![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
а что кто то на своем горбу что то таскает на болото....сколько знаю все на рыбалку на вертолетах летают...да конечно его нужно загрузить руками и выгрузить или выбросить..так как не везде он сядет...и все...рыбалка ваша...потом тебя заберут. .........И сколько люди летают,а многие и ходят пешком...и избы стоят и все там на месте....простое мародеры туда не пойдут... Ероха, кто это все летают? Уж не такие как мы точно..... ![]() Кстати, обещают эту лавочку вскорости прикрыть. http://www.komiinform.ru/news/79141/ -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
ее очень сложно прикрыть....да и такие как вы летают....там же нет ни чего особенного....
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Это прикрывают (пытаются) заповедники. А как они прикроют озера на территории промыслов?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.3.2010 ![]() |
Это прикрывают (пытаются) заповедники. А как они прикроют озера на территории промыслов? Если власть имущие ублюдки захотят ,то конец рыбалке можно устроить в любом месте независимо от географического положения маразм дибилизм пределов неимеют .Меня больше беспокоит бардак вокруг города на близьлежащих водоемах и реках ,а эти на вертаках и подушках пофигу с ними пусть оленеводы разбираются -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
ее очень сложно прикрыть....да и такие как вы летают....там же нет ни чего особенного.... ага. тока денег это стоит немеряно. даже если на толпу, то для меня и 5000 деньги. Серый. ну на промысловые озера-то они точно не летают. им бы ЮгыдВА или ШарЮ на худой конец. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Кстати, обещают эту лавочку вскорости прикрыть. http://www.komiinform.ru/news/79141/ "В соглашении прописано, что на борту вертолетов, выполняющих полеты на территорию "Югыд-Ва" или Печоро-Илычского заповедника обязательно должны присутствовать штатные сотрудники этих ООПТ" обиделись чтобез них летают ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
ага. тока денег это стоит немеряно. даже если на толпу, то для меня и 5000 деньги. Серый. ну на промысловые озера-то они точно не летают. им бы ЮгыдВА или ШарЮ на худой конец. Вадик, на Шар-Ю уже давно никто не летает, там ловить нечего (в желаемых ими объемах). -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Вадик, на Шар-Ю уже давно никто не летает, там ловить нечего (в желаемых ими объемах). может не так часто но летают. из известных мне, летом прошлого года был коммерческий полет из Усинска. Порядок в этой сфере не наведут, пока все "борты" отслеживать не будут, на предмет посадки или зависания на одном месте...в ходе полета.... А потом дрючить за это дело! А так как у нас повсеместно вертаки "ведут" погранцы. То и отдать им функции слежения и отчета, как структуре независимой. А им за это продукты от республики презентавать. Был несколько лет назад свидетелем, когда погранцы завернули "восьмерку" за небольшое отклонение от курса. Причем даже принадлежность пассажиров к госкомпании + федеральным и зарубежным СМИ не помогла. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Так может из-за зарубежных СМИ и завернули? Не было бы их, никто бы и не трогал? )))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Так может из-за зарубежных СМИ и завернули? Не было бы их, никто бы и не трогал? ))) вряд ли. на моей памяти это был не первый и не последний полет в таком составе. могли бы просто не дать взлет. Но речь, как ты понимаешь не о том.... Если по требованию погранцов.... за первое нарушение, лицензии будут лишены пилоты, а за второе - авиапредприятие, то я думаю, что проблема ВИП-браконьерства сразу же исчезнет. Как впрочем и то, когда генералы и губернаторы лезут в кабины пилотов и начинают командовать. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
вряд ли. на моей памяти это был не первый и не последний полет в таком составе. могли бы просто не дать взлет. Но речь, как ты понимаешь не о том.... Если по требованию погранцов.... за первое нарушение, лицензии будут лишены пилоты, а за второе - авиапредприятие, то я думаю, что проблема ВИП-браконьерства сразу же исчезнет. Как впрочем и то, когда генералы и губернаторы лезут в кабины пилотов и начинают командовать. к вопросу о "випах"....недели две назад бегал по общаге пилот и искал чела которого можно было бы закинуть в тундру на денек,а потом забрать с кучей рып...те хапнуть и все...и никаких випов....браконьер это не соц статус это образ жизни..... |
![]()
|
|
к вопросу о "випах"....недели две назад бегал по общаге пилот и искал чела которого можно было бы закинуть в тундру на денек,а потом забрать с кучей рып...те хапнуть и все...и никаких випов....браконьер это не соц статус это образ жизни..... в "усинском" контексте это в некоторой степени условный образ жизни, но напрямую зависящий от соцстатуса. причем дело скорее даже не в самой рыбе или звере, а в том, что данный вид нарушений давно уже стал нормой. Но есть еще один момент....Местное население "глушит" ту же рыбу по-полной программе, а потом орут, мол, пришли нефтяники и потравили всю рыбу. Спросите у Логотипа или тех кто в усть-цилемском районе бывал... пущай расскажут как там сёмгу выцеживают из реки. Так что проблема многогранна, как впрочем все проблемы в России. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.3.2010 ![]() |
в "усинском" контексте это в некоторой степени условный образ жизни, но напрямую зависящий от соцстатуса. причем дело скорее даже не в самой рыбе или звере, а в том, что данный вид нарушений давно уже стал нормой. Но есть еще один момент....Местное население "глушит" ту же рыбу по-полной программе, а потом орут, мол, пришли нефтяники и потравили всю рыбу. Спросите у Логотипа или тех кто в усть-цилемском районе бывал... пущай расскажут как там сёмгу выцеживают из реки. Так что проблема многогранна, как впрочем все проблемы в России. Местно население занимается браконьерством ,только потому что так называемая власть ведет себя по свински хапает и живет одним днем .До прихода коммунистических идей и загнивающего капитализма ни о каком браконьерстве речи быть не могло рыбаки и охотники сами берегли лес и воду ,потомучто кровно заинтерисованы чтобы ничего непереводилось .Весь этот бардак принесли на север окупанты коммуняки и капиталисты . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Анатолий, а вы являетесь представителем местного населения?
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
Сегодня, несмотря на восточный ветер, мне посчастливилось поймать ведро рыбы за час.На удочку конечно.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Весь этот бардак принесли на север окупанты коммуняки и капиталисты . Ну да, пришли плохие и испортили все хорошим)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
10 июля международный день рыбака. Всех с наступающим!
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 23 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
![]() |
![]()
|
|
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 9 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.4.2010 ![]() |
ГДЕ можно порыбачить после ВОзея ????? есть какие нибудь хорошие озера ?
|
![]()
|
|
ГДЕ можно порыбачить после ВОзея ????? есть какие нибудь хорошие озера ? Нет все засрано и обловлено . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
Ребят. Рассказывайте что где ловится? В отпуск вышел - надо покататься по местам разным)
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
На р.Колва сейчас неплохо подъязь идёт . На червя и кукурузу(иногда).
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
На р.Колва сейчас неплохо подъязь идёт . На червя и кукурузу(иногда). да этого добра щас везде. на кольцо без проблем. тока сорной рыбы уже куча. Где спининг покидать на щуку? )) В верховья ехать или на печору? -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Pok-H-PoLL, Был на кушоре ловится мелкий язь и сорога походу с рыбой напряг получается.
-------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
да этого добра щас везде. на кольцо без проблем. тока сорной рыбы уже куча. Где спининг покидать на щуку? )) В верховья ехать или на печору? Со спиннингом на Урале только душу отвести можно)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ребят. Рассказывайте что где ловится? В отпуск вышел - надо покататься по местам разным) Костя ровно там где ты меня вчерась видел мужики на спининг из коряг щук доставали сам видал как они из воды выпрыгивали и сваливали с крючка .Щука часто и на кольцо идет незабывай кинуть жерлицу рядышком . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Костя ровно там где ты меня вчерась видел мужики на спининг из коряг щук доставали сам видал как они из воды выпрыгивали и сваливали с крючка .Щука часто и на кольцо идет незабывай кинуть жерлицу рядышком . да попалась одна на кольцо. за 3 рыбалки. На спининг чет не хотела брать -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1424 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.2.2008 ![]() |
Pok-H-PoLL, эх...красота какая.... завидую...
-------------------- Размышляя о Смысле Жизни - не опускайся до разговоров со всяким ...
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1667 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.9.2010 ![]() |
Набраконьерил чутка беленькой=) Расклад как в армии по росту))) -------------------- Администратор имеет все возможные права, два невозможных и одно невероятное.
http://idroid-usinsk.ru/ |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
А я на озере 16километр был, вот там приключений было))
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А я на озере 16километр был, вот там приключений было)) Колись какие приключения? Я кроме как на ручье свою первую 21051 чуть не утопил и огромных кучь от медведей другого экстрима не видел! -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Pok-H-PoLL, эх...красота какая.... завидую... сам был рад такое лицезреть ) Кстати раньше как то не замечал ажиотажа после совдепа по поводу водномоторных делов и рыбалки связанной с нею. Рассказываю - приехали в ночь с ЧТ на ПТ. Ни одной лодки ни даже кораблей проплывающих мимо. Короче идилия для тех кто хочет побыть на едине с природой. С утра на берег - палатка, отдых. К вечеру к нам прибыло 6!!! лодок! Одни кадры так вообще 3 лодки сцепили и орали типо "ОЛЕ_ОЛЕ_ОЛЕ_ОЛЕ" ))) Короче весело стало на реке =) И что нравится - все как то не держатся особо особняком - если вдруг какая то беда или поломка - люди обязательно помогут. -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Да вот тоже засел в ручье полный багажник и салон воды, ладно джипом дернули.мужик мыл там его и помог, за что ему спасибо огромное. Соседи соревновались кто лучше нож метнет, есессно водка сильно помогала в точности метания и вскоре они увезли товарища с ножом по моему в глазу в город. Луноход еще видел, не очень конструкция понравилась. Ну рыбы наловили за два дня , и домой, на первом ручью ждал газон на базе шишиги и благополучно перетянул на ту сторону.
![]() пысы - фото не моё Сообщение отредактировал Sunlight - 31.7.2011, 23:56 |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1220 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.11.2001 ![]() |
Оххх...я приехал до дому -))) Ура -)))) скоро на реке отожгём!!!! (тока права получу) рыбка ловись...
-------------------- Сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасным! А.Блок
|
![]()
|
|
Да вот тоже засел в ручье полный багажник и салон воды, ладно джипом дернули.мужик мыл там его и помог, за что ему спасибо огромное. Соседи соревновались кто лучше нож метнет, есессно водка сильно помогала в точности метания и вскоре они увезли товарища с ножом по моему в глазу в город. Луноход еще видел, не очень конструкция понравилась. Ну рыбы наловили за два дня , и домой, на первом ручью ждал газон на базе шишиги и благополучно перетянул на ту сторону. ![]() пысы - фото не моё Походу лунаход этот "страннк " называется в Воркуте мелкосирийно делают .Умеет плавать есть свои достоинства но неочень долговечен . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Давным давно еще видео смотрел, Странник ентот не очень, ща найду видюху эту
Вот А вот это конкретный луноход |
![]()
|
|
Давным давно еще видео смотрел, Странник ентот не очень, ща найду видюху эту Вот А вот это конкретный луноход Странник и Хишник машины разные не стоит их особо сравнивать У каждого свои плюсы и косяки есть целые форумы про вездеходы гдето помоему называется Лунохов Нет .Короче пол зимы просматривал там всякую фигню вездеходную .Как надувуху то испытал раскажи ? -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Ешкинкот....
Без карательных мер людей не научить. МОДЕРАТОР!!!!! ОПЯТЬ ОВЕРКВОТИНГ!!!!!! -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
На моторе еще не гонял, он пока не нужен.
А так вещь, и стоять и сидеть и веслить удобно. |
![]()
|
|
На моторе еще не гонял, он пока не нужен. А так вещь, и стоять и сидеть и веслить удобно. Неплохой Патриот 360 в нордхаусе лежит ,видел такой только 350 под ветерком 12 и в прошлом году уже под тохой 18 у одного деда с бабой в районе водозабора гоняют на остров Сыняди .Вчера свет на свой корабль мастрячил ,а то скоро ночи темные будут . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Мне за глаза и 280 хватает, вдвоем спиннинг кидали, никто ни кому не мешал.То что надо вобщем.
|
![]()
|
|
Мне за глаза и 280 хватает, вдвоем спиннинг кидали, никто ни кому не мешал.То что надо вобщем. Да на озерах само то будет если на горбу не таскать ,а на реке мне уже тесновато 330 .Да хороший мотор видал тоха 9,8 легкий 26кг всего и очень надежный этой весной два мужика на каймане 300 под таким летали ,побазарили очень довольны комплектом . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Мне за глаза и 280 хватает, вдвоем спиннинг кидали, никто ни кому не мешал.То что надо вобщем. Я теперь все чаще задумываюсь о преобретении вихря для езды по мелководью ,а то импорт жалко долбить об камни . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Странно, насколько я знаю, импортные моторы ставятся в мелководный режим, и айда.
|
![]()
|
|
Странно, насколько я знаю, импортные моторы ставятся в мелководный режим, и айда. В режиме мелководья импортные моторы резко теряют свою эффективность и даже невыгребают на быстром течении к тому же происходит быстрый износ системы охлаждения ,что в целом пагубно для мотора песок забивает все наглухо .Теперь нетрудно прикинуть во что обойдется ремонт импортного движка плюс потерянное время .Если насиловать наши движки то потери меньше запчасти есть в продаже потеря времени минимальна ,вихря можно разобрать и собрать на природе .При эксплуатации импортных движков попадается не мало " подводных камней".Уже сто раз будеш думать куда и зачем ехать выносить себе мозг топливом и выбором масла его концентрацией .Так ,что невсегда все плюсы на стороне импорта . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Вован вон какой пепелац надо приобретать, можно с ним лазить по горам и на рыбалку слетать, для посадки и взлета надо практически пару метров. Вот додумались ведь его поставить на шины низкого давления.
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
ОВЕРКВОТИНГ!!!!!! Я есть не понимайт значенья данный ругательный коммуняцкий слово! ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
Вован вон какой пепелац надо приобретать, можно с ним лазить по горам и на рыбалку слетать, для посадки и взлета надо практически пару метров. Вот додумались ведь его поставить на шины низкого давления. этот пайпер садился и взлетал явно при достаточно сильном встречном ветре. при штиле разбег будет гораздо больше. но для экстремально коротких разбегов есть самолеты класса STOL (short take-off and landing), как правило это самодельные (выпускаются и серийно) самолеты с широким профилем крыла и развитым оперением (предкрылки + закрылки) такие могут взлетать и садиться в полный штиль на полосе в 10-20 метров пример вот -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 12:07 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |