![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 419 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.9.2007 ![]() |
Хм... моя знакомая сейчас устроилась учителем английского языка, ей еще нагрузку предлагали (завуч), решила для начала без этого - так зарплата весьма достойна. Хотя я поначалу задавала вопросы, почему она не пошла в нефтянку, там как раз искали спеца. Изгой? А какое образование у вашей знакомой? |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А какое образование у вашей знакомой? Не педагогическое, но до этого работала в школе в другом регионе. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 419 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.9.2007 ![]() |
И что, этот человек может работать с детьми? В чем вопрос? В нефтянке меньше платили, или такие спецы внефтянке не нужны?
|
![]()
|
|
Ну и ? Какие выводы? Предложения? У тебя дети есть? Где учатся если есть. Да есть, в четвертой школе доча учится, я к тому что нытье которое тут развели имеет обратному сторону! Ну и законы, я хочу чтобы в школе преподаватели были только со специальным педагогическим образованием. Сообщение отредактировал AJIELLIKA - 31.10.2014, 23:36 |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
И что, этот человек может работать с детьми? В чем вопрос? В нефтянке меньше платили, или такие спецы внефтянке не нужны? Леха ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
Вечер перестает быть томным.... Изгои? Ну-ну.... Предлагаю почитать и применить к себе всем желающим http://www.kpmo.ru/res_ru/0_hfile_1303_1.doc . Что-то не вижу я широких масс, дружно шагающих из нефтянки в педагогику. Люди, окончившие университет, имеют право преподавать.
-------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
Сколько о себе не рассказывай, а за спиной расскажут интересней! |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
И что, этот человек может работать с детьми? В чем вопрос? В нефтянке меньше платили, или такие спецы внефтянке не нужны? В нефтянке больше, но не принципиально, школьные бонусы (близость к мужу и нормированный рабочий день) повлияли на решение. Выбор стоял изначально, т.к. человек впервые приехал в Усинск. Человек с детьми работал и работает уже 2 месяца, хотя и не имеет педагогического диплома, зато знает суть предмета. Почему это изгой и почему школа выбрана как неизбежное зло? Люди, окончившие университет, имеют право преподавать. Вооот!!!! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Леха ![]() Да-да, а потом будут на форумах писать какие дети монстры))) Вечер перестает быть томным.... Изгои? Ну-ну.... Предлагаю почитать и применить к себе всем желающим http://www.kpmo.ru/res_ru/0_hfile_1303_1.doc . Что-то не вижу я широких масс, дружно шагающих из нефтянки в педагогику. Люди, окончившие университет, имеют право преподавать. А чего промолчали про то, кто может в школе преподавать? Я все таки придержусь своего мнения, особенно зная как сейчас получают дипломы в вузах))) |
![]()
|
|
Я сегодня в парикмахерской сидела... Приводит мамочка стричь первоклашку и, в процессе стрижки, начинает с окружающими обсуждать учителей и школьного психолога. Причем, обсуждение велось в негативном плане - школьные поборы, компетентность преподавателей и...история драки в Самиде с подробностями. Все это громко, на 2 зала, соответственно, ее первоклашка тоже слушает с раскрытым ртом. Я маме шепнула: "А вы не боитесь, что сыночка в понедельник все одноклассникам перескажет?" Мама мне гордо: "Мой сын не такой!" Да какой не такой, дитеныш все запомнил и при случае перескажет пикантные подробности. Вот и отношение к учителям...
Сообщение отредактировал Lionksa - 31.10.2014, 23:46 -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Вообще, считаю что история(в плане делать выводы из истории) и психология - это не для школьников, как минимум в институтах. Они,школьники, просто этого не понимают. История в школе нужна, безусловно, но только для знания что это было тогда, а это тогда. Выводов молодая личность сделать не сможет из-за возраста. Вот мне сейчас 31 - и только недавно я понял важность истории. может и раньше бы понял, но учился в инженерном инсте.
Сообщение отредактировал Миша - 31.10.2014, 23:49 |
![]()
|
|
В нефтянке больше, но не принципиально, школьные бонусы (близость к мужу и нормированный рабочий день) повлияли на решение. Выбор стоял изначально, т.к. человек впервые приехал в Усинск. Человек с детьми работал и работает уже 2 месяца, хотя и не имеет педагогического диплома, зато знает суть предмета. Почему это изгой и почему школа выбрана как неизбежное зло? А, ну да, быт решает!!! Изгой, может громко сказано мною, скажем так, человек не имеющий возможности реализовать свой профессиональный потенциал, либо не ужившийся (имеющий страхи) в новом коллективе. Почему школа, на первый взгляд там проще, к тому же имеет образование, которое в усинске востребовано... |
![]()
|
|
Лионкса, мама-дура ! Не все такие.
Сообщение отредактировал Миша - 31.10.2014, 23:50 |
![]()
|
|
Почему школа, на первый взгляд там проще, к тому же имеет образование, которое в усинске востребовано... Проще? Не сказала бы. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4919 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 5.12.2011 ![]() |
А чего промолчали про то, кто может в школе преподавать? Я все таки придержусь своего мнения, особенно зная как сейчас получают дипломы в вузах))) Я свято уверовала, что ты, как человек имеющий не купленный диплом, вполне способен гуглом пользоваться например. К тому же, пятничным вечером есть масса более интересных занятий. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Давайте сегодня про учителей Ну так я про имидж :-) Откуда он берется -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
|
![]()
|
|
необразованными "специалистами".... Вроде как решили вопрос с образованием. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Я свято уверовала, что ты, как человек имеющий не купленный диплом, вполне способен гуглом пользоваться например. К тому же, пятничным вечером есть масса более интересных занятий. Да, к сожалению воспользовался))) Вроде как решили вопрос с образованием. Нет, не решили, я выше писал, что нужны изменения в законодальстве, которые не позволят работать с детьми людям не имеющим профильного образования! |
![]()
|
|
Никому не в обиду, но для меня НЫНЕШНИИ люди с в/о историков и психологов - это по большей части - не смогли на другие факультеты поступить... Есть конечно исключения, и есть которые после поступления "полюбили" эту профессию и хорошо изучали и учились данной профессии. Но таких мало... Алексей, мне кажется, про это ,как и я, имел ввиду.
Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2014, 0:02 |
![]()
|
|
Короче скажу, троечкники и двоечки пошли на психолого и истор факультеты, там недобор вечный, но есть исключения !!!
Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2014, 0:02 |
![]()
|
|
Я ничего не имею против гуманитариев, однако думаю что не всякий такой специалист должен иметь возможность преподавать знания в школе!
|
![]()
|
|
нужны изменения в законодальстве, которые не позволят работать с детьми людям не имеющим профильного образования! У меня лично в школе историк был - "непедагог", мы его страшно любили, я даже выпускной экзамен выбрала по истории. Забыла его специальность уже, но он до школы постоянно ездил по экспедициям с археологами, рассказывал нам интереснейшие истории. Жена у него, кстати, наша учительница тоже, заканчивала педагогический. Так вот к чему я. Что нам требовалось от историка? Предмет, интересная его подача. А всякие "копание, понимание и воспитание" - это уже психологи и классные руководители (классная у нас была педагог, ага) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Я ничего не имею против гуманитариев, однако думаю что не всякий такой специалист должен иметь возможность преподавать знания в школе! Лёха, уметь преподавать - это надо иметь способность, которой не научат ни в одном институте, даже в педагогическом !! Это от характера и от терпения во многом зависит. Главное, чтобы учитель получал удовольствие что он научил чему-то детей !! Если этого нет, то ни один институт не поможет !!! А если это есть, то можно и после техникума ! Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2014, 0:09 |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
У меня лично в школе историк был - "непедагог", мы его страшно любили, я даже выпускной экзамен выбрала по истории. Забыла его специальность уже, но он до школы постоянно ездил по экспедициям с археологами, рассказывал нам интереснейшие истории. Жена у него, кстати, наша учительница тоже, заканчивала педагогический. Так вот к чему я. Что нам требовалось от историка? Предмет, интересная его подача. А всякие "копание, понимание и воспитание" - это уже психологи и классные руководители (классная у нас была педагог, ага) Да, у меня тоже были такие, они просто авторитет наш, ваш, получали либо харизмой, либо чем то еще, тут, конечно важно иметь некий талант, однако "понимания" предмета получили? Есть чем похвастать в понимании истории кроме как урывков из учебника? |
![]()
|
|
Есть чем похвастать в понимании истории кроме как урывков из учебника? Есть НИЧЕМУ НЕ ВЕРЮ НА СЛОВО :-))) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
|
![]()
|
|
У нас сейчас один историк и психолог - государство и его сми. Кто-нить смотрел на этой неделе по Первому "Григорий Р." ?? По этому фильму он - замечательный человек, я аж сам чуть не прослезился.... А при КПСС - ужасный. А завтра какой будет ? Вот в этом вся история и психология ...
Сообщение отредактировал Миша - 1.11.2014, 0:23 |
![]()
|
|
А завтра какой будет ? Это в другую тему. Зачем ему вообще оценку давать? Был ТАКОЙ (плохой и хороший). Не повлиял ни на что. Все на этом. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Историю пишут и переписывают современники)))
|
![]()
|
|
Вечер перестает быть томным.... Изгои? Ну-ну.... Предлагаю почитать и применить к себе всем желающим http://www.kpmo.ru/res_ru/0_hfile_1303_1.doc . Что-то не вижу я широких масс, дружно шагающих из нефтянки в педагогику. Люди, окончившие университет, имеют право преподавать. Посмотрел по ссылке, третий уровень предполагает наличие высшего образования, все что ниже - среднее, нет упоминания о профессиональном, все остальные требования насколько я понимаю - формальность, вроде знания конституции и прав ребенка, думаю что все прочие этико-психологические требования определяются при личном контакте с проводящим собеседование... ну и все что ниже третьего уровня не подразумевает наличие профессионального опыта, что, все так плохо? Сообщение отредактировал AJIELLIKA - 1.11.2014, 0:44 |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
У меня лично в школе историк был - "непедагог", мы его страшно любили, я даже выпускной экзамен выбрала по истории. Забыла его специальность уже, но он до школы постоянно ездил по экспедициям с археологами, рассказывал нам интереснейшие истории. Жена у него, кстати, наша учительница тоже, заканчивала педагогический. Так вот к чему я. Что нам требовалось от историка? Предмет, интересная его подача. А всякие "копание, понимание и воспитание" - это уже психологи и классные руководители (классная у нас была педагог, ага) Не Пыстин ( инициалы не помню ) ли случаем ? Вот это учитель был, историю у нас одно время преподавал. Как умел увлечь в свой предмет. Если рассказывал как скачут казаки в бой то прям аж руками махал как будто сам скачет шашкой машет. =) Очень мне нравилось на его уроки ходить. С его подачи сдавал историю как устный экзамен в 8 и 9 классах. -------------------- |
![]()
|
|
AJIELLIKA, ты точно до конца дочитал?
Цитата 4 квалификационный уровень Учитель Требования к квалификации: Среднее или высшее профессиональное образование без предъявления требований к стажу работы; наличие профессиональной, коммуникативной, информационной и правовой компетентностей у сотрудника, а также компетентности по решению проблемных ситуаций. Среднее профессиональное образование - это педагогическое училище. Педагогические училища выпускают сейчас воспитателей, музработников и учителей начальных классов (мало). В советское время в педагогических институтах не было факультетов начального образования и все учителя начальных классов были со среднеспециальным образованием. Сейчас учат в пединститутах. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Не Пыстин ( инициалы не помню ) ли случаем ? Нет, я не в Усинске училась. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 81 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.10.2014 ![]() |
Никому не в обиду, но для меня НЫНЕШНИИ люди с в/о историков и психологов - это по большей части - не смогли на другие факультеты поступить.. Конкурс на исторические факультеты - 10 человек на место. Стоимость обучения на платной основе - 160-300 тыс рублей в год. Проходной бал на бюджет 210. Это означает что вам как минимум нужно набрать по 70 баллов за каждый из трех нужных ЕГЭ. Про психологию врать не буду, не знаю. А еще открою великую тайну, но на большинстве специальностей в ВУЗах на 3-4 курсе есть педагогика и методология преподавания. А на 4-5 курсе - педпрактика. В "непединститутах" практики непосредственно по предмету больше. И историк с опытом полевой работы будет знать предмет глубже, чем педагог у которых большинство профильных предметов это детская психология и иже с ней. Я пошла на историка, хоть и заканчивала физ-мат, только из-за того, что учитель истории "непедагог", привила любовь к своему предмету и зажгла к нему интерес. Потому что она никогда не читала по бумажке и готовила урок по разным источникам, и учебник нам нужен был только для домашней работы. И я ни разу не пожалела о своем выборе. Мое мнение, что пусть детей лучше учат хорошисты-непедагоги, чем троечники, но, блин, профильные учителя. |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Со специальным образованием работать проще: есть база, какие-то основы, теория по спецпредметам. Но сейчас столько всякой литературы, что человек, который в душе педагог, сможет добрать всю базу, при большом желании, самостоятельно.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1140 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.10.2009 ![]() |
Я закончила химический ВУЗ, магистр биотехнологии, на последним курсе весь год изучали педагогику и психологию, то есть могу преподавать химию в школе. Глядя на своего сына и его одноклассников, свою маму - учителя с 27-летним стажем, в школу пойду работать в последнюю очередь.
-------------------- Можно жить так, но лучше ускориться. ©Ленинград
Не мелочись, швыряй свои гроши! Воды и хлеба дай, официант! ©Пикник |
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Подбираю задания для детей... Ох, один мат после подобного рода сайтов.
Онлайн тест, и после первого же задания с орфографической ошибкой хочется разбить монитор. Интересно, кто автор-составитель? Кому от души подарить словарём? Интернет - вещь полезная, но такая гадостная бывает. |
![]()
|
|
AJIELLIKA, ты точно до конца дочитал? Нет, только до 4 уровня))) Получается что трудовик, что физрук, могут вообще с улицы прийти, я не говорю о уровнях выше, где специальное образование не всегда требуется! Я радею за то что бы учитель в школе имел именно специальное образование, но не за то что бы он имел только высшее образование! А что до того что там кто то усиленно изучал педагогику на не профильных специальностях, так это, как я думаю, делалось дабы наполнить программу)))) ...... Интернет - вещь полезная, но такая гадостная бывает. Дежавю, не? |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Получается что трудовик, что физрук, могут вообще с улицы прийти, я не говорю о уровнях выше, где специальное образование не всегда требуется! Я радею за то что бы учитель в школе имел именно специальное образование, но не за то что бы он имел только высшее образование! А что до того что там кто то усиленно изучал педагогику на не профильных специальностях, так это, как я думаю, делалось дабы наполнить программу)))) Т.е. ты предлагаешь тому же химику получать ещё одно образование на 3-5 лет? В старших классах просто надо ввести свободное посещение: надо тебе знания - ходишь, не надо - свободен. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Т.е. ты предлагаешь тому же химику получать ещё одно образование на 3-5 лет? В старших классах просто надо ввести свободное посещение: надо тебе знания - ходишь, не надо - свободен. Нет, учитель химии должен изначально иметь специальное образование, не только высшее! На счет старших классов не согласен, в категоричной постановке, должна быть обязательная программа, что-то можно давать факультативно, но это должно быть сверх программы. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Нет, учитель химии должен изначально иметь специальное образование, не только высшее! На счет старших классов не согласен, в категоричной постановке, должна быть обязательная программа, что-то можно давать факультативно, но это должно быть сверх программы. Так он и имеет. Специальное, профессиональное, высшее по своему профилю плюс год педагогическое. Что тебя не устраивает? Соглашусь, что в младших классах учитель обязан иметь педогагическое образование (они и имеют). В старших уже человек должен понимать, что это ему надо, это должны в семье объяснить. Ребёнка должны родители воспитывать или специальный педагог, если родители такие занятые, а не бесплатный школьный учитель! Если ребеночек идиот, то это в 99% случаев заслуга его родителей и школа этого не сможет исправить. И нет у школы такой задачи! Или ты может считаешь, что школа виновата в том, что на уроках "ученики" пьют водку и курят? В том что издеваются над учителями? Разве школа сможет внушить уважение к учителю, если дома родители поносят систему образования, школу и каждого учителя в частности ? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Когда поймешь что полезная, уже не будешь считать что это не проверенное место ;р
|
![]()
|
|
AJIELLIKA, видимо читал не внимательно.... Я ведь даже выделила в жирным шрифтом что должно быть именно ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ высшее образование. Т. е. если человек по профессии учитель, то какое у него должно быть профессиональное образование? Правильно, педагогическое! Это требование УЖЕ есть и УЖЕ применяется к соискателям. Так что трудовик или физкультурник могут, конечно, с улицы прийти, но работу не получат. А в университетах педагогику всегда преподавали и преподают как раз таки для того, что бы выпускники не только научной деятельностью занимались, но и имели право преподавать.
Кстати, сейчас еще и справку об отсутствии судимости нужно предоставлять. -------------------- В историю трудно войти, но легко вляпаться. М. Жванецкий
![]()
|
|
Так он и имеет. Специальное, профессиональное, высшее по своему профилю плюс год педагогическое. Что тебя не устраивает? Соглашусь, что в младших классах учитель обязан иметь педогагическое образование (они и имеют). В старших уже человек должен понимать, что это ему надо, это должны в семье объяснить. Ребёнка должны родители воспитывать или специальный педагог, если родители такие занятые, а не бесплатный школьный учитель! Если ребеночек идиот, то это в 99% случаев заслуга его родителей и школа этого не сможет исправить. И нет у школы такой задачи! Или ты может считаешь, что школа виновата в том, что на уроках "ученики" пьют водку и курят? В том что издеваются над учителями? Разве школа сможет внушить уважение к учителю, если дома родители поносят систему образования, школу и каждого учителя в частности ? Нет, не имеет! Плюс год чего-то там не совсем специальное, им разве выдают два диплома? А почему есть такое видение что в старших классах учитель должен быть больше приближен к реалиам, чем иметь подготовку специальную для общения с несформировавшимися личностями? Ну и давай разделять воспитание с образованием, мы вроде про образование тут! Думаю, что какой бы не был учитель-профессионал, воспитание знаниями почти невозможно дать! Это как погрузить деревяшку в воду, некоторые при благоприятных условиях будут тонуть, но как правило будут плыть сверху. Погружение в иной социум, как правило, дает очень положительный результат. Так вот, если учитель не имеет специального образования, ему сложнее, он не может создать нужный социум, соответственно, нет этого "Погружения". |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 22.7.2025, 15:12 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |