Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

![]() ![]() |
8.8.2013, 10:58
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
В данной теме предлагаю собирать полезную информацию о еде, рецптах приготовления, раскладке и т.д.
Подсказали очень интересный рессурс. Помимо питания советую посмотреть раздел ВЗАИМООТНОШЕНИЯ и ПРО СЕВЕР. Много интересного, впрочем как и сами путешествия этой удивительной пары. http://sevprostor.ru/podgotovka-k-puteshes...aya-kuhnya.html -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
26.8.2013, 8:37
|
|
![]() Z ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 18150 Группа: Banned Карма: 10/0 Регистрация: 16.4.2002 |
Чтобы ссылочка не затерялась.
Иван-чай секрет приготовления. http://video.yandex.ru/search?text=%D0%BF%...mId=BpO6tfx98gE -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
8.11.2013, 14:38
|
|
Поделюсь ссылочкой по изготовлению домашней варёной колбасы (досталась по секрету)
http://foodclub-ru.livejournal.com/962071.html Постараюсь в ближайшее время испытать рецепт. Обычную домашнюю украинскую делал совершенно недавно. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
17.6.2014, 11:23
|
|
Коптильня из фольги http://fotki.yandex.ru/next/users/leonid-s...w/754488?page=0
Спер со Скитальца Я использовал самую широкую фольгу, которую нашел в Ашане (ширина 44 см). За один прием обычно коптил от двух до четырех килограмм рыбы. С учетом того, что фольга очень тонкая, лучше везде ее использовать в два слоя. В таком режиме одного рулона 10м хватало на изготовление примерно 4-х коптилен (вес одного рулона - 240 гр). Полученный результат весьма обрадовал. Качество рыбы получилось абсолютно таким же, как и при использовании "стандартных" походных коптилен (металлических ящиков с решетками и поддоном), вес/объем на порядок меньше, а трудоемкость изготовления коптильни оказалась невелика при некотором навыке. ЗЫ: Некоторые замечания: 1. Варианты совсем простейшего копчения типа на рожнах, с мусорным мешком и т.д. я здесь не рассматривал, поскольку вкусовые качества продукта в "нормальной" коптильне все же выше. Здесь описана совершенно "классическая" коптильня горячего копчения, только сделанная целиком из фольги и нескольких палочек. 2. Время копчения у каждого индивидуально по вкусу (обычно считается, что достаточно от получаса до часа), но лично я очень люблю, когда абсолютно все косточки, включая хребты, разомлели и стали не просто мягкими, но и очень вкусными -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.8.2016, 15:29
|
|
Мой первый шедевр
-------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
31.8.2016, 15:30
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10858 Группа: Пользователи Карма: 2/0 Регистрация: 4.12.2004 |
Вот!
Наконец-то! Я давно тебе говорил - надо такое делать -------------------- Мой Твиттер: https://twitter.com/mexbaza
|
31.8.2016, 15:37
|
|
Вот! Наконец-то! Я давно тебе говорил - надо такое делать Ну так делаю уже -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
2.9.2016, 14:24
|
|
Новый шедевр
|
30.6.2017, 18:43
|
|
|
14.8.2017, 15:45
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 61 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2017 |
Не думаю, что для настоящих туристов открою Америку, но попробую поделиться опытом.
Как в условиях сырой погоды и недостатка сушняка/валежника можно приготовить еду на "шведском или таёжном керогазе". Проще говоря на куске бревна (поставленного "на попа"), диаметр желательно побольше, высота 40-60см. Распиленного бензопилой или обычной "Дружба-2" вдоль волокон. Идеально для этой цели подходит и сырая (живая) лиственница, особенно в зимнее время. Это на тот случай, когда других вариантов нет и чаша весов перевешивает в сторону "сохранить жизнь или сохранить природу". Горит не хуже других сухих брёвен. Испытывали многократно - поздней осенью (ноябрь) в дождь, при заморозках, при встрече Рождества с тайге, среди двухметровых снегов. Мы использовали обычно "домашние заготовки" при дальних многосуточных выездах. При необходимости могу прикрепить более детальные снимки. -------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Пожалуйста! Если вы не понимаете смысл данного сообщения, просто проигнорируйте его... |
14.8.2017, 15:57
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
-------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
Да, я всех люблю! Только некоторых не сейчас. |
14.8.2017, 15:58
|
|
![]() Гость ![]() ![]() Сообщений: 61 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 9.8.2017 |
-------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
Пожалуйста! Если вы не понимаете смысл данного сообщения, просто проигнорируйте его... |
14.8.2017, 19:02
|
|
Бывший,
|
15.8.2017, 0:55
|
|
Бывший, Очень солидно и показательно. Особенно для современного офисного планктона, где в поход на одну девушку нужно обязательно брать одного парня... Но предварительно проинструктировав парней под запись -------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
15.8.2017, 1:21
|
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 10085 Группа: Пользователи Карма: 6/0 Регистрация: 15.3.2010 |
Бывший, вы бы так сразу ярлыки не вешали. Я из тех девушек, для которых берут одного парня. А вы знаете, зачем нужны такие девушки в походе? Кстати, у нас тут с офисным планктоном напряженка, я лично за 20 лет проживания не встречала таковых.
Не в обиду вам, посмотрела ваши достижения и ваши вопросы по новому району. Вы всегда так начинаете с полного нуля, не ознакомившись хотя бы с минимумом информации? Какое-то противоречие. -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
15.8.2017, 7:39
|
|
Бывший, вы бы так сразу ярлыки не вешали. Я из тех девушек, для которых берут одного парня. А вы знаете, зачем нужны такие девушки в походе? Кстати, у нас тут с офисным планктоном напряженка, я лично за 20 лет проживания не встречала таковых. Не в обиду вам, посмотрела ваши достижения и ваши вопросы по новому району. Вы всегда так начинаете с полного нуля, не ознакомившись хотя бы с минимумом информации? Какое-то противоречие. Да никаких обид, с чего Вы это взяли? И начинать приходится именно с полного нуля. Но лучше ознакомиться "до того как", чем кусать локти - пост фактум. И хотелось бы ещё увидеть примеры, на кого были "сразу навешены ярлыки", что бы не наступать "на грабли". -------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
15.8.2017, 7:54
|
|
Очень солидно и показательно. Особенно для современного офисного планктона, где в поход на одну девушку нужно обязательно брать одного парня... Но предварительно проинструктировав парней под запись Увы, но современный мир таков. Наши дети информированы, но не подготовлены. Наше детство проходило на улице, а у них за монитором. Поэтому надо не только инструктировать, но и тренировать. -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
15.8.2017, 8:34
|
|
И начинать приходится именно с полного нуля. А в вашем случае чем был вызван интерес к Усинскому району? (может, вы писали, а я не заметила) Кто-то рассказал, что-то прочитали? -------------------- Предчувствуя неладное, Му-му еще с вечера наелась пенопласта....
15.8.2017, 9:56
|
|
Увы, но современный мир таков. Наши дети информированы, но не подготовлены. Наше детство проходило на улице, а у них за монитором. Поэтому надо не только инструктировать, но и тренировать. Да, полностью согласен. Доводилось ходить с взрослыми, с детьми и в соло-. Соло даже чаще, так как работа фотокорра не подразумевает большой компании и влияет на скорость передвижения. И в простые и в категорийные (продолжительность макс. месяц). С детьми даже больше, так как работал в СЮТуре. Особых отличий нет, кроме повышенной ответственности за детей и большего количества тренировок и подготовки. Первый раз дочку водил на Южные Курилы (Кунашир) в начале 90-х, воспоминания на всю жизнь. Теперь самостоятельно хочет протащить по "медвежьему детскому саду" своих девчонок. -------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
15.8.2017, 10:10
|
|
А в вашем случае чем был вызван интерес к Усинскому району? (может, вы писали, а я не заметила) Кто-то рассказал, что-то прочитали? Обычный интерес ко всему новому. Третий город (по непроверенным данным) в республике. Самый северный в мире нефтеперерабатывающий завод компании «Енисей», один из самых северных православных монастырей. Обилие оригинальных памятников, компактный, яркий, молодой, один из самых северных (в Коми) и ближе всего к Полярному кругу (из доступных на паркетнике). Любопытно, что улица Возейская проходит ровно по 66° С. Ш. Знаю о нем очень давно - когда-то собирался даже на комсомольскую стройку. И это ещё частица истории большой страны, в которой угораздило родиться. -------------------- Dum spiro, spero. Dum spero, amo. Dum amo, vivo.
6.8.2020, 14:26
|
|
Ноу-хау с Соби
|
6.8.2020, 14:59
|
|
|
Злой ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 9373 Группа: Пользователи Карма: 7/0 Регистрация: 18.9.2003 |
Видео недоступно
Автор ограничил доступ к видео. -------------------- Все что я здесь пишу - это мое личное мнение. Если оно кому-либо не нравится, то мне на это наплевать!
|
6.8.2020, 15:28
|
|
Видео недоступно Автор ограничил доступ к видео. Херня какая-то как убрать ограниченный доступ? -------------------- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
|
6.8.2020, 15:32
|
|
Открыл вроде
|
![]() ![]() |