![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 144 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 1.9.2007 ![]() |
Решил соединить ноутбук и настольный комп вместе через сетевые карты Ethernet. Прописал у каждого IP адреса, назначил основной шлюз и прописал одну рабочую группу. С кабелем вроде все в порядке, т.к. горят зеленые индикаторы. А вот отправление пакетов нет. Почему? сделай так: пропиши ip у ноута 10.0.1.2 а у настолько эвм 10.0.1.3 маски 255.255.255.0 у обоих одинаковые шлюзы пустые и днсы на ноуте нажми пуск, выполнить, а там вбей: ping -t 10.0.1.3 если превышен интервал ожидания, то: чтот нетак сдела по пунктам забыл включить одну или обе сетевухи не подключил их правильной витой парой ![]() надеюсь помог.. бранмауэры выключи на обоих пк |
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 162 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.8.2006 ![]() |
не забываем что кабель должен быть crossover
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.3.2007 ![]() |
Люди! Помогите!
Месяц назад купил себе ноутбук roverbook nautilus w551 (симпотичные хорактеристики сдеали свое темное дело). Примерно через неделю он начал "гнать вольты". Сначало он просто "зависал" при работе с приложеиями или программами (играми). Приходилось вытаскивать из сети и вынимать аккомулятор - крайне неудобное дело. Потом он просто стал выключаться (без всякого завершеия сеаса). Отнес на ремот по гарантии в магазин где брал. Переустановили Windows, сказали, чо виной всему был вирус. Некоторое время он работал нормально, но позавчера все началось опять... Может ли мне кто-нибудь дать совет, т.к. ноутбук сейчас очень нужен для работы и нет возможности обходиться без него еще 4-5 дней? Сообщение отредактировал Kronverk - 25.6.2008, 20:56 -------------------- "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на месть"
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1535 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 6.9.2002 ![]() |
Kronverk,
сколько можно повторять одно и тоже. правильно описывай проблему. он зависает или перезагружается? -------------------- На этом форуме только уважаемые лица
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 274 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.3.2007 ![]() |
Там же написано, что он зависает. О перезагрузке речь не идет - он перестает реагировать на все. Приходится обрубать питание.
-------------------- "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на месть"
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
а если все же вирус (раз после переустановки некоторое время работал нормально) то проверь свои диски/флешки на наличие вирусов (особенно авторан-вирусов, их в последнее время очень много разных расплодилось, хотя такого воздействия как полное зависание системы не видел/слышал)
Решил соединить ноутбук и настольный комп вместе через сетевые карты Ethernet. Прописал у каждого IP адреса, назначил основной шлюз и прописал одну рабочую группу. С кабелем вроде все в порядке, т.к. горят зеленые индикаторы. А вот отправление пакетов нет. Почему? ничего мудрить с айпи не надо, достаточно соеденить компы кабелем (и кстати не обязательно кросом, ибо многие сетевухи могут определить какое сейчас подключение - комп-комп или комп-свитч) хотя у меня ввиду наличия кабельного модема (у него свой дхцп сервер) который подключен к свитчу, все компутеры дома подключены в свитч, и никто не ругается Сообщение отредактировал Acinonyx™ - 4.7.2008, 12:48 -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
Neil deGrasse Tyson. @youtube |
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
есть еще люди покупающие роверы? :mad:
|
![]()
|
|
jar, ровер марка неплохая. Этот ноут действительно хороший и быстрый. Видимо брак заводской у моего (а это бывает даже у Тошиба). Посмотрел его специалист, сказал, что скорее всего неполадки в блоке питания.
P.S.: Ноутбук проверял антивирусом NOD32. Вирусов он не нашел. -------------------- "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на месть"
|
![]()
|
|
![]() Знаток ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5379 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.5.2005 ![]() |
авторан-вирусы вылавливаются вручную
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1042 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 29.1.2008 ![]() |
Цитата авторан-вирусы вылавливаются вручную у меня каспером получалось... |
![]()
|
|
Acinonyx™, напиши названия наиболее распостраненных. Bitte. ^_^
|
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1852 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.10.2005 ![]() |
автораны тут вообще непричем ......
|
![]()
|
|
мне вот делать нечего, сижу и записываю их, перепись устраиваю...
-------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
![]()
|
|
Nexx, а что тогда?
|
![]()
|
|
![]() риальни ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3459 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.10.2001 ![]() |
на моей памяти оба ровера с которыми пришлось иметь дело страдали зависонами и неожиданными перезагрузами, что-то много брака у них тебе не кажется?
|
![]()
|
|
jar, насколько я понял, что у Ровера еще ни разу не было полностью своей модели. Например Наутилус w551 полностью слизан с одной из моделей MSI, которая уже была на рынке не первый год и была признана удачной.
Следовтельно, модели уже должны были быть проверены временем. Сообщение отредактировал Kronverk - 5.7.2008, 19:13 -------------------- "Жизнь слишком коротка, что бы тратить её на месть"
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Группа: Validating Карма: 0/0 Регистрация: 20.11.2005 ![]() |
Из компьютера торчит шнур usb от фотоаппарата.
С ребеноком сели около компа, он схватил конец шнура, засунул в рот (подключился), вылупился в монитор и сидит цмокчет. Вдруг в области уведомлений выскакивает сообщение:[attachment=7656:attachment] Вопрос: как настроить это устройство usb? |
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 853 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.6.2003 ![]() |
Настройка этого устройства очень растянута во времени, на данном этапе настройки воще не рекомендуется подключать его к компьютеру.
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2428 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2005 ![]() |
Из компьютера торчит шнур usb от фотоаппарата. Установи драйвер на ребёнка. Если драйвера в комплекте не было, спроси у производителя.
С ребеноком сели около компа, он схватил конец шнура, засунул в рот (подключился), вылупился в монитор и сидит цмокчет. Вдруг в области уведомлений выскакивает сообщение:[attachment=7656:attachment] Вопрос: как настроить это устройство usb? |
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1618 Группа: Validating Карма: 0/0 Регистрация: 20.11.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2428 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.11.2005 ![]() |
Сосед..
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Не хочу вас обижать, но если девайсы в порядке, драйверов нет, то возможен заводской брак. Нужна диагностика оборудования.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
гы-гы ))
|
![]()
|
|
Блин товарищи, у меня привод перестал iso читать. Хотел побаловаться linux-ом, из пяти дисков с дистрибутивами, прочитано приводом ноль. Что делать-то?
Сообщение отредактировал Гришкин сын Сашка - 30.3.2009, 22:15 |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Блин товарищи, у меня привод перестал iso читать. Хотел побаловаться linux-ом, из пяти дисков с дистрибутивами, прочитано приводом ноль. Что делать-то? При копировании iso-образа с диска на компьютер, происходит зависание компа... да? Или нет. Привод перестал читать DVD-диски... конкретизируйте свои вопросы. |
![]()
|
|
Ни чего не зависает. Просто втыкаю CD, привод пытается его читать и после утихает, ни чего не происходит, сообщение "Вставте диск в дисковод...", лампочка привода при этом горит непрерывно.
Сообщение отредактировал Гришкин сын Сашка - 31.3.2009, 19:52 |
![]()
|
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 ![]() |
Так как ты не ответил и не прояснил, то я расскажу свой способ игр с Линухами
![]() На моем компьютере установлена VMware Workstation А в ней я уже попробовал Ubuntu, Windows 7, ещё какую-то фигню... Устанавливал всё из образов. В одном из случаев образ лежал на диске журнала ЧИП (SUSE11) |
![]()
|
|
Короче... Вилы.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1929 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 5.12.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
а другой сидюк поставить не пробовал? дома небось точно пара валяется глубоко в шкафу? или купить ) новый стоит 1000р... это недельку пива не попить )
![]()
|
|
Не, не пробовал. На ноут купить... его еще найти надо, а это гемор, не когда по магазинал шлятся.
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
usb привод купи, дешевле и проще.
|
![]()
|
|
usb привод купи, дешевле и проще. а ещё проще пользоваться флешкой... например у меня двухгигова загрузочна и 16-ти повседневная, ещё винт есть (который дома не ночует ![]() По большому, от СиДи можно смело отказываться ![]() |
![]()
|
|
а вот ацким анохронизмом в виде 3,5 дуймовых дискет очень любят пользоваться банки... как хранилище ключей к банк-клиент системам.... сколько я уже на фирмах таких дискет повыкидывал и сколько раз я уже ругался с разработчиками этих банк-клиентов чтоб перешли на чтонибудь более совершенное (типо юсб-брелков или РСА токенов)
даже сбербанк юзает дискеты.... каменный век ёпамать на моей памяти райфайзенбанк и еще какойто банк юзают юсб-брелок, еще 2 банка с токенами... (названия не запомниаю, ибо выглядят ординарно... типа мострансстройбанк... и т.п.) -------------------- When i look up at the night sky and i know that yes, we are part of this universe, we are in this universe, but perhaps more imported than both of those facts is that the Universe is in us.
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1156 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.11.2005 ![]() |
|
![]()
|
|
а вот ацким анохронизмом в виде 3,5 дуймовых дискет очень любят пользоваться банки... как хранилище ключей к банк-клиент системам.... сколько я уже на фирмах таких дискет повыкидывал и сколько раз я уже ругался с разработчиками этих банк-клиентов чтоб перешли на чтонибудь более совершенное (типо юсб-брелков или РСА токенов) даже сбербанк юзает дискеты.... каменный век ёпамать на моей памяти райфайзенбанк и еще какойто банк юзают юсб-брелок, еще 2 банка с токенами... (названия не запомниаю, ибо выглядят ординарно... типа мострансстройбанк... и т.п.) При большом желании, можно перенести ключ на флешку... Инструкций по переносу хватает ![]() ![]() DrEvil в данном случае речь о Буке (на котором и нету флоповода) Думаю, что при огромном стремлении испробовать что-то новенькое, не обязательно это *новенькое* иметь на СиДи... ну в общем я бы нашел способ (да кто по молодости, свой винт не таскал, где попало и не сувал куда попало? ![]() |
![]()
|
|
Гришкин сын Сашка, Привод для Бука на рынке есть в ЭльСтар. примерно 1700р, винты на Бук ~ 2500 и 3200 за 320 гигов, За пятьсот в комп ~ 2400, флешек - километр, коробка для винтушка, шо я за 620р брал, теперь 500 стоит ( на здачу можно набрать DVD-болванок по 15р
...Больше ни че не помню... гарнитуры там дешевые Свеновские и Косоники разные |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
Достал меня это хьюлет пакард
![]() чтоб поставить драйвера на принтер объемом 70 кБайт приходится скачивать 100 мегабайтного инсталятора который напихает тебе и апдейтеров, и указателей где купить расходники, и руководство пользователя принтером на 150 языках которые ни кто в жизни не читает, а потом в конце еще вывалится в ошибку и сотрет все что было разархивировано. Затрахал!!!! ![]() ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Hun, а то ли ты качаешь? у hp на сайте кроме полного комплекта (для конкретного принтера) есть и базовые драйвера, размером в пару мегабайт. проверено лично 4 раза для разных принтеров
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12356 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 ![]() |
да я тоже "не первый раз замужем"
-------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
=) Антивирус отключи...
![]() Я от имени админа такие вещи делаю. HP рулит. Что за монстр? В Фойе помещается? Куда диски делись? Торенты ещё работают. 100 метров за 10 сек залетает. ... чего ещё сказать, а? |
![]()
|
|
У меня за это лето накрылись флешка USB 3.0 Silicon Power на 32 гига и SanDisk SD-m. Восстановил вот этой прогой Silicon Power Recover Tool
Тактико-технические данные не изменились, =) Щя лью туда файл в 18 гиг, на скорости 45,5 мб/сек... Утерянное у меня в десяти местах по пять раз заархивировано... подозреваю, что и во внешнем мире где-то есть, =) Щя буду восстанавливать SanDisk. Утюг подождет. ![]() |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 67 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.8.2009 ![]() |
можно по вопросу ремонта компа обратиться? включаешь комп- он включается-слышно как гудит, светится- на экран монитора выходит надпись "нет сигнала"
|
![]()
|
|
можно по вопросу ремонта компа обратиться? включаешь комп- он включается-слышно как гудит, светится- на экран монитора выходит надпись "нет сигнала" надо шевельнуть кабель который идет от видеокарты к монитору (обычно у монитора вылетает, если забыли прикрутить)... ![]() Второй шаг потом озвучу... |
![]()
|
|
Гость ![]() ![]() Сообщений: 67 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 20.8.2009 ![]() |
не помогает.
|
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 14070 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 ![]() |
Яб видюху в первую очередь проверил.
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 2268 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 7.7.2005 ![]() |
А чего тут думать, видюха в первую очередь, кабель редко, с контактами вместе.
-------------------- Пишите маим йазыком, а то йа вас ни панимайу)
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4741 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 27.11.2004 ![]() |
либо воткнуто не в тот разъём
![]() -------------------- ...да не ссы ты, пуля смазана йодом, так что рана быстро заживёт.
Припарковавшись, выйди, посмотри - не мудак ли ты. ![]() |
![]()
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.6.2025, 23:18 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |