![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
)) Я тоже специально не переобувался.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Так вроде договорились уже, завтра с 8 до 9 на карьере встречаемся, дальше по староколвинской, с выходом на бывший поселок Мичаель, или что-то другое уже порешали. Только вот завтра минус небольшой обещают, думается мне на грязевой тяжеловато будет добираться по льду, так что аккуратнее плиз на дороге. Я просто уточнил. Есть сильное желание попедалить завтра вот думал может заодно посмотреть как вы грязь месете -------------------- |
![]()
|
|
![]() Режиссёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1195 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.3.2012 ![]() |
Мы на УАЗе поедем. Берём цепи попробовать...
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Режиссёр ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1195 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.3.2012 ![]() |
Кстати Sacha UAZ и zub0601 - ваши диски готовы, завтра отдам. И открытка Александру.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16713 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 ![]() |
С нетерпением жду новый топик с фото-видео обзором ваших покатушек!
-------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 479 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 16.9.2013 ![]() |
Сегодня переобул резину я на шиповке и литье. Мангал,дрова,стол,скамейки беру.
, так что аккуратнее плиз на дороге. Поэтому и переобулся. |
![]()
|
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 479 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 16.9.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Так вроде договорились уже, завтра с 8 до 9 на карьере встречаемся, дальше по староколвинской, с выходом на бывший поселок Мичаель, или что-то другое уже порешали. Только вот завтра минус небольшой обещают, думается мне на грязевой тяжеловато будет добираться по льду, так что аккуратнее плиз на дороге. Туда наверное и поедем сколько уже можно говорить про мичаель надо разведать. |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
-------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
Ребята! Готовы? Вперёд!!!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 ![]() |
Машина нужна одна... Собрать подъемник можно и до наступления рассвета, есть фары на автомобилях и снегоходах... А Лысая горка - это для пионеров... Даже в Печоре спуск хиленький... И вообще - хватит всех запугивать трудностями непреодолимыми... Люди катаются с этими подъемниками даже в Волгограде!!! А нам грешно думать даже о том что это нереализуемо... Я не буду вступать в ненужные споры, в конце зимнего сезона чисто ради любопытства хотелось бы узнать, реализуются ли хоть в части ваши высокие порывы)))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Чета мы тем наплодили всяких разных, надо бы как-то это все растащить по соответствующим топикам, а то уже черт ногу сломит что где, а со временем и сам не найдешь ничего если понадобиться.
Предлагаю фото и видео выделить в отдельные топики для каждого события, либо свести в общий топик, но без всякого флуда, подготовку к покатушкам и обсуждение последствий тоже в отдельный общий топик объеденить |
![]()
|
|
Чета мы тем наплодили всяких разных, надо бы как-то это все растащить по соответствующим топикам, а то уже черт ногу сломит что где, а со временем и сам не найдешь ничего если понадобиться. Предлагаю фото и видео выделить в отдельные топики для каждого события, либо свести в общий топик, но без всякого флуда, подготовку к покатушкам и обсуждение последствий тоже в отдельный общий топик объеденить Я только за. А то прыгаешь с темы на тему, неудобно. Видео с фото однозначно надо отдельно сделать, и обсуждения и комментарии отдельно. -------------------- |
![]()
|
|
![]() Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 ![]() |
Да ничего не наплодили. Эта тема для обсуждения разных текущих дел. Для видео и фото и обсуждения конкретных выездов есть именные темы покатушек. Просто нужно придерживаться места написания своих постов. Обсуждения и комментарии отдельно от фото и видео делать неудобно. Не будешь же ты писать в комментариях: "А у меня такое же авто, как на той фотке в соседней ветке" и т.п.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Ребята не обидятся, если я клип про УАЗы закину? Просто гордость за отечественное авто распирает.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
proffi-xxl, Зачётно, я уже лайкнул!!!
-------------------- |
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 ![]() |
proffi-xxl, Вот вам пища для ума и размышлений
Спойлер -------------------- |
![]()
|
|
Класс! Я тоже хочу!
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013 ![]() |
proffi-xxl, Вот вам пища для ума и размышлений Спойлер это круто,но нам что-бы чо нибудь похожее замутить сначало на такую технику надо заработать, "мы только учимся" .но есть к чему стремится...они ведь пять лет вынашивали этот план |
![]()
|
|
Я был в этом Подорожнике. Там техники типа СуперУАЗа единиц 5-7. Это клуб организованный на базе СТО (или СТО организованная на базе клуба). Т.е. это бизнес совмещенный с хобби. Люди работают, зарабатывают деньги продажей запчастей, ремонтом авто, и часть тратят на свое хобби. Расходы на содержание монстров минимальные. Есть ремонтная база, есть механики. Нам до такого далеко. К сожалению. Без своей ремонтной базы содержание таких машин обходится очень дорого!
Кстати, большое спасибо Максу из Подорожника за оказанную мне зимой помощь с моим Трактором. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Я был в этом Подорожнике. Там техники типа СуперУАЗа единиц 5-7. Это клуб организованный на базе СТО (или СТО организованная на базе клуба). Т.е. это бизнес совмещенный с хобби. Люди работают, зарабатывают деньги продажей запчастей, ремонтом авто, и часть тратят на свое хобби. Расходы на содержание монстров минимальные. Есть ремонтная база, есть механики. Нам до такого далеко. К сожалению. Без своей ремонтной базы содержание таких машин обходится очень дорого! Кстати, большое спасибо Максу из Подорожника за оказанную мне зимой помощь с моим Трактором. ДА это дорого ты прав, ведь любое удовольствие не бывает дешовым. Вите спасибо за УРАЛ а так как ты еще и гроши отдал свои я надыбал(попросил) у знакомых 5л 75/90(ШЕЛ) при встрече отдам. |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.9.2013 ![]() |
ДА это дорого ты прав, ведь любое удовольствие не бывает дешовым. Вите спасибо за УРАЛ а так как ты еще и гроши отдал свои я надыбал(попросил) у знакомых 5л 75/90(ШЕЛ) при встрече отдам. спасибо Саня, деньги бы не взял, а масло возьму трансмисионка после водных процедур расходник. |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 85 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.10.2013 ![]() |
Как думаете, реально доехать летом до уральских гор на машинах?)
|
![]()
|
|
Как думаете, реально доехать летом до уральских гор на машинах?) Если все пересядут на подготовленные машины, то реально. А так лебёдки не выдержат, тащить таких как мы... ![]() -------------------- |
![]()
|
|
А речку вы как форсировать собираетесь? В брод?
![]() ![]() -------------------- |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 85 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 14.10.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
Главный вопрос заключается не в "реально ли", а в следующем: "Откуда доехать? На чем доехать? И куда доехать?" А в остальном все решаемо. От Инты Уралами делают заброску до базы Желанная. А это один пеший переход до самой высокой вершины Урала. Значит и на ТР3 не составит большого труда доехать до этой базы от Инты. Доехать до Инты из Усинска можно на ТР3 по зимнику. Скорее всего даже летом. Ведь мы же проехали по зимнику в эти выходные. Если не тащить за собой ТР1, то можно с предварительной подготовкой. Заброской топлива в промежуточные пункты по действующему зимнику зимой. Вполне реально. Проблема в том, что у нас в городе из реальных ТР3 я знаю только СуперУАЗ. Может быть Егорез потянет на ТР2 и еще один УАЗ в Комнедрах. И все. Дальше только спецтехника вроде Треколов. А в одиночку в такое путешествие я бы не рискнул.
|
![]()
|
|
Как думаете, реально доехать летом до уральских гор на машинах?) в зависимости от участка уральских гор может и переправляца придёца. -------------------- |
![]()
|
|
в зависимости от участка уральских гор может и переправляца придёца. Правильно, все те же вопросы: "Откуда доехать? На чем доехать? И куда доехать?" -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1420 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.2.2007 ![]() |
Ребята, сначала спросите себя "а готов ли я реально так рисковать", мне когда мы на Печору по лесам шли, реально было немного не по себе, когда я представлял последствия того что например машинка вдруг сломается и сколько гемора получишь доставая её оттуда, при этом риск для здоровья и жизни был минимален, вторая машинка бы вывезла, да и пешком пройти 50-60 км. по лесу не столь уж большая проблема, но все равно мандраж был. Здесь же риски на порядок а то и на два выше, а пройти пешком 200-300 км. по тундре это знаете ли нужно и навыки иметь и снаряжение и здоровье, а главное силу воли и везение. Ребятам еще с погодой повезло, в конце августа там не только дожди могут идти, но и снег вполне вероятен. А уж об эвакуации машин, в случае чего, оттуда вообще речи идти не может, вы морально готовы бросить в тундре машину и снаряжение предполагаю так общей стоимостью миллиона в полтора или больше.
|
![]()
|
|
Кстати, не уверен кто первее, но точно знаю что на Воркуту еще ребята с Украины ходили, и со второй попытки тоже прошли, не уверен, но тока кажется шли они на Воркуту через Инту, а оттуда уже возвращались по железке.
Сорри приврал немного они из Воркуты на Полярный Урал ходили Т-Max троффи 2008 |
![]()
|
|
Как думаете, реально доехать летом до уральских гор на машинах?) Айдар всё реально,мы тоже не знали что нас ждёт впереди,но добрались, я про мичаель,ну а к твоему предложению надо готовить машины как минимум резина, шноркели и лебёдки.через год полтора поддержу тебя,да и не я один,время и деньги, на подготовку надо |
![]()
|
|
Айдар всё реально,мы тоже не знали что нас ждёт впереди,но добрались, я про мичаель,ну а к твоему предложению надо готовить машины как минимум резина, шноркели и лебёдки.через год полтора поддержу тебя,да и не я один,время и деньги, на подготовку надо Мысли есть если честно подняться в верховьям рек, хариуса половить, на горы уральские хоть один раз в жизни в близи посмотреть. На природе отдохнуть, ну и проверить себя и машины в условиях бездорожья |
![]()
|
|
Тема интересная. В принципе, реальная. Но нужны машины. Реальные машины ТР3, как СуперУАЗ. А их нет. Их нужно строить, готовить. И нужно быть готовым к тому, чтобы их там бросить.
Это реальность. В нашей поездке я больше всего очконул не когда мы полезли через третье болото проходя "точку невозврата", не зная что нас ждет впереди. Не в месиве на выезде, когда сдохла третья лебедка, а у Сани УАЗ заглох. Больше всего я очконул когда меня подкинула с кровати в шесть утра в понедельник одна очень простая мысль: "А если бы я сломался между болотами? А если поломка рулевой и колеса в раскоряку?" Ведь туда Уралом не доберешься. Вытащить за собой тем что было мертвую двух с половиной тонную махину по тому говнищу нереально. Это значит или ГТТ, которая таща оборвет все что снизу есть, или бросить ее там до лучших времен. Бросить минимум пол лимона денег замерзать в тайге до следующего лета. Вы готовы на такие расходы? Я пока нет. Это очень серьезная экспедиция, к ней нужно очень серьезно готовиться. Ее с наскока не пройдешь, как мы проскочили. Нам повезло. Но тема интересная, я бы поучаствовал. Хотя бы пассажиром. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
![]()
|
|
![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 19125 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.10.2009 ![]() |
пересмотрели все ваши видео и про поездку с Воркуты. И хочется и колется. Как вообще вел автомат на дискавери во всей этой грязи. И вот правду сказал КОМ...что делать если что то сломается на машине. Ведь честно очень жалко там оставлять свое. Тем более если желание привести авто в полный порядок и потом его пихать в болото...просто жалко.
По Возейской 5а вроде стоит автомобиль ЛуАЗ вот если только на нем по всему этому бездорожью.. -------------------- "Помни, не страшно быть гордым
Не стыдно плакать, когда ком в горле Не спорю - трудно жить достойно Но это стоит того, помни" |
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.8.2008 ![]() |
Частенько в свободное время читаю вот этот "живой журнал" http://nub1an.livejournal.com/129635.html
Вот люди на подготовленных машинках и то случается что их посреди зимника потом тянут на "уралах" (с которыми они заранее договаривались о сопровождении). так что риск должен быть всегда оправдан и всё просчитано. с бухты-барахты до Уральских гор на машинах - аварнтюрная идея). Мы с отцом на "урале" как-то еще в детстве на Уральские горы ездили с геологоразведчиками, воспоминаний до сих пор уйма, летом там очень красиво и речушки прозрачнейшие и глубокие что "урал" по кабину скрывает в некоторых местах. Сообщение отредактировал misham - 17.10.2013, 7:41 |
![]()
|
|
народ так чё в воскресение собираемся
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 13.9.2013 ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
в окрестностях карьера,машину не охота мыть на морозе Может не будем жечь горючку а просто пожарем мясо,сосиски и поганяем мяч. Может не будем жечь горючку а просто пожарем мясо,сосиски и поганяем мяч. И куда подевался МАКСИМ кто знает? |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 10.9.2013 ![]() |
Я за))) погонять по карьеру и пожарить мясо))) и ктому же там уже нет грязи не надо будет мыть жопер))))))))))))))))))))))))))))))
![]() |
![]()
|
|
Как думаете, реально доехать летом до уральских гор на машинах?) ОЧЕНЬ заманчивая идея я бы рискну. Надо испытывать себя, люблю новые впечатления. И кто не рискует тот не пьет шампанское! Но на первый раз надо что нибудь полегче но по круче Мичаеля! Я за))) погонять по карьеру и пожарить мясо))) и ктому же там уже нет грязи не надо будет мыть жопер)))))))))))))))))))))))))))))) ![]() Кто на воротах? |
![]()
|
|
И куда подевался МАКСИМ кто знает? Максим наверно в тундре по работе, может там ЧП какое-то. -------------------- |
![]()
|
|
Ребята, у меня появилась идея. Чтобы просто так не стоять возле мангала, давайте устроим мероприятие :
1*Слепое вождение ( разметим территорию с помощью ленты, и по этой дорожке водитель закрытыми глазами с помощью зрячих, которые будут подсказывать В ЛЕВО - В право и т.д. должен на время проехать). 2* Джип-качели (Водитель заезжает на качели из бруса и должен машину поставить в равновесие) Для этого конечно нужен широкий брус 3 штуки. ![]() 3*Перетягивание каната (авто-авто, или Авто-люди) 4*Замена колеса на время (кто быстрей) и т.д. -------------------- |
![]()
|
|
Ребята, у меня появилась идея. Чтобы просто так не стоять возле мангала, давайте устроим мероприятие : 1*Слепое вождение ( разметим территорию с помощью ленты, и по этой дорожке водитель закрытыми глазами с помощью зрячих, которые будут подсказывать В ЛЕВО - В право и т.д. должен на время проехать). 2* Джип-качели (Водитель заезжает на качели из бруса и должен машину поставить в равновесие) Для этого конечно нужен широкий брус 3 штуки. ![]() 3*Перетягивание каната (авто-авто, или Авто-люди) 4*Замена колеса на время (кто быстрей) и т.д. я за, только где брусья взять, |
![]()
|
|
я за, только где брусья взять, Можно спилить 9 брёвен. Из 3 сделать подставку для качели. И по 3 бревна связать 2 полосы. -------------------- |
![]()
|
|
Ребята, у меня появилась идея. Чтобы просто так не стоять возле мангала, давайте устроим мероприятие : 1*Слепое вождение ( разметим территорию с помощью ленты, и по этой дорожке водитель закрытыми глазами с помощью зрячих, которые будут подсказывать В ЛЕВО - В право и т.д. должен на время проехать). 2* Джип-качели (Водитель заезжает на качели из бруса и должен машину поставить в равновесие) Для этого конечно нужен широкий брус 3 штуки. ![]() 3*Перетягивание каната (авто-авто, или Авто-люди) 4*Замена колеса на время (кто быстрей) и т.д. Ага а мои колеса каждое около 50 кг))) а может и больше. Как то мне не хочется на скорость снимать и обувать их . . . |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 18.7.2025, 22:38 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |