![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Можно использовать чехол для спининга спецальнный с отделом для катушки тогда её можно было бы неснимать тока саму палку попалам сложить но в Усинске я в продаже таких невидел.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Как я понял карабин ставлю чуть выше бомбарды, при сборке отцепил поводок с бомбардой и мушкой, дальше сматываем леску на катушку и разбираем спин на 2 части. В чехол можно и не ложить и тогда не снимать катушку. Прально я понял ?
Сообщение отредактировал Миша - 21.9.2012, 14:16 |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
А кто-нибудь ловил на спиниг в карьере справа, не доезжая Колвы? Раньше помню на удочку ловили там окуней и гальянов
![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Как я понял карабин ставлю чуть выше бомбарды, при сборке отцепил поводок с бомбардой и мушкой, дальше сматываем леску на катушку и разбираем спин на 2 части. В чехол можно и не ложить и тогда не снимать катушку. Прально я понял ? Да вполне и так можно слабину лески акуратно поле разбора палки подмотал скрепил две части палки резинкой ( вот у меня таварищ для этого дела отобрал у подруги парачку резинок для волос ![]() А кто-нибудь ловил на спиниг в карьере справа, не доезжая Колвы? Раньше помню на удочку ловили там окуней и гальянов ![]() да там и щас окушка можна поймать но с спинингом некода там некого невидал удочка да -------------------- |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
В воскресенье ездил на Черную(по дороге на водозабор) покидал бомбарду - глухо, даже не плещется хариусок. Потом поехал на Усу в район дач, покидал блесну вращалку №2 - тоже глухо. Потом поехал на Колву, покидал бомбарду и вращалку №2 - и здесь ноль, хариус тоже не плещется совсем
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
В воскресенье ездил на Черную(по дороге на водозабор) покидал бомбарду - глухо, даже не плещется хариусок. Потом поехал на Усу в район дач, покидал блесну вращалку №2 - тоже глухо. Потом поехал на Колву, покидал бомбарду и вращалку №2 - и здесь ноль, хариус тоже не плещется совсем ![]() на Мичаельский ручей съездил бы, поплавковой в ямах попробовал бы. Правда я в такое время года там не был... -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
-------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
а я только что из Карелии вернулся, на Белом море треску ловил. Ловили тремя способами: троллинг, отвесное блеснение с лодки, спиннингом с берега. Скажу я вам честно, галочку в зачётке конечно поставил всеми тремя способами, но не интересно
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
[quote name='Alex_S' date='3.10.2012, 17:09' post='405281']
а я только что из Карелии вернулся, на Белом море треску ловил. Ловили тремя способами: троллинг, отвесное блеснение с лодки, спиннингом с берега. Скажу я вам честно, галочку в зачётке конечно поставил всеми тремя способами, но не интересно ![]() как гдето я слышал называют русские такую же рыбалку в норвегии -"дёргингом" неспортивно и не интересно....НО у нас тут в данный момент совсем никакой рыбалки...даже знакомый брак смотал все снасти и домой с реки свалил....воды большая и растет.... ![]() |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
А мы на Белгородщине побаловались немного. На Кавказе с рыбалкой сложнее. А вообще год аномальный. Грибы с июня, яблоки по второму разу отцвели и завязались, а сейчас цветет сирень
![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Подскажите, где лучше помокать блесну на щуку,хариуса (но на дорогу до Сынянырда не выеду, седан...) ? Есть несколько вращалок №2, может других каких купить ?
Сообщение отредактировал Миша - 10.10.2012, 16:49 |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Подскажите, где лучше помокать блесну на щуку,хариуса (но на дорогу до Сынянырда не выеду, седан...) ? Есть несколько вращалок №2, может других каких купить ? Сам не ловил, но многие ездят на озеро Попты за Колвой (щука). Хариус с мелких речек частично скатился, найти будет труднее, а в Усе уровень воды должен расти и поймать его там уже будет тяжелее. Сейчас началось время налима, зельди, омуля. Последних двух только неводом, а вот налима можно продольниками половить, перетягой или просто закидушками. Время налима - ночь, днем нужно наловить ершей и закинуть снасти на ночь. Берег любой. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1220 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 4.11.2001 ![]() |
Привет народ!!! а как там обстановка на речке Уса, вода падает или как?
-------------------- Сотри случайные черты и ты увидишь мир прекрасным! А.Блок
|
![]()
|
|
Привет народ!!! а как там обстановка на речке Уса, вода падает или как? Хотел поехать на этих выхах да не с кем. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Это точно, ты вчера меня про пассат распрашивал, а мне пора тебя поспрашивать про внедорожное что-нить ![]() Какие ещё можно блесны и т.д. поробовать на Усе,Колве , кроме вращалок № 2 ? Закидушки на живца. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
На омуля ? ![]() На налима, ерш. Кидаешь сначала на червя и ловишь все что ловится. Можешь комушками снабдить или вообжще на фидер ловить, а к ночи насаживаешь ершей. Сажать за рот, жало должно торчать наружу, лучше двойник или тройник. Днем будет попадать различная рыба, ночью только налим. Лучше снабдить донки колокольчиками или светлячками. Мы ловили детьми прямо в устье Черной или по всему прилегающему берегу Усы. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Спасибо, Logotip, за советы ! Я сначала подумал, живец - кусочки свежей рыбы...
Сообщение отредактировал Миша - 12.10.2012, 12:59 |
![]()
|
|
а налим разве на мойву не идёт?
Это точно, ты вчера меня про пассат распрашивал, а мне пора тебя поспрашивать про внедорожное что-нить ![]() ну, как говорится - велкам! я свой по зиме слегка модифицировать собрался, лифтануть слегка, резину злую поставить ну и по мелочам ещё... |
![]()
|
|
а налим разве на мойву не идёт? В прошлом году ставил эксперимент. 28 налимников по перволедью в районе переправы у Сынянырда. 28 штук поставил на мойву - ни одну не тронул. Мойву ставил потому что прямо беда была с ершом, не могли поймать. Стояло 25 зимних донок, потихоньку ловился хариус, сиг и даже бычек попал, налимы на червя тоже садились, а ершей за неделю штук 10 всего. На каждого пойманного ерша было помано не менее 2 налимов. Брал даже на обсосанного, а от мойвы отказался. В тундре на Салюках лет 10 уже ловим на мойву - щука, налим. А на Усе гад не хочет брать! Катался по речке в поисках ершей, по одной штучке ловили, вот такая засада была в начале прошлой зимы. Даже в Таблике где их раньше было видимо-невидимо мужики сеткой на 18 не могли поймать. Но, это была первая зима когда я видел и пробовал ловить сам налима на блесну ночью стуча об дно. Вот такого размера и больше блесны пришлись ему по душе. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 19 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.6.2011 ![]() |
Я тоже пытался ловить налима на мойву, ловил на устье Сыни и на самой Усе ...короче не пошло, на пучок червей налим брал не плохо…
Зимой тоже пробовал блеснить налима ,стучал тяжелой блесной по дну но ничего не поймал, Logotip ты на свою блесну ерша цеплял когда блеснил??? -------------------- Можно Станислав...
|
![]()
|
|
Я тоже пытался ловить налима на мойву, ловил на устье Сыни и на самой Усе ...короче не пошло, на пучок червей налим брал не плохо… Зимой тоже пробовал блеснить налима ,стучал тяжелой блесной по дну но ничего не поймал, Logotip ты на свою блесну ерша цеплял когда блеснил??? Я тоже стучал и не поймал, а вот сосед мой по ВОХРу на 5 кило дернул. На фото у меня в руках именно та блесна на которую он ловил. На крючек подсаживал хвостик от мелкого хариуса и чтобы не сбивало тряпочки кусочек. Нужно искать место где он нерестится, а на это уйдет не один год. Период очень короткий - декабрь. В январе он уже нерестится и не клюёт до марта. А вообще прокатился когда до Сынянырда, все рукава заставлены налимниками и сетями под лед, так что прессинг на рыбу бешанный, нужно дальше от людей ездить. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
Народ,кто знает что про озеро около 89 буровой на той стороне..клещувое вроде...живое оно иль нет? раньше говорят в 70 ые там рыбы было..окунь,щука..даже ерши по 200-250 грамм...потом сейсмики глушанули что собрали
что протухло...вообщем убили озеро...а щас как там? |
![]()
|
|
На выходные ездил В Мутный-Материк, закинуть продуктов перед распутицей бабушке да запчасти на машину дядьке заодно было решено помутить воду на Печоре зельдёвкой рыбки половить.Два дня на реке едва наскребли 5 литровое ведро вапще не очём.
-------------------- |
![]()
|
|
На выходные ездил В Мутный-Материк, закинуть продуктов перед распутицей бабушке да запчасти на машину дядьке заодно было решено помутить воду на Печоре зельдёвкой рыбки половить.Два дня на реке едва наскребли 5 литровое ведро вапще не очём. Я думаю причина в том что нет воды. Будет подъём рыба с Печорской губы пойдет, а подъёма нет - стоит. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Я думаю причина в том что нет воды. Будет подъём рыба с Печорской губы пойдет, а подъёма нет - стоит. Да тоже думали что дело в воде но время поджимает скоро похолодает и всё пойдёт шуга на реку не вылезеш уже, а щас вроде и время есть и желание тока рыбы нет ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Да тоже думали что дело в воде но время поджимает скоро похолодает и всё пойдёт шуга на реку не вылезеш уже, а щас вроде и время есть и желание тока рыбы нет ![]() По прогнозу осень затянулась, морозов то так и нет, а уже обычно до -10 прихватывало по ночам, озера в это время уже стояли. На 7 ноября мы школьниками когда были уже сидели на первом льду. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Прибылая вода всегда несет грязь и муть поэтому рыба лучше клюёт на воду падающую, более чистую. Я думаю причина в том что нет воды. Будет подъём рыба с Печорской губы пойдет, а подъёма нет - стоит. ого ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
ого ![]() А че ого то? Рыба есть местная и проходная. Лекцию по миграции прочитать? Осенью по прибылой воде (мутной и грязной потому как она подымаетвесь мусор с берегов) идет рыба в наши реки на нерест. Омуль, зельдь, сиг, пелядь, семга, нельма. На удочку, спиннинг или другую снасть её не поймать. Только невод, плавун, ставные сети. Уходит обратно отметавшись по первому льду. Когда лед становится водичка начинает падать (нет подпитки) и соответственно чиститься, в этот момент начинает шевелиться и кормиться рыба местная - хариус и сиг. Сорная или "жаркая" рыба в зимний период не так активна, исключение налим, который не любит жары и летом практически не ловится, а стоит на ямах. На озерах по перволедью можно конечно половить окуня, щуку или сорожку, но чем глубже зима тем клёв ухудшается и наступает период "глухозимья" январь-середина февраля. Потом когда солнышко выхит постепенно начинает все оживать. Поэтому зимой оснавная ориентация - налим, хариус, сиг. Осенью когда вода прибывает местная рыба начинает скатываться на зимовальные ямы, поэтому в реке её трудно найти. Например летом подъязок и сорожка ловятся везде, а зимой их так просто не найдешь, есть кормовые зоны с ямами у курьи к примеру, но это нужно знать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Лекцию по миграции прочитать? А с этого места можно по подробней, а не байками кормить ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
А с этого места можно по подробней, а не байками кормить ![]() Какие байки? Изложил все -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Какие байки? Изложил все Значит я просто не везучий, как не приеду рыбы нет, а "чая" много ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Значит я просто не везучий, как не приеду рыбы нет, а "чая" много ![]() Рыбалка ради рыбалки это труд, а рыбалка ради отдыха это отдых))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 184 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
А желательно совмещать все, и в меру!!!! Без труда, не выловишь и рыбки из пруда))) Надо выбирать или "чай" или рыбалка ))))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Никто там мимо речек не ездит? Не встали уса, Колва? Забереги может есть уже, а то налима охота.
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
С ткой погодой долго не встанут...
|
![]()
|
|
С ткой погодой долго не встанут... А шуга сильно идет? Может еще поплавать можно? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
за реку не скажу, на карьере между Пармой и Колвой вода чистая Мда.... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
- Ты чего такая взвинченная? Что случилось?
- Подарила мужу на 23 февраля набор рыболовных блесен. - Ну, все правильно. Он у тебя уже 10 лет каждые выходные на рыбалку уезжает. Чего не так? - Он его в руках вертел, вертел и спрашивает: А что это такое? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
В выходные вышел на лед и провалился по колено, решили не соваться и пошли на охоту.
А вот соседи оказались пошустрее и вот какие экземпляры были ими пойманы. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Чето темку стали подзабывать. Вроде как сезон начался. у кого какие планы на выхи?
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ну мы поставили 20 крюков вчера напротив Усть-Усы завтра поедем проверять заодно голову проветривать апосля сегодняшнего )))))
-------------------- |
![]()
|
|
Ну мы поставили 20 крюков вчера напротив Усть-Усы завтра поедем проверять заодно голову проветривать апосля сегодняшнего ))))) А я даже не знаю на охоту или на рыбалку, разберусь на месте по погоде. Но на 20 крюков то попасть должно. На что ставили? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Учитывывая прошлогодний опыт всё на ерша. Я бы на охоту сходил, больше хочется чем на рыбалку даже просто побродить по лесу, ток без транспорта я пока я по близости тут делать нефик.
-------------------- |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 360 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.4.2010 ![]() |
Чето темку стали подзабывать. Вроде как сезон начался. у кого какие планы на выхи? Составил бы компанию только не на эти выходные. -------------------- |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.7.2025, 6:41 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |