![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Я считаю рынок недвижемости в Усинске имеет явно спекулетивно (нагло дорогой ) допустим в Кирове
новая 1 комнатная квартира построенная на кирпиче стоит 650 тыс руб ,общая площадь 30 кв метров ,а у нас МЖК 650-700 тыс руб с износам дома 10 лет .Лутче я себе куплю деревянный 2 этажный стоимостью 400-700 тыс руб . Интересная ситуация с недвижемостью у нас в усинске |
![]() |
![]()
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 1541 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 12.5.2006 ![]() |
Я считаю рынок недвижемости в Усинске имеет явно спекулетивно (нагло дорогой ) допустим в Кирове новая 1 комнатная квартира построенная на кирпиче стоит 650 тыс руб ,общая площадь 30 кв метров ,а у нас МЖК 650-700 тыс руб с износам дома 10 лет .Лутче я себе куплю деревянный 2 этажный стоимостью 400-700 тыс руб . Интересная ситуация с недвижемостью у нас в усинске Но большинство горожан о новой квартире по-прежнему могут лишь мечтать. По данным риэлтерских агентств, квадратный метр жилья подорожал в среднем на 5-12 процентов, а доходы жителей республики фактически остались на прежнем уровне. Как рассказал директор одного из риэлтерских агентств Сыктывкара в беседе с корреспондентом «МК в Коми», однокомнатные квартиры в центре столицы сегодня обходятся в 1,1-1,6 миллиона рублей, двухкомнатные — 1,5-1,8, трехкомнатные — 1,9-3,5. По живем увидим! ну , это явный перегиб в цене . Все только начинается . Для многих семей неплохим подспорьем в приобретении жилья может стать ипотечный кредит. Этот вид кредитования в республике набирает обороты. С начала года аккредитованная в качестве регионального оператора одна из ипотечных компаний уже выдала 38 займов на сумму более 25 миллионов рублей. Ипотеку предпочитают еще и потому, что в этом виде кредитования рисков меньше, чем в любом другом виде кредитов. В залог отдается приобретаемое жилье, налажена работа с риэлтерскими, оценочными и страховыми организациями Сыктывкара, Ухты, Сосногорска, Усинска. А, значит, риск быть обманутым ничтожен. На развитии ипотеки в регионах настаивают и российские власти. Минрегионразвития РФ заключило соглашение с правительством РК в том, что объем ипотечных кредитов в 2006 году достигнет 300 миллионов рублей [font=Comic Sans Ms] |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 23.6.2025, 6:55 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |