Форум.УСИНСК.ин - Усинский городской форум. Общение с 2000 года.

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Партнер Форума туристический клуб Азимут-Север

Наш клуб был организован в июне 2011 года. Конечно это не значит, что в городе Усинске не было людей увлеченных туризмом. В советское время существовал городской туристический клуб «Крокус», который растворился в исторической эпохе коммунизма и ленинизма. После него периодически организовывались различные детские секции туризма в школах и «Центре дополнительного образования детей». И вот, в первой декаде июня 2011 года усилиями группы энтузиастов, был проведен туристический слет с целью создания городского туристического клуба.
Если ваши взгляды совпадают с нашими стремлениями, то добро пожаловать в наш клуб! Мы с удовольствием примем в свои ряды энергичных, положительно заряженных любителей приключений и острых ощущений.

72 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Диалоги о рыбалке, Любителям рыбной ловли
Logotip
сообщение 30.9.2015, 12:24
Сообщение #2776

Z

Цитата(Mad-Shooter @ 30.9.2015, 12:20) *
И что по твоему я не так понял ?

10 хариусов это не 100 кг. Люди приехали отдохнуть. А на самом деле я подозреваю что нахлобучили или вот этих http://www.mansa.ru/ или конкурентов, которые вторглись в территорию. Я сам собираюсь на Тиман и что мне теперь прятаться и мох жрать или на 30 дней ящик тушенки тащить?

--------------------
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
Go to the top of the pageВставить ник в ответ
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.9.2015, 12:37
Сообщение #2777

Гуру

Цитата(Logotip @ 30.9.2015, 12:24) *
10 хариусов это не 100 кг. Люди приехали отдохнуть. А на самом деле я подозреваю что нахлобучили или вот этих http://www.mansa.ru/ или конкурентов, которые вторглись в территорию. Я сам собираюсь на Тиман и что мне теперь прятаться и мох жрать или на 30 дней ящик тушенки тащить?

А то что эти туристы находились на территории памятника природы регионального значения «Каменный город»и при сибе имели сети запрещённая снасть это как ?
Покушать для себя они и имеющимися 6-тю спиннингами могли.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 30.9.2015, 12:48
Сообщение #2778

Z

Цитата(Mad-Shooter @ 30.9.2015, 12:37) *
А то что эти туристы находились на территории памятника природы регионального значения «Каменный город»и при сибе имели сети запрещённая снасть это как ?
Покушать для себя они и имеющимися 6-тю спиннингами могли.

На территории памятника природы запрещается всякая хозяйственная и иная деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы, в том числе:
деятельность, влекущая за собой изменение гидрологического режима;
воздействия, нарушающие геологические обнажения, почвенно-растительный покров;
проведение геологоразведочных работ, поиски и добыча полезных ископаемых;
рубка лесных насаждений, кустарника;
распашка земель, проведение сельскохозяйственных работ, в том числе применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста;
выпас скота, за исключением выпаса северного оленя в соответствии
с проектом организации территории оленьих пастбищ;
взрывные работы;
строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих коммуникаций, за исключением строительства, установленного пунктом 7 настоящего Положения;
промышленное рыболовство;
сбор и повреждение растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красную книгу Ненецкого автономного округа;
охота на все виды зверей и птиц, разорение гнезд, нор, дупел, плотин
и других убежищ, добывание животных, не относящихся к объектам охоты;
сбор коллекционных материалов и поделочных камней;
размещение отходов производства и потребления;
въезд и стоянка всех видов наземного транспорта, за исключением транспорта агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области и его подведомственных учреждений, правоохранительных органов и служб спасения, а также иных органов государственной власти при выполнении ими служебных мероприятий в соответствии с их компетенцией.

http://www.info83.ru/priroda-nao/oopt/prir...-kamennyj-gorod

Спиннинги к промышленному рыболовству не относятся.
Сети тоже в зависимости от ситуации. Еще год назад у нас в КОМИ было разрешено 50 метров на рыбака , стенка не выше 3 метров. А в НАО вот http://www.fishing-v.ru/index.php?id=977&a...t&task=view

И это не справедливо, заплатил - лови. Заплатив я могу поймать в магазине. Сама рыбалка на севере это дорогостоящее удовольствие. Лодки, моторы. сети, базы, всё это нужно содержать, проще в магазин ходить.

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.9.2015, 13:26
Сообщение #2779

Гуру

Logotip, вот объясни мне далёкому нахрена туристу сеть ?
Ты приехал отдохнуть попутешествовать ты что на удочку себе рыбы на ужин не поймаешь ?
О какой справедливости ты говоришь ?
Эти туристы щас сетями выгребут а завтра ты туда приедешь и на уху фиг поймаешь.
Туристы.
Нормальный турист с собой браконьерскую снасть в запрещённое место лова не потащит.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 30.9.2015, 14:21
Сообщение #2780

Z

Цитата(Mad-Shooter @ 30.9.2015, 13:26) *
Logotip, вот объясни мне далёкому нахрена туристу сеть ?
Ты приехал отдохнуть попутешествовать ты что на удочку себе рыбы на ужин не поймаешь ?
О какой справедливости ты говоришь ?
Эти туристы щас сетями выгребут а завтра ты туда приедешь и на уху фиг поймаешь.
Туристы.
Нормальный турист с собой браконьерскую снасть в запрещённое место лова не потащит.

Не всегда клюёт. Я не ношу но люди носят. К примеру тот же Чугай . Ну и тебе ка местному должно быть известно, что крася, чира, пелядь, сига в озерах на удочку или спиннинг не поймать. На Белой в основном лососи, но та тех же Вашуткиных озерах рыбалка со спиннингом не эффективна, а наказали местного с Харуты. Им там и так жрать нечего кроме картошки и оленины. Я не за браконьерство, я против двойных стандартов - одним можно, другим нельзя. Сказано в правилах 50 метров на рыбака, пусть ловят. Есть места запрещенные запретить всем, а ни тем у кого денег нет.

--------------------
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 30.9.2015, 14:56
Сообщение #2781

Гуру

Цитата(Logotip @ 30.9.2015, 14:21) *
Не всегда клюёт. Я не ношу но люди носят. К примеру тот же Чугай . Ну и тебе ка местному должно быть известно, что крася, чира, пелядь, сига в озерах на удочку или спиннинг не поймать. На Белой в основном лососи, но та тех же Вашуткиных озерах рыбалка со спиннингом не эффективна, а наказали местного с Харуты. Им там и так жрать нечего кроме картошки и оленины. Я не за браконьерство, я против двойных стандартов - одним можно, другим нельзя. Сказано в правилах 50 метров на рыбака, пусть ловят. Есть места запрещенные запретить всем, а ни тем у кого денег нет.

У рыбы тоже должен быть шанс на выжывание на то оно и спортивное рыболовство.
Ну да сегодня клюёёт завтра нет.
Да я знаю что не вся рыба ловится на удочку сига пелядь ты нечем другим ка сетями не поймаешь, так её и поймать можно вон тут на Усе, незаходя в заповедные зоны.В стотье речь шла о хариусе его на спининг неловит только ленивый.
Меру знать надо понимаешь.
Из трёх тобой предоставленных ссылок две явное браконьерство, тупо за бабки работают.

--------------------
+Quote Post
Gonsales Samara
сообщение 1.10.2015, 5:58
Сообщение #2782

Гость
**

Так то любительскими снастями иной раз можно выбить рыбу почище, чем сетями. И наоборот, можно из сетей взять ровно столько, сколько надо на поесть, всю остальную рыбу невредимую отпустить.

Сложный вопрос.
Действительно, приедешь в глухомань, а рыбу всю вывезли. 2.gif Делать что-то надо.
И надзор за рыбаками должен быть. И, что гораздо важнее, надо как-то воспитывать население, что бы не хапали, а то всё никак не отучимся от принципа наших властей, "пока есть возможность - хапай, потом её может и не быть". 1.gif

Глянул по ссылкам. wacko.gif
Рыба, как природные ресурсы - общая. Государство обязано само контролировать соблюдение законов в этой отрасли.
А тут, передали всё частникам. Почему частникам? Почему именно этим частникам? Кто дал право этому рыбосовету решать это? Будут творить частники, что хотят. И любители им на фиг не нужны, что бы не мешали грести всё подчистую, и не видели этого.

У нас пять лет назад это началось. Сейчас торгуй сетями, лови ими сколько угодно, делясь с "контролирующими органами". А любителей рыбнадзор зажимает при первой возможности, что бы не мешали.

Сообщение отредактировал Gonsales Samara - 1.10.2015, 6:32
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.10.2015, 8:13
Сообщение #2783

Z

Цитата(Gonsales Samara @ 1.10.2015, 5:58) *
У нас пять лет назад это началось. Сейчас торгуй сетями, лови ими сколько угодно, делясь с "контролирующими органами". А любителей рыбнадзор зажимает при первой возможности, что бы не мешали.

Надо валить в Сибирь подальше где их нет.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 2.10.2015, 9:34
Сообщение #2784

Z

Фотки с последней рыбалки https://yadi.sk/d/H0VE8lWIjThoT

--------------------
+Quote Post
alex1975330
сообщение 5.10.2015, 21:45
Сообщение #2785

Читатель
*

Здравствуйте, господа рыболовы! Подскажите пожалуйста, как, что и на что ловится в Колве (какие балансиры, блёсны)? Ведь здесь же несколько другие условия, чем в средней полосе.
+Quote Post
alex1975330
сообщение 5.10.2015, 21:51
Сообщение #2786

Читатель
*

Прошу прощения, не уточнил, я имел в виду зимнюю рыбалку.
+Quote Post
Logotip
сообщение 5.10.2015, 22:23
Сообщение #2787

Z

Цитата(alex1975330 @ 5.10.2015, 21:45) *
Здравствуйте, господа рыболовы! Подскажите пожалуйста, как, что и на что ловится в Колве (какие балансиры, блёсны)? Ведь здесь же несколько другие условия, чем в средней полосе.

В Колве ловится только нефть. И даже если тебе повезет выловить там рыбу во время жарки или варки будешь ощущать четкий запах соляры.

--------------------
+Quote Post
alex1975330
сообщение 6.10.2015, 3:54
Сообщение #2788

Читатель
*

Да нет же вчера вчера жарили щуку- вкусняшка! Зимой что и на какие приманки в этих краях ловится? Я так понимаю, что цвет балансира значения иметь не должен, ведь зимой тут темень непроглядная?
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.10.2015, 8:19
Сообщение #2789

Z

Цитата(alex1975330 @ 6.10.2015, 3:54) *
Да нет же вчера вчера жарили щуку- вкусняшка! Зимой что и на какие приманки в этих краях ловится? Я так понимаю, что цвет балансира значения иметь не должен, ведь зимой тут темень непроглядная?

В водоразделе Колвы ловлю зимой только в озёрах. На балансиры не ловлю, мормышки и жерлицы. Рыбалка только по первому льду, до начала декабря и потом начиная с марта есть шевеление. Декабрь-февраль мертвый сезон, морозы, короткий день. Но если есть жильё рядом у водоёма, то можно ставить налимники. В декабре налим ещё ловится, в январе-феврале нерест, почти не ловится.

--------------------
+Quote Post
alex1975330
сообщение 6.10.2015, 18:39
Сообщение #2790

Читатель
*

Спасибо большое за информацию! А подскажите пожалуйста что за налимники такие? На что налим ловится? Ну декабрь-февраль мёртвый сезон наверное для озёр? На реке-то всяко хищник должен бы шевелиться?
+Quote Post
Logotip
сообщение 6.10.2015, 21:20
Сообщение #2791

Z

Цитата(alex1975330 @ 6.10.2015, 18:39) *
Спасибо большое за информацию! А подскажите пожалуйста что за налимники такие? На что налим ловится? Ну декабрь-февраль мёртвый сезон наверное для озёр? На реке-то всяко хищник должен бы шевелиться?

Жерлица обычная, только без размотки. Часто просто шест воткнутый в дно с поводком и тройником. На насадку ёрш или мелкая рыба.

--------------------
+Quote Post
alex1975330
сообщение 6.10.2015, 22:34
Сообщение #2792

Читатель
*

Спасибо!
+Quote Post
Gonsales Samara
сообщение 7.10.2015, 19:17
Сообщение #2793

Гость
**

Вот, к недавнему разговору о борьбе с браконьерами

Обращение к Путину по поводу браконьерства в Самарской области

Сообщение отредактировал Gonsales Samara - 7.10.2015, 19:24
+Quote Post
alex1975330
сообщение 8.10.2015, 6:50
Сообщение #2794

Читатель
*

Вчера на Колве взяли несколько небольших щучек и на поставушку на дохлого живца- мелкого окунька, вытащенного из ранее пойманной щуки взяли налима, правда тоже небольшого- килограмма полтора. Но всё-таки хочется на балансиры со льда половить. На Колве наверное балансиры тяжёлые нужны? КТо подскажет хоть какого веса? Грамм от 10-15? Я-то раньше в Тольятти жил, там на Волге ловили где течение небольшое, балансиры не больно тяжёлые использовали.
+Quote Post
Mad-Shooter
сообщение 8.10.2015, 8:29
Сообщение #2795

Гуру

Цитата(alex1975330 @ 8.10.2015, 6:50) *
Вчера на Колве взяли несколько небольших щучек и на поставушку на дохлого живца- мелкого окунька, вытащенного из ранее пойманной щуки взяли налима, правда тоже небольшого- килограмма полтора. Но всё-таки хочется на балансиры со льда половить. На Колве наверное балансиры тяжёлые нужны? КТо подскажет хоть какого веса? Грамм от 10-15? Я-то раньше в Тольятти жил, там на Волге ловили где течение небольшое, балансиры не больно тяжёлые использовали.

Я не фанат зимней рыбалки, по мне самое то со спиннингом побродить ну или с фидером посидеть на берегу но за зимней рыбалкай так слежу чутка общаюсь с народом на этут тему и как мне кажется балансиры у нас не в ходу.
Пользуются но очень уж мало кто, и уж тем более на р.Колва.

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 8.10.2015, 9:01
Сообщение #2796

Z

Цитата(alex1975330 @ 8.10.2015, 6:50) *

Ты на Колве в каком участке ловишь? Головные, Харьяга или выше?

--------------------
+Quote Post
alex1975330
сообщение 8.10.2015, 22:53
Сообщение #2797

Читатель
*

Ловлю от Усинска в сторону Харьяги 5-й мост. Вот в районе этого моста и ловлю. 20-го домой поеду. 20 ноября опять заезжаю на вахту. Тут наверное на Колве по льду полным ходом ловить будут?
+Quote Post
Logotip
сообщение 8.10.2015, 23:27
Сообщение #2798

Z

Цитата(alex1975330 @ 8.10.2015, 22:53) *
Ловлю от Усинска в сторону Харьяги 5-й мост. Вот в районе этого моста и ловлю. 20-го домой поеду. 20 ноября опять заезжаю на вахту. Тут наверное на Колве по льду полным ходом ловить будут?

5 мост это за Харьягой или перед?

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 9.10.2015, 9:40
Сообщение #2799

Мастер

Цитата(Logotip @ 8.10.2015, 23:27) *
5 мост это за Харьягой или перед?

До Харьяги вроде 4 моста, а 5-й где? После вроде Харьяги?

--------------------
.... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
.... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина.
+Quote Post
Logotip
сообщение 9.10.2015, 9:57
Сообщение #2800

Z

Цитата(Славик @ 9.10.2015, 9:40) *
До Харьяги вроде 4 моста, а 5-й где? После вроде Харьяги?

Вот и я про то. Выше Харьяги рыба есть особенно в притоках и приточных озёрах. Там вроде она не нефтяная.

--------------------
+Quote Post
alex1975330
сообщение 9.10.2015, 23:23
Сообщение #2801

Читатель
*

После Харьяги. В районе строящегося нефтеперерабатывающего французского "Total". Да, я же говорю, рыба вкусняшка, нефтью не воняет. Сегодня закрыли сезон рыбалки.
+Quote Post
Миша
сообщение 10.10.2015, 0:00
Сообщение #2802

Знаток

Вот хоть убейте,в посёлке Колва нормальная рыба !!
+Quote Post
CraWolf
сообщение 10.10.2015, 0:57
Сообщение #2803

Старожил

Цитата(Миша @ 10.10.2015, 1:00) *
Вот хоть убейте,в посёлке Колва нормальная рыба !!

Зачем убивать? кушай рыбку... сам помрешь
+Quote Post
Аська
сообщение 17.10.2015, 14:17
Сообщение #2804

Форумчанка 2011 года

Цитата(Славик @ 6.8.2015, 12:56) *
Кто поймает рыбу с крючками, знайте это Аськина, возвращайте ей smile.gif

Славик, жажду тебе вернуть атрибуты (звонка твоего условного так и не дождалась), ну и магарыч с меня pod.gif

--------------------
Услуги автокрана, гидроманипулятора, ремонт спецтехники, сезонное ТО. контакты
+Quote Post
Славик
сообщение 17.10.2015, 14:40
Сообщение #2805

Мастер

Цитата(❤Аська ❤ @ 17.10.2015, 14:17) *
Славик, жажду тебе вернуть атрибуты (звонка твоего условного так и не дождалась), ну и магарыч с меня ;)

В рабочее время как мимо Заводской 3 будешь проезжать, набери, я выйду, на обед не езжу, тоже там smile.gif Могарыч не надо, земля же круглая smile.gif

--------------------
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.
.... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов...
+Quote Post
Славик
сообщение 24.10.2015, 23:05
Сообщение #2806

Мастер

Воувка ты на рыбалке?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 25.10.2015, 17:39
Сообщение #2807

Z

Цитата(Славик @ 24.10.2015, 23:05) *
Воувка ты на рыбалке?

Да зайчик))) Был на рыбалке. Как всегда клевало когда не было нас)))) Позавчера ловили все! От 28 до 40 штук сиг, хариус. Вчера мы прикатили под ночь у всех 3-5. Сегодня у всех по 1. И у нас тоже. Одел на налимник, поставил 8 штук. (остальные с ершами).

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 26.10.2015, 9:35
Сообщение #2808

Мастер

Лед сколько см?

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 26.10.2015, 10:59
Сообщение #2809

Z

Цитата(Славик @ 26.10.2015, 9:35) *
Лед сколько см?

8-10

--------------------
+Quote Post
Vennno
сообщение 27.10.2015, 11:11
Сообщение #2810

Гость
**

Цитата(Logotip @ 26.10.2015, 10:59) *
8-10

таааааа, так это уже спокойно можно выезжать)) наканецто!
+Quote Post
usdavan
сообщение 27.10.2015, 12:48
Сообщение #2811

Читатель
*

Всем добрый день предлагаю вам вступить в группу Рыбалка в Усинске http://vk.com/club105309025
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.10.2015, 14:13
Сообщение #2812

Z

Цитата(usdavan @ 27.10.2015, 12:48) *
Всем добрый день предлагаю вам вступить в группу Рыбалка в Усинске http://vk.com/club105309025

Вопрос: А зачем?

--------------------
+Quote Post
Блейзерист
сообщение 27.10.2015, 15:55
Сообщение #2813

Старожил

Цитата(Logotip @ 27.10.2015, 14:13) *

Общение Вов -общение по рыбалке по интересам 11.gif

--------------------
Танки грязи не боятся!!!
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.10.2015, 16:16
Сообщение #2814

Z

Цитата(Блейзерист @ 27.10.2015, 15:55) *
Общение Вов -общение по рыбалке по интересам 11.gif

Чем не устраивает формат форума?

--------------------
+Quote Post
Славик
сообщение 27.10.2015, 16:25
Сообщение #2815

Мастер

Цитата(Logotip @ 27.10.2015, 14:13) *

Чтоб стать контактером

--------------------
+Quote Post
Czarownica
сообщение 27.10.2015, 16:37
Сообщение #2816

Знаток

Logotip, не ревнуй.)))
+Quote Post
Logotip
сообщение 27.10.2015, 17:31
Сообщение #2817

Z

Цитата(Czarownica @ 27.10.2015, 16:37) *
Logotip, не ревнуй.)))

Я не ревную, я говорю идите к нам! pod.gif

--------------------
+Quote Post
Миша
сообщение 1.11.2015, 16:25
Сообщение #2818

Знаток

Вова видимо на Вохре, расскажи что да как.
+Quote Post
Logotip
сообщение 1.11.2015, 18:37
Сообщение #2819

Z

Цитата(Миша @ 1.11.2015, 16:25) *
Вова видимо на Вохре, расскажи что да как.

Крокодил не ловится, не растёт кокос))))

--------------------
+Quote Post
Hun
сообщение 20.11.2015, 14:52
Сообщение #2820

Гуру

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Славик
сообщение 20.11.2015, 15:27
Сообщение #2821

Мастер

Hun, почему сразу набухался, может весеннее солнце голову напекло или просто устал smile.gif

--------------------
+Quote Post
Logotip
сообщение 20.11.2015, 15:41
Сообщение #2822

Z

Hun, это нищеброд какой-то, нормальные пацаны рыбачат в балке за столом))))

--------------------
+Quote Post
Leda
сообщение 20.11.2015, 16:15
Сообщение #2823

Смотритель

Цитата(Logotip @ 20.11.2015, 15:41) *

Ну почему сразу нищеброд? Может, ему просто нравится быть бичем? pod.gif

--------------------
"Я ещё не совсем приехала. Я ожидаю свой хвост с минуты на минуту. " /м.ф./
+Quote Post
Hun
сообщение 20.11.2015, 16:29
Сообщение #2824

Гуру

Цитата(Logotip @ 20.11.2015, 15:41) *

Ну дык он там и рыбачил,
А потом вышел поспать smile.gif

--------------------
И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер
(с) Черный рынок
+Quote Post
Logotip
сообщение 23.11.2015, 9:21
Сообщение #2825

Z

Чет как-то не активен в этом году налим на реке. Кого не спрошу, что-то фиговенько всё.
У самого в зачётет пока 1 и тот мелкий, налимники стоят 3 неделю.
Ходили на Таблику. На речке полный пресс. Рядом с устьем стоят сейсмики, избурили каждый поворот. В самом устье стоят сети. В общем результат 10 километровой лыжной прогулки 5 жиганов на троих. Вот такая рыбалка.
На реке ловят только сетями, удочники все курят.

--------------------
+Quote Post

72 страниц V  « < 55 56 57 58 59 > » 
Reply to this topicStart new topic