![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Тут какое дело, ватомат ватомату рознь (простите за каламбур), если это классический автомат , как ,скорее всего, в описаном случае, особенно на крузаках, так им можно и бегемота из болота вытащить и обойтись без последствий, а вот если это допустим вариатор, то тут уже вряд ли все будет так радужно) Согласен полностью. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Шум, на Прадо врятли поставят вариатор. Если позиционируют данное авто как внедорожник. Причём очень хороший и проходимый.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.10.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Согласен. Но я, честно говоря, не стал бы рисковать коробкой нового прадо) а я вот не понимаю таких кто видет, может помочь вытащить и приедет мимо. Приятных слов не нахожу. Не такая уж это и проблема помочь. Я не говорю с дуру давить на газ и дергать дергать. А именно подцепить и помочь. Ничего не будет этой коробке. Вот в паджеро, слышал, сам не знакомился с материалом. Вроде раздатка имеет цепь и это вот плохо. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.10.2009 ![]() |
а я вот не понимаю таких кто видет, может помочь вытащить и приедет мимо. Приятных слов не нахожу. Не такая уж это и проблема помочь. Я не говорю с дуру давить на газ и дергать дергать. А именно подцепить и помочь. Ничего не будет этой коробке. Вот в паджеро, слышал, сам не знакомился с материалом. Вроде раздатка имеет цепь и это вот плохо. Такая раздатка не только в паджеро, в моей L200 точно такая же ущербная раздатка, прошлой зимой я тоже подергал не мало машин и крузаков в том числе, когда распутица на гаражах была. И додергался на замену цепи раздатки в 30т.р. поэтому когда недавно пришлось на дачах дергать автобус ПАЗ, застрявший возле уютного дома, мне было страшновато, но как ты говоришь, мимо я проехать не могу, совесть не позволяет)) |
![]()
|
|
Шум, + тебе в карму. ))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
А я вот на днях столкнулся с ситуацией. Вижу девушка застряла и не может выехать. Ей пытаются помочь, порвали три троса. Я знаю, что у меня троса нет, поэтому сижу. Потом уехал. А после оказалось, что трос у меня был. Стыдно ))))). Прости, если читаешь. ..))))
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
О тросе должен заботиться тот, кто "засел"..
И, если жалко 2.5к рублей на нормальный трос, почему я должен мучаться? "Не рви, по-тихонечку", а мне, значит, жечь сцепление и резину? Да идите в лес. У меня лежит нормальный, рывковый 10-ти тонник. Но только для меня. Если вдруг усядусь. А кого МНЕ тащить - мне как-то побоку. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Блин, за неделю не нашел дымогенератор, расход в 30ку заколебал... Такое чувство что где то сосет воздух, но запах бензина из под капота при прогазовке не дает покоя на счет форсунок)
|
![]()
|
|
Emprozio, че форум пишет.? Странная ситуация конечно.
На опеле как то вышел из строя датчек распредвала. Расход вырос как у тебя. Я думал все нафиг.))) А что форсунки? Им пофиг сколько бьют столько они и выдают. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16727 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
AV, тогда проще выбросить машину. Что вы глупости то говорите. !!!! Если делать все правильно то ничего не будет. В эти выходные я газель полный привод засадил....приехали на крузаке и вырвали из плена. АКПП с автомобилем 96 года. Пробег под 250 тысяч. Странные вы люди...купить авто внедорожник и ездить по асфальту? Увидеть человека в беде и не помочь ему? Сань, не обобщай. Все в кучу смел. У меня все авто были на автомате. Я так же "дергал" застрявших и буксировал неисправные авто. И делал это на свой страх и риск. Без экстрима (грузовики не вытаскивал и трактора не таскал) и очень редко. Мы, русские, плюем на правила. Производитель не рекомендует такие операции делать - не спроста. И речь тут не о дружеской помощи в беде. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Emprozio, че форум пишет.? Странная ситуация конечно. На опеле как то вышел из строя датчек распредвала. Расход вырос как у тебя. Я думал все нафиг.))) А что форсунки? Им пофиг сколько бьют столько они и выдают. Форум пишет смотреть расход воздуха, а он выше нормы, следовательно говорят где то сосет воздух, нужен дымогенератор. Запах из под капота когда газую бензина могут ещё форсунки сосать воздух... Ни у кого не нашел что расход резко с 17 до 30 вырастает) |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013 ![]() |
Форум пишет смотреть расход воздуха, а он выше нормы, следовательно говорят где то сосет воздух, нужен дымогенератор. Запах из под капота когда газую бензина могут ещё форсунки сосать воздух... Ни у кого не нашел что расход резко с 17 до 30 вырастает) Emprozio, может датчик массового расхода воздуха навернулся,можно у меня снять тебе подкинуть |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
А теперь самое интересно, на трассе расход в пределах нормы 9-11 литров, а в городе 32 при положенных 17, ну вот как так то а)))
Дроссельную чистили 30 тыс назад |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Мы, русские, плюем на правила. Производитель не рекомендует такие операции делать - не спроста. И речь тут не о дружеской помощи в беде. Ну да, наверное так и есть- приму к сведению. Вчера я днем двоих выдернула, а когда вечером сама засела задними колесами перпендикулярно колее ( заранее 4*4 не включила), так "сосед" на прадо на мою просьбу о помощи ответил: "не могу, у меня автомат". Вытащили меня ребята на ТЛК200, спасибо им большое, что не поскупились своей коробкой ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Как можно застрять на внедорожника.?
)))) Ты же любишь инструкции читать? А мимо проезжают не потому что коробку жалко. Понятно же что Прадо сам выбраться сможет...это же не просто автомобиль для города. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Как можно застрять на внедорожника.? Не считай тупей себя, когда сидишь на пузе, а все колеса на голом льду, там даже тебе нашему"автомобильному гуру" и всезнающему эксперту ни твои мозги, ни лопата не поможет.)))) Ты же любишь инструкции читать? А мимо проезжают не потому что коробку жалко. Понятно же что Прадо сам выбраться сможет...это же не просто автомобиль для города. з.Ы. А застрять вот как раз и можно, потому что считаешь, что внедорожник, не просто автомобиль для города, вот и полезла в сугробы, чтоб другие по сухому парковали и проезжали. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Не считай тупей себя, когда сидишь на пузе, а все колеса на голом льду, там даже тебе нашему"автомобильному гуру" и всезнающему эксперту ни твои мозги, ни лопата не поможет. Ничесе...)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
А теперь самое интересно, на трассе расход в пределах нормы 9-11 литров, а в городе 32 при положенных 17, ну вот как так то а))) Дроссельную чистили 30 тыс назад Если ездить только по Усинску(короткие поездки, частые ускорения после лежачих и светофоров, прогревы), то 30л/сотню - это не предел. Если по трассе говоришь нормально всё, то и в городе нормально все. У тебя машина большая тем более. У меня на седане с 1.8 зимой тоже под 30 расход, но я только по городу катаюсь и на маленькие расстояния, на прогрев в основном уходит. Сейчас у меня около 20л/сотню по Усинску расход. По трассе 7.5-8. Мне кажется, что нормально у тебя всё. |
![]()
|
|
Emprozio, так ты у нас у всех был? Неужели нет прибора заметить воздух?
Миша, вот тебе бы Аське помочь)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Emprozio, у тебя 2.5Т бензин же ? 30 л именно по Усинску - нормальный для ХС90 расход, особенно если разгон быстрее потока. Попробуй ездить плавно. Паспортного в Усинске ты никогда не добьешься.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Как положено, по баку))) Кстати бортовой всего на пару литров занижает Ну если с прогревами и ездой работа-дом, вполне себе нормальный расход для усинска. Если хочешь честный гтродской расход получить: заправь полный бак, не глуша машину накатай километров 30 по городу и опять заправляй до полного, думаю цифра совсем другой получится. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
У меня на седане с 1.8 зимой тоже под 30 расход Я, конечно, полный нуб в автомобилях, не чета вам, но чую какую-то ересь в твоих словах. У меня 2.7л и расход раза в полтора меньше зимой. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Зато "мужчины" на паджеро, ниве и тауреге, гордо проехали мимо- Я прошлой весной на Волге раскорячился в ледяной луже, так же колеса оказались в ямах, дядечки на крутых джипах подъехали и гордо стояли, отведя взгляд в сторону типа я не я и машина не моя. Подъехала Нива коротышка оранжевая, сам водитель подошел молча подцепил и выдернул, правда с рывка 15-20, думал или Нива развалится или он ее порвет, Волга на много тяжелее ) Вот как то так ))) -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Я прошлой весной на Волге раскорячился в ледяной луже, так же колеса оказались в ямах, дядечки на крутых джипах подъехали и гордо стояли, отведя взгляд в сторону типа я не я и машина не моя. Подъехала Нива коротышка оранжевая, сам водитель подошел молча подцепил и выдернул, правда с рывка 15-20, думал или Нива развалится или он ее порвет, Волга на много тяжелее ) Вот как то так ))) Из 4 человек в этом сезоне, которых я вытащила, лишь у одного был трос буксировочный (у ГАЗона), странно, что люди не укомплектовывают им машину, да еще зимой красную маздочку тягала своим тросиком и лопатой тоже. Вчера возле пенсионного (2 день подряд оттуда вытаскивала) ВАЗ застрял, рядом нивы шевроле штуки 3 с мужчинами стояли, никто не вышел. Может тоже у них тросов не было, как и у самого застрявшего. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Ну если с прогревами и ездой работа-дом, вполне себе нормальный расход для усинска. Если хочешь честный гтродской расход получить: заправь полный бак, не глуша машину накатай километров 30 по городу и опять заправляй до полного, думаю цифра совсем другой получится. Да ну не...30 это перебор. Я поверью если у Дерака такой расход... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 153 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.12.2013 ![]() |
странно, что люди не укомплектовывают им машину В прошлом году в конце августа на участке Рыбница - Каджером на пузотерках не имели не то что лопаты и троса, у одного даже буксировочного крюка (рым-болта) не было. На что народ надеется, выезжая на дорогу... Из-за них пришлось больше часа своего времени потратить. |
![]()
|
|
Я, конечно, полный нуб в автомобилях, не чета вам, но чую какую-то ересь в твоих словах. У меня 2.7л и расход раза в полтора меньше зимой. Очень зависит от поездок, у меня пробег: утром с Мира до Приполярной, в обед Приполярная-Мира-Приполярная, вечером Приполярная-Мира, ну может куда проеду по городу ещё в обед или вечером. В-общем 5 км пробега за день, причем по пути лежачие и светофоры + прогрев 20 минут утром, 20+10 в обед+20 минут вечером. 1 час 10 минут за день прогрева. Заправляюсь всегда на 2 тыс руб, это 52-55 литров(цена вечно меняется), хватает на 150-200 км, в зависимости от морозов. Летом на месяц хватает, зимой недели на 2-3, опять же от морозов зависит. Когда нет морозов , у меня 17-18 становится. В Парму/Колву скатаешься - падает средний сразу ) |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1034 Группа: Пользователи Карма: 5/0 Регистрация: 24.12.2005 ![]() |
У меня двигатель 3.6, резкие ускорения за норму, расход зимой 22-23 литра по городу, летом 17-19
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 67 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2015 ![]() |
|
![]()
|
|
Ну если с прогревами и ездой работа-дом, вполне себе нормальный расход для усинска. Если хочешь честный гтродской расход получить: заправь полный бак, не глуша машину накатай километров 30 по городу и опять заправляй до полного, думаю цифра совсем другой получится. Абсолютно так и делал, 33 литра на 100 км. В какой сервис лучше обратиться чтобы выявить причину? Кто у нас разбирается? А то начнется опять стандартное, свечи фильтра, форсунки чистить, дроссельную и ни кто не дает гарантию что расход упадет, хотя все это уже меняли и чистили |
![]()
|
|
Абсолютно так и делал, 33 литра на 100 км. В какой сервис лучше обратиться чтобы выявить причину? Кто у нас разбирается? А то начнется опять стандартное, свечи фильтра, форсунки чистить, дроссельную и ни кто не дает гарантию что расход упадет, хотя все это уже меняли и чистили Кстати температуру двигателя смотрел? Недогретый двигатель, тоже дает повышенный расход. |
![]()
|
|
На тебе шура..серпом)))))
А мне больше кажется электроника все же где то затупила. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Абсолютно так и делал, 33 литра на 100 км. В какой сервис лучше обратиться чтобы выявить причину? Кто у нас разбирается? А то начнется опять стандартное, свечи фильтра, форсунки чистить, дроссельную и ни кто не дает гарантию что расход упадет, хотя все это уже меняли и чистили С моей Вольво по электрике занимается только Виталий на гараже,попробуй съезди к нему. |
![]()
|
|
С моей Вольво по электрике занимается только Виталий на гараже,попробуй съезди к нему. Склонен что все таки проблема во впускной системе, т.к. по трассе турбина не работает если еду 90 вот и расход стандартный, а в городе постоянно в работе и где то сосет воздух скорее всего раз на турбине такой расход бешеный, все таки удар мог сказаться ,буду делать дымогенератор и пресовать систему впуска |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Парни парни, а если я гранд возьму SRT вы тоже мне про выхлоп будете писать? Но там же с завода такой громкий)
|
![]()
|
|
Это слово не является именно матом. Я проверял. И никого конкретно я этим словом не называл. Ага, представляю тогда мультфильм "Простоквашино" : "Шарик - ты е...н(балбес)" Парни парни, а если я гранд возьму SRT вы тоже мне про выхлоп будете писать? Но там же с завода такой громкий) Возьми, будем ржать как ты от Престижа к РОСТу будешь ездить, 10 летний-то... спорт машины быстрее намного ломаются и изнашиваются. Молчу про ДТП. У машин спортивных не такой галимый звук как у перделок мото, у нас тут каталась Панамера в прошлом году, я рад её был слУшать, но не мотоперделки ! |
![]()
|
|
Emprozio, ну молодец твой друг чё... Mad-Shooter-а на него нет
![]() Если кто из Полиции читает, примите к сведению... очень рекомендую приобрести прибор на уровень шума и по закону наказывать нарушителей. А то многих достали шумные всякие. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ну не в такой степени, чтобы ставить паровозные гудки на авто и гонять на громком мото по ночам ![]() Так то прикольно будет дуднуть кто тупит или над девушками посмеяться, но можно дуднуть и сердце встанет у кого нибуть, ах да, ещё дети есть, но плюс от гудка что теперь в авто компрессор для подкачки колес нормальный) |
![]()
|
|
Emprozio, молодец.
Миша...не входи в ранг этого @$%дака?!!! Срт это просто...живое сердце....гле твое сливпется с 8 уелиндрами...и вв одно целое.... Нет автомобилей лучше грандов -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Я смотрю любая тема особенно ярко оживает в ночь с пятницы на субботу, народ как-то раскрепощается перед выходными ![]() Ты сделал моё утро ![]() ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Emprozio, ну молодец твой друг чё... Mad-Shooter-а на него нет ![]() Если кто из Полиции читает, примите к сведению... очень рекомендую приобрести прибор на уровень шума и по закону наказывать нарушителей. А то многих достали шумные всякие. Непонял, причём тут я ? -------------------- |
![]()
|
|
Непонял, причём тут я ? потому что город засыпает, а глаза открывает мафия ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 10.9.2025, 0:38 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |