![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]() ![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Сообщений: 42 Группа: Новички Карма: 0/0 Регистрация: 4.4.2006 ![]() |
АНГЕЛ
Сознание возвращалось с трудом. Курить хотелось жутко. Все тело ныло от полученных ударов. Андрей поднялся с грязного пола на корточки и не понимал, почему так темно. Протерев глаза руками, он почувствовал, как шелухой осыпается спекшаяся кровь. Он смог различить решетчатое окно тесной камеры предварительного заключения и отсутствие шконок в помещении. Сколько прошло времени с момента ареста, он не знал. Жалел о том, что у него забрали мобильник, в котором остались номера телефонов Саввы и Руслана, - единственных людей, которые могли ему помочь. Вместе с сильнейшей головной болью к нему вернулись в сознание те события, из-за которых он сейчас находился тут. Он вспомнил, как они с Лолитой гуляли по набережной Москвы-реки и обсуждали детали предстоящей свадьбы. Был выходной день, оба они были рады, что смогли вырваться из пучины повседневных дел и уединиться возле реки. День вообще не предвещал ничего плохого. Он любовался Лолитой, тем, как ветер шевелит ее волосы и ласкает нежную кожу. Он понимал, что каждый день любит ее больше и больше, хотя сама Лолита утверждала, что сильнее, чем есть, любить невозможно. Но вот вишневый «Шевроле» не понравился Андрею сразу, как только появился в поле зрения. Еще меньше ему понравились ребята, которые вышли из него с бутылками пива. Их было трое, вели они себя развязано и чувствовали себя тут полными хозяевами. Парни сразу заметили гуляющую парочку на безлюдной набережной. Их внимание привлекла Лолита. Тот, который среди них был, скорее всего, самым авторитетным, что-то увлеченно говорил дружкам, указывая в сторону Лолиты. Андрей уже мысленно начал просчитывать варианты развития событий, а когда они направились в их сторону, снял часы с правой руки и положил в карман куртки, не забыв при этом расстегнуть заклепку на ножнах, которые были закреплены выше запястья правой руки. Андрей сделал шаг вперед и закрыл собой девушку. «Слышишь, хмырь. Нам твоя куколка очень нравится. Хочешь уйти отсюда живым и здоровым? Иди сейчас, или после нашей помощи тебя увезут в реанимацию», - сказал тот, в ком Андрей определил главаря. В это время еще двое пытались зайти слева и справа, чтобы отвести Лолиту от Андрея. «Да не переживай ты так, ублажим по полной программе, им же всем одно и то же надо, или ты наивно полагаешь, что она не такая, как все?» «Ребята, мальчики, мы же вам ничего плохого не делали…» - голос Лолиты дрожал от страха, в глазах был неподдельный ужас. Еще чуть-чуть и она бы сорвалась на крик. Хотя кричать в данной ситуации было бесполезно. Андрей с каждой секундой пропитывался ненавистью к этим ублюдкам. Мир предстал для него в ином свете: замедлились движения, он видел каждую деталь, каждую мелочь. Видел, как у всех от напряжения руки сжаты в кулаки, спокойствие и развязанность - напускные. Как фотопленкой в мозгу отпечатался золотой зуб главного, обнажившийся в кривой ухмылке. Подобравшись, как тигр перед прыжком, он ответил: - Не портьте нам выходной день, идите своей дорогой, - он пытался разойтись мирно, но верил в это с трудом. - Эй, ты что, не понял, что тебе сказали? - главарь схватил Андрея за грудки. Спустя мгновение взвизгнула Лолита. Андрей понял, что другие двое схватили ее. Ненавидя себя за нерасторопность и отгоняя от себя страх быть покалеченным тремя бугаями, которые превосходили его физически, Андрей от души заехал державшему его парню коленом в пах и, отшвырнув от себя взвывшего от боли человека, резко развернулся и увидел, как двое других ублюдков пытались повалить Лолиту на землю. Она сопротивляясь изо всех сил, стараясь устоять на ногах. С прыжка он обрушился на того, кто стоял ближе. Схватив его за руку, он резко вывернул запястье, хрустнула лучевая кость, и набережную вновь сотрясли крики боли. Парень отошел в сторону. Тот, кто держал Лолиту, отпустил ее и угрожающе двинулся на Андрея. Готовясь отразить нападение, Андрей совершенно забыл про человека, к которому в данный момент находился спиной. Да и внимание его было приковано к разорванной юбке Лолиты и стекающей по ногам крови. В мозгу вихрем пронеслась мысль: «Только бы рана была не серьезной…» В этот момент на голову Андрея с силой опустилось что-то тяжелое и твердое. Глядя вниз на осколки и чувствуя запах пива, он понял, что главарь разбил ему об голову бутылку. «Хуже нет, когда полная…» - вспомнил он чьи-то слова и, стараясь не потерять равновесия, сделал шаг в сторону, чтобы видеть обоих. «Да мы же тебя сейчас тут закопаем…» - прорычал ему главный и кинулся в атаку. Андрей уворачивался от его ударов, закрывая поврежденную голову. Второй же вновь бросился к Лолите и, повалив ее, пытался стащить с нее юбку. Андрей, неожиданно для нападавшего, увернувшись от удара, основательно зарядил ему в печень, заставив снова сложиться вдвое и упасть на землю. Добавляя для верности ногой по ребрам, он в три прыжка настиг урода, который уже расстегивал ширинку и коленом раздвигал Лолите ноги. Выхватив из рукава нож, он рывком поднял парня на ноги – какие-то старые понятия, глубоко засевшие в сознании, не позволяли Андрею нанести удар со спины. Развернув его к себе лицом, Андрей с размаху засадил ему нож в селезенку и слегка провернул, как учили в армии. Почувствовав, как обмякшее тело сползает вниз, он отбросил его в сторону и подбежал к Лолите. Она лежала на земле, находясь в глубоком шоке. Андрей обнял ее за плечи и произнес: - Солнышко, только не теряй сознания. Держись, любимая! Вытащив из кармана чудом выживший в драке мобильник, набрал номер Руслана: «Руслан, срочно приезжай на набережную. Срочно! Лолита ранена. Я порезал одного и покалечил еще двоих. Быстрее». Отшвынув мобильник в сторону, он осмотрел раны Лолиты. Они были несерьезными, скорее даже царапины, а не раны, но кровь все равно сочилась. Отхватив кусок рубашки, он вытер кровь с ног, после чего, взяв на руки, пошел в сторону, откуда должен был подъехать Руслан. Слава Богу, путь к шоссе был единственным. Черный «Фольксваген» Руслана влетел на набережную и остановился в двух метрах от них. Уложив Лолиту на заднее сиденье, Андрей сел рядом с Русланом и сказал: - Давай в больницу, Лолите нужна помощь. - Да ты свою голову видел? - Руслан, бляха муха, не гони беса, - Андрей терял контроль над собой. - Мне не нужна помощь, - подала голос Лолита. - Поехали домой. Тут всего несколько царапин. Тебе тоже в таком виде нельзя в больницу. Начнутся расспросы и, неизбежно, проблемы - Гони домой, Руслан. Сидя в машине, Андрей терял сознание, голова раскалывалась. Приложив руку к виску, он почувствовал липкую кровь и, чуть съехав вниз по сиденью, провалился в черное небытие. Уже почти потеряв сознание, он вдруг вспомнил, что забыл на набережной брошенный телефон, но сказать Руслану об этом уже не мог - не было сил шевелить языком. Очнулся уже дома от того, что Лолита накладывала ему повязку на голову. Слегка скосив глаза, он увидел, что Савва тоже тут: - Руслан, у него крупные неприятности. Слух уже прошел по всему району. Даже до блатных доплыла информация об Ангеле. Херово то, что он мобильник забыл там. А тот, кого он посадил на перо – сын начальника УВД города. Шамиль Калистратов, что ли… Его найдут по трубе. По-любому найдут. Руслан молчал, он понимал это не хуже Савватеева. Он сам поступил бы так же, как и Андрей, но вот в данной ситуации глупо было надеяться на справедливость закона – под нож Андрею попался сын начальника УВД. А Андрей еще в армии хорошо обращался с холодным оружием – отправлял на тот свет одним ударом. Андрей, с трудом ворочая языком, сказал: - Пацаны, заберите Лолиту и присмотрите за ней. А я сам со всем разберусь. - Слышишь, герой, мать твою, - взорвался Савва, – тебе червонец корячится, а ты из себя Рэмбо строишь. Лежи и молчи, без тебя разберемся. Андрей поднялся на ноги: - Я пойду и напишу явку с повинной. Изложу все, как было. Лолита – свидетель. Получу условно. Глядя на друга, как на полного идиота, Руслан, покачал головой, но спорить не стал. Во-первых, это было бесполезно, во-вторых, ничего другого он предложить не мог, а Андрей продолжал: - По мобиле меня найдут, я до сих пор удивляюсь, почему тут еще нет вертухаев с дубьем… Так что решено. Надо топать в ментовку. Отвезите Лолиту к матери, Савва ты будешь с ней все это время, ее мать в тебе души не чает, а меня по пути закинете в УВД. Он повернулся к Лолите, которая тихо плакала, закрыв лицо руками и проклинала ту минуту, когда потащила Андрея на злополучную набережную. - Киса, все будет хорошо. Я скоро вернусь, ты же у меня сильная. Ну, вытри слезки… Где моя волевая жена? - стараясь утешить ее, говорил он. – Надо ехать, нужно прийти самому. Это лучше, чем если меня привезут туда в наручниках. Прощаясь с Лолитой, он не испытывал за нее страха - пацаны присмотрят за ней не хуже, чем он сам. Вздохнув полной грудью, он вошел в здание УВД, подошел к дежурному и сказал: - Меня зовут Прутовский Андрей Павлович. Сегодня около трех часов назад я в целях самообороны нанес одно ножевое ранение Калистратову Шамилю, который пытался изнасиловать мою будущую жену. Где я могу документально зафиксировать явку с повинной? Дежурный нажал кнопку под столом, и в помещение вошли четверо людей в камуфляже с надписью «ОМОН» на спинах. На Андрея надели наручники и под дулом автомата повели на пятый этаж, в кабинет начальника УВД, полковника Калистратова Ибрагима Фларидовича. Один из омоновцев вошел в кабинет, оставив остальных в коридоре. Спустя мгновение вышел снова и кивнул сослуживцам, Андрея втолкнули в кабинет. Полковник ненавидящим взглядом смотрел на Андрея: - Явку с повинной написать собрался… Самооборону лепишь, сука! Ты у меня сгниешь на нарах, козел, и шалава твоя тоже… Так где вы его задержали, товарищ капитан? Говорите, в аэропорту. Хм. Сопротивление оказывал. Не вижу следов задержания, - он кивнул капитану, и тот прикладом автомата ударил Андрея по голове. Андрей уже не чувствовал боли, он просто машинально свернулся калачиком под ударами омоновцев и молился, чтобы потерять сознание. Андрей сплюнул кровь и поднялся на ноги. В камере было холодно и сыро, чем-то воняло. Что теперь его ждет впереди, знал только Бог. Андрей не боялся зоны. То, что пришлось пережить ему, Руслану и Савве в Чечне, отшибло в них страх на всю жизнь. Он думал о Лолите, которая через несколько дней должна была стать его женой. Она не переживет такого удара. Лязгнул замок, вошел надзиратель: - Прутовский, на допрос! Глядя на престарелого следователя в упор, Андрей присел на стул и приготовился слушать. Следак протянул ему пачку сигарет и зажигалку. Андрей закурил. -Я буду с тобой откровенен, Андрей, – следак назвал его по имени. – Твое дело - труба. Тебе шьют умышленное убийство. Дружки Шамиля утверждают, что ты первый напал на них с ножом. Самое херовое то, что твой послужной список играет против тебя. Элитное подразделение, положительные характеристики командования усугубили твое положение. Полковник Калистратов руководит делом лично, я не могу без его ведома даже запятую поставить. Он и экспертизу слипует против тебя, свидетели есть, труп тоже никуда не делся. Так что статья 105 УК РФ. Но, должен сказать, что сынишка его - полнейший урод, стольких людей поставил по дурости своей, зря его отец от армии отмазал, послужил бы, авось понял бы чего. Андрей словно в тумане слушал слова следователя. В голове стучала только одна мысль: «Я больше никогда не увижу Лолиту». Он сбивчиво рассказал о событиях, произошедших на набережной, молча подписал протокол допроса, и его вернули в камеру. Старый следак был прав: Калистратов вывернул уголовное дело наизнанку, слиповал экспертизу. Помимо прямых свидетелей нашлись еще и косвенные. Показания Лолиты нисколько не улучшили ситуации, слишком много играло против Андрея. Дело было загнано в суд в рекордно короткие сроки – два с половиной месяца. Все это время Андрей просидел в одиночке, ему не разрешали видеться с Лолитой и только один раз приняли передачку с теплыми вещами и сигаретами. В день суда Андрей проснулся рано. Оделся, умылся и стал ждать прихода судебных исполнителей, пуская в решетчатое окно кольца дыма. - Прутовский, на суд! Шагая по длинному залу судебного заседания, он искал глазами Лолиту. Вот Савва и Руслан. А вот и она рядом с ними. Господи, что с ней стало за последнее время. У Андрея сложилось впечатление, что эти два с половиной месяца она плакала не переставая. Через силу улыбнувшись ей, он от отчаянья сжал кулаки и увидел, как она уткнулась лицом Савве в плечо. Здесь также присутствовал и полковник Калистратов, и те двое, что были с его сыном в тот день. Андрея поместили в решетчатую комнату, не снимая наручников. -Встать! Суд идет! Голос судьи сейчас показался Андрею голосом вершителя судеб. Судья вслух зачитал постановление о привлечении Андрея в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного статьей 105Уголовного Кодекса Российской федерации. После чего приступил к опросу свидетелей, по показания которых выходило, что Андрей сам напал с ножом на троих парней, которые просто гуляли по набережной и пили пиво. В тот день они были похожи на матерых волков, а сейчас походили на щенков, поджавших хвосты. «Суки, - подумал Андрей со злостью.– Надо было и вас еще тогда грохнуть». Лолите с трудом давалось говорить, по щекам текли слезы, голос дрожал и несколько раз срывался на крик. Судья напомнил ей про дачу ложных показаний и спросил: - Свидетель Сетникова, Вы считаете своего жениха виновным? Поймите, погиб человек. Она покачала головой и уверенно, даже как-то зло произнесла: - Нет, он не виновен. Защищал меня и спасал свою жизнь. - Подсудимый Прутовский, встаньте! Вам предъявлено обвинение. Что вы можете сказать по существу? Раскаиваетесь ли вы в содеянном? Признаете себя виновным? - Нет, не признаю. А раскаиваюсь только в том, что не грохнул этих двоих, - он указал на дружков Шамиля. – А также в том, что, надеясь на объективность правосудия, сдался властям. - Ваша позиция ясна. Суд удаляется на совещание для вынесения приговора». Потекли минуты томительного ожидания. А Андрей уже знал, чем закончится этот концерт. Он смотрел на Лолиту и видел, как изображение начинает плыть от неизвестно откуда взявшихся слез. Вернулся судья со своей свитой. -…Суд пришел к выводу, что гражданин Прутовский Андрей Павлович признается виновным в совершенном преступлении. Упомянутый гражданин приговаривается к девяти с половиной годам лишения свободы с отбытием наказания в колонии строгого режима. Прутовский, вы имеете право на свое последнее слово. Андрей видел, как Лолита вновь уткнулась Савве в плечо, и мелко задрожала от рыданий. Он поднялся со скамьи и заговорил, в полной тишине, вздрогнув от собственного голоса, который эхом разнесся по сводам огромного зала: - Пацаны, берегите Лолиту. Все будет хорошо, милая, я тебя люблю. А теперь гражданин начальник, отведите меня в камеру. Его отправили этапом в Пермь на строгач. Когда он вошел в камеру, он увидел шесть пар настороженных глаз, смотрящих на него. Он, памятуя о порядках блатных, поздоровался и представился сидящим на нарах зекам. - А мы про тебя уже все знаем, - вертлявый парнишка соскочил с нар и подошел к нему. В полумраке камеры Андрей разглядел на его плечах воровские звезды. – Малява давно пришла. Малишевский, – представился он, словно кот Матрскин, и добавил: - Можно просто Малик. Проходи, не стой столбом. С тобой пахан поговорить хочет. Пахан сидел на почетном месте. Это был пожилой мужчина с колючим взглядом, который молча кивнул на место рядом с собой, приглашая Андрея присесть. - Слышали мы про ментовский беспредел, творящийся на воле. Но ты не переживай, ты попал к правильным людям. Просто так тебя тут глумить не станут. А потом решай сам, как себя поставишь. Следи за метлой, с ментами дружбы не води. С опущенными не общайся, запачкаешься – за всю жизнь не отмоешься. А за девку свою не переживай. Умная баба хорошего мужика в былые времена двадцать пять лет со службы ждала. А тебе всего девять тянуть. Ну, держи краба, Ангел, - сказал пахан и протянул жилистую руку вздрогнувшему Андрею.. Было непривычно слышать свое армейское прозвище тут, сидя на шконке. Блатной сдержал слово. Никто на зоне Ангела пальцем не тронул, даже слова дурного не сказал. Каждый из зеков, находящихся тут, сам когда-то правдой и неправдой пострадал от ментов. А случай с Ангелом вызывал в них уважение к этому непрошибаемому пацану – каждый из них в подобной ситуации поступил бы также. Что ни говори, а любой урка знал, что не давать себя в обиду и защищать свою женщину – правильно. Но вот только не все разделяли мнения зеков. Полковник Калистратов вел негласный поиск Сетниковой Лолиты, которую сразу после суда Руслан и Савва под чужим паспортом вывезли из страны, а также шепнул при телефонном разговоре с начальником колонии, что следует «позаботиться» о заключенном Прутовском по кличке Ангел. Утром Ангел, как обычно, умывался в туалете. Он не слышал, как к нему сзади подошел вертлявый зек по кличке Химик. Вытащив из кармана заточку, он пырнул Ангела под ребра и спокойно вышел. Химик был доволен работой, теперь ему скосят срок, и он раньше выйдет на волю. Чуть позже, увидев тело Андрея, Малишевский поднял шум. Пришедшие санитары констатировали смерть заключенного, которую начальник колонии зафиксировал в личной карточке Андрея следующей фразой: «Погиб при неустановленных обстоятельствах». Весть о гибели Андрея дошла до Лолиты лишь через месяц. Она восприняла ее спокойно и попросила Савву, который не отходил от нее ни на шаг, оставить ее на полчаса одну. Понимая, что помочь все равно ничем не сможет, он вышел из квартиры и спустился в ближайший магазин за сигаретами. Вернувшись минут через сорок, он позвонил в дверь. Лолита не открывала. Отбросив принесенный пакет, Савва вышиб плечом дверь и влетел в квартиру. В зале было мокро, а в ванной шумела вода. Ворвавшись туда, он замер и, облокотившись к стене, сполз вниз. Лолита лежала в ванной, вода была красной от крови. Выключив воду, он не смог нащупать пульс на горле девушки. Проклиная себя за то, что оставил ее, он достал телефон и набрал номер Руслана: - Руслан, Лолита покончила с собой. Руслан выронил из рук стакан с соком и посмотрел на икону, висящую на стене. На него смотрел ангел осуждающим и грустным взглядом. Чувствуя себя виноватым не меньше Саввы, он подумал, что жизнь – это просто дорога к смерти. У одних она длинная, у других короткая, а в этом блядском мире почему-то именно у плохих людей есть возможность выбросить в кювет любого, кого заблагорассудится. Вот сейчас ушел тот, благодаря кому он выжил на войне. Ангел не раз спасал жизни другим и редко задумывался о своей. Руслан верил, что Андрей вернется с того света, чтобы принять на себя удар и защитить друзей. Руслан осуждал себя за то, что не смог отплатить Андрею… они с Саввой не уберегли Лолиту. Сообщение отредактировал Shokoladnizza - 10.5.2006, 6:54 -------------------- Shokoladnizza Butterfly
|
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 9.7.2025, 19:15 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |