![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 93 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.6.2011 ![]() |
Вы чего???
![]() ![]() ![]() На ту рыбу, что здесь ловим, Вы там и внимания не обращаете! Разве что наш сом особняком стоит. За ним приезжайте. А всё остальное у Вас можно поймать в гораздо больших размерах и количествах. |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
http://www.bnkomi.ru/data/news/41741/
![]() Порыбачили))) Жадность фраеров сгубила. Поймал сожри быстрее )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Вы чего??? ![]() ![]() ![]() На ту рыбу, что здесь ловим, Вы там и внимания не обращаете! Разве что наш сом особняком стоит. За ним приезжайте. А всё остальное у Вас можно поймать в гораздо больших размерах и количествах. ну не надо прибедняться... ![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
ну не надо прибедняться... ![]() Тебе как спиннингисту по белой светит еще и нельма. А на донки сига так запросто. Пелядь и чир только в сетки, хотя ряпушка ловится и на удочку. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 93 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.6.2011 ![]() |
Ну, возможно.
![]() Новое всегда интереснее привычного. Вспомнилось, в каком восторге на простой, волжской, судачьей рыбалке был приехавший из прибайкалья человек. ![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Тебе как спиннингисту по белой светит еще и нельма. А на донки сига так запросто. Пелядь и чир только в сетки, хотя ряпушка ловится и на удочку. да ловил нельму...вернее нельмочку килограмовую ![]() ![]() Ну, возможно. ![]() Новое всегда интереснее привычного. Вспомнилось, в каком восторге на простой, волжской, судачьей рыбалке был приехавший из прибайкалья человек. ![]() Да тоже есть такая мечта половить судака на джиг...я думаю осуществимая ![]() |
![]()
|
|
Рыбаки блюфоксы вертушки в городе есть? Интересуют двоечки желтого и белого цветов, если есть с красным сердечником.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 27 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.5.2012 ![]() |
Вроде на орсовской базе видел.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Набрал вертушек в универмаге у Борисенко Сани. Выбор не большой но есть довольно неплохие мепсы и по низкой цене. Зашел в Охотник. Грёбанная тройка Блюфокс 410 руб ))) Да я лучше сразу рыбы куплю, чем оставить её где-то на коряге и остаться ни с чем)))
В Экстриме тоже выбор блёсен небольшой. Искал вот эти http://yourfish.ru/blesny-blue-fox/blesna-...9_165_1315.html Зимой закажу уже на следующий сезон от двойки до шетерки желтые и белые. Ловил на них все, окунь, щука, язь, хариус, голец. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Блю Фокс - супер! Но, у Вашей рыбы я не нашёл различий в клёве на настоящий Блю Фокс, и на китайские копии в десять раз дешевле, всякие Рэд Фоксы и прочее такое. У нас в китайских оптовках есть из чего выбрать.
|
![]()
|
|
Блю Фокс - супер! Но, у Вашей рыбы я не нашёл различий в клёве на настоящий Блю Фокс, и на китайские копии в десять раз дешевле, всякие Рэд Фоксы и прочее такое. У нас в китайских оптовках есть из чего выбрать. Разницу легко обнаружить когда идет блесна. Блюфокс идет ровно у подделок нет центровки и передняя петля крутится как и лепесток. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Разницу легко обнаружить когда идет блесна. Блюфокс идет ровно у подделок нет центровки и передняя петля крутится как и лепесток. в этом году ловили на багане на блесны 1 го номера, mosca белый лепесток черные точки лонг(покупал в универмаге по 50 р)..проводка по течению..хариус кидался как дурной средний размер 300-400 грамм...самый крупный 900 грамм..поймал не я ![]() |
![]()
|
|
Разницу легко обнаружить когда идет блесна. Блюфокс идет ровно у подделок нет центровки и передняя петля крутится как и лепесток. Ну, с этим согласен, что петлю подогнуть иной раз надо. Но, в целом, можно ловить. У меня обычно немножко оригинальных, и много дешёвых, для коряжных мест. |
![]()
|
|
Что-то круто взялись за тундру.
http://www.nofollow.ru/video.php?c=4DAlxnfRGhI http://www.info83.ru/news/chp/43198-poimali-turistov http://fishnews.ru/news/27068 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Руки бы таким*рыбакам* поотрывать по самые ягодицы.
-------------------- |
![]()
|
|
Руки бы таким*рыбакам* поотрывать по самые ягодицы. А че стразу руки то? Ты считаешь это справедливо? Есть лицензия -рыбак. Нет лицензии - браконьер! Чтобы эту лицензию получить, сначала надо формить ИП, потом получить в аренду водоём. Потом отчетность в налоговую. А что такое 300 кг рыбы на 3-4 человек? Это фигня. Тоннами ловят, теже бригады Безрука, а тут бедолаг повязали. Кроме того глядя сюжет меня раздражают такие эмоциональные парни, у которых включается "я господь бог и учитель". Его эмоции никого не интересуют. Ты чиновник, делай своё дело молча и не унижай и не оскорбляй людей, даже если они виноваты. Не твоё это дело почему они приехали в НАО, как он говорит "к нам". НАО это не его собственность, граждане России могут передвигаться где угодно. Ну а когда спиннинги отбирают, это вообще перебор. Нет в НАО охраняемых заповедников, кроме как заказники в которых нельзя разрушать скалы. Но такой же заказник и у нас на Шарью. А что касается дрюканье за спиннинг или удочку это голимое превышение власти. Кроме того сами же и летают типа в рейд, а сами на рыбалку. Правила должны быть одни для всех и никаких неприкасаемых или исключений быть не должно. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Почему полез в тему. Вчера буквально человек обратился и спросил где можно на спиннинг половить. Ну я ему сказал естественно в тундре. На что получил ответ, что там полный беспредел, шмонают всех и все отбирают, штрафуют за каждый хвост. Был удивлен и полез информацию проверить. Не ловлю сетями уже давным давно, но теперь и за спиннинги взялись, это уже перегиб, ерша им в задницу!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Почему полез в тему. Вчера буквально человек обратился и спросил где можно на спиннинг половить. Ну я ему сказал естественно в тундре. На что получил ответ, что там полный беспредел, шмонают всех и все отбирают, штрафуют за каждый хвост. Был удивлен и полез информацию проверить. Не ловлю сетями уже давным давно, но теперь и за спиннинги взялись, это уже перегиб, ерша им в задницу! Я не понял. То есть, если я, например, пойду на Таблику и возьму с собой спиннинг, меня могут задержать? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
А че стразу руки то? Ты считаешь это справедливо? Есть лицензия -рыбак. Нет лицензии - браконьер! Чтобы эту лицензию получить, сначала надо формить ИП, потом получить в аренду водоём. Потом отчетность в налоговую. А что такое 300 кг рыбы на 3-4 человек? Это фигня. Тоннами ловят, теже бригады Безрука, а тут бедолаг повязали. Кроме того глядя сюжет меня раздражают такие эмоциональные парни, у которых включается "я господь бог и учитель". Его эмоции никого не интересуют. Ты чиновник, делай своё дело молча и не унижай и не оскорбляй людей, даже если они виноваты. Не твоё это дело почему они приехали в НАО, как он говорит "к нам". НАО это не его собственность, граждане России могут передвигаться где угодно. Ну а когда спиннинги отбирают, это вообще перебор. Нет в НАО охраняемых заповедников, кроме как заказники в которых нельзя разрушать скалы. Но такой же заказник и у нас на Шарью. А что касается дрюканье за спиннинг или удочку это голимое превышение власти. Кроме того сами же и летают типа в рейд, а сами на рыбалку. Правила должны быть одни для всех и никаких неприкасаемых или исключений быть не должно. А они что для себя покушать ловят ? Не будь наивен ловят они чтоб продать. По мне так лучше пойти вагоны разгрузить чем вот так губить биоресурсы. Я сам рыбу люблю и ловлю её не по два кг а по 10-20 кг но ловлю я для себя самому поесть а не барыжить ей. Хочешь ты этим зарабатывать народ кормить будь любезен сделай это всё по закону и как положено получив лицензию и квоту на вылов. -------------------- |
![]()
|
|
Я не понял. То есть, если я, например, пойду на Таблику и возьму с собой спиннинг, меня могут задержать? Если найдут))) Или найдут где вертолёт посадить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 ![]() |
Если найдут))) Или найдут где вертолёт посадить. А если найдут спиннинг, но не найдут рыбы? Могу я сказать, например, что у меня фетиш такой - со спиннингом по лесу гулять? -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
![]()
|
|
А они что для себя покушать ловят ? Не будь наивен ловят они чтоб продать. По мне так лучше пойти вагоны разгрузить чем вот так губить биоресурсы. Я сам рыбу люблю и ловлю её не по два кг а по 10-20 кг но ловлю я для себя самому поесть а не барыжить ей. Хочешь ты этим зарабатывать народ кормить будь любезен сделай это всё по закону и как положено получив лицензию и квоту на вылов. — Сотрудниками полиции было изъято две лодки, два лодочных мотора, две рыболовные сети, шесть спиннингов и 10 хариусов. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ненецкому АО. Внимательно читал? А если найдут спиннинг, но не найдут рыбы? Могу я сказать, например, что у меня фетиш такой - со спиннингом по лесу гулять? Вася, я думаю процессуально это всё не доказуемо. Рыба не моя мужик оставил и спиннинг он просто забыл. За фактом ловли поймать трудно. И даже на фотках я с рыбой, ну и что угостили, купил, нашел. Главное просто не вестись. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Кстати, то же самое касается и несправедливости по отношению к разделению на "коренных" и "приезжих". Если коренным ловить можно, а приезжим нельзя, то давайте коренным полярки отменим, так как это было при СССР.
Или всё же будем исходить из Конституции? Статья 19 1. Все равны перед законом и судом. 2. Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. Почему Каневу, Ануфриеву или Рочеву можно взять лицензию на сёмгу, а мне нет? Я что не на севере живу? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
— Сотрудниками полиции было изъято две лодки, два лодочных мотора, две рыболовные сети, шесть спиннингов и 10 хариусов. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Ненецкому АО. Внимательно читал? И что по твоему я не так понял ? -------------------- |
![]()
|
|
И что по твоему я не так понял ? 10 хариусов это не 100 кг. Люди приехали отдохнуть. А на самом деле я подозреваю что нахлобучили или вот этих http://www.mansa.ru/ или конкурентов, которые вторглись в территорию. Я сам собираюсь на Тиман и что мне теперь прятаться и мох жрать или на 30 дней ящик тушенки тащить? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
10 хариусов это не 100 кг. Люди приехали отдохнуть. А на самом деле я подозреваю что нахлобучили или вот этих http://www.mansa.ru/ или конкурентов, которые вторглись в территорию. Я сам собираюсь на Тиман и что мне теперь прятаться и мох жрать или на 30 дней ящик тушенки тащить? А то что эти туристы находились на территории памятника природы регионального значения «Каменный город»и при сибе имели сети запрещённая снасть это как ? Покушать для себя они и имеющимися 6-тю спиннингами могли. -------------------- |
![]()
|
|
А то что эти туристы находились на территории памятника природы регионального значения «Каменный город»и при сибе имели сети запрещённая снасть это как ? Покушать для себя они и имеющимися 6-тю спиннингами могли. На территории памятника природы запрещается всякая хозяйственная и иная деятельность, влекущая за собой нарушение сохранности памятника природы, в том числе: деятельность, влекущая за собой изменение гидрологического режима; воздействия, нарушающие геологические обнажения, почвенно-растительный покров; проведение геологоразведочных работ, поиски и добыча полезных ископаемых; рубка лесных насаждений, кустарника; распашка земель, проведение сельскохозяйственных работ, в том числе применение ядохимикатов, минеральных удобрений, химических средств защиты растений и стимуляторов роста; выпас скота, за исключением выпаса северного оленя в соответствии с проектом организации территории оленьих пастбищ; взрывные работы; строительство зданий и сооружений, дорог и трубопроводов, линий электропередач и прочих коммуникаций, за исключением строительства, установленного пунктом 7 настоящего Положения; промышленное рыболовство; сбор и повреждение растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и (или) в Красную книгу Ненецкого автономного округа; охота на все виды зверей и птиц, разорение гнезд, нор, дупел, плотин и других убежищ, добывание животных, не относящихся к объектам охоты; сбор коллекционных материалов и поделочных камней; размещение отходов производства и потребления; въезд и стоянка всех видов наземного транспорта, за исключением транспорта агентства природных ресурсов и экологии Архангельской области и его подведомственных учреждений, правоохранительных органов и служб спасения, а также иных органов государственной власти при выполнении ими служебных мероприятий в соответствии с их компетенцией. http://www.info83.ru/priroda-nao/oopt/prir...-kamennyj-gorod Спиннинги к промышленному рыболовству не относятся. Сети тоже в зависимости от ситуации. Еще год назад у нас в КОМИ было разрешено 50 метров на рыбака , стенка не выше 3 метров. А в НАО вот http://www.fishing-v.ru/index.php?id=977&a...t&task=view И это не справедливо, заплатил - лови. Заплатив я могу поймать в магазине. Сама рыбалка на севере это дорогостоящее удовольствие. Лодки, моторы. сети, базы, всё это нужно содержать, проще в магазин ходить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, вот объясни мне далёкому нахрена туристу сеть ?
Ты приехал отдохнуть попутешествовать ты что на удочку себе рыбы на ужин не поймаешь ? О какой справедливости ты говоришь ? Эти туристы щас сетями выгребут а завтра ты туда приедешь и на уху фиг поймаешь. Туристы. Нормальный турист с собой браконьерскую снасть в запрещённое место лова не потащит. -------------------- |
![]()
|
|
Logotip, вот объясни мне далёкому нахрена туристу сеть ? Ты приехал отдохнуть попутешествовать ты что на удочку себе рыбы на ужин не поймаешь ? О какой справедливости ты говоришь ? Эти туристы щас сетями выгребут а завтра ты туда приедешь и на уху фиг поймаешь. Туристы. Нормальный турист с собой браконьерскую снасть в запрещённое место лова не потащит. Не всегда клюёт. Я не ношу но люди носят. К примеру тот же Чугай . Ну и тебе ка местному должно быть известно, что крася, чира, пелядь, сига в озерах на удочку или спиннинг не поймать. На Белой в основном лососи, но та тех же Вашуткиных озерах рыбалка со спиннингом не эффективна, а наказали местного с Харуты. Им там и так жрать нечего кроме картошки и оленины. Я не за браконьерство, я против двойных стандартов - одним можно, другим нельзя. Сказано в правилах 50 метров на рыбака, пусть ловят. Есть места запрещенные запретить всем, а ни тем у кого денег нет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Не всегда клюёт. Я не ношу но люди носят. К примеру тот же Чугай . Ну и тебе ка местному должно быть известно, что крася, чира, пелядь, сига в озерах на удочку или спиннинг не поймать. На Белой в основном лососи, но та тех же Вашуткиных озерах рыбалка со спиннингом не эффективна, а наказали местного с Харуты. Им там и так жрать нечего кроме картошки и оленины. Я не за браконьерство, я против двойных стандартов - одним можно, другим нельзя. Сказано в правилах 50 метров на рыбака, пусть ловят. Есть места запрещенные запретить всем, а ни тем у кого денег нет. У рыбы тоже должен быть шанс на выжывание на то оно и спортивное рыболовство. Ну да сегодня клюёёт завтра нет. Да я знаю что не вся рыба ловится на удочку сига пелядь ты нечем другим ка сетями не поймаешь, так её и поймать можно вон тут на Усе, незаходя в заповедные зоны.В стотье речь шла о хариусе его на спининг неловит только ленивый. Меру знать надо понимаешь. Из трёх тобой предоставленных ссылок две явное браконьерство, тупо за бабки работают. -------------------- |
![]()
|
|
Так то любительскими снастями иной раз можно выбить рыбу почище, чем сетями. И наоборот, можно из сетей взять ровно столько, сколько надо на поесть, всю остальную рыбу невредимую отпустить.
Сложный вопрос. Действительно, приедешь в глухомань, а рыбу всю вывезли. ![]() И надзор за рыбаками должен быть. И, что гораздо важнее, надо как-то воспитывать население, что бы не хапали, а то всё никак не отучимся от принципа наших властей, "пока есть возможность - хапай, потом её может и не быть". ![]() Глянул по ссылкам. ![]() Рыба, как природные ресурсы - общая. Государство обязано само контролировать соблюдение законов в этой отрасли. А тут, передали всё частникам. Почему частникам? Почему именно этим частникам? Кто дал право этому рыбосовету решать это? Будут творить частники, что хотят. И любители им на фиг не нужны, что бы не мешали грести всё подчистую, и не видели этого. У нас пять лет назад это началось. Сейчас торгуй сетями, лови ими сколько угодно, делясь с "контролирующими органами". А любителей рыбнадзор зажимает при первой возможности, что бы не мешали. Сообщение отредактировал Gonsales Samara - 1.10.2015, 6:32 |
![]()
|
|
У нас пять лет назад это началось. Сейчас торгуй сетями, лови ими сколько угодно, делясь с "контролирующими органами". А любителей рыбнадзор зажимает при первой возможности, что бы не мешали. Надо валить в Сибирь подальше где их нет. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Фотки с последней рыбалки https://yadi.sk/d/H0VE8lWIjThoT
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 8 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2015 ![]() |
Здравствуйте, господа рыболовы! Подскажите пожалуйста, как, что и на что ловится в Колве (какие балансиры, блёсны)? Ведь здесь же несколько другие условия, чем в средней полосе.
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 8 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.10.2015 ![]() |
Прошу прощения, не уточнил, я имел в виду зимнюю рыбалку.
|
![]()
|
|
Здравствуйте, господа рыболовы! Подскажите пожалуйста, как, что и на что ловится в Колве (какие балансиры, блёсны)? Ведь здесь же несколько другие условия, чем в средней полосе. В Колве ловится только нефть. И даже если тебе повезет выловить там рыбу во время жарки или варки будешь ощущать четкий запах соляры. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Да нет же вчера вчера жарили щуку- вкусняшка! Зимой что и на какие приманки в этих краях ловится? Я так понимаю, что цвет балансира значения иметь не должен, ведь зимой тут темень непроглядная?
|
![]()
|
|
Да нет же вчера вчера жарили щуку- вкусняшка! Зимой что и на какие приманки в этих краях ловится? Я так понимаю, что цвет балансира значения иметь не должен, ведь зимой тут темень непроглядная? В водоразделе Колвы ловлю зимой только в озёрах. На балансиры не ловлю, мормышки и жерлицы. Рыбалка только по первому льду, до начала декабря и потом начиная с марта есть шевеление. Декабрь-февраль мертвый сезон, морозы, короткий день. Но если есть жильё рядом у водоёма, то можно ставить налимники. В декабре налим ещё ловится, в январе-феврале нерест, почти не ловится. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Спасибо большое за информацию! А подскажите пожалуйста что за налимники такие? На что налим ловится? Ну декабрь-февраль мёртвый сезон наверное для озёр? На реке-то всяко хищник должен бы шевелиться?
|
![]()
|
|
Спасибо большое за информацию! А подскажите пожалуйста что за налимники такие? На что налим ловится? Ну декабрь-февраль мёртвый сезон наверное для озёр? На реке-то всяко хищник должен бы шевелиться? Жерлица обычная, только без размотки. Часто просто шест воткнутый в дно с поводком и тройником. На насадку ёрш или мелкая рыба. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Спасибо!
|
![]()
|
|
Вот, к недавнему разговору о борьбе с браконьерами
Обращение к Путину по поводу браконьерства в Самарской области Сообщение отредактировал Gonsales Samara - 7.10.2015, 19:24 |
![]()
|
|
Вчера на Колве взяли несколько небольших щучек и на поставушку на дохлого живца- мелкого окунька, вытащенного из ранее пойманной щуки взяли налима, правда тоже небольшого- килограмма полтора. Но всё-таки хочется на балансиры со льда половить. На Колве наверное балансиры тяжёлые нужны? КТо подскажет хоть какого веса? Грамм от 10-15? Я-то раньше в Тольятти жил, там на Волге ловили где течение небольшое, балансиры не больно тяжёлые использовали.
|
![]()
|
|
Вчера на Колве взяли несколько небольших щучек и на поставушку на дохлого живца- мелкого окунька, вытащенного из ранее пойманной щуки взяли налима, правда тоже небольшого- килограмма полтора. Но всё-таки хочется на балансиры со льда половить. На Колве наверное балансиры тяжёлые нужны? КТо подскажет хоть какого веса? Грамм от 10-15? Я-то раньше в Тольятти жил, там на Волге ловили где течение небольшое, балансиры не больно тяжёлые использовали. Я не фанат зимней рыбалки, по мне самое то со спиннингом побродить ну или с фидером посидеть на берегу но за зимней рыбалкай так слежу чутка общаюсь с народом на этут тему и как мне кажется балансиры у нас не в ходу. Пользуются но очень уж мало кто, и уж тем более на р.Колва. -------------------- |
![]()
|
|
Вчера на Колве взяли несколько небольших щучек и на поставушку на дохлого живца- мелкого окунька, вытащенного из ранее пойманной щуки взяли налима, правда тоже небольшого- килограмма полтора. Но всё-таки хочется на балансиры со льда половить. На Колве наверное балансиры тяжёлые нужны? КТо подскажет хоть какого веса? Грамм от 10-15? Я-то раньше в Тольятти жил, там на Волге ловили где течение небольшое, балансиры не больно тяжёлые использовали. Ты на Колве в каком участке ловишь? Головные, Харьяга или выше? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ловлю от Усинска в сторону Харьяги 5-й мост. Вот в районе этого моста и ловлю. 20-го домой поеду. 20 ноября опять заезжаю на вахту. Тут наверное на Колве по льду полным ходом ловить будут?
|
![]()
|
|
Ловлю от Усинска в сторону Харьяги 5-й мост. Вот в районе этого моста и ловлю. 20-го домой поеду. 20 ноября опять заезжаю на вахту. Тут наверное на Колве по льду полным ходом ловить будут? 5 мост это за Харьягой или перед? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
5 мост это за Харьягой или перед? До Харьяги вроде 4 моста, а 5-й где? После вроде Харьяги? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
До Харьяги вроде 4 моста, а 5-й где? После вроде Харьяги? Вот и я про то. Выше Харьяги рыба есть особенно в притоках и приточных озёрах. Там вроде она не нефтяная. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 28.6.2025, 2:03 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |