![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Всё дата окончательно определилась. Я с Усинска 12 июля уезжаю..А с 5 по 12 совершенно свободен. Можно с кем не то замутить маршрутик недалёкий. Снаряга вся есть. Могу дать уроки нахлыста с забросами и вязанием мушек....(бесплатно) Все снасти будут со мной. Станок и материалы то же. [attachment=12031:нахлыст.jpg] Думаю после 2 недельной прогулки захочется отдыха. Мне уже 10 обратно двигать нужно будет ))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.4.2011 ![]() |
Да мне собстна всё равно где водку пить... На природе даже приятнее...
![]() -------------------- Прямо пять в обход четыре
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
Всё дата окончательно определилась. Я с Усинска 12 июля уезжаю..А с 5 по 12 совершенно свободен. Можно с кем не то замутить маршрутик недалёкий. Снаряга вся есть. Могу дать уроки нахлыста с забросами и вязанием мушек....(бесплатно) Все снасти будут со мной. Станок и материалы то же. [attachment=12031:нахлыст.jpg] Блин, какая красотища на фото ![]() ![]() Сообщение отредактировал Sunlight - 1.6.2011, 17:30 |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Блин, какая красотища на фото ![]() ![]() Разговор идет про ИЮЛЬ месяц, так что не отмазывайся. Якут а вообще это время можно на ВОХРе потусить, рыбки покоптить, мне в конце июля еще в отпуск ехать, надо гостинец какой нить с севера захватить родителям -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 234 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.4.2011 ![]() |
Да не вопрос... я завсегда за...ежели тёща с дачей не напряжёт... А то что й то начались нехорошие тенденции... когда приедешь, да когда свободен будешь....А мне это крестьянствоогородничество что то не очень нравится.
Я лучше по реке километров двадцать нарежу, чем с лопатой полдня копаться.... А копчёная то долежит? Не испортится? -------------------- Прямо пять в обход четыре
|
![]()
|
|
А копчёная то долежит? Не испортится? По полгода лежит ежели холодного копчения, она же вяленная, потом жир старее горчить начинает. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
ну холодного то конечно.....Да наверное и заморозить можно будет.
-------------------- Прямо пять в обход четыре
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 536 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.10.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
завтра наконец то сдаем на права - практику в 10-00 в парме)) Теорию седня сдали - вечером уже выдвигаемся за рыпкой -))
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
завтра наконец то сдаем на права - практику в 10-00 в парме)) Теорию седня сдали - вечером уже выдвигаемся за рыпкой -)) А тут вы разве не на рыбалку ехали? -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.3.2010 ![]() |
завтра наконец то сдаем на права - практику в 10-00 в парме)) Теорию седня сдали - вечером уже выдвигаемся за рыпкой -)) Раньше было проще приносиш квитанцию об оплате документы и через месяц другой права готовы -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Толя че там с водой падать не начала?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
||
На месте встала. Думаю сегодня - завтра падать начнёт..... И упадёт очень быстро...
Это данные по посту в Петруни. Сообщение отредактировал Якут - 3.6.2011, 7:39 -------------------- Прямо пять в обход четыре
|
|
![]()
|
||
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 412 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.3.2010 ![]() |
Толя че там с водой падать не начала? Про воду самому интересно большая вода принесла немалые проблемы .Жду когда чуток начнет падать надо закуску изловить ,а при такой воде и сильном течении дохлому японаматору очень тяжело выгребать .Если все путем завтра рвану погляжу на воду может и рыбу увижу если повезет На месте встала. Думаю сегодня - завтра падать начнёт..... И упадёт очень быстро... Это данные по посту в Петруни. Спасибо хорошие вести ,а то почти последний хрен без соли доедаем ужас хочется на рыбалку ,надоели нитраты и паленая водка и гмо всякое . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
|
![]()
|
||
На удивление это самый большой пик подъёма воды за последние 5 лет...Казалось бы откуда что взялось...и на тебе....
|
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
На удивление это самый большой пик подъёма воды за последние 5 лет...Казалось бы откуда что взялось...и на тебе.... Урал таять начал :-). -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Ну это безусловно....быстрее всего всё дело в пиковых плюсовых температурах в районе Воркуты. Тундра плюс Урал...Вот и получился такой эффект. Я так всё переживал, что рыба не отнереститься в этом году как следует. Ан нет. Всё в порядке.Единственная беда может случится, если сейчас получится очень резкий спад воды..... Икра вся обсохнет, малёк не успеет проклюнуться....
|
![]()
|
|
Ну это безусловно....быстрее всего всё дело в пиковых плюсовых температурах в районе Воркуты. Тундра плюс Урал...Вот и получился такой эффект. Я так всё переживал, что рыба не отнереститься в этом году как следует. Ан нет. Всё в порядке.Единственная беда может случится, если сейчас получится очень резкий спад воды..... Икра вся обсохнет, малёк не успеет проклюнуться.... Неизбежно бльшая часть икринок погибнет рыба нереститья сейчас сорога окунь как раз в тех местах где воды скоро не будет -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Да вот же...
Ну сороге ещё рановато...мне кажется, всё же вода ещё холодная. А вот Щука, окунь, язь...это да. -------------------- Прямо пять в обход четыре
|
![]()
|
|||||
Вот как Уса разлилась. Фотки - свежак. Это в Парме, там где дачи начинаются, спуск на так называемый пляж. Дорогу залило сильно. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
||||
![]()
|
|
![]() Да вот же... Ну сороге ещё рановато...мне кажется, всё же вода ещё холодная. А вот Щука, окунь, язь...это да. сорога уже с калючками попадается воды полно стоит и не падает -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Значит этот год опять неправильный будет....
|
![]()
|
|
Не все так уж плохо правда щуки совсем мало сорога и подязок иногда сиг .Воды очень много можно путишевствовать на лодке из озера в озеро на десятки километров по заливным лугам по лесу по болотам все слилось погода отличная коморов полно уже мелких .
-------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
То что щуки нет - ты меня прямо скажем огорчил. Я ведь на Б.Кочмес собрался.... если щуки не будет - плохо.
|
![]()
|
|
То что щуки нет - ты меня прямо скажем огорчил. Я ведь на Б.Кочмес собрался.... если щуки не будет - плохо. То что щуки мало так это в черте города оно понятно людей много щуков мало ,чуток подальще все будет подругому . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Ничего подобного вчера вечером незаметил вода стояла на месте -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
По поводу нереста можете не переживать. Когда река только пошла меня угощали язем на ВОХРе. Язь был весь крупный, но на удивление уже пустой. Ни молок ни икры. А Воды было мало. Мы все удивлялись, когда же это он откидаться успел. Шука сей час болеет после нереста - говорят зубы меняет. Как шиповник зацветет начнется её время. Воды было мало, поэтому во время нереста она большей частью ушла в ручьи на кормовые прогретые озера. На Кочмесе Виталь, озер полно, щуки должно быть много.
|
![]()
|
|
Толь, так это Петрунь, Сегодня и у вас должно что то измениться. Володь, ну будем надеяться......
|
![]()
|
|
Толь, так это Петрунь, Сегодня и у вас должно что то измениться. Володь, ну будем надеяться...... Очень на это надеюсь достала вода большая столько мусора прет ,такое впечатление еще на метр если вода подымется ,то затопит все гнилые болота . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Так не даром же такое пиковое поднятие.....
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 ![]() |
сегодня сосед по даче был на рыбалке. вода большая, но падает потихоньку
-------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
В петруни вода упала на 2.5 метра ... в Усть Усе на полметра. Видно ещё Адзьва и Колва дают воду
|
![]()
|
|
Кот, перенеси посты из темы "создаётся турклуб" про транцы сюда
У Вована братана двоюродного был нырок и омега ,вообще транец под омегу делался там использованы стальные трубки диаметром 16мм и сделано полужеское дно ,но у меня более простая конструкция весь крепеж только к сидушке и ни какого жеского дна на 2 лошади вполне оправдано .Хотя похожая парнуха с полужеским дном и транцем под омегу у мну тоже есть я её не пользую ,так как сделал более простой и легкий в сборке вариант . Жесткого дна не было, дно было надувное. Трубки все скручивались на болтах. Было это в конце 90х годов точно не помню. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Кот, перенеси посты из темы "создаётся турклуб" про транцы сюда Жесткого дна не было, дно было надувное. Трубки все скручивались на болтах. Было это в конце 90х годов точно не помню. Да оно не совсем жесткое, а полу жесткое из трубок от лыжных палок .Но как паказала практика мудохаться с отверткой и ключем неочень приятно поэтому я отказался от сборки дна и собрал все на штатной сидухе .ТЕПЕРЬ вся сборка воткнуть сидуху на место и накачать лодку .И никаих отверток и ключей . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Шрайбу
|
![]()
|
|
Еще одна сторона рыбалки и туризма ,порча лесного имущества в особокрупном размере
-------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
Да это уроды так делают. Рыбаком или охотником таких нельзя назвать, это дибилы в лес выбрались.
|
![]()
|
|
Да это уроды так делают. Рыбаком или охотником таких нельзя назвать, это дибилы в лес выбрались. Если далеко от города, то это обычно дело рук оленеводов или коми-охотников. У них же охотничьи угодья из поколения в поколение передаются. Так что у них одно понятие : Это моя земля! -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
Может быть, но я такого понятия - не твоё, не трожь! Тем более в лесу.
Кстати редуктор рулевой нужон от шахи? |
![]()
|
|
Если далеко от города, то это обычно дело рук оленеводов или коми-охотников. У них же охотничьи угодья из поколения в поколение передаются. Так что у них одно понятие : Это моя земля! Это безобразие не далеко от Усинска напрямки 9км большое окуневое озеро теперь ни рыбав ни избы ,но оно и к лучшему теперь плохие человеки там на долго незадержутся и рабам будет хорошо. Сообщение отредактировал Толя - 20.6.2011, 11:38 -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Еще одна сторона рыбалки и туризма ,порча лесного имущества в особокрупном размере Ну стоят посреди болота трубы с навесом и валяется печка. Если честно по фоткам я не понял в чем заключается порча лесного имущества, тем более в особо крупном размере -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
![]() Высшая каста ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 ![]() |
Ну была-то изба, видимо
-------------------- Не думай о людишках свысока.
|
![]()
|
|
Ну стоят посреди болота трубы с навесом и валяется печка. Если честно по фоткам я не понял в чем заключается порча лесного имущества, тем более в особо крупном размере Дама и та поняла ![]() Поймешь, когда на своем горбу принесешь все это на болото, включая доски, гвозди, пилу, молоток.... Построишь! Приволокешь посуду, сделаешь запас продуктов и прочего....А потом какое-то мудило все это дело возмет да и сожгет. Кстати, сколько ночевали в чужих избах, всегда оставляли порядок + патроны и харчи. Ну и после себя дров новых наколоть - святая обязанность! Точнее закон не писаный. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Я знаю истории, когда избы рыбохрана жгла.
В любом случае для меня это варварство. Это безобразие не далеко от Усинска напрямки 9км большое окуневое озеро теперь ни рыбав ни избы ,но оно и к лучшему теперь плохие человеки там на долго незадержутся и рабам будет хорошо. Анатолий, чьим рабам без избы будет хорошо? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Дама и та поняла ![]() Поймешь, когда на своем горбу принесешь все это на болото, включая доски, гвозди, пилу, молоток.... Построишь! Приволокешь посуду, сделаешь запас продуктов и прочего....А потом какое-то мудило все это дело возмет да и сожгет. Если была изба то понятно я так подумал с точностью до наоборот - что начали строить и не достроили, а остатки стоят ржавеют -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Мужики ненадо все извращать была цивильная изба завезена вертаком скорее всего, стояла несколько лет целеханькая много спальных мест было ,печка,два стола .Неочень теплая изба ,но всеже не на улице .
Я знаю истории, когда избы рыбохрана жгла. В любом случае для меня это варварство. Анатолий, чьим рабам без избы будет хорошо? Опечатка вышла конечно рыбам будет хорошо им избушка ни к чему . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
а что кто то на своем горбу что то таскает на болото....сколько знаю все на рыбалку на вертолетах летают...да конечно его нужно загрузить руками и выгрузить или выбросить..так как не везде он сядет...и все...рыбалка ваша...потом тебя заберут. .........И сколько люди летают,а многие и ходят пешком...и избы стоят и все там на месте....простое мародеры туда не пойдут...
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
а что кто то на своем горбу что то таскает на болото....сколько знаю все на рыбалку на вертолетах летают...да конечно его нужно загрузить руками и выгрузить или выбросить..так как не везде он сядет...и все...рыбалка ваша...потом тебя заберут. .........И сколько люди летают,а многие и ходят пешком...и избы стоят и все там на месте....простое мародеры туда не пойдут... Было время таскал и на горбу .Необязательно марадеры просто неосторожное обращение с огнем ,чаще по пьянке бывает . -------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 7:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |