![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Вон у Алекса на фото близзак дмз-3 лежит ![]() где? в сыкте? на полном приводе... Ну ребята ну не реально сравнить одну и ту же резину на разных машинах да еще в разных климатических зонах. И не забываем про стиль езды и то в какие места забераются или пытаются проползти люди. Я бы на прадика поставил такие чтоб ползти и ползти можно было...))))) по сугробам и по грязи. Не думаю что AV туда поедет. А вот летние эти мишки попробовал в том году на реке забились грязью...теперь знаю что не нужно соваться на них в глину и мокрую траву. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
имхо любая летняя резина кроме специальной грязевой забиваться будет...а на шоссейной даже до грязи не доедешь ))) на влажной траве буксуют
А в сыкте не очень то зима от нашей отличается, да и вроде бы АВ успел и в Усинске на ней погонять зимой. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
все смотрим прогноз и если все хорошо то на выходных перекину колеса. пока только себе.
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Я бы на прадика поставил такие чтоб ползти и ползти можно было...))))) по сугробам и по грязи. Не думаю что AV туда поедет. Я авто покупал для повседневной езды по дорогам (пусть плохим, но все же дорогам). Если бы возникла жизненная необходимость эксплуатировать авто по сугробам и грязи (может по работе или по жизни) - взял бы другое (авто). ![]() ![]() -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
я наверное опять ошибаюсь но всегда считал что тайота делает внедорожники особенно модели ленд крузер..
ну вообщем по резине все немного стало понятнее...в выходные попробую перекинуть колеса... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16708 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Eroha, в том то и дело! Ты абсолютно прав!
ПС. Этим летом на шоссейной резине мы с семьей поднялись на Гегский водопад. Туда УАЗы туристов возят по горной, весьма опасной, дороге. ![]() Красотища! Вот в том числе и для этих целей я приобрел именно этот автомобиль. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ну вот сегодня и я буду на летней.
З.Ы. AV,природа супер! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
У меня переобуваться в планах на завтра
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
а я в очереди стаю. переобуть авто супруги. хорошо вовремя заехал и на месте самый просто супер мастер. на гаражах..... 1500 перекинуть резину.
диски однозначно нужно покупать. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
один сезон хакка5. потеря 5 шипов. сейчас свою поеду считать и менять.
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
Kumho I'Zen KW22 два полных сезона все шипы на месте. Хакку, как стали в Рашке делать, вся поганая стала.
-------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
я пока доволен. посмотрим может и поменяю свое мнение перед зимой.
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
А я вчера на обеде сгонял на гаражи в шиномантаж и переобул на лето, очереди не было , был я один. поменяли быстро . взяли за работу 1400. Давно я там не был, последний раз года 4 назад. раньше на бывшей машинке и зима и лето были на дисках и менял сам.
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Kumho I'Zen KW22 два полных сезона все шипы на месте. Хакку, как стали в Рашке делать, вся поганая стала. Ну да, куда уж хакке до корейцев с их суровыми зимами ![]() Я за первый сезон активной езды ни одного шипа на 7-й хакке не потерял, в этом сезоне еще не переобувался. ЗЫ кстати даже в финке теперь продается хакка произведенная в России. ЗЫЫ нет денег на хакку-завидуйте молча ![]() |
![]()
|
|
прогноз погоды показывает минус маленький....
![]()
|
|
Ну да, куда уж хакке до корейцев с их суровыми зимами ![]() Я за первый сезон активной езды ни одного шипа на 7-й хакке не потерял, в этом сезоне еще не переобувался. ЗЫ кстати даже в финке теперь продается хакка произведенная в России. ЗЫЫ нет денег на хакку-завидуйте молча ![]() Смотрим тесты хакки7 против кумхо айзен...нервно кусаем ногти и завидуем, что развели на бабло ![]() в деньгах на обслуживание машины не ограничен, но покупать амнецо никогда в планах не было -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 249 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.7.2008 ![]() |
FETT, посмотрел и доволен, что выбрал хакку 7
http://www.autoreview.ru/archive/2009/19/wintertyres/ |
![]()
|
|
Спойлер Nokian Hakkapeliitta 7 - Общая оценка: 8,4 Размерность 205/55 R16 Индекс скорости T (190 км/ч) Индекс грузоподъемности 91 (615 кг) Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Финляндия Если бы наши испытания ограничились тестами на снегу и льду, то шинам Nokian Hakkapeliitta 7 не было бы равных. Шутка ли — финские покрышки сокращают тормозной путь на льду со скорости 50 км/ч на два с лишним метра по сравнению с ближайшим конкурентом, а с прочими и того больше! Разгон, управляемость — все замечательно. И не только на льду, где великолепно работают фигурные шипы новой конструкции (АР №3, 2009), но и на снегу. Но совместить прекрасные зимние свойства с приемлемыми асфальтовыми качествами шинникам фирмы Nokian пока не под силу. По данным производителя, шины Hakkapeliitta 7 обладают лучшими сцепными свойствами на асфальте по сравнению с предыдущей моделью Hakkapeliitta 5. Но, судя по результатам нашего теста, все равно уступают конкурентам, причем сильно. А это значит, что мы по-прежнему не рекомендуем использовать шипованные шины Nokian в крупных городах европейской части России, где большую часть зимы автомобили ездят по асфальту. А вот для небольших городов, для регионов Сибири, где улицы, как правило, покрыты снежно-ледяной коркой, шины Nokian Hakkapeliitta 7 — отличный вариант! + • Сцепные свойства на льду и снегу • Управляемость на льду и снегу - • Низкие сцепные свойства и показатели управляемости на асфальте Спойлер Kumho I’zen KW22 - Общая оценка: 7,9 Размерность 205/55 R16 Индекс скорости T (190 км/ч) Индекс грузоподъемности 91 (615 кг) Конструкция радиальная, бескамерная, с направленным рисунком протектора Страна-производитель Южная Корея Вот и корейские шинники решили, что «круглые» шипы — это старо. В новых шинах Kumho I’zen KW22 красуются шипы с твердосплавными вставками, сечение которых напоминает ротор в роторно-поршневом двигателе — треугольник с припухшими сторонами. Но, похоже, «роторные» шипы — исключительно маркетинговый ход. На льду они не дают никаких преимуществ над конкурентами: при торможении — предпоследнее место в классе «шиповок». С разгоном дела не лучше, далека от идеальной и управляемость. Зато на снегу, где главную роль играет протектор, а не шипы, на счету шин Kumho минимальный тормозной путь! И на трассе снежной управляемости — понятное, предсказуемое и, как выразился один из испытателей, «радостное» поведение. На асфальте показатели средние, за исключением акустического комфорта — среди шипованных шины Kumho I’zen KW22 одни из самых тихих. + • Акустический комфорт • Сцепные свойства и управляемость на снегу - • Сцепные свойства на льду почитал вот.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Ну и? при минимальном разрыве и местами даже проигрыше она лучше? Не смешите мои тапочки, на цену сначала гляньте и потом делайте выводы.
Да и другие тесты посмотрите... например тут -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
FETT, для моего авто разница в цене 1000 рублей с колеса.
![]()
|
|
FETT, для моего авто разница в цене 1000 рублей с колеса. разница с 4 колёс 4 тыщи...в следующий раз, когда тебе 4 тыщи не будут нужны, ты маякни...я сам подъеду и заберу, ок? -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
разница с 4 колёс 4 тыщи...в следующий раз, когда тебе 4 тыщи не будут нужны, ты маякни...я сам подъеду и заберу, ок? я к тому что если бы была разница тысяч 8 - 10 то да. А так я переплачиваю 4 тысячи зная за что. Пока мне нравится данная фирма. моя хакка 4 уже у меня с 09 года. и не подводила. Супруге купил 5 хакка. Я и летнею хотел этой фирмы но не было. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
так и кумхо меня не подводила, но в отличии от твоей хакки, на моей резине все шипы на месте. Последующие сезоны покажут ещё кто сколько потерял шипов. Выводы делать только вам.
|
![]()
|
|
так и кумхо меня не подводила, но в отличии от твоей хакки, на моей резине все шипы на месте. Последующие сезоны покажут ещё кто сколько потерял шипов. Выводы делать только вам. ну да. могу только предположить из за чего они вылетели -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
разница с 4 колёс 4 тыщи...в следующий раз, когда тебе 4 тыщи не будут нужны, ты маякни...я сам подъеду и заберу, ок? Кроилово-ведет к попадалову (с)народная мудрость. Я и обувь покупаю дорогую, хотя можно и в центрообуви вон затариться ![]() А так получается первое высказывание было абсолютно голословным, на счет: "хакка говно". |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Я и обувь покупаю дорогую, хотя можно и в центрообуви вон затариться ![]() А я покупаю удобную, так как у нас в усинске и *овно дорого стоит. Кроилово-ведет к попадалову (с)народная мудрость. Каждый кулик свое болото хвалит/ народная мудрость.З.Ы. На летней резине, хоть теперь музыку громко включать не надо. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А я покупаю удобную, так как у нас в усинске и *овно дорого стоит. Каждый кулик свое болото хвалит/ народная мудрость. Я уже непомню когда последний раз в Усинске вещи покупал: или интернет, или в Москве-благо раз в месяц бываю проездом. А по поводу куликов-нелюблю голословных утверждений. |
![]()
|
|
А по поводу куликов-нелюблю голословных утверждений. Хорошо, тогда чем наша резина хуже Вашей, если Вы на ней тестов не проводили? Я уже непомню когда последний раз в Усинске вещи покупал: или интернет, или в Москве-благо раз в месяц бываю проездом. Аналогично. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Хорошо, тогда чем наша резина хуже Вашей, если Вы на ней тестов не проводили? Я говорил, что она хуже? Мне непонравилось голословное высказывание: "хакка говно и развод на деньги", тем-более по результатам кучи тестов (ссылки на которые приведены в данной теме выше) она всегда на первых местах |
![]()
|
|
Я говорил, что она хуже? ЗЫЫ нет денег на хакку-завидуйте молча ![]() Меня так моя устраивает хоть и стоит на 1000 меньше. Ездила раз на Хакапелите на Шевроле, только шуму от нее поболее, а так разницы и не заметила. тестl тем-более по результатам кучи тестов (ссылки на которые приведены в данной теме выше) она всегда на первых местах В этом году победителями среди шипованных моделей стали сразу три шины, среди которых две уже зарекомендовавшие себя модели Hakkapeliitta 7 финской компании Nokian, ContiIceContact от немецкого концерна Continental и новинка этого сезона UltraGrip Ice Arctic от Goodyear. Среди фрикционных шин в тройке лидеров оказались шины тех же производителей: Nokian Hakkapeliitta R, Continental ContiVikingContact 5 и Goodyear UltraGrip Ice+. З.Ы. По баллам, что моя, что Ваша резина 8,5 баллов -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Меня так моя устраивает хоть и стоит на 1000 меньше. Ездила раз на Хакапелите на Шевроле, только шуму от нее поболее, а так разницы и не заметила. Ну там смайлик в конце стоит-больше, как шутку необходимо расценивать. И какая именно хакка стояла на той шевроле, их куча поколений сейчас на дорогах эксплуатируется. А вообще, хрень пустую тут трем-каждому свое, устроили тут писькомерню. ![]() |
![]()
|
|
А вообще, хрень пустую тут трем-каждому свое, устроили тут писькомерню. ![]() Вот и я говорю, что каждый кулик... -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
В этом году победителями среди шипованных моделей стали сразу три шины, среди которых две уже зарекомендовавшие себя модели Hakkapeliitta 7 финской компании Nokian, ContiIceContact от немецкого концерна Continental и новинка этого сезона UltraGrip Ice Arctic от Goodyear. Среди фрикционных шин в тройке лидеров оказались шины тех же производителей: Nokian Hakkapeliitta R, Continental ContiVikingContact 5 и Goodyear UltraGrip Ice+. З.Ы. По баллам, что моя, что Ваша резина 8,5 баллов Яж незнаю, какая у Вас резина. Разговор вообще начался с высказывания FETT-а, о его резине Kumho ![]() |
![]()
|
|
Яж незнаю, какая у Вас резина. Разговор вообще начался с высказывания FETT-а, о его резине Kumho ![]() Да ладно не столь все это важно,просто тут все первелось к тому, что Хакка- это вещь, а все остальное ...да в принципе- все это треп, спасибо, что время мне скоротал в диалоге. Каждый кулик свое болото хвалит/ народная мудрость.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1001 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2007 ![]() |
Че ?переобулись на лето то уже???
![]() -------------------- in my mobi
|
![]()
|
|
стаю на болконе смотрю на снег...вот и поедем на летней по снегу...
нокиан делает лучшую резину...!!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Че ?переобулись на лето то уже??? ![]() А я в какое бы время не переобувалась, всегда на следующий день снег и в мае тоже. ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
ведьма похоже....неприятности с погодой приносящая.
когда моешь дождь не идет? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
когда моешь дождь не идет? Не про дождь это другие кто-то, так как не разу не замечала, чтоб зимой он шел. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
а у нас зимой редко кто моет авто. зима же. снег. чисто.
![]()
|
|
![]() ☺ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4964 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.6.2011 ![]() |
Че ?переобулись на лето то уже??? ![]() А мы вот и не переобулись, хотя делов-то - колеса перекинуть... ![]() -------------------- Мечты уносят в даль...
-------------------- У меня хорошее фото в паспорте. |
![]()
|
|
супруга сказала нормально если ехать аккуратно. так что будем ехать аккуратно
![]() ![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 520 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.1.2003 ![]() |
Дорога нормальная, не скользкая.... Мокрая только...-))
-------------------- format C:
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
переобулся уже с неделю, ни капли не пожалел, только баранку потяжелее стало вертеть (
погода как погода. Снег, который сразу же почти тает, вода, которая всегда в лужах и на дорогах, ничего не меняется ) -------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
Яж незнаю, какая у Вас резина. Разговор вообще начался с высказывания FETT-а, о его резине Kumho ![]() читать между строк когда прекратим? я писал, что моя резина лучше хакки во всём? Нет, я писал, что она не хуже и по некоторым параметрам лучше хакки, но стоит дешевле. Так зачем платить больше, если получаешь тоже самое? Где тут кроилово? И к какому попадалову оно приведёт? Могу сказать лишь про понты для приезжих и не более эта ваша хакка. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
вообще плевать на все эти тесты и мнения.!! не понравится заказал другую.
тут надо было по зиме собираться и пробовать разную резину. Вон на льду. На реке. Но опять же разная резина на разных машинах. Однозначного ответа не получится. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
это точно...тестить надо на одном авто.
|
![]()
|
|
это точно...тестить надо на одном авто. а это не возможно. или слишком уж затратно. Поэтому мы все останемся при своем мнении....каждый будет хвалить ту резину которую он выбрал. Кто то в целях экономии,и получил эффект как от более дорогой резины. Кто то еще по каким то критериям. А может есть и те кто купил дорогую и остался не доволен. Есть авто..не авто а "ракета" вот на ней стоит то ли якохома то ли что то с того края. Вот не держит да и сложно удержать такой аппарат. Боюсь что все четыре колеса у него на выброс...надо посмотреть. Хотя машина не так много ездит по городу... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
минус 5 на улице...резина если честно удивила. Был готов к тому что буду буксовать и тормозить двигателем. А оказалось все намного лучше.
![]()
|
|
хых...я тоже не парюсь
![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 21.6.2025, 10:37 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |