![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
http://уралкоми.рф/ryubalka.html
На вон почитай. http://уралкоми.рф/zabros.html По Колве, до прихода нефтяников река была ценной нерестовой рекой. Там нерестилась нельма, сиг, заходил на нерест омуль. В 1995 году была экологическая катастрофа, порыв нефтепровода в нескольких местах. Нефть неделю шла по реке. Часть убрали часть смешалась с песком и осела на дно. Все нефтепромыслы находятся вдоль водораздела Колвы, порывы есть, были и будут, все смывается в реку. Ценной рыбы в ней не стало, если конечно не брать верховий за поселком Хорейвер. http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%A0%D0...B5&lr=10944 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Logotip, спасибо ! Буду изучать
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
ездили за Кушшор на кольцо - за 5 часов 30 кг язя и сороги. Причем на червя в основном сорога идет, перешли на кукурузу - язь более менее крупный брать начал.
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Logotip, можете подсказать ?? Если на Колве(течение сейчас приличное) использовать бомбарду на язя,окуня (а мож и хариусок попадется) - то какую нужно тонущую или нейтральную, или вообще плавущую ??
Сообщение отредактировал Миша - 9.7.2012, 15:00 |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Logotip, можете подсказать ?? Если на Колве(течение сейчас приличное) использовать бомбарду на язя,окуня (а мож и хариусок попадется) - то какую нужно тонущую или нейтральную, или вообще плавущую ?? Это надо пробовать, я обычно ловил на плавающую. Можно просто большой поплавок вместо бомбарды использовать. У него главное вес для заброса. Опять же Колва не классическая хариузовая река. Хариуса нужно искать в её притоках, таких например как перед Мичаёлем. Небольшие ручьи с хорошим течением и перекатами. Харьяжка приток Колвы, место для хариуса. Внизу Колва глинисто-песчаная, хариус если и стоит то мелкий он в принципе мелкий по всей реке и расселен. Андрюшкина речка для Хариуса, Черная (на милиорации вылазишь и спускаешься), Баган, Шарью, Таблика, Малая и Большая Сыня. Колва это не речка.... это Москва река с помоями -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Спасибо за инфу ! я понимаю что это как Москва-река и хариуса в ней мало
![]() Сообщение отредактировал Миша - 9.7.2012, 15:19 |
![]()
|
|
Logotip, Спасибо за инфу ! я понимаю что это как Москва-река и хариуса в ней мало ![]() Так лови уж на Усе тогда. Дорога на Сынянырд тебе в помощь там перекатов тьма для хариуса. Или карту глянь все ручьи притоки колвы что выходят на автодорогу пробуй. Если ширина метров 10 есть и глубина хотябы по колено, то можно искать. На язя на водозабор с лодкой, там же и хариуса. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
спасибо, много полезного узнал
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Странную вещь кстати по язю заметил, в Усинских окрестных водоёмах он неберёт на блесну а вот поехать в район посёлка Мутный-Материк на блюфокс 1 2 номер можно запросто надёргать ведро без напряга милое дело.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
Странную вещь кстати по язю заметил, в Усинских окрестных водоёмах он неберёт на блесну а вот поехать в район посёлка Мутный-Материк на блюфокс 1 2 номер можно запросто надёргать ведро без напряга милое дело. А ты чего так далеча ездишь? )) Я дальше Щельябожа не забирался. Или там настолько интересные места и местные уже давно забыли что такое рыбалка и спокойно усинских на свои места пускают? -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
А ты чего так далеча ездишь? )) Я дальше Щельябожа не забирался. Или там настолько интересные места и местные уже давно забыли что такое рыбалка и спокойно усинских на свои места пускают? Ну во первых там да рыбалка с здешней несравнить есть рыба много разной и есть где её ловить, ну и второе мать у меня от туда родствеников вагон с тележкой =)) есть к каму ехать. А места там вах сосновые боры чистые озёра кайф. Я и на охоту туда тока и гоняю. Да и чё там ехать 5 часов и на месте. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 9.7.2012, 20:21 -------------------- |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 31 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.5.2010 ![]() |
К сожалению погодка подвела на этих выходных.... однако на на Гырдьеле походил со спинингом... язь... он и есть язЪ))) выше по реке в сторону Вожаеля и хариус брал... правда в субботу только. в воскресенье... кроме воды и сверху и снизу ни чего........... ОБыдно
|
![]()
|
|
Ну во первых там да рыбалка с здешней несравнить есть рыба много разной и есть где её ловить, ну и второе мать у меня от туда родствеников вагон с тележкой =)) есть к каму ехать. А места там вах сосновые боры чистые озёра кайф. Я и на охоту туда тока и гоняю. Да и чё там ехать 5 часов и на месте. фигасе 5 часов - это 65 л тока в одну сторону на моем моторе) -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
фигасе 5 часов - это 65 л тока в одну сторону на моем моторе) У меня 100 в обе стороны, какойто проглот у тебя мотор ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
Ну во первых там да рыбалка с здешней несравнить есть рыба много разной и есть где её ловить, Вот тебе и ответ на твой вопрос. На Печоре рыбы больше, особенно сорной. Язя там в разы больше, река теплее, а местные его называют "жаркой рыбой", т.е той которая ловится в жару. Зимой на Усе я язя поймал пару раз всего. А 5 часов Костя прав, это уже не рыбалка. Ночи потемнеют 10 часов дороги это дофига очень и по бензу и по времени. Мы гоняем максимум 1,5 часа от дома и нам рыбы хватает. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
в воскресенье по навигатору получилось 108 км на круг, бенза ушёл один бак 25 литров, мотор тоха-18 лодка фрегат 340 + две тушки + запасной бак 25л + немного шмурдяка = как мне кажется очень не плохо. Средняя скорость в 2/3 газа = 28-30 км/час
|
![]()
|
|
Вот тебе и ответ на твой вопрос. На Печоре рыбы больше, особенно сорной. Язя там в разы больше, река теплее, а местные его называют "жаркой рыбой", т.е той которая ловится в жару. Зимой на Усе я язя поймал пару раз всего. А 5 часов Костя прав, это уже не рыбалка. Ночи потемнеют 10 часов дороги это дофига очень и по бензу и по времени. Мы гоняем максимум 1,5 часа от дома и нам рыбы хватает. Так какая разница что её там больше и она крупнее рыба та одна и здесь жарко бывает редко но бывает =) и ловим мы её там не на Печоре а на озёрах а чаще на ручьях что из этих озёр выходят но там то он почемуто берёт на блесну а тут нет при тех же самых обстоятельствах и снастях. Я туда если и еду то некак не на день, 3 4 дня неделя а то и поболее. Сообщение отредактировал Mad-Shooter - 10.7.2012, 8:03 -------------------- |
![]()
|
|
в воскресенье по навигатору получилось 108 км на круг, бенза ушёл один бак 25 литров, мотор тоха-18 лодка фрегат 340 + две тушки + запасной бак 25л + немного шмурдяка = как мне кажется очень не плохо. Средняя скорость в 2/3 газа = 28-30 км/час Я замерял скорость на Прогрессе пустом под Тохой-40 против течения 30-35 км в час пустой. 2 тактный бака 25л хватает от ВОХРА до Макарихи и обратно, груженому не хватает. Пустая обяшка под 30 Вихрем скорость не мерял, по времени тоже что и с Тохой. Бак 20 литров на тоже расстояние. Так что довольно неплохо ты бегаешь. Я туда если и еду то некак не на день, 3 4 дня неделя а то и поболее. У большинства рыбаков рабочая пятидневка, так что только выхи суб, воскр. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
Я замерял скорость на Прогрессе пустом под Тохой-40 против течения 30-35 км в час пустой. 2 тактный бака 25л хватает от ВОХРА до Макарихи и обратно, груженому не хватает. Пустая обяшка под 30 Вихрем скорость не мерял, по времени тоже что и с Тохой. Бак 20 литров на тоже расстояние. Так что довольно неплохо ты бегаешь. У большинства рыбаков рабочая пятидневка, так что только выхи суб, воскр. второй лодкой был Стингрей-420 с тремя тушками и бензом на борту под Тохой-30 двухтактным. Он на это-же расстояние сжёг 2 бака и третий начал. Не спрашивал, на каком газу он шёл, на полном или в 2/3, но скорость у него была выше. Опережение составляло от 5 до максимум 10 минут. Единственно, когда шли параллельно, казалось что он не совсем на глисте шёл, казалось что сильнее чем надо кормой в воде сидит, от этого тоже расход здорово увеличивается |
![]()
|
|
У большинства рыбаков рабочая пятидневка, так что только выхи суб, воскр.
[/quote] Да и у меня так же =))). Но даже при таком роскладе можно спокойно в пятницу вечером выехать, часиков в 22-23 быть на месте субботу весь день порыбалить вечерком в баньку сходить водочки попить, и в воскресение во второй половине дня вернутся домой спокойно неторопясь выветривая голову после вечерних возлияний ![]() -------------------- |
![]()
|
|
На выходных в одном из озер на р. Печора была поймана вот такая рыпка - случайно залетела в сетку d35mm.
Что это форель или все таки семга? Мясо розоватого цвета. Была тут же засолена и благополучно съедена =) -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]() ![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1220 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.11.2001 ![]() |
Больше на Семгу похожа -) как раз которая у нас обитает -)
-------------------- Сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасным! А.Блок
|
![]() ![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2006 ![]() |
На выходных в одном из озер на р. Печора была поймана вот такая рыпка - случайно залетела в сетку d35mm. Что это форель или все таки семга? Мясо розоватого цвета. Была тут же засолена и благополучно съедена =) Красатищща та какая .... А меня на этих (прошедших выходных) порадывал с десяток язей сантиметров 30 и один Сиг ) -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
-=ZORG=-, где ловили и на что ?
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2006 ![]() |
-=ZORG=-, где ловили и на что ? примерно км 8-10 от багана в верх на усе..(язишки (6шт.) на донку червя, сига и еще шт 4 (2 окуня чуть больше ладошек) в сетку залетели взял одну (45) с собой на всякий случай что бы пустым не уйти)!!!!! Знаешь заточил вчера сига свежепосоленного с пивом красатищща .......вкуснатищаааа может на эти выходные на щуку пойду ..... Сообщение отредактировал -=ZORG=- - 20.7.2012, 13:53 -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
Я замерял скорость на Прогрессе пустом под Тохой-40 против течения 30-35 км в час пустой. 2 тактный бака 25л хватает от ВОХРА до Макарихи и обратно, груженому не хватает. Пустая обяшка под 30 Вихрем скорость не мерял, по времени тоже что и с Тохой. Бак 20 литров на тоже расстояние. Так что довольно неплохо ты бегаешь. дык у мну весь комплект 80 кг + 50 литров бенза, а один проресс килограмм 200 весит , причём грузоподъёмность по паспорту одинаковая ... |
![]()
|
|
примерно км 8-10 от багана в верх на усе..(язишки (6шт.) на донку червя, сига и еще шт 4 (2 окуня чуть больше ладошек) в сетку залетели взял одну (45) с собой на всякий случай что бы пустым не уйти)!!!!! Знаешь заточил вчера сига свежепосоленного с пивом красатищща .......вкуснатищаааа может на эти выходные на щуку пойду ..... Эх, завидую белой завистью ![]() |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Эх, завидую белой завистью ![]() СЛушай ну круг очумелые ручки, по переделки авто в амфибию тебя и до Китая доведут )( А так да дальше вохра тока по воде .... или еще можно купить мотоцикл и баган перепрыгнуть ))) У партизана опыт есть с пушистым ))) Эх, завидую белой завистью ![]() Слушай я мотор продаю.. покупай .. купишь лодку себе и в перед ..... Сообщение отредактировал -=ZORG=- - 21.7.2012, 0:29 -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
на днях были на сыне дошли до заповедника если форумчанам интересны фотки могу выложить красотища
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
На выходных в одном из озер на р. Печора была поймана вот такая рыпка - случайно залетела в сетку d35mm. Что это форель или все таки семга? Мясо розоватого цвета. Была тут же засолена и благополучно съедена =) Ты бы удалил это сообщение с форума вместе с фотографиями на всякий случай ...., или напиши что была благополучно отпущена в родную стихию. и еще на озерах она не ловится, а для 35 что то моловата |
![]()
|
|
на форуме вообще тишина полная народ весь или на рыбалке или в отпусках ......
|
![]()
|
|
на форуме вообще тишина полная народ весь или на рыбалке или в отпусках ...... Народ ловит))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ты бы удалил это сообщение с форума вместе с фотографиями на всякий случай ...., или напиши что была благополучно отпущена в родную стихию. и еще на озерах она не ловится, а для 35 что то моловата Запряглась, такое часто бывает. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Это кижуч ?
и где если не секрет |
![]()
|
|
Logotip, На шарью такой рыбы нет
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Logotip, Это кижуч ? и где если не секрет Арктический голец, Полярный Урал http://foto.usinsk.in/v/persons/logotip/ural2012/ Logotip, На шарью такой рыбы нет На шарью был в июне http://foto.usinsk.in/v/persons/logotip/scharju/ -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Где высаживались по какой реке сплавлялись маршрут покажи
|
![]()
|
|
Logotip, Где высаживались по какой реке сплавлялись маршрут покажи Маршрут держится в секрете))) Гугл с картой в помощь! ))) Хочешь поймать гольца обращайся сюда http://arktiktur.com/component/content/art...ncategorised/43 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.8.2012 ![]() |
Доброго времени суток! Собираюсь в Усинск по работе...недели на 2 с 20-22 августа.
Подскажите - нахлыстом где можно попробывать (жить буду в гостиннице "Уютный двор" наверное, там обещают кормёжку ![]() И ещё - какие мухи в это время и какая рыба может ими соблазниться?! И как добираться до воды у Вас? Есть 10-12 класс и 5 класс, что брать? Шнур плавающий , тонущий? Вообщем просветите, очень хочется.. честное слово! Сообщение отредактировал viктор - 8.8.2012, 14:44 |
![]()
|
|
Ты бы удалил это сообщение с форума вместе с фотографиями на всякий случай ...., или напиши что была благополучно отпущена в родную стихию. и еще на озерах она не ловится, а для 35 что то моловата На какой такой случай? Думаешь привлекут? Бред... То что на озере попалась это факт - озеро имеет сообщение с Печорой во время большой воды - видать зашла, а выйти уже не успела. Сети менее 35 не использую, от 35 до 50. Только не говорите что это браконьерство... Рыбнадзор сам во всю сетями и неводами ловит - им можно а нам простым смертным нельзя и белую половить? (или карасиков например) - остальное можно неплохо и на удочку натягать. -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
На какой такой случай? Думаешь привлекут? Бред... То что на озере попалась это факт - озеро имеет сообщение с Печорой во время большой воды - видать зашла, а выйти уже не успела. Сети менее 35 не использую, от 35 до 50. Только не говорите что это браконьерство... Рыбнадзор сам во всю сетями и неводами ловит - им можно а нам простым смертным нельзя и белую половить? (или карасиков например) - остальное можно неплохо и на удочку натягать. ну ты то что он ловит а нам нельзя никому не раскажеш, а семгу ловить нельзя это факт. уголовку вроде как отменили а административка неслабая....... да я и сам такую ловил только на удочку по вкусу хариус и хариус ничего от семги нет. |
![]()
|
|
Доброго времени суток! Собираюсь в Усинск по работе...недели на 2 с 20-22 августа. Подскажите - нахлыстом где можно попробывать (жить буду в гостиннице "Уютный двор" наверное, там обещают кормёжку ![]() И ещё - какие мухи в это время и какая рыба может ими соблазниться?! И как добираться до воды у Вас? Есть 10-12 класс и 5 класс, что брать? Шнур плавающий , тонущий? Вообщем просветите, очень хочется.. честное слово! река черная нахлыста достаточно 5-го класса муха "муравей" на остальные речки не доберешся (на карте "седью") |
![]()
|
|
На какой такой случай? Думаешь привлекут? Бред... То что на озере попалась это факт - озеро имеет сообщение с Печорой во время большой воды - видать зашла, а выйти уже не успела. Сети менее 35 не использую, от 35 до 50. Только не говорите что это браконьерство... Рыбнадзор сам во всю сетями и неводами ловит - им можно а нам простым смертным нельзя и белую половить? (или карасиков например) - остальное можно неплохо и на удочку натягать. Надо уходить от рыбалки сетями. Правилами рыболовства в РК они не запрещены. 33 ячея (не менее), 3 метра стенка, 50 метров длины на 1 рыбака. Все что больше и длинеее это промысел. На него нужно оформлять ИП и платить налоги и аренду. Тут вопрос в другом. Население растет, количество рыбы в водоёмах сокращается. На севере хариусу чтобы вырасти до 700 грам нужно 7 лет! К примеру карпов и карасей в платниках на юге выращивают за 1 лето! Ну и кроме того, должна быть голова. Если этот малёк сдох в сетке, то конечно можно его сожрать, а если выжил, то разумнее конечно было его отпустить. Если мы не начнем контроль над рыбалкой сетями, то через 10 лет у нас как на юге Коми в реке останется мелкий язь и ерш... Рыбалка на спиннигнг, фидер или нахлыст мне кажется выглядет более спортивно, чем приехать наставить сетей и пробухать на водоёме пару суток. Думаю други вы прислушаетесь к моему посылу. Голодных уже думаю нет, 90-е закончились, надо переводить рыбалку в спортивное русло иначе так и будем гонять в дальние края за рыбой. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.8.2012 ![]() |
Спасибо! Значит возьму 5-ку! Мушек Северянин "подарит", дело за выходными!
Сообщение отредактировал viктор - 9.8.2012, 9:22 |
![]()
|
|
Надо уходить от рыбалки сетями. Правилами рыболовства в РК они не запрещены. 33 ячея (не менее), 3 метра стенка, 50 метров длины на 1 рыбака. Все что больше и длинеее это промысел. На него нужно оформлять ИП и платить налоги и аренду. Тут вопрос в другом. Население растет, количество рыбы в водоёмах сокращается. На севере хариусу чтобы вырасти до 700 грам нужно 7 лет! К примеру карпов и карасей в платниках на юге выращивают за 1 лето! Ну и кроме того, должна быть голова. Если этот малёк сдох в сетке, то конечно можно его сожрать, а если выжил, то разумнее конечно было его отпустить. Если мы не начнем контроль над рыбалкой сетями, то через 10 лет у нас как на юге Коми в реке останется мелкий язь и ерш... Рыбалка на спиннигнг, фидер или нахлыст мне кажется выглядет более спортивно, чем приехать наставить сетей и пробухать на водоёме пару суток. Думаю други вы прислушаетесь к моему посылу. Голодных уже думаю нет, 90-е закончились, надо переводить рыбалку в спортивное русло иначе так и будем гонять в дальние края за рыбой. полностью согласен только спортивная ловля вообще я бы на сети ввел запрет лет на 10 по всем нашим речкам зато разрешил бы везде ловить удочками и.т.д. на некоторых местах по путевке, я думаю от этого все выйграют а то как не весна так сетей в реке километры и никому дела нет. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.7.2025, 4:50 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |