![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Народ,кто знает что про озеро около 89 буровой на той стороне..клещувое вроде...живое оно иль нет? раньше говорят в 70 ые там рыбы было..окунь,щука..даже ерши по 200-250 грамм...потом сейсмики глушанули что собрали
что протухло...вообщем убили озеро...а щас как там? |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
На выходные ездил В Мутный-Материк, закинуть продуктов перед распутицей бабушке да запчасти на машину дядьке заодно было решено помутить воду на Печоре зельдёвкой рыбки половить.Два дня на реке едва наскребли 5 литровое ведро вапще не очём.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
На выходные ездил В Мутный-Материк, закинуть продуктов перед распутицей бабушке да запчасти на машину дядьке заодно было решено помутить воду на Печоре зельдёвкой рыбки половить.Два дня на реке едва наскребли 5 литровое ведро вапще не очём. Я думаю причина в том что нет воды. Будет подъём рыба с Печорской губы пойдет, а подъёма нет - стоит. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Я думаю причина в том что нет воды. Будет подъём рыба с Печорской губы пойдет, а подъёма нет - стоит. Да тоже думали что дело в воде но время поджимает скоро похолодает и всё пойдёт шуга на реку не вылезеш уже, а щас вроде и время есть и желание тока рыбы нет ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Да тоже думали что дело в воде но время поджимает скоро похолодает и всё пойдёт шуга на реку не вылезеш уже, а щас вроде и время есть и желание тока рыбы нет ![]() По прогнозу осень затянулась, морозов то так и нет, а уже обычно до -10 прихватывало по ночам, озера в это время уже стояли. На 7 ноября мы школьниками когда были уже сидели на первом льду. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Прибылая вода всегда несет грязь и муть поэтому рыба лучше клюёт на воду падающую, более чистую. Я думаю причина в том что нет воды. Будет подъём рыба с Печорской губы пойдет, а подъёма нет - стоит. ого ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
ого ![]() А че ого то? Рыба есть местная и проходная. Лекцию по миграции прочитать? Осенью по прибылой воде (мутной и грязной потому как она подымаетвесь мусор с берегов) идет рыба в наши реки на нерест. Омуль, зельдь, сиг, пелядь, семга, нельма. На удочку, спиннинг или другую снасть её не поймать. Только невод, плавун, ставные сети. Уходит обратно отметавшись по первому льду. Когда лед становится водичка начинает падать (нет подпитки) и соответственно чиститься, в этот момент начинает шевелиться и кормиться рыба местная - хариус и сиг. Сорная или "жаркая" рыба в зимний период не так активна, исключение налим, который не любит жары и летом практически не ловится, а стоит на ямах. На озерах по перволедью можно конечно половить окуня, щуку или сорожку, но чем глубже зима тем клёв ухудшается и наступает период "глухозимья" январь-середина февраля. Потом когда солнышко выхит постепенно начинает все оживать. Поэтому зимой оснавная ориентация - налим, хариус, сиг. Осенью когда вода прибывает местная рыба начинает скатываться на зимовальные ямы, поэтому в реке её трудно найти. Например летом подъязок и сорожка ловятся везде, а зимой их так просто не найдешь, есть кормовые зоны с ямами у курьи к примеру, но это нужно знать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Лекцию по миграции прочитать? А с этого места можно по подробней, а не байками кормить ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
А с этого места можно по подробней, а не байками кормить ![]() Какие байки? Изложил все -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Какие байки? Изложил все Значит я просто не везучий, как не приеду рыбы нет, а "чая" много ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
Значит я просто не везучий, как не приеду рыбы нет, а "чая" много ![]() Рыбалка ради рыбалки это труд, а рыбалка ради отдыха это отдых))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
А желательно совмещать все, и в меру!!!! Без труда, не выловишь и рыбки из пруда))) Надо выбирать или "чай" или рыбалка ))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Никто там мимо речек не ездит? Не встали уса, Колва? Забереги может есть уже, а то налима охота.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
С ткой погодой долго не встанут...
|
![]()
|
|
С ткой погодой долго не встанут... А шуга сильно идет? Может еще поплавать можно? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
за реку не скажу, на карьере между Пармой и Колвой вода чистая Мда.... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
- Ты чего такая взвинченная? Что случилось?
- Подарила мужу на 23 февраля набор рыболовных блесен. - Ну, все правильно. Он у тебя уже 10 лет каждые выходные на рыбалку уезжает. Чего не так? - Он его в руках вертел, вертел и спрашивает: А что это такое? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
В выходные вышел на лед и провалился по колено, решили не соваться и пошли на охоту.
А вот соседи оказались пошустрее и вот какие экземпляры были ими пойманы. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Чето темку стали подзабывать. Вроде как сезон начался. у кого какие планы на выхи?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ну мы поставили 20 крюков вчера напротив Усть-Усы завтра поедем проверять заодно голову проветривать апосля сегодняшнего )))))
-------------------- |
![]()
|
|
Ну мы поставили 20 крюков вчера напротив Усть-Усы завтра поедем проверять заодно голову проветривать апосля сегодняшнего ))))) А я даже не знаю на охоту или на рыбалку, разберусь на месте по погоде. Но на 20 крюков то попасть должно. На что ставили? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Учитывывая прошлогодний опыт всё на ерша. Я бы на охоту сходил, больше хочется чем на рыбалку даже просто побродить по лесу, ток без транспорта я пока я по близости тут делать нефик.
-------------------- |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 360 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2010 ![]() |
Чето темку стали подзабывать. Вроде как сезон начался. у кого какие планы на выхи? Составил бы компанию только не на эти выходные. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
А я даже не знаю на охоту или на рыбалку, разберусь на месте по погоде. Но на 20 крюков то попасть должно. На что ставили? Э! Ты давай определяйся быстрее! Зовешь на одно, а привезешь на другое? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
а привезешь на другое? На чай как всегда ![]() Не клюЁт? ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Э! Ты давай определяйся быстрее! Зовешь на одно, а привезешь на другое? Война план покажет. Для охоты нужно погодку как сегодгя без снежка и ветра. Для рыбалки погода значения не имеет, нам нужно ершей наловить, а этой заразе пофик погода. На чай как всегда
![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
у нас в субботу по плану - открытие снегоходного сезона, ну мож и птичку поохотим
![]() |
![]()
|
|
Учитывывая прошлогодний опыт всё на ерша. Парни прошлые выхи ловили на зельдь у нас в субботу по плану - открытие снегоходного сезона, ну мож и птичку поохотим ![]() На реке поаккуранее промоин много -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
А черви есть? Может и мне донки захватить?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
мы в лес поедем
|
![]()
|
|
А черви есть? Может и мне донки захватить? Копать надо. Подвал рядом. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Вчера сходили проверели крюки что были устоновлены в четверг, результат порадовал на 20 крюков взяли 9 хвостов всреднем по 2.5 кг Добавили ещё 10 крюков жадные мы ))))))))) рядом парнишка взял налима на 7 кг.
А вот щуки не одной (((((( -------------------- |
![]()
|
|
А мы пошли на охоту, по тем местам где 2 недели назад были с сыном. Ни одного выстрела не сделали, все пропало.
На лед не выходили, т.к. дел было дофига, то дрова готовили, то чинили генератор, то просто "отдыхали". Но налимом угостились от соседей. Все кто ходил на рыбалку говорят засада не клевало нифига. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Мы ещё так посидели живца половить глухо напрочь, разводить его чтоли начинать )))))))
-------------------- |
![]()
|
|
Мы ещё так посидели живца половить глухо напрочь, разводить его чтоли начинать ))))))) Есть такие места как ручьи выходы из стариц и озер. Многие из них не замерзают. В таких местах ставят морды или вентиля для сбора мелкой рыбки. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
мы скатались не надолго, часика три поездили парочку взяли из нарезов. На выстрел из гладкого не подпускали: Леха че прикупил Ирбис или Шерхан? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
уважаемые любители рыбалки, скажите пожалуйста,
а с какими котомками (рюкзаки, короба, сумки) вы ходите на летнюю рыбалку? важен ли объем ноши? ну например, 20 л: мало - все что нужно взять, если идешь на пару дней, а 50л - много: зачем лишнее пихать? тяжело нести... ![]() -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
уважаемые любители рыбалки, скажите пожалуйста, а с какими котомками (рюкзаки, короба, сумки) вы ходите на летнюю рыбалку? важен ли объем ноши? ну например, 20 л: мало - все что нужно взять, если идешь на пару дней, а 50л - много: зачем лишнее пихать? тяжело нести... ![]() рюкзак 50 литров - на самом деле очень маленький ![]() ![]() |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3113 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.8.2003 ![]() |
то есть все-таки рюкзак?
а пойманую рыбку куда? в пакет и тоже в рюкзак?))) А из какого материала рюкзак практичнее? По усинским магазинам прошлась - но чего-то совсем какие-то хлипенькие рюкзачки то... -------------------- Граница на карте обозначена точка-тире, точка-тире, что символизирует: пограничник-собака, пограничник-собака...
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 5 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2012 ![]() |
Мне от родителя ящик на ручке через плечо досталась, удобно, но я на большие расстояния её на ношу, в машину обычно закинул - и поехал).
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
рюкзак 50 литров - на самом деле очень маленький ![]() ![]() У меня 80 литров и то мне кажется что мал, вечно чтото с наружи привязывать приходится. -------------------- |
![]()
|
|
)))) У меня 100, и то бывает полный под завязку.
Но ходить с ним по лункам, перекатам и т.п. неудобно. Поэтому в большом лежит маленький школьный. Пришел на базу, достал маленький, и пошел с ним по точкам. Зачем с собой все таскать? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Эх чет на подледный лов захотелось, Логотип как там дорога на ВОХР, мой кракодил пропалзет?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
До ВОХРа нет. До ручья доедет. До переправы через Усу Леккерского зимника. Но там уже недалеко, можно и пройтись.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
До ВОХРа нет. До ручья доедет. До переправы через Усу Леккерского зимника. Но там уже недалеко, можно и пройтись. Но говорят там "Волги" пропадают? -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
дядёк, это ты о чем?
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
-------------------- Я голосую против!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 3:41 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |