![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Вадим! ну ткни носом, если знаеш ![]() Не, я не помню к сожалению точно. Я там был года 4 назад. Причем впервые после 20-летнего перерыва встал на лыжи.... так что мне не до запоминания маршрута было. Но хариус на яме был зачетный. Может кум помнит Алекс_С. Помню, что стартовали с Мастерьелского мест., и вроде профиль практически в Баган упирался. ...... Мы собираемся после 25 марта на Шарью на неделю, если есть желающие присоединяйтесь. Пассажиров с собой можем взять только одного. Вот оно как.... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
Кум, ты ж знаешь, я по рыбалке не особо, так если за компанию от скуки... мне больше нравится с ружьишком по лесу походить...
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Не, я не помню к сожалению точно. Я там был года 4 назад. Причем впервые после 20-летнего перерыва встал на лыжи.... так что мне не до запоминания маршрута было. Но хариус на яме был зачетный. Может кум помнит Алекс_С. Помню, что стартовали с Мастерьелского мест., и вроде профиль практически в Баган упирался. Вот оно как.... При желании ты в списке первый. Второго я сына возьму и шмотьё с бензом займут вторые сани. Едем на неделю, так что смотри есть шанс на хорошую рыбалку и хорошую фотосессию по Шарью и возможно Сарьюге. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
При желании ты в списке первый. Второго я сына возьму и шмотьё с бензом займут вторые сани. Едем на неделю, так что смотри есть шанс на хорошую рыбалку и хорошую фотосессию по Шарью и возможно Сарьюге. На неделю.... блин... Эт ты специально што ли.... ![]() Я то поеду если в пятницу чухнуть, а в в вск. вы меня назад закинете.... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
На неделю.... блин... Эт ты специально што ли.... ![]() Я то поеду если в пятницу чухнуть, а в в вск. вы меня назад закинете.... ![]() В пятницу не получается, мне нужно в субботу с утра быть в городе после обеда стартуем. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Logotip, Я согласен на неделю, я уже в отпуске буду, напарник dimand скорей тока на выхах сможет, у меня будет свободно за спиной и немного в санях рядом с поклажей, Вов кинь тел в личку ато я не сохранил
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
А на вот этом озере зимой кто нить бывал? Озеро
-------------------- |
![]()
|
|
А на вот этом озере зимой кто нить бывал? Озеро Озеро Диюрвад. Зимой никогда не был. Сети летом ставили. Один раз попал окунь и сорожка (думал там их нет). Все оеро населяет щука, которая питается рачками какими-то. От этого цвет её мяса становится желтовато-розовый. Так и говорят щука с розовым мясом. Само озеро мелкое (имеет несколько уровней) от поверхности воды до первого слоя дна не больше 40-50 см. В торфяном дне дыры уходящии в глубину и скорее всего имеется двойное дно через торф. Самую максимальную глубину нашел 1,5 метра и то идет узким метров 100 шириной и метров 200-300 длиной рукавом. Зимой думаю там делать нечего. Летом щука тоже ппадает на удачу. Кто говорил что за сутки одну две, мне за сутки попадало до 20 штук на 150 метров сороковки. Попытки покидать спиннинг были неудачные, т.к. блесна тут же воочится по дну и собирает всякий мусор. При первом заплытии я думал там вообще рыбы нет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Вот это озеро бы зимой попробовать. Называется Харюшаты. На нем есть обалденная изба у лесников, была и баня, но сгорела.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, ты похоже тут мою ссыль ткнул
Logotip, ты похоже тут мою ссыль ткнул Пардон сам прогнал -------------------- |
![]()
|
|
Вот это озеро бы зимой попробовать. Называется Харюшаты. На нем есть обалденная изба у лесников, была и баня, но сгорела. Можно попробовать, как говорят 5км не крюк для... -------------------- |
![]()
|
|
Logotip, Я согласен на неделю, я уже в отпуске буду, напарник dimand скорей тока на выхах сможет, у меня будет свободно за спиной и немного в санях рядом с поклажей, Вов кинь тел в личку ато я не сохранил так может на Шар Диманд меня зацепит на выхи и назад вернемся вместе (это пока так... мечты). -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
так может на Шар Диманд меня зацепит на выхи и назад вернемся вместе (это пока так... мечты). Ну так Диману это отпиши. Хотя если мы в Воскресенье утром только выедем на Шарью, думаю возвращаться в этот день желания ни у кого не будет. Возьми три дня хотябы. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
www.bvr-ivanovo.ru
Народ гляньте цены ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
Если что, 2 Энцефалитных костюма я возьму.
Как будете заказывать в личку брякните |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
www.bvr-ivanovo.ru Народ гляньте цены ![]() я тоже могу присоедениться на 3-4 тысячи =) -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Да... Есть что посмотреть. Жаль что не пощупать. Но на пару-тройку тысяч я бы тоже присоединился.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Раз пошла такая пьянка, то можно с доставкой упростить, у меня тёщя там живёт и я туда частенько езжу, могу и руками посчупать.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
В общем назрел вопрос. Спиннингом можно сказать начал заниматься только прошлым летом. Вопрос стоит о применении наживок, а именно блеснах, воблерах и прочих искуственных приманках. Ну во первых - что же я хочу поймать? Прежде всего интересует щука. Место ловли - Печора (в основном), на озерах практически со спиннингом не ходил, но этот вариант не исключен. Покупал в основном 3 вида - колеблющиеся блесна, вертушки и воблеры. В результате своих скромных изысканий, самой результативной оказалась колебалка грамм 12, расцветка - наклонными полосами черная с серебритым. К сожалению, зацеп и сами понимаете - 2го экземпляра у меня не было. Без результативными оказались все воблеры. 1-ый: грамм 20 состоит из 2х частей - голова-хвост - расцветка серая со светлым пузом - в воде достаточно привлекательно двигается (хехе - по крайней мере для меня) - была всего лишь одна поклевка и сход. Далее, небольшой ядовито зеленый верхоплавающий воблер - поклевок не было. Далее - тяжелая вертушка - корпус - небольшая рыбка светлый пуз-темный верх (материал как костяной чтоли)- голова отдельно , тройник в оперении - на нее ловились только небольшие окуня. Про остальные говорить ничего не буду, так как поклевок не дождался - обрывал =)
В общем ребята рассказывайте о своих снастях - чем щуку заинтересовывали этим летом? Как собрать себе набор блесен для будущего сезона? Есть конечно всякие твистеры, джиги и т.д. Кто чем ловит хищника? Если можно, то прилагайте фотки блесен, если найдете конечно. -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
В общем назрел вопрос. Спиннингом можно сказать начал заниматься только прошлым летом. Вопрос стоит о применении наживок, а именно блеснах, воблерах и прочих искуственных приманках. Ну во первых - что же я хочу поймать? Прежде всего интересует щука. Место ловли - Печора (в основном), на озерах практически со спиннингом не ходил, но этот вариант не исключен. Покупал в основном 3 вида - колеблющиеся блесна, вертушки и воблеры. В результате своих скромных изысканий, самой результативной оказалась колебалка грамм 12, расцветка - наклонными полосами черная с серебритым. К сожалению, зацеп и сами понимаете - 2го экземпляра у меня не было. Без результативными оказались все воблеры. 1-ый: грамм 20 состоит из 2х частей - голова-хвост - расцветка серая со светлым пузом - в воде достаточно привлекательно двигается (хехе - по крайней мере для меня) - была всего лишь одна поклевка и сход. Далее, небольшой ядовито зеленый верхоплавающий воблер - поклевок не было. Далее - тяжелая вертушка - корпус - небольшая рыбка светлый пуз-темный верх (материал как костяной чтоли)- голова отдельно , тройник в оперении - на нее ловились только небольшие окуня. Про остальные говорить ничего не буду, так как поклевок не дождался - обрывал =) В общем ребята рассказывайте о своих снастях - чем щуку заинтересовывали этим летом? Как собрать себе набор блесен для будущего сезона? Есть конечно всякие твистеры, джиги и т.д. Кто чем ловит хищника? Если можно, то прилагайте фотки блесен, если найдете конечно. Щука для меня любимый трофей, в прошлом году отлично отработали вертухи рапала 2 и 3 номер была ещё 5-ка но както неочень на неё хотя отличались тока размером. Воблеры да както неахти на озёрах но вот на самой Печоре тролил по осени были неплохие результы и по щуке.Напротив водозабора ездил на озёра там неплохо себя повели поперы отработали на все 100 незря потрачены деньги думаю в этом году докупить ещё 5 6 штук причём кидал разные все шли на ура, было такое что брало исключительно на попер хоть и кидалась щука и на вертуху но так чисто бил без зацепа. Фото эт надо в гораж идти всё щас там ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
Не люблю воблеры, не получается у меня с ними. Вертушки вот это тема.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Не люблю воблеры, не получается у меня с ними. Вертушки вот это тема. Воблер воблеру рознь ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
я тем летом на Печоре джигом ловил....щука немного некрупная 1 -1.5кг, в основном окунь и язь...резина 3" двойник и чебурашка...прикольно....вот на озерах не пробовал...местов не знаю...
|
![]()
|
|
В общем назрел вопрос. Спиннингом можно сказать начал заниматься только прошлым летом. Вопрос стоит о применении наживок, а именно блеснах, воблерах и прочих искуственных приманках. Ну во первых - что же я хочу поймать? Прежде всего интересует щука. Место ловли - Печора (в основном), на озерах практически со спиннингом не ходил, но этот вариант не исключен. Покупал в основном 3 вида - колеблющиеся блесна, вертушки и воблеры. В результате своих скромных изысканий, самой результативной оказалась колебалка грамм 12, расцветка - наклонными полосами черная с серебритым. К сожалению, зацеп и сами понимаете - 2го экземпляра у меня не было. Без результативными оказались все воблеры. 1-ый: грамм 20 состоит из 2х частей - голова-хвост - расцветка серая со светлым пузом - в воде достаточно привлекательно двигается (хехе - по крайней мере для меня) - была всего лишь одна поклевка и сход. Далее, небольшой ядовито зеленый верхоплавающий воблер - поклевок не было. Далее - тяжелая вертушка - корпус - небольшая рыбка светлый пуз-темный верх (материал как костяной чтоли)- голова отдельно , тройник в оперении - на нее ловились только небольшие окуня. Про остальные говорить ничего не буду, так как поклевок не дождался - обрывал =) В общем ребята рассказывайте о своих снастях - чем щуку заинтересовывали этим летом? Как собрать себе набор блесен для будущего сезона? Есть конечно всякие твистеры, джиги и т.д. Кто чем ловит хищника? Если можно, то прилагайте фотки блесен, если найдете конечно. Костя, я перебрал множество приманок и остановился на универсале - вертушка №2. Ловит Щуку, окуня и хариуса. Для того чтобы не терять блесна нужно отжигать и осаживать крючки. Я делаю это обычной зажигалкой. Упругости остаётся достаточно чтобы достать рыбу, а при зацепе (на леску денег не жалей) крючек просто разгибается, но блесна остаётся с тобой навсегда. Принеобходимости тройничек можно заменить или загнуть обратно. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
www.bvr-ivanovo.ru Народ гляньте цены ![]() ...нихера себе ценник! ![]() ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
...нихера себе ценник! ![]() ![]() Мне производитель ответил, что того размера что меня интересует нет в наличии. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Заказал себе вот такую штуку: VEXILAR FSDV01DT Подводная видеокамера. Доставка с америки. Руки чешутся проверить в действии =)
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Заказал себе вот такую штуку: VEXILAR FSDV01DT Подводная видеокамера. Доставка с америки. Руки чешутся проверить в действии =) типа рыбные места искать? Эхолот был бы не практичней в этом отношении? -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
типа рыбные места искать? Эхолот был бы не практичней в этом отношении? Это несколько для иных целей. Всегда интересно было что твориться под водой, как рыба реагирует на проводку, на снасть. К данному аппарату можно при желании докупить эхолот. Выглядеть в итоге может вот так: -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Это несколько для иных целей. Всегда интересно было что твориться под водой, как рыба реагирует на проводку, на снасть. К данному аппарату можно при желании докупить эхолот. Выглядеть в итоге может вот так: Костик ))))) Такая штука только в горных реках полезна будет, во всех остальных летом видимости ноль, т.к. вода цветет. А кода она не цветет, тогда половодье весной и осенью тащит кучу мусора)))) Так что не удивлюсь если к концу сезона увижу объяву "продаю девайс" ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Костик ))))) Такая штука только в горных реках полезна будет, во всех остальных летом видимости ноль, т.к. вода цветет. А кода она не цветет, тогда половодье весной и осенью тащит кучу мусора)))) Так что не удивлюсь если к концу сезона увижу объяву "продаю девайс" ![]() ну почему, на юге или в средней полосе в озерах он может сгодиться.... можно даже танк или самолет найти... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
ну почему, на юге или в средней полосе в озерах он может сгодиться.... можно даже танк или самолет найти... Вадя его применение только на пляже у девок трусы рассматривать)))) Бу-га-га ))) В экспедицию с соброй я тоже не возьму, чемодан здоровый. А вообще на Ямах на Косью или Вангыре такое кино можно сделать ммммммм.... семга, кумжа, хариус .... вода как стекло чистая, я для этого фотик покупал с функциями подводной съемки. В этом году на Кожиме оторвусь. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А вообще смотрю скоро нанотехнологии дойдут и в мормышке видеокамера стоять будет)))))
|
![]()
|
|
Народ какие планы на выходные? Я сегодня рву на разведку, не был там аж сказать страшно - 25 лет. Хотелось бы конечно поймать достойные экземпляры, такие как попадались в конце 80-х.
Так что на выхи всем ни хвоста ни чешуи! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
На озере поймали за день по ведру окуней.
|
![]()
|
|
На озере поймали за день по ведру окуней. Ай, молодца...! А я вот гаражем и машиной занимаюсь... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2966 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
На озере поймали за день по ведру окуней. Молодцы!) Обожаю жареных окуньков... вкуснятина! Жаль, в прошлый раз "из автобуса не вышли и удочки не брали"))) пришлось пару рыбок у Logotipa "поймать"... -------------------- "Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Молодцы!) Обожаю жареных окуньков... вкуснятина! Жаль, в прошлый раз "из автобуса не вышли и удочки не брали"))) пришлось пару рыбок у Logotipa "поймать"... Приходи за окунями)))) У нас по полтора ведра окуней на брата,по три сорожки по две щуки и по налимчику. Рыбюа мелковата, но клевала. С каждрой лунки 5-10 штук и вперед бурить дальше)))) Побурили хорошо, все тело ломит))) Погодка несмотря на всю красоту днем, еще даёт простраться ночью. Замороз рано утром в субботу был -31, а в ночь на воскресенье -27. Если бы не изба ох и хапнули бы горя. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
С каждрой лунки 5-10 штук и вперед бурить дальше)))) Побурили хорошо, все тело ломит))) Вот по этому я и купил мотобур ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Больше фоток грузить не буду, дебилизм какойто одно сообщение одна фотография.
|
![]()
|
|
Вот по этому я и купил мотобур ![]() В предпоследний раз, когда Логотипу подогнали мотобур... наши с ним маты неслись от самых Ольховых... А руки были как у орангутангов... ![]() Вова, плотва - зачетная! ![]() Блин... засолить бы ее....... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
В предпоследний раз, когда Логотипу подогнали мотобур... наши с ним маты неслись от самых Ольховых... А руки были как у орангутангов... ![]() Вова, плотва - зачетная! ![]() Блин... засолить бы ее....... Рыбу покрупне отобрал и зарезервировал. Когда будем проводить Пингвина сварим уху для всех желающих. Сорога там есть, но по ночам морозы крепкие. Нужно чуть позже будет съездить именно на ночь, посидеть. Лучше банду побольше собрать, чтобы раскидать в разные места. Глубины везде разные от 1,5 до 4 метров. П.С. мотобур действительно предлагали дешево за 10 штук, но наверное так дешево и продовали, потому что пока мы со Шрайбом засверлили 20 лунок, наш товарищ ручным Тонором соткой успел уже поставить 20 ставных удочек. Отдал я эту Мору владельцу, пошел в магазин и купил себе Тонар на 130 мм. В эту рыбалку бурил с наслаждением )))) Лед кстати сухой и до половины шнека всего, так что нет проблем. Мотруб таскать нужно, то есть снегоход и сани в приложение, а тут у нас пешая вылазка была. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Сори помочь на Пингвине несмогу и работаю и техника ушоталась малость
-------------------- |
![]()
|
|
Вова! А я не понял, че в пресс-релизе администрации пишут, что организаторы Пингвина - управление культуры и спорта!? Был два года В. Бахмутенко с группой единомышленников, а тут на тебе ..... мэрия. че за х.... ?
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Вова! А я не понял, че в пресс-релизе администрации пишут, что организаторы Пингвина - управление культуры и спорта!? Был два года В. Бахмутенко с группой единомышленников, а тут на тебе ..... мэрия. че за х.... ? Организаторы Пингвина Клуб Турклуб Азимут-Север, Управление культуры и спорта и УООР. Что там пишут в администрации ме так все равно. Пусть хоть 10 палок выставят себе, главное мероприятие провести. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Сори помочь на Пингвине несмогу и работаю и техника ушоталась малость Вов на меня можеш расчитывать. Санки если чё есЯ. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 19:22 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |