Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
26.1.2011, 10:35
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
Перед как что-либо писать, не мешало хотя бы на сайт оператора зайти, если сам не владеешь вопросом Эта инфа там не так давно, когда я сам подключался (год назад) они ничего не говорили об ограничении количества приставок на телефонный кабель. Очень рад за Вас, что Вы умеете пользоваться интернетом. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
26.1.2011, 15:59
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
|
26.1.2011, 16:57
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2428 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2005 |
А списка каналов так и нет.
Игнор полный. |
26.1.2011, 21:09
|
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 195 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.12.2005 |
-------------------- А мне приснилось - миром правит любовь, <...>
Я проснулся, и понял - беда. (В.Цой) |
26.1.2011, 21:27
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 |
Эта инфа там не так давно, когда я сам подключался (год назад) они ничего не говорили об ограничении количества приставок на телефонный кабель. Очень рад за Вас, что Вы умеете пользоваться интернетом. На самом деле все очевидно. По adsl можно подать 4-6Мбит даунлоада с более-менее гарантией. Один канал iptv занимает, пусть 1Мбит. Т.е. несколько разных каналов ТВ плюс интернет займут всю полосу и нельзя будет ничего гарантировать, а лаги на последней миле для iptv смертельны, это очевидно. Т.е. это технологическое ограничение adsl. Ну а вообще по старым веревкам подавать триплплей, и чтобы работал, это круто. Но я думаю что проблема скорее всего в другом :-) Возможно dslam'ы просто не умеют выдавать несколько multicast потоков в один порт. По теме топика - юзаю НТВ+ с хдтв приставкой. Качество очень нравится, особенно спортивные трансляции во время зимной олимпиады. Я вообще не фанат спорта, но когда видны не то, что эмоции, а капельки пота у всех хоккеистов команды - это очень здорово :-) Тарелка 60 см. Кабеля метров наверное 30 от приемника до тарелки. Если понадобится второй телевизор в квартире, то думаю что пассивный сплиттер и второй приемник НТВ+ решат проблему. |
26.1.2011, 21:36
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 |
На самом деле все очевидно. По adsl можно подать 4-6Мбит даунлоада с более-менее гарантией. Один канал iptv занимает, пусть 1Мбит. Т.е. несколько разных каналов ТВ плюс интернет займут всю полосу и нельзя будет ничего гарантировать, а лаги на последней миле для iptv смертельны, это очевидно. Т.е. это технологическое ограничение adsl. Ну а вообще по старым веревкам подавать триплплей, и чтобы работал, это круто. Но я думаю что проблема скорее всего в другом :-) Возможно dslam'ы просто не умеют выдавать несколько multicast потоков в один порт. По теме топика - юзаю НТВ+ с хдтв приставкой. Качество очень нравится, особенно спортивные трансляции во время зимной олимпиады. Я вообще не фанат спорта, но когда видны не то, что эмоции, а капельки пота у всех хоккеистов команды - это очень здорово :-) Тарелка 60 см. Кабеля метров наверное 30 от приемника до тарелки. Если понадобится второй телевизор в квартире, то думаю что пассивный сплиттер и второй приемник НТВ+ решат проблему. Ты жив??? Я рад этому))))) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
26.1.2011, 21:41
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 |
Посты накручиваешь? :-))) "Слухи о моей смерти сильно преувеличены"(с)М.Твен.
|
26.1.2011, 22:00
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
На самом деле все очевидно. По adsl можно подать 4-6Мбит даунлоада с более-менее гарантией. Один канал iptv занимает, пусть 1Мбит. Т.е. несколько разных каналов ТВ плюс интернет займут всю полосу и нельзя будет ничего гарантировать, а лаги на последней миле для iptv смертельны, это очевидно. Т.е. это технологическое ограничение adsl. Ну а вообще по старым веревкам подавать триплплей, и чтобы работал, это круто. Но я думаю что проблема скорее всего в другом :-) Возможно dslam'ы просто не умеют выдавать несколько multicast потоков в один порт. По теме топика - юзаю НТВ+ с хдтв приставкой. Качество очень нравится, особенно спортивные трансляции во время зимной олимпиады. Я вообще не фанат спорта, но когда видны не то, что эмоции, а капельки пота у всех хоккеистов команды - это очень здорово :-) Тарелка 60 см. Кабеля метров наверное 30 от приемника до тарелки. Если понадобится второй телевизор в квартире, то думаю что пассивный сплиттер и второй приемник НТВ+ решат проблему. Везде написано что АДСЛ умеет 8 Мбит или у Вас какой то другой стандарт? Все тут утверждают, что для подключения каждого тюнера необходима установка отдельного излучателя (или как эти штуки называются, которые перед тарелкой торчат?). А у Вас всё через сплиттер получится? Это как? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
26.1.2011, 22:10
|
|
|
Везде написано что АДСЛ умеет 8 Мбит или у Вас какой то другой стандарт? Да, по стандарту мужчина должен мочь 8 раз за ночь :-) Я же написал - "с более-менее гарантией". 8Мбит это теоретический предел. Не все живут в соседнем с АТС здании. Впрочем, даже в идеальном случае - 8Мбит, пусть 4 на Интернет нужно оставить, остается 4Мбита, сюда уже скорее всего не влезут 4 ТВ-потока. Цитата Все тут утверждают, что для подключения каждого тюнера необходима установка отдельного излучателя (или как эти штуки называются, которые перед тарелкой торчат?). А у Вас всё через сплиттер получится? Это как? Вам действительно интересно, или просто поговорить?.. :-) Если один спутник и одна поляризация, то вторая LNB (штука перед тарелкой) не нужна. Она понижает частоту с нескольких гигагерц приходящих со спутника в сотни мегагерц пригодных для передачи по коаксиалу. Затем приемником можно расшифровать этот сигнал. Второй приемник будет нужен однозначно, если нужно смотреть разные каналы на разных телевизорах. Это теоретически, опять же я указал - "думаю", если у кого-то больше знаний по теме и он меня поправит - буду рад. |
26.1.2011, 23:12
|
|
Да, по стандарту мужчина должен мочь 8 раз за ночь :-) Я же написал - "с более-менее гарантией". 8Мбит это теоретический предел. Не все живут в соседнем с АТС здании. Впрочем, даже в идеальном случае - 8Мбит, пусть 4 на Интернет нужно оставить, остается 4Мбита, сюда уже скорее всего не влезут 4 ТВ-потока. Вам действительно интересно, или просто поговорить?.. :-) Если один спутник и одна поляризация, то вторая LNB (штука перед тарелкой) не нужна. Она понижает частоту с нескольких гигагерц приходящих со спутника в сотни мегагерц пригодных для передачи по коаксиалу. Затем приемником можно расшифровать этот сигнал. Второй приемник будет нужен однозначно, если нужно смотреть разные каналы на разных телевизорах. Это теоретически, опять же я указал - "думаю", если у кого-то больше знаний по теме и он меня поправит - буду рад. Приятно общаться со знающим человеком. Просто в этой теме, ранее утверждалось, что на каждый ресивер нужен отдельный LNB. Даже для приёма одного и того же сигнала. Теперь понятно, что парни попутали или подразумевался приём разных спутников. А я изначально подозревал, что хватит одного LNB и сплиттера. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
26.1.2011, 23:40
|
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 513 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.1.2003 |
Я не халявщик, я год плачу за тв, а у меня даже кабеля нет. Просто на фига мне бесплатные каналы за 200 с чем то рублей. А ведь еще надо придумать как кабель провести, не было это продуманно при ремонте. Дык, под плинтусом проложи телевизионный кабель и все. Какие проблемы?! |
26.1.2011, 23:55
|
|
|
Приятно общаться со знающим человеком. Спасибо. Цитата Просто в этой теме, ранее утверждалось, что на каждый ресивер нужен отдельный LNB. Даже для приёма одного и того же сигнала. Теперь понятно, что парни попутали или подразумевался приём разных спутников. А я изначально подозревал, что хватит одного LNB и сплиттера. На моем приемнике (только что посмотрел :-)) есть высокочастотный "выход", так что даже сплиттер не нужен, только коаксиальный "пачкорд" от одного тюнера до другого. |
27.1.2011, 7:27
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 |
Просто в этой теме, ранее утверждалось, что на каждый ресивер нужен отдельный LNB. Даже для приёма одного и того же сигнала. Теперь понятно, что парни попутали или подразумевался приём разных спутников. А я изначально подозревал, что хватит одного LNB и сплиттера. Парни подразумевали НТВ+, а не Триколор. У Триколора все в левой поляризации, у НТВ+ в обеих. з.ы. Подредактировал свое сообщение, т.к. подозреваю, что вариант SmokerMan'а с разветвителем для Триколора действительно работает. На моем приемнике (только что посмотрел :-)) есть высокочастотный "выход", так что даже сплиттер не нужен, только коаксиальный "пачкорд" от одного тюнера до другого. Через высокочастотный выход подключать вы будете не второй ресивер, а ТВ. Вот как оно будет работать - я не знаю, мне самому интересно. Наверное можно к одному ресиверу подключить два ТВ, но совсем независимо смотреть не получится. Я когда-то ради интереса один ТВ подключил, посмотрел на страшненькую картинку, да вернул все обратно. -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 8:21
|
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Вы слушайте больше SmokerMan, ага. Видимо просто так производят всякие twin\quadro головы, мультисвитчи и т.п. Ведь поляризация одна и можно просто пассивным свитчем разделить сигнал Уверен, на этом форуме есть более подкованные люди (не я, конечно, у меня знаний и опыта немного). Через высокочастотный выход подключать вы будете не второй ресивер, а ТВ. Вот как оно будет работать - я не знаю, мне самому интересно. Наверное можно к одному ресиверу подключить два ТВ, но совсем независимо смотреть не получится. Я когда-то ради интереса один ТВ подключил, посмотрел на страшненькую картинку, да вернул все обратно. у нас на работе, на одной тарелке висит три(!) ресивера триколора подключено именно так как говорит SmokerMan, steder, ты разговариваешь с человеком, стоявшим у истоков Усинского интернета |
27.1.2011, 9:13
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
а вот если вот такую ЛНБ купить...http://www.satlex.net/ru/lnb_types-type_uni_twin_lnb.html
что то я прям захотел поставить себе спутниковое ТВ.... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
27.1.2011, 9:44
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 |
Я доверяю СмокерМану (Цукерману
|
27.1.2011, 10:28
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
А как йейо эту фишку рубить?)
Вот спорить не буду, но йа круче рублю) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
27.1.2011, 10:39
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 766 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 |
у нас на работе, на одной тарелке висит три(!) ресивера триколора подключено именно так как говорит SmokerMan, Ключевое слово - триколора. -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 10:39
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 |
|
27.1.2011, 10:44
|
|
|
|
27.1.2011, 10:45
|
|
|
27.1.2011, 10:48
|
|
|
Ключевое слово - триколора. ключевое слово три не спорь Я заходил в антенное хозяйство на Харьяге, там к одной тарелке (диаметром 2,5 метра) было присоединено штук 12 (а может 14)... вообще-то может там была ещё какая шняга, на стене |
27.1.2011, 10:52
|
|
|
Вы слушайте больше SmokerMan, ага. Чем это я вам не угодил? :-))) Цитата Видимо просто так производят всякие twin\quadro головы, мультисвитчи и т.п. Ведь поляризация одна и можно просто пассивным свитчем разделить сигнал Уверен, на этом форуме есть более подкованные люди (не я, конечно, у меня знаний и опыта немного). Поясните что вы подразумеваете под "поляризация одна"? Я вел речь о приеме сигнала с одного спутника, в частности НТВ+, там поляризация одна - круговая, если я не ошибаюсь. Кстати я выше указал условие - "если поляризация одна" :-) Также я сообщил что не против выслушать более компетентного специалиста. Вы наверное не заметили это сообщение. Всякие двойные головы выпускают чтобы получить два сигнала одинакового уровня, ибо пассивное разделение уменьшает уровень сигнала. ИМХО. Цитата Через высокочастотный выход подключать вы будете не второй ресивер, а ТВ. Нет, не буду. Цитата Вот как оно будет работать - я не знаю, мне самому интересно. Никак не будет работать. Если бы можно было подключить телевизор сразу к кабелю который идет к тарелке, то зачем тюнер? Вы представляете сигнал какой частоты идет в этом кабеле? Цитата Наверное можно к одному ресиверу подключить два ТВ, но совсем независимо смотреть не получится. Я когда-то ради интереса один ТВ подключил, посмотрел на страшненькую картинку, да вернул все обратно. Молодой человек(с) Один подключенный ТВ это норма. Не вижу здесь вообще никаких проблем. |
27.1.2011, 10:55
|
|
ключевое слово три не спорь father, Я не спорю, что могу ошибаться. Дык поясните тогда - как каждый ресивер включает нужную ему поляризацию, если делается это подачей 18В? Я заходил в антенное хозяйство на Харьяге, там к одной тарелке (диаметром 2,5 метра) было присоединено штук 12 (а может 14)... вообще-то может там была ещё какая шняга, на стене Мультисвитч там какой-нибудь есть наверняка. Он денег стоит, больше чем "разветвитель". -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 10:57
|
|
|
Парни подразумевали НТВ+, а не Триколор. У Триколора все в левой поляризации, у НТВ+ в обеих. з.ы. Подредактировал свое сообщение, т.к. подозреваю, что вариант SmokerMan'а с разветвителем для Триколора действительно работает У НТВ+ поляризация одна - круговая. Я бы вам порекомендовал перестать выкручиваться и постфактум редактировать сообщения, вы не правы. |
27.1.2011, 10:59
|
|
У НТВ+ поляризация одна - круговая. Я бы вам порекомендовал перестать выкручиваться и постфактум редактировать сообщения, вы не правы. Подредактировал, потому что первоначально как-то некультурно написал, извиняюсь. Плюс я думал, что разветвитель вообще никак не поможет. А выходит был не совсем прав. А вот поляризации две - левая/правая. -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 11:02
|
|
|
Подредактировал, потому что первоначально как-то некультурно написал, извиняюсь. Плюс я думал, что разветвитель вообще никак не поможет. А выходит был не совсем прав. А вот поляризации две - левая/правая. Принято. Только общепринятых поляризаций все же три, даже четыре :-) Все же больше обращайте внимания на слова оппонента, погуглили бы круговую, меньше бы написали неправильной информации. Сообщение отредактировал SmokerMan - 27.1.2011, 11:04 |
27.1.2011, 11:05
|
|
|
Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 |
Тогда уж левая,правая и круговая. Все от спутника зависит.
Интересно мы когда нибудь дойдем до точки. Где будет все точно расписано что нужно купить. Чтоб подключить так как хочется. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
27.1.2011, 11:07
|
|
и этот человек искал источники альтернативной энергии )))
немного оффтоп, но вот Европецы сделали приемник ГЛОНАСС меньше и дешевле российских аналогов из разряда и смех и грех |
27.1.2011, 11:09
|
|
Принято. Только общепринятых поляризаций все же три, даже четыре :-) Все же больше обращайте внимания на слова оппонента, погуглили бы круговую, меньше бы написали неправильной информации. Дык неправильно что я написал? Как ресивер получает нужную ему поляризацию через разветвитель+одна голова, если для этого нужно подать/снять на голову 18В? -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 11:20
|
|
|
Дык неправильно что я написал? Как ресивер получает нужную ему поляризацию через разветвитель+одна голова, если для этого нужно подать/снять на голову 18В? Как что неправильно??? Вы пишете что поляризаций две, я - четыре :-) Вы не понимаете что такое поляризация вообще, поэтому задаете такие вопросы. Ресиверу плевать на поляризацию, ее нужно указать LNBшке (той штуке которая в фокусе тарелки стоит). Тогда уж левая,правая и круговая. Все от спутника зависит. Интересно мы когда нибудь дойдем до точки. Где будет все точно расписано что нужно купить. Чтоб подключить так как хочется. Круговая тоже может быть разная. У тебя же высшее техническое образование. Точка - покупай готовый комплект НТВ+ или Триколор и смотри на здоровье. Вторым шагом купишь второй приемник. 15 метров хорошего кабеля на пачкорд я тебе дам - зайдешь на работу :-) Сообщение отредактировал SmokerMan - 27.1.2011, 11:21 |
27.1.2011, 11:25
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.10.2005 |
Кому интересно читайте тут http://www.moy-sat-apparat.ru/ustanovka/te...e006/index.html
-------------------- Дикий зверь.....
|
27.1.2011, 11:28
|
|
Как что неправильно??? Вы пишете что поляризаций две, я - четыре :-) Вы не понимаете что такое поляризация вообще, поэтому задаете такие вопросы. Ресиверу плевать на поляризацию, ее нужно указать LNBшке (той штуке которая в фокусе тарелки стоит). Во-первых, разговор про один спутник, точнее даже про двух провайдеров на этом спутнике. Соответственно обсуждаем две поляризации. То что их вообще в принципе больше, сейчас значения не имеет. И да, я про это в курсе, у родителей я собрал каналы на мультисвитч с 36Е, 13Е и 51Е. Во-вторых. Допустим у нас есть одна голова+разветвитель и два/три ресивера. Первый смотрит канал с транспондера с левой поляризацией, второй хочет посмотреть канал с транспондера с правой - что произойдет? -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 11:31
|
|
|
Ну вот теперь все просто и понятно. Делов то осталось все это собраться и купить сделать.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
27.1.2011, 11:35
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 |
скажи чем занимаешся, иначе не верю, а Курильщика я знаю лично. Йаж не сказал што именна в этом) Йа инет читайу каждый день)) А ты с полуосью знаком? А чево с ней знакомицца. Ось как ось, тока палавинка) -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
27.1.2011, 11:36
|
|
|
|
27.1.2011, 11:37
|
|
|
Во-первых, разговор про один спутник, точнее даже про двух провайдеров на этом спутнике. Соответственно обсуждаем две поляризации. То что их вообще в принципе больше, сейчас значения не имеет. И да, я про это в курсе, у родителей я собрал каналы на мультисвитч с 36Е, 13Е и 51Е. Во-вторых. Допустим у нас есть одна голова+разветвитель и два/три ресивера. Первый смотрит канал с транспондера с левой поляризацией, второй хочет посмотреть канал с транспондера с правой - что произойдет? В огороде бузина, в Киеве дядька. Перечитайте мои сообщения. Разговор шел про НТВ+. Где вы двух провайдеров откопали? Я прямым текстом указывал - "Если один спутник и одна поляризация, то вторая LNB (штука перед тарелкой) не нужна." Что будет если два приемника заходят просмотреть каналы с разных транспондеров - очевидно. Один подаст напряжение для переключения поляризации, второй не подаст, соответственно показывать будет только один приемник - который хочет канал с той поляризацией которая устанавливается в LNB при подаче на нее напряжения. |
27.1.2011, 11:50
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.10.2005 |
Да что вы спорите, вполне реально подцепить 2 ресивера к одному конвертеру(LNB) Потому что есть универсальные LNB с двумя, с тримя.......выходами. И с поддержкой разной поляризации.
Сообщение отредактировал wolflik - 27.1.2011, 11:51 -------------------- Дикий зверь.....
|
27.1.2011, 11:57
|
|
Пачитал йа тут, значит думаецца мне што в теории можно брать сигнал с аднаво канвертера, разделить ево абычным сплитером и паслать на два ресивера, при этом с каждого ресивера будет работать по аднаму телеку, так?
Тока вот какую роль в этом играет линейнайа и круговайа поляризацийа, кроме как што с линейной поляризацией трудней паймать сигнал, так и не понял... -------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
27.1.2011, 12:01
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2262 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2004 |
SmokerMan,
Я окончательно запулся во всем. Вопрос. Есть ЛНБшка 1 выход, я простым сплитером (или все же не простым?) делю сигнал на 2 кабеля, и на два ресивера подаю, и в теории все должно показывать? -------------------- Если есть те, кто приходят к тебе, то найдутся и те, кто придёт за тобой.
|
27.1.2011, 12:02
|
|
В огороде бузина, в Киеве дядька. Перечитайте мои сообщения. Разговор шел про НТВ+. Где вы двух провайдеров откопали? Я прямым текстом указывал - "Если один спутник и одна поляризация, то вторая LNB (штука перед тарелкой) не нужна." А то, что НТВ+ использует обе поляризации это так, мелочи, можно и не писать? Что будет если два приемника заходят просмотреть каналы с разных транспондеров - очевидно. Один подаст напряжение для переключения поляризации, второй не подаст, соответственно показывать будет только один приемник - который хочет канал с той поляризацией которая устанавливается в LNB при подаче на нее напряжения. Ну? Так я о чем? Это разве полноценный просмотр с одной головы на двух ресиверах?! Это костыль. Да что вы спорите, вполне реально подцепить 2 ресивера к одному конвертеру(LNB) Потому что есть универсальные LNB с двумя, с тримя.......выходами. И с поддержкой разной поляризации. Собственно я с этим и влез сюда. Это потом пошли непонятные варианты с одной головой и обычным разветвителем. А т.к. я не чувствую за собой достаточной теоретической и практической подготовки, то думал, что расскажут, как это на практике работает. А тут выясняется, что работать будет, но на половину. -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 12:18
|
|
|
А то, что НТВ+ использует обе поляризации это так, мелочи, можно и не писать? Можно ссылочку с этим фактом? Я считал что НТВ+ использует ОДИН ТИП поляризации - круговую. Не вертикальную, не горизонтальную, а круговую. SmokerMan, Я окончательно запулся во всем. Вопрос. Есть ЛНБшка 1 выход, я простым сплитером (или все же не простым?) делю сигнал на 2 кабеля, и на два ресивера подаю, и в теории все должно показывать? В приемнике есть "выход спутникового сигнала", уверен, если взять с него сигнал и подать на второй приемник, то все будет работать. У меня на работе есть несколько НТВ+ приемников, можно проэкспериментировать, но только карточка одна. Кто знает, приемник без карточки хоть чтонть будет показывать? |
27.1.2011, 12:20
|
|
Цитата Можно ссылочку с этим фактом? Я считал что НТВ+ использует ОДИН ТИП поляризации - круговую. Не вертикальную, не горизонтальную, а круговую. http://www.ntvplus.ru/abonents/channel-tune.xl Цитата В приемнике есть \"выход спутникового сигнала\", уверен, если взять с него сигнал и подать на второй приемник, то все будет работать. У меня на работе есть несколько НТВ+ приемников, можно проэкспериментировать, но только карточка одна. Кто знает, приемник без карточки хоть чтонть будет показывать? Будет. Опять же, пока вы на первом ресивере не переключитесь на транспондер с другой поляризацией. Т.е. опять костыль. Цитата Кто знает, приемник без карточки хоть чтонть будет показывать? Ну открытые каналы, A-One например, будет показывать. -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 12:35
|
|
|
Ого как. Действительно, спасибо. Вот этот момент упустил, виноват. Но в исходном сообщении я и писал про то, что поляризация должна быть одна :-)
Странно что при настройке приемника указываешь только один вид поляризации. А с Триколором моя схема работать будет в полном объеме. Ну открытые каналы, A-One например, будет показывать. Если будет время проведу эксперимент на выходных. Сообщение отредактировал SmokerMan - 27.1.2011, 12:42 |
27.1.2011, 13:46
|
|
Вот по поводу двух видов подключений http://www.satsib.ru/statia12.php схемки)))
-------------------- Дикий зверь.....
|
27.1.2011, 13:52
|
|
Что касается открытых каналов: они есть на разных спутниках, смотря какие именно ты хочешь посмотреть. В интернете можно узнать какой канал открыт и на каком спутнике... только там головку другую ставить нужно, от НТВ+ не подайдет..
У меня поворотка, поставил года два назад вроде... сначала крутил на любые спутники которые в зоне..а потом поставил на НТВ+ и остался на нем, смотрю через кардшаринг и проблем не знаю. Сообщение отредактировал wolflik - 27.1.2011, 13:53 -------------------- Дикий зверь.....
|
27.1.2011, 14:02
|
|
смотрю через кардшаринг и проблем не знаю. А если с интернетом проблемы? -------------------- Свобода лучше чем несвобода наличием свободы.
|
27.1.2011, 14:08
|
|
А если с интернетом проблемы? если долго нет инета то можно сменить головку и крутить тарелку на открытые каналы..., а кардшаринг только через инет. Сообщение отредактировал wolflik - 27.1.2011, 14:10 -------------------- Дикий зверь.....
|
27.1.2011, 18:52
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16746 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Вместо телеканала "MTV" наш десятиканальный телевизионный оператор включил канал "Культура".
Вот вам и еще один повод для того чтобы не зависить от решения отдельного человека и смотреть то что ты хочешь - купить индивидуальный комплект спутникового телевидения. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
27.1.2011, 19:22
|
|
так это же отлично, чего тут смешного, я бы вообще только культуру и оставил.
|
![]() ![]() |