Туристам нужна помощь |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Туристам нужна помощь |
28.6.2011, 10:22
|
|
Мастер Сообщений: 16663 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Вертолет МИ-8 в Коми вылетел на спасение туристов
28 июня 2011 года, 10:34 | Печора В районе горы Манарага Печорского района отрезаны от мира два туриста. Как сообщает Главное управление МЧС по Коми, 27 июня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по РК поступило сообщение о том, что 20 июня из Инты в район горы Манарага Печорского района отправились два туриста. 25 июня они вышли на связь по спутниковому телефону и сообщили, что у них закончились продукты питания, вернуться не могут так как разлились реки и просят оказать помощь. 28 июня на эвакуацию туристов из аэропорта Печоры вылетел вертолет МИ-8 со спасателями Печорского АСО ГКУ РК "СПАС Коми" Комиинформ -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
28.6.2011, 11:04
|
|
Гуру Сообщений: 14937 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 22.10.2005 |
Вертолет МИ-8 в Коми вылетел на спасение туристов 28 июня 2011 года, 10:34 | Печора В районе горы Манарага Печорского района отрезаны от мира два туриста. Как сообщает Главное управление МЧС по Коми, 27 июня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по РК поступило сообщение о том, что 20 июня из Инты в район горы Манарага Печорского района отправились два туриста. 25 июня они вышли на связь по спутниковому телефону и сообщили, что у них закончились продукты питания, вернуться не могут так как разлились реки и просят оказать помощь. 28 июня на эвакуацию туристов из аэропорта Печоры вылетел вертолет МИ-8 со спасателями Печорского АСО ГКУ РК "СПАС Коми" Комиинформ чет как-то долго собирались спасать... спасли? по времени уже должны были собрать... странные туристы, спутниковый телефон есть, а провианта нет... на что они надеялись? на дикоросы? А прогноз погоды они смотрели? а изучали характеристики местности? по ходу просто утомились и решили домой на вертаке... А то чет устали за пять дней гуляний... |
28.6.2011, 11:08
|
|
Знаток Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
безусловно, такой опытный первопроходец как Вы, в такую ситуацию бы не попал.
-------------------- |
28.6.2011, 11:25
|
|
Завсегдатай Сообщений: 412 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.3.2010 |
Да по лесу шастать это не по интернету лазить здесь башкой думать надо .Всяко может случиться поэтому невсегда прогноз погоды выручает и дикоросы и рыба и прочее ,очень много здесь всяких слогаемых дай бог чтобы все благополучно обошлось
-------------------- Каждой тваре осиновый кол впарю .
|
28.6.2011, 11:38
|
|
Злой Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Действительно странно.
До Манараги от ближайшей точки заброски автотранспортом идти 2 дня, столько же возвращаться. Плюс на саму Манарагу подняться - еще день. Т.е. минимум на 5 дней надо было рассчитывать, а у них на пятый день уже продукты кончились. Может их туда вертушкой закинули, а они только выходить должны были? МЧС на высоте! Трое суток вертолет собирали. ))))) -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
28.6.2011, 11:45
|
|
безусловно, такой опытный первопроходец как Вы, в такую ситуацию бы не попал. можно сказать и так конечно так как ни когда не ступаю в след... но свои возможности оцениваю реально и естественно без инструктора (думаю в этих местах можно за недорого нанять проводника) не попрусь ps я однажды вернулся с пол дороги, так как понял, что не смогу вернутся если не поверну назад... а расстояние до конечной точки всего-то было около восьми километров, но километры эти были по заснеженной тундре в весеннюю оттепель... и цель не стоила того, что бы я убивался, иногда можно и отступить, или выбрать цель попроще. ну и добавлю, я жив до сих пор, и это тоже может указывать на мой опыт ты прав. |
28.6.2011, 11:53
|
|
Знаток Сообщений: 7138 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 21.11.2002 |
Ну какие три дня, вы чем читаете? Меньше суток на то чтобы снарядить МИ8, команду и отправить.
Как сообщает Главное управление МЧС по Коми, 27 июня в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по РК поступило сообщение о том, что 20 июня из Инты в район горы Манарага Печорского района отправились два туриста. ..... 28 июня на эвакуацию туристов из аэропорта Печоры вылетел вертолет МИ-8 со спасателями Печорского АСО ГКУ РК "СПАС Коми" Комиинформ ну и добавлю, я жив до сих пор, и это тоже может указывать на мой опыт ты прав. Я тоже жив до сих пор, но я не считаю теперь что больше других знаю о туризме, и уж я то бы точно все предусмотрел. Легко критиковать других тыча пальцем в монитор и хихикая над чужой "глупостью". -------------------- |
28.6.2011, 11:54
|
|
Завсегдатай Сообщений: 412 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 28.3.2010 |
В приниципе ничего странного нет и на ровном месте можно потрять здоровье ,заблудиться ,затупить да все что угодно может произойти .Слава богу ,что хотябы такой МЧС есть при нынешней монетизации и падении морали люди хорошее дело иногда делают.
|
28.6.2011, 12:01
|
|
Amadeus, они 25-го позвонили, а за ними 28-го полетели...
Цитата но я не считаю теперь что больше других знаю о туризме а я ни когда себя офигенным туристом не считал, это ты предположил И я не хихикаю, а поражаюсь самоуверенности некоторых типов, собравшихся в поход с одним мобильником, они чё? в соседний парк пошли? Если бы я пошел, я бы присоединился к группе, бывавшей там, а не попер бы как эти самонадеянные болваны в одиночку. Они что? не знали что горные речки не предсказуемы? у них нет лодки? Да о чем они вообще думали? |
28.6.2011, 12:10
|
|
Всякая критика и ругань в данном случае неуместна.Даже если гдето туристы тупанули они за все хлебнули или получат сполна ,по прибытию.
|
28.6.2011, 12:17
|
|
Всякая критика и ругань в данном случае неуместна.Даже если гдето туристы тупанули они за все хлебнули или получат сполна ,по прибытию. хорошо. это будет им уроком. надеюсь, что все нормально закончилось... я знаю случай когда турист, заблудившись в окрестностях Ялты, сжег не хилый участок реликтового леса... ps и наверное я состарился... по молодости ни когда не ходил кучей, всегда был уверен, что найду выход сам... по этой причине откладывал один поход в 30 км... не сходил до сих пор и не пойду уже... |
28.6.2011, 12:36
|
|
Amadeus, они 25-го позвонили, а за ними 28-го полетели... ну а если еще разок прочитать? А потом немножко подумать? Не? -------------------- |
28.6.2011, 13:02
|
|
Старожил Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 |
а что без навигатора пошли , я как сталкивался со спутниковыми телефонами там есть широту и долготу показывают .
|
28.6.2011, 13:07
|
|
ну а если еще разок прочитать? А потом немножко подумать? Не? не, 25 июня они вышли на связь по спутниковому телефону и сообщили, что у них закончились продукты питания, вернуться не могут, так как разлились реки, и просят оказать помощь. что мне ещё прочитать между строк? что инфа до МЧС через сутки дошла? А кому они звонили по спутниковому телефону?! И за чей счет? И почему он у них есть? Кронверк в аренду сдал? Почему ты просто не можешь сказать мне, что я тупой? чего ты пытаешься подловить меня на каждом предложении? Тебе не ясно, что тут не место сейчас выяснять на сколько я не разбираюсь в туризме? Или твоя задача вывести меня из себя? так я не в себе... |
28.6.2011, 13:20
|
|
не, 25 июня они вышли на связь по спутниковому телефону и сообщили, что у них закончились продукты питания, вернуться не могут, так как разлились реки, и просят оказать помощь. что мне ещё прочитать между строк? что инфа до МЧС через сутки дошла? А кому они звонили по спутниковому телефону?! И за чей счет? И почему он у них есть? Кронверк в аренду сдал? Почему ты просто не можешь сказать мне, что я тупой? чего ты пытаешься подловить меня на каждом предложении? Тебе не ясно, что тут не место сейчас выяснять на сколько я не разбираюсь в туризме? Или твоя задача вывести меня из себя? так я не в себе... Да усрался ты мне сто лет ловить тебя на чем-то. КОМ сказал что МЧС три дня собирали вертолет, я ему ответил. Но тебе нужно влезть же и всем все объяснить. 25го они позвонили, 27го информация поступила в МЧС, 28го вылетел вертолет, что здесь блять непонятного? Неужели сложно вынести что звонили парни не в МЧС а куда смогли дозвониться, что информация гуляла два дня где-то, не будем рассуждать где, но уверен что люди ею владеющие сделали все возможное, что МЧС меньше чем за сутки снарядили людей и вертолет и вылетели спасать, уверен что с утра а не после борщичка в обед. Неужели трудно не чесать тут всем как бы ты круто сходил в поход, и еда бы никогда не закончилась и лодка бы не рвалась и команда бы опытная была. Только и видно что "да вот я бы", "да я бы никогда", "у меня бы было круто а они гавно, не шарят". Иди, блять, собери рюкзак и покажи всем как надо в горы ходить. Надень блять форму и покажи как надо людей спасать. А пердеть в каждом топике какой ты продуманный дохера ума не надо. Так достаточно ясно кого я чем считаю? -------------------- |
28.6.2011, 13:28
|
|
|
28.6.2011, 13:41
|
|
Мастер Сообщений: 16663 Группа: Без группы Карма: 12/0 Регистрация: 29.5.2001 |
Остыньте, ребята! :-).
Да и туристов спасли! ------------ Вертолет доставил в Печору застрявших в горах интинских туристов Два путешественника находятся в удовлетворительном состоянии. Как сообщили «КомиОнлайну» в пресс-службе главного управления МЧС России по Коми, 27 июня в центр управления в кризисных ситуациях ведомства поступило сообщение о том, что 20 июня из Инты в район горы Манарага Печорского района отправились два туриста. Они вышли на связь 25 июня по спутниковому телефону и сообщили, что у них кончились продукты питания, сами вернуться не могут, так как разлились реки, и просят оказать помощь. Из аэропорта Печоры утром 28 июня за ними вылетел МИ-8 со спасателями. В 11:00 их вернули в город. (http://komionline.ru/news/27808) Как там наши, интересно? Я имею в виду Логотипа и его команду. -------------------- "Я люблю этот город, но зима здесь слишком длинна" (С)
|
28.6.2011, 13:59
|
|
Смотритель Сообщений: 2576 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 19.11.2009 |
МЧС молодцы. больше говорить ничего не буду.
-------------------- И как же мне не вспоминать
Друзей своих погибших лица. Но только кажется порой Они должны к нам возвратиться. |
28.6.2011, 16:19
|
|
Смотритель Сообщений: 2550 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2003 |
Парни, чё вы завелись-то.....
Лично мне, честно говоря трудно представить, что инфа двое суток где-то гуляла. Особенно учитывая то, что парни были экипированы спутниковой связью. Уж это то далеко не каждый может себе позволить. Это запросто может быть чёс сот стороны МЧС. Хотя тоже не факт. Через недельку-другую узнаем причины в репортаже республиканских СМИ. За Якута и Логотипа можно не переживать. Они парни опытные! Да и Вова - родич Якута тоже не мальчик в рыболовно-охотничье-туристских делах. Я переживал когда Вова пошел с неподготовленной группой, пусть и в короткий маршрут. Ну и еще когда группа Лени Скальского на катамаран погрузилась....небольшая волна, а баллоны больше чем на половину в воде. Вот. -------------------- "...бойтесь времени, время - топор. Ваши души отыщет день судный"
А. Розенбаум. |
30.6.2011, 14:49
|
|
Старожил Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 |
Нашел в интернете интересный ресурс " Карта помощи", советую всем посетить по "лесным пожарам" и другим проблемам "ЧС". Хотелось узнать ваше мнение об этом ресурсе . ссылка http://russian-fires.ru/
|
1.7.2011, 13:21
|
|
Читатель Сообщений: 40 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 8.4.2011 |
Не зная всех обстоятельств дела - можно бесконечно говорить и спорить... и честно говоря, - попусту.
Спутниковый телефон сильно расслабляет, но при этом люди могли быть и серьезно подготовлены, а вот горы могут внести полную непредсказуемость (чем и интересны!). Логотип (вот тоже его вспоминаю!) - бы наверное объясил это популярнее. А вообще, каждый решает для себя - какой уровень экстрима ему хочется, к какому он готов и в результате куда засовывать свою голову (в пасть какого медведя...). И, конечно, надо готовиться так, что бы не бежать с криками "Дядя, помоги, мы тут отдыхали, а вы теперь нас спасайте!" [без укора - это принцип подготовки]. Хорошо же -все то, что хорошо заканчивается... (про спасенных туристов). |
1.7.2011, 22:31
|
|
Гуру Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
И, конечно, надо готовиться так, что бы не бежать с криками "Дядя, помоги, мы тут отдыхали, а вы теперь нас спасайте!" [без укора - это принцип подготовки]. Иногда и очень опытные в передряги попадают. Вспоминаю, как мы искали моего папика (он на месяц застрял в ущелье из-за разлива рек). Не помню, какой момент был в плане экономики, с нас запросили 17 тысяч - это было в то время 3 маминых зарплаты за вертолет. Поиски оплатила шахта, где работал папик, но это ни к чему не привело. Нашелся сам, когда вода упала. Невозможно описать, что пережила моя мама. И совсем уж невозможно описать, что чувствовала она, когда папик снова уехал по ту сторону гор... И сейчас он тоже вне зоны связи, в тундре, только волноваться за него уже не маме, а мне. И Логотипу, черт его побери, уже тоже пора на связь выходить! -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
1.7.2011, 22:41
|
|
Люди сами решают на что они способны. И кто мы, чертпабери, такие чтобы им говорить что они сделали неправильный выбор. Вот основная мысль которую я пытался высказать выше.
-------------------- |
3.7.2011, 18:39
|
|
Участник Сообщений: 234 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.4.2011 |
Мы вышли, всё хорошо. Отлично прогулялись!!! Отчёт чутка попозже.
Сообщение отредактировал Якут - 4.7.2011, 11:15 -------------------- Прямо пять в обход четыре
|
3.7.2011, 20:14
|
|
Высшая каста Сообщений: 1378 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 30.4.2004 |
Якут, о, с возвращением -))
-------------------- Не думай о людишках свысока.
|
4.7.2011, 7:21
|
|
Z Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Мы вышли, всё хорошо. Отлично прогулялись!!! Отчёт чутка попозже.[attachment=12383:147.jpg] Виталь, ты это, фотку еще уменьшить не забудь, а то крупная очень)))) Отчет пиши ты, я если что фоток добавлю. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
4.7.2011, 9:55
|
|
Участник Сообщений: 234 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 11.4.2011 |
Хорошо, сегодня начну....
-------------------- Прямо пять в обход четыре
|
4.7.2011, 10:05
|
|
Хорошо, сегодня начну.... Фотку то исправь. Сделай хотя бы 800Х600, а то под микроскопом рассматривать нужно -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
4.8.2011, 12:13
|
|
Воркутинские спасатели добрались до потерявших снаряжение на Полярном Урале туристов
Шестерых путешественников доставят в Воркуту. Как сообщили «КомиОнлайну» в воркутинском филиале Северо-Западного регионального ПСО МЧС России, туристы обратилась за помощью по спутниковому телефону 2 августа. Во время сплава по горной реке Силова-Яхе в 180 километрах от Воркуты они утопили снаряжение и продовольствие. Пострадавших нет. Все — граждане России. Спасатели на вездеходе обнаружили группу в устье реки Надья-Яха около 01:30 4 августа. Вместе с туристами они сначала заедут в их базовый лагерь забрать оставшиеся вещи и ориентировочно этой ночью или 5 августа днем вернутся в Воркуту. http://komionline.ru/news/28541 Во как... Дай бог не Якут с группой. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
4.8.2011, 13:15
|
|
All you need is love Сообщений: 10651 Группа: Пользователи Карма: 4/0 Регистрация: 31.7.2009 |
... Спасатели на вездеходе обнаружили группу в устье реки Надья-Яха около 01:30 4 августа. Вместе с туристами они сначала заедут в их базовый лагерь забрать оставшиеся вещи и ориентировочно этой ночью или 5 августа днем вернутся в Воркуту. ... Нормально так. Ещё и в лагерь заедут, прямо все условия! Интересно, а когда со спасённых начнут деньги брать за спасение? -------------------- He's a real nowhere Man, Sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody. © The Beatles
Меня ведьмы устраивают, ангелы для мудаков. |
4.8.2011, 14:13
|
|
Нормально так. Ещё и в лагерь заедут, прямо все условия! Интересно, а когда со спасённых начнут деньги брать за спасение? Если ты не в курсе им потом счета выставляют, даже если не нашли и сами выходят. За поиски потом выставят. Надеюсь все же что не Якут, Виталя очень опытный, да и спутниковые телефоны не носит))) -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
25.10.2011, 8:54
|
|
В Коми на помощь двум туристам в предгорья Урала выехал спасотряд
24 октября 2011 года, 12:08 | Воркута В Коми на помощь двум туристам в предгорья Урала выехал спасотряд. По информации ГУ МЧС России по Коми, 23 октября в деревню Усть-Унья Троицко-Печорского района вышел житель города Ростов-на-Дону 1967 года рождения. Он сообщил о том, что сборная группа туристов из трех человек, проживающих в разных городах, 11 октября совершала поход по предгорьям Урала. На маршруте у одного из путешественников открылась язва желудка, через некоторое время у второго отказали ноги. Оба сейчас ожидают помощи. 24 октября на их поиски выехали спасатели Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда, сотрудники второго отряда ФПС. Между тем, под Воркутой по-прежнему находятся 2 человека, застрявших в тундре на вездеходе. Напомним, сообщение о том, что 2 октября выехали на вездеходе в район слияния рек Кара и Сибирчатаяха и не вернулись четверо воркутинцев, поступило воркутинским спасателям 19 октября. В этот же день спасотряд выехал на на их поиски. Двое мужчин были найдены в удовлетворительном состоянии. Как сообщили "Комиинформу" в Воркутинском филиала Северо-Западного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, 22 октября в 21 час спасатели добрались до воркутинцев, но те отказались оставлять на месте вездеход. Отряд оказал им помощь, оставив газ и необходимые продукты. В ближайшее время за воркутинцами приедут их товарищи с тяжелой техникой, чтобы вытянуть из болота увязший транспорт. http://komiinform.ru/news/82738/ -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.10.2011, 11:01
|
|
30 октября спасатели Коми нашли потерявшегося в предгорьях Урала туриста погибшим. Об этом сообщает Главное управление МЧС по Коми.
Напомним, 23 октября в деревню Усть-Унья Троицко-Печорского района вышел житель города Ростов-на-Дону 1967 года рождения. Он сообщил о том, что сборная группа туристов из трех человек, проживающих в разных городах, 11 октября совершала поход по предгорьям Урала. На маршруте у одного из путешественников открылась язва желудка, через некоторое время у второго отказали ноги. 24 октября на их поиски выехали спасатели Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда, сотрудники второго отряда ФПС. 25 октября спасателями Ухтинского аварийно-спасательного отряда с вертолета был обнаружен один турист и доставлен в больницу Ухты. Поиск третьего туриста проводили спасатели Троицко-Печорского аварийно-спасательного отряда ГКУ РК "СПАС-Коми". 30 октября турист был найден погибшим. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
13.12.2014, 14:01
|
|
Интересная версия о гибели группы Дятлова http://www.kp.ru/daily/26311.5/3189866/?from=24smi
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
25.6.2015, 8:30
|
|
Гуру Сообщений: 14069 Группа: Пользователи Карма: 3/0 Регистрация: 18.11.2011 |
18 июня в Республике #Коми на Приполярном Урале пропал Трифанов Артем Владимирович, 1989 г.р.
16 июня 2015 года Трифанов прибыл на ж/д станцию Инта. Была проведена фахтовка, после чего группа прибыла на базу Желанное (на машине). Туристы прошли 7 км до озера Малые Балбанты и разбили лагерь на ночевку. 17 июня с утра прошли еще 8 км вверх по реке Балбанью до подножья горы Народная, там разбили лагерь, развели костер. 18 числа должно было быть восхождение на гору Народная, но Артема не обнаружили в палатке утром. Группа выдвинулась на поиски. Руководитель группы отправила 2-х человек позвонить организатору похода. Звонок был 18 числа в районе обеда. По данным из группы, Артем последний остался сидеть у костра, когда все пошли спать. Если у кого нибудь есть информация о его месте нахождения, позвоните его маме, 8 (921) 486-55-37 Светлана. -------------------- |
25.6.2015, 9:02
|
|
Позавчера ребята на Шарью поехали мужика искать. То ли 3 дня его нет, то ли 5. Небось ускакал наверх, вода упала, спуститься не может.
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
25.6.2015, 9:04
|
|
Смотритель Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 |
KOM, Там савсем другой расклад, спирт враг всему...
-------------------- |
25.6.2015, 9:07
|
|
Нашли уже?
-------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
25.6.2015, 9:25
|
|
Смотритель Сообщений: 2016 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 24.10.2011 |
KOM, Не знаю, пока новостей нет.
-------------------- |
25.6.2015, 9:49
|
|
Старожил Сообщений: 1265 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 18.3.2014 |
Мдяяя-народ исчезает Может НЛО
-------------------- Танки грязи не боятся!!!
|
25.6.2015, 10:33
|
|
KOM, Не знаю, пока новостей нет. Тогда откуда информация о спирте-виновнике? -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
25.6.2015, 12:49
|
|
KOM, От товарища потеряшки, они в двоём были на избе выше первого камня, по одному в разные стороны пешем рыбалили, и потребляли и в какой то момент друг не вернулся в избу он сутки прождал а потом рванул в усинск чтоб сообщить о пропаже в МЧС. Вот как-то так
-------------------- |
25.6.2015, 13:54
|
|
Мда синька -зло.
-------------------- |
25.6.2015, 14:12
|
|
Может босоногий замял?
|
25.6.2015, 14:12
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
25.6.2015, 14:14
|
|
Босоногий лесник. )))
|
25.6.2015, 14:15
|
|
Гуру Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
-------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
25.6.2015, 14:22
|
|
Знаток Сообщений: 8742 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 5.5.2013 |
|
29.6.2015, 11:39
|
|
Что там с туристами и рыбаками? Нашли?
|
29.6.2015, 11:48
|
|
-------------------- |
Сейчас: 1.11.2024, 4:01 © 2000-2020 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |