4 уроков в школе?

Пока учитель - обслуживающий персонал (читай, приравнен к техничкам), в школе не будет адекватного образования.
+Quote Post
avarishik
сообщение 28.4.2014, 23:28
Сообщение #581

Смотритель

Cтрасти. Кипят.
Отвлечемся на минутку.

Перлы детские школьные:

- Иван Грозный стоял на самой низкой ступени человеческого развития.
- Иван IV с детства не любил людей, из-за чего случались массовые казни.
При Иване Грозном на Болотной площади рубили головы, а не орали, что попало.
- Иван Грозный уехал в Александровскую слободу, обидевшись, когда узнал, что бояре стучат на царя.
- Современные милиционеры обижаются, когда их называют опричниками. Мой папа-милиционер бьет таким морду.
- Царь Александр неожиданно скончался в Таганроге от воспаления мозгов.
- Декабристов ждала гостеприимная Сибирь.
- Николай II отдал приказ стрелять по рабочим после окончания рабочего дня.
- В СССР те, кто не отправлялся в тяжелые лагеря ГУЛАГа, отправлялись в менее тяжелые пионерские лагеря.
- Врагов советской власти называли дивидентами. Дивидентское движение росло и ширилось.
- Хрущев подавил восстание рабов в Новочеркасске.
- У Брежнева были большие брови и странно поставленная речь. Он был выдающимся и удивительным человеком, его поступки послужили на благо России и по-этому мы все его любим и знаем как пухленького и большебрового мужичка. Он направлял свою деятельность в разных направлениях. Я бы пожал руку такому выдающемуся человеку как Брежнев.
- Османская империя в те времена находилась в стороне от наркотрафика.
- Западники привнесли в Россию, например, трамвай. Славянофилы до смерти ездили на лошадях.
- Политика царя вызывала голод и бешенство населения.
- Княгиня Ольга до замужества с князем Игорем носила имя Прекрасная.
- Елизавета Петровна считалась первой красавицей среди своих подруг.
- Колхозницы бежали в город, поскольку там было больше здоровых мужчин.
- Солженицына отправили в лагерь за рассказ «Один день Вани Денискина».
- «Шмон», «борзой», «стукач» — этих слов нельзя было найти в орфографических словарях. Солженицын принес их в наш язык.
- После высылки Солженицын продолжил свой лагерный путь в США.

- Болконский изменил дубу.
- До Онегина любовь Татьяны долго доходит.
- Его конь умер, не дождавшись 9 мая...
- К концу лета я стану человеком.
- Здесь мы видим ответственность старого лошадя.
- Лошадей во время ранения выносят с поля боя солдаты.
- Мой дедушка в любой ситуации может показать своё достоинство, лишь бы это не причинило вреда.
- На ушах у них меховые наушники в длинном пальто.
- Мерин являлся олицетворением Гастелло.
- Нужно уметь отличать растения от птиц.
- Сначала гуси плыли плавно, а потом под ламбаду стали делать движения. Это — последний танец.
- Трудно приходится, когда не знаешь, что берешь в рот.
- У нас есть лошадь, из которой мы делаем кумыс.
- Фразу из романа Толстого «Война и мир» «рукописи не горят» помнят все.
- К лошади была пристёгнута карета.
- Он прожил вместе с лошадью двадцать лет...
- Сосланная крестьянка напоминает мне Виктора Цоя, потому что он пел песню «Перемен требуют наши средца!»
- Боец поймал утку. Первая мысль была — съесть животное!
- Боец отпустил утку в воду, но она не всплыла.
- А для чего весь этот фальш? Эти люди, от которых прямо так и веет этим фальшем и запахом вранья!
- В романе Пушкина «Е.Онегин» главный герой — Печорин.
- Они сошлись: огонь и пламя...
- Есенин выражал свою любовь к родине словами: «Люблю грозу в начале мая...»
- Искажённое от безразличия лицо.
- Мы живём ради когота.
- Учитель Федор Евгениевич был настолько мудрый, что за любую провинность бил указкой по рукам или по спине.
- Чичиков покупал и продавал мёртвых людей. Не всем пришло бы в голову заниматься такими вещами, но он был мастер своего дела.
- Проверяя моё сочинение, вы тоже можете проявить сострадание и великодушие.
- На войне так и было: боязнь, если чё вдруг не так, то всё.
- Обломов — известный кутила и балагур, герой из «Анны Карениной».
- Но все-таки убийца дал осечку: он проспал. (про Раскольникова)
+Quote Post
avarishik
сообщение 28.4.2014, 23:32
Сообщение #582

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 0:27) *
Пока учитель - обслуживающий персонал (читай, приравнен к техничкам), в школе не будет адекватного образования.

+100 Высечь в граните
+Quote Post
Славик
сообщение 28.4.2014, 23:35
Сообщение #583

Мастер

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 0:27) *
Сменила, потому что не в силах бороться с такими родителями как ты и тебе подобными, что считают, что деток грузят по поводу и без!
Сменила, потому что не хочу больше выслушивать то, чем я обязана таким как ты.
Кстати, зарплата у меня ниже, чем в школе, но в итоге я получаю больше: я не трачу на учебники, тетради, канцтовары, на питание, на косяки ваших же детей и, самое главное, на успокоительное!

Будем считать, что отмазалась! smile.gif
Мне реально не нравится почему у нас было 4-5 уроков, сейчас у детей 5-7, для чего??? Мы все успевали или вроде не дураков поколение выросло?
У меня дочка ходила в дом пионеров после школы и занималась, ей нравилось, но видя как она устает пришлось отказаться. Дочка учится неплохо на 4-5, для нее 2-3 это трагедия из-за которой плачет. В школе не питаемся, нет диетического стола, пробовали питаться, но анализы ухудшились, пришлось отказаться, с собой всегда бутер и сок ложим.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 23:45
Сообщение #584

Знаток

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 0:35) *
Будем считать, что отмазалась! smile.gif
Мне реально не нравится почему у нас было 4-5 уроков, сейчас у детей 5-7, для чего??? Мы все успевали или вроде не дураков поколение выросло?
У меня дочка ходила в дом пионеров после школы и занималась, ей нравилось, но видя как она устает пришлось отказаться. Дочка учится неплохо на 4-5, для нее 2-3 это трагедия из-за которой плачет. В школе не питаемся, нет диетического стола, пробовали питаться, но анализы ухудшились, пришлось отказаться, с собой всегда бутер и сок ложим.

Нет в школе 7 уроков! не положено так из-за норм....
И не отмазалась.. Мне больно видеть, как родители гробят своих детей, а я не могу ничего с этим сделать.
Делаете из своих детей жертв, а потом все вам виноваты. И школа в первую очередь.

Больные дети есть, к сожалению, и из больше с каждым годом, но в школе не могут подстроиться ко всем, как бы не хотели...
Я как вспомню наших тётенек: 5 человек на то, чтобы приготовить 4 блюда для 600 человек... И потом убрать за всеми...

А эти мелкие выродки (по-другому я не смогла назвать) заявили: "Ну и что, что один человек обслуживает 100 (!) человек, он ОБЯЗАН!"
Родители, вы чему детей учите?

А когда надо решить что-то для своего родного дитёнка, народ предпочитает в кусты нырять, спихивая ответственность на всех, кроме себя любимого
+Quote Post
Славик
сообщение 28.4.2014, 23:51
Сообщение #585

Мастер

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 0:45) *
Нет в школе 7 уроков! не положено так из-за норм....
И не отмазалась.. Мне больно видеть, как родители гробят своих детей, а я не могу ничего с этим сделать.
Делаете из своих детей жертв, а потом все вам виноваты. И школа в первую очередь.

Тогда объясни почему у меня ребенок идет в школу к 8-00 и возвращается около 13-30 14-00? А бывает еще позже возвращается если учительница не успевает.

--------------------
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 23:57
Сообщение #586

Злой

Ты вообще думаешь, о чем ты спрашиваешь?????? Почему кто-то ЧУЖОЙ должен объяснять ТЕБЕ где ходит ТВОЙ ребенок?

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 28.4.2014, 23:57
Сообщение #587

Мастер

Утро, вечера мудренее!, Всем спокойной ночи! smile.gif

--------------------
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 29.4.2014, 5:13
Сообщение #588

Смотритель

Цитата(Masakra @ 28.4.2014, 22:42) *
Вот так загнули. Вы на фига, пардон, рожали? Дабы спать в выходные? Понимаю, что обучение ложится на плечи родителей, но Вы кого хотите вырастить? Картошкосажателей или тогожекопателей? (Ком упоминал про уборщиц). Езда в турцию, грецию, египет....... Ledy.... короче написать не помню как....... побойся Бога...... какие поездки за границу на каникулах в то время..... максимум на турбазу на 3 дня. Не усугубляйте, учитесь. В 11 ом классе вспомните про это.

В Питер ездили в то время, ты права. На 10 дней. И если мой ребенок не будет изучать коми язык, картошкосажателем он не станет и картошкокопателем тоже. На севере нужны каникулы подлиннее. Это факт. Пускай их будет меньше, но у родителей будет возможность вывезти ребенка. А сейчас он что делает в каникулы (в эти несчастные три дня?) -просто шатается и мается от ничегонеделания.
Есть лишние и ненужные предметы. Это тоже факт. Коми язык, английский (нам сразу объявили, что учитель анг.языка даст рекомендацию в среднее звено(т.е., предмет изучается факультативно, грубо говоря, без итоговой оценки- от этого будет зависеть, продолжит ли ребенок изучение анг.языка, либо попадет в группу с немецким, французским и т.д.) (Тут краткое отступление- в нашей школе есть учитель, у которого на самостоялке-контрольной и т.д. у 20 человек из 26 двойки, это дети бездари или она не смогла доступно подать материал? И этот человек будет давать рекомендацию кому-то по поводу моего ребенка?) Многие дети в начальной школе не готовы к изучению иностранного языка (сужу по нашим одноклассникам) и родители вынуждены либо отдавать их в иностранную школу(которых у нас целых две!!!) либо нанимать репетитора. И не оттого, что хотят, что бы ребенок изучал (по нынешним событиям) вражеский язык, а для успеваемости по школьной программе. Ну бред, правда.

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

+Quote Post
LedyBiz
сообщение 29.4.2014, 5:33
Сообщение #589

Смотритель

вопрос на засыпку- из какого это учебника??? Зачем это вообще???

--------------------

+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 29.4.2014, 5:43
Сообщение #590

Гуру

Цитата(Славик @ 29.4.2014, 0:51) *
Тогда объясни почему у меня ребенок идет в школу к 8-00 и возвращается около 13-30 14-00? А бывает еще позже возвращается если учительница не успевает.

Славик а ты загляни в дневник глянь сколько уроков. У меня тоже уходит в 8 и приходит 14 а то и 15 часов домой но я точно знаю что не в один из дней нет больше 5 уроков, у меня расписание уроков дочери вот перед носом на рабочем столе стоит. А приходит поздно так потому что остаётся (заметь сама поскольку понимает что по предмету отстаёт) на дополнительные занятия, про которые я тоже знаю поскольку она всегда предупреждает что задержится.

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 5:43
Сообщение #591

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 29.4.2014, 6:33) *
вопрос на засыпку- из какого это учебника??? Зачем это вообще???

Классный учебник! Что-то из области "Окружающий мир".
А вообще, по стандартам нового поколения обучают именно таким вещам: уметь сравнивать, анализировать, применять синтез и дедукцию.
В этом есть, конечно, рациональное зерно. Сейчас слишком много информации: её невозможно усвоить, а пользоваться ею могут не все.

Кстати, опять же ФГОС принимали, а мало кто возмущался.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 5:52
Сообщение #592

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 29.4.2014, 6:13) *
В Питер ездили в то время, ты права. На 10 дней. И если мой ребенок не будет изучать коми язык, картошкосажателем он не станет и картошкокопателем тоже. На севере нужны каникулы подлиннее. Это факт. Пускай их будет меньше, но у родителей будет возможность вывезти ребенка. А сейчас он что делает в каникулы (в эти несчастные три дня?) -просто шатается и мается от ничегонеделания.
Есть лишние и ненужные предметы. Это тоже факт.

Вот только с каникулами тоже "привет" родителям.
Меня ещё не было в этом городе, когда принимали решение, что для детей комфортнее заниматься по триместровой системе, а не четвертной, поэтому я не в курсе, как это происходило. Вот сейчас недоумеваю, почему же родители тогда не возмутились? Только в одной школе была на пробу система 5+1, а в остальных как обычно. Столько сейчас недовольных, а в городе около (не знаю, только прикинула) 3-4 тыс школьников. Почему же тогда не возмутились, что для детей не подходит график? А может не для возрастных и психологических особенностей детей, а для их родителей? Может не правы были те (с дипломами психологов и медиков, педагогов и методистов), кто разработали такой подход к распределению учебной нагрузки?
Да, стандарт - 35-36 учебных недель. Делить их можно по-разному.

И да... Не у всех родителей есть возможность вывезти детей. Я видела бурное негодование, когда родителю надо ещё неделю работать, а то и две, а у ребёнка уже каникулы.
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 29.4.2014, 6:25
Сообщение #593

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 6:43) *
Классный учебник! Что-то из области "Окружающий мир".
А вообще, по стандартам нового поколения обучают именно таким вещам: уметь сравнивать, анализировать, применять синтез и дедукцию.
В этом есть, конечно, рациональное зерно. Сейчас слишком много информации: её невозможно усвоить, а пользоваться ею могут не все.

Кстати, опять же ФГОС принимали, а мало кто возмущался.

Учебник....классный...(????) ЭТО ИНФОРМАТИКА. И это не самая бездарная страница в этом учебнике((((
Как-то ФГОС прошел мимо меня, не помню я массовых обсуждений, вынесение темы на народное голосование. Помни муссирование самой темы и что будет так-то и так-то, а что бы кого-то спросили- не помню. Вот еще пример ФГОСа + санпина. В щколе кружок (по словам учителя- явка строго-обязательна... ну да ладно, это отдельная тема). Так вот: начало в 11:40. Стандартный ученический час. Начало уроков в 13:00. Спрашиваю учителя- какой му...к это придумал??? Ответ: по стандартам между кружками и учебой должно быть не менее 40 минут. Теперь вопрос: где ребенок должен находиться эти 40 минут? Слоняться по школе? Что можно успеть сделать за 40 минут? Мы живем через дорогу от школы, на полчаса можно сходить домой, а есть те, кто живет дальше и смысла возвращаться домой нет. Так по каким стандартам ребенку предоставлено 40 минут шаболдания и искушения что-нибудь сотворить (иногда, не совсем хорошее)?
З.Ы. Тема, в общем, острая и горячая. К учителям никто претензий не выставляет (я, по крайней мере, не выставляю) и обслугой никто их не считает. Может, в старших классах "общество потребителей" уже демонстрирует свой отпечаток на акселератских детишках, но в начальной школе учителя сами формируют отношение к себе детей. Почему, к примеру, учитель считает возможным оскорблять ребенка в скрытой форме? Ребенок не понимает, что именно произошло, но понимает, что его только что обидели. ( Я забыл тетрадь, на чем мне писать? На лбу себе пиши, в следующий раз не забудешь!- это диалог со второго класса) ( Почему у тебя на блузке две верхних пуговицы расстегнуто? На бульваре будешь в таком виде стоять (!!!), а в школе нужно застегнуть.) Это, как бы, нормальное общение? Да, родители играют немаловажную роль в формировании отношения к учителю, но рано или поздно учителя на свое хамство получают такое же хамство.

--------------------

+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 7:20
Сообщение #594

Знаток

Цитата
по стандартам между кружками и учебой должно быть не менее 40 минут. Теперь вопрос: где ребенок должен находиться эти 40 минут? Слоняться по школе? Что можно успеть сделать за 40 минут? Мы живем через дорогу от школы, на полчаса можно сходить домой, а есть те, кто живет дальше и смысла возвращаться домой нет. Так по каким стандартам ребенку предоставлено 40 минут шаболдания и искушения что-нибудь сотворить (иногда, не совсем хорошее)?

Увы, но это так. Положено, чтобы между уроками и дополнительными занятиями был перерыв. За нарушение этого пункта могут ТАК настучать, что мало не покажется...
Тем более, дети же - добрые души - могут всё-всё рассказать, а проверяющим не объяснишь, что неудобно делать такой перерыв, что родители жалуются, что дети шатаются. Будет один ответ: "Организуйте работу с родителями так, чтобы дети были заняты в это время!"

Цитата
Я забыл тетрадь, на чем мне писать? На лбу себе пиши, в следующий раз не забудешь!- это диалог со второго класса) ( Почему у тебя на блузке две верхних пуговицы расстегнуто? На бульваре будешь в таком виде стоять (!!!), а в школе нужно застегнуть.

Вот тут я не соглашусь, что именно сейчас пошло такое отношение. Это типичные фразы советских педагогов... Про блузку я сама слышала в свой адрес, и про длину юбки, и классическую фразу: "А голову ты дома не забыла?"
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 29.4.2014, 7:45
Сообщение #595

Смотритель

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 8:20) *
Увы, но это так. Положено, чтобы между уроками и дополнительными занятиями был перерыв. За нарушение этого пункта могут ТАК настучать, что мало не покажется...
Тем более, дети же - добрые души - могут всё-всё рассказать, а проверяющим не объяснишь, что неудобно делать такой перерыв, что родители жалуются, что дети шатаются. Будет один ответ: "Организуйте работу с родителями так, чтобы дети были заняты в это время!"

Вот тут я не соглашусь, что именно сейчас пошло такое отношение. Это типичные фразы советских педагогов... Про блузку я сама слышала в свой адрес, и про длину юбки, и классическую фразу: "А голову ты дома не забыла?"

что значит, организуйте работу с родителями? Я должна на сорок минут с работы прибежать?
Про отношение- я не сказала, что это сейчас пошло. Я сказала, что учителя позволяют себе такие высказывания. Так чего они хотят в ответ? Уважения и авторитета? Ха-ха три раза. Почему директору на работе не приходит в голову подчинённому про бульвар сказать? А если сказал, значит он хамло и козел и вообще не воспитанный человек. А в школе учитель знает, что ребенок вряд ли ответит и самоутверждается за счет этого. Или ты считаешь, что в этом ничего страшного и порция унижения малолетке не помешает?

--------------------

+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 8:17
Сообщение #596

Знаток

Цитата(LedyBiz @ 29.4.2014, 8:45) *
что значит, организуйте работу с родителями? Я должна на сорок минут с работы прибежать?
Про отношение- я не сказала, что это сейчас пошло. Я сказала, что учителя позволяют себе такие высказывания. Так чего они хотят в ответ? Уважения и авторитета? Ха-ха три раза. Почему директору на работе не приходит в голову подчинённому про бульвар сказать? А если сказал, значит он хамло и козел и вообще не воспитанный человек. А в школе учитель знает, что ребенок вряд ли ответит и самоутверждается за счет этого. Или ты считаешь, что в этом ничего страшного и порция унижения малолетке не помешает?

А вот как организовывать - это уже не волнует вышестоящие органы. Хоть родителей вызывать, хоть няню нанимать, хоть ещё что..

Я не защищаю такое отношение к детям. Страшное есть - дети разные все и для кого-то это как о стенку горох, для кого-то - трагедия.
+Quote Post
Умничка
сообщение 29.4.2014, 8:26
Сообщение #597

Новичок

Опять же, кто придумал, что учитель должен отчитываться от том, почему в класс сегодня пришло 10 человек, а не 25 ? Учитель причем здесь ...
LedyBiz, что-то у вас действительно много Коми языка, у нас его совсем нет. Было одно время и то недолго типа Коми литературы, сказки-рассказы Коми народов.
Славик, в 6 классе дочка ? У нас в 5, пн и вт по 5 уроков, ср.чт и пт по 4 и в субботу - 3. Что-то многовато у вас ... Всё таки наверно не больше 6(закон больше не позволяет), и не каждый день.

Что за глюк, почему я ("Миша") вошел как "Умничка" ?? Это Миша пишет, не Умничка ! Ща перезайду. (Первый раз такое вижу на этом форуме)

Сообщение отредактировал Умничка - 29.4.2014, 8:26

--------------------
Если что-то и стоит делать, так только то, что принято считать невозможным.
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 8:38
Сообщение #598

Знаток

Цитата(Masakra @ 28.4.2014, 23:42) *

Мы хотели ДЕТЕЙ, а не РОБОТОВ !!! Давайте у них вообще все выхи заберем и праздники, чё уж уже - пусть пашут !
Первомайские праздники были всегда и у всех, в том числе и при ссср, а сейчас их отобрали !!! Вы это понимаете ? прежде чем писать "побойся Бога". Мы не говорим что не будем учится. Мы говорим - верните выходные и праздники!!!! Когда раньше были НОРМАЛЬНЫЕ каникулы, вполне можно было выехать в центр России или ещё куда, так как учитывая выхи было как минимум 10 реальных выходных дней,а то и больше. И можно было отпуск взять родителям(всегда знали когда будут каникулы) и съездить к "бабушке", или в теплые края. Сейчас нет этого ! Я вообще не понимаю как строятся каникуды сейчас, их постоянно то передвинут, то ещё что и по 3 дня.
Многие дети ходят ещё на доп.занятия и кружки, мы реально каждый день делали уроки до 22 а то и 23 ночи. Так как то английский дополнительный, то бассейн, то коньки, то тур.кружок(Logotip-у за него спасибо кстати !), то танцы и т.д. . Это пречислил куда мы вообще ходили в разное время, ну чтоб не подумали что мы на всё это сразу ходили. Уроки только после ужина получалось делать(ну за редким исключением). Многие тут не понимают (не сидят и делают уроки), а тоже хотят сказать своё авторитетное мнение. Кстати, сейчас мы не ходим на допы никуда, так как реально заметили что загоняем ребенка, да и зима была. Про будни никто не жалуется, мы готовы , но дайте хоть отдыхать в субботу и в праздники. Всему есть предел, отдых мозгам и организму тоже нужен.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 29.4.2014, 8:45
Сообщение #599

Знаток

Цитата(Умничка @ 29.4.2014, 9:26) *
Опять же, кто придумал, что учитель должен отчитываться от том, почему в класс сегодня пришло 10 человек, а не 25 ? Учитель причем здесь ...

Кто-кто...
И не придумали, а вполне закономерная вещь. Опять же, надо же соображать, что учитель несёт уголовную ответственность за каждого ребёнка. Если ученика нет в школе, значит, надо выяснить, где он и что делает. А если ЧП?
+Quote Post
Миша
сообщение 29.4.2014, 8:52
Сообщение #600

Знаток

Цитата(Czarownica @ 29.4.2014, 10:45) *
Кто-кто...
И не придумали, а вполне закономерная вещь. Опять же, надо же соображать, что учитель несёт уголовную ответственность за каждого ребёнка. Если ученика нет в школе, значит, надо выяснить, где он и что делает. А если ЧП?

Согласен, что учитель должен быть вкурсе, где ребенок в учебное время и почему не пришел.
Но не прям же уголовную ? Если произошло какое ЧП(Тьфу 3 раза) по дороге в школу, учитель же за это не будет отвечать уголовно ? Это если что случилось во время занятий при учителе - тогда только же.
+Quote Post

32 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Reply to this topicStart new topic