![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
А кто это тебе рассказал где и когда?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
На Марьином камне стояли еще трое с Казанкой. ))))
А по поводу мало.... Мне хватает, я не за рыбой езжу, а за удовольствием. Когда ловишь - все время мало, а домой привезешь - не знаешь куда девать. )))))) Да и не на ветродуйке мы, нам по шиверам лодку руками поднимать приходится. Всю субботу поднимались, пол воскресенья спускались, на саму рыбалку и времени то особо и не осталось. )))))) Всего три-четыре переката проверили. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
На Марьином камне стояли еще трое с Казанкой. )))) А по поводу мало.... Мне хватает, я не за рыбой езжу, а за удовольствием. Когда ловишь - все время мало, а домой привезешь - не знаешь куда девать. )))))) Да и не на ветродуйке мы, нам по шиверам лодку руками поднимать приходится. Всю субботу поднимались, пол воскресенья спускались, на саму рыбалку и времени то особо и не осталось. )))))) Всего три-четыре переката проверили. мы тоже так над собой издевались пока ветродуй не сделали |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Купил себе новую палку Shimano ультра лай тест 3-12г решил обкактать так сказать на выходных. Поскольку форсунки мне досихпор непришли
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Прошедшие выходные по погоде выдались вроде как дождливые, но как я уже сказал в теме нахлыста плохая погода не такая уж и помеха рыбалке.
Как я и раньше уже говорил своим друзьям "боженька любит трудолюбивых". Конечно можно подъехать на автомобиле на берег реки, покидать и ничего не поймав поехать домой и завалиться на диван с мыслью "рыбы тут нет". Рыба есть всегда, но как гласит русская поговорка без труда не выловишь и рыбки из пруда. В эти выходные мне составили компанию два "хлопца" достойные похвалы. Известный многим маршрут в верховья Таблики в этот раз мы разнообразили рыбалкой. В 5.30 рано утром вышли с ВОХРа, в 8.10 были уже в лагере в верховьях Табликаю. На 12 км ушло даже меньше 3 часов. Весь день и половину следующего ушло на поиск рыбы. Хоть и лило 2 дня и при лазанью по кустам мы собирали всю воду на себя, это никого не остановило. Как говорится не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение. Время провели отлично, прошлись новыми профилями, нашли другие проходы, забили точки. Намотали наверное что-то около 35-40 км за 2 дня, но все довольны и рыбки поймали и поохотились, собаку утомили так, что до сихпор не встаёт, а из машины когда подъехали к дому не могли выгнать )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ба! Знакомые все лица!
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Ура, Darek по моей просьбе купил мне спининг, осталось купить пол литра и я настоящий рыбак
![]() Суть вопроса, хочу на выходных потренероваться в забросе на Усе и т.к. я ничего не шарю в блеснах, что посоветуете на хариуса взять из блесен? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Что есть двойка? Размер крючка? Еще какую блесну надо, желтую, белую или крашенную под расцвет рыбы?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Что есть двойка? Размер крючка? Еще какую блесну надо, желтую, белую или крашенную под расцвет рыбы? Цифра это размер блесны.. основные размеры 0, 1, 2, 3, 4, 5. .. самые маленькие 00 .. размер в граммах зависит от типа блесны и производителя.. у блесен MEPPS есть еще размер 1+ чтот среднее междй 1 и 2... вроед серия Aglia Long.. мне они больше нравятся а вот цвет ты у самой рыбы спрашивай:-))) та блесна которая на картинке больше длясолнечной погоды и чистой воды... бери и белые и желтые и красные и в крапинку:-) да и размеры желательно разные |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Слава, мы на выходные собираемся на ВОХР хочешь приезжай я проконсультирую.
Бери блюфоксы они отличаются телом. Тело блесны как колокольчик. Цвета белый и жёлтый номера от 0 до 2 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
очень хочу посмотреть как он без подготовки 0 закидывать будет:-))) особенно при ветре Смотря какой палкой -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Опять помог с покупкой блесен Darek, надеюсь в эти выхи выбраться
![]() очень хочу посмотреть как он без подготовки 0 закидывать будет:-))) особенно при ветре Не спорю про опыт, но раньше пару раз блеснил, правда ничего не поймал кроме мелкого камня ![]() Слава, мы на выходные собираемся на ВОХР хочешь приезжай я проконсультирую. Только отошел от дней рождения и карпоративов, на ВОХРе без 0,5 не интерестно. А спинингом там половить есть места? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Только отошел от дней рождения и карпоративов, на ВОХРе без 0,5 не интерестно. А спинингом там половить есть места? Так а мы на что ловим? Перед самим ВОХром перекат, с той стороны где нефтепровод перекат, Таблика устье рядом опять же -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Так а мы на что ловим? На 0,5 ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
На 0,5 ![]() ![]() На мост на Черную, там стоят обычно. Или пока вода маленькая на "Вафинские дачи" там оголенных перекатов сейчас много. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В какое время суток лучше ловить, я так понимаю когда жор, утром или вечером?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
В какое время суток лучше ловить, я так понимаю когда жор, утром или вечером? Хариус клюёт только когда светло. Летом белыми ночами ловится и ночью. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Хариус клюёт только когда светло. Летом белыми ночами ловится и ночью. т.е. и в обеденное время можно ехать? Помница когда на поплавок ловили, то брал только утром и вечером, днем только редкие поклевки. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
т.е. и в обеденное время можно ехать? Помница когда на поплавок ловили, то брал только утром и вечером, днем только редкие поклевки. Хариусу пофик. Только сейчас найти его труднее будет. Если месяц назад он еще кормился на перекатах, то сейчас нужно искать в заперекатной яме. И пробовать если на усе то лучше не на болесну, а на донку со скользящим грузом и на поддтяг. Сверху уже не комится, а на блесну на реке он и раньше не очень брал. На мелких речках типа Таблики, Черной , Шарью он на блесну более прожорливый, но искать уже тоже нужно на глубоких плесах и ямах. Если дно просматривается можешь идти мимо. Я кстати в субботу хочу со спиннингом прогуляться по Таблике внизу, вверх не пойду, после прошлых выходных еще спина не прошла. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Хариусу пофик. то сейчас нужно искать в заперекатной яме. И пробовать если на усе то лучше не на болесну, а на донку со скользящим грузом и на поддтяг. Проверено. Верно. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
сегодня был на печоре выше усть-усы...вода поднялась наверно не меньше полметра...в итоге ноль не считая отпушенного на волю полкилограммового щуренка....подьязок молчал как партизан...хотя неделю назад клевал как из пулемета....на силикон http://spinningline.ru/3fg101-p-6946.html за два часа канистра 20 тка....и две щуки 2.2 и 2.3 кг....ну плюс пустые поклевки.....а сегодня тишина....
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
На 0,5 ![]() ![]() Рыбалка была в самом разгаре, закуску с трудом отличали от наживки... А за аэрографию на моём авто отдельное ![]() -------------------- |
![]()
|
|
А за аэрографию на моём авто отдельное ![]() Ну мы хотели тебе поднять настроение ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Рыбалка была в самом разгаре, закуску с трудом отличали от наживки... А за аэрографию на моём авто отдельное ![]() А че не зашел то Диман? Полазили чуток в устье Таблики. 2 выхода, поклёвок ноль. Второй день пробовали неводить днем. Водичка прибывает, но рыба с Печоры пока не пришла. Сделали две коротеньких тони, рыбы чуть болше полведерка, зельди треть остальное прилов. В общем неводить еще рано, нужно подождать когда пески вода закроет. Ни у кого уключин не валяется лишних? Вырвали обе по правому борту. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
А че не зашел то Диман? Я на ВОХР приехал в 4 утра, оч сомневаюсь что вы бы проснулись от моего визита ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Я на ВОХР приехал в 4 утра, оч сомневаюсь что вы бы проснулись от моего визита ![]() Кто ходит в гости по урам тот поступает мудро! То там 100 грамм, то там 100 грамм На то оно и утро)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
не так "проснулся, снова утро" ![]() На 100 грамм мог бы и утром зайти у нас еще много было ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
На 100 грамм мог бы и утром зайти у нас еще много было ![]() Вот лично к тебе буду в период с 4 до 6 ходить... И тока попробуй быть мне не рад ![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Вот лично к тебе буду в период с 4 до 6 ходить... И тока попробуй быть мне не рад ![]() ![]() А куда гонял диман? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Сосед вчера пришел с реки, говорит пусто, все ждут хариуса
![]() |
![]()
|
|
Сосед вчера пришел с реки, говорит пусто, все ждут хариуса ![]() Странно, а что его ждать то? ))) По-моему его колличество в Усе всегда стабильно и больших миргаций нет у него. Сиг, омуль, зельдь должны подойти с моря на нерест. Время "жаркой" сорной рыбы уже прошло, сорога и язь уже не так активны. Окунь и щука всегда в движухе. А вот хариус... Ну есть незначительные миграции скатится часть в реку, часть на ямы встанет. В Сынынырде мужики сети под лед ставять, активно хариус начинаетс скатываться с Багана, Ольховки и прочих мелких речек к новому году, когда видимо часть ям начинают промерзать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
Река рядом. Про присутствие рыбы у рыбы спроси. Я звонил, хотел договориться для тебя, но они, блин, трубку снимают и молчат. Некультурные какие-то. ))))) Серег номерок телефона не подскажешь? Мы на прошлой неделе ездили, рыбу тоже не предупредили, витоге на встречу она не яывилась ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
С 8 по 14 были на Шар-Ю чёт тоже клёв хариуса както мало впечатлил, если первые 2 дня он брал исправно то потом поднялась вода лили дожди и брал уже не так. А в общем прокатились интересно по мне так я там был в первый раз ваще прикольно от первых ворот до Вохра прошли самосплавом нагрёбся вёслами на всю зиму
![]() -------------------- |
![]()
|
|
потом поднялась вода лили дожди и брал уже не так. Прибылая вода всегда несет грязь и муть поэтому рыба лучше клюёт на воду падающую, более чистую. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Прибылая вода всегда несет грязь и муть поэтому рыба лучше клюёт на воду падающую, более чистую. Да эт мы в курсе потому и решено было уйти раньше на 2 дня. -------------------- |
![]()
|
|
на мушку там точно ловили.. мелкий там:-( попробуй 0-кой Уже купил 0 блесенки, а вот в мушках не шарю, какие надо и как ловить ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Уже купил 0 блесенки, а вот в мушках не шарю, какие надо и как ловить ![]() Мой совет не извращайся, сделай обычную поплавковую удочку только вместо крючка мормышку зимнюю и на червячка. С мушками это такой гемор. Это нужно на бомбарду, балду или нахлыст ловить, а это уже целая история, особенно с последним. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Подскажите начинающему рыболову ! Раньше всегда ловил на телескопические спиннинги, вчера купил штекерный из двух частей, и теперь не пойму как его разбирать-то правильно, когда на нем уже катушка, леска,бомбарда ???
Сообщение отредактировал Миша - 21.9.2012, 7:24 |
![]()
|
|
Подскажите начинающему рыболову ! Раньше всегда ловил на телескопические спиннинги, вчера купил штекерный из двух частей, и теперь не пойму как его разбирать-то правильно, когда на нем уже катушка, леска,бомбарда ??? Только все снимать. Катушку в чехол, спиннинг в чехол. В этом кстати и есть некоторое неудобство, хотя говорят они крепче. Я за свою жизнь телескопов сломал 2, а углепластовых за этот год уже 2 )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
Только все снимать. Катушку в чехол, спиннинг в чехол. В этом кстати и есть некоторое неудобство, хотя говорят они крепче. Я за свою жизнь телескопов сломал 2, а углепластовых за этот год уже 2 )))) Катушку снимаем, а с леской что делать ? Она же через кольца с бомбардой не пролезет ... |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
Катушку снимаем, а с леской что делать ? Она же через кольца с бомбардой не пролезет ... Используй поводки с маленьким карабином, чтобы он пролазил в верхнее кольцо. В этом случае, просто сматываешь леску/шнур на катушку и спокойно разбираешь спин. Не надо постоянно поводок перевязывать -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Используй поводки с маленьким карабином, чтобы он пролазил в верхнее кольцо. В этом случае, просто сматываешь леску/шнур на катушку и спокойно разбираешь спин. Не надо постоянно поводок перевязывать Поводок нужен на щуку, на бомбарде то он ему нафига? Кроме того если бомбарда по леске скользящая, то только отрывать -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 25.7.2025, 6:37 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |