Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

32 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Образование
Karel
сообщение 25.12.2013, 11:36
Сообщение #501

Старожил

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 12:16) *
И много у тебя примеров таких "удачливых" знакомых? А институты их каждый год десятками тысяч выпускали...

Учитывая что большую часть прожил в районах Крайнего севера и приравненых к ним местностях, все примеры такие.
Вот доктор, закончил мед вуз в Питере, предложили Звенигород в МО или Нефтеюганск в ХМАО, и там и там предоставляли квартиру.
Выбрал Нефтеюганск, и зарплата и карьера пошли быстрей. После перестройки ушел на частные хлеба, фармацевтикой занялся. Сейчас в Москве, квартира в центре, дом в подмосковье.
Вот по теме форума, преимущество образования.

P.S. что такое счастье труда? это когда поэт смотрит как рабочий строит плотинуsmile.gif)
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Eagle
сообщение 25.12.2013, 11:48
Сообщение #502

Добрый хиппи

Цитата(steder @ 25.12.2013, 9:47) *
Периодически проскакивают какие-то попытки поднять рабочие профессии на прежний уровень, но пока конкретных решений я не упомню.

А все почему? - потому что токарю 6-7 разряда готовы платить 50-70 тыров , а цена работы токаря 4-го разряда никакая - кто ж пойдет на него учиться? отсюда некому становиться токарями 6-7 разряда... а передприниматель цепочку выращивания кадров выстраивать не хочет - хлопотно это и затратно - скоро токарей 6 разряда будут из зарганки выписывать и по 100 тыров им платить

--------------------
"Алкоголь - это не моя тема" ©
"Большая тусовка спускается с гор - о -Йохант Палыч, а я достаю свой огромный топор - ты нас не бойся!"
"... я добрый, но добра не сделал никому. Я птица слабая - мне тяжело лететь..."
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 13:21
Сообщение #503

Смотритель

Хан,бессмысленный разговор. Ни в одной стране мира и никогда при любой форме образования не бывает что бы все были отличниками по всем дисциплинам, ты вообще не понимаешь о чем речь идет. Твой аргумент по поводу упрощения пользования какими то девайсами вообще веселый. Вывод из твоего спича такой - нам все сделают доступней и проще в эксплуатации но сложнее в техническом плане,поэтому всем надо срочно тупеть. Общая картина мира не нужна,развитие человека,кроме крайне узкой специализации, отменяется. В общем как раз мировоззрение потребительского стада,озабоченного только личным комфортом и вещами только теми,кои напрямую способствуют зарабатыванию деньгИ на это самое комфортное,чисто материальное и бытовое,а точнее - процессы запущенные в мире,для создания такого стада из большинства людей. ( в общем то поэтому и не предвиделось коммунизма и пока не предвидеться. Потому что коммунизм - это максимальное раскрепощение и развитие человеческих способностей,грубо - хочет человек стать Микеланджело - вперед,возможно для каждого. И не важно что он слесарь.А не больше колбасы чем в США. К этому вели,когда при Сталине говорили о 5 часовом рабочем дне для всех.Но развитие не в последнюю очередь для общества,для семьи. Только на что потратит(ил бы) освободившееся свободное время современный человек в большинстве своем? Бухло,дискачи,загар на пляже,пиво и футбол,пожрать побольше и посрать комфортнее?) Если нет соответствующего мировоззрения,то человеку денег и благ будет мало ВСЕГДА. Кем бы он не работал.

По поводу введения ЕГЭ,так уже неоднократно признано преподавателями высшей школы,что современный выпускник в большинстве своем по уровню образования разительно отличается в худшую сторону от выпускников даже середнячков того времени. Хотя советская школа к закату СССР так же столкнулась со многими проблемами,это надо признать.
+Quote Post
father
сообщение 25.12.2013, 13:27
Сообщение #504

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 14:21) *
По поводу введения ЕГЭ,так уже неоднократно признано преподавателями высшей школы,что современный выпускник в большинстве своем по уровню образования разительно отличается в худшую сторону от выпускников даже середнячков того времени. Хотя советская школа к закату СССР так же столкнулась со многими проблемами,это надо признать.

Не хочу признавать. smile.gif И почему это надо? Не буду признавать.
Кстати отменили Золотые медали. больше их не будут выдавать. smile.gif Да и за что? За правильно расставленные галочки?
Но вот сочинение хотят вернуть. smile.gif
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 14:15
Сообщение #505

Смотритель

Цитата(father @ 25.12.2013, 14:27) *
Не хочу признавать. smile.gif И почему это надо? Не буду признавать.
Кстати отменили Золотые медали. больше их не будут выдавать. smile.gif Да и за что? За правильно расставленные галочки?
Но вот сочинение хотят вернуть. smile.gif

1.gif Не признавай. Я не настаиваю. Я считаю,что система образования тогда отличалась по целям и задачам в лучшую сторону,по своей модели так же - в лучшую сторону от современной
Тебе сейчас могут сказать - зачем сочинение ученику,который планирует по жизни работать программистом? И я тебе не советую спорить. Пусть так думают 3.gif
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 15:38
Сообщение #506

Гуру

Хан,бессмысленный разговор. Ни в одной стране мира и никогда при любой форме образования не бывает что бы все были отличниками по всем дисциплинам, ты вообще не понимаешь о чем речь идет. Твой аргумент по поводу упрощения пользования какими то девайсами вообще веселый. Вывод из твоего спича такой - нам все сделают доступней и проще в эксплуатации но сложнее в техническом плане,поэтому всем надо срочно тупеть.

Зачем обязательно тупеть?
Тебе на двух очень ярких примерах показали что прогресс пришел к тому что для массового владения и пользования сложной техники обязательная необходимость глубоких знаний по многим используемым в этом процессам всеми пользователями отпала.
Каждый из полученной информации делает вывод самостоятельно. Ты сделал вывод что нужно обязательно тупеть. И из твоего "вывода" видно что некоторым тупеть уже не надо smile.gif

Общая картина мира не нужна,развитие человека,кроме крайне узкой специализации, отменяется. В общем как раз мировоззрение потребительского стада,озабоченного только личным комфортом и вещами только теми,кои напрямую способствуют зарабатыванию деньгИ на это самое комфортное,чисто материальное и бытовое,а точнее - процессы запущенные в мире,для создания такого стада из большинства людей.

Кто об чем, а лысый об расческе.
Что ты заладил как попка дурак - "общество потребителей! общество потребителей!" еще и пытаешься вложить в это какую-то негативную окраску.
Определись сначала что такое потребление, откуда оно берется и зачем оно нужно.
Попробуй привести пример общества которое не потребительское
Люди всегда были потребителями! И во все времена! Не было ни одного не потребительского общества.
Мифы все это.
Во все времена все общества стремились повысить свое потребление благ - только для этого и устраивались ВСЕ без исключения войны. К этому стремится прогресс.

Убери это общество потребителей т.е. тех кто получает этот комфорт, сладко едят и спит в тепле, ходят по театрам и музеям, читают книги и посещают художественные галереи куда тогда девать продукцию производителей - работу машиностроителей, нефтяников, крестьян, конструкторов, айтишников, художников и писателей короче производителей всех благ? Для чего вообще человек работает? По мне так что б результатами его труда пользовались люди т.е потребляли!!!!!

( в общем то поэтому и не предвиделось коммунизма и пока не предвидеться.
Потому что коммунизм - это максимальное раскрепощение и развитие человеческих способностей,грубо - хочет человек стать Микеланджело - вперед,возможно для каждого. И не важно что он слесарь. К этому вели,когда при Сталине говорили о 5 часовом рабочем дне для всех.Но развитие не в последнюю очередь для общества,для семьи.

Это как я понимаю опять кому-то упрек что до сих пор коммунизм не построили smile.gif
Не возможен коммунизм принципиально. потому как нельзя людей сделать равными когда они разные.
Твой же пример - захотел слесарь стать Микеланджело - а таланта нет - и попробуй объясни ему почему другой кто-то может и у него получается, а у этого ни черта не выходит. Он же как некоторые на этом форуме придумает мировой заговор против себя и будет всех ненавидеть начиная от учителей которые ему "не до дали" и заканчивая простыми наблюдателями которые "не оценили". И никогда до него не дойдет что для того чтоб потребляли его продукцию, смотрели его фильмы, слушали его музыку восторгались его писаниями не достаточно просто сделать/снять/нарисовать/написать а нужно сделать так что б это было не только не не хуже, а даже лучше чем у остальных (конкурентов), а так же понятно и доступно потребителю.

Не получится человеку с амбициями, но без соответствующих данных дать понять что для него стать Микеанджеро существует только один способ - сходить в ЗАГС и написать заявление о смене фамилии smile.gif

Только на что потратит(ил бы) освободившееся свободное время современный человек в большинстве своем? Бухло,дискачи,загар на пляже,пиво и футбол,пожрать побольше и посрать комфортнее?) Если нет соответствующего мировоззрения,то человеку денег и благ будет мало ВСЕГДА. Кем бы он не работал.

Ты можешь сам ответить для чего нужно зарабатывать деньги если, как ты выразился, не "на это самое комфортное,чисто материальное и бытовое"?

По поводу введения ЕГЭ,так уже неоднократно признано преподавателями высшей школы,что современный выпускник в большинстве своем по уровню образования разительно отличается в худшую сторону от выпускников даже середнячков того времени.

Я не рассуждаю о том как лучше или хуже, я не рассуждаю о том как правильно или не правильно. Я приводу примеры о том что УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК случилось и КОГДА случилось, пытаюсь понять причины и объяснения произошедшим без демогогий о мировом заговоре и прочих за уши притянутых "аргументах".

Хотя советская школа к закату СССР так же столкнулась со многими проблемами,это надо признать.

Ну вот хоть что то разумное. Наконец то начал признавать что все таки процессы упадка начались еще до введения ЕГЭ. И что не в ЕГЭ весь корень зла. Такое что б все было хорошо и люди начали все ломать бывает только у женЬщин и то не у всех и не всегда. Всему были причины. И для реформы школы тоже были причины. И походу не хилые.
Сама идея единого гос экзамена очень даже хороша. Конечно не в том виде выбора одного из пяти или скольки там ответов как сейчас, но в принципе.
Взять ту же математику или физику или любую другую точную дисциплину (сюда входят и география, и биология, и русский язык, и информатика и наверно даже обществознание) и сделать одни и те же нормальные задания в масштабах страны для всех.
К тому же зачисление в институт по баллам ЕГЭ очень похож на существовавший раньше конкурса аттестатов, с той лишь разницей что в аттестат шли оценки с меньшей градацией.
Как можно проводить ЕГЭ по литературе даже не представляю. Был свидетелем когда сочинение писал один учитель литературы, а второй не зная об этом поставил за сочинение тройку с натяжкой. Очень уж показатели по этому предмету субъективны. Как впрочем и по истории.

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 16:02
Сообщение #507

Смотритель

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 16:38) *
Зачем обязательно тупеть?
Тебе на двух очень ярких примерах показали что прогресс пришел к тому что для массового владения и пользования сложной техники обязательная необходимость глубоких знаний по многим используемым в этом процессам всеми пользователями отпала.
Каждый из полученной информации делает вывод самостоятельно. Ты сделал вывод что нужно обязательно тупеть. И из твоего "вывода" видно что некоторым тупеть уже не надо smile.gif

Затем,что новые формы,такие как ЕГЭ и тому подобное ведут к отупению и деградации. Речь шла не о глубоких знаниях каких то. О другом. Кроме ЕГЭ новая модель подразумевает мозаичное образование. Объяснять,что это такое не буду,надоело
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 16:08
Сообщение #508

Смотритель

Кто об чем, а лысый об расческе.
Что ты заладил как попка дурак - "общество потребителей! общество потребителей!" еще и пытаешься вложить в это какую-то негативную окраску.
Определись сначала что такое потребление, откуда оно берется и зачем оно нужно.
Попробуй привести пример общества которое не потребительское
Люди всегда были потребителями! И во все времена! Не было ни одного не потребительского общества.
Мифы все это.
Во все времена все общества стремились повысить свое потребление благ - только для этого и устраивались ВСЕ без исключения войны. К этому стремится прогресс.

Убери это общество потребителей т.е. тех кто получает этот комфорт, сладко едят и спит в тепле, ходят по театрам и музеям, читают книги и посещают художественные галереи куда тогда девать продукцию производителей - работу машиностроителей, нефтяников, крестьян, конструкторов, айтишников, художников и писателей короче производителей всех благ? Для чего вообще человек работает? По мне так что б результатами его труда пользовались люди т.е потребляли!!!!!

Я говорил не о том.что люди должны отказаться от потребления чего бы то ни было. Все войны происходили из-за конкуренции и рынков. В последнее время (19-20-21 века)для выхода из кризиса капиталистической системы,списания долгов. Союзные республики в СССР между собой войны не устраивали.

Общество потребителей - это общество заточенное только на потребление материальных благ(преимущественно) без стремления к совершенствованию себя,в котором любая деятельность заточена только на это. Хапнуть много денег и больше не работать ни дня - только потреблять. Это идеал такого общества.
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 16:19
Сообщение #509

Смотритель

Это как я понимаю опять кому-то упрек что до сих пор коммунизм не построили smile.gif
Не возможен коммунизм принципиально. потому как нельзя людей сделать равными когда они разные.
Твой же пример - захотел слесарь стать Микеланджело - а таланта нет - и попробуй объясни ему почему другой кто-то может и у него получается, а у этого ни черта не выходит. Он же как некоторые на этом форуме придумает мировой заговор против себя и будет всех ненавидеть начиная от учителей которые ему "не до дали" и заканчивая простыми наблюдателями которые "не оценили". И никогда до него не дойдет что для того чтоб потребляли его продукцию, смотрели его фильмы, слушали его музыку восторгались его писаниями не достаточно просто сделать/снять/нарисовать/написать а нужно сделать так что б это было не только не не хуже, а даже лучше чем у остальных (конкурентов), а так же понятно и доступно потребителю.

Не получится человеку с амбициями, но без соответствующих данных дать понять что для него стать Микеанджеро существует только один способ - сходить в ЗАГС и написать заявление о смене фамилии smile.gif

Глупость. Ты не понял о чем я,как обычно. Хотя это очень понятно. Если таланта нет в изобразительном искусстве,а есть например в спорте или в музыке и т.д.- то слесарь и развивался бы в этом.))) Микеланджело - это для примера. Ты все настолько буквально примитивно понимаешь,что мне иногда кажется что ты просто троллишь. Я говорил о принципиальной возможности каждого при коммунизме развиваться помимо профессиональной деятельности как то еще. Как это возможно сейчас.если практически на все нужны деньги и время,а у большинства ни того не другого нет? Жизневыжималка для повышения прибыли отдельных лиц.
И дело не в том,что бы чтоб потребляли его продукцию, смотрели его фильмы, слушали его музыку восторгались его писаниями не достаточно просто сделать/снять/нарисовать/написать а нужно сделать так что б это было не только не не хуже,© - не все должно продаваться или потребляться другими. Развитие человека могет идти при получении удовлетворения от творчества вообще,просто творчества. Наверно,это тоже тебе надо объяснять. Не буду.

Ты можешь сам ответить для чего нужно зарабатывать деньги если, как ты выразился, не "на это самое комфортное,чисто материальное и бытовое"?

Я не рассуждаю о том как лучше или хуже, я не рассуждаю о том как правильно или не правильно. Я приводу примеры о том что УЖЕ СЛУЧИЛОСЬ, КАК случилось и КОГДА случилось, пытаюсь понять причины и объяснения произошедшим без демогогий о мировом заговоре и прочих за уши притянутых "аргументах".

И для этого тоже. Я говорил про людей которые в жизни озабочены только этим. Ей богу,для тебя надо очень длинные тексты писать. Ты контекста не понимаешь,надо все объяснять очень подробно. Жаль.
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 16:23
Сообщение #510

Смотритель

Ну вот хоть что то разумное. Наконец то начал признавать что все таки процессы упадка начались еще до введения ЕГЭ. И что не в ЕГЭ весь корень зла. Такое что б все было хорошо и люди начали все ломать бывает только у женЬщин и то не у всех и не всегда. Всему были причины. И для реформы школы тоже были причины. И походу не хилые.
Сама идея единого гос экзамена очень даже хороша. Конечно не в том виде выбора одного из пяти или скольки там ответов как сейчас, но в принципе.
Взять ту же математику или физику или любую другую точную дисциплину (сюда входят и география, и биология, и русский язык, и информатика и наверно даже обществознание) и сделать одни и те же нормальные задания в масштабах страны для всех.
К тому же зачисление в институт по баллам ЕГЭ очень похож на существовавший раньше конкурса аттестатов, с той лишь разницей что в аттестат шли оценки с меньшей градацией.
Как можно проводить ЕГЭ по литературе даже не представляю. Был свидетелем когда сочинение писал один учитель литературы, а второй не зная об этом поставил за сочинение тройку с натяжкой. Очень уж показатели по этому предмету субъективны. Как впрочем и по истории.

Нет мирового заговора. Есть задачи определенных элитных групп,которые воплощаются в жизнь,а так же сама логика развития общества потребления.

Чем были плохи экзамены раньше? Тем что учеников вынуждали изучать комплекс дисциплин,а не какие то вырванные куски," которые им пригодятся в жизни"?
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 16:26
Сообщение #511

Смотритель

Рад,что тебя порадовал.))) Я всегда признавал,что в конце Союза начались негативные процессы и проблемы,которые надо было решать. Что деградировать начало все общество,начиная с верхов(с Хрущева). Соответственно и в образовании в том числе. Это ежу понятно. Так что этот твой пост не имеет никакого смысла,кроме желания меня лягнуть на пустом месте приписывая мне что то
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 16:50
Сообщение #512

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:02) *
Затем,что новые формы,такие как ЕГЭ и тому подобное ведут к отупению и деградации. Речь шла не о глубоких знаниях каких то. О другом. Кроме ЕГЭ новая модель подразумевает мозаичное образование. Объяснять,что это такое не буду,надоело

Вообще то речь идет о якобы противоречиях в моих словах
Цитата(Hun @ 24.12.2013, 18:20) *
Цитата(avarishik @ 16.12.2013, 21:47) *
Ты сам себе противоречишь. В связи с усложнением науки и техники и мира в целом,если это так,надобно ведь как раз цельное,систематическое образование,университетского(советского) типа,а не выкидыш неполноценный в который его превращают. Разве нет?

Как бы тебе попонятнее объяснить...
вот смотри для того что б пользоваться компьютером еще лет 30 назад нужно было иметь специальные знания
сегодня посмотри 3 летние дети уже используют технику гораздо сложнее чем та которая была 30 лет назад
та же самая история например с автомобилями - 100 и больше лет назад для того чтоб пользоваться автомобилем нужно было знать его внутреннее устройство и уметь в случае чего его починить. Сегодня достаточно занять где находится педаль газа и тормоза и крутить руль.
и так пожалуй во всех сферах жизни.

т.е. мир усложнился и стал требовать от людей меньше знаний для использования более сложных вещей

Но тебе - человеку "на своей волне" - читать то что написано и главное к чему написано видимо необязательно
поэтому можешь себя не утруждать своими никому не нужными "объяснениями".

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 16:56
Сообщение #513

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:08) *
Я говорил не о том.что люди должны отказаться от потребления чего бы то ни было. Все войны происходили из-за конкуренции и рынков. В последнее время (19-20-21 века)для выхода из кризиса капиталистической системы,списания долгов. Союзные республики в СССР между собой войны не устраивали.

Общество потребителей - это общество заточенное только на потребление материальных благ(преимущественно) без стремления к совершенствованию себя,в котором любая деятельность заточена только на это. Хапнуть много денег и больше не работать ни дня - только потреблять. Это идеал такого общества.

Приведи пример противоположенный "обществу потребления"

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 17:04
Сообщение #514

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:19) *
Я говорил о принципиальной возможности каждого при коммунизме развиваться помимо профессиональной деятельности как то еще.

Ну хоть об разбейся об стену - нет этого коммунизма!
И не было никогда! И ни когда - ни будет!
Напоминаешь мне Бальзаминова "Ах матушка, как было бы здорово если бы было..."

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 17:07
Сообщение #515

Смотритель

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 17:56) *
Приведи пример противоположенный "обществу потребления"

Любое докапиталистическое общество,СССР или вообще страны с социалистической(коммунистической) идеологией
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 17:11
Сообщение #516

Смотритель

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 17:50) *
Вообще то речь идет о якобы противоречиях в моих словах

Как бы тебе попонятнее объяснить...
вот смотри для того что б пользоваться компьютером еще лет 30 назад нужно было иметь специальные знания
сегодня посмотри 3 летние дети уже используют технику гораздо сложнее чем та которая была 30 лет назад
та же самая история например с автомобилями - 100 и больше лет назад для того чтоб пользоваться автомобилем нужно было знать его внутреннее устройство и уметь в случае чего его починить. Сегодня достаточно занять где находится педаль газа и тормоза и крутить руль.
и так пожалуй во всех сферах жизни.

т.е. мир усложнился и стал требовать от людей меньше знаний для использования более сложных вещей

Но тебе - человеку "на своей волне" - читать то что написано и главное к чему написано видимо необязательно
поэтому можешь себя не утруждать своими никому не нужными "объяснениями".

"Сегодня достаточно знать где находится педаль газа и тормоза и крутить руль т.е. мир усложнился и стал требовать от людей меньше знаний для использования более сложных вещей" - флаг вам в руки,барабан на шею и электричку навстречу

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 18:04) *
Ну хоть об разбейся об стену - нет этого коммунизма!
И не было никогда! И ни когда - ни будет!
Напоминаешь мне Бальзаминова "Ах матушка, как было бы здорово если бы было..."

Аминь
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 17:11
Сообщение #517

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:19) *
.....не все должно продаваться или потребляться другими. Развитие человека могет идти при получении удовлетворения от творчества вообще,просто творчества. Наверно,это тоже тебе надо объяснять.

Нет, не нужно. Знакомо.
Взять улиток, окунуть в краску бросить на лист ватмана. Восхищаться оставленными следами.
Чем не творчество которое никому не нужно кроме самого "творца"? Автор получает огромное удовольствие от процесса "творчества" - молодец. Пусть наслаждается и не удивляется что люди обходят стороной его "картины".

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 17:25
Сообщение #518

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:23) *
Нет мирового заговора. Есть задачи определенных элитных групп,которые воплощаются в жизнь,а так же сама логика развития общества потребления.

Это не одно и тоже?

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:23) *
Чем были плохи экзамены раньше? Тем что учеников вынуждали изучать комплекс дисциплин,а не какие то вырванные куски," которые им пригодятся в жизни"?

Кто-то говорил что раньше экзамены были плохие? Цитату в студию пожалуйста.
Вот например в приведенной тобой же моей цитате явно указано что мое виденье ЕГЭ - это одни те же задания во всех школах страны, а не каждое РайОНО устанавливает свои для показателей успеваемости по своему району. Проводили же как то министерские контрольные работы - по всей стране одни те же задачи. Можно было этот опыт использовать и при выпускных экзаменах. Это был бы действительно Единый Государственный Экзамен.

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 17:26) *

Рад,что тебя порадовал.))) Я всегда признавал,что в конце Союза начались негативные процессы и проблемы,которые надо было решать. Что деградировать начало все общество,начиная с верхов(с Хрущева). Соответственно и в образовании в том числе. Это ежу понятно. Так что этот твой пост не имеет никакого смысла,кроме желания меня лягнуть на пустом месте приписывая мне что то

Т.е. мои размышлялки по поводу почему что то произошло без слепой веры твои "доводы" являются "лягнуть тебя на пустом месте"?
Я конечно понимаю, что приближается год синего жеребца, но зачем так в роль то входить? lol.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 17:29
Сообщение #519

Смотритель

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 18:11) *
Нет, не нужно. Знакомо.
Взять улиток, окунуть в краску бросить на лист ватмана. Восхищаться оставленными следами.
Чем не творчество которое никому не нужно кроме самого "творца"? Автор получает огромное удовольствие от процесса "творчества" - молодец. Пусть наслаждается и не удивляется что люди обходят стороной его "картины".

Какой то мизерный процент людей считающих ето творчеством возможен. Естественно в коммунистическом,образованном обществе интерес вряд ли вызовет. Но ии пусть его. Главное что бы етот творец работал на благо общества как положено. А не как в современном мире - продал свои поделки толстосумам-псевдоинтеллектуалам оригиналам(которые понятно как деньги делают,потому и расстаются легко,благо бабла до хера) и на Мальдивы. Ето твой идеал?)))
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 17:31
Сообщение #520

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 18:11) *
"Сегодня достаточно знать где находится педаль газа и тормоза и крутить руль т.е. мир усложнился и стал требовать от людей меньше знаний для использования более сложных вещей" - флаг вам в руки,барабан на шею и электричку навстречу

Ну, дык, где противоречие то, демагог?

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 17:31
Сообщение #521

Смотритель

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 18:25) *
Это не одно и тоже?

Кто-то говорил что раньше экзамены были плохие? Цитату в студию пожалуйста.
Вот например в приведенной тобой же моей цитате явно указано что мое виденье ЕГЭ - это одни те же задания во всех школах страны, а не каждое РайОНО устанавливает свои для показателей успеваемости по своему району. Проводили же как то министерские контрольные работы - по всей стране одни те же задачи. Можно было этот опыт использовать и при выпускных экзаменах. Это был бы действительно Единый Государственный Экзамен.

Т.е. мои размышлялки по поводу почему что то произошло без слепой веры твои "доводы" являются "лягнуть тебя на пустом месте"?
Я конечно понимаю, что приближается год синего жеребца, но зачем так в роль то входить? lol.gif

Просто из твоих слов следует что ты мне открывал глаза на то что не все в порядке было а я дескать не соглашался до сего момента. А ето ложь
+Quote Post
Hun
сообщение 25.12.2013, 17:38
Сообщение #522

Гуру

Цитата(avarishik @ 25.12.2013, 18:29) *
Какой то мизерный процент людей считающих ето творчеством возможен. Естественно в коммунистическом,образованном обществе интерес вряд ли вызовет. Но ии пусть его.Главное что бы етот творец работал на благо общества как положено.

Сам то веришь что такое возможно?

А не как в современном мире - продал свои поделки толстосумам-псевдоинтеллектуалам оригиналам(которые понятно как деньги делают,потому и расстаются легко,благо бабла до хера) и на Мальдивы. Ето твой идеал?)))

Если знаешь "как?" поделись

Ето твой идеал?)))

нет у меня идеалов.
И когда кто то что-то приводит как идеал, у меня возникает чувство скрытой тревоги - мол берегись сейчас начнут ная... обманывать

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 25.12.2013, 18:19
Сообщение #523

Смотритель

Цитата(Hun @ 25.12.2013, 18:38) *
Сам то веришь что такое возможно?

Если знаешь "как?" поделись

нет у меня идеалов.
И когда кто то что-то приводит как идеал, у меня возникает чувство скрытой тревоги - мол берегись сейчас начнут ная... обманывать

Что бы работал на благо общества в обязательном порядке,а в свободное время по своему уммотрению,например херней маялся? А почему нет? Такое было в СССР. И некоторые были страшно обижены что заставляли работать а не разрешали всю дорогу херней маятся да еще деньги на етом делать.

Я тебе же описал как. Что не понятно то? Заметь,в СССР на улиток в краске и на мудаков голых в собачьих ошейниках никто бы не повелся не посчитал бы ето искусством и тем более не стал бы плптить деньги за ето. Пальцем у виска бы покрутили. А на Западе ето все в полный рост развивалось и люди на етой херне делали деньги. Сейчас и в России ето возможно. Как и всякие екстрасенсы,маги,заклятия,привороты и пр.

Человек от животного отличается наличием чего то идеального,каких то идеалов. А так же способностью пожертвовать своим биологическим существовпнием за нечто идеальное,не материальное. Причем не инстинктивно как ето делают животные жертвуя собою ради потомства или стаи,а именно осознанно
+Quote Post
Amadeus
сообщение 26.12.2013, 4:45
Сообщение #524

Знаток

:-)

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 26.12.2013, 7:42
Сообщение #525

Знаток

Дала детям это выражение. В три минуты нашли ошибку. Попросили задачу посложнее. :-D
+Quote Post
father
сообщение 26.12.2013, 8:04
Сообщение #526

Гуру

Цитата(Czarownica @ 26.12.2013, 8:42) *
Дала детям это выражение. В три минуты нашли ошибку. Попросили задачу посложнее. :-D

smile.gif мне тоже показалось, что это 25 копеек (без всяких корней) равно корню... Вообще я двоешник уже, у меня даже кой чего ржаветь начало. smile.gif
Тупая картинка, для тупых
+Quote Post
avarishik
сообщение 26.12.2013, 9:22
Сообщение #527

Смотритель

Цитата(Amadeus @ 26.12.2013, 5:45) *
:-)

В ВАШ мир?! lol.gif lol.gif lol.gif
+Quote Post
Hun
сообщение 2.1.2014, 11:13
Сообщение #528

Гуру

великолепно!
предлагает начать думать

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 1.2.2014, 13:45
Сообщение #529

Гуру

Цитата(avarishik @ 1.2.2014, 13:07) *
Про ЕГЭ вообще круто пошутил. Обычная,ожидаемая от тебя подмена понятий. Когда дети не хотят учится - это совсем другая история и тема.

Для "особо одареных" объясню свою позицию более детально и более подробно:

В первый раз с проблемой нежелания детьми учится я столкнулся в первом классе (1981 год т.е при полном СССР)
Учительница нам тогда прочитала стишок "кот и лодыри"
я тогда всего этого не знал не понимал и просто принял к сведенью что не учится это не хорошо
во втором классе меня чуть не оставили на второй год... мать сделала установку при помощи Витамина Р

в 4 классе ввели отметку "за прилежание" - классный руководитель объяснила что это за стремление к учебе
это был 1985 год т.е тоже при СССР с её "прекраснейшей системой образования"
не смотря на ввод этого показателя количество разгильдяев в школе не уменьшилось
так же ходили потому как положено
так же как и сейчас хвастали у кого что есть чего нет у других
кто где лазил, куда собирается залезть, кто с кем подрался кто кого побил, кто с кем из за кого сегодня выходит за школу
т.е. ОБЫЧНЫЕ детские понты друг перед другом...

и только в лагере естественно математических наук при СГУ нам открытым текстом преподаватели физмата СГУ сказали что общий уровень подготовки абитуриентов падает!!!
Рассказывали об проблемах накопления знаний человечеством, об потерях времени каждым поколением в освоении уже существующей базы знаний. О том что с каждым годом уровень знаний необходимый освоением человеком растет и следовательно время отведенное на это увеличивается и о том что в связи с тем что невозможно объять все начинается кусковое выхватывание того до чего дотянулся. О том что данная ЛИНЕЙНАЯ схема обучения в средней школе при постоянно растущем ШАРООБРАЗНОМ объеме знаний делает среднюю школу абсолютно неэффективным звеном во многом тормозящим как прогресс в целом так и отдельные науки в частности. О том что ориентация на СРЕДНЕГО ученика не дает проявить акцентированные способности в определенной области. И то что данный лагерь образован специально чтоб дать возможность развиваться в заинтересовавших ребенка направлениях. И о том что странно почему этого не видят в министерстве образования и ничего не делают...
Тогда я услышал об базах данных об накоплениях информации... кстати слово Гугол тоже услышал именно тогда...
узнал много интересного про летоисчисления...
за какие-то 20 с небольшим дней ...
Был это 1988 года т.е при той самой "самой великолепной системе образования...."

В подтверждении этого нам еще в советской школе учителя литературы постоянно твердили что дети не читают
но почему то в библиотеках в которые я все же ходил на определенные книги стояла очередь...

Да на протяжении всего этого времени я также наблюдаю отсутствие желания у детей учиться тому что преподают в школе
(интересно у какого-нибудь преподавателя литературы поднимется рука поставить двойку за то что не прочитали Солженицина?)

Я так же как любой другой СТАРПЕР считаю что раньше было лучше, а так же что раньше еще и девки были краше и мокрее...

Но обладая аналитическим умом, способностью накапливать информацию и проводить сопоставления, я не кидаюсь за ЭТО с вилами на ЕГЭ
т.к. процесс гораздо глобальнее и гораздо хуже, чем эти попытки некоторых гумов сделать ЕГЭ причиной падения образования основываясь на обрывках вчера прочитанных статеек.

Вот как то так вырисовывается общая картина в моей отдельно взятой голове.

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 1.2.2014, 18:12
Сообщение #530

Смотритель

Цитата(Hun @ 1.2.2014, 14:45) *
Для "особо одареных" объясню свою позицию более детально и более подробно:

В первый раз с проблемой нежелания детьми учится я столкнулся в первом классе (1981 год т.е при полном СССР)
Учительница нам тогда прочитала стишок "кот и лодыри"
я тогда всего этого не знал не понимал и просто принял к сведенью что не учится это не хорошо
во втором классе меня чуть не оставили на второй год... мать сделала установку при помощи Витамина Р

в 4 классе ввели отметку "за прилежание" - классный руководитель объяснила что это за стремление к учебе
это был 1985 год т.е тоже при СССР с её "прекраснейшей системой образования"
не смотря на ввод этого показателя количество разгильдяев в школе не уменьшилось
так же ходили потому как положено
так же как и сейчас хвастали у кого что есть чего нет у других
кто где лазил, куда собирается залезть, кто с кем подрался кто кого побил, кто с кем из за кого сегодня выходит за школу
т.е. ОБЫЧНЫЕ детские понты друг перед другом...

и только в лагере естественно математических наук при СГУ нам открытым текстом преподаватели физмата СГУ сказали что общий уровень подготовки абитуриентов падает!!!
Рассказывали об проблемах накопления знаний человечеством, об потерях времени каждым поколением в освоении уже существующей базы знаний. О том что с каждым годом уровень знаний необходимый освоением человеком растет и следовательно время отведенное на это увеличивается и о том что в связи с тем что невозможно объять все начинается кусковое выхватывание того до чего дотянулся. О том что данная ЛИНЕЙНАЯ схема обучения в средней школе при постоянно растущем ШАРООБРАЗНОМ объеме знаний делает среднюю школу абсолютно неэффективным звеном во многом тормозящим как прогресс в целом так и отдельные науки в частности. О том что ориентация на СРЕДНЕГО ученика не дает проявить акцентированные способности в определенной области. И то что данный лагерь образован специально чтоб дать возможность развиваться в заинтересовавших ребенка направлениях. И о том что странно почему этого не видят в министерстве образования и ничего не делают...
Тогда я услышал об базах данных об накоплениях информации... кстати слово Гугол тоже услышал именно тогда...
узнал много интересного про летоисчисления...
за какие-то 20 с небольшим дней ...
Был это 1988 года т.е при той самой "самой великолепной системе образования...."

В подтверждении этого нам еще в советской школе учителя литературы постоянно твердили что дети не читают
но почему то в библиотеках в которые я все же ходил на определенные книги стояла очередь...

Да на протяжении всего этого времени я также наблюдаю отсутствие желания у детей учиться тому что преподают в школе
(интересно у какого-нибудь преподавателя литературы поднимется рука поставить двойку за то что не прочитали Солженицина?)

Я так же как любой другой СТАРПЕР считаю что раньше было лучше, а так же что раньше еще и девки были краше и мокрее...

Но обладая аналитическим умом, способностью накапливать информацию и проводить сопоставления, я не кидаюсь за ЭТО с вилами на ЕГЭ
т.к. процесс гораздо глобальнее и гораздо хуже, чем эти попытки некоторых гумов сделать ЕГЭ причиной падения образования основываясь на обрывках вчера прочитанных статеек.

Вот как то так вырисовывается общая картина в моей отдельно взятой голове.

Опять двадцать пять.))))))))) Ты уже три года минимум, не могешь понять разницу между желанием - не желанием конкретного ребенка учится и структурой образования,доступностью его для всех детей.

Эти преподаватели СГУ тебе не объяснили попутно когда они собираются закрыть университеты повсюду и заменить их узкопрофильными образовательными учреждениями? )))))))))))))))

Процесс глобальный - это да. Цель - понизить уровень образования,способность критически мыслить и анализировать у большинства не привилегированного населения. В помощь этому - болонская система и ЕГЭ в том числе.

Про мои статейки и твою голову отдельно взятую комментировать не буду
+Quote Post
Hun
сообщение 1.2.2014, 18:59
Сообщение #531

Гуру

Цитата(avarishik @ 1.2.2014, 19:12) *
Эти преподаватели СГУ тебе не объяснили попутно когда они собираются закрыть университеты повсюду и заменить их узкопрофильными образовательными учреждениями? )))))))))))))))

Что за хрень опять ты несешь?
у кого это в СГУ были планы закрыть университеты?

Процесс глобальный - это да.

Я еще раз рад что ты начал выглядывать из кокона негатива и начать рассматривать проблему более широко

Цель - понизить уровень образования,способность критически мыслить и анализировать у большинства не привилегированного населения. В помощь этому - болонская система и ЕГЭ в том числе.

ну разумеется цель сделать всех рабами и отправить на галеры.
какая же сможет быть еще цель в образовании?

Про мои статейки и твою голову отдельно взятую комментировать не буду

вот это правильно

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
avarishik
сообщение 1.2.2014, 19:13
Сообщение #532

Смотритель

Цитата(Hun @ 1.2.2014, 19:59) *
Что за хрень опять ты несешь?
у кого это в СГУ были планы закрыть университеты?

Я еще раз рад что ты начал выглядывать из кокона негатива и начать рассматривать проблему более широко

ну разумеется цель сделать всех рабами и отправить на галеры.
какая же сможет быть еще цель в образовании?

вот это правильно

Я честно говоря уже не знаю как с тобою разговаривать беседы.))))) Ты,что сам не понимаешь что ты пишешь??)))))) Советское образование было УНИВЕРСИТЕТСКОГО ТИПА. То,что тебе говорили какие то преподаватели СГУ(по твоим словам) - это как раз то,что происходит сейчас - попытка сделать образование узкоспециализированным. Так зачем же тогда будут университеты нужны?))))Так что хрень несешь как раз ты. Я наверно скоро устану все разжевывать тебе или пытаться понять шизофренические рассказы не понятно о чем. ))

Я об этой проблеме постоянно и говорю. Как раз о ее глобальности. Как раз рассматриваю проблему широко. Почему я должен к некоторым вещам относится позитивно - мне совершенно не понятно.

)))))))))) Про галеры ты с кем нить другим поговори. (Нет же на свете глобальных элит и корпоратократии,а у них нет целей и задач,правда?Они просто эволюционируют со всем миром lol.gif) С Гришковцом,например. Он тебя поймет lol.gif
+Quote Post
Hun
сообщение 1.2.2014, 19:37
Сообщение #533

Гуру

пойду-ка я наверно лучше застрелюсь чтоб больше не слышать этой ахинеи от попугая Попки
suicide.gif

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 3.2.2014, 16:12
Сообщение #534

Гуру

"...какой-то милый мальчуган перестрелял своих друзей..."
(с) группа "Ариэль"

заезжанная в 1986 году до дыр и сотню раз переклеенная лаком для ногтей кассета с данной песней был информацией о такой "загадочной заморской жизни"
теперь это пришло к нам...
не знаю что там могло произойти и даже не хочу делать предположений
НО ТАК ЖЕ ПОСТУПАТЬ ПРОСТО НАПРОСТО НЕЛЬЗЯ!
НУЖНО ЖЕ ИСКАТЬ КАКИЕ ТО БОЛЕЕ МИРНЫЕ РЕШЕНИЯ
НЕ МОЖЕТ ЖЕ БЫТЬ ЧТО Б ВСЕ В ЭТОМ МИРЕ СОШЛИ С УМА

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Hun
сообщение 25.2.2014, 20:38
Сообщение #535

Гуру

С этого года отменяется бумажная форма свидетельства по ЕГЭ
сообщила РИАновости

--------------------
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
LedyBiz
сообщение 28.4.2014, 15:29
Сообщение #536

Смотритель

Вчера с неудовольствием узнала, что 2-го мая дети учатся (впрочем, так же, как и 3-го) И где, спрашивается, справедливость в этой жизни? Вместо того, что бы первого с самого утра пуститься во все тяжкие, скандируя "Мир-труд-май" и только четвертого возвратиться к домашнему очагу, дабы не проспать рабочее утро понедельника..... 19.gif так вот....., вместо всего этого нам с сыном придется делать уроки первого вечером, потому, как ему второго в школу...., делать уроки второго вечером, потому что третьего ему снова в школу... 19.gif Ну где выходные? Позвонила в управление образования. Мне там сказали, что все праздники расчитаны с учетом пятидневок, а у детей шестидневка.(ну так в субботу они и учатся- при чем здесь пятница???) Разбираться не хочу ( да и лень), чувствую, что кто-то неправильно почитал производственный календарь....Хочется много слов сказать (всё больше матом) про чудесную заботу о детях управлением образования!!!!
З.Ы. своему ребенку сама устрою майские праздники))))

--------------------
Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...

Брюнетки рулят....Блондинки толкают!
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 15:36
Сообщение #537

Знаток

а какая у вас школа ? ведь это офф выходные, что за самоуправство. Надо узнать, может и у нас в 6 школе тоже учиться будут ..
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 15:42
Сообщение #538

Знаток

Никакое это не самоуправство. Школа работает по 6-дневной рабочей неделе, соответственно, и праздники рассчитывают по этому графику.
А самоуправством будут незапланированные выходные, которые устраивают родители.
Школа - есть школа. Программа запланирована.
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 15:44
Сообщение #539

Знаток

ну и что, что 6 дневка - оффициальные праздники по всей стране !
Моя точно не пойдет никуда 2 и 3 мая, пусть это будет и самоуправство
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 15:49
Сообщение #540

Злой

Ну да... А потом у вас учителя плохие, ничему не учат, объяснять не умеют...

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 15:54
Сообщение #541

Знаток

от двух дней что-то решится ?? и вообще давно пора эту 6 дневку убирать, все отдыхают , а дети нет, они роботы, им можно не отдыхать. Дочка в 5 классе учится, в субботу 3 урока всего, что нельзя их раскидать разве ? Зато математика 4 дня из 6, как будто математическая школа какая-то. На учителей не наезжаю, это не их хотелка. Правительству спасибо.
+Quote Post
KOM
сообщение 28.4.2014, 16:25
Сообщение #542

Злой

На 1-2 мая не решится. На 9 не решится. Что там у нас еще? День святого Валентина, Хелоуин, Пасха, Сабантуй и т.д и т.п. А чо ришыцца? Да ничо не ришыцца.

--------------------
Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 16:32
Сообщение #543

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 16:54) *
от двух дней что-то решится ?? и вообще давно пора эту 6 дневку убирать, все отдыхают , а дети нет, они роботы, им можно не отдыхать. Дочка в 5 классе учится, в субботу 3 урока всего, что нельзя их раскидать разве ? Зато математика 4 дня из 6, как будто математическая школа какая-то. На учителей не наезжаю, это не их хотелка. Правительству спасибо.

Ага, а потом кто первым будет ныть, что дети в день учатся по 7-8 часов?
А какие скандалы начинаются, когда начинается "делёжка" времени между кружками и школой?
И уроков математики положено не 4, а 6 часов в неделю.. И так урезали.
Хотя, может, надо сократить программу до 2 часов в неделю?
И не сравнивайте: родители работают по 9 часов в день минус обед, а дети учатся по 5.
И да, если ребёнок не идёт в школу, то по голове получают классные руководители, которые с 1 урока сидят на телефонах и выясняют, почему половины класса нет в школе... А потом ещё и объяснительные пишут. Не стыдно?
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 16:36
Сообщение #544

Знаток

да ладно вам ... не решится ничего !! и так 6 дней в неделю в школу, ещё и праздники отобрали у детей ! А также у учителей и родителей. Дурдом !!!
В усинске ещё ладно, а как быть жителям крупных городов у кого дачи и т.д. ??? картоху сажать надо и т.д. и тут облом всем - спасибо smile.gif Так правительство переживало, что мол надо в мае дать больше выходных, дачи и т.д. и т.п , а тут нате , сидите все дома и делайте уроки !

Цитата(Czarownica @ 28.4.2014, 18:32) *
Ага, а потом кто первым будет ныть, что дети в день учатся по 7-8 часов?
А какие скандалы начинаются, когда начинается "делёжка" времени между кружками и школой?
И уроков математики положено не 4, а 6 часов в неделю.. И так урезали.
Хотя, может, надо сократить программу до 2 часов в неделю?
И не сравнивайте: родители работают по 9 часов в день минус обед, а дети учатся по 5.
И да, если ребёнок не идёт в школу, то по голове получают классные руководители, которые с 1 урока сидят на телефонах и выясняют, почему половины класса нет в школе... А потом ещё и объяснительные пишут. Не стыдно?

Стыдно !!! Только не за себя, а за министерство и правительство !!!
Как по мне так и 3 уроков вполне бы хватило. Математиков что ли делают ? Всё равно в начальных классах от родителей всё зависит и от ребенка . Я бы ещё поддержал, если матем был по 2 урока всегда(как было у меня когда учился в школе) и 3 раза в неделю, но у нас же каждый день эта математика, тоесть каждый день делаем уроки по матему .
"Ага, а потом кто первым будет ныть, что дети в день учатся по 7-8 часов? - по моему вы преувеличиваете, думаю все бы с радостью согласились 3 урока раскидать. Лучше на 1 урок больше, чем в субботу в школу.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 16:39
Сообщение #545

Знаток

Миша, а когда шла речь о реформе образования, где Вы были?
Когда разбирали, что ждёт детей и как будет проходить их обучение?
Вот МинОбразования решили, что нельзя загружать детей больше 6 часов в день, где Вы были?
+Quote Post
Кот Внутри
сообщение 28.4.2014, 16:43
Сообщение #546

Гуру

Картоху сажал, очевидно же smile.gif

--------------------
Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 16:52
Сообщение #547

Знаток

Цитата(Czarownica @ 28.4.2014, 18:39) *
Миша, а когда шла речь о реформе образования, где Вы были?
Когда разбирали, что ждёт детей и как будет проходить их обучение?
Вот МинОбразования решили, что нельзя загружать детей больше 6 часов в день, где Вы были?

от меня что то зависит ?? Да я ввобще про это не слышал если честно, это не моя забота, а министерства и компетентных людей и от власти !
у меня дочка учится с 8:30 и до 12 45 примерно, вполне ещё 1 урок можно , и в 6 часов вполне укладывается. Ещё кстати перемены стали огромные, вполне можно сократить
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 16:55
Сообщение #548

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 17:36) *
Как по мне так и 3 уроков вполне бы хватило. Математиков что ли делают ? Всё равно в начальных классах от родителей всё зависит и от ребенка . Я бы ещё поддержал, если матем был по 2 урока всегда(как было у меня когда учился в школе) и 3 раза в неделю, но у нас же каждый день эта математика, тоесть каждый день делаем уроки по матему .
"Ага, а потом кто первым будет ныть, что дети в день учатся по 7-8 часов? - по моему вы преувеличиваете, думаю все бы с радостью согласились 3 урока раскидать. Лучше на 1 урок больше, чем в субботу в школу.

Скооолько???
Два урока в неделю?? Математики???
Не смешите! Математика и русский язык - предметы, которые должны быть КАЖДЫЙ день.

Я школу заканчивала уже когда СССР не было, но у меня каждый день было по 7 уроков. Официально, в расписании. А потом ещё 1-2 часа спецкурса или факультатива.
В субботу у нас тоже были 7 уроков. Конечно, последние 3 часа - физкультура и география Республики Башкортостан, которые мы "иногда" не посещали... Но никто не возмущался (разве что, родители, когда им звонили и сообщали о прогулах)! А когда надо было сажать картошку, то родители уезжали и сажали, а я шла в школу и занималась - вопрос даже не стоял о том, чтобы отпросить с занятий!
+Quote Post
Миша
сообщение 28.4.2014, 16:59
Сообщение #549

Знаток

вы меня не так поняли, сдвоенные я имел ввиду пара уроков. Три раза в неделю - вполне достаточно. Да даже по 1 уроку 3 раза в неделю, но не 5 же дней из 6 !!! Причем русского заметно меньше .
А если дача не совсем рядом и с ночовкой надо ехать ? Таких ситуаций полно, да и помощь не помешает, да и вообще выбраться всей семьёй на майские праздники - это же здорово ! Да это же дети !!! а не роботы блин.
+Quote Post
Czarownica
сообщение 28.4.2014, 17:00
Сообщение #550

Знаток

Цитата(Миша @ 28.4.2014, 17:52) *
от меня что то зависит ?? Да я ввобще про это не слышал если честно, это не моя забота, а министерства и компетентных людей и от власти !
у меня дочка учится с 8:30 и до 12 45 примерно, вполне ещё 1 урок можно , и в 6 часов вполне укладывается. Ещё кстати перемены стали огромные, вполне можно сократить

Нельзя! По нормам не положено.
Вы задумывались почему такие перемены большие? А потому, что детки на них кушают. Три потока питаются, а не только тот, где Ваша дочь учится.
Когда тревогу били учителя, когда даже в нете расходились статьи и обращения о том, что будет реформа в образовании, которая, мягко говоря, бредовая... Вот они и последствия позиции "моя хата с краю".
Сейчас по нормам СанПиНа не положено заниматься больше определённого количества часов в день, значит, не положено.
+Quote Post

32 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Reply to this topicStart new topic