![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Предмодерация !!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 5826 Группа: Пользователи Карма: 2/12 Регистрация: 29.4.2012 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Я за свою недолгую жизнь вспоминаю как в 80- х годах было как в 90-ых... Сравниваю с сегодняшним днем и хоть убей не могу понять в чем жизнь обычных людей "сильно упала" Даже наоборот - жить стало намного лучше Ни с кем Россия за последнее время не ругалась - её завистники (за исключением пожалуй Монголии) ненавидели всегда - это не достижение времени после миллениума Не нужно усложнять простые вещи и упрощать сложные Я думаю, что раньше недовольных жизнью тоже было предостаточно. Просто раньше людям некуда было об этом сказать, ну не было такого развития информационных технологий как сейчас. А сейчас конечно - любая домохозяйка может вещать с любого утюга на весь мир о своей трудной и нелёгкой жизни )). |
![]()
|
|
![]() Понауехавший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16403 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
«Миграция на юг — неизбежность»
Наталья Зубаревич, профессор географического факультета МГУ ... О причинах миграции людей в южные регионы и сопутствующих сложностях “Ъ” рассказала профессор кафедры экономической и социальной географии России географического факультета МГУ Наталья Зубаревич. ... — Участники рынка недвижимости второй год отмечают резкий скачок спроса в курортных регионах — Краснодарском крае, Крыму, Калининградской области. Он сопровождался увеличением миграционных потоков? — Тренд миграционного притока населения из регионов Севера и Дальнего Востока на юг был всегда, пандемия несколько подтолкнула процесс, но говорить о взрывном росте миграции в южные регионы все-таки нельзя. Отдельно стоит отметить Севастополь, где руководство региона, видимо, просто решило нарисовать цифры притока населения, а реальные данные будут ниже. Спрос на жилье, думаю, связан с тем, что заграничная недвижимость для многих россиян оказалась недоступна, и люди делают выбор в пользу российских курортных регионов. — Как в целом пандемия повлияла на внутреннюю миграцию? — Миграция в 2020–2021 годах несколько отличалась от обычных трендов. Например, в Москву и Санкт-Петербург был почти нулевой приток населения, а для Московской и Ленинградской областей показатели росли. Последствия еще предстоит подробнее изучить. — Миграция населения с севера на юг — скорее позитивный или скорее негативный фактор для страны? С ним стоит бороться? — Это неизбежность. В случае северных регионов это связано с изменением модели освоения территорий — перехода от заселения к работе вахтовым методом, что с экономической точки зрения, безусловно, оправданно. В результате проработавшие там несколько лет люди уезжают на юг. На Дальнем Востоке миграция связана с тем, что уровень зарплат не компенсирует удорожание жизни и плохую инфраструктуру. — До какой поры увеличение численности населения в целом — плюс для региона? Когда мы можем сказать: сейчас в этом субъекте живет слишком много людей? — Это относительное понятие. В московской агломерации, например, живет 20 млн человек или больше, и регион продолжает притягивать новых жителей. Если говорить про южные регионы, то населения Краснодарского края сильно стареет, там идет естественная убыль, которая сегодня компенсируется миграционным приростом. — Стоит ли использовать инструменты государственного контроля внутренней миграции? И какие? — В Москве во времена СССР существовала такая категория рабочей силы, как «лимитчики», и эта ограниченная форма найма не помешала городу продолжать разрастаться. Так что любые подобные инструменты станут просто источником коррупции. — Урбанисты говорят о непропорциональном увеличении нагрузки на социальную инфраструктуру южных регионов. Вы с этим согласны? — Это, конечно, беда. В Крыму выделяются относительно большие бюджеты на строительство дорог, строительство теплоснабжающих сетей, но основная проблема — нехватка питьевой воды. В Краснодарском крае всегда инфраструктура испытывала перегрузку, но люди, видимо, готовы мириться с определенными неудобствами. — Какие еще скрытые проблемы может нести за собой миграция в отдельные регионы? — Основной вопрос — когда возможности населения споткнутся о выросшую стоимость жилья. Ведь далеко не все переезжающие в эти регионы миллионеры. — Сегодня федеральные девелоперы говорят, что власти южных регионов неохотно пускают их к себе… — Более того, в Краснодарском крае вообще затормозили жилищное строительство. Причина такого подхода — в нехватке инфраструктуры: дорог, инженерных сетей, социальных учреждений, которые девелоперы часто строить не готовы. Интервью взял Анатолий Костырев -------------------- |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скоро с юга побегут?))
-------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Понауехавший ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 16403 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Скоро с юга побегут?)) Не-а. Хотя, если ты местных имеешь в виду, то возможна небольшая миграция с побережья вглубь регионов (локально).-------------------- |
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18005 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
«Миграция на юг — неизбежность» Наталья Зубаревич, профессор географического факультета МГУ ... Практически с января стал работником РЖД (редко живу дома) ![]() -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4071 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 17.6.2001 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
30 лет не нюхал сирени, ландышей, цветущих яблонь! - Я до сих пор не могу насытиться природой Самары после 37 лет на Севере. Каждая весна - чудо, жду листву, цветение. Лето - сказка. Осень - красавица. Только зимы по сравнению с Усинском слабенькие, но я не против, зим мне за всю жизнь хватило.)) |
![]()
|
||||||
Несколько свежих фото, с наших велопокатушек по окрестностям Самарской области.
Вид на Волжский Утес Сега указывает на реку Усу, которая впадает в Волгу Шигонский район (чудесные места, мало людей, нет промышленности) Один из нескольких пляжей вблизи Тольятти Просека в Узюковском лесу -------------------- |
|||||
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1331 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 3.3.2012 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Практически с января стал работником РЖД (редко живу дома) ![]() Осознал таки! -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18005 Группа: Пользователи Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 Предупреждения: (20%) ![]() ![]() |
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1549 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.11.2011 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
-------------------- Мир спасут красота и массовые расстрелы.
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Квартиру продаю не спешнр))
|
![]()
|
|
буду пока в разъездах пока не определюсь точно куда хочу. Ориентиры то есть? Направление(я)?-------------------- |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() ![]() Сообщений: 179 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.3.2012 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
|
![]()
|
|
|
![]()
|
|
Может сначала новым "домом" обзавестись? (ИМХО) )))) Да Володь, для начала... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
-------------------- |
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3219 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Вова - мне тоже нравится и средняя полоса, и тем более Юг.
Но мне например, хватает того, что я там бываю как минимум раз в год по месяцу, а бывает и два раза в год. И когда насмотришься на их пробки, на время доехать до работы/садика/школы/кружки для детей. Осенью, зимой - не айс бывает там, всякое бывает. После этого желание уехать из Усинска пропадает, и начинаешь ценить Усинск. Он не идеален конечно - главное как я из него выезжать как минимум раз в год на месяц, а лучше на два. |
![]()
|
|
Вова - мне тоже нравится и средняя полоса, и тем более Юг. Но мне например, хватает того, что я там бываю как минимум раз в год по месяцу, а бывает и два раза в год. И когда насмотришься на их пробки, на время доехать до работы/садика/школы/кружки для детей. Осенью, зимой - не айс бывает там, всякое бывает. После этого желание уехать из Усинска пропадает, и начинаешь ценить Усинск. Он не идеален конечно - главное как я из него выезжать как минимум раз в год на месяц, а лучше на два. Не первый раз ты уже про пробки. Где ты на них насмотрелся? Пробкофобия какая-то... Нет у нас школ, садиков, кружков - никто доехать до них не мог, все в пробках стояли. Пришлось закрыть. )) А вот в Усинске осенью и зимой айс, ага. А если жить не в Усинске - и выезжать раз в год не надо.)) Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
А если серьезно? На Кубань? Не знаю Саш, мама старенькая.... Домой хочу в Лисичанск. Может еще пригожусь. Я конечно уже не вояка, но порядок надо будет наводить. Пока просто бухаю, просплюсь, буду думать.... -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
Не первый раз ты уже про пробки. Где ты на них насмотрелся? Пробкофобия какая-то... Нет у нас школ, садиков, кружков - никто доехать до них не мог, все в пробках стояли. Пришлось закрыть. )) А вот в Усинске осенью и зимой айс, ага. А если жить не в Усинске - и выезжать раз в год не надо.)) Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. Соскучился я по тебе Михаил Викторович! -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3219 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 Предупреждения: (10%) ![]() ![]() |
Не первый раз ты уже про пробки. Где ты на них насмотрелся? Пробкофобия какая-то... Нет у нас школ, садиков, кружков - никто доехать до них не мог, все в пробках стояли. Пришлось закрыть. )) А вот в Усинске осенью и зимой айс, ага. А если жить не в Усинске - и выезжать раз в год не надо.)) Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. Как обычно на этом форуме - никто прислушаться к ближнему не хочет от слова совсем. Все свою матку-правду продвигают. Скажу от себя ещё раз: Я из Усинска раз в год минимум на месяц выезжаю, чаще даже два раза в год, причём бывает и за границу. Если бы я как Вова не выезжал ранее, то тоже был бы очень удивлён новым миром даже внутри страны. Мне в Усинске нравится, что всё в пешей доступности, в том числе работа, садики, школы, кружки, спорт.объекты - раз! Город преображается с каждым годом и становится уютным, и всё лучше и лучше - два! Зарплаты высокие (если специалист хороший) - три! Пенсия будет неплохая тогда - четыре! Северная романтика для меня здесь есть и в красавице зиме, и в красивейшей осени особенно! Дядёк, вы же прожили здесь много лет и теперь жалеете что вы полжизни профукали на Усинск ? |
![]()
|
|
Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске. Есть такое. Причем у каждого своя "история", обстоятельства. Человек может жить почти везде на этой Планете, тем более в наше (более развитое) время. Вопрос в предпочтениях. -------------------- |
![]()
|
|
Не знаю Саш, мама старенькая.... Домой хочу в Лисичанск. Может еще пригожусь. Я конечно уже не вояка, но порядок надо будет наводить. Пока просто бухаю, просплюсь, буду думать.... Завязывай бухать, а то опаздываешь https://www.rbc.ru/politics/02/07/2022/62c0...a7947e8ee72abfcХотя, в таком ключе - лучше бухать :-) -------------------- |
![]()
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 12355 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 23.4.2002 Предупреждения: (0%) ![]() ![]() |
Не знаю Саш, мама старенькая.... Домой хочу в Лисичанск. Может еще пригожусь. Я конечно уже не вояка, но порядок надо будет наводить. Пока просто бухаю, просплюсь, буду думать.... Привет,Логотип. Мне в мае сон приснился, что ты заместитель начальника ППС в Артемовске ![]() И бухать со мной отказался ![]() -------------------- И только за жабры подвешенный ерш
думал что ты браконьер (с) Черный рынок |
![]()
|
|
Как обычно на этом форуме - никто прислушаться к ближнему не хочет от слова совсем. Все свою матку-правду продвигают. ............................. Дядёк, вы же прожили здесь много лет и теперь жалеете что вы полжизни профукали на Усинск ? Процитирую самого себя: "Вот почему не сказать честно - в силу разных обстоятельств и причин приходится жить в Усинске." Были у меня обстоятельства и причины. Да, сейчас, находясь в иной местности, жалею. Нет у меня положительных воспоминаний (за редким исключением) от проживания в Усинске. Может это связано с работой - много отрицательных эмоций. Не знаю. Приходилось существовать в той изнанке жизни, которая многим другим неведома (и хорошо, что неведома). За что, я, кстати, люто ненавижу 90-е годы. Ну это так, субьективно, внутренний мир.)) А объективную сторону (на мой взгляд) я уже ранее излагал. -------------------- Я голосую против!
|
![]()
|
|
Соскучился я по тебе Михаил Викторович! Буду рад тебя видеть. Ты знаешь. -------------------- Я голосую против!
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 19.8.2022, 1:22 © 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |