![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
ЛТ-шная резина? Знакомый продает, 1 сезон бу, вместе с дисками. 89129526020, с радостью с ним завтра пообщаюсь. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Ребятки, кто уже переобулся? А то смотрю у меня на новой резине уже и шипов не достает, но как то пугливо еще мне скидывать зимнюю, так как детей вожу.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Ну так-то вроде еще заморозки обещают вроде, не спеши, ничего с ней не будет, не газуй тока по асфальту.
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
не газуй тока по асфальту. И резко не тормози, лучше заранее и потихоньку на тормоз ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10652 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
А я вот и газую и торможу, а шипы на месте! Что я не так делаю?
![]() -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 233 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.3.2008 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1061 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2005 ![]() |
я уже переобулся, на летней резине вода из под колес менее "болезненно" разлетается да и шума поменьше.
-------------------- Есть такая профессия - Родину автоматизировать... со всеми вытекающими (с)
|
![]()
|
|
я уже переобулся, на зимней резине вода из под колес менее "болезненно" разлетается да и шума поменьше. Уважаемый, так вроде как наоборот должно быть? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Вот это шипы :-)
![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
что то рано вы переобуваетесь...я так согласен с Аська. Вожу детей каждый день и поэтому рисковать желания нет. Так что пока погода не будет стабильной ну или снег хотя бы растет,лужи уйдут. У нас к садику на летней не как не подъехать..)))
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
Переобул зимние шипы на зимние не шипы
![]() ![]() Для тех кто сомневается: откатал на бриджстоун близзак вс60 два года не снимая, на заднем приводе и износ около 7-10% был. Сейчас купил бриджстоун близзак рево2. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
Переобул зимние шипы на зимние не шипы ![]() ![]() Для тех кто сомневается: откатал на бриджстоун близзак вс60 два года не снимая, на заднем приводе и износ около 7-10% был. Сейчас купил бриджстоун близзак рево2. а как же проблема аквапланирования на зимней резине, или ездишь медленно? |
![]()
|
|
Переобул зимние шипы на зимние не шипы ![]() Я тут вот тоже хочу летную резину прикупить, может тоже стоит купить какую нибудь всесезонку и на не ездить летом и межсезонье? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а потом летом что делать менять "межсезонную" резину на летнею.??!!! Что то вы ребята совсем уже...или вы на одной и зимой и летом.?!! Я соглашусь если у вас внедорожник. А так на наших легковых есть зимние и есть летние. Зачем вы придумываете что то.?!! Удобно когда оба комплекта на дисках...ты сам решаешь когда тебе переобуться.
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
а потом летом что делать менять "межсезонную" резину на летнею.??!!! Удобно когда оба комплекта на дисках...ты сам решаешь когда тебе переобуться. Нет, межсезонную (летную) на шипованную зимнюю. Оба у меня комплекта на дисках если что. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
что же касается шипов..да шумят но это ерунда. я вот не вижу проблем в этом. Надо ради интереса посчитать сколько шипов было утеряно на 4-х покрышках за все время ее эксплуатации. На вид не много...Летом планирую покупку Хакка 7.
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
а как же проблема аквапланирования на зимней резине, или ездишь медленно? нет проблем с аквапланированием, с аквапланированием возникают проблемы у тех, кто в лужу на соточке влетает, а там и летняя резина поднимается...я не совсем ещё идиот. Да и воду отводит нормально эта резина, ведь расчитана кататься по каше и слякоти. ПыСы: блин машина, как будто парит над землёй...такая прелесть на этой резине. Ни шум, ни стыки плит и ямы асфальта не беспокоят. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
мне нравится как летние мишки отводят воду. читать про это было одно,а вот когда почувствовал это другое.
мне не понять зачем тебе всесезонная резина? зимой от нее нет вообще толку... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Всесезонка для седана - это постоянно плохо и летом и зимой, на кроссоверы ещё можно так
![]() |
![]()
|
|
А вот мысль что на нашу весну-лето-осень ставить зимнюю нешипованную, это действительно комфортно будешь ездить. Так как в основном температура всё равно низкая, а летняя резина при этом дубовая. Вот я и прошу совета, чем лучше заменить летную резину, чтоб не боятся ни жары , ни слякоти, ни майского гололеда? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Я не ездил летом ни на всесезонке, ни на зимней нешипованной. Но вариант с зимней нешипованной мне кажется более лучше будет. А вообще нафиг придумывать велосипед, переобуваемся на летнюю и вперед
![]() Сообщение отредактировал Миша - 23.4.2013, 11:55 |
![]()
|
|
Миша, твое предложение три комплекта резины и дисков.
на легковом на всесезоннке это бред ездить летом. хотя для кого то смотрю тут это нормально. покупай летнеею резину которая до минус пяти нормально держит. я хотелел себе нокию i3 она летняя но умеет ди минус 5 ездить. ездил сам так что сужу по своим ощущениям. но когда покупал ее не было а время не ждало. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
"покупай летнеею резину которая до минус пяти нормально держит. я хотелел себе нокию i3 она летняя но умеет ди минус 5 ездить." - вот нам такую и надо, согласен !
|
![]()
|
|
ее вроде уже сняли. но думаю они сделали другую с такими качествами.
так что не забивайте голову ерундой покупая всесезоннку на легковой авто. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.10.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
Аська, в гололед на улицу не выходи/не выезжай, там и так скользко, а тут ещё ты со своею сногшибательностью!!! ![]() Ну,ну, спасибо за комплимент! Я тут недельку за рулем не была- вот села, так все сигналят… светом моргают, руками машут, даже на встречной дорогу уступают!… Соскучились черти…))))) ![]() "покупай летнеею резину которая до минус пяти нормально держит. я хотелел себе нокию i3 она летняя но умеет ди минус 5 ездить." - вот нам такую и надо, согласен ! Надо пошукать ее тогда. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
мне нравится как летние мишки отводят воду. читать про это было одно,а вот когда почувствовал это другое. мне не понять зачем тебе всесезонная резина? зимой от нее нет вообще толку... Это не всесезонка это чисто зимняя резина. С нашим весьма не продолжительным летом и маленькими пробегами (дорог нет) она отходит так же, как и летняя (сезона 3-4), но комфортнее в разы против любой летней резины хотя бы своим шумом, вернее отсутствием такового ибо резина мягкая. Вот кстати картинка по характеристикам близзака ![]() "покупай летнеею резину которая до минус пяти нормально держит. я хотелел себе нокию i3 она летняя но умеет ди минус 5 ездить." - вот нам такую и надо, согласен ! А вот про эту резину я читал, когда выбирал себе на лето...20-30 тыщ км и нет резины ![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
это чисто зимняя резина. Сколько на ней откатал? А на тормозной путь не влияет? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Сколько на ней откатал? А на тормозной путь не влияет? Я на ниссане на близзаке откатал 2 года не снимая. Износ около 5-7% был...так и продал с машиной. Тормозной путь в гололёд больше, чем на шипах, но в мороз равных нет. А летом любая резина тормозит нормально...сухо же....ну кроме шипованной...она на асфальте дольше тормозит ![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Я на ниссане на близзаке откатал 2 года не снимая. Износ около 5-7% был...так и продал с машиной. Вот конечно заманчиво, но все же меня износ беспокоит раз она мягче, а с моим "умением водить" газ- тормоз, скорее всего будет более подвержена амортизации, да и так как протектор там будет глубже значит и шансы гвоздики поймать больше? -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Вот конечно заманчиво, но все же меня износ беспокоит раз она мягче, а с моим "умением водить" газ- тормоз, скорее всего будет более подвержена амортизации, да и так как протектор там будет глубже значит и шансы гвоздики поймать больше? Не смеши...газ-тормоз...ты бы видела, как я свой ниссан водил ))) то же скайлайн был )))) против того вождения ты просто пенсионерка за рулём. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Ну может еще кто поделится впечатлением о езде на зимней не шиповонной резине летом?
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
wasa, тот вообще 4 года не снимал её...только поменял из-за того, что порвал одно из колёс об арматуру. Да и брал он её с износом в 10% с японии.
-------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
wasa, тот вообще 4 года не снимал её...только поменял из-за того, что порвал одно из колёс об арматуру. Да и брал он её с износом в 10% с японии. В смысле вообще круглогодично? Для тех кто сомневается: откатал на бриджстоун близзак вс60 два года не снимая, на заднем приводе и износ около 7-10% был. Сейчас купил бриджстоун близзак рево2. У меня сейчас летняя бриджстоун- 6 год будет. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
ну вот как может быть всесезонная или как ты ее называешь чисто зимняя резина лучше чем летняя.?!! Зимняя(у меня лично) мягкая и в мороз а вот когда тепло она еще мягче..и тормозить на ней по другому нужно и тормозной путь другой. И шипы тут не причем.
А зимой у нас только шипованная и тут сложно найти что то лучше. Если только гусеницы.))))). Про i3(авто с этой резиной у сестры супруги) ездил на ней в тот момент когда все на летней и выпал снег...ехал просто супер уверенно...лед тормозит,снег рулит нормально. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
ну вот как может быть всесезонная или как ты ее называешь чисто зимняя резина лучше чем летняя.?!! Зимняя(у меня лично) мягкая и в мороз а вот когда тепло она еще мягче..и тормозить на ней по другому нужно и тормозной путь другой. И шипы тут не причем. А зимой у нас только шипованная и тут сложно найти что то лучше. Если только гусеницы.))))). Про i3(авто с этой резиной у сестры супруги) ездил на ней в тот момент когда все на летней и выпал снег...ехал просто супер уверенно...лед тормозит,снег рулит нормально. Я разве кому то что то навязываю? Или утверждаю, что она лучше летней? Нет....но для меня лучше на зиме и ничего там не стирается...сам лично убедился в этом и wasa не снимал её круглогодично, а значит откатал на близзаке 4 лета и не жужжит. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Я разве кому то что то навязываю? Или утверждаю, что она лучше летней? Нет....но для меня лучше на зиме и ничего там не стирается...сам лично убедился в этом и wasa не снимал её круглогодично, а значит откатал на близзаке 4 лета и не жужжит. ну знаешь многие и зимой ездят на летнее и не жужжат.... просто так говорить что всесезонная резина лучше летней....да и еще зимой наравне с зимней. Понятно что тут дело вкуса и цвета... -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
просто так говорить что всесезонная резина лучше летней....да и еще зимой наравне с зимней. Даже я поняла, что он на зимней (не шипованной) ездит летом, а зимой на зимней шипованной и об этом он говорит. -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
ну знаешь многие и зимой ездят на летнее и не жужжат.... просто так говорить что всесезонная резина лучше летней....да и еще зимой наравне с зимней. Понятно что тут дело вкуса и цвета... Ещё раз повторю: это не всесезонная шина, а зимняя и я не говорил, что она лучше летней! Чукча не читатель, чукча писатель? А зимой в морозы она лучше шипованной и это факт. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
Это не всесезонка это чисто зимняя резина. она отходит так же, как и летняя (сезона 3-4), но комфортнее в разы против любой летней резины хотя бы своим шумом, вернее отсутствием такового ибо резина мягкая. Я на ниссане на близзаке откатал 2 года не снимая. Даже я поняла, что он на зимней (не шипованной) ездит летом, а зимой на зимней шипованной и об этом он говорит. а я почему то понял что он на одной и той же резинке катается не снимая. Может шипы у него съемные? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
а я почему то понял что он на одной и той же резинке катается не снимая. Может шипы у него съемные? Понимать надо, а еще лучше читать,то что пишут! -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Ещё раз повторю: это не всесезонная шина, а зимняя и я не говорил, что она лучше летней! Чукча не читатель, чукча писатель? А зимой в морозы она лучше шипованной и это факт. ну выходит у вас просто супер резина или вы просто ездите очень редко. Раз она и летом летняя и зимой зимняя и лучше любой шипованной. Интересно для чего тогда придумали все остальные покрышки...наверное. Надо посмотреть вашу резину...может тоже перейти на такого рода универсальные покрышки. Понимать надо, а еще лучше читать,то что пишут! прочитал даже вроде показал.... где я теперь ошибся.?!! -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
прочитал даже вроде показал.... где я теперь ошибся.?!! Переобул зимние шипы на зимние не шипы Что ту не понятного?
|
![]()
|
|
Аська, молодец спасибо....
но речь я вел про его Blizzak как прочитал обычная липучка. Отзывы разные как и на любую резину. Есть плюсы есть минусы. Хорошо живет человек раз может зимой на шипах в межсезонье на липучку а летом на летнею... Посмотрю у супруги как Хака 5 покатала первый сезон. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
ну выходит у вас просто супер резина или вы просто ездите очень редко. Раз она и летом летняя и зимой зимняя и лучше любой шипованной. Интересно для чего тогда придумали все остальные покрышки...наверное. Надо посмотреть вашу резину...может тоже перейти на такого рода универсальные покрышки. В европе и японии запрещены шипы. Но первыми их запретили в японии...оттуда и растут ноги у лучшей нешипованной зимней резины. Япы далеко в этом плане продвинулись...и пористый состав резины, чтоб впитывать микроплёнку воды, тем самым предотвратить скольжение на снегу и льду, и вкрапления кристаллов кремния для лучшего сцепления на льду, и сам состав резины, который остаётся мягким при -25 за бортом. Но слабое место это гололёд. Тут бесспорно выигрывают шипы. Кстати в японии на липучке ездят круглый год и раз в два - три года меняют покрышки и не парятся над выбором резины на зиму и лето. -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16727 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
Ребятки, кто уже переобулся? ![]() Переобулся в прошлый четверг. В этот раз нашел знакомого который согласился сохранить зимнюю резину до следующего сезона. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
FETT, мы далеко от Японии. Может она и прям так хороша. Но я пока что еще за шипы...особенно сейчас в гаражах под водой лед..едешь аккуратно преодолевая все эти кочки и ямки. Шипы вытягивают. А как она по весу...я знаю что у меня зимняя(на дисках) тяжелея чем летняя(на дисках) Летняя Мишлен Energy.
Может просто нужно попробовать где нибудь...летом и потом зимой сравнить...?!! просто почему то я не верю в прям ее такие супер качества в любое время года. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Вон у Алекса на фото близзак дмз-3 лежит
![]() А по весу что-то около 5 кг на покрышку...легче на пару кг любых конкурентов моей типоразмерности. Вот тут покупал -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 7.9.2025, 20:23 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |