![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
По поводу водки.... Качественную водку купить проблема. Раньше сажали, а теперь травят.
Я просто фигею как ты буквально все понимаешь, это ведь образ! Я мог сказать скупить весь сахар на районе и потом в втридорога гнать! Не цепляйся за слова, смысл лови! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
Это троллинг Олег. Пусть организует отдел сбыта, а не 10 компаний. Почему, никакого троллинга? Я вот не люблю продавать, почему я должен подчиниться твоим досужим рассуждениям о пользе и таки создать "отдел сбыта"? Ты имеешь право определять правила там, где ты сам ничего практически не смыслишь, ты же юрист-заочник?.. Я в окологосудрственных воровайках не разбираюсь, там я думаю нормальный ФАС и суд бы спокойно разобрались, так и будет. Меня нормальные люди и бизнесы беспокоят, результатами работы которых ты с удовольствием пользуешься. Вспомнилось, усинский паспортный стол славится суровыми нравами... Как-то ребенок заказал загран в Усинске, и его не выдали вовремя, через месяц, и через полтора не выдали, и через два. Каждую неделю он отдавал в руки начальнице паспортного письмо, что она нарушает закон, она ставила входящий, вздыхала, и говорила что ничего не может поделать, начальство виновато. Жалоба в усинскую прокуратуру ничего не дала - нарушений нет. В ФМС - тоже нет. Сработало заявление в генеральную прокуратуру, с тем же самым текстом. В результате начальницу оштрафовали на 30тр, и в случае повторного нарушения в течение трех лет ей грозила дисквалификация. А паспорт, просто случайно, по ошибке фельдъегерской связи или ФМС, попал в Печору. И решалась эта проблема одним звонком начальницы. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
По поводу водки.... Качественную водку купить проблема. Раньше сажали, а теперь травят. Я просто фигею как ты буквально все понимаешь, это ведь образ! Я мог сказать скупить весь сахар на районе и потом в втридорога гнать! Не цепляйся за слова, смысл лови! В этих словах нет смысла. Ноль. В России уж точно нет проблемы с водкой. Есть проблема с уровнем жизни и суррогатами. Но ты пишешь про водку. В современных условиях ни у кого нет возможности скупить в Усинске весь сахар, и скупать весь, который начнут привозить предприимчивые усинские ребята на авто и ж/д. Его же куда-то придется потом девать. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
В этих словах нет смысла. Ноль. В России уж точно нет проблемы с водкой. Есть проблема с уровнем жизни и суррогатами. Но ты пишешь про водку. В современных условиях ни у кого нет возможности скупить в Усинске весь сахар, и скупать весь, который начнут привозить предприимчивые усинские ребята на авто и ж/д. Его же куда-то придется потом девать. Олег, при чем здесь водка? Можно скупить всю свинину на районе, устроить дефицит и через какое-то время продавать в тридорого! Блин.... ты меня начинаешь злить. Вспомни про гречку пару лет назад. Ты не понимаешь значение термина спекуляция? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Олег, при чем здесь водка? Можно скупить всю свинину на районе, устроить дефицит и через какое-то время продавать в тридорого! Блин.... ты меня начинаешь злить. Вспомни про гречку пару лет назад. Ты не понимаешь значение термина спекуляция? Это какой-то детский сад. Если ты сумасшедший - скупи. Устрой. Посмеемся. Узнаешь, что свинина спокойно заменяется на курицу, говядину, etc. Узнаем как скоро свинину привезут поставщики заметив дефицит, и сколько денег ты потеряешь на этой бредовой операции. Какие-то зачатки экономических понятий должны же быть. Если все так шатко в экономике, то почему ты вспомнил только гречку пару лет назад? Почему такие операции не проделывают с тобой злобные спекулянты каждый день? :-) Значение термина "спекуляция" не понимаю. Объясни. Злость возникает на месте отсутсвующих аргументов. Дефицит и спекуляция это слова из прошлого СССР, который не смог создать нормальную экономику. |
![]()
|
|
Это какой-то детский сад. Если ты сумасшедший - скупи. Устрой. Посмеемся. Узнаешь, что свинина спокойно заменяется на курицу, говядину, etc. Узнаем как скоро свинину привезут поставщики заметив дефицит, и сколько денег ты потеряешь на этой бредовой операции. Какие-то зачатки экономических понятий должны же быть. Если все так шатко в экономике, то почему ты вспомнил только гречку пару лет назад? Почему такие операции не проделывают с тобой злобные спекулянты каждый день? :-) Значение термина "спекуляция" не понимаю. Объясни. Злость возникает на месте отсутсвующих аргументов. Дефицит и спекуляция это слова из прошлого СССР, который не смог создать нормальную экономику. Объясню еще раз. Спекуляция, это продажа туземцам стекляшек за золото. Понятен смысл сказанного или опять не понятен? Есть каждому товару своя цена, которая называется себестоимость. То есть сколько затрачено на его приготовление, включая оплату того кто этот товар произвел. И есть жульничество - коммерция, жажда наживы, легких денег людей купи-продай - паразитов общества. Это и называется капитализм и свободный рынок. В 90-х все вплоть до учителей стали торгашами. А продавали что? Разрушили все что можно, попилили и продали, заводские цеха, самолеты, космические корабли на металл порезали. Из высоко индустриальной державы превратились в торгашей - челноков летающих в Турцию за джинсами и спекуляция стала почетным словом КОММЕРЦИЯ! Никто бесплатно не подвезет и дела доброго не сделает, у всех смысл - заработать и нажиться. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Детей больных за дикие деньги лечим! По копейке собираем, когда есть люди в карманах которых осело все нами заработанное состояние, которого хватит не только на их жиизнь, но и несколько поколений вперед! Это справедливо? Зачем? Зачем столько бабок? В гробу нет карманов! Разбогател, ну куда дальше? Куда столько? Конец аппетита есть?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Объясню еще раз. Спекуляция, это продажа туземцам стекляшек за золото. Понятен смысл сказанного или опять не понятен? Есть каждому товару своя цена, кот орая называется себестоимость. То есть сколько затрачено на его приготовление, включая оплату того кто этот товар произвел. Ок. И кто определит размер оплаты того, кто этот товар произвел? А кто определит размер оплаты тому, кто его придумал? А кто определит размер оплаты того, кто взял на себя лично кредит чтобы произвести этот товар? И кто оплатит этот кредит, если товар "не пошел"? Кто этот умный человек?.. Детей больных за дикие деньги лечим! По копейке собираем, когда есть люди в карманах которых осело все нами заработанное состояние, которого хватит не только на их жиизнь, но и несколько поколений вперед! Это справедливо? Зачем? Зачем столько бабок? В гробу нет карманов! Разбогател, ну куда дальше? Куда столько? Конец аппетита есть? Извини, ты с кем разговариваешь?.. |
![]()
|
|
Ок. И кто определит размер оплаты того, кто этот товар произвел? А кто определит размер оплаты тому, кто его придумал? А кто определит размер оплаты того, кто взял на себя лично кредит чтобы произвести этот товар? И кто оплатит этот кредит, если товар "не пошел"? Кто этот умный человек?.. Этот умный человек ГОСПЛАН! Сборище недоумков по твоим понятием, сынов кухарок и шариковых, неграмотных экономистов, которые построили державу. Про конец её мне не говори, не надо. 75 лет это был пример для всего мира. А сейчас 25 лет позора. Извини, ты с кем разговариваешь?.. С человеком который оправдывает капитализм. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Этот умный человек ГОСПЛАН! Сборище недоумков по твоим понятием, сынов кухарок и шариковых, неграмотных экономистов, которые построили державу. Про конец её мне не говори, не надо. 75 лет это был пример для всего мира. А сейчас 25 лет позора. Давай без истерики. Представим, я - сотрудник госплана. Какие решения мне нужно принять по озвученным выше вопросам? С человеком который оправдывает капитализм. Это ты мне задаешь вот эти вопросы - Цитата(Logotip) Зачем? Зачем столько бабок? В гробу нет карманов! Разбогател, ну куда дальше? Куда столько? Конец аппетита есть? Это что за бред? |
![]()
|
|
Давай без истерики. Представим, я - сотрудник госплана. Какие решения мне нужно принять по озвученным выше вопросам? Это ты мне задаешь вот эти вопросы? Это что за бред? Олег, что ты меня за письку дергаешь? Ты думай что хочешь. Я что на допросе? Я уже кидал ссылку на советскую региональную авиацию, как её угробили. По рыночным отношениям она не окупается, по социальным она должна быть! Люди должны иметь возможность для свободного передвижения. Кто должен это сделать? Это должно сделать государство оказывая дотации, помогая отрасли. Посмотри список дотационных районов России и подумай если только рынок будет править, как людям там жить? Все в Москву переедем, все джинсами торговать начнем? Должна быть плановая политика государства, развитие перспективных отраслей, науки, технических инноваций. А сейчас что? Торгаши в почете, остальные в жопе.... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Олег, что ты меня за письку дергаешь? Ты думай что хочешь. Я что на допросе? Должна быть плановая политика государства, развитие перспективных отраслей, науки, технических инноваций. А сейчас что? Торгаши в почете, остальные в жопе.... То есть ты просто выкрикиваешь лозунги на форуме, а как именно их реализовать, и возможно ли это в принципе - хрен его знает, должны и всё, сам ты тут не при чем. Государство (ГОСПЛАН) это Делать ничего не надо. Думать не надо. Спрашивать что-то у тебя бессмысленно, ты не на допросе. Ты просто хочешь в нижнюю позицию, и чтобы за тебя думал |
![]()
|
|
То есть ты просто выкрикиваешь лозунги на форуме, а как именно их реализовать, и возможно ли это в принципе - хрен его знает, должны и всё, сам ты тут не при чем. Государство (ГОСПЛАН) это Делать ничего не надо. Думать не надо. Спрашивать что-то у тебя бессмысленно, ты не на допросе. Ты просто хочешь в нижнюю позицию, и чтобы за тебя думал В нижней позиции сейчас большая половина нашей страны. И я с этим не согласен. Я согласен лоб зеленкой мазать некоторым индивидумам, как это делают в Китае. И считай это НКВДШным адом, тиранией или еще чем. Я за возврат к уголовному кодексу СССР и Конституции 1977 года. Я не дедушка Ленин и в Лёши не лезу, но это не значит что у меня нет своего мнения как ты тут хочешь выставить. Я недоволен несправедливостью, жадностью, бесчеловечностью, существующей власти и не вижу никаких положительных примеров кроме как из моего детства. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
А сейчас? Средняя зарплата по Усинску думаю не выше чем в Тольятти. --------------> Скорее жми! :-).
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
--------------> Скорее жми! :-). 2 года ипотеки еще. И нужно определиться где сын остановится. Не хочется мне старость проводить в одиночестве как мои родители. Уехали, не внуков ни детей не видят.... Видел ваши вылазки в лес. Молодцы! Молодцы что дружите, что держитесь. Вас можно назвать Усинской диаспорой))))) Главное дети то у всех маленькие, а это очень молодит родителей))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В нижней позиции сейчас большая половина нашей страны. И я с этим не согласен. Я согласен лоб зеленкой мазать некоторым индивидумам, как это делают в Китае. Я уже понял что убить человека ты не откажешься, ты неоднократно об этом писал, возможности пока, видимо, не дают. Вот тебе и мораль, и идеология и нагорная проповедь в одном предложении. "В Китае иногда оправдывают тех, кто осуждён к смертной казни (иногда посмертно). Например, 2 декабря 2016 года Верховным народным судом КНР был отменён приговор, вынесенный Не Шубиню (казнён в 1995 году)[6]. В 2016 году были оправданы и выпущены на свободу четверо мужчин, которым ранее вынесли смертные приговоры с отсрочкой в 2 года[6]. " И считай это НКВДШным адом, тиранией или еще чем. Я за возврат к уголовному кодексу СССР и Конституции 1977 года. Я не дедушка Ленин и в Лёши не лезу, но это не значит что у меня нет своего мнения как ты тут хочешь выставить. Я недоволен несправедливостью, жадностью, бесчеловечностью, существующей власти и не вижу никаких положительных примеров кроме как из моего детства. Так какое твое мнение? Как определить размер оплаты того, кто товар произвел? А кто определит размер оплаты тому, кто придумал? А кто определит размер оплаты того, кто взял на себя лично кредит чтобы произвести товар? И кто оплатит этот кредит, если товар "не пошел"? Или ты только за стратегию отвечаешь - "Мыши, станьте ёжиками, их никто не ест". Так? :-) |
![]()
|
||
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Это все образно, но надеюсь ты поймешь. Не понял :-(Вместо простого ответа на простой вопрос, ты все как обычно размыл и смешал в кучу. Сейчас то кто, что скупает чтобы потом втридорога перепродавать? Или ты опять про то что было пишешь. Производишь мебель - продавай. PS. Прекрассных ребят из нулевых, которые первые организовали онлайн магазин в Усинске - в Колыму надо было? :-)Делаешь вездеходы - продавай. Самолеты строишь - продавай. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
|
![]()
|
|
2 года ипотеки еще. Еще раз, ипотека это не приговор. Спокойно все продается под ипотекой (жмак сюда)И нужно определиться где сын остановится. Не хочется мне старость проводить в одиночестве как мои родители. Уехали, не внуков ни детей не видят.... Так давай, годы идут (точнее летят!)Видел ваши вылазки в лес. Молодцы! Молодцы что дружите, что держитесь. Вас можно назвать Усинской диаспорой))))) Главное дети то у всех маленькие, а это очень молодит родителей))) Спасибо, Вов! Стараемся! Всех зовем! Приезжайте, поможем!-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Я уже понял что убить человека ты не откажешься, ты неоднократно об этом писал, возможности пока, видимо, не дают. Вот тебе и мораль, и идеология и нагорная проповедь в одном предложении. "В Китае иногда оправдывают тех, кто осуждён к смертной казни (иногда посмертно). Например, 2 декабря 2016 года Верховным народным судом КНР был отменён приговор, вынесенный Не Шубиню (казнён в 1995 году)[6]. В 2016 году были оправданы и выпущены на свободу четверо мужчин, которым ранее вынесли смертные приговоры с отсрочкой в 2 года[6]. " Так какое твое мнение? Как определить размер оплаты того, кто товар произвел? А кто определит размер оплаты тому, кто придумал? А кто определит размер оплаты того, кто взял на себя лично кредит чтобы произвести товар? И кто оплатит этот кредит, если товар "не пошел"? Или ты только за стратегию отвечаешь - "Мыши, станьте ёжиками, их никто не ест". Так? :-) Что ты из меня монстра то рисуешь? Жизнь человека это высшая ценность. Но как быть с теми кого я тебе перечислял? Хорошо, давайте их пожизненно будем содержать, но они на наворованное и в зоне себе устроят праздник жизни, вспомни Цапка и его братию. Когда все продаётся и все покупается совесть тоже становится предметом торга. По поводу оплаты. Ты у себя дома можешь разобраться кто мусор вносит, кто есть готовит, кто стирает, кто убирает. Едят все с одного холодильника. Так и в стране не должно быть паразитов. Полезность каждого определяется самой семьёй. И жрать хочется не только тем кто деньги зарабатывает, но и тем кто быт обеспечивает и тем кто пока не может. Я не понимаю... у меня может образное мышление а у тебя какое-то другое, но я говорю об обычных очевидных вещах, а ты цепляешься за буквы буквально. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Не понял :-( Вместо простого ответа на простой вопрос, ты все как обычно размыл и смешал в кучу. Сейчас то кто, что скупает чтобы потом втридорога перепродавать? Или ты опять про то что было пишешь. PS. Прекрассных ребят из нулевых, которые первые организовали онлайн магазин в Усинске - в Колыму надо было? :-) Прекрасные ребята организовали сервис. Не просто так наживались, а делали работу - доставку до дома. Причем если ты помнишь не за счет клиентов, а за счет продавцов, выклянчив скидку в 10% . Какой тут паразитизм? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Еще раз, ипотека это не приговор. Спокойно все продается под ипотекой (жмак сюда) Так давай, годы идут (точнее летят!) Спасибо, Вов! Стараемся! Всех зовем! Приезжайте, поможем! Дожму уже сам. Еще бы и вторую половину уговорить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Что ты из меня монстра то рисуешь? Жизнь человека это высшая ценность. Но как быть с теми кого я тебе перечислял? Вы или крестик снимите, или трусы наденьте. Тут как, или жизнь - ВЫСШАЯ ценность, или БАБКИ. Ты - готов УБИТЬ за БАБКИ. Хорошо, давайте их пожизненно будем содержать, но они на наворованное и в зоне себе устроят праздник жизни, вспомни Цапка и его братию. Когда все продаётся и все покупается совесть тоже становится предметом торга. По поводу оплаты. Ты у себя дома можешь разобраться кто мусор вносит, кто есть готовит, кто стирает, кто убирает. Едят все с одного холодильника. Так и в стране не должно быть паразитов. Полезность каждого определяется самой семьёй. И жрать хочется не только тем кто деньги зарабатывает, но и тем кто быт обеспечивает и тем кто пока не может. Я не понимаю... у меня может образное мышление а у тебя какое-то другое, но я говорю об обычных очевидных вещах, а ты цепляешься за буквы буквально. Какое может быть образное мышление, когда речь об экономике? Паразиты, на мой взгляд, это вахтеры, охранники, прочие бездельники. Лишние сотрудники росгвардии - вон сколько их лишних на митингах показывают. Ну ты вроде должен понимать. Кто должен придумать правила, как не ты и не я? Как должно быть? Если ты даже теоретически не можешь придумать справедливую схему - то какая цена твоим лозунгам? |
![]()
|
|
Прекрасные ребята организовали сервис. Не просто так наживались, а делали работу - доставку до дома. Причем если ты помнишь не за счет клиентов, а за счет продавцов, выклянчив скидку в 10% . Какой тут паразитизм? И что, ни копейки не брали за работу? Унижались перед буржуями за скидку? Помогали капиталистам? Брррр, какая гадость(с) |
![]()
|
|
Ты - готов УБИТЬ за БАБКИ.
Тебе у виска покрутить? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
И что, ни копейки не брали за работу? Унижались перед буржуями за скидку? Помогали капиталистам? Брррр, какая гадость(с) Свои 10% которые мы вырвали у торгашей это не нажива. Нажива когда ты рубль продаёшь за сто. И вообще ты меня утомил. Как и сама система общения. Хочешь разговора давай встретимся. Хочешь рисоваться дальше я не участвую. Я что-то не так понял, ты предлагал действовать как китайцы - намазать зеленкой за коррупцию, что я перевел как УБИТЬ за ДЕНЬГИ. Я где-то ошибся? Э то убить не за деньги, а убить за предательство! Разницу чуешь? Тебе Родина доверила, а ты её продал. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Свои 10% которые мы вырвали у торгашей это не нажива. Нажива когда ты рубль продаёшь за сто. О! Кажется пошел таки мужской разговор. А если рубль за два? Или за 99? Когда ненажива превратится в наживу? Э то убить не за деньги, а убить за предательство! Разницу чуешь? Тебе Родина доверила, а ты её продал. То есть - Цитата(Logotip) Жизнь человека это высшая ценность Это брехня. |
![]()
|
|
О! Кажется пошел таки мужской разговор. А если рубль за два? Или за 99? Когда ненажива превратится в наживу? То есть - Это брехня. То есть расплата адекватна содеянному. Продав доверие Родины, не за рубль и колосок, а за миллиарды как Захарченко и Васильева расплата одна - лоб зеленкой, в назидание другим! Ненажива в наживу превращается когда ты занимаешься перепродажей. В данном случае мы получали свои деньги за доставку. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
То есть расплата адекватна содеянному. Продав доверие Родины, не за рубль и колосок, а за миллиарды как Захарченко и Васильева расплата одна - лоб зеленкой, в назидание другим! То есть твоя фраза про ценность жизни - брехня. Ок. Ненажива в наживу превращается когда ты занимаешься перепродажей. В данном случае мы получали свои деньги за доставку. То есть вы выставляли счета покупателю и принимали деньги не от своего имени, а от имени продавца, и выставляли покупателю второй счет за доставку? А это законно? У вас была доверенность на прием денег от населения от чужого лица? Договор по приему платежей? А может нет, и вы все-таки перепродавали? А сколько процентов прибыли вы накручивали на доставку? |
![]()
|
|
То есть твоя фраза про ценность жизни - брехня. Ок. То есть вы выставляли счета покупателю и принимали деньги не от своего имени, а от имени продавца, и выставляли покупателю второй счет за доставку? А это законно? У вас была доверенность на прием денег от населения от чужого лица? Договор по приему платежей? А может нет, и вы все-таки перепродавали? А сколько процентов прибыли вы накручивали на доставку? Ты нормальный человек? С головой все хорошо? Я тебе еще раз повторю мы человеку привозили товары и чек из магазина по цене которая указана на прилавке. Он мог сам сходить и купить за эту цену. Но т.к. основные продажи были ночью нам скидку делали хозяева точки. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Я очень удивлен, что в 21 веке существуют люди, которые считают перепродажу чем-то постыдным, а не обычной экономической деятельностью приносящей пользу людям и обеспечивающей нормальную жизнь.
Как можно представить нормальную экономику, где производитель Каждой коробки спичек Каждой пачки сигарет Каждой банки сгущенки Каждой марки смартфона Каждой марки автомобиля Каждого памперса Каждого киловатта электричества, газа Конфет, бумаги, одежды, моторов для лодки, и т.д. - будет иметь своего представителя в Усинске и всех других городах и сёлах. А продукты и шампунь с туалетной бумагой - желательно в магазине шаговой доступности. Я все думал, что как-то появится хоть одна здравая и новая для меня экономическая мысль, но увы, как шел спор лозунгов со школьным учебником экономики и здравым смыслом, так и продолжается. |
![]()
|
|
Я очень удивлен, что в 21 веке существуют люди, которые считают перепродажу чем-то постыдным, а не обычной экономической деятельностью приносящей пользу людям и обеспечивающей нормальную жизнь. Как можно представить нормальную экономику, где производитель Каждой коробки спичек Каждой пачки сигарет Каждой банки сгущенки Каждой марки смартфона Каждой марки автомобиля Каждого памперса Каждого киловатта электричества, газа Конфет, бумаги, одежды, моторов для лодки, и т.д. - будет иметь своего представителя в Усинске и всех других городах и сёлах. А продукты и шампунь с туалетной бумагой - желательно в магазине шаговой доступности. Я все думал, что как-то появится хоть одна здравая и новая для меня экономическая мысль, но увы, как шел спор лозунгов со школьным учебником экономики и здравым смыслом, так и продолжается. А я удивляюсь твоей короткой памяти. На предприятиях были отделы сбыта, а в населенных пунктах ОРСы, продуктовые базы, РАЙПО и т.д. Раньше денег было у народа много, товаров не хватало, импорт был редкостью. А сейчас все завалено Китайским и Турецким ширпотребом, а покупательская способность резко снизилась. Спроси у любого пенсионера на что ему остаётся от пенсии после уплаты коммуналки и покупки лекарств. Бессмысленный спор. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Logotip, тебя тупо троллят.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Смокер, тебе короткометражка про рыночные отношения. https://radikal.ru/video/ClqvIoQ30vr Где же они рыночные, рынка нет. Это отношения времен позднего СССР. Каждому по потребностям. У парня есть необходимость в удовлетворении сексуальных потребностей, и обязанность комсомолки их удовлетворить. А девочке нужна крепкая мужская рука, и парень не отказывает в удовлетворении. Социализм восторжествовал! |
![]()
|
|
Где же они рыночные, рынка нет. Это отношения времен позднего СССР. Каждому по потребностям. У парня есть необходимость в удовлетворении сексуальных потребностей, и обязанность комсомолки их удовлетворить. А девочке нужна крепкая мужская рука, и парень не отказывает в удовлетворении. Социализм восторжествовал! Охренеть..... Пингвин - нивгниП. Опять троллишь? Товар-деньги-товар. Нет в этой схеме этических норм и правил. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Охренеть..... Пингвин - нивгниП. Опять троллишь? Товар-деньги-товар. Нет в этой схеме этических норм и правил. Да это ты троллишь. Где там деньги? :-) Ты ролик смотрел? Там коммунистические отношения :-) Бездененжные :-) Этика заложена внутри человека. Каждого. Спойлер Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. И то и другое мне нет надобности искать и только предполагать как нечто окутанное мраком или лежащее за пределами моего кругозора; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. Странно думать, что весь мир за исключением Северной Кореи неэтичен |
![]()
|
|
![]() |
![]()
|
|
Да это ты троллишь. Где там деньги? :-) Ты ролик смотрел? Там коммунистические отношения :-) Бездененжные :-) Этика заложена внутри человека. Каждого. Спойлер Две вещи наполняют душу всегда новым и все более сильным удивлением и благоговением, чем чаще и продолжительнее мы размышляем о них, - это звездное небо надо мной и моральный закон во мне. И то и другое мне нет надобности искать и только предполагать как нечто окутанное мраком или лежащее за пределами моего кругозора; я вижу их перед собой и непосредственно связываю их с сознанием своего существования. Странно думать, что весь мир за исключением Северной Кореи неэтичен Вроде обоих в советской школе учили. Еще раз тогда повторю жизнь на основе конкуренции (услуга за услугу, кто заказывает музыку тот и танцует) или жизнь на основе гуманизма и кооперации (коллективного существования) - где мораль и право стоят над деньгами. Шицше тут не в пример. Какая мораль внутри когда девушка в беду попала, а он за свою услугу просит отдать честь? Это просто частный случай. Посмотри как сейчас ведут себя дети этого нового поколения, погоня за хайпом и халявой. Человек будет умирать, а они кино снимать, чтобы на ютуб выложить. Тимура с его командой уже видимо не ждать в ближайшей перспективе. Зато вот таких полно. Как работают банки https://vk.com/video9183644_171603917 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Этика заложена внутри человека. Каждого. Бытие определяет сознание. Люди не рождаются с моральными и этическими принципами, их определяет и прививает общество и опыт. Образование основа, пример других основа, социализация и видение перспектив тоже основа. Только потом можно рассуждать о внутреннем голосе внутри нас. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Вроде обоих в советской школе учили. Еще раз тогда повторю жизнь на основе конкуренции (услуга за услугу, кто заказывает музыку тот и танцует) или жизнь на основе гуманизма и кооперации (коллективного существования) - где мораль и право стоят над деньгами. Шицше тут не в пример. Это Кант, категорический императив. Не согласен? Есть возражения? Жизнь на этой планете строится на конкуренции. Коммуняки пытались вывести новую породу людей, но идти против натуры невозможно, поэтому проект прогорел. В детсаду норм, а вот в пубертат уже всё. Природа. Девочка хочет выделиться, мальчик хочет привлечь внимание девочки. Вот и началась конкуренция с другими особями своего пола. Далее нужно самку обеспечить ништяками, а то продолжения рода - биологической функции передачи своих генов, единственное что нужно эволюции - обломается. Ленивому ништяки не доступны, нужно шевелиться. Ништяков мало, желающих много, нужно стараться, конкурировать. Или точить больше болтов, или повышать квалификацию. В институте КОНКУРенция при поступлении. Когда конкурируют умные люди - получается огромная польза для общества. Они придумывают всякие умные штуки, стремясь выиграть. Сделать лучше, больше, красивее. Так как в одиночку создавать ништяки очень неудобно, нужно масштабирование, здесь начинается кооперация. Конкуренция естественна, и поэтому этична. Коммунисты тоже к этому пришли, комсомол, КПСС, доступ к спецпайкам, санаториям. Против натуры не попрешь. В результате деятельности ништяки распределяются определенным образом. И тем, кто не хочет трудиться и конкурировать это не нравится. Поэтому возникают Шариковы под управлением Швондеров. Но Шариковы импотентны, как и показывает нам Михаил Афанасьевич. Вроде бы ничего что противоречит знаниям полученным мной в средней школе я не написал. Монополии на гуманизм не существует. Америкосы 5-10% доходов тратят на благотворительность, нам бы такие цифры. Бытие определяет сознание. Люди не рождаются с моральными и этическими принципами, их определяет и прививает общество и опыт. Образование основа, пример других основа, социализация и видение перспектив тоже основа. Только потом можно рассуждать о внутреннем голосе внутри нас. Ты прочитай про категорический императив. Все совсем не так как ты думаешь. Давай прочитаешь, и будем спорить, ок? |
![]()
|
|
Жизнь на этой планете строится на конкуренции. Коммуняки пытались вывести новую породу людей, но идти против натуры невозможно, поэтому проект прогорел. В детсаду норм, а вот в пубертат уже всё. Природа. Девочка хочет выделиться, мальчик хочет привлечь внимание девочки. Вот и началась конкуренция с другими особями своего пола. Далее нужно самку обеспечить ништяками, а то продолжения рода - биологической функции передачи своих генов, единственное что нужно эволюции - обломается. Ленивому ништяки не доступны, нужно шевелиться. Ништяков мало, желающих много, нужно стараться, конкурировать. Или точить больше болтов, или повышать квалификацию. В институте КОНКУРенция при поступлении. Когда конкурируют умные люди - получается огромная польза для общества. Они придумывают всякие умные штуки, стремясь выиграть. Сделать лучше, больше, красивее. Так как в одиночку создавать ништяки очень неудобно, нужно масштабирование, здесь начинается кооперация. Конкуренция естественна, и поэтому этична. Коммунисты тоже к этому пришли, комсомол, КПСС, доступ к спецпайкам, санаториям. Против натуры не попрешь. В результате деятельности ништяки распределяются определенным образом. И тем, кто не хочет трудиться и конкурировать это не нравится. Поэтому возникают Шариковы под управлением Швондеров. Но Шариковы импотентны, как и показывает нам Михаил Афанасьевич. Вроде бы ничего что противоречит знаниям полученным мной в средней школе я не написал. Монополии на гуманизм не существует. Америкосы 5-10% доходов тратят на благотворительность, нам бы такие цифры. Ты прочитай про категорический императив. Все совсем не так как ты думаешь. Давай прочитаешь, и будем спорить, ок? Всё это устаревшая модель - против природы не попрешь)))) Естественный отбор это в дикой природе, а мы люди! Социальные и гуманитарные принципы отделяют нас от дикарей и животных. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Комуняки..... Ты пионером и комсомольцем был? Разделял? Или приспосабливался?
|
![]()
|
|
Всё это устаревшая модель - против природы не попрешь)))) Естественный отбор это в дикой природе, а мы люди! Социальные и гуманитарные принципы отделяют нас от дикарей и животных. Глубоко. Комуняки..... Ты пионером и комсомольцем был? Разделял? Или приспосабливался? Зачем ты разговор переводишь в личную плоскость? Я не хочу ни тебя, ни меня обсуждать, это бессмысленно. |
![]()
|
|
Зачем ты разговор переводишь в личную плоскость? Я не хочу ни тебя, ни меня обсуждать, это бессмысленно. Не буду, если ты не будешь унизительно относиться к нашей истории. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вова, это что за торговля :-) К истории я не отношусь унизительно, но в российской истории, как и в любой другой, есть много унизительных моментов. Нужно их знать и не повторять. Крепостное право тоже унизительная история и как ты говоришь период индустриализации (капитализма) для меня тоже унизительная история. И 25 лет этой новой власти для меня унизительная история. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Крепостное право тоже унизительная история и как ты говоришь период индустриализации (капитализма) для меня тоже унизительная история. И 25 лет этой новой власти для меня унизительная история. Да наздоровье. Имеешь право. Я, правда, удивлен, на мой взгляд индустриализация СССР происходила не при капитализме, а как раз наоборот, самым справедливым ГУЛАГом в мире и прочим рабством. |
![]()
|
|
Да наздоровье. Имеешь право. Я, правда, удивлен, на мой взгляд индустриализация СССР происходила не при капитализме, а как раз наоборот, самым справедливым ГУЛАГом в мире и прочим рабством. Индустриализация была связана со всем 20-м веком. Начало её это постройка линкоров, Транссиба, заводов и фабрик, когда Россия вырывалась из страны сельскохозяйственной в страну технологическую. Развитие авиации, авто и мото транспорта, начала века моторов и нефтедобычи. Мне лекцию читать? Ты тут несколько просто назад сам употреблял этот термин. Победив разруху до 41 года вступила в бой против всей Европы. Освободила себя и эту Европу от фашизма и через 26 лет полетела в космос. Кому я это говорю? В ответ Кровавая ГЭБня , НКВДшный ад и другие стереотипы. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 3.7.2025, 0:38 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |