![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
если это правда то почёт грузинам, очень удобно там у них
-------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
http://auto.mail.ru/article.html?id=32931
Цитата ГИБДД: требовать медсправки при техосмотре больше не будем
Со следующей субботы (27 ноября) при прохождении государственного технического осмотра водителям не потребуется предъявлять медицинскую справку. Поправки, внесенные в Положение о проведении государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, были официально опубликованы сегодня и вступают в силу с 27 ноября. В соответствии с ними обязанность водителя при проведении государственного технического осмотра представлять в Госавтоинспекцию медицинскую справку установленной формы отменяется. Кроме того, отменяется и требование о представлении квитанции об уплате налога с владельцев транспортных средств. Как нам пояснил представитель Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России (ДОБДД) Дмитрий Лейбов, данный налог уже давно заменен на транспортный налог, уплату которого контролируют исключительно налоговые органы, однако требование о представлении квитанций в Положении о техосмотре оставалось до сих пор. Из-за этого возникали недопонимания. Теперь же Положение приведено в соответствие с действующим налоговым законодательством. Также представитель ДОБДД сообщил, что некоторые послабления вводятся для владельцев транспортных средств и прицепов к ним для перевозки крупногабаритных и тяжеловесных грузов. Если сейчас периодичность прохождения техосмотра таким транспортом составляет 6 месяцев, то с 27 ноября проходить данную процедуру им придется один раз в год. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16734 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
AV, невнимательный
![]() просто тут она лучше естественнее смотрится. |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 138 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.7.2009 ![]() |
AMYudin: Вот кстати полный вариант статьи про это авто путешествие, вчера без отрыва читал, очень интересно!
http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2217 Тоже интересная статья: http://www.autoreview.ru/_archive/section/...SECTION_ID=2016 Сообщение отредактировал T-land - 21.11.2010, 13:55 |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 820 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.10.2009 ![]() |
Самарский беспредел
|
![]()
|
|
![]() Founding Father ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1903 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.6.2001 ![]() |
А в чём заключается беспредел?
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
господа автолюбители и профи, помогите разобраться с ситуацией. Человека лишили прав, срок прошел. Чтобы вернуть права, надо ли пересдавать экзамены?
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
нет, нужно взять паспорт и медсправку и пойти в ГАИ за правами
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 ![]() |
нет, нужно взять паспорт и медсправку и пойти в ГАИ за правами ![]() а ситуация не осложнится , если после окончания срока прошло около 2 лет? -------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
![]()
|
|
не должна, насколько я знаю
за своими правами я вовремя пришел ![]() вроде пересдавать нужно только когда меняешь права (каждые 10 лет). |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 208 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.1.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
И когда меняешь тоже пересдавать не нужно! когда меняешь сдавать НЕНАДО, менял: карточка о сдаче на 1-е права с отметкой о выдаче номером, фото (они делают) и получение + оплата за пластик ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
когда меняешь сдавать НЕНАДО, менял: карточка о сдаче на 1-е права с отметкой о выдаче номером, фото (они делают) и получение + оплата за пластик ![]() А я фото сам делал. В Усинске сейчас выдают бумажные права. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
карточка о сдаче на 1-е права с отметкой о выдаче номером поподробнее можно: что это за карточка, где её берут? я не помню что б у меня такая была на руках -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
экзаменационная карточка, когда перв раз на права сдаёш тебе её выдают, в ней же ставят отметки о том какие права и с каким номером тебе выдали.
-------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
экзаменационная карточка, когда перв раз на права сдаёш тебе её выдают, в ней же ставят отметки о том какие права и с каким номером тебе выдали. Добавлю. Если потеряешь эту карточку, то права не поменяют и придётся сдавать заново. Хотя есть вариант, можно прийти в ту автошколу где тебе её выдали и сделать дубликат. Хотя того ДОСАФ где я учился уже нет... -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
я обучался на права в 98-99 году еще в школе когда было УПК на базе ПТУ...там и выдавали карточку автомобилиста..так вот ее я и потерял все же 10 лет прошло. А тут права менять. Все очень просто пошел в ПТУ нашел того у кого учился подняли архив и написали новую..ну указав что "Дубликат".
А когда пришел в ГИБДД менять права..у меня ее даже не смотрели...странно хотя написано что должна быть. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Мне интересно, требование этой карточки вообще законно?
|
![]()
|
|
Мне интересно, требование этой карточки вообще законно? Ну наверно законно. Если ещё в 93 году, когда права получал в первый раз, наш инструктор завещал хранить эту справку как зеницу ока. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
тоже такое говорили да и при замене в списке документов она тоже есть...
Но вот повторюсь у меня взяли все документы он просто быстро смотрел ее отдал сразу. Может просто необходимо ее наличие и все... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1343 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2006 ![]() |
тоже такое говорили да и при замене в списке документов она тоже есть... Но вот повторюсь у меня взяли все документы он просто быстро смотрел ее отдал сразу. Может просто необходимо ее наличие и все... Сам менял, мне в ней сделали 2-ю запись о том что выданы права с таким то номером, запись была сделана прямо под первой, там ещё строк 5 осталось, мне как раз должно хватить ![]() -------------------- |
![]()
|
|
так надо тогда посмотреть свою...))) может он на столько быстро это сделал..что я не заметил...))))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16734 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
экзаменационная карточка, когда перв раз на права сдаёш тебе её выдают, в ней же ставят отметки о том какие права и с каким номером тебе выдали. Хотя есть вариант, можно прийти в ту автошколу где тебе её выдали и сделать дубликат. Хотя того ДОСАФ где я учился уже нет... Так кто же выдает такую карточку? ГИБДД или автошкола (ДОСААФ и т.п.)? В любом случае у меня нет никакой карточки. Не помню что бы кто то мне что то подобное выдавал. Только права и все. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Мне интересно, требование этой карточки вообще законно? Хе-хе, это как я понимаю борьба с куплеными правами? Хоть убей не помню я эту карточку. Дайте посмотреть хоть как она выглядит, чтоб знать что искать. -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
И еще непонятно: раньше была возможность самоподготовки когда приходишь в ГАИ и сразу сдаешь без всяких справок из автошкол.
Как в таком случае поступать с этой необходимой справкой? Сам учился по Строителей 9а, они еще работают? -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1032 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.4.2009 ![]() |
Так кто же выдает такую карточку? ГИБДД или автошкола (ДОСААФ и т.п.)? Карточка водителя выдается после обучения. С ней в ГАИ на экзамен. Не обращал внимания, что там нарисовали в ней после экзамена, но дома где-то лежит среди документов. -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Хе-хе, это как я понимаю борьба с куплеными правами? Хоть убей не помню я эту карточку. Дайте посмотреть хоть как она выглядит, чтоб знать что искать. У меня где-то дома валялась, пора начинать искать-в 2013 права менять нужно ![]() И еще непонятно: раньше была возможность самоподготовки когда приходишь в ГАИ и сразу сдаешь без всяких справок из автошкол. Как в таком случае поступать с этой необходимой справкой? Сам учился по Строителей 9а, они еще работают? Если по самоподготовке-заявление твое должно видимо остаться в архиве ГИБДД. А по строителей 9а ДОСААФ до сих пор существует. |
![]()
|
|
Спасибо. Значит таки не ГИБДД ее выдают, а автошкола.
Это что то типа удостоверения или аттестата о том что ты проходил учебу там? Правильно? -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1032 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.4.2009 ![]() |
Спасибо. Значит таки не ГИБДД ее выдают, а автошкола. Это что то типа удостоверения или аттестата о том что ты проходил учебу там? Правильно? Нет. Удостоверение отдельно, а карточка отдельно. -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
Так! То есть еще есть удостоверение? Его тоже надо хранить и показывать?
Чо так сложно то все не пойму? Карточки, удостоверения, справки, заявления. Страна бюрократов и бесконечной волокиты! -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Так! То есть еще есть удостоверение? Его тоже надо хранить и показывать? Давно дело было, но могу на обеде посчитать бумажки -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
В-общем нашел у себя экзаменационную карту водителя и свидетельство об обучении из РОСТО, в обоих документах стоят отметки ГАИ о выдаче водительского удостоверения, значит, нужны они
-------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1966 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2002 ![]() |
у меня в экзаменационной карточке стоят ответы мои на вопросы билета, (написанные корявым детским почерком)
моей рукой написаны, значи выдают её на экзамене. правда это было в 80-х годах прошлого века, может поменялось всё... -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
у меня в экзаменационной карточке стоят ответы мои на вопросы билета, причём моей рукой написаны, значи выдают её на экзамене. правда это было в 80-х годах прошлого века, может поменялось всё... У меня ответы не заполнены, заполнен только результат и печать ГАИ. А сама карточка выдана РОСТО, ими же заполнена и первая печать их. На экзамене ГАИ свою карточку выдавали. Почти 10 лет прошло -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
у меня ответы, ну как, номер билета и номера вопросов с номерами ответов.
эх.. время было, категория "А" 8(восемь!) вопросов, а не как щас, 20-ть ![]() -------------------- "...люди столько в тюрьме не сидят, сколько мы - в Интернете..."
|
![]()
|
|
Блин у меня ничего подобного нет. :-(.
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Блин у меня ничего подобного нет. :-(. при обмене могут быть проблемы с органами ![]() Когда сам затеял процедуру обмена прав с истекшим сроком, перерыл все закрома но нашлась сия бумага, а так бы пришлось пересдавать дабы подтвердить свои знания ![]() -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
не паникуйте, я весной менял в Усинске права и естественно после многочисленных переездов карточку водителя где то посеял, пришел подавать доки и у меня спросили где карточка водителя? я сказал что посеял давным давно, инспектор сказал на заявлении дописать что карточку утерял и все. Права обменяли без проблем
|
![]()
|
|
Umka, да учился на Строителей 9а в начале нулевых (двухтысячных) годов. Вроде что то давали, только где это и как выглядело - непомню хоть убей. Амадеус - у тебя сохранилось че?
maks, спасибо обнадежил. Интересно а такой исход в нашей нефтяной столице возможен? Учитывая особенности местного отделения небезизвестного органа. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Umka, да учился на Строителей 9а в начале нулевых (двухтысячных) годов. Тогда же и там же и я учился. Кучу бумаг тогда дали, эти 2 сохранились -------------------- Если сейчас уйти от задачи, то потом она настигнет в виде проблемы.
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 160 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.6.2010 ![]() |
Umka, да учился на Строителей 9а в начале нулевых (двухтысячных) годов. Вроде что то давали, только где это и как выглядело - непомню хоть убей. Амадеус - у тебя сохранилось че? maks, спасибо обнадежил. Интересно а такой исход в нашей нефтяной столице возможен? Учитывая особенности местного отделения небезизвестного органа. Я когда менял права, тоже долго-долго искал эту бумажечку, а когда пришел в ГИБДД, отдал все документы, мне ее не глядя вернули, как лишнюю бумажку. Может повезло. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
А я не училась, соответственно у меня этой бумажки нет. буду надеяться, что права не потеряю. А так мне менять их через 3 года. Блин вспомнила, у меня экзаменационная карточка была иль что-то типа того, но ребенок у меня оттуда мой портрет отодрал.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 ![]() |
Umka, да учился на Строителей 9а в начале нулевых (двухтысячных) годов. Вроде что то давали, только где это и как выглядело - непомню хоть убей. Амадеус - у тебя сохранилось че? Да, Саш, у меня все аккуратно сложено в папочку с того дня как нам их выдали. Не знал что оно нужно будет, но на всякий случай сохранил. -------------------- ![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
Umka, да учился на Строителей 9а в начале нулевых (двухтысячных) годов. Вроде что то давали, только где это и как выглядело - непомню хоть убей. Амадеус - у тебя сохранилось че? maks, спасибо обнадежил. Интересно а такой исход в нашей нефтяной столице возможен? Учитывая особенности местного отделения небезизвестного органа. Дык я про усинск и говорю, прописка у меня Усинская вот и пришлось специально ехать и менять права... А когда жена меняла права с связи с изменившейся фамилией, так ей еще кажись 3 года стажу накинули по ошибке ))) так даже лучше при страховке машины - дешевле. |
![]()
|
|
блин сегодня заметил бензин подорожал....((((
![]()
|
|
|
![]()
|
|
на дизельный надо переходить....))))
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Группа: Validating Карма: 0/0 Регистрация: 20.11.2005 ![]() |
я на 92 перешел, разницы нет (зимой), летом посмотрим, может в динамика снизилась.
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.10.2025, 1:56 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |