![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Как давно ты сидел за рулем Лады Гранты? Когда в последний раз ездил на Ниве по бездорожью?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
Как давно ты сидел за рулем Лады Гранты? Когда в последний раз ездил на Ниве по бездорожью? когда ты подъедешь к ней ко мне и после этого еще прокатаешь на ней лет 10 .. я тебе расскажу .. по чем фунт изюма .. и отечественные тачки - не зря ТАЧКИ.. ![]() если серьезно, наши автомобили давно уже получили оценку на мировом авторынке .. Сообщение отредактировал PETRUGER - 10.10.2014, 9:06 -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
да не это главное ) ... как можно делать автомобили, которые выглядят дешевле себестоимости .. ![]() С контескат выдернули, а вы и ведетесь, как укропы ![]() Гранта, особенно недавно которую подретушировали, намного привлекательней чем прошлый логан, который стоил в 1.7 раза дороже. |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
когда ты подъедешь к ней ко мне и после этого еще прокатаешь на ней лет 10 .. я тебе расскажу .. по чем фунт изюма .. и отечественные тачки - не зря ТАЧКИ.. ![]() У нас и 30 летние вазы ездят, и ниче. 10 лет вообще не срок даже для ваза. Газели Некст уже в Турции вон производят, думаю и дальше пойдут. Через пару лет выйдет Веста и X-Ray , думаю тоже улучшат статистику экспорта. |
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2900 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 21.1.2008 ![]() |
С контескат выдернули, а вы и ведетесь, как укропы ![]() Гранта, особенно недавно которую подретушировали, намного привлекательней чем прошлый логан, который стоил в 1.7 раза дороже. нынешней логан тоже обработан и то же ниче .. ![]() по поводу отечественных автомобилей полемику со своей стороны закрываю (на время) пока отечественный автопром что нибудь не сделает полностью из отечественных комплектюющих - а так это просто сверх бюджет .. деталек много с 85 года ..))) -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
по поводу отечественных автомобилей полемику со своей стороны закрываю (на время) пока отечественный автопром что нибудь не сделает полностью из отечественных комплектюющих - а так это просто сверх бюджет .. деталек много с 85 года ..))) Я вам открую одну тайну, ни один автопроизводитель не делает автомобиль полностью из отечественных комплектующих. Более того, у мировых автопроизводителей становится всё больше деталек из Китая. Ваз, кстати, по меркам мирового автопрома делает как раз много комплектующих самостоятельно, что увеличивает количество работников на 1 выпущенное авто. И каких именно деталек много с 85 года на грантах/калинах/приорах ?? Болты с гайками ? Только ниву не берем, да и там их уже не так много с 85 года... Сообщение отредактировал Миша - 10.10.2014, 9:22 |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Конечно закрывай. Обгадить то что видел только со стороны труда не составляет. А вот аргументировать сложно.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
...пока отечественный автопром что нибудь не сделает полностью из отечественных комплектюющих... facepalm Все остальные берут комплектующие со всего мира и только Россия должна делать все на своей территории. В твоем кубе много ли 100% немецких элементов? ![]() -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
полемику со своей стороны закрываю (на время) пока отечественный автопром что нибудь не сделает полностью из отечественных комплектюющих - т.е на всегда? )))) Не один автопром не собирает авто из комплектующих произведенных исключительно в своей стране. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]()
|
|
facepalm Все остальные берут комплектующие со всего мира и только Россия должна делать все на своей территории. В твоем кубе много ли 100% немецких элементов? ![]() аа..опять ты .. ![]() .. в связи с путинской программой ..выполняйте!.. автоваз на российских компонентах .. как и впк .. 3-я не за горами хоть и не при нас .. -------------------- Забанен
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
Откуда у Дастера блокировка и понижайка ? Там только авто и 4ВД Lock(принудительный полный до скольки-то (до 40 вроде км/ч). Кстати с Щельяюра тоже баржи ходят, вчера по радио слышал. Но морозы обещают и плюса не видно, шуга скоро пойдет. Есп при лок передает крутящий момент с висящего колеса ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
PETRUGER, бред какой-то. Как всегда выдернуто из контекста. Можно с этого места по подробнее? На сколько я понимаю, у Дустера все три выделенных слова реализуются положением шайбы Lock + ESP. Или у тебя мега комплектация в которой всё три пункта по отдельности включаются? Единственный кто в курсе) все верно 👍 |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 ![]() |
Эххх, а мне нравятся первые дни гололёду))) все такие меееедленные))) никто не обгоняет, пятым рядом не лезет))) По пути в парму ехала площадка с утра с контейнером, собрала хвост машин в тридцать... Никто никуда не торопился))) всегда бы так)))
-------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
![]()
|
|
Есп при лок передает крутящий момент с висящего колеса ![]() Ой посмешил ![]() ![]() Ничего она не передаёт, нет у дастера дифференциала чтобы передавать, есп лишь подтормаживает колесо. Сообщение отредактировал Миша - 11.10.2014, 16:32 |
![]()
|
|
Ой посмешил ![]() ![]() Ничего она не передаёт, нет у дастера дифференциала чтобы передавать, есп лишь подтормаживает колесо. Ну ладно, как знаешь) Только я проехал и смотрел на печальные лица рамников лежащих на пузе, которые уазик не мог выдернуть) Сообщение отредактировал Emprozio - 11.10.2014, 16:42 |
![]()
|
|
Надо на завод наристь что у них ошибочные сведения для владельцев в книжке по эксплуатации пишут, сказать Миша с форума знает лучше, может премию выпишут
![]() Сообщение отредактировал Emprozio - 11.10.2014, 16:46 |
![]()
|
|
Emprozio, почитай что такое есп и как оно работает, и благодаря чему может передаваться крутящий момент. Тогда и "на завод" может не надо будет писать.
То что ты проехал - это хорошо, значит у тебя прокладка лучше чем у тех кто сел ![]() Сообщение отредактировал Миша - 11.10.2014, 17:02 |
![]()
|
|
Emprozio, почитай что такое есп и как оно работает, и благодаря чему может передаваться крутящий момент. Тогда и "на завод" может не надо будет писать. То что ты проехал - это хорошо, значит у тебя прокладка лучше чем у тех кто сел ![]() Я зна что от тебя пследует такое предложение) при заезде в грязь есп отключаешь и остается от него тольколишь одна поленая функция, при возможности страницу сфоткаю, сам не помн как там толком написано. Первую написано там только в грязи надо включать, а в городе трогаться со второй, это типо пониженная) Emprozio, почитай что такое есп и как оно работает, и благодаря чему может передаваться крутящий момент. Тогда и "на завод" может не надо будет писать. То что ты проехал - это хорошо, значит у тебя прокладка лучше чем у тех кто сел ![]() У них еще и акпп, в раскачку фиг выйдешь) а вообще чтобы не сидеть там, есть прекрасная объездная вдоль жд) |
![]()
|
|
Ты отмечаешь приезд чтоли ?
![]() Теперь я понял, что ты имел ввиду под блокировкой и понижайкой ![]() ![]() На дастере мкпп первая - да, типа понижайка. В инструкции так и пишут, и что со второй трогаться можно. Сообщение отредактировал Миша - 11.10.2014, 17:27 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Стоит отметить, что полноприводного Дастера отсутствуют понижающие передачи, их роль частично выполняет короткая первая передача.
А так вся система от Икстрейла и кашкая стоит. Так что ничего нового и интересного. Электро муфта,чуть буксуешь и все. Нагрелась отключилась и не включишь пока не остынет.)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Стоит отметить, что полноприводного Дастера отсутствуют понижающие передачи, их роль частично выполняет короткая первая передача. А так вся система от Икстрейла и кашкая стоит. Так что ничего нового и интересного. Электро муфта,чуть буксуешь и все. Нагрелась отключилась и не включишь пока не остынет.)))) Про отключение сказочки какие то) минут 10 в грязи раскачивал, лень было чистить выходить, лок не отрубился, значит чтобы перегреть нужно очень постараться ![]() |
![]()
|
|
Eroha, я ехал в конце августа до Усть -Лыжи , грязи было дофига, ничего не перегрелось, и это здорово когда есть эта муфта, я езжу то на своём пассате пер.привод , то на мокке 4ВД жены, на мокке и ездили на юг. Следующее МОЁ авто - однозначно с муфтой !!! Туарегообразное
![]() ![]() Сообщение отредактировал Миша - 11.10.2014, 21:08 |
![]()
|
|
Про отключение сказочки какие то) минут 10 в грязи раскачивал, лень было чистить выходить, лок не отрубился, значит чтобы перегреть нужно очень постараться ![]() ладно..))))) пусть будет так.....)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Режиссёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1195 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.3.2012 ![]() |
Можно вопросик? Номер ЕКХ 686 11 можно продать? Или он ничего не стоит?
-------------------- |
![]()
|
|
Можно вопросик? Номер ЕКХ 686 11 можно продать? Или он ничего не стоит? А как вы его хотите продать ? Сейчас снимать с учета без смены собственника нельзя, транзиты давно уже не выдают. Можно только если, например, жене/мужу продать авто, но на эти действия у вас уйдёт около 3 тыс руб и день времени. Но ещё надо как-то с гаи договариваться, чтобы номер этот именно "тому" дали. Вобщем, нереально как-то. Или я чего-то не знаю, то проясните. Сообщение отредактировал Миша - 15.10.2014, 15:08 |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.10.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Дурной переход и на 60 лет, где пересечение с Парковой.
Практически каждое утро наблюдаю картину, как едут на скорости явно выше 30 км/ч со стороны полиции. А вдоль дороги ещё и кусты растут, т.е. пешехода не видно по умолчанию! И ведь практически никто не сбавляет скорость, хотя рядом детская площадка! Особенно страшно, когда летит автобус. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.7.2014 ![]() |
А где факты или свидетели, что "он летел" ? там давно надо полицая положить и ОСВЕЩЕНИЕ нормальное сделать, там нифига не видно . Я водителя не оправдываю, но обстоятельств мы пока не знаем ... А уже столько выводов и обвинений. Чтоб убить хватит и 30км/ч. И помимо водителей, надо призывать и пешеходов, чтобы по сторонам смотрели перед тем как переходить - особенно сейчас, когда гололед, а то у нас есть кащеи бессмертные, которые даже не смотрят по сторонам перед тем как переходить. Ладушки ребята. расскажу каждый вечер наблюдаю картину по 30-50 минут в день стабильно на ул. Нефтяников и приполярная, так вот начиная с 8 или с 9 вечера, особое обострение с 22:00 , каждая 20-я или 30я машина пролетает пешеходный переход со скоростью примерно 90-120 км/ч, угадайте почему? А особо весело когда они это делают вместе -парой, кто быстрее пролелетит его! Представьте поток машин с 20:00 до 00:00 ночи это примерно 3-10 машины в минуту, следовательно среднее это 6 машин в минуту , значит в час 360 машин, за 4 часа -1440 всего и каждая 30-я , представьте 48 летчиков минимум -залетчиков бороздят этот участок со скоростью , гд етормозной путь будет составлять на зимней резине хакк-те 8 при проезде в погоду минус 5-10градусов на поверхности снег, составляет со скоростти 80Км/час - 55 метров. Представьте -это длинна больше длинны нашего городского бассейна! Вывод куда смотрят полицейские ? Давно поставить фоторадар! -------------------- не желай - делай!
|
![]()
|
|
Дурной переход и на 60 лет, где пересечение с Парковой. Практически каждое утро наблюдаю картину, как едут на скорости явно выше 30 км/ч со стороны полиции. А вдоль дороги ещё и кусты растут, т.е. пешехода не видно по умолчанию! И ведь практически никто не сбавляет скорость, хотя рядом детская площадка! Особенно страшно, когда летит автобус. Там хорошо всё видно, поверьте как водителю который ездит там, освещение там хорошее - это главное для водителя на пешеходных, и перекресток потом сразу, тормозят почти всегда все, кроме если видно что нет никого с парковой и пеших . Да и не сбивали там никого, ТТТ . Светоносный, радары нужны , согласен. Поумерит пыл многих. Сообщение отредактировал Миша - 16.10.2014, 9:33 |
![]()
|
|
Czarownica, все там нормально. Каждый день хожу...
Уступают...те кто не успевают проезжают...я так не спешу, поэтому спокойно жду пока остановится. Видно когда авто замедляется.... светоносный, ты в своем стиле....)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 ![]() |
Там хорошо всё видно, поверьте как водителю который ездит там, освещение там хорошее - это главное для водителя на пешеходных, и перекресток потом сразу, тормозят почти всегда все, кроме если видно что нет никого с парковой и пеших Так какого овоща тогда некоторые улетки чуть ли не по ногам катят? Видят они... Да даже близко никто не смотрит - большинство только движением с Парковой интересуется, чтобы успеть проскочить. |
![]()
|
|
Czarownica, )))) может тебе все это кажется?
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Мне всегда всё кажется. Что, опять сходить валерьянки попить? Или ещё чего сделать? Ну я не знаю что помогает в твоём случае. Мне по ногам не ездят....))) Думаю внимательность на пешеходном. Ну и не стоит плыть как лебедь.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
http://www.komiinform.ru/news/116870/ Т.е. это стиль вождения такой. И результат, к сожалению, закономерен. Не факт что стиль вождения такой, я вот в этом году ездил на авто в отпуск, и блин на обратном пути по М4 на платных участках после Воронежа меня 3 раза зафиксировала камера и пришло 3 письма счастья за превышение, ехал во всех случаях 135- 138 , когда можно было до 130, дорога то там шикарная, хоть стрелку ложи (кстати всем водителям на заметку, на платных на М4 тоже камеры штрафуют). Ну вот не думал, что на платных участках тоже фиксируют. Это не значит что я по городу гоняю. Но в данном случае, скорее всего он быстро ехал, тем более там участок такой - можно разогнаться. Но вот с другой стороны - разве не видно что авто приближается быстро к пешеходному ? Водитель безусловно виноват, но если посмотреть по сторонам - видно же что авто едет... |
![]()
|
|
Внимательность внимательностью, но вот надоедает думать за водятлов, предугадывать: остановится - не остановится, пропустит - не пропустит.
И как хочу, так и перехожу, тем более, когда скользко. От лишних 30 сек. стояния на переходе ни у кого не убудет. Сообщение отредактировал Czarownica - 16.10.2014, 10:11 |
![]()
|
|
Czarownica, тогда читай ПДД пункт обязанности пешехода. Думаю найдёшь? Многое откроешь для себя))))
![]()
|
|
Но вот с другой стороны - разве не видно что авто приближается быстро к пешеходному ? Водитель безусловно виноват, но если посмотреть по сторонам - видно же что авто едет... Давно пешком гулял? Вот я на 95% пешеход, иногда пассажир. Вот подхожу к переходу, вижу, что а/м едет и достаточно далеко, я понимаю, что если пойду, то меня заметят и остановятся. Это ж как надо ехать, чтобы НЕ заметили и НЕ остановились? Судя по ширине дороги и где обычно катят машины, то женщина вышла на проезжую часть как минимум на 2-2,5 метра. И её НЕ заметили! А ещё некоторые товарищи любят "вылетать" из-за угла... Czarownica, тогда читай ПДД пункт обязанности пешехода. Думаю найдёшь? Многое откроешь для себя)))) Главная обязанность - не быть помехой движению. |
![]()
|
|
Czarownica, невнимательнло прочитала. Пункт 4 вроде...в ПДД.
![]()
|
|
Внимательность внимательностью, но вот надоедает думать за водятлов, предугадывать: остановится - не остановится, пропустит - не пропустит. И как хочу, так и перехожу, тем более, когда скользко. От лишних 30 сек. стояния на переходе ни у кого не убудет. Очень показательно мнение усинского пешехода... Вот поэтому такое и случается ! Как говорится, "два дурака встретились". Сейчас очень скользко - всем надо смотреть в оба, в том числе и пешим !!! Ведь видно же, авто замедляется или нет ! А мож тормоза отказали, или "водятел" сознание потерял, или уснул и т.д. а может скорая или полиция летят... да есть водятлы, есть дети резко выбегающие, есть велосипедисты которые как ехали так и выскакивают ходом на великах, разные все. Случаи разные бывают, не надо сразу обвинять без знаний обстоятельств. Я один раз сам чуть РЕБЕНКА с Мамашей не сбил : еду спокойно со стороны лукойла по нефтяников к северной нефти в правом ряду, -5 было примерно - скользко, еду медленно, км 25, левые два ряда стоят, выбегает мамаша с ребенком из под джипа стоящего(их вообще не видно было) к остановке, я реально их чуть не сбил ... Вот ехал бы чуть быстрее - всё, хана... Сообщение отредактировал Миша - 16.10.2014, 10:41 |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2012 ![]() |
Очень показательно мнение усинского пешехода... Вот поэтому такое и случается ! Как говорится, "два дурака встретились". Сейчас очень скользко - всем надо смотреть в оба, в том числе и пешим !!! Ведь видно же, авто замедляется или нет ! А мож тормоза отказали, или "водятел" сознание потерял, или уснул и т.д. а может скорая или полиция летят... да есть водятлы, есть дети резко выбегающие, есть велосипедисты которые как ехали так и выскакивают ходом на великах, разные все. Случаи разные бывают, не надо сразу обвинять без знаний обстоятельств. Я один раз сам чуть РЕБЕНКА с Мамашей не сбил : еду спокойно со стороны лукойла на нефтяников к северной нефти в правом ряду, -5 было примерно - скользко, еду медленно, км 25, левые два ряда стоят, выбегает мамаша с ребенком из под джипа стоящего к остановке, я реально их чуть не сбил ... Вот ехал бы чуть быстрее - всё, хана... Согласен, пешеходы совсем на дорогу несмотрят, разговаривая по телефону выходят прям под колесы....... |
![]()
|
|
Очень показательно мнение пешехода... Я один раз сам чуть РЕБЕНКА с Мамашей не сбил : еду спокойно со стороны лукойла на нефтяников к северной нефти в правом ряду, -5 было примерно - скользко, еду медленно, км 25, левые два ряда стоят, выбегает мамаша с ребенком из под джипа стоящего к остановке, я реально их чуть не сбил ... Вот ехал бы чуть быстрее - всё, хана... Я-то смотрю - мне ещё жить хочется! А вот и пример, о котором толкую - вышли из-за стоящих машин. Вот и спасение - 25км/ч, а летают же под 100 по городу! Ещё и оправдываются, мол, жить хотите - думайте. И у пешеходов тоже есть разные причины: отвлёкся на свои проблемы, побежал догонять (особенно дети) кого-то или что-то, неправильное восприятие скорости из-за плохого самочувствия. И сюда же: Цитата 4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств. 4.6. Выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Пешеходы, не успевшие закончить переход, должны остановиться на линии, разделяющей транспортные потоки противоположных направлений. Продолжать переход можно, лишь убедившись в безопасности дальнейшего движения, и с учетом сигнала светофора (регулировщика). То, о чем я и говорила - не быть помехой движению. Вот тут уже к кому обращаться? Очень часто бывает на нерегулируемых переходах: стоит ряд машин - пропускает пешеходов, логично, что раз стоит машина, значит, и второй ряд должен остановиться, ан нет, едет, как будто так и положено (что и было с Мишой, который таки успел затормозить). А по пешеходному, особенно зимой, я всегда иду много медленнее, как и многие девушки, ибо (!), очень скользко и часто бывают накатаны колеи и если пешеход упадёт, то стоять придётся ещё дольше. И уже далеко не один век пропагандируется мысль, что умнее, ответственнее и внимательнее должен быть тот, кто может причинить больше вреда. (Сразу поясню, это относится к тем, кто способен думать) Не хочу больше распинаться, вам не докажешь ничего. Остаётся только пожелать, чтобы никто из ваших близких не попал сводки ГИБДД. |
![]()
|
|
И уже далеко не один век пропагандируется мысль, что умнее, ответственнее и внимательнее должен быть тот, кто может причинить больше вреда. (Сразу поясню, это относится к тем, кто способен думать) Не хочу больше распинаться, вам не докажешь ничего. Остаётся только пожелать, чтобы никто из ваших близких не попал сводки ГИБДД. Из под джипа у меня выбежали не возле перекрастка, а пробка была, только правый ряд ехал. Золотые слова насчет "ответственнее и внимательнее должен быть тот, кто может причинить больше вреда", но мы же водители - тоже люди, вот 1000 раз всё так и сделал, притормозил-пропустил, был внимательным, а 1001-ый что-то получилось не так, по разным причинам... |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Не факт что стиль вождения такой, я вот в этом году ездил на авто в отпуск, и блин на обратном пути по М4 на платных участках после Воронежа меня 3 раза зафиксировала камера и пришло 3 письма счастья за превышение, ехал во всех случаях 135- 138 , Ну вот, а у меня штраф причем 2 раза выписали- за превышении на 9 км по Строителей (еще до поправок + 20 км) и один раз завершение маневра на красный свет (когда еще разделительной на нефтяников- комсомольской не было)- я так у них по сводкам буду тоже злостным нарушителем, но это за 10 лет. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1029 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.10.2006 ![]() |
Между прочим на Молодёжке уже и лежачий и светофор есть, а женщину с ребёнком в каляске всё равно сбили. На перекрёстке Нефтяников-Приполярная тоже лежачий есть и тоже сбили. Где логика? Тут причина не в отсутствии лежачих или светофоров, а в отсутствии понимания а головах участников движения. Пока не прекратят выдавать права всем подряд ничто не спасёт от подобных трагедий. Ты видел эти лежачие?! Да их нет практически. На молодежке их вроде как "обновили" и теперь люди которым не безразлично состояние своего автомобиля, тормозят до законных 20 км/ч. На остальных же улицах некоторым даже в кайф подпрыгнуть на лежачем (нынешний на нефтяников 42). Конечно согласен что причина в "водятлах" и иногда в слишком уверенном пешеходе который думает "пешеход всегда прав" и идет не смотря по сторонам, но что то же можно пытаться сделать, чтобы трагедии свести к минимуму! Ерунда, я так, как и все, наизусть знаю все пешеходные переходы в городе и заранее готовлюсь к его переезду. Оправдываться тем, что не освещен и нет бугра перед переходом ни какого морального права нет. Да и если бы скорость была адекватная дорожной обстановке, такого бы исхода не было. Я ни в коем случае не оправдываю этих людей, я опять же повторюсь, это был бы лишь один из способов постараться уменьшить количество трагедий. Идиотов за рулем никто никогда не отменит. |
![]()
|
|
Между прочим на Молодёжке уже и лежачий и светофор есть, а женщину с ребёнком в каляске всё равно сбили. На перекрёстке Нефтяников-Приполярная тоже лежачий есть и тоже сбили. Где логика? Логика в том, ч то если бы их не было, то таких случаев было бы много больше. На нефтяников 42 - да, этот лежаций можно и под 80 проехать. Кстати, очень не хватает лежачих и самое главное ОСВЕЩЕНИЯ на Мира возле остановки недалеко от Югдома, там нифига не видно ночью ... Ждут чего то , потом поставят небось. А вот возле бизнес центра надо убрать. Сообщение отредактировал Миша - 16.10.2014, 11:56 |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
И помимо водителей, надо призывать и пешеходов, чтобы по сторонам смотрели перед тем как переходить - особенно сейчас, когда гололед, а то у нас есть кащеи бессмертные, которые даже не смотрят по сторонам перед тем как переходить. "4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Посмотрел, оценил - далеко ещё, до перехода вполне успеет сбавить скорость и остановиться. А он, сцуко, не сбавил и не остановился! А ещё представляется картина: перед переходом стоит 80-летняя бабушка (мы тоже такими будем, кстати) и оценивает расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, пытаясь убедиться, что переход будет для неё безопасен. Вторые сутки уже стоит...)) "Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир." (И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев") -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 266 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.7.2014 ![]() |
"4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен." Посмотрел, оценил - далеко ещё, до перехода вполне успеет сбавить скорость и остановиться. А он, сцуко, не сбавил и не остановился! А ещё представляется картина: перед переходом стоит 80-летняя бабушка (мы тоже такими будем, кстати) и оценивает расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость, пытаясь убедиться, что переход будет для неё безопасен. Вторые сутки уже стоит...)) "Пешеходов надо любить. Пешеходы составляют большую часть человечества. Мало того - лучшую его часть. Пешеходы создали мир." (И.Ильф, Е.Петров "Двенадцать стульев") Посмотрел да летит какая-то белая четырка -вроде далеко метров 200 до неё, вроде не быстро - кажеться что около 50-60 -да я успею, а на самом деле -четырка резала угол со строителей с крайнего праго ряда на крайний левый, чтобы её не занесло и чтобы она непотеряла скорость, т.к. за ней ехала ауди желтого цвета с полным приводом и водителю четырки никак нехотелось ударить в грязь лицом и он решил отрорваться от ауди свернув на перекрестке со строителей на нефтяников в сторону пармы, и на выходе на нефтяников имел скорость 55км/ч, проезжая лукойл его скорость составила 85км/ч, когда он доехал до остановки 105 км/ч, когда перелетал лежачий полицейский -120км/ч и о чудо -на копоте как раз тот парень который расчитал скорость , что он успеет и пройти, ведь машина была в 200 метрах от него. Замечательно! Вот так вот и бывает, только вот ребята которые каждый день проходят по этому пешеходному знают о цыпляцих гонкаах и лучше подождут, когда вообще на участке от ул. строителей до нефтяников 42 будет все тихо и без машин! -------------------- не желай - делай!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 12.9.2025, 14:59 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |