Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
29.1.2014, 8:46
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
steder, не не в этом дело...Тут просто более частое обслуживание топливной системы(фильтра и всякие там штучки менять каждые 5000 тысяч км.) ну и качество топлива.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
29.1.2014, 8:47
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
Так ты так и не ответил, в чём проблема залить сразу до полного бака? Благо теперь такая услуга у нас на азс есть. Читаем внимательно Бедность после НГ
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
29.1.2014, 8:49
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Я тоже так раньше думал, что будешь пахнуть как тракторист, но поездил на L-200, мнение поменялось, главное на заправке не запачкаться об заправочный пистолет Ага, видишь, уже есть пунктик. О солярке надо заботится зимой, что бы была "правильная" залита, а то замёрзнет. В салоне надо печку дополнительную, т.к. дизель плохо греется. Подогреватель надо или что бы всю ночь заведённая стояла.И главное! Она воняет! Вечно едешь за дизелем, особенно в такую погоду как сейчас, и он воняет! И не надо мне тут говорить, что не воняет. ВОНЯЕТ, и не надо себя обманывать. Читаем внимательно Извиняюсь, не заметил. С твоим новым стилем дербанить сообщения ещё не привык. ))
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
29.1.2014, 8:52
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 |
Рома, воняют старые дизели...понюхай выхлоп какой нибудь бехи х5 или х6 новой...там запах...я бы даже сказал приятный...сладковатый.
Катализаторы дожигают и нет такого угара, как за уралом или камазом. -------------------- Ёк Макарёк
|
29.1.2014, 8:54
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
steder, не не в этом дело...Тут просто более частое обслуживание топливной системы(фильтра и всякие там штучки менять каждые 5000 тысяч км.) ну и качество топлива. Про качество топлива это бабушке в кедах расскажи. Топливо у нас нормальное! Если конечно на левых заправках ИП Джамшут не заправляться.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
29.1.2014, 8:54
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Рома, воняют старые дизели...понюхай выхлоп какой нибудь бехи х5 или х6 новой...там запах...я бы даже сказал приятный...сладковатый. Катализаторы дожигают и нет такого угара, как за уралом или камазом. однозначно. Да и работа стала тише. Но вот проблемки теперь с подачей хорошего топлива. В старичках все проще. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
29.1.2014, 8:56
|
|
Рома, воняют старые дизели...понюхай выхлоп какой нибудь бехи х5 или х6 новой...там запах...я бы даже сказал приятный...сладковатый. Нюхал, воняет. Может не так сильно, но воняет, весьма тошнотный сладковатый запах. Не трупный конечно, но неприятный. Катализаторы дожигают и нет такого угара, как за уралом или камазом. А то что наши водятелы топливную систему ушатывают быстро, тоже забывать не надо. Она может и не воняла почти с новья, но наши поездили не обслуживая и она завоняла! А потом говорят, что солярка говно. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
29.1.2014, 8:58
|
|
|
Про качество топлива это бабушке в кедах расскажи. Топливо у нас нормальное! Если конечно на левых заправках ИП Джамшут не заправляться. я про дизельное говорил. И тут мне к бабушке ходить не надо)))))))))))))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
29.1.2014, 9:10
|
|
я про дизельное говорил. И тут мне к бабушке ходить не надо)))))))))))))))) У тебя есть результаты хим. анализов нашего дизтоплива? Или как ты определил?
29.1.2014, 9:23
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 |
В салоне надо печку дополнительную, т.к. дизель плохо греется. Не знаю как на других дизелях, но на эльке было достаточно на печке выставить побольше температуру и движек автоматически добавлял оборотов и все прогревалось. Подогреватель надо или что бы всю ночь заведённая стояла. Тут согласен, что нужен какой-нибудь вебасто или другой подогреватель. Но до -30 оС с утра заводилась нормально, даже в машину не садился, чтоб выжать сцепление, заводил просто приоткрыв дверь. После -30 оС машину оставляли на работе в гараже. И главное! Она воняет! Вечно едешь за дизелем, особенно в такую погоду как сейчас, и он воняет! И не надо мне тут говорить, что не воняет. ВОНЯЕТ, и не надо себя обманывать. Если машина ухоженная, то она не воняет, по крайней мере наша не воняла, хотя это мое мнение и опыт общения был только с одним дизелем. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
29.1.2014, 9:52
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 |
у нас на работе две эльки с пробегом одна почти 100, вторая 150 тыщ. Ничего не воняет. Только фильтра на зиму меняют, чтоб воды не было в топливной и заводится в мороз нормально. А вот откуда вода в топливной это надо спросить у Стедера. Он утверждает, что соляра у нас хорошая. А эльки наши заправляются только на заправках лукойла и никаких канистр из под кислоты.
-------------------- Ёк Макарёк
|
29.1.2014, 9:59
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 31.8.2006 |
Вчера тоже в обед на квадратных колесах со двора выехала...даже напряглась сначала...думала, вдруг че отвалилось, а я не заметила)))) это о чем говорит?)) что колеса надо подкачать. -------------------- error loading...
|
29.1.2014, 10:00
|
|
это о чем говорит?)) что колеса надо подкачать. или ездить на нормальной резине, которая в большие минуса остаётся резиной, а не пластмассой -------------------- Ёк Макарёк
|
29.1.2014, 10:01
|
|
у нас на работе две эльки с пробегом одна почти 100, вторая 150 тыщ. Ничего не воняет. Только фильтра на зиму меняют, чтоб воды не было в топливной и заводится в мороз нормально. А вот откуда вода в топливной это надо спросить у Стедера. Он утверждает, что соляра у нас хорошая. А эльки наши заправляются только на заправках лукойла и никаких канистр из под кислоты. Ну если у тебя гугль отключен, могу помочь ссылкой, там написано откуда вода в топливном баке берётся. http://www.delaysam.ru/automoto/automoto1.htmlИ откуда у тебя уверенность, что водилы не заливают левак? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
29.1.2014, 10:12
|
|
Ну если у тебя гугль отключен, могу помочь ссылкой, там написано откуда вода в топливном баке берётся. http://www.delaysam.ru/automoto/automoto1.html И откуда у тебя уверенность, что водилы не заливают левак? потому что мы заправляемся по карте лукойла...расскажи мне, как по карте лукойла можно залить левак? -------------------- Ёк Макарёк
|
29.1.2014, 10:14
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 |
в ссылке написано же, хотя и без ссылки многие знают, что вода в морозы из-за конденсата может образоваться в баке, не только из-за левака. Причем с диз.топливом вода хуже смешивается, чем с бензином и поэтому чаще проявляется.
Сообщение отредактировал Миша - 29.1.2014, 10:16 |
29.1.2014, 10:14
|
|
потому что мы заправляемся по карте лукойла...расскажи мне, как по карте лукойла можно залить левак? По воде-то ясно, я надеюсь?Залить нельзя, можно по карте качественное топливо продать. А потом залить левак по минимальной цене. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
29.1.2014, 10:17
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 |
это о чем говорит?)) что колеса надо подкачать. нда- нда...я так и подумала))) -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
29.1.2014, 10:18
|
|
по воде ясно, про фокус со спиртом тоже знаю, а вот у наших водил с леваком потруднее. Каждый день отслеживается (сводка для американских коллег) количество денег на карте и путёвка с количеством залитого топлива. Наши точно ездят на лукойловской с заправок без левака.
|
29.1.2014, 10:20
|
|
по воде ясно, про фокус со спиртом тоже знаю, а вот у наших водил с леваком потруднее. Каждый день отслеживается (сводка для американских коллег) количество денег на карте и путёвка с количеством залитого топлива. Наши точно ездят на лукойловской с заправок без левака. Ну если ты не знаешь как работает схема продажи топлива налево с карты, то объяснять я тут это не буду конечно.
29.1.2014, 10:25
|
|
я же тебе написал, что не смогут они продать налево с карты...все финансы на карте и количество залитого топлива каждый день фиксируется.
|
29.1.2014, 10:37
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 31.8.2006 |
А чем вредно? конденсат в баке скапливается, когда меньше половины.. так что держать бак желательно полным в морозы -------------------- error loading...
|
29.1.2014, 10:46
|
|
это о чем говорит?)) что колеса надо подкачать. А как же рекомендуемое производителем давление? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
29.1.2014, 10:48
|
|
конденсат в баке скапливается, когда меньше половины.. так что держать бак желательно полным в морозы Я там, чуть выше, привёл ссылочку. Так там написано, что конденсат образуется не в случае если ездить до "лампочки", а в случае если заправлять не полный бак.
29.1.2014, 12:15
|
|
|
А как же рекомендуемое производителем давление? у тебя давление сколько? 2? дальше что, в мороз хочешь сказать у тебя тоже 2 держит? нет.. вот тебе и квадратные колеса в мороз. -------------------- error loading...
|
29.1.2014, 12:50
|
|
|
Зачем хим анализ? Или ты каждый раз его делаешь? Или с чего ты так защищаешь лабаратории и заправки?
У меня есть друзья и знакомые. И поверь даже после ТО топлевной системы заливая на заправке летом!!!!!! Машина не уезжала далеко. Потом разбираешь...а там вода и фильтам хана. Конечно же хим анализ идеальный....виноват хозяин авто. По поводу конденсата не знаю ничего. Полный бак бывает редко...может раз в год)))))) возможно что нибудь выплывет потом. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
29.1.2014, 13:12
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 |
у меня за 6 лет авто владения в Усинске ни разу не было проблем с водой в топливной системе, что с приорой что сейчас на пассате, заливал всегда либо больше половины, либо полный. Делайте выводы. Может у вас часто перепад температур бывает, с улицы в гараж и подобное ?
Возможно что на пассате пластиковый бак, и слдеовательно конденсат там меньше гораздо образуется(если вообще образуется), но у приоры был вроде железный, три года отъездил проблем не было с этим. Сообщение отредактировал Миша - 29.1.2014, 13:15 |
30.1.2014, 17:27
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 |
Авто стояло 6 дней на морозе, зарядил аккумулятор, а авто не заводится, давления перед насосом вообще нет и после, вывод замёрзла топливная система, заправлялся на Лукойле на парму 95ым...
п.с. бак всегда полный зимой... |
30.1.2014, 18:18
|
|
|
Emprozio, просто поставь в тепло и все. А вообще лучше ездить на машине. Ты на новом авто уже и аккум снимал который тебе специалисты устанавливали каким то тайным способом.?
30.1.2014, 19:03
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 |
Emprozio, просто поставь в тепло и все. А вообще лучше ездить на машине. Ты на новом авто уже и аккум снимал который тебе специалисты устанавливали каким то тайным способом.? Я на авто просто редко езжу..... Часто получается что знакомые девушки могут подвезти, часто по пути, да и в машинах у них комфортнее, а я что дурак в такой мороз на своей ездить xD ( это когда сороковник было). Почему тайным, просто я тогда не ответил тебе, когда устанавливают аккумулятор, проверяют его на исправность, подключает ( не знаю как там устройство называется которым они меряют напряжение и ток ( про вольтметр и амперметр я знаю)))) Проверяет эти параметры с отключенными потребителями, потом с включенными всеми потребителями, выдаёт гарантию и всё, это в Ухте так было.У нас же просто продают тебе аккумулятор и всё.... |
30.1.2014, 19:17
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Я на авто просто редко езжу..... Часто получается что знакомые девушки могут подвезти, часто по пути, да и в машинах у них комфортнее, а я что дурак в такой мороз на своей ездить xD ( это когда сороковник было). Почему тайным, просто я тогда не ответил тебе, когда устанавливают аккумулятор, проверяют его на исправность, подключает ( не знаю как там устройство называется которым они меряют напряжение и ток ( про вольтметр и амперметр я знаю)))) Проверяет эти параметры с отключенными потребителями, потом с включенными всеми потребителями, выдаёт гарантию и всё, это в Ухте так было.У нас же просто продают тебе аккумулятор и всё.... В магазине Белый Попугай тоже хитрой штукой меряют акум перед продажей. Я там штук 6 покупал все замереляли гарантию дали. -------------------- |
30.1.2014, 19:20
|
|
В магазине Белый Попугай тоже хитрой штукой меряют акум перед продажей. Я там штук 6 покупал все замереляли гарантию дали. Хм а где такой магазин, а то я даже не знаю... на будущее хотя бы, ну там мерили прям на авто, у них человек специальный ходит устанавливает, всё бесплатно Я брал в 777, на молодёжке... Там такого в прошлом году не предлагали. |
30.1.2014, 19:22
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
Хм а где такой магазин, а то я даже не знаю... на будущее хотя бы, ну там мерили прям на авто, у них человек специальный ходит устанавливает, всё бесплатно Я брал в 777, на молодёжке... Там такого в прошлом году не предлагали. Ленина-19 -------------------- |
30.1.2014, 19:28
|
|
|
Хм а где такой магазин, а то я даже не знаю... на будущее хотя бы, ну там мерили прям на авто, у них человек специальный ходит устанавливает, всё бесплатно Я брал в 777, на молодёжке... Там такого в прошлом году не предлагали. в 777 при продаже измеряют напряжение и нагрузку.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
30.1.2014, 19:30
|
|
|
30.1.2014, 19:34
|
|
|
На аккумуляторе в магазине? Или сами ставят тебе на авто и меряют уже непосредственно подключённый аккумулятор? на аккуме И все же на авто лучше ездить....пусть и в мороз. А то стоит твой белый...друг. 836(твой же номерок). НЕ конечно хорошо когда девушки катают..но на своей "территории" всегда лучше...да и вдруг что...в машине всегда должно быть все готово.))))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
30.1.2014, 19:35
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 |
подключает ( не знаю как там устройство называется которым они меряют напряжение и ток ( про вольтметр и амперметр я знаю)))) Напряжёметр -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
30.1.2014, 19:44
|
|
|
Напряжёметр вилка нагрузочная.))) ну та что в магазине "777"...а вот чем у него проверяли не знаю.... я даже не знаю что там можно измерять. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
30.1.2014, 19:52
|
|
на аккуме И все же на авто лучше ездить....пусть и в мороз. А то стоит твой белый...друг. 836(твой же номерок). НЕ конечно хорошо когда девушки катают..но на своей "территории" всегда лучше...да и вдруг что...в машине всегда должно быть все готово.))))) Ну вот, а там на авто, со всеми включёнными приборами Да номер у меня шикарный xD Да я особо и не заморачиваюсь из за этого, не та машина чтобы ещё красивый номер покупать Про свою территорию это ты в точку подметил, мало у кого что то готово в чужой машине |
30.1.2014, 20:05
|
|
|
Ну вот, а там на авто, со всеми включёнными приборами Да номер у меня шикарный xD Да я особо и не заморачиваюсь из за этого, не та машина чтобы ещё красивый номер покупать Про свою территорию это ты в точку подметил, мало у кого что то готово в чужой машине что там с включенными приборами.? нагрузку измерили..? что еще то там... про номера вообще пофиг....)))) Вот вот...в своей всегда приятнее.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
30.1.2014, 21:22
|
|
|
30.1.2014, 21:35
|
|
|
Ну просили всё включать в салоне что можно, магнитолу, навигаторы, регистратор, свет весь, дальний и т.п. ну я так понимаю вот она просто нагрузка на аккум. В магазине нагрузку проверяют нагрузочной вилкой. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
30.1.2014, 21:59
|
|
|
30.1.2014, 22:01
|
|
|
А то они знают у кого какая нагрузка в авто, может у тебя там сварочный аппарат xD я так понимаю это проверяют нагрузку которую держит аккум. При заведенном авто это не так интересно. Но вот когда авто стоит. А нагрузку в автомобиле ты уже можешь и сам рассмотреть...зная чем ты пользуешься на стоянке. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
31.1.2014, 7:17
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2700 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.8.2004 |
Emprozio, покупается продается...помнишь разговор?)
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить
|
31.1.2014, 7:28
|
|
|
Яна Moroz, а у тебя все готово на своей "территории".?
31.1.2014, 7:31
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2700 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 2.8.2004 |
Eroha, с арендой места???)))))) так нет же)мне папа почистил отдельно, туда теперь никто не ставит)
-------------------- Я глупее, чем ты думаешь, но умнее, чем ты можешь себе представить
|
31.1.2014, 7:42
|
|
|
Eroha, с арендой места???)))))) так нет же)мне папа почистил отдельно, туда теперь никто не ставит) ну это очень хорошо.)))) самое главное без ругани с соседями.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
31.1.2014, 8:03
|
|
Eroha, там были не соседи!!
|
31.1.2014, 20:14
|
|
|
![]() ![]() |