Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
4.5.2015, 18:53
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 |
КОМ, одно дело метать и т.д., а другое - угрожать им.
Леди, не хочешь идти к участковому - ок ! Адрес знаешь горе-родителей ? У меня у самого дочька, я не хочу беды... Сообщение отредактировал Миша - 4.5.2015, 18:55 |
4.5.2015, 19:11
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3102 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 7.8.2010 |
я тоже помню своё детство и игры в ножички - маленькие складные были ножички практически у всех детей. Не помню ни одного случая, что бы его пытались использовать, как оружие- даже в шутку. А здесь, в обоих случаях, намерения детей были предельно понятны- это оружие и не важно- для нападения или для обороны.
Леди, не хочешь идти к участковому - ок ! Адрес знаешь горе-родителей ? У меня у самого дочька, я не хочу беды... хм... адрес знаю.... Ты хочешь сходить?? Дождусь бабушку с работы, отъем ножа ничего не даст. На кухне, думаю, таких полно еще. Здесь внушение требуется.... хорошим дрыном.... Бабушка эта может- точно знаю. -------------------- Если девушка купила "Бентли", это не значит, что у неё богатый любовник. Может она два месяца копила...
Брюнетки рулят....Блондинки толкают! |
4.5.2015, 19:21
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 |
Ну да, сходил бы. Сначала по человечески.
|
4.5.2015, 21:20
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
КОМ, одно дело метать и т.д., а другое - угрожать им. Леди, не хочешь идти к участковому - ок ! Адрес знаешь горе-родителей ? У меня у самого дочька, я не хочу беды... Ты сам ситуацию видел? Контекст знаешь? Участников? Их отношения между собой? А может это младший брат старшему "грозил"? И угрожали мы друг другу тоже. Как без этого если какое никакое а оружие в руках? "Сколько я зарезал, сколько перерезал!" ))))) Насколько это было серьезно между нами? Ни на сколько! А насколько серьезно это выглядело со стороны? А хрен его знает. Мне трудно судить об этой конкретной ситуации потому что я ее не видел. Но я считаю что бегать и чинить разборки из-за того что ты увидел у 11 летнего парня нож в руках - это излишне. Лекцию своему прочитать чтобы опасался незнакомых с ножами и был осторожен - это нужно. А бегать по бабушкам жаловаться - не эффективно и больше вреда принесет собственному ребенку в отношениях со сверстниками. Тут я с Тундрючкой полностью согласен. Не дай бог пацану во дворе прослыть стукачем и маменькиным сынком. Клеймо на всю жизнь. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
4.5.2015, 23:27
|
|
|
Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
К участковому идти смысла нет: просто так он делать не будет, нужна будет бумажка, т.е. заявление (это из предположений после всяких работ с аналогичными инстанциями), а если попросят бумажку, то явно придётся сказать, кто ты такая и откуда взяла инфо про нож. Что возможно будет дальше, уже расписали. Если родители неадекватные, ещё и тебе, Леди Биз, прилетит от них, мол, ребёнок мой, чего суёшься, иди своего воспитывай.
Тут только с родным чадом поговорить, чтобы подальше от этой компании держался и не нарывался на конфликт. Эта мелочь пока просто попонтоваться берёт нож в руки. Скорее всего, фильм какой-то прошёл или игрушка новая вышла. |
5.5.2015, 0:38
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4025 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.12.2011 |
Вообще как бы ничего страшного нет. Казалось бы. Мы в детстве дурачились с настоящими ножами. Никто не умер.
Но проблема именно в наше нынешнее время гораздо серьезнее чем кажется. Дети ведь не отягощены опытом и прочими важными вещами. Они смотрят фильмы,играют в игры и воспринимают то что на экране как реальность. Хочется повторить то что понравилось. А в условиях когда у родителей нет времени на воспитание ребенка ТВ и интернет забиты под завязку шлаком который с некоторыми ограничениями и взрослым то,сформировавшим уже у себя морально-этическую базу и умеющим отделять реальность от виртуальности,смотреть не стоит. А дети все это смотрят с утра и до вечера. Если за каким то ребенком есть контроль - то за пятью другими нет (родители вкалывают что бы не вылететь на нищую обочину,либо сами не способны воспитать никого и им это не надо. Они потребители а не созидатели). И эти пятеро обязательно будут воздействовать на этого одного и гораздо эффективнее чем родители его зачастую. в школе остались только образовательные услуги,такой супер необходимый элемент как воспитание выкинут из образования. в виртуальные компьютерные игры многие категорически нельзя играть детям и контроль за этим отсутствует. в обществе превалируют цели и ценности не человеческие а животные. В этих условиях действительно появляются и плодятся толпы павианов,бабуинов и мартышек,которые выглядят как люди и многие даже как довольно обеспеченные люди,от которых можно ожидать чего угодно. Сообщение отредактировал avarishik - 5.5.2015, 0:41 |
5.5.2015, 6:07
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Czarownica, сейчас чуть не на каждом подъезде висит фото участкового.
Работает он по сигналу, а не по заявлению. Это же его территория. Вот на него уже можно написать Заявление. Работает плохо. Если в его дворах с ножами скочут... Значит, если бабка не помогла, то заяву в ментовку - участковый не работает. А дальше сам пусть крутится. В каком дворе? А то может подойти, да просто руку сломать? Подонки только силу понимают... Мне вот интересно, во что это КОМ игрался с друзьями? Что оба колена порезаны? А в лесу ни кого не прикопали? А кошек вешали? |
5.5.2015, 11:35
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Мне вот интересно, во что это КОМ игрался с друзьями? Что оба колена порезаны? А в лесу ни кого не прикопали? А кошек вешали? От любопытства кошка сдохла. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
5.5.2015, 11:38
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
А то может подойти, да просто руку сломать? Диванный воин разбушевался -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
5.5.2015, 17:30
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
От любопытства кошка сдохла. Да я риторически, В детстве и с луками баловались и с "самострелами", и с "поджиками". В людей как-то не целились (ну если только из рогаток, промокашкой... Нож-оружие рыбака, удочку срезать. Всякие "пантеры" и "белочки", а особо-острый ножик (своим видом похож на тот, которым "аварийщик" восхищается, ну тот, который "кермит-мермит"), вообще хорошь был. Но не помню среди своих друзей травм от ножа... порезы на руках?! Это уже поколение моих детей, Диванный воин разбушевался это называется, информационная атака. Иногда достаточно слова. Покажите хоть фото? К кому мне спиной не поворачиваться? Или я там не хожу? Молодому скоро станет скучно сверстникам угрожать (те могут кодлой и загасить, сейчас же), может уже на пенсионеров начать охотиться (ну или начать город от алкашей-забулдыг очищать). |
![]() ![]() |