![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
насрать на гостеприимство крутых рыбаков и охотников и как турист взял себе вот это чтоб не перед кем не отчитыватся ![]() Переплатил Диман. Спросил бы сначала. Мы год назад взяли Космос 400 печку сами сварили. Ездили прошлый год на Шарью, отдыхали как дома. http://forum.usinsk.in/index.php?showtopic=19854 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
Logotip, Вов мне не интересны самоделки, я взял что хотел. А про маверик я вкурсе. Мне просто больше понравился вагонный тип, где по всей площади можно ходить вовесь рост. да и вес печки у тя какой? эта с 3мя метрами трубы и сумкой весит 18кг и всё достаточно компактно. Как говорится каждому... своё болото.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013 ![]() |
Добрый день форумчане. Недавно переехал в Усинск. Дома увлекался зимней рыбалкой (на мормышку). Просветите пожалуйста как и что здесь в Усинске, начиная со снастей заканчивая местами ловли куда смогу добраться на легковой машине. За трофейными образцами не гоняюсь, важен процесс.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Добрый день форумчане. Недавно переехал в Усинск. Дома увлекался зимней рыбалкой (на мормышку). Просветите пожалуйста как и что здесь в Усинске, начиная со снастей заканчивая местами ловли куда смогу добраться на легковой машине. За трофейными образцами не гоняюсь, важен процесс. Если на машине, то сгоняйте в Парму на причал, там рыбаков по выходным тьма сидит. Все расскжут и покажут, потом уже самостоятельно будете куда хотите ездить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
Только что вернулись с пармы. Клюет не очень. Поймал всего 3 хариуса и 1 сижка =) остальную мелочь отпустил.
Рассказали что позавчера какой-то мужик в полынье утонул - которая у нас не замерзает... -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
в Парму на причал, это так сказать самый близкий к городу тестовый участок с месной википедией по выходным ![]() Только что вернулись с пармы. Клюет не очень. Поймал всего 3 хариуса и 1 сижка =) остальную мелочь отпустил. Рассказали что позавчера какой-то мужик в полынье утонул - которая у нас не замерзает... нифигасе, вроде все про неё знают не первый год и вешками она огорожена ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
нифигасе, вроде все про неё знают не первый год и вешками она огорожена ![]() так лезут же поближе фиг знает за чем. Мы когда обратно шли 1 мужик в паре метров от открытой воды бурился.. -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
так лезут же поближе фиг знает за чем. Мы когда обратно шли 1 мужик в паре метров от открытой воды бурился.. Дебил..... на открытой воде рыбы больше чтоли думает? В прошлый год соревнования проводили прямо на противоположный берег. Сорога, подъязок, окунь клевали и днём. А ночью должно еще лучше брать. Сига стало мало в реке поэтому надо донок штук 30 на одного, тогда точно без улова не будешь. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
мужик в паре метров от открытой воды бурился.. Ну пипец! техника безопасности русскому мужику чужда -------------------- |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 43 Группа: Пользователи Карма: 1/0 Регистрация: 10.2.2013 ![]() |
Спасибо. С местом понятно. А как со снастью быть. Диаметр лески, вес мормышки, наживка. Подробно отписавшемуся буду очень благодарен. На удочках привезенных с собой леска 0,1 - 0,15 и мормышки соответствующие. Не думаю что здесь такая оснастка прокатит.
-------------------- |
![]()
|
|
Андрей Аркадьевич, прокати тока в некоторых местах на реке придётся догрузить дробинкой, так как теченьем снесёт лёгкую снасть. а иногда и лесочку до 0,18 увеличить
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
Так я тебе пару и дам, ну чтоб продукт на гомно неизвадить малоли твой экспиремент неудастся =)))))))) Ест, шельма этакая! :-)))) Спасибо! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
![]()
|
|
Андрей Аркадьевич, прокати тока в некоторых местах на реке придётся догрузить дробинкой, так как теченьем снесёт лёгкую снасть. а иногда и лесочку до 0,18 увеличить 18 ))))))) ![]() Это минимум и то хорошая леска, а не дешевка. У меня стоит везде 0,2, на донках 0,25 Рассказать подробно нельзя, времени надо много. Если там ловил, то и тут поймаешь. Кормушку обязательно. Наживка опарыш - продаётся в рыболовных отделах. На донки червь - искать в подвалах. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
С мира по нитке. Ребята всем спасибо. Остался один вопрос. МОРМЫШКА??? И в следующие выходные ждите отчет о первой Усинской рыбалке.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
-------------------- |
![]()
|
|
С мира по нитке. Ребята всем спасибо. Остался один вопрос. МОРМЫШКА??? И в следующие выходные ждите отчет о первой Усинской рыбалке. Жёлтые, мелкие. В любом магазине можно выбрать -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Сига стало мало в реке поэтому надо донок штук 30 на одного, тогда точно без улова не будешь. С хера ли мало - я с камерой сидел - так в основном это сволочь и плавала - но мелочь и трусливый он шо писец... -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
С хера ли мало - я с камерой сидел - так в основном это сволочь и плавала - но мелочь и трусливый он шо писец... Костик, мы пацанами когда в школе учились ловили на удочку. Сига по 15-20 рыбок грамм по 500 за рыбалку. Зельдь мужики ловили по 200-300 штук. А сей час эту яму и зелбдёвник замыло, рыба там уже не жержится. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ребята в Парме на причале бахилы одевать на валенки или сухо на льду
-------------------- |
![]()
|
|
Ребята в Парме на причале бахилы одевать на валенки или сухо на льду Это не известно. Наледь обычное дело дл реки. Бахилы с собой. Если гулять по троапм где все утоптано, то в таких местах обычно наледи нет. Если по целине, то часто под снегом вода. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 19 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Рассказать подробно нельзя, времени надо много. Если там ловил, то и тут поймаешь. Кормушку обязательно. Наживка опарыш - продаётся в рыболовных отделах. На донки червь - искать в подвалах. Логотип, можешь поделиться рецептом рабочей зимней прикормки???, и чего то опарыша в городе нет.... -------------------- Можно Станислав...
|
![]()
|
|
Логотип, можешь поделиться рецептом рабочей зимней прикормки???, и чего то опарыша в городе нет.... Могу конечно )))) Идем в аптеку и покупаем семя льна (продаётся в пачках грамм по 250) 2 пачки достаточно. Жарим на сковороде как обычные семечки, главное прожарить и не спалить. Потом либо кофемолкой в полрошок измалываем, либо мясорубкой. Я всю жизнь польуюсь обычной ручной. Когда крутишь, нужно рукой придерживать у решетки, т.к. семя мелкое просто вываливается. Когда придерживаешь получается как с кофемолки. Запах почуешь сам сразу. Далее берем пшено, заливаем кипятком и буквально минутку держим на огне, потом снимаем и просто настаиваем, воды лишней быть не долджно, но и развориться ему дать нельзя. оно должно быть более-мене рассыпчатое. Мешаем оба компонента - прикормка готова. Прикорм пользовал на хариуса и сига. Показал мужик один еще в детстве. Сиг эту кашу ест, полное брюхо бывает, хариус интересуется тем как кашу вымывает, она летит, а он как известно реагирует на все что шевелится. Приотсутствии семя льна заменял семечками подсолнуха, но эта песня больше для язя и сороги. А так прикорм проверенный. В магазинах продают всякую карповую байду с клубникой, анисом и другой фигней, на неё наши северные рыбы не реагируют. Есть еще секрет в прикорме, нужно постоянно прикармливать одно и тоже место, тогда рыба там держится. Я обычно выбираю глубину около 1,5-2 метров со средним течением. На быстром будет только хариус, на медленном только сиг. Нужно найти оптимал, чтобы попадало и то и то. На сорогу лучше ночь под берег с совсем слабым теченим и глубиной воды подо льдом 15-20 см. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ребята в Парме на причале бахилы одевать на валенки или сухо на льду вода под снегом присутствует -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Прочитал сейчас 2 статьи про ловлю сига
http://sig.3dn.ru/publ/lovlja_siga/lovlja_siga/5-1-0-14 http://www.manorama.ru/article/lovlja_siga.html Зуб даю самый красивый, что если следовать этим рекомендациям сига вам не поймать никогда! По крайней мере в наших водоёмах. Во второй статье по поведению описан хариус, по фото тоже. Блин и ведь печатают фигню такую)))))) ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Спасибо. С местом понятно. А как со снастью быть. Диаметр лески, вес мормышки, наживка. Подробно отписавшемуся буду очень благодарен. На удочках привезенных с собой леска 0,1 - 0,15 и мормышки соответствующие. Не думаю что здесь такая оснастка прокатит. Вот чтоб долго не рассказывать оснастки которые применяют здесь. Мормышки комбинируем из белого металла, латуни и меди. Тело мормышки от 3 мм до 1 см. Больше нужны только на озерах. Вид мормышки шарик, запятая, ромбик. Сиг очень осторожная рыба клюёт только со дна. Игра должна быть едва заметными движениями кончика кивка, клюёт так же осторожно за что и получил прозвище "интелегент". Хариус любит более активную игру с подбросами 10- 20 см. Хватает на ходу как вор, за что и называют его "Жиганом". Описывать поведения карповых - сороги и язя смысла нет, клюёт как и на юге. Окунь отдельная песня, сдесь и блечны мелкие пригодятся и балансиры, вообще в озерах где окунь рыбалка веселая. Жерлицы на щуку и налима так-же на рыбалке очень уместны. Продают готовые. Можно сделать. Я юзаю такие. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 19 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Логотип, Душевное спасибо!!!
-------------------- Можно Станислав...
|
![]()
|
|
Логотип, Душевное спасибо!!! По опарышу, если нет ловлю донками. Да и вообще даже когда на мормышку ловишь, если донок штук 10 воткнешь, то приятные бонусы обеспечены. Сиг шугливый, на стоячие удочки берет лучше чем на мормышку, хотя как когда. Забыл еще секрет добавить. На донках крючки должны быть заглотыши, то есть мелкие. Лунки присыпаем только сыпучим снегом (в мороз замерзают и поклёвки не видно). Червяка одеваем не как летом с головы в строну хвоста, а с середины, в строну головы. При такой насадке даже если червячка откусит, сам крючек остаётся спрятанным и не торчит, сиг только-что растравивший свой аппетит, решит червячка доесть и обязательно сядет. Для хариуса можно поводок следать выше кормушки, т.к. он берет не только со дна, но и с пол воды. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Подскажите где купить опарыша в городе
-------------------- |
![]()
|
|
Подскажите где купить опарыша в городе Магазин "Охотник" на Возейской 3, Норхаусс по Парковой, Универмаг правое крыло отдел охота-рыбалка. Если нет там то нигде)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Магазин "Охотник" на Возейской 3, Норхаусс по Парковой, Универмаг правое крыло отдел охота-рыбалка. Если нет там то нигде)))) Возейская 17а здание ГАИ -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 ![]() |
А заберите кто-нибудь опарышей у меня. Их немного, но рука не поворачивается живность на помойку выбросить :-)
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
насрать на гостеприимство крутых рыбаков и охотников и как турист взял себе вот это чтоб не перед кем не отчитыватся ![]() Прикольный домик... ![]() |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Прикольный домик... ![]() Главное развернуть во дворе и испытывать в режиме сауны ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
А заберите кто-нибудь опарышей у меня. Их немного, но рука не поворачивается живность на помойку выбросить :-) Вова против не будет? ) Я заберу - пусть размножаются ![]() -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Pok-H-PoLL, он не против :-) Бремя содержания и воспитания этих мерзких червячков целиком и полностью возложено на мои хрупкие плечи.
PS Они еще и размножаются?!!! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
PS Они еще и размножаются?!!! Ну ты всех не раздавай детенышей, тоже есть желание съездить на рыбалку ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Ну ты всех не раздавай детенышей, тоже есть желание съездить на рыбалку ![]() Их немножко совсем. Отдаю первому откликнувшемуся. А то они мне аппетит портят. Заглянешь в холодильник за чем-нибудь вкусненьким - а там червячки тусуются, бееее :-)))) Т.к. я лицо давно не самостоятельное, надо найти к кому примкнуть, т.е. упасть на хвоста ![]() Ни разу не проблема. Куча народа ездит, ты чего? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
Ни разу не проблема. Куча народа ездит, ты чего? Дык не зовут. Их немножко совсем. Отдаю первому откликнувшемуся. А то они мне аппетит портят. Заглянешь в холодильник за чем-нибудь вкусненьким - а там червячки тусуются, бееее :-)))) Дык этож китайская кухня, белки, да и у тебя должны для этой кухни палочки для трапезы заваляться ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Интерестно, а на аквариумных улиток никто не пробовал ловить? Мы помню в Кирове ловили, правда на речных какую-то рыбешку, правда давно это было, но клев был.
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Прикольный домик... ![]() Как приеду, я ещё в подмосковье... -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Бремя содержания и воспитания этих мерзких червячков целиком и полностью возложено на мои хрупкие плечи. чем кормишь?
Прикрепленные изображения
![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Дык этож китайская кухня, белки, да и у тебя должны для этой кухни палочки для трапезы заваляться ![]() Спасибо за совет. Забегай, угощу китайской кухней чем кормишь? Ничем. Говорю же - содержу (обеспечиваю холодом) и воспитываю. Знаешь, какие они воспитанные у меня? Сидят тихонечко, вежливо помалкивают и только глазками так: луп-луп :-) -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Ничем. Говорю же - содержу (обеспечиваю холодом) и воспитываю. Знаешь, какие они воспитанные у меня? Сидят тихонечко, вежливо помалкивают и только глазками так: луп-луп :-) воспитаные бы чай налили и заняли гостя увлекательной беседой ![]() это не воспитаные это зашуганые, еще и голодные ![]() Представить страшно что они покинув мамку начнут с рыбой делать ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Народ рыбу ловит, а чиновники все обсуждают...
Так зверушек кто-нибудь заберет или нет? Пишите в личку -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
![]()
|
|
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Возьму попутчика в субботу в парму на причал
-------------------- |
![]()
|
|
Прошла первая рыбалка в Усинске. Итог 4 хариуса один хороший, десятка полтора ершей и одна неизвестная мелкая рыбёшка(Скорее всего уклейка). Я просто счастлив ведь больше года не был на зимней рыбалке. Правда среди местных рыбаков выделялся все в палатках сидят, а я так. Объясните принцип рыбалки в палатке, может и я возьму на вооружение.
-------------------- |
![]()
|
|
Поздравляю с уловом!
Объясните принцип рыбалки в палатке, может и я возьму на вооружение. Так теплее и ветер не дует, а если примус раскочегарить, вообще африка будет. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Зато лунка то одна. Я с десяток обловил с тремя удочками
-------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.7.2025, 12:24 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |