![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
я так и не понял что не понравилось......в резине...? ты ее как то испытывал,?!! или что ты там с ней делал.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013 ![]() |
Hakkapeliitta Sport Utility 5 неудачная модель у Nokian, 7 норм.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Hakkapeliitta Sport Utility 5 неудачная модель у Nokian, 7 норм. вот я не соглашусь...а именно что иногда,только иногда и аккуратно,модно и на летней резине ездить....резина это конечно хорошо и она остановит и поможет но только какой то процент. Все остальное это в твоей голове....как и полный привод. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
да просто надо прекращать верить рекламам и всяким тестам журналов. Люди гонятся за брендом, типа крутая же по любому, а потом на форумах плюются. Купи себе Кумхо какой нибудь. У меня стоит I'Zen KW22 и 14 рядов шипов на каждом колесе делают своё дело.
Правда этой зимой на липучке откатался...так лень было переобуваться ![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013 ![]() |
вот я не соглашусь...а именно что иногда,только иногда и аккуратно,модно и на летней резине ездить....резина это конечно хорошо и она остановит и поможет но только какой то процент. Все остальное это в твоей голове....как и полный привод. да я не спорю шипы не панацея если мозгов нет просто сравнивал с кумхо она на порядок дешевле а держит лучше |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Я хз..Хакке LT2 нарадоваться не могу.
А если на внедор одевать спортивную резину, херли ж в "непроходимости" лезть? Твой удел на зиму - трасса и город. -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2103 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2005 ![]() |
Мне для снега хотелось бы попроходимей. Сегодня в районе котельной сворачивал на грунтовку. Высота снега была сантиметров 10 и разок застрял, потом немного лопатой откопал и выехал. Не очень приятное впечатление резина оставила - вот и ищу ей замену.
Марка авто - Discovery 3 -------------------- "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"
http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние. смотреть - ТУТ |
![]()
|
|
да просто надо прекращать верить рекламам и всяким тестам журналов. Люди гонятся за брендом, типа крутая же по любому, а потом на форумах плюются. Купи себе Кумхо какой нибудь. У меня стоит I'Zen KW22 и 14 рядов шипов на каждом колесе делают своё дело. Правда этой зимой на липучке откатался...так лень было переобуваться ![]() у меня так хака 4 стоит уже сезон 4-й наверное..я очень доволен. Но так как ей подходит время...то хочу взять 8-ю.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Скажу кратко - ты хочешь невозможного :-(
Лёд - это комбинация шипы-ламели-мягкая резина-узкий протектор Неглубокий плотный снег либо глубокий рыхлый - это шипы-зубатый и узкий протектор-мягкая резина Глубокий плотный снег - это зубатый и широкий протектор-мягкая резина Компоненты перечислены в порядке убывания значимости Как видишь как минимум по одному из компонентов нужно будет искать компромисс, что приведёт фактически к сильному ограничению, либо невозможности использовать данную резину в одном из условий. Так же собственно дело и с грязевой резиной обстоит, идеала нет, и идеалом становиться как правило резина показывающая довольно посредственные результаты при всех условиях. |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
а то я там все шипы пооставлял на тротуаре, Да уж погарцевала я в этот сезоне на новой резине, чувствую и колодки менять придется. А до этого резине 6 лет было и шипов мало поотваливалось. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
а потом кто то говорит что покупая резину кто то гонится за брендом. Надо свое фото колеса показать. Резине 5 лет только у меня....
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
а потом кто то говорит что покупая резину кто то гонится за брендом. Надо свое фото колеса показать. Резине 5 лет только у меня.... Еще раз повторяю купила новинку, до этого ездила 6 лет на той же марке и нормально. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Аська, у меня еще меньше шипов осталось
![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Резине 5 лет только у меня.... Так и я бы не поменяла, если бы не прочитала, что колеса надо менять раз в 5-6 лет даже если они на вид и нормальные. Я так те выкинула там ни трещин не грыж и протектор нормальный был. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
я наверное 8-ю хакку рассмотрю. Хотя можно купить такую же..4-ю. Вот я ей полностью доволен..)))
![]()
|
|
Вот я ей полностью доволен..))) Я своей тоже была довольна, ха может мне "лажу" продали, если уж противозачаточные подделывают, что уж говорить о колесах)))) -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Я своей тоже была довольна, ха может мне "лажу" продали, если уж противозачаточные подделывают, что уж говорить о колесах)))) уууу ну да...у нас такое могут спокойно.... У меня знакомые и сосед....гоняет на "липучках" говорит нет ничего лучше. Мне так как то сложно поверить. Может они реально настолько лучше чем шиповка. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Аська, это за один сезон всего ??? Что за резина такая мерзопакостная ? У меня Гиславед нордфрост вроде , уже 5 зиму ходит(из них первые две зимы по подмосковью и москве) и шипов куда больше, причем не отличаюсь "бережливостью" шипов, могу и пошлифовать.
уууу ну да...у нас такое могут спокойно.... У меня знакомые и сосед....гоняет на "липучках" говорит нет ничего лучше. Мне так как то сложно поверить. Может они реально настолько лучше чем шиповка. Просто в мороз можно и на летней - и нормально будет ![]() Сомневаюсь что говорят, прям всё хорошо с липучкой... все таки при околонулевых у нас на липучкой хуже , чем на шипах. Но ездить можно. |
![]()
|
|
Аська, это за один сезон всего ??? Что за резина такая мерзопакостная ? У меня Гиславед 5 зиму ходит(из них первые две зимы по подмосковью и москве) и шипов куда больше, причем не отличаюсь "бережливостью" шипов, могу и пошлифовать. Вот эта не сезон, а 2 получается (в 2012 году осенью взяла)-до этого 6 лет На Гудиере ездила (500 что ли немецкая была), только другой- это типа новинка. Читала вот отзывы, да у всех такая беда с шипами кто купился на новинку, а вот говорю же на старой так вообще мало повылетало, учитывая как я трогаюсь и торможу. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
1 старый друг - лучше новых двух
![]() |
![]()
|
|
Просто в мороз можно и на летней - и нормально будет ![]() Сомневаюсь что говорят, прям всё хорошо с липучкой... все таки при околонулевых у нас на липучкой хуже , чем на шипах. Но ездить можно. ну вот я с тобой согласен...так как и шипы порой на льду не держат..Но вот ездят и говорят отлично!!! Наверное просто нужно просто взять у них авто и попробовать... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2103 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2005 ![]() |
Так и я бы не поменяла, если бы не прочитала, что колеса надо менять раз в 5-6 лет даже если они на вид и нормальные. Я так те выкинула там ни трещин не грыж и протектор нормальный был. в следующий раз как будешь выкидывать - дай знать! нам на площадку покрышек мало не бывает. -------------------- "Орлы летают одиноко, бараны пасутся стадами"
http://vk.com/club17324757 - пейнтбол в Усинске, Лазертаг в Усинске, КидБол в Усинске продается любимец Land Rover Discovery 3 2007/АКПП/127тыс.км/2.7 Дизель/налог всего 9500/отличное состояние. смотреть - ТУТ |
![]()
|
|
в следующий раз как будешь выкидывать - дай знать! нам на площадку покрышек мало не бывает. любой шинмонтаж тебе руку пожмет если ты увезешь все у них.... "типтоп" так очень уж точно..)))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Наверное просто нужно просто взять у них авто и попробовать... прокатился в субботу....ощущения странные. Она вроде как и держит но где то в глубине души ты понимаешь что она без шипов и едешь как то аккуратно. В гаражах конечно же на снегу понравилось....внатяг в горку поднялся без пробуксовки..А вот остановился и тронутся аккуратно не получилось....зацепится то не чем...но на снежном участке поднялся правда буксуя... Резина от мишлен..авто Рио -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Да не для нас все эти липучки, достались мне с машиной липучка данлопы мэйд ин джаран: в сильный мороз хорошо, все остальное так себе.
Третью зиму активно юзаю хакку 7ю, шипы на месте-жалею что сразу не раскошелился, при этом езжу далеко не пенсионным стилем ![]() |
![]()
|
|
кто то все же тут доказывал что они лучше чем шипованные. Хотя возможно смотря кто как и где ездит.
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Да был у меня знакомый один, ярый приверженец "липучек", потом как въехал кому-то в задницу, быстро на шипы пересел.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
2GARIN, всех не пересажаете! :-)
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
кто то все же тут доказывал что они лучше чем шипованные. Хотя возможно смотря кто как и где ездит. Ездил на Эльке на липучке, по первости вешался и боялся въехать куда-нибудь, потом привык и стал уверенней ездить. В мороз липучка ведет себя отлично, а вот потепление и голод не айс, полный отстой. Все таки на шипах спокойней. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
хотя все понимает что все в голове...что качество резины что полный привод...
![]()
|
|
кто какие новинки планирует приобрести на эту зиму.?
![]()
|
|
Bridgestone Blizzak Spike-01 такие кто нибудь катает...?
![]()
|
|
Bridgestone Blizzak Spike-01 такие кто нибудь катает...? У жены моей такие, вроде ниче и не шибко дорогие. На асфальте сухом гудят только, при скорости после 70 ... хотя а какие шипы не гудят на асфальте ? особенно пока новые. Я их кстати наверно продавать буду с хорошим дисконтом, так как с размером лоханулся. У жены Мокка, взяли эту резину размером 205*65*R16, а можно было 215*75*R16 - тогда клиренс был бы на 1.7 см выше - для Мокки это прилично, так как пер.бампер не высокий. Кстати, пробег у резины всего тыщи 3 км. Скрытая реклама ![]() Сообщение отредактировал Миша - 19.9.2014, 19:01 |
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
У меня четвертая зима на хакке-7 будет, летом делал ревизию колесам: на одном из четырех минус два шипа, все остальные на месте.
И по асфальту не скажу, что сильно шумит-заметно тише четвертой. |
![]()
|
|
Продам резину, почти новая, Р16. Дешево !!!
http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic...t=0#entry531985 |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
В общем я очень своевременно в пятницу сменил резину и помылся!
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
В общем я очень своевременно в пятницу сменил резину и помылся! ![]() А я предусмотрительно с прошлого года резину не менял, поэтому гололед врасплох меня не застал ![]() ![]() Резина Гудьер. Сообщение отредактировал Славик - 12.10.2014, 14:04 -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
А я предусмотрительно с прошлого года резину не менял, поэтому гололед врасплох меня не застал В прошлом году я сильно припозднился, по объективным причинам. Но авто ведёт себя даже на летней резине на льду вполне предсказуемо, что очень радует.
![]() ![]() Резина Гудьер. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
В прошлом году я сильно припозднился, по объективным причинам. Но авто ведёт себя даже на летней резине на льду вполне предсказуемо, что очень радует. У меня летняя Мишка, тяжело трогаться, но трассу держала в гололед, оттормаживаться приходилось за ранее, а по снегу нормально шла ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
У меня летняя Мишка, тяжело трогаться, но трассу держала в гололед, оттормаживаться приходилось за ранее, а по снегу нормально шла ![]() Да по снегу все идут нормально. Давно известно, что шипы дают преимущество только на льду! -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Летняя резина же разная. Сейчас всего минус 2. Резина ещё успевает нагреться во время движения. Будет -10 и летняя резина ( опять же не вся) будет дубовая. И фиг ты что с ней сделаешь.
Зимняя даже в минус 30( у меня остаётся мягкой и эластичной). Сегодня переобулся...эх.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
У меня четвертая зима на хакке-7 будет, летом делал ревизию колесам: на одном из четырех минус два шипа, все остальные на месте. Ну вот в этом году тоже посмотрю, что и как, хотя сейчас у меня и вождение не такое агрессивное, но в этом году вроде и асфальт раньше вскрылся иль нет? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А кто нибудь уже переобулся иль все же еще рано?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 483 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.3.2012 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.10.2009 ![]() |
Переобул всесезонку на L200, на заднем приводе, вполне неплохо. По льду во дворах ползет увереннно .
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3025 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
стоковую летнюю (точнее всесезонку) Dunlop 225/55/R18 на X-Trail никто не продает? можно б/у
-------------------- Turn off the light, take a deep breath and relax.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
http://market.yandex.ru/product/4945676?hi...&track=alts как на такой резине зимой по гололёду, дискомфорта сильного не будет?)
|
![]()
|
|
http://market.yandex.ru/product/4945676?hi...&track=alts как на такой резине зимой по гололёду, дискомфорта сильного не будет?) Будет :-( и сильный, если только ошиповать хорошо. В этом размере есть зимняя резина, так что лучше не изобретать веловипед, себе дороже может выйти. Сообщение отредактировал 2GARIN - 11.5.2015, 13:55 |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2440 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.11.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Купил себе на лето новую резину pirelli cinturato p1 verde, вчера переобулся, опробовал.
Пока впечатления только положительные, даже с моим динамичным стилем езды АБС почти не срабатывет, на предыдущей трещала только в путь. Посмотрим как с износом будет за пару сезонов. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.6.2025, 20:32 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |