|  Диалоги о рыбалке, Любителям рыбной ловли | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
 Партнер Форума туристический клуб Азимут-Север
 Партнер Форума туристический клуб Азимут-Север
|   | 
|  Диалоги о рыбалке, Любителям рыбной ловли | 
|  28.2.2014, 0:13 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | 
				Elkoro, на реке течение, наверняка грузик придется добавлять, а вот куда его вешать: 1 в самый низ, 2 между мормышек, 3 в самый верх??? П.С. может скользящий груз нужен, ловля планируется со дна   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  28.2.2014, 7:19 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | думаю  речь идет о бабка-ты, озеро в пойме лыжи...один знакомый брак раньше постоянно в это время примерно ездил туда...ловится сорога по ночам и сколько крючков столько рыбы....у него там родственник в усть лыже,он его на буране с деревни довозил до озера там изба где-то....летом в этом озере рыбы практически нет,а зимой хоть сачком греби.... Есть озера "зимовальные", они глубокие, а есть озера "кормовые" они мелкие. В зимовальные рыба уходит по ручьям на зиму, а в коровые идет по тем же ручьям летом на откорм. Есть озера закрытые, не связанные ручьями, они или пустые если мелкие (замор происходит) или в них есть вся сорная рыба (бывает как исключение сиг). В районе лыжи все озера вычищают Печорцы, местные и Усинцы. А вот в Мутный народу ездит мало, кроме того сорная рыба там не в авторитете. Судя по тому что у 4АМ родственники в Мутном, то ловил он наверное там) Мы в субботу на разведку в 5 утра в Парму стартуем, сама цель не рыба (но хотелось бы наловить), разведать, что куда и почем.   Со времен окончания школы 1990г. ни разу там не рыбачил. В общем разведка боем  Славик там никто нифига не ловит. Говорят на водозаборе клюёт хорошо. В выходные с местом определиться не сложно, куда все туда и ты. Через речку есть сразу озеро под ЛЭП, если на реке будет глухо, можно перейти туда. А вообще можно и на ВОХР. Народ киньте ссылки как должна выглядеть удочка для зимней рыбалки на реке, как на озере знаю, а вот на реке подзабыл, интересует не сама удочка, а увязка мормышек и грузила   Грузик, дальше 8-10 см первая мормышка, дальше по этой же леске выше 7-8 см вторая мормышка. Другой вариант вторая мормышка на поводке 5-7 см. Мормышки предпочтительно жёлтые мелкие. Если мормышек две - то более тяжёлаяя ниже. Обычный узел вот - http://forum.tulamotors.ru/extensions/hcs_...3j1tle1en71.JPG Я верхнюю одеваю не так. Просто 2-3 в неё провожу леску не вяжу никаких узлов. Elkoro, на реке течение, наверняка грузик придется добавлять, а вот куда его вешать: 1 в самый низ, 2 между мормышек, 3 в самый верх??? П.С. может скользящий груз нужен, ловля планируется со дна  В самый низ. Грузик должен упасть на дно, а мормышки у дна. Скользящий груз вешают тоько на донку. Грузик сверху мормышки при ловле зельди из подольда. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  28.2.2014, 7:36 

| |
|  Гуру           Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011  | А вот в Мутный народу ездит мало, кроме того сорная рыба там не в авторитете. Судя по тому что у 4АМ родственники в Мутном, то ловил он наверное там) Так ехать на рыбалку за 200 км ктож захочет. А у местных зимняя рыбалка не в почёте, ну за исключением начало зимы сети под лёд ставят и налим. А сарогу там проще осенью ловить когда на зельдь ходишь, стемнело черпнул разок неводом и всё на всё зиму сарогой затарился ))) -------------------- | 
|  28.2.2014, 10:51 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | Мы в субботу на разведку в 5 утра в Парму стартуем, сама цель не рыба (но хотелось бы наловить), разведать, что куда и почем.   Со времен окончания школы 1990г. ни разу там не рыбачил. В общем разведка боем  А с кем едешь? Может на ВОХР все же? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  28.2.2014, 10:57 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | А вообще можно и на ВОХР. А, что же вы сами на ВОХРе не ловите, а бегаете на озеро??? А с кем едешь? Может на ВОХР все же? С товарищем по бывшей работе, вылазку на день планируем без ночевки. Он полный ноль, я ноль с плюсом      так и будем ловить  Еще не решили на рыбалку с чаем ехать или без, если с чаем, то на такси в Парму   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  28.2.2014, 12:00 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | А, что же вы сами на ВОХРе не ловите, а бегаете на озеро??? Сейчас тепло может и на речке попробую с утра. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  28.2.2014, 14:08 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  28.2.2014, 15:36 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | С ночевой? Ну да хочу в субботу утром рано уехать и в воскресенье после обеда домой. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  28.2.2014, 15:56 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | Ну да хочу в субботу утром рано уехать и в воскресенье  после обеда домой. Мы завтра со сранья и до обеда  Андрей Аркадьевич, вы часом завтра не собираетесь? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  28.2.2014, 18:24 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | 
				mikezz,  не угадал! -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  28.2.2014, 18:29 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | 
				это крах, забыл купить опарышей((( и нет у меня родственников в мутном-) а мормышки я обычно две вешаю, ниже тяжёлую вольфрамавую и 5-8 см выше обычную лёгкую скользящюю, на течении хватает. -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  28.2.2014, 20:22 

| |
|  Читатель  Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013  | Мы завтра со сранья и до обеда   Андрей Аркадьевич, вы часом завтра не собираетесь? Блин я завтра на работу, в воскресенье собираюсь КТО СО МНОЙ -------------------- | 
|  28.2.2014, 21:22 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | Блин я завтра на работу, в воскресенье собираюсь КТО СО МНОЙ Мы переиграли и завтра на водозабор едем, днем к нам приедет группа поддержки с улетным снежиком, если не наловим, хоть накотаемся до усра... (экстаза)  А еще мне подогнали крутые сапоги, на натуральном меху они легче моих термо в 2 раза, счастлив как удав со слоном и мартышкой (38 попугаев) вместе   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  28.2.2014, 21:25 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | это крах, забыл купить опарышей((( Опарыши в наличии в НордХаусе в дешевом отделе и в Экстриме на промзоне, по другим магазинам универмаг и конец строителей нет в наличии, в других не знаю. Чевряки есть везде   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  1.3.2014, 8:27 

| |
				самые хорошие опарыши в охотничем в здании гаи, маленькие и серенькие. и это не реклама-)
				 Сообщение отредактировал 4AM - 1.3.2014, 8:28 -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  1.3.2014, 9:17 

| |
|  Смотритель         Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011  | самые хорошие опарыши в охотничем в здании гаи, маленькие и серенькие. и это не реклама-) нет уш нет уш! Бан за рекламу магазина   -------------------- | 
|  1.3.2014, 9:44 

| |
				нет, только не это, как же я теперь буду узнавать о самых уловистых местах?

-------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  1.3.2014, 10:57 

| |
|  Читатель  Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013  | 
				Завтра еду полюбому жду желающих машина есть.

-------------------- | 
|  1.3.2014, 15:35 

| |
				тоже завтра еду на переправу.

|  1.3.2014, 16:24 

| |
|  Читатель  Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013  | -------------------- | 
|  1.3.2014, 18:49 

| |
				к жд мосту, кудаж ещё-)

|  1.3.2014, 22:16 

| |
|  Писатель       Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006  | самые хорошие опарыши в охотничем в здании гаи, маленькие и серенькие. и это не реклама-) +1 самое то -не зажравшиеся )) к жд мосту, кудаж ещё-) встретимся. мои координаты - сине-желтая палатка! подходи. -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался... | 
|  2.3.2014, 13:54 

| |
				не доехал я туда, рыбачил ближе, штук 30 сижков и хариусов!

|  3.3.2014, 7:32 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | не доехал я туда, рыбачил ближе, штук 30 сижков и хариусов! А мы так тоже скатались неплохо. 5 щупарей, ведро окуней. В воскресенье практически не клевало, а в субботу хоть и мело, но рыба ловилась. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  3.3.2014, 8:40 

| |
| Писатель       Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010  | 
				на Макарихе в субботу чёт нифига ни разу не клюнуло     | 
|  3.3.2014, 9:07 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | Он полный ноль, я ноль с плюсом        так и будем ловить  В общем мы в субботу тоже скатались на рыбалку  Выехали в 5 утра на заправке встретили Логотипа, набрали бенза для примуса и неспеша покатили на водозабор. Приехали в 6 утра, на водозаборе нет ни одной живой души, куда идти и где буриться не знали, пришлось просидеть еще часок в машине пока не появились первые рыбаки. Соорентировавшись по ним забурились и поставили палатку. За все время у меня была всего одна поклевка и ту прощелкал, а новичкам как говориться везет, у товарища было около 20 поклевок, но поймал он всего 1 харюска. Лунки были всего в 20 см друг от друга ему клевала, у меня нет. Потом приехали друзья на Эльке, привезли снегоход Хонду, блин у нее 150л.с., желающие покатались. В общем рыбалка удалась, в следующие выхи опять туда же мылимся   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  3.3.2014, 9:39 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | В общем мы в субботу тоже скатались на рыбалку   Выехали в 5 утра на заправке встретили Логотипа, набрали бенза для примуса и неспеша покатили на водозабор. Приехали в 6 утра, на водозаборе нет ни одной живой души, куда идти и где буриться не знали, пришлось просидеть еще часок в машине пока не появились первые рыбаки. Соорентировавшись по ним забурились и поставили палатку. За все время у меня была всего одна поклевка и ту прощелкал, а новичкам как говориться везет, у товарища было около 20 поклевок, но поймал он всего 1 харюска. Лунки были всего в 20 см друг от друга ему клевала, у меня нет. Потом приехали друзья на Эльке, привезли снегоход Хонду, блин у нее 150л.с., желающие покатались. В общем рыбалка удалась, в следующие выхи опять туда же мылимся  Ты лучше прибейся к 4АМ он на речке ловит неплохо. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  3.3.2014, 9:53 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | Ты лучше прибейся к 4АМ он на речке ловит неплохо. а мы чем хуже? главное для нас был не улов, а культурный выход на природу, а рыбу можно и на рынке взять   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  3.3.2014, 10:28 

| |
| Писатель       Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010  | В общем мы в субботу тоже скатались на рыбалку   Выехали в 5 утра на заправке встретили Логотипа, набрали бенза для примуса и неспеша покатили на водозабор. Приехали в 6 утра, на водозаборе нет ни одной живой души, куда идти и где буриться не знали, пришлось просидеть еще часок в машине пока не появились первые рыбаки. Соорентировавшись по ним забурились и поставили палатку. За все время у меня была всего одна поклевка и ту прощелкал, а новичкам как говориться везет, у товарища было около 20 поклевок, но поймал он всего 1 харюска. Лунки были всего в 20 см друг от друга ему клевала, у меня нет. Потом приехали друзья на Эльке, привезли снегоход Хонду, блин у нее 150л.с., желающие покатались. В общем рыбалка удалась, в следующие выхи опять туда же мылимся  насчёт Хонды не уверен))))))))))) мож Ямаха? | 
|  3.3.2014, 10:52 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | насчёт Хонды не уверен))))))))))) мож Ямаха? Позвонил, сказали Ямаха, значит я напутал или чаю много было   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  3.3.2014, 11:05 

| |
| Писатель       Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010  | |
|  3.3.2014, 11:42 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | Ты лучше прибейся к 4АМ он на речке ловит неплохо. да я думаю и на водозаборе неплохо поймаю, тут же главное правильная снасть и немного смекалки-) -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  3.3.2014, 13:58 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  3.3.2014, 18:14 

| |
				ну нет, так дела не делаются-) надо же на рыбалку позвать, 50 грам налить, и как я раздобрею, распрашивать-)))))))

|  3.3.2014, 20:50 

| |
|  Мастер            Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006  | ну нет, так дела не делаются-) надо же на рыбалку позвать, 50 грам налить, и как я раздобрею, распрашивать-))))))) А, что мешает, осталось найти того, кто за рулем будет   -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата! .... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. | 
|  3.3.2014, 21:58 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | А, что мешает, осталось найти того, кто за рулем будет   самое нереальное-) -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  3.3.2014, 22:00 

| |
|  10.3.2014, 18:08 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | 
				Кто где был, как рыбалка?

-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  10.3.2014, 18:21 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | Кто где был, как рыбалка? был на водозаборе в субботу, полсотни сижков и хариусов, после 10 утра клёв как обрубило-( -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  11.3.2014, 9:52 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | был на водозаборе в субботу, полсотни сижков и хариусов, после 10 утра клёв как обрубило-( Общий вес сколько? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  11.3.2014, 11:18 

| |
|  Писатель       Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013  | 
				ездили с товарищем на озеро Есыкты ставили жерлицы на щуку 9 штук, 5 сработало 2 щуки по 5кг  3 по 4кг

| 
|  11.3.2014, 11:54 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | ездили с товарищем на озеро Есыкты ставили жерлицы на щуку 9 штук, 5 сработало 2 щуки по 5кг  3 по 4кг Может Евсейты? Возле 51 там водозабор и зимник на Шапкино. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  11.3.2014, 12:28 

| |
|  Гуру           Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011  | 
				Logotip, Сам то как съездил ? пробился на озеро ?

-------------------- | 
|  11.3.2014, 13:37 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  11.3.2014, 14:20 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | Logotip, Сам то как съездил ? пробился на озеро ? На то куда хотел нет. Дороги нет снег не держит, провал до полуметра, спереди гребет как грейдер снег липкий. Поехали по проторенной дороге на Ольховые двое рыбачили, я снегоход выкапывал из наледи часа 3. Потом уже было не до рыбалки. Вариатор заменил на Барс, особой разницы не увидел, только что заклинил через 30 км, опять чинил, все руки в мазуте, короче плюнул. Поехали водку пить на ВОХР. 6 кило разделить на 50 = 120 грамм рыбка! Браконьер! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  11.3.2014, 14:44 

| |
|  Гуру           Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011  | На то куда хотел нет. Дороги нет снег не держит, провал до полуметра, спереди гребет как грейдер снег липкий. Поехали по проторенной дороге на Ольховые двое рыбачили, я снегоход выкапывал из наледи часа 3. Потом уже было не до рыбалки. Вариатор заменил на Барс, особой разницы не увидел, только что заклинил через 30 км, опять чинил, все руки в мазуте, короче плюнул. Поехали водку пить на ВОХР. Да эт не рыбалка. -------------------- | 
|  11.3.2014, 16:26 

| |
|  Писатель       Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013  | |
|  11.3.2014, 18:21 

| |
|  Z            Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002  | да Евсейты,забываю правильное название, Кроме щук ничего не было? На жерлицы что сажали? К озеру пост пропустил или пешком шли? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! | 
|  11.3.2014, 20:49 

| |
|  Завсегдатай      Сообщений: 427 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.5.2002  | 6 кило разделить на 50 =  120 грамм рыбка! Браконьер! но не ровно же пол сотни-) вобщем хорошая вкусная рыбка-))) -------------------- все флудят и я не рыжий | 
|  12.3.2014, 7:18 

| |
|  Писатель       Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013  | |
|   |