![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Вова, как прошел сплав по Шарью? ЗамЫчательно прошел)))) Пока мысли в кучу собираю и перебираю фотки))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Кинул несколько фоток сюда отчет Якут наверное будет делать как освободится.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Халабуда наша стоит?
Сходить бы туда, да наверное уже за ночь не дойду. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Халабуда наша стоит? Сходить бы туда, да наверное уже за ночь не дойду. Да заходил, сфоткал даже. после обеда скину -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Вот она. Ты мне скажи её для чего ставили? Хариуса там рядом нет, щука есть.
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Почему нет? Там отличный хариус вверх по течению.
Оттуда по противоположному берегу до больших петель минут 15 ходу по прямой. А потом спускаешься по реке облавливая перекаты. Прохудилась халабудка... -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
фотки супер! Вове респект!
в воскресенье пробовал на Усе спиннинг кидать - без результатов ![]() вчеа и сегодня пробовали кидать на Ванью - тоже глухо и в выхи как назло прогноз хуже некуда ![]() |
![]()
|
|
Почему нет? Там отличный хариус вверх по течению. Оттуда по противоположному берегу до больших петель минут 15 ходу по прямой. А потом спускаешься по реке облавливая перекаты. Прохудилась халабудка... Вы в каком месяце там ловите? Хариус сейчас весь стоял в бурле на самой сремине, в ямах ноль, на плесах только мелкий. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Хорошо ловили в июне, и в середине, и в конце. Осенью там небыл.
Там больше не от месяца зависит, а от уровня воды. Чем больше воды - тем хуже ловится. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Хорошо ловили в июне, и в середине, и в конце. Осенью там небыл. Там больше не от месяца зависит, а от уровня воды. Чем больше воды - тем хуже ловится. Там выше сплошные плесы глубиной до 1,5-2 метров. Рыбы не было. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
))))) На пальцах трудно рассказать. Вверх по реке полно перекатов, на них и ловится.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
))))) На пальцах трудно рассказать. Вверх по реке полно перекатов, на них и ловится. Вверх перекатов не много, ямы и спокойная вода. На избе грузики от сетей (кольца) висят, это как раз говорит о том что места со спокойным течением. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Там выше есть заводь одна, щучья, в ней сеть ставить - красота! Но мы сняли через пару дней. Столько щуки было не съесть, пойманной на спиннинг хватало.
Перекатов и струй тоже хватает. Все зависит от уровня воды. Да че я? Не нравится место - не ходите! )))))) И рыбы там нет, и никогда небыло, и не будет. ))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Там выше есть заводь одна, щучья, в ней сеть ставить - красота! Но мы сняли через пару дней. Столько щуки было не съесть, пойманной на спиннинг хватало. Перекатов и струй тоже хватает. Все зависит от уровня воды. Да че я? Не нравится место - не ходите! )))))) И рыбы там нет, и никогда небыло, и не будет. ))))) Я тему бью)))) Если ты не понял)))) Зимой хочу попробовать там. Ямки все в навигатор забил. А то как не приедешь на Шарью ножей комплекта три убьёшь -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Думаю, что зимой он стоит еще чуть выше. Там большая хорошая яма. На карте б показал.
Сам бы непрочь ее зимой проверить, но лучше ближе к весне, когда потеплее. )))) Будешь собираться - свистни, получится - присоединюсь. Причем, там хариус наверняка местный, есть отличия от низового, который в Усу скатывается. Что-то на эти выходные погода подводит. А хотелось куда-нибудь свалить. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
Думаю, что зимой он стоит еще чуть выше. Там большая хорошая яма. На карте б показал. Сам бы непрочь ее зимой проверить, но лучше ближе к весне, когда потеплее. )))) Будешь собираться - свистни, получится - присоединюсь. Причем, там хариус наверняка местный, есть отличия от низового, который в Усу скатывается. Ок -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 15.11.2011 ![]() |
Logotip, Вова, я бы тож зимой рванул на Шарик. Рытьё канав на Таблике как то не впечатлило
![]() -------------------- «Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель»
|
![]()
|
|
Logotip, Вова, я бы тож зимой рванул на Шарик. Рытьё канав на Таблике как то не впечатлило ![]() Через Таблику и рванем, а туда на лагерь надо завести пару досок на столик и скамейки, как-то не удобно по узбекски с земли есть и на земле сидеть. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 219 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 15.11.2011 ![]() |
Logotip, Имеешь ввиду лагерь на Шарью, где останавливаетесь при сплавах?
-------------------- «Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель»
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2006 ![]() |
-------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
-=ZORG=-, куда "ходил", если не секрет ? И на что ловил ? И спасибо за фото !!
Ещё хотел обратится к админам, есть на сайте хорошая старая тема "Диалоги о рыбалке", и теперь эта появилась, может их объединить ... И просвятите плз : на последней фото 2 сига и остальные язи ? Сообщение отредактировал Миша - 28.6.2012, 10:00 |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2006 ![]() |
-=ZORG=-, куда "ходил", если не секрет ? И на что ловил ? И спасибо за фото !! Ещё хотел обратится к админам, есть на сайте хорошая старая тема "Диалоги о рыбалке", и теперь эта появилась, может их объединить ... И просвятите плз : на последней фото 2 сига и остальные язи ? По поводу ловли... поймал всю эту красоту (большую) на сети 40 .... (мелочь удочки... донки ...) выше Вохра.... на р. Уса .... примерно км 15-20 от жд моста По поводи сигов.... мое ощущение и товарищи говорят что это пелядь ...покрайней мере я как морду увидел тоже подумал что пелядь а вот хвост как у сига -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
Logotip, Имеешь ввиду лагерь на Шарью, где останавливаетесь при сплавах? Куда пешком ходим каждую весну, мы с тобой мимо проезжали -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
-=ZORG=-, спс за ответ . Погуглил, пелядь - семейстов сиговых и очень похожа на сига, как раз головой только и отличается.
|
![]()
|
|
Ходили на Баган через мастеръёльский промысел. Хариус есть, но мелкий. Стоит на перекатах, перед перекатом в приямке, за перекатом в струе. По паре с переката на жареху наловил.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Ходили на Баган через мастеръёльский промысел. Хариус есть, но мелкий. Стоит на перекатах, перед перекатом в приямке, за перекатом в струе. По паре с переката на жареху наловил. Ездили на ВОХР. Ловили на кормушку. Половили с часик, потом волна поднялась, ветрище... Клевал язь и сорога, за час полведра поймали от ладошки до доктя почти. На следующий день ходили по грибы. Грибов старых тьма. Видимо неделю назад был хороший выход, но уже все скисли с червями. На хорошую сковородку собрали. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
В воскресени ездил на рыбалку, сразу скажу вапще неочём. Ездили недалеко на озёра напротив водозабора поблеснить, за 5 часов поймали 3 небольших щучки и с десяток окуней. Клёв вялый, попутно кинули сетку 40-ку ну там хоть чтото было за то же время гдет примерно 5кг язей одна небольшая сорожка ( как она туда ваще попалась -) ) и щучка на полтора кг. Итог. Затраченое время ресурсы неопровдались видимо ишо рановато.
-------------------- |
![]()
|
|
В воскресени ездил на рыбалку, сразу скажу вапще неочём. Ездили недалеко на озёра напротив водозабора поблеснить, за 5 часов поймали 3 небольших щучки и с десяток окуней. Клёв вялый, попутно кинули сетку 40-ку ну там хоть чтото было за то же время гдет примерно 5кг язей одна небольшая сорожка ( как она туда ваще попалась -) ) и щучка на полтора кг. Итог. Затраченое время ресурсы неопровдались видимо ишо рановато. Надо уходить от рыбалки сетями если хочешь на спиннинг ловить. Для сетей оставить осень на ход белой рыбы. Омуля удочкой не поймать, зельдь опять же. А язя можно летом всегда взять, главное подход. По поводу вложенных рессурсов и полученного удовольствия, не в голодные года живем. Не нужно думать, что если ты бочку бенза выкатал, то бочку рыбы должен взять, это куркульский подход. В тренажерный зал или баню ходишь за удовольствие платишь? Вот так и с рыбалкой. А вот вопрос как часто ты можешь себе это позволить, решать каждому. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Надо уходить от рыбалки сетями если хочешь на спиннинг ловить. Для сетей оставить осень на ход белой рыбы. Омуля удочкой не поймать, зельдь опять же. А язя можно летом всегда взять, главное подход. По поводу вложенных рессурсов и полученного удовольствия, не в голодные года живем. Не нужно думать, что если ты бочку бенза выкатал, то бочку рыбы должен взять, это куркульский подход. В тренажерный зал или баню ходишь за удовольствие платишь? Вот так и с рыбалкой. А вот вопрос как часто ты можешь себе это позволить, решать каждому. Володь я на рыбалку хожу для удоволствия ну и ещё у меня дети и жена а ещё и коты ![]() ![]() PS. Над наверно в следующие выхи посидеть на фидер чёт я эту палку довно недоставал. -------------------- |
![]()
|
|
Володь я на рыбалку хожу для удоволствия ну и ещё у меня дети и жена а ещё и коты ![]() ![]() PS. Над наверно в следующие выхи посидеть на фидер чёт я эту палку довно недоставал. Пока тепло, 20-30 метров от берега лодку поперек, глубина метр-полтора, кормушку кинул и на удочку лови. Удовольствия тьма. Главное место выбрать с бережком где травка и течение в полсилы, а еще лучше если обраточка рядышком или коряжничек. Язь, сорога ловится хорошо. Мы в эти выхи наверное тоже поедем. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Меня больше интересует щука, а она зараза ловится плохо зубы ещё маленькие совсем некормится пока но надеюсь что через недельку всё изменится хочется новые поперы обкатать -)
-------------------- |
![]()
|
|
Меня больше интересует щука, а она зараза ловится плохо зубы ещё маленькие совсем некормится пока но надеюсь что через недельку всё изменится хочется новые поперы обкатать -) Щука зубы уже давно поменяла. Просто облослено там все. Везде где можнго доехать на машине, или на моторе рыбу душат. Выбирай водоём в 2-3 км от берега, туда редко кто ходит. Обычно боятся локу оставлять на Усе поэтому тусят рядом. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
........ Обычно боятся локу оставлять на Усе поэтому тусят рядом. Раньше дома палкой подпирали двери и не боялись а сейчас за лодку переживают ... (( Наша РАША е.... .... ПОгодка та помешает на удочку комфортно ловить!!!!! Сообщение отредактировал -=ZORG=- - 6.7.2012, 7:54 -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
Раньше дома палкой подпирали двери и не боялись а сейчас за лодку переживают ... (( Наша РАША е.... .... ПОгодка та помешает на удочку комфортно ловить!!!!! В такую погоду хищник активен -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
а на выходные опять прогноз погоды стрёмный (((
ну не западло ли а??? |
![]()
|
|
Щука зубы уже давно поменяла. Просто облослено там все. Везде где можнго доехать на машине, или на моторе рыбу душат. Выбирай водоём в 2-3 км от берега, туда редко кто ходит. Обычно боятся локу оставлять на Усе поэтому тусят рядом. Я бы с удовольствием куда подальше бы сьездил вот тока я движку весной малость запорол ( как зделаю сьезжу спецом в Мутный вырву руки тому уроду что мне бенз гавно продал) поэтому пока ненайду на мотор новые форсунки вынужден узать местные водоёмы. А так то мы и в прошлом году ходили на этот водоём и отлично ловили щуку на спининг хоть и всю весну там ктото тусил с сетями. -------------------- |
![]()
|
|
Я бы с удовольствием куда подальше бы сьездил вот тока я движку весной малость запорол ( как зделаю сьезжу спецом в Мутный вырву руки тому уроду что мне бенз гавно продал) поэтому пока ненайду на мотор новые форсунки вынужден узать местные водоёмы. А так то мы и в прошлом году ходили на этот водоём и отлично ловили щуку на спининг хоть и всю весну там ктото тусил с сетями. В деревнях бенз мешают с газолином. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В деревнях бенз мешают с газолином. Да ваще урод блин уверял чистый 92-ой едва до Усинска доехал. -------------------- |
![]()
|
|
Да ваще урод блин уверял чистый 92-ой едва до Усинска доехал. Поэтому иы всегда гоняем только вверх по реке. На веслах уже куеву тучу раз возвращались. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
[ходили в Печору, между Акисью и У-Лыжей. вообще голяк был, около У-Усы с кормушкой пару десятков мелочи поймали. На спиннинг два окуня и один какрандашик
![]() |
![]()
|
|
Стояли у Багана, клев был плохой, но пару десятков поймали. Вода упала по сравнению с прошлыми выхами сантиметров на 30, трава вся на берегу. Прокатились до Макарихи чисто из любопытства, между входам в шар и островом уже не пройти обмелело.
|
![]()
|
|
Ловил вчера на Колве, донками на червя. Поймал пару язей по чуть больше ладошки. И самое интересное хариуска на полторы ладошки, причем поймал его так : решил вытащить донку для проверки червей,кручу не спеша катушку и тут бац удар - очень приятно было и неожиданно.
|
![]()
|
|
Ловил вчера на Колве, донками на червя. Поймал пару язей по чуть больше ладошки. И самое интересное хариуска на полторы ладошки, причем поймал его так : решил вытащить донку для проверки червей,кручу не спеша катушку и тут бац удар - очень приятно было и неожиданно. Ну и что же тут неожиданного?))))) Хариус всегда на ходу хватает, за что и получил прозвище "Жиган". Берешь спиннинг, скользящий грузик и 2 поводка как на зимней удочке, становишься на бытрую воду, лучше перекат или за ним, заброс делаешь от себя и чуть выше по течению, и медленноЮ можно рывками деланшь проводку по дну. В холодную погоду когда нет мух, он питается снизу. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ну и что же тут неожиданного?))))) Хариус всегда на ходу хватает, за что и получил прозвище "Жиган". Берешь спиннинг, скользящий грузик и 2 поводка как на зимней удочке, становишься на бытрую воду, лучше перекат или за ним, заброс делаешь от себя и чуть выше по течению, и медленноЮ можно рывками деланшь проводку по дну. В холодную погоду когда нет мух, он питается снизу. Просто мой первый пойманный хариус, да ещё и в Колве ![]() Сообщение отредактировал Миша - 9.7.2012, 9:41 |
![]()
|
|
Просто мой первый пойманный хариус, да ещё и в Колве ![]() Проводка поперек течения должна получиться. Ловят и на подтяг ешще так же. Становишься на перекат, а наживка в яму за перекатом. Подтянул, отпустил, медленно... берет на ходу. По наживке червяк или мокрые мушки (с мушкаму лучше бомбарду) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
спасибо за инфу ! Как считаете на Колве наверно нет смысла целенаправлено хариуса ловить ?
|
![]()
|
|
спасибо за инфу ! Как считаете на Колве наверно нет смысла целенаправлено хариуса ловить ? Если честно я Колву считаю нефтяной канавой, рыбу жаришь нефтью пахнет. Хариуса искать нужно на течении, жалательно каменистый перекат. Язь тоже может стоять там когда кормится сверху. Хариуса обнаружить легко, он же прыгает. Где кормится там и лови. Какой по верху только будет брать, а какой и снизу зацепится. Я в юности ловил в основном корабликом, спиннинги были тогда еще дубовые и не такие модные ))) На Усе корабликом ловить хорошо, течение хорошее и большая ширина реки. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Logotip, чет кораблика я у тебя в юности ни разу не видел
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Logotip, ок, понял. Слышал, что Колва когда-то была сильно загрязнена(меня в Усинске ещё не было) . Но в прошлом году ловил, в этом. Никакого привкуса нет. Может уже очистилась ...
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 26.7.2025, 5:35 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |