![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Сын великого, турецко-подданого ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 4995 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.11.2004 ![]() |
Общаясь здесь обратил внимание на заявления участников о свободе или не свободе в РФ.
Свободы можно добится и в нашем тоталитарном государстве. Так же как успеха и благосостояния. Всё в наших руках. Ну и как без набившего оскомину: Тот, кто хочет – ищет возможности, кто не хочет – ищет причины. |
![]() |
![]()
|
|
![]() Доглядач ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3484 Группа: Пользователи Карма: 0/2 Регистрация: 26.11.2009 ![]() |
Эксперимент Милгрэма.
В своём эксперименте Милгрэм пытался прояснить вопрос: сколько страданий готовы причинить обыкновенные люди другим, совершенно невинным людям, если подобное причинение боли входит в их "рабочие" обязанности? В нём была продемонстрирована неспособность испытуемых открыто противостоять «начальнику», который приказывал им выполнять задание, несмотря на якобы сильные страдания, причиняемые другому участнику эксперимента. Милгрэм начал свои изыскания, чтобы прояснить вопрос: как немецкие граждане в годы нацистского господства могли участвовать в уничтожении миллионов невинных людей в концентрационных лагерях? После отладки своих экспериментальных методик в Соединённых Штатах Милгрэм планировал отправиться с ними в Германию, жители которой, как он полагал, весьма дисциплинированны и склонны к повиновению. Однако после первого же проведённого им в Нью-Хэйвене (штат Коннектикут) эксперимента стало ясно, что в поездке в Германию нет необходимости и можно продолжать заниматься научными изысканиями рядом с домом. «Я обнаружил столько повиновения, — говорил Милгрэм, — что не вижу необходимости проводить этот эксперимент в Германии». Впоследствии эксперимент Милгрэма всё же был повторён в Германии, а также в Голландии, Испании, Италии, Австрии и Иордании, при этом везде его результаты оказывались такими же, как и в США. -------------------- Пропаганда не делает из людей идиотов, она изначально на них рассчитана.
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 996 Группа: Пользователи Карма: 0/0 Регистрация: 21.6.2001 ![]() |
|
![]()
|
|
![]() Смотритель ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщений: 3883 Группа: Пользователи Карма: 0/10 Регистрация: 26.1.2018 ![]() |
Есть критика этого эксперимента, и выглядит она убедительно. Но даже с учётом критики есть над чем подумать... Россия в ЧМ2018 это одна Россия, один народ. Россия СВО2024 совсем другой. А люди те же... Если бы я такое выложил, то от тебя был бы другой ответ. Мне по названию всё понятно, но я не смог посмотреть, ютуб не работает ![]() А люди те же - не те же, на них тоже есть влияние всех факторов. |
![]() ![]() |
![]() |
Сейчас: 6.9.2025, 10:15 © 2000-2025 В рамках проекта "УСИНСК.ин". |