![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Имхо резина на колеса, как обувь на ноги.
Чем крепче голеностоп и комфортнее подошве с пальцами, тем мы устойчивее, также и с колесом. Мягче ход, безопаснее, легче проходятся ямки, повороты. Тут скупиться не нужно. Липучку в наших краях считаю бредом. ![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Нет, это летняя шиповка ![]() Блин! Пришла новая резина вместо шипов то ли место для шипов то ли "побритые" шипы P.S. фотик уехал показать не можу -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
EGOReZ, ты вернулся....!!! Проходит главное на работе не тебе зарасти ни досвидание..
Hun, это как так расскажи где брал то.? -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
EGOReZ, ты вернулся....!!! Проходит главное на работе не тебе зарасти ни досвидание.. Hun, это как так расскажи где брал то.? дык с фотиком подьжай -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
Hun, он как и у тебя в отпуске.....просто интересно ты заказывал зимнее шины шипованные а пришли без них..
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
Проходит главное на работе не тебе зарасти ни досвидание.. Бляха, прости))) Глаз замылен, похоже...давно))) Не узнал, наверно)) Богатый будешь! -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
![]()
|
|
Hun, он как и у тебя в отпуске.....просто интересно ты заказывал зимнее шины шипованные а пришли без них.. да нет же ж летние заказывал Что и мобила без фотика? ![]() да тем фотиком на китайском телефоне лучше вообще не пользоваться Зафоткал тут как то КОМа потом долго смотрел на изображние пытаясь понять хто это ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Олег, ты спрашивал о большой шипованной резине.
Вот что я нашел. http://www.shelestshin.ru/model/id131214/ А еще нашел вот такую: http://e96.ru/catalog/avto/tires/Federal_C...povannaja_.html Выглядит покрасивее, пишут что с шипами, но на фото их не видно. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
"Большегрузы")))
Хакку LT2 катали уже? Может знакомые? Что-то отзывов мало о резине. Делитесь)) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
EGOReZ, тебе то зачем.? Взял обычную 7-ую. Или Гудричи и все.
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Или Гудричи и все. Мне не понравилась, от летней избавился взяв Мишку, от зимней избавиться пока нет средств. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Мне не понравилась, от летней избавился взяв Мишку, от зимней избавиться пока нет средств. Ну гудричи на волге? это конечно сильно...На Крузаке смотрятся куда лучше.))))))) Да и зимой нормально едут. Для легкового авто я пока остановился на Хакке. у меня 4-я(последний сезон ездит),супруге купил 5-ую. Посмотрим как будет себя везти она. У меня так пока нареканий не было к своей. Летние у меня да Мишки стоят все супер...но стоит попасть в грязь все забились и стоим курим.))) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Ну гудричи на волге? Да, а что такого? Она мне досталась от бывшего хозяина с такой резиной ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
EGOReZ, тебе то зачем.? Взял обычную 7-ую. Или Гудричи и все. Как бы, Х7-не расчитана на 4х4)))))) А Гудричи, в основном, глино-грязе-месы) зимой не особо )))) И, как оказалось, Кордиант 4х4 (шипы) отстой. Сезон выдержали(( -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
EGOReZ, прочему это хака не рассчитана.? Посмотри которая идет на внедорожники. Да нормальная резина..
![]()
|
|
EGOReZ, прочему это хака не рассчитана.? Посмотри которая идет на внедорожники. Да нормальная резина.. Дык я и спрашиваю про хакку LT2))))))))))))))))) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3856 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.4.2004 ![]() |
|
![]()
|
|
ну х.з., у меня на моноприводе гребет мама не горюй, жена по неопытности зарывалась несколько раз за зиму :-) Я к тому, что у Хакки есть модели именно под жыппы и легкие грузовики) SUV, LT, LT2. Мож я чего и путаю, но показатель нагрузки на колёсья еще не отменяли)У 7-й макс нагрузка на колесо-850 кг/колесо-маловасто)))))))) У LT2 индекс 1600 (с чем-то) кг-вот это наш размерчик) Да и размерности моей нету))) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Нашел статью про зимнию резину . http://www.zr.ru/content/articles/476928-v...nyje_shiny_r14/
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Я к тому, что у Хакки есть модели именно под жыппы и легкие грузовики) SUV, LT, LT2. Мож я чего и путаю, но показатель нагрузки на колёсья еще не отменяли)У 7-й макс нагрузка на колесо-850 кг/колесо-маловасто)))))))) У LT2 индекс 1600 (с чем-то) кг-вот это наш размерчик) Да и размерности моей нету))) Егор, приветствую! Мы в декабре заказывали Хаккапелиту R SUV (она зимняя, но нешипованная, нам надо было именно без шипов). Проездили на ней много км за 4 месяца. Что на зимниках, что в городе ведет себя отлично. Коля ею очень доволен. С размером тоже была проблема, долго искала, обзванивала магазины Москвы, Кирова, Сыктывкара, Архангельска, в Питере только в одном месте нашла)) |
![]()
|
|
Егор, приветствую! Мы в декабре заказывали Хаккапелиту R SUV (она зимняя, но нешипованная, нам надо было именно без шипов). Проездили на ней много км за 4 месяца. Что на зимниках, что в городе ведет себя отлично. Коля ею очень доволен. С размером тоже была проблема, долго искала, обзванивала магазины Москвы, Кирова, Сыктывкара, Архангельска, в Питере только в одном месте нашла)) Привееет!!!))) Нашел и заказал уже) "Хаккапеллиту LT2". На клубном форуме все на "куперах M-S" гоняют и советуют. Но, чет, мне Финляндия ближе, чем юсовцы) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Поздравляю с новыми ботинками! Кто такие юсовцы? Рано поздравлять))Через, минимум, две недели приедут колёсья) От аббревиатуры USA -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 729 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Тест драйв до Мутного и обратно? ![]() Хех))) тест-драйв хочу на НГ-ие праздники устроить) -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Олег, ты спрашивал о большой шипованной резине. Вот что я нашел. http://www.shelestshin.ru/model/id131214/ А еще нашел вот такую: http://e96.ru/catalog/avto/tires/Federal_C...povannaja_.html Выглядит покрасивее, пишут что с шипами, но на фото их не видно. Дык это разве "большая" ты попробуй найди шиповку в размере 315-75-R15|16 А это по ссылкам 31-й размер кажется всего лишь, даже до твоих летних не дотягивают. Кстати у меня зимние шипованные именно в этом размере, только Ёкогама :-( |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Дык это разве "большая" ты попробуй найди шиповку в размере 315-75-R15|16 А это по ссылкам 31-й размер кажется всего лишь, даже до твоих летних не дотягивают. Кстати у меня зимние шипованные именно в этом размере, только Ёкогама :-( Это как-раз такие же, как и мои летние. 285/75 R16. Вот только жаба давит заказывать новые большие, пока еще старые штатные не сносились. Да и неизвестно, как они себя поведут. Тут на Хакке то хрен остановишься. Масса, инерция... А масса все больше... )))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
посмотрел я на прогноз и решил переобуть авто супруги на зимнею резину. В виду отсутствия второго комплекта дисков делал в "Тип топ" на гаражах. Приехал утром никого нет. Затраты 1500(а меня что то пугали что на 16" будет стоить от 2000 и дороже.)
Теперь посмотрим на работу резины в такую погоду и зимой. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
посмотрел я на прогноз и решил переобуть авто супруги на зимнею резину. В виду отсутствия второго комплекта дисков делал в "Тип топ" на гаражах. Приехал утром никого нет. Затраты 1500(а меня что то пугали что на 16" будет стоить от 2000 и дороже.) Теперь посмотрим на работу резины в такую погоду и зимой. А по-точнее, что за "Тип-топ"? От полиции через ряд, налево? Или еще где? Колёса они снимали? -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Я так уже 6 сезон буду кататься на зимних колесах, вообще как понять, что их викинуть пора? Протектор вроде еще живой, да и всего несколько шипов отсутствует....
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
Форумчанка 2011 года ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 13490 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.6.2010 ![]() |
Я так уже 6 сезон буду кататься на зимних колесах, вообще как понять, что их викинуть пора? Протектор вроде еще живой, да и всего несколько шипов отсутствует... Единственное, меняю местами каждую переобувку передние с задними.
-------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
А по-точнее, что за "Тип-топ"? От полиции через ряд, налево? Или еще где? Колёса они снимали? да именно там. Все делали они я стоял с ребенком...)) снимали, одевали, балансировали. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() All you need is love ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 ![]() |
Я так уже 6 сезон буду кататься на зимних колесах, вообще как понять, что их викинуть пора? Протектор вроде еще живой, да и всего несколько шипов отсутствует... Единственное, меняю местами каждую переобувку передние с задними. Я свою прошлую хакку выкинул только когда на ней грыжи повылазили. Шипы тоже все почти на месте были.да именно там. Все делали они я стоял с ребенком...)) снимали, одевали, балансировали. Там ребята вообще нормалные работают. Правда один раз мне колпак на колесе треснули немного. Но это фигня.Вот мне, на автостоянке около меня, какой-то криворукий чудак насадил покрышки без герметика, так у меня два передних колеса не доездили до смены (по бортам травить начало). С тип-топ такого не было. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
Я свою прошлую хакку выкинул только когда на ней грыжи повылазили. Шипы тоже все почти на месте были. Там ребята вообще нормалные работают. Правда один раз мне колпак на колесе треснули немного. Но это фигня. Вот мне, на автостоянке около меня, какой-то криворукий чудак насадил покрышки без герметика, так у меня два передних колеса не доездили до смены (по бортам травить начало). С тип-топ такого не было. А мне нравится как работает парень у него "Шинмонтаж",если ехать в "Тип топ" то не заворачивая к ним едем прямо там вывеска у него весит видно сразу. Правда застать его там сложно.(((( хотя вроде как сезон начался. Он мне летние одевал ан диски. И взял не дорого и делал так все аккуратно не спеша. Сделал балансировку и подписал покрышки указав какие лучше на перед поставить какие на зад. Сезон заканчивается..ездим не жалуемся. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
Я свою прошлую хакку выкинул только когда на ней грыжи повылазили. Шипы тоже все почти на месте были. Ну буду тогда ждать, пока грыжи не по вылазят, хотя при моей "аккуратной" езде, даже не понимаю, как они еще столько держаться? Хорошие наверное ![]() -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2763 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2003 ![]() |
Внимательней с тип-топом
![]() ![]() -------------------- Ёк Макарёк
|
![]()
|
|
FETT, вчера приехал к 9. Пусто никого. Они снимали сразу по два колеса и делали сразу на двух станках. Хотя я не очень к ним люблю ездить. Но выхода нет. )))))))
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 109 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.10.2011 ![]() |
В воскресенье переобувался в монтажке, что за серебряным шариком. народу не было, у них ща три монтажных и два балансировочных станка, народу куча работает. заплатил 1700 рублей
поправочка: колеса R16, сняли/поставили + балансировка Сообщение отредактировал zla - 24.10.2012, 16:33 |
![]()
|
|
В воскресенье переобувался в монтажке, что за серебряным шариком. народу не было, у них ща три монтажных и два балансировочных станка, народу куча работает. заплатил 1700 рублей Не плохо бы уточнить, что у Вас за авто. А то цена какая-то страшная. Один раз там переобувался, цена не понравилась.
-------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
что то постояли на улице с ребенком и вот думаю что сегодня все же поменяю все...
![]()
|
|
Не плохо бы уточнить, что у Вас за авто. А то цена какая-то страшная. У меня так все время так выходило, пока последние 2 года муженька не стал сам перекидывать. Так как туда входить еще стоимость снятия и установки колес, помимо балансировки и непосредственно самой переобувки. Колеса R-16 -------------------- Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
|
![]()
|
|
второй комплект дисков все же вещь полезная. И не зависишь от очередей. Сам решаешь когда поменять колеса. Время на все про все минут 30...с пивом и мытьем колес конечно дольше.
![]()
|
|
Одна смена покрышек 1200р. В год выходит 2400р. это цена дешёвого легкосплавного диска. Самые дешёвые я не хочу, хочу ВСМПО.
Получается, что срок окупаемости дисков 4-5 лет. Смысл ставить их если я не собираюсь так долго ездить на одной машине? Зато с одним комплектом колёса всегда отбалансированы. Хотя гораздо больший плюс, при отсутствии гаража, что мне не надо таскать собранные колёса с балкона и назад. Так же не надо корячиться с домкратом и балонником. Кстати, если менять колёса самому, то ещё и домкрат надо путный покупать. А это ещё плюс к сроку окупаемости. -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
![]()
|
|
я так наоборот имея гараж домкрат и инструменты. Машину менять не собираюсь со всеми этими ценами на бензин и запчасти. Для Усинска пойдет возить себя по городу. Езжу на ней с 08 года...диск на авто мое стоит 3000 рублей.
Сегодня я заплатил 1500 и не кто не гарантирует что весной мне не скажут с вас 2500. И ничего не поделаешь. А осенью могут сказать уже 3000,а это уже цена одного диска. И еще плюс при смене колес самому(балансировать не надо,если конечно грузики не потеряли) можно сразу проверить тормозные колодки,посмотреть стойки да и тормозные диски(вот это кстати надо мне замерить) -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1001 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2007 ![]() |
Внимательней с тип-топом ![]() ![]() Тип-топ , он же ИП Ожогин заряжают будь здоров, мне 20е переобуть зарядили 3тыщи , в том же Престиже 2500 с помывкой,чернением и мешками -------------------- in my mobi
|
![]()
|
|
Mxj, ты вчера на Горгаз заезжал...?
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1001 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.8.2007 ![]() |
Ну буду тогда ждать, пока грыжи не по вылазят, хотя при моей "аккуратной" езде, даже не понимаю, как они еще столько держаться? Хорошие наверное ![]() Срок годности большинства шин составляет 5-6 лет со дня производства. Mxj, ты вчера на Горгаз заезжал...? я ![]() -------------------- in my mobi
|
![]()
|
|
![]()
|
|
на Хаке есть индикация износа..вот у меня показывает что этот сезон будет последний. И потом она просто уйдет кому нибудь в подарок...ездить то на ней еще будет можно. Не наверное не так безопасно. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 7:27 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |