![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2006 ![]() |
-=ZORG=-, где ловили и на что ? примерно км 8-10 от багана в верх на усе..(язишки (6шт.) на донку червя, сига и еще шт 4 (2 окуня чуть больше ладошек) в сетку залетели взял одну (45) с собой на всякий случай что бы пустым не уйти)!!!!! Знаешь заточил вчера сига свежепосоленного с пивом красатищща .......вкуснатищаааа может на эти выходные на щуку пойду ..... Сообщение отредактировал -=ZORG=- - 20.7.2012, 13:53 -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
Я замерял скорость на Прогрессе пустом под Тохой-40 против течения 30-35 км в час пустой. 2 тактный бака 25л хватает от ВОХРА до Макарихи и обратно, груженому не хватает. Пустая обяшка под 30 Вихрем скорость не мерял, по времени тоже что и с Тохой. Бак 20 литров на тоже расстояние. Так что довольно неплохо ты бегаешь. дык у мну весь комплект 80 кг + 50 литров бенза, а один проресс килограмм 200 весит , причём грузоподъёмность по паспорту одинаковая ... |
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 6286 Группа: Пользователи Карма: 0/9 Регистрация: 8.4.2011 ![]() |
примерно км 8-10 от багана в верх на усе..(язишки (6шт.) на донку червя, сига и еще шт 4 (2 окуня чуть больше ладошек) в сетку залетели взял одну (45) с собой на всякий случай что бы пустым не уйти)!!!!! Знаешь заточил вчера сига свежепосоленного с пивом красатищща .......вкуснатищаааа может на эти выходные на щуку пойду ..... Эх, завидую белой завистью ![]() |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 874 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 388 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 15.3.2006 ![]() |
Эх, завидую белой завистью ![]() СЛушай ну круг очумелые ручки, по переделки авто в амфибию тебя и до Китая доведут )( А так да дальше вохра тока по воде .... или еще можно купить мотоцикл и баган перепрыгнуть ))) У партизана опыт есть с пушистым ))) Эх, завидую белой завистью ![]() Слушай я мотор продаю.. покупай .. купишь лодку себе и в перед ..... Сообщение отредактировал -=ZORG=- - 21.7.2012, 0:29 -------------------- Если вас съели, все равно есть 2 ВЫХОДА! MMDS_forever <> ADSL_Py/\uT
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
на днях были на сыне дошли до заповедника если форумчанам интересны фотки могу выложить красотища
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 20 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.12.2011 ![]() |
На выходных в одном из озер на р. Печора была поймана вот такая рыпка - случайно залетела в сетку d35mm. Что это форель или все таки семга? Мясо розоватого цвета. Была тут же засолена и благополучно съедена =) Ты бы удалил это сообщение с форума вместе с фотографиями на всякий случай ...., или напиши что была благополучно отпущена в родную стихию. и еще на озерах она не ловится, а для 35 что то моловата |
![]()
|
|
на форуме вообще тишина полная народ весь или на рыбалке или в отпусках ......
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
на форуме вообще тишина полная народ весь или на рыбалке или в отпусках ...... Народ ловит))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Ты бы удалил это сообщение с форума вместе с фотографиями на всякий случай ...., или напиши что была благополучно отпущена в родную стихию. и еще на озерах она не ловится, а для 35 что то моловата Запряглась, такое часто бывает. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Это кижуч ?
и где если не секрет |
![]()
|
|
Logotip, На шарью такой рыбы нет
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Logotip, Это кижуч ? и где если не секрет Арктический голец, Полярный Урал http://foto.usinsk.in/v/persons/logotip/ural2012/ Logotip, На шарью такой рыбы нет На шарью был в июне http://foto.usinsk.in/v/persons/logotip/scharju/ -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Logotip, Где высаживались по какой реке сплавлялись маршрут покажи
|
![]()
|
|
Logotip, Где высаживались по какой реке сплавлялись маршрут покажи Маршрут держится в секрете))) Гугл с картой в помощь! ))) Хочешь поймать гольца обращайся сюда http://arktiktur.com/component/content/art...ncategorised/43 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.8.2012 ![]() |
Доброго времени суток! Собираюсь в Усинск по работе...недели на 2 с 20-22 августа.
Подскажите - нахлыстом где можно попробывать (жить буду в гостиннице "Уютный двор" наверное, там обещают кормёжку ![]() И ещё - какие мухи в это время и какая рыба может ими соблазниться?! И как добираться до воды у Вас? Есть 10-12 класс и 5 класс, что брать? Шнур плавающий , тонущий? Вообщем просветите, очень хочется.. честное слово! Сообщение отредактировал viктор - 8.8.2012, 14:44 |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 663 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2006 ![]() |
Ты бы удалил это сообщение с форума вместе с фотографиями на всякий случай ...., или напиши что была благополучно отпущена в родную стихию. и еще на озерах она не ловится, а для 35 что то моловата На какой такой случай? Думаешь привлекут? Бред... То что на озере попалась это факт - озеро имеет сообщение с Печорой во время большой воды - видать зашла, а выйти уже не успела. Сети менее 35 не использую, от 35 до 50. Только не говорите что это браконьерство... Рыбнадзор сам во всю сетями и неводами ловит - им можно а нам простым смертным нельзя и белую половить? (или карасиков например) - остальное можно неплохо и на удочку натягать. -------------------- Жизнь не удастся - если ты сам неудался...
|
![]()
|
|
На какой такой случай? Думаешь привлекут? Бред... То что на озере попалась это факт - озеро имеет сообщение с Печорой во время большой воды - видать зашла, а выйти уже не успела. Сети менее 35 не использую, от 35 до 50. Только не говорите что это браконьерство... Рыбнадзор сам во всю сетями и неводами ловит - им можно а нам простым смертным нельзя и белую половить? (или карасиков например) - остальное можно неплохо и на удочку натягать. ну ты то что он ловит а нам нельзя никому не раскажеш, а семгу ловить нельзя это факт. уголовку вроде как отменили а административка неслабая....... да я и сам такую ловил только на удочку по вкусу хариус и хариус ничего от семги нет. |
![]()
|
|
Доброго времени суток! Собираюсь в Усинск по работе...недели на 2 с 20-22 августа. Подскажите - нахлыстом где можно попробывать (жить буду в гостиннице "Уютный двор" наверное, там обещают кормёжку ![]() И ещё - какие мухи в это время и какая рыба может ими соблазниться?! И как добираться до воды у Вас? Есть 10-12 класс и 5 класс, что брать? Шнур плавающий , тонущий? Вообщем просветите, очень хочется.. честное слово! река черная нахлыста достаточно 5-го класса муха "муравей" на остальные речки не доберешся (на карте "седью") |
![]()
|
|
На какой такой случай? Думаешь привлекут? Бред... То что на озере попалась это факт - озеро имеет сообщение с Печорой во время большой воды - видать зашла, а выйти уже не успела. Сети менее 35 не использую, от 35 до 50. Только не говорите что это браконьерство... Рыбнадзор сам во всю сетями и неводами ловит - им можно а нам простым смертным нельзя и белую половить? (или карасиков например) - остальное можно неплохо и на удочку натягать. Надо уходить от рыбалки сетями. Правилами рыболовства в РК они не запрещены. 33 ячея (не менее), 3 метра стенка, 50 метров длины на 1 рыбака. Все что больше и длинеее это промысел. На него нужно оформлять ИП и платить налоги и аренду. Тут вопрос в другом. Население растет, количество рыбы в водоёмах сокращается. На севере хариусу чтобы вырасти до 700 грам нужно 7 лет! К примеру карпов и карасей в платниках на юге выращивают за 1 лето! Ну и кроме того, должна быть голова. Если этот малёк сдох в сетке, то конечно можно его сожрать, а если выжил, то разумнее конечно было его отпустить. Если мы не начнем контроль над рыбалкой сетями, то через 10 лет у нас как на юге Коми в реке останется мелкий язь и ерш... Рыбалка на спиннигнг, фидер или нахлыст мне кажется выглядет более спортивно, чем приехать наставить сетей и пробухать на водоёме пару суток. Думаю други вы прислушаетесь к моему посылу. Голодных уже думаю нет, 90-е закончились, надо переводить рыбалку в спортивное русло иначе так и будем гонять в дальние края за рыбой. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Сообщений: 10 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.8.2012 ![]() |
Спасибо! Значит возьму 5-ку! Мушек Северянин "подарит", дело за выходными!
Сообщение отредактировал viктор - 9.8.2012, 9:22 |
![]()
|
|
Надо уходить от рыбалки сетями. Правилами рыболовства в РК они не запрещены. 33 ячея (не менее), 3 метра стенка, 50 метров длины на 1 рыбака. Все что больше и длинеее это промысел. На него нужно оформлять ИП и платить налоги и аренду. Тут вопрос в другом. Население растет, количество рыбы в водоёмах сокращается. На севере хариусу чтобы вырасти до 700 грам нужно 7 лет! К примеру карпов и карасей в платниках на юге выращивают за 1 лето! Ну и кроме того, должна быть голова. Если этот малёк сдох в сетке, то конечно можно его сожрать, а если выжил, то разумнее конечно было его отпустить. Если мы не начнем контроль над рыбалкой сетями, то через 10 лет у нас как на юге Коми в реке останется мелкий язь и ерш... Рыбалка на спиннигнг, фидер или нахлыст мне кажется выглядет более спортивно, чем приехать наставить сетей и пробухать на водоёме пару суток. Думаю други вы прислушаетесь к моему посылу. Голодных уже думаю нет, 90-е закончились, надо переводить рыбалку в спортивное русло иначе так и будем гонять в дальние края за рыбой. полностью согласен только спортивная ловля вообще я бы на сети ввел запрет лет на 10 по всем нашим речкам зато разрешил бы везде ловить удочками и.т.д. на некоторых местах по путевке, я думаю от этого все выйграют а то как не весна так сетей в реке километры и никому дела нет. |
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
А кто это тебе рассказал где и когда?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
На Марьином камне стояли еще трое с Казанкой. ))))
А по поводу мало.... Мне хватает, я не за рыбой езжу, а за удовольствием. Когда ловишь - все время мало, а домой привезешь - не знаешь куда девать. )))))) Да и не на ветродуйке мы, нам по шиверам лодку руками поднимать приходится. Всю субботу поднимались, пол воскресенья спускались, на саму рыбалку и времени то особо и не осталось. )))))) Всего три-четыре переката проверили. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
На Марьином камне стояли еще трое с Казанкой. )))) А по поводу мало.... Мне хватает, я не за рыбой езжу, а за удовольствием. Когда ловишь - все время мало, а домой привезешь - не знаешь куда девать. )))))) Да и не на ветродуйке мы, нам по шиверам лодку руками поднимать приходится. Всю субботу поднимались, пол воскресенья спускались, на саму рыбалку и времени то особо и не осталось. )))))) Всего три-четыре переката проверили. мы тоже так над собой издевались пока ветродуй не сделали |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 177 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.2.2010 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Купил себе новую палку Shimano ультра лай тест 3-12г решил обкактать так сказать на выходных. Поскольку форсунки мне досихпор непришли
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Прошедшие выходные по погоде выдались вроде как дождливые, но как я уже сказал в теме нахлыста плохая погода не такая уж и помеха рыбалке.
Как я и раньше уже говорил своим друзьям "боженька любит трудолюбивых". Конечно можно подъехать на автомобиле на берег реки, покидать и ничего не поймав поехать домой и завалиться на диван с мыслью "рыбы тут нет". Рыба есть всегда, но как гласит русская поговорка без труда не выловишь и рыбки из пруда. В эти выходные мне составили компанию два "хлопца" достойные похвалы. Известный многим маршрут в верховья Таблики в этот раз мы разнообразили рыбалкой. В 5.30 рано утром вышли с ВОХРа, в 8.10 были уже в лагере в верховьях Табликаю. На 12 км ушло даже меньше 3 часов. Весь день и половину следующего ушло на поиск рыбы. Хоть и лило 2 дня и при лазанью по кустам мы собирали всю воду на себя, это никого не остановило. Как говорится не бывает плохой погоды, бывает плохое снаряжение. Время провели отлично, прошлись новыми профилями, нашли другие проходы, забили точки. Намотали наверное что-то около 35-40 км за 2 дня, но все довольны и рыбки поймали и поохотились, собаку утомили так, что до сихпор не встаёт, а из машины когда подъехали к дому не могли выгнать )))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Ба! Знакомые все лица!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Ура, Darek по моей просьбе купил мне спининг, осталось купить пол литра и я настоящий рыбак
![]() Суть вопроса, хочу на выходных потренероваться в забросе на Усе и т.к. я ничего не шарю в блеснах, что посоветуете на хариуса взять из блесен? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 15695 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 28.10.2006 ![]() |
Что есть двойка? Размер крючка? Еще какую блесну надо, желтую, белую или крашенную под расцвет рыбы?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
.... Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом. .... Есть три вещи, на которые страшно смотреть с утра после пьянки: лицо, кошелек и список исходящих вызовов... .... Правильно натасканная совесть, никогда не грызет своего хозяина. |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1171 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.12.2009 ![]() |
Что есть двойка? Размер крючка? Еще какую блесну надо, желтую, белую или крашенную под расцвет рыбы? Цифра это размер блесны.. основные размеры 0, 1, 2, 3, 4, 5. .. самые маленькие 00 .. размер в граммах зависит от типа блесны и производителя.. у блесен MEPPS есть еще размер 1+ чтот среднее междй 1 и 2... вроед серия Aglia Long.. мне они больше нравятся а вот цвет ты у самой рыбы спрашивай:-))) та блесна которая на картинке больше длясолнечной погоды и чистой воды... бери и белые и желтые и красные и в крапинку:-) да и размеры желательно разные |
![]()
|
|
Слава, мы на выходные собираемся на ВОХР хочешь приезжай я проконсультирую.
Бери блюфоксы они отличаются телом. Тело блесны как колокольчик. Цвета белый и жёлтый номера от 0 до 2 -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
очень хочу посмотреть как он без подготовки 0 закидывать будет:-))) особенно при ветре Смотря какой палкой -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Опять помог с покупкой блесен Darek, надеюсь в эти выхи выбраться
![]() очень хочу посмотреть как он без подготовки 0 закидывать будет:-))) особенно при ветре Не спорю про опыт, но раньше пару раз блеснил, правда ничего не поймал кроме мелкого камня ![]() Слава, мы на выходные собираемся на ВОХР хочешь приезжай я проконсультирую. Только отошел от дней рождения и карпоративов, на ВОХРе без 0,5 не интерестно. А спинингом там половить есть места? -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
Только отошел от дней рождения и карпоративов, на ВОХРе без 0,5 не интерестно. А спинингом там половить есть места? Так а мы на что ловим? Перед самим ВОХром перекат, с той стороны где нефтепровод перекат, Таблика устье рядом опять же -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Так а мы на что ловим? На 0,5 ![]() ![]() -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
На 0,5 ![]() ![]() На мост на Черную, там стоят обычно. Или пока вода маленькая на "Вафинские дачи" там оголенных перекатов сейчас много. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
В какое время суток лучше ловить, я так понимаю когда жор, утром или вечером?
-------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
В какое время суток лучше ловить, я так понимаю когда жор, утром или вечером? Хариус клюёт только когда светло. Летом белыми ночами ловится и ночью. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Хариус клюёт только когда светло. Летом белыми ночами ловится и ночью. т.е. и в обеденное время можно ехать? Помница когда на поплавок ловили, то брал только утром и вечером, днем только редкие поклевки. -------------------- .... Hичто так не укрепляет веру в человека, как предоплата!
![]()
|
|
т.е. и в обеденное время можно ехать? Помница когда на поплавок ловили, то брал только утром и вечером, днем только редкие поклевки. Хариусу пофик. Только сейчас найти его труднее будет. Если месяц назад он еще кормился на перекатах, то сейчас нужно искать в заперекатной яме. И пробовать если на усе то лучше не на болесну, а на донку со скользящим грузом и на поддтяг. Сверху уже не комится, а на блесну на реке он и раньше не очень брал. На мелких речках типа Таблики, Черной , Шарью он на блесну более прожорливый, но искать уже тоже нужно на глубоких плесах и ямах. Если дно просматривается можешь идти мимо. Я кстати в субботу хочу со спиннингом прогуляться по Таблике внизу, вверх не пойду, после прошлых выходных еще спина не прошла. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1351 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 ![]() |
Хариусу пофик. то сейчас нужно искать в заперекатной яме. И пробовать если на усе то лучше не на болесну, а на донку со скользящим грузом и на поддтяг. Проверено. Верно. -------------------- Я голосую против!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 7:54 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |