![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Спасибо. С местом понятно. А как со снастью быть. Диаметр лески, вес мормышки, наживка. Подробно отписавшемуся буду очень благодарен. На удочках привезенных с собой леска 0,1 - 0,15 и мормышки соответствующие. Не думаю что здесь такая оснастка прокатит. Вот чтоб долго не рассказывать оснастки которые применяют здесь. Мормышки комбинируем из белого металла, латуни и меди. Тело мормышки от 3 мм до 1 см. Больше нужны только на озерах. Вид мормышки шарик, запятая, ромбик. Сиг очень осторожная рыба клюёт только со дна. Игра должна быть едва заметными движениями кончика кивка, клюёт так же осторожно за что и получил прозвище "интелегент". Хариус любит более активную игру с подбросами 10- 20 см. Хватает на ходу как вор, за что и называют его "Жиганом". Описывать поведения карповых - сороги и язя смысла нет, клюёт как и на юге. Окунь отдельная песня, сдесь и блечны мелкие пригодятся и балансиры, вообще в озерах где окунь рыбалка веселая. Жерлицы на щуку и налима так-же на рыбалке очень уместны. Продают готовые. Можно сделать. Я юзаю такие. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 19 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Логотип, Душевное спасибо!!!
-------------------- Можно Станислав...
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Логотип, Душевное спасибо!!! По опарышу, если нет ловлю донками. Да и вообще даже когда на мормышку ловишь, если донок штук 10 воткнешь, то приятные бонусы обеспечены. Сиг шугливый, на стоячие удочки берет лучше чем на мормышку, хотя как когда. Забыл еще секрет добавить. На донках крючки должны быть заглотыши, то есть мелкие. Лунки присыпаем только сыпучим снегом (в мороз замерзают и поклёвки не видно). Червяка одеваем не как летом с головы в строну хвоста, а с середины, в строну головы. При такой насадке даже если червячка откусит, сам крючек остаётся спрятанным и не торчит, сиг только-что растравивший свой аппетит, решит червячка доесть и обязательно сядет. Для хариуса можно поводок следать выше кормушки, т.к. он берет не только со дна, но и с пол воды. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013 ![]() |
Подскажите где купить опарыша в городе
-------------------- |
![]()
|
|
Подскажите где купить опарыша в городе Магазин "Охотник" на Возейской 3, Норхаусс по Парковой, Универмаг правое крыло отдел охота-рыбалка. Если нет там то нигде)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Магазин "Охотник" на Возейской 3, Норхаусс по Парковой, Универмаг правое крыло отдел охота-рыбалка. Если нет там то нигде)))) Возейская 17а здание ГАИ -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А заберите кто-нибудь опарышей у меня. Их немного, но рука не поворачивается живность на помойку выбросить :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
насрать на гостеприимство крутых рыбаков и охотников и как турист взял себе вот это чтоб не перед кем не отчитыватся ![]() Прикольный домик... ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Прикольный домик... ![]() Главное развернуть во дворе и испытывать в режиме сауны ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
А заберите кто-нибудь опарышей у меня. Их немного, но рука не поворачивается живность на помойку выбросить :-) Вова против не будет? ) Я заберу - пусть размножаются ![]() -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Pok-H-PoLL, он не против :-) Бремя содержания и воспитания этих мерзких червячков целиком и полностью возложено на мои хрупкие плечи.
PS Они еще и размножаются?!!! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
PS Они еще и размножаются?!!! Ну ты всех не раздавай детенышей, тоже есть желание съездить на рыбалку ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Ну ты всех не раздавай детенышей, тоже есть желание съездить на рыбалку ![]() Их немножко совсем. Отдаю первому откликнувшемуся. А то они мне аппетит портят. Заглянешь в холодильник за чем-нибудь вкусненьким - а там червячки тусуются, бееее :-)))) Т.к. я лицо давно не самостоятельное, надо найти к кому примкнуть, т.е. упасть на хвоста ![]() Ни разу не проблема. Куча народа ездит, ты чего? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Ни разу не проблема. Куча народа ездит, ты чего? Дык не зовут. Их немножко совсем. Отдаю первому откликнувшемуся. А то они мне аппетит портят. Заглянешь в холодильник за чем-нибудь вкусненьким - а там червячки тусуются, бееее :-)))) Дык этож китайская кухня, белки, да и у тебя должны для этой кухни палочки для трапезы заваляться ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Интерестно, а на аквариумных улиток никто не пробовал ловить? Мы помню в Кирове ловили, правда на речных какую-то рыбешку, правда давно это было, но клев был.
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Прикольный домик... ![]() Как приеду, я ещё в подмосковье... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Бремя содержания и воспитания этих мерзких червячков целиком и полностью возложено на мои хрупкие плечи. чем кормишь?
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Дык этож китайская кухня, белки, да и у тебя должны для этой кухни палочки для трапезы заваляться ![]() Спасибо за совет. Забегай, угощу китайской кухней чем кормишь? Ничем. Говорю же - содержу (обеспечиваю холодом) и воспитываю. Знаешь, какие они воспитанные у меня? Сидят тихонечко, вежливо помалкивают и только глазками так: луп-луп :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Ничем. Говорю же - содержу (обеспечиваю холодом) и воспитываю. Знаешь, какие они воспитанные у меня? Сидят тихонечко, вежливо помалкивают и только глазками так: луп-луп :-) воспитаные бы чай налили и заняли гостя увлекательной беседой ![]() это не воспитаные это зашуганые, еще и голодные ![]() Представить страшно что они покинув мамку начнут с рыбой делать ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Народ рыбу ловит, а чиновники все обсуждают...
Так зверушек кто-нибудь заберет или нет? Пишите в личку -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013 ![]() |
Возьму попутчика в субботу в парму на причал
-------------------- |
![]()
|
|
Прошла первая рыбалка в Усинске. Итог 4 хариуса один хороший, десятка полтора ершей и одна неизвестная мелкая рыбёшка(Скорее всего уклейка). Я просто счастлив ведь больше года не был на зимней рыбалке. Правда среди местных рыбаков выделялся все в палатках сидят, а я так. Объясните принцип рыбалки в палатке, может и я возьму на вооружение.
-------------------- |
![]()
|
|
Поздравляю с уловом!
Объясните принцип рыбалки в палатке, может и я возьму на вооружение. Так теплее и ветер не дует, а если примус раскочегарить, вообще африка будет. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Зато лунка то одна. Я с десяток обловил с тремя удочками
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 19 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Если палатка кубической формы, Палатка FRABILL
то можно пяток лунок в ней набурить Обсуждение палаток для зимней рыбалкиТут -------------------- Можно Станислав...
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
фигасе русалочки
-------------------- |
![]()
|
|
![]()
|
|
Это полноразмерные блесна на акул? Скорее на хищников мужского полу =) -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Скорее на хищников мужского полу =) Страшно представить, за что может эта блесна зацепиться тройником ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
За раскатанные губы. )))))
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]()
|
|
Славик, А это смотря куда раскатанными губами лезть
![]() -------------------- |
![]()
|
|
Славик, А это смотря куда раскатанными губами лезть ![]() Ты зубы не заговаривай, а коньк готовь ![]() ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Славик, Сам давай работу заканчивай и потягивайся!!! умник млин
-------------------- |
![]()
|
|
Славик, Сам давай работу заканчивай Мне еще полтора часа спину гнуть и мешки ворочать ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
Я хренею как сегодня ехать-то на рыбалку!!! Погодка ужасссс...
|
![]()
|
|
Я хренею как сегодня ехать-то на рыбалку!!! Погодка ужасссс... У нас площадки в тундру не пустили, сказали штормовое предупреждение. Вроде когда снег валит рыба не клюет? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Я хренею как сегодня ехать-то на рыбалку!!! Погодка ужасссс... Я в субботу смотаюсь или в ВС там вроде хоть и морозец но ветра не будет -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Были 2-3 марта на рыбалке, и испытали мобибу по полной программе! Утром 3го на градуснике сверкали цифры -42 в мобибе спали с комфортом не зализая в спальники... просто легли на них, топили раз в полтора часа тремя четвертинками 15ти сантиметровой в обхвате ёлкой, а вот снегоходы пришлось заводить с помощью примуса. http://savepic.ru/4153950.jpg http://savepic.ru/4139614.jpg http://savepic.ru/4131422.jpg http://savepic.ru/4132446.jpg
-------------------- |
![]()
|
|
Димон, привет!
Когда мой моцапекал сможешь глянуть? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Димон, привет! Когда мой моцапекал сможешь глянуть? моцапе... как? давай потепления дождёмся, ато ручки поотваливаются с ним ковырятца, у тяж гараж неотапливаемый там? -------------------- |
![]()
|
|
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
По прогнозу в субботу не так холодно, можно поехать на рыбалку. Кто со мной в Парму на причал.
-------------------- |
![]()
|
|
Маленький анонс:
П О Л О Ж Е Н И Е Об открытых соревнованиях по зимней ловле рыбы «Усинский Пингвин -2013 » 1. Цели и задачи. 1.1. Организация активного массового отдыха жителей города Усинска и Усинского р-на. 1.2. Развитие идеологии здорового образа жизни и активного отдыха у жителей Усинского района. 1.3. Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах. 2. Организация соревнований. 2.1. Общее руководство соревнованиями осуществляет Организационный комитет. 2.2. Подготовка соревнований возлагается на Оргкомитет, в состав которого входят: Туристический клуб «Азимут-Север» Федерации Туризма РК, Управление по делам физкультуры и спорта администрации МО «Город Усинск». 2.3. Непосредственное проведение соревнований возлагается на судейскую коллегию назначенную Оргкомитетом. 3. Место и время проведения соревнований. 3.1. Соревнования проводятся на реке Уса в районе причала п.Парма. Проезд: Общественным транспортом: - автобус Усинск-Парма, конечная остановка в п.Парма. 3.2. Соревнования проводятся 6 апреля 2013г. 4. Участники соревнований. 4.1. Соревнования открытые. К участию допускаются все рыболовы-любители, независимо от возраста, пола и места проживания. Юноши и девушки до 16 лет допускаются к участию в соревнованиях в присутствии родителей. 4.2. Заявки на участие подаются на телефон 89121260471 до 5 апреля 2012 года включительно. Предварительная заявка делается с целью облегчения организатором процедуры регистрации участников. 4.3. Участники должны иметь при себе паспорт или свидетельство о рождении. 5. Порядок проведения соревнований. 5.1. Соревнования проводятся в один тур продолжительностью 4 часа. 5.2. Ловля на соревнованиях осуществляется в зоне, прилегающей к причалу в п.Парма, обозначенной флажками. 5.3. Соревнования проводятся в следующих видах зачета: - Личный зачет (общий муж. и жен.) – максимальный суммарный вес улова - Самая крупная рыба – максимальный вес 1-го экземпляра - Скоростное бурение лунки. - Дополнительные номинации на усмотрение организаторов соревнований. 6. Правила проведения соревнований. 6.1. На соревнованиях допускается применение следующих видов снастей для зимней ловли со льда: - ловля на мормышку, чертика и т.д. - ловля на блесну (балансир) - ловля на зимнюю поплавочную удочку - ловля на зимние донные удочки не более 15 шт. на рыбака 6.2. Участники могут применять любые виды насадки, наживки и прикормки. 6.3. К зачету принимаются следующие виды рыб, разрешенные к вылову Правилами любительского и спортивного рыболовства в Республике Коми и обитающие в р.Уса: - Щука - Окунь - Сорога - Язь - Налим - Ерш - Хариус - Сиг - Гольян 6.4. Минимальное расстояние между участниками во время ловли – 5 метров. 6.5 Ледобуры участников во время ловли должны находиться в вертикальном положении вкрученными в лед. 6.6. Участникам запрещается: - нарушать границы зоны ловли - приближаться во время ловли к другим участникам на расстояние менее 5 метров - приносить с собой на соревнования рыбу, идущую в зачет - передавать кому-либо и принимать от кого-либо рыбу, идущую в зачет 6.7. Участник может быть дисквалифицирован решением Судейской коллегии в случаях: - нарушения Правил проведения соревнований - оскорбления своим поведением человеческого достоинства и общественной морали 7. Финансовые условия. 7.1. Проведение данных соревнований не является коммерческим проектом. Расходы по подготовке и организации соревнований, формированию призового фонда, полностью несет на себе Оргкомитет соревнований за счет привлеченных спонсоров. 7.2. Расходы участников, связанные с подготовкой к соревнованиям (проезд до места соревнований, прикормка, наживка и т.д.), несут сами участники. 7.3. Участие в соревнованиях бесплатное. 8. Награждение победителей. 8.1 Призеры во всех номинациях награждаются дипломами и ценными призами. 8.2. Спонсоры соревнований могут учреждать призы в дополнительных номинациях. 9. Регламент соревнований 06 апреля, суббота 06.30 - начало регистрации участников 07.00 - окончание регистрации участников 07.15 – торжественное открытие соревнований 07.45 – выход участников соревнований на лед 08.00 - старт 12.00 - финиш 12.00 – 13.00 - взвешивание, подведение итогов 13.00 – награждение победителей 13.15 - торжественное закрытие соревнований -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
23 марта тоже будет соревнование. По подледному лову
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
23 марта тоже будет соревнование. По подледному лову эт лукойл проводит. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
-------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 3:39 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |