![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Чёта на рыбалку охота.... Но в воскресенье работать припахали...
![]() Вова! А ты Буран свой отрепитировал? А Вадин на ходу? А сани закинули на ВОХР? Кстати, ту палатку, что Славик подогнал, я пересмотрел... Ее можно распустить на куски и использовать для увязывания груза на санях... На морозе дубеть не будет. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Чёта на рыбалку охота.... Но в воскресенье работать припахали... ![]() Вова! А ты Буран свой отрепитировал? А Вадин на ходу? А сани закинули на ВОХР? Кстати, ту полатку, что Славик подогнал, я пересмотрел... Ее можно распустить на куски и использовать для увязывания груза на санях... На морозе дубеть не будет. Все нормуль, выезд сегодня вечером в субботу можешь вечером умотать домой. Я мотобур взял нужно испытания провести. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
Все нормуль, выезд сегодня вечером в субботу можешь вечером умотать домой. Я мотобур взял нужно испытания провести. на Ольховые? ща...перезвоню... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
В качестве Аннонса сообщаю пока. Усинский Пингвин состоится 7 апреля. В этот раз все будет круто. Призовой фонд соревнований составит 100 000 руб. Соревнования бесплатные для всех желающих, возможно будут присутствовать иногородние команды.
Официальную рекламу в СМИ будем делать за 2 недели до мероприятия. П О Л О Ж Е Н И Е Об открытых соревнованиях по зимней ловле рыбы «Усинский Пингвин -2012 » 1. Цели и задачи. 1.1. Организация активного массового отдыха жителей города Усинска и Усинского р-на. 1.2. Развитие идеологии здорового образа жизни и активного отдыха у жителей Усинского района. 1.3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах. 2. Организация соревнований. 2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Организационный комитет. 2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, в состав которого входят: Туристический клуб «Азимут-Север» Федерации Туризма РК, Управление по делам физкультуры и спорта администрации МО «Город Усинск», Усинское районное общество охотников и рыболовов. 2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию назначенную Оргкомитетом. 3. Место и время проведения соревнований. 3.1. Соревнования проводятся на реке Уса в районе причала п.Парма. Проезд: Общественным транспортом: - автобус Усинск-Парма, конечная остановка в п.Парма. 3.2. Соревнования проводятся 7 апреля 2012г. 4. Участники соревнований. 4.1. Соревнования открытые. К участию допускаются все рыболовы-любители, независимо от возраста, пола и места проживания. Юноши и девушки до 16 лет допускаются к участию в соревнованиях в присутствии родителей. 4.2. Заявки на участие подаются на телефон 89121260471 до 6 апреля 2012 года включительно. Предварительная заявка делается с целью облегчения организатором процедуры регистрации участников. 4.3. Участники должны иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении. Членам Усинского районного общества охотников и рыболовов иметь при себе членский билет. 5. Порядок проведения соревнований. 5.1. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 4 часа. 5.2. Ловля на соревнованиях осуществляется в зоне, прилегающей к причалу в п.Парма, обозначенной флажками. 5.3. Соревнования проводятся в следующих видах зачета: - Личный зачет (мужчины) – максимальный суммарный вес улова - Личный зачет (женщины) – максимальный суммарный вес улова - Самая крупная рыба – максимальный вес 1-го экземпляра - Самая мелкая рыба – минимальный вес 1-го экземпляра - Дополнительные номинации на усмотрение организаторов соревнований. 6. Правила проведения соревнований. 6.1. На соревнованиях допускается применение следующих видов снастей для зимней ловли со льда: - ловля на мормышку, чертика и т.д. - ловля на блесну (балансир) - ловля на зимнюю поплавочную удочку - ловля на зимние донные удочки не более 15 шт. на рыбака 6.2. Участники могут применять любые виды насадки, наживки и прикормки. 6.3. К зачету принимаются следующие виды рыб, разрешенные к вылову Правилами любительского и спортивного рыболовства в Республике Коми и обитающие в р.Уса: - Щука - Окунь - Сорога - Язь - Налим - Ерш - Хариус - Сиг - Гольян 6.4. Минимальное расстояние между участниками во время ловли – 5 метров. 6.5 Ледобуры участников во время ловли должны находиться в вертикальном положении вкрученными в лед. 6.6. Участникам запрещается: - нарушать границы зоны ловли - приближаться во время ловли к другим участникам на расстояние менее 5 метров - приносить с собой на соревнования рыбу, идущую в зачет - передавать кому-либо и принимать от кого-либо рыбу, идущую в зачет 6.7. Участник может быть дисквалифицирован решением Судейской коллегии в случаях: - нарушения Правил проведения соревнований - оскорбления своим поведением человеческого достоинства и общественной морали 7. Финансовые условия. 7.1. Проведение данных соревнований не является коммерческим проектом. Расходы по подготовке и организации соревнований, формированию призового фонда, полностью несет на себе Оргкомитет соревнований за счет привлеченных спонсоров. 7.2. Расходы участников, связанные с подготовкой к соревнованиям (проезд до места соревнований, прикормка, наживка и т.д.), несут сами участники. 7.3. Участие в соревнованиях бесплатное. 8. Награждение победителей. 8.1 Призеры во всех номинациях награждаются дипломами и ценными призами. 8.2. Спонсоры соревнований могут учреждать призы в дополнительных номинациях. 9. Регламент соревнований 07 апреля, суббота 06.30 - начало регистрации участников 07.00 - окончание регистрации участников 07.15 – торжественное открытие соревнований 07.45 – выход участников соревнований на лед 08.00 - старт 12.00 - финиш 12.00 – 13.00 - взвешивание, подведение итогов 13.00 – награждение победителей 13.15 - торжественное закрытие соревнований -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Круто
![]() -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
обязательно со старшим приедем смотреть....!!!
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Ржачь!
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.10.2005 ![]() |
Хороший окунь)))
-------------------- Дикий зверь.....
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 216 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.10.2005 ![]() |
Понравился вопрос: -Её жарить можно? ![]() ![]() -------------------- Дикий зверь.....
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Вполне такая сьедобная весч
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вполне такая сьедобная весч ![]() ![]() Болотный кролик называют - диетическое блюдо ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ну, че....У каго какие успехи за выходные?
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
Ведро сороги и чуток окушков)
|
![]()
|
|
Ну, че....У каго какие успехи за выходные? В воскресенье клевало еще хуже чем в субботу. На 40 донок установленных на реке попался только один налимцик на кило-полтора и все. На озере двое мужиков сели на глубину по десятку окуней наловили, остальным всем не повезло. Как соревнования будем проводить если в реке рыбы совсем не стало? Ерша и о нет. Гонят нефть и сливы по тихому наверное. Прошлый год нефтепровод через реку порвали, сообщил в охрану природы, так до их приезда экскаватр и бульдозера перепахали все и смешали с песком. Результат вот он на лицо, года не прошло. Совсем практически не стало сига. Таблика три года уже как почти безрыбная, а ведь раньше весной достаточно было забуриться в устье и всегда ты с уловом. Короче разочарования одни по рыбалке, пора в тундру на озера перебираться. Ведро сороги и чуток окушков) Это где в Нарьяне? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В воскресенье клевало еще хуже чем в субботу. На 40 донок установленных на реке попался только один налимцик на кило-полтора и все. На озере двое мужиков сели на глубину по десятку окуней наловили, остальным всем не повезло. Как соревнования будем проводить если в реке рыбы совсем не стало? Ерша и о нет. Гонят нефть и сливы по тихому наверное. Прошлый год нефтепровод через реку порвали, сообщил в охрану природы, так до их приезда экскаватр и бульдозера перепахали все и смешали с песком. Результат вот он на лицо, года не прошло. Совсем практически не стало сига. Таблика три года уже как почти безрыбная, а ведь раньше весной достаточно было забуриться в устье и всегда ты с уловом. Короче разочарования одни по рыбалке, пора в тундру на озера перебираться. Вова, не сгущай краски... Эт понятно, что рыбы меньше стало. Но, в нашем случае сыграла погода. Сам же смотрел в ЖПСе скачки давления. Кстати, весь наш окунь.... выловленный в субботу на Ольховых - икряной! Может он перед нерестом такой полусонный...? -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Вова, не сгущай краски... Эт понятно, что рыбы меньше стало. Но, в нашем случае сыграла погода. Сам же смотрел в ЖПСе скачки давления. Кстати, весь наш окунь.... выловленный в субботу на Ольховых - икряной! Весна, вот и икряной. У окуня икра кстати самая паршивая - мелкая, только жарить. Сереге повезло больше, он со своей щуки поллитра икры засолил)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Погоды не было, свет как мог вытянул.
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1697 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.1.2010 ![]() |
|
![]()
|
||
Погоды не было, свет как мог вытянул. ого, я звезда оказываеца... ))) Ну, на.... получи.... ![]() Человек начал поститься....Таким я Вову видел впервые в жизни! Сначала он отказался пить, потом натопил в балке до +80, потом всю ночь бил локтями в спину со словами:"Не храпи, я сказал..,!". А как же мне не храпеть, когда от жары у меня слизистая в носоглотке высохла и отекла.... ((( В общем вывод такой: На одной фасоли...Без водки и мяса - добрым не будешь! ![]() Единственный плюс заключался в том, что за три года мы первый раз проснулись в намеченные 6 утра! ))) -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
Да уж..... Вова.....
|
![]()
|
|
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Ну, на.... получи.... ![]() Злее рожи не видел ))) Других фоток нет? С рыбой например. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
могет рыпы того.... Вову испужались? шибко грозен...
|
![]()
|
|
Да уж..... Вова..... Врет он все, не слушайте его. А храпит действительно ужасно. Не мудрено встать в 6 утра когда из нас троих спал только храпящий. ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Кстати, рыбаки, никто мотобур не хочет купить, тот что на фото. Продают за 10 000 шведский МОРА. Я отказался, т.к. меня он слушаться не хочет, но думаю умелые руки довести его до ума смогут. Если кого заинтересут в личку отпишитесь я дам телефон хозяина.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
||
твоя правда! В избушке обычно спит только Вадик ![]() Вот гады-то.... ))) Я ж не со зла...... физиология такая...)) Андрей и Лена. Лене конечно же отдельный респект... Когда приехали с рыбалки злые и голодные, нас ждал наваристый борщ. Причем целых три кастрюли!!! ![]() Вова, видишь ли постится у нас... Ему - постный..... Павлуша лучок в борще не периваривает. Ему - без зажарки! Ну и кастрюля для нормальных людей! ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
|
![]()
|
|
Вот гады-то.... ))) Я ж не со зла...... физиология такая...)) Ты со своей физиологией ночуешь теперь у Слона ))) У него нервная система сильная, когда спит можно атомную бомбу взорвать, простнется только если на нем что гореть начнет))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ты со своей физиологией ночуешь теперь у Слона ))) У него нервная система сильная, когда спит можно атомную бомбу взорвать, простнется только если на нем что гореть начнет))))) У меня не такая толстая шкура, чтобы вынести вторую ночевку в рифрежираторе...)) Я думаю дешевле и проще будет тебя на стакан посадить... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Третий раз поехал на рыбалку взял у тестя машину, и потерял ключи от нее где-то в траве. Мне пришлось идти 2 км примерно, чтобы мобила заработала. Ладно хоть у тестя запасные были, да и машина не копейка, а королла. Тут года два назад чувак в Подмосковье джип потерял на "рыбалке", две недели потом искали, а ты про какие-то ключи :-) Ты же ведь на рыбалку едешь не из-за того что тебе жрать нечего, а значит за приключениями, ну так и относись к этому с филосовской точки зрения, видишь бог тебя своим вниманием не обделяет, дает развлечений, а так че приехал рыбы наловил, водки нажрался (или наоборот) и домой (романтика бля), а вспомнить то нечего , через десяток таких поездок уже не будешь их друг от друга отличать. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Вадик встрял Куманёк, встрял не я, а Вова. Я ш теперь, как говорится...во всеоружии... График пребывания просто немного скорректирую... Сначала напою Слона, а потом напьюсь сам... и приму позу морской звезды... и пущай попробует нас вытащить из балка... ![]() -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.4.2011 ![]() |
Алкаши... нет что бы о высоком поговорить... Например о влиянии затмения марса на клёв балтийской селёдки....
![]() -------------------- Прямо пять в обход четыре
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Кстати, да. У Вадика так носоглотка расслабляется и вибрирует, что в одном с ним помещении не упившись спать невозможно.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
Давайте в форуме говорить про рыбалку: например 25.02.12 были на "мартын ваде" только окунь средний 15-18 см. скоро там появится новая буровая гдето в 1 км и потеряем еще одно озеро.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
или еще 04,03,12 были на багане в среднем течении наковырялись, набурились нашли избу заваленную ......... там рыбы нет. могу фото выложить
|
![]()
|
|
или еще 04,03,12 были на багане в среднем течении наковырялись, набурились нашли избу заваленную ......... там рыбы нет. могу фото выложить На Багане зимой рыбу нужно искать по глубоким плёсам или ямам. 4 просто не клевало везде. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
избурили 4 км максимальная глубина 2 м "рыбы нет" просто рано наверное!!!!!!!!!!!! Тебе Вова уже сказал: 4 марта клева не было ни где! Сейчас вроде погода стабилизируется... Так вчера на рыбалку хотелось.... ![]() Надо срочно рыбацкий ящик делать.... старый пластиковый сломал блин(( -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Тебе Вова уже сказал: 4 марта клева не было ни где! Сейчас вроде погода стабилизируется... Так вчера на рыбалку хотелось.... ![]() Надо срочно рыбацкий ящик делать.... старый пластиковый сломал блин(( 10 ездили на рыбалку по маршруту озеро "босманвад" (рыбы нет промерзло), река "белый Ю" рыба есть судя по всему потому что вся река перегорожена сетями но не берет...... , затем вышли на "печеру" в районе "акиси" даже пробовать не стали все в сетях, затем заехали на "ельты" вот там рыбу и нашли окунь, сорога и брала уверенно..... Кстати кто может что нибудь сказать об озерах "белый-Вад", "Малый белый-Вад", "Огромный Вад" стоит ехать или нет???? |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
10 ездили на рыбалку по маршруту озеро "босманвад" (рыбы нет промерзло), река "белый Ю" рыба есть судя по всему потому что вся река перегорожена сетями но не берет...... , затем вышли на "печеру" в районе "акиси" даже пробовать не стали все в сетях, затем заехали на "ельты" вот там рыбу и нашли окунь, сорога и брала уверенно..... Кстати кто может что нибудь сказать об озерах "белый-Вад", "Малый белый-Вад", "Огромный Вад" стоит ехать или нет???? Дим! а мож тогда есть повод повторить нашу поездку на баган? Лебёдка теперь есть, заодно и узнаем насколько сократятся 2 часа подьёма в весёлую горку ![]() Сообщение отредактировал Dareck - 11.3.2012, 18:11 -------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
АГА проверим
![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
выложи картинку лебедки.... в следующий раз по другому профилю поедем....
![]() |
![]()
|
|
http://www.sorokin.ru/catalog/29/16.html# модель 4.917лебёдка
Сообщение отредактировал Dareck - 11.3.2012, 21:55 -------------------- |
![]()
|
|
Дим! а мож тогда есть повод повторить нашу поездку на баган? Лебёдка теперь есть, заодно и узнаем насколько сократятся 2 часа подьёма в весёлую горку ![]() на Багане где ямы находятся надо знать.... -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
на Багане где ямы находятся надо знать.... Вадим! ну ткни носом, если знаеш ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Кстати кто может что нибудь сказать об озерах "белый-Вад", "Малый белый-Вад", "Огромный Вад" стоит ехать или нет???? Зимой на этих озерах нечего делать. Они кормовые. Рыба заходит по весне в паводок на нерест и летнюю кормежку, потом осенью выходит. Там раньше была изба на Босман-Ваде на сваях. Туда летали только вертолетчики. Летом там много карася, но ловится только в одном месте у ручья, не по всему озеру. За два дня мой отец ловил там около тонны, Ми-2 делал 2 рейса с рыбой. В основном карась и немного язя. Карась вещь такая не надежная, чуть северяк задул, стоит как в тазике. Другая рыба частично присутствует заходит через Белый-ю, но её там не много. Зимой сорога окунбь остаётся на Ельтах и Воргаёльтах, там её Сомик долбил потихоньку избв ы устье Воргаёля стоит. Если так далеко катаетесь мой совет долбите озера у реки начиная от Колвы и до Усть-Усы, там сорной рыбы полно клев обеспечен. Вадим! ну ткни носом, если знаеш ![]() Диа для того чтобы их узнать нужно летом проплыть и забить точки. Кроме того не каждая яма зимовальная, есть я мы на которых хариус не останавливается. Мы собираемся после 25 марта на Шарью на неделю, если есть желающие присоединяйтесь. Пассажиров с собой можем взять только одного. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 19:20 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |