![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
У нас 8-й класс мы пробники писали.
-------------------- |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Вот что значит не интересоваться, что там " в школе творится". Прислала сегодня дочь смс-кой количество полученных балов по математики за ОГЭ и сразу мысль, что отсчет наверное от 100 и так быстро прикинула какая это часть от сотни -ужаснулась..., тут же приходить смс-ка, что- это- пять! поздравляю. ![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
1.
ВОРОНЕЖ, 31 июл — РИА Новости. Помощник президента Игорь Левитин предложил перенести начало учебного года с 1 на 15 сентября из-за благоприятной для туризма погоды в первые недели осени.Левитин в пятницу провел в правительстве Воронежской области совещание по состоянию и перспективам развития туризма в регионе. С 2004 по 2012 год он занимал пост министра транспорта РФ. «Мы хотим вынести такой вопрос на Госсовет… С 25 августа по 1 сентября вся страна сидит в аэропортах. Я на предыдущей должности когда был, все время спрашивал — почему нельзя сделать “плавучее” начало учебного года? Почему надо с 1 сентября всей стране прийти в школу?» — сказал Левитин. Левитин порекомендовал руководству образования Воронежской области рассмотреть вопрос о переносе начала учебного года. «Кто у вас в Воронежской области может принять решение — с 15 сентября учебный год? Вот вообще — регулируется кем-то или нет? Вот мы 1 сентября из Крыма и Сочи все улетаем, и — до свидания, до следующего мая… А сезон-то есть», — сказал помощник президента. Воронежские чиновники ответили Левитину, что «теоретически это возможно». «Испания, Италия, Франция — все сделали скользящий график из-за туризма», — подытожил Левитин. 2. МОСКВА, 30 июля. Министерство образования и науки выступило с предложением построить более 14 тысяч школ, чтобы перевести всех школьников на обучение в первую смену, сообщает пресс-служба ведомства. Данное заключение было сделано на основании данных исследования текущей потребности введения новых мест в региональных общеобразовательных организациях с учетом прогноза демографической ситуации, загруженности школ и фактического состояния зданий. "Исследование показало, что в настоящий момент инфраструктура части школ не соответствует новым требованиям: некоторые здания находятся в аварийном состоянии, требуют капитального ремонта, не имеют всех видов благоустройства. Также сохраняются здания школ, спроектированные и построенные в середине прошлого века и даже существенно раньше, которые не отвечают требованиям качества школьных инфраструктур", — говорится в тексте сообщения. Кроме того, согласно демографическим прогнозам в перспективе до 2025 года численность обучающихся общеобразовательных организаций возрастет на 3,5 млн человек. "Министерством разработан проект постановления правительства России "О программе "Содействие созданию в субъектах РФ новых мест в общеобразовательных организациях" на 2015-2025 годы". В программе заложены необходимые меры по созданию новых мест за счет строительства 14 234 новых школ", — отметили в пресс-службе. В ведомстве считают, что реализация программы позволит к 2018 году ликвидировать третью смену по всей России, к 2021 году — перевести начальную и старшую школу (1-4 и 10-11 классы) на обучение в одну смену и обеспечить существующий односменный режим обучения, а к 2025 году — перевести 100% обучающихся из зданий школ с износом более 50% в новые школы и обеспечить обучение в одну смену обучающихся 5-9 классов. Ранее министр образования Дмитрий Ливанов в кулуарах Петербургского экономического форума заявил, что перевод российских школ на односменное обучение начнется в 2016 году. "Есть принципиальное политическое решение руководства страны, президента и председателя правительства о том, что уже в следующем году программа должна стартовать", ‒ приводит ТАСС слова Дмитрия Ливанова. В конце прошлого года премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшие годы в России должна быть разработана программа по реконструкции школ, предусматривающая ликвидацию трехсменного режима обучения. "Трехсменка – это, конечно, вообще большая проблема, потому что двухсменное обучение и то создает сложности. И по-хорошему мы в будущем вообще должны отойти от двухсменного обучения, выйти в нормальный режим односменного обучения", — сказал премьер-министр. Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2015/07/30/1424192.html Личное мнение по 1 пункту : неплохая идея считаю,можно же сдвинуть ЕГЭ, школьников, поступление в ВУЗы на две недели позже, на каникулы с 15 июня, а в школу с 15 сентября. Мне нравится эта идея властей, одобряю ! По 2 пункту : было бы вообще отлично, хотя бы шестидневку для начала убрали, думаю все тут знают моё отношение к этому ![]() ![]() |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Личное мнение по 1 пункту : неплохая идея считаю,можно же сдвинуть ЕГЭ, школьников, поступление в ВУЗы на две недели позже, на каникулы с 15 июня, а в школу с 15 сентября. Мне нравится эта идея властей, одобряю ! Вот это замах... Фурсенко и иже с ним нервно курят в сторонке. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Подскажите, а школьную форму приняли, чтоб была в обязательном порядке?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
❤Аська ❤, нет единой школьной формы. Есть требования к внешнему виду учащихся, которые каждая образовательная организация принимает самостоятельно. Эти требования нужно узнать в школе, при оформлении документов.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Тундрючка, но требования -не обязательны к исполнению. Если нет возможностей приобрести форму, никто не выгонит из школы. Не так ли?
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
❤Аська ❤, нет единой школьной формы. Есть требования к внешнему виду учащихся, которые каждая образовательная организация принимает самостоятельно. Эти требования нужно узнать в школе, при оформлении документов. Спасибо, а то я тут столько доче понакупала галстучков, жилеток и юбчонок, что не хотелось бы, чтоб зря. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Насколько помню, такие требования изложены в Уставе школы, он в свободном доступе для ознакомления родителей и, в-принципе, обязателен для исполнения. Но не выгонят - это точно, особенно из "родной", закрепленной за территорией, школы.
Вспомнилась фраза одной школьной работницы, когда я бегала по городу и искала, куда пристроить дочь. Везде были сложности, и когда я заикнулась, мол, как же право на образование, она мне ответила, что право, конечно, есть, но это не значит, что именно ее школа обязана его реализовывать :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Насколько помню, такие требования изложены в Уставе школы, он в свободном доступе для ознакомления родителей и, в-принципе, обязателен для исполнения.. О точно в локальных актах нашла. Значит не зря потратилась. ![]() ![]() "• соблюдать требования делового стиля в одежде, на учебных занятиях (кроме занятий, требующих специальной формы одежды) присутствовать только в одежде соответствующей требованиям к одежде учащихся, определенных настоящими Правилами;" • для девочек и девушек – жакет, жилет, юбка, брюки или сарафан нейтральных цветов (серых, черных) или неярких оттенков бордового, синего, коричневого и других цветов; непрозрачная блузка (длиной ниже талии) сочетающейся цветовой гаммы; платье в неярких цветовых решениях, которое может быть дополнено белым или черным фартуком, съемным воротником, галстуком (рекомендуемая длина платьев и юбок: не выше 10 см. от верхней границы колена и не ниже середины голени). 7.5. В холодное время года допускается ношение учащимся джемперов, свитеров и пуловеров сочетающейся цветовой гаммы. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Тундрючка, но требования -не обязательны к исполнению. Если нет возможностей приобрести форму, никто не выгонит из школы. Не так ли? Из школы никто не выгонит, но требования обязательны к исполнению. Вы знакомитесь с нормативными документами и ставите подпись, что согласны их исполнять. Насколько мне известно, ни одна школа у нас никаких невыполнимых требований не выдвигает. Вся необходимая родителям информация размещена на сайтах Сообщение отредактировал Тундрючка - 25.8.2015, 18:58 -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
Тундрючка, немного не так выразился. Как мне ответил один директор одной из школ- требования рекомендуется исполнять, но если нет возможности купить конкретную форму, то -ну ничего страшного.
И еще, есть постановление правительства республики коми от 31.12.2004 номер 281 по соц..защите. Так там есть пункт, о компенсации малоимущим семьям затрат на приобретение школьной формы. Но до нас видимо не все законы доходят, или не все работают ,в соцзащите об этом не в курсе. Сообщение отредактировал polarius - 27.8.2015, 8:12 -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
polarius, с бюрократической точки зрения у нас нет школьной формы. Есть требования к внешнему виду обучающихся в каждой конкретной образовательной организации.
![]()
|
|
27 августа 2015 года с 11.00 до 12.00 Усинский филиал Общественной приемной Главы Республики Коми проводит Прямую линию и личный прием граждан на тему: «Создание в образовательных организациях условий для охраны и укрепления здоровья обучающихся». На вопросы граждан ответят: Орлов Юрий Алексеевич, руководителя управления образования; Белецких Ольга Борисовна, заместитель руководителя управления образования; Залучёнова Г.В., Чупрова Л.М.- главные специалисты управления образования по адресу: г. Усинск, ул. Нефтяников, 33, телефон 29-208.
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
В плане городских мероприятий нашла:
"Тематический урок, посвященный 70-летию Победы в войне с милитаристской Японией" Ничего себе... полный список -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» проводит консультационно-информационную акцию для детей и родителей «Запишись!».
Специалисты различных учреждений города проведут запись и консультирование родителей по работе детско-юношеских спортивных школ, творческих клубов и кружков, учреждений культуры, а также дадут информацию о занятиях, которые начнутся с началом учебного года, сообщает пресс-служба администрации МО ГО "Усинск". Ждем Вас 04 сентября 2015 года с 17 до 18.30 часов в МАУДО «Центр дополнительного образования детей» г. Усинска. ул. Мира д. 11а. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Управление образования администрации муниципального образования городского округа «Усинск» проводит консультационно-информационную акцию для детей и родителей «Запишись!». Блин, стыдно, но я уже который раз читаю название акции не совсем цензурно... ((( Пора в школу. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Блин, стыдно, но я уже который раз читаю название акции не совсем цензурно... ((( Пора в школу. После вот этого: "Управление образования администрации муниципального образования городского округа" - только так и читать ![]() Я уже на слове "муниципального" засыпаю ![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Кот Внутри, лишь бы не храпел! ))))
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Сегодня у ребенка первый раз в этом году (и в этой школе) был урок физкультуры....
![]() Мдяяяяя..... В форму-то переодевались? Нет, говорит. Сидели в школьной форме в спортзале. Вот вам и физ-ра...... ![]() -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
LedyBiz, зададут. И учебники по физкультуре есть. И, когда не было ЕГЭ, экзамен сдавали по физкультуре. Экзамен был из двух частей: непосредственно нормативы сдавали и устная часть по билетам. Я как-то даже была председателем экзаменационной комиссии )))). Не волнуйся, это первый урок такой был, набегаются-напрыгаются еще!
![]()
|
|
Возвращаюсь к школьной форме. написал письмо в агентство соц.защиты Коми, вот пришел ответ.
![]() ![]() Почему то местные об этом не знают. Пойдем бороться. -------------------- И как же мне не вспоминать
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Вот и докричались шариковы до властей. Теперь у ребёнка 6 уроков каждый день, зато в субботу можно отоспаться! Поздравляю!
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Вот и докричались шариковы до властей. Теперь у ребёнка 6 уроков каждый день, зато в субботу можно отоспаться! Поздравляю! Да и фиг с ним, я всегда не любил по субботам в школу ходить. В Питере большинство школ я так понял по пятидневке, зато на выходные можно выбраться куда угодно всей семьей. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
у нас в третьей школе пятидневка.. Второй класс. Один минус что вторая смена..все пришлось подстраивать. Ожидаем что скажут в КСК будет ли возможность занятий утром..
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]()
|
|
Офигеть, выбираем русского "Любимого учителя" в инстаграмме и в тивиттере... Дожились... Ну хоть вконтакте присутствует.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Миша, "рисунок".
Написано очень даже внятно. |
![]()
|
|
Но есть оправдание - математик
![]() Миша, "рисунок". Написано очень даже внятно. Это внятно ? Как врачи ![]() Ученик тоже там "молодец", то градус не поставила, да и коряво написала. Была бы домашка заставил бы переделать, но это самостоятельная работа была, торопилась и накосячила. Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2015, 21:49 |
![]()
|
|
Миша, какое, нафиг, "оправдание"?
Слушай, напечатай записку и вложи в тетрадь дочери: "Пишите, пожалуйста, печатными буквами". Учителю будет приятно специально для такого родителя, как ты, выводить в 60-ый раз раз фразы "Где рисунок?", или "Подробное решение!", или "Внимательнее!". |
![]()
|
|
Кстати, рисунок то был же
![]() |
![]()
|
|
Прочитал с первого раза.
Что со мной не так? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
Миша, какое, нафиг, "оправдание"? Слушай, напечатай записку и вложи в тетрадь дочери: "Пишите, пожалуйста, печатными буквами". Учителю будет приятно специально для такого родителя, как ты, выводить в 60-ый раз раз фразы "Где рисунок?", или "Подробное решение!", или "Внимательнее!". Чего завелась то... Я без каких-то претензий к учителям, просто еле расшифровал. Написано было непонятно, разве не факт ? Прочитал с первого раза. Что со мной не так? Когда уже знаешь, что там "рисунок", то и я с первого раза прочёл бы. Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2015, 22:17 |
![]()
|
|
Бедный Миша... А ведь ему еще несколько лет "учиться" :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Непонятно Lionksa, это ты согласилась, что криво написал учитель, или нет ?
Очень жду мнение Тундрючки. Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2015, 22:16 |
![]()
|
|
Миша, я совершенно не понимаю, по поводу какой именно буквы возникли сомнения
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Для меня это "рлеерсок"
![]() Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2015, 22:20 |
![]()
|
|
Миша, советую попробовать себя в изобразительном искусстве, это талант увидеть такое в обычном слове.
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Миша, ну после того, что ты услышал в песне группы "Калинов мост", я уже не удивляюсь.
Может, тебе надо больше читать? П.С. Как хорошо, что я больше не работаю по специальности... Действительно, чего завелась?.. П.С.ещёодин. Ощутила себя недалёкой - столько чудного рядом, а я ни прочитать этого не могу, ни увидеть... (((( |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Очень жду мнение Тундрючки. По поводу? Каллиграфично ли написано слово "рисунок"? Нет, не каллиграфично. Читаемо ли? Вполне читаемо и абсолютно без затруднений. Рисунок был? Не зная задания, не могу сказать. Может рисунок не тот или в самом задании был другой предусмотрен, или нужно было ответ в виде рисунка дать. Тут можно только гадать. Ребенок твой понял замечание учителя? Уверена, что понял. Учитель разобрал, что ребенок написал? Тоже уверена, что разобрал. Причин для недовольства не вижу. А вообще, уже все давно поняли глубину твоего недовольства системой образования в стране и в Усинске в частности. Но увы, другой пока нет. Так что мужества тебе и терпения. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
По поводу? Каллиграфично ли написано слово "рисунок"? Нет, не каллиграфично. Читаемо ли? Вполне читаемо и абсолютно без затруднений. Рисунок был? Не зная задания, не могу сказать. Может рисунок не тот или в самом задании был другой предусмотрен, или нужно было ответ в виде рисунка дать. Тут можно только гадать. Ребенок твой понял замечание учителя? Уверена, что понял. Учитель разобрал, что ребенок написал? Тоже уверена, что разобрал. Причин для недовольства не вижу. А вообще, уже все давно поняли глубину твоего недовольства системой образования в стране и в Усинске в частности. Но увы, другой пока нет. Так что мужества тебе и терпения. Рисунок был начерчен именно тот, который был в "ДАНО" и он там есть, учитель про него имел ввиду, только мало того, что его не заметила, ещё и написала непонятно, не каллиграфично ![]() Сейчас претензий у меня меньше, теперь по субботам не один урок, а аж целых два ! ![]() Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2015, 23:12 |
![]()
|
|
Наврал, три. Но уже седьмой класс, и я не против в 7 классе по субботам тоже учиться. Уроков заметно прибавилось.
Ребёнок замечание не понял, я расшифровывал. Успешно ![]() Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2015, 22:54 |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.7.2025, 12:10 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |